Просмотр полной версии : Вот все-таки как ни крути, а хочется
...чтобы задний мост был "хай пинион". Прям не могу молчать )
Есть у кого идеи как на кирпич такой девайс забубенить? От чего? Или даже можт солянку сборную из расхожих з.ч.?
а чо за херня хайпинен? у нас вроде как русскоязычный форум.
а чо за херня хайпинен? у нас вроде как русскоязычный форум.
Ну так пиши в информации о машине Гранд Чероки, а не Grand Cherokee )
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=117752&stc=1&d=1472910631
Очень информативно. Высокая шестерня.
[QUOTE=Beeams;1351470]Ну так пиши в информации о машине Гранд Чероки, а не Grand Cherokee )
вот вообще неверный вброс уважаемый murmansk
Андрей150777
03.09.2016, 17:38
тоже суть вопроса не понятна.
"хай пинион"
редуктор с верхним расположением морковки...
http://image.fourwheeler.com/f/32609197+w660+re0/131_1107_08%2Bthe_differential_downlow%2Bhigh_pini on_axle
это верхнее расположение морковки а не по центру и не снизу.соответственно можно мост ниже опускать(выше лифтовать машину)нежели с обычным расположением,без каких либо последствий для раздаток и карданов.
Это надо только для ранга, у чирка назад расстояние маманегарюй и кресты обычно ставят вообще ровно а у раздатки шарнир. Так и непонял какую проблему надо решить
ну это уже хозяин барин,если хочет значит надо,суть вопроса у человека есть ли варианты это сделать.
Хасковод
03.09.2016, 21:36
Rus, не уверен что найдешь заготовки
Да и гайка морковки сильно нагрузиться в такой схеме
Уж лучше два Гука и мост довернуть морковкой вверх.
Или ещё вариант два кардан шарнира простых
Валы не параллельны но угол между ними и трубой кардана равный.
И кинматикой рычагов поиграть для сохранения равенства углов.
Но это так. По приколу и без смысла.
Да и гайка морковки сильно нагрузиться в такой схеме:ai: это еще почему ?
редуктор с верхним расположением морковки...
http://image.fourwheeler.com/f/32609197+w660+re0/131_1107_08%2Bthe_differential_downlow%2Bhigh_pini on_axle
Спасибо за пояснение. Вот уж не думал, что тут нужно будет это разжевывать...)
А что за авто на фото? Чей мост?
похож на дана 30 xj у него морковка сверху.
кстате на фото передний мост
Nikola 52 rus
03.09.2016, 21:47
Спасибо за пояснение. Вот уж не думал, что тут нужно будет это разжевывать...)
Ты дану 30 не узнаешь?
Хасковод, две пары :
верхняя xj дана 30
нижняя zj дана 30
найди отличие:
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=117753&stc=1&d=1472928311
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=117754&stc=1&d=1472928357
Это надо только для ранга, у чирка назад расстояние маманегарюй и кресты обычно ставят вообще ровно а у раздатки шарнир. Так и непонял какую проблему надо решить
Как минимум - проблему избыточного потребления топлива на трассе, а еще ресурса крестовин, подшипников "морковки", шума и погнутых карданов на камнях.
Впрочем, я уже готов к тому, что сейчас " бывалые" мне начнут рассказывать о совершенной ничтожности и надуманности этих фактов.
Админ колдовал с яйцами. Может дана 44 с переда на зад перечулковать.
Андрей150777
03.09.2016, 22:14
Если очень надо то переверни яйцо. Передние мосты есть как с нижним расположением морковки так и с верхним.
На топливе это ни как не ощутится.
Ни разу свои карданы не гнул, креставины да, менял часто.
Если честно то не вижу целесообразности. Я б себе не стал переделывать.
driver_swamp
03.09.2016, 22:17
поставь кардан от гранда назад, там угол работы крестов чуть ли не вдвое больше xj ? а хайпиньен особо не дает выигрыша
идея бестолковая, не стоит заморочек
Ты дану 30 не узнаешь?
Не узнаю)
Если очень надо то переверни яйцо. Передние мосты есть как с нижним расположением морковки так и с верхним.
На топливе это ни как не ощутится.
Ни разу свои карданы не гнул, креставины да, менял часто.
Если честно то не вижу целесообразности. Я б себе не стал переделывать.
Там со смазкой подшипников смотреть надо... Не так просто(
нет там ничего особенного - нужна смазка переднего подшипника - все можно сделать.
Андрей150777
03.09.2016, 22:25
Там со смазкой подшипников смотреть надо... Не так просто(
тем более. если не так все просто то это затраты, не маленькие. а оно того стоит?
driver_swamp
03.09.2016, 23:05
да со смазкой там легко решить, а вот практической пользы ноль, гораздо продуктивней клюшки с доворотом, тогда нижний крест почти не работает, и по высоте положения морковки также выйдет
driver_swamp, он имеет ввиду что если нос морковки задрать то внешний подшипник будет голодать
я практически не подмечал но теоретически возможно = спорить не буду.
Хасковод
04.09.2016, 00:10
Ёсик, в одном случае при езде вперёд морковка отталкивает шестерню , пытается вылезти.
А в другом она подтягивает к себе , пытается втянуться.
Первый вариант как то поприятнее. Мы все же ездим вперёд и не накатом большую часть.
Дана30
Хайпинион
случаем это не тот ли мост где сминаемой втулки не было.
А были шайбы для регулировки натяга.
?
Ёсик, в одном случае при езде вперёд морковка отталкивает шестерню , пытается вылезти.
:ag: я ж тебе аж два фото дал - что бы визуально подумал - неужели не дагадался?
на зетке нижняя морковка на чирке верхняя(без втулки)
driver_swamp
04.09.2016, 00:56
driver_swamp, он имеет ввиду что если нос морковки задрать то внешний подшипник будет голодать
я практически не подмечал но теоретически возможно = спорить не буду.
я же говорю это легко исправить
тем более. если не так все просто то это затраты, не маленькие. а оно того стоит?
Да вот думал может где такой задний мост стоял штатно... Типа целиком поставить. Неужели не было таких мостов сзади нигде?
Андрей150777
04.09.2016, 02:00
Да вот думал может где такой задний мост стоял штатно... Типа целиком поставить. Неужели не было таких мостов сзади нигде?
Ну на сколько мне известно на Жыпах таких вроде не было. А замена моста от другого авто ведет за собой переделки, замена ГП (если еще подберется по числу).
Лучше уж че нить полезное и нужное купить для машинки чем этим заниматься.
[QUOTE=Beeams;1351470]Ну так пиши в информации о машине Гранд Чероки, а не Grand Cherokee )
вот вообще неверный вброс уважаемый murmansk
Никакого вброса нет, просто глупо упрекать человека за слово "хайпиньен" а в соседней теме писать "кикдаун" "мануал" и т.д.
Ну на сколько мне известно на Жыпах таких вроде не было. А замена моста от другого авто ведет за собой переделки, замена ГП (если еще подберется по числу).
Лучше уж че нить полезное и нужное купить для машинки чем этим заниматься.
А на ренглере задний мост не "высокая шестерня":ag: у меня есть Д35 с ренглера, 4.1 пара
[QUOTE=stahl;1351472]
Никакого вброса нет, просто глупо упрекать человека за слово "хайпиньен" а в соседней теме писать "кикдаун" "мануал" и т.д.
+1 :ay: Я лично понял, ездишь на америкосе, будь добр хоть мануалы читать про них.
Андрей150777
04.09.2016, 08:24
А на ренглере задний мост не "высокая шестерня":ag: у меня есть Д35 с ренглера, 4.1 пара
К стати тоже есть мост с Рэнга, надо глянуть как и чего...
гайка морковки сильно нагрузиться в такой схеме
Первый вариант как то поприятнее. Мы все же ездим вперёд и не накатом большую часть.
разобрался? https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=1351538&postcount=16
Хасковод
04.09.2016, 12:29
:ag: я ж тебе аж два фото дал - что бы визуально подумал - неужели не дагадался?
на зетке нижняя морковка на чирке верхняя(без втулки)
А это угадайка чтоли была?ты бы предупреждал чтоли : сейчас будет шутка, или : сейчас будет загадка
Мне разбираться нечего.
Я представляю какие силы куда действуют на морковку в паре в хайпинион и лоупинион
Это ты спросил про гайку.
))))))))))
Я представляю какие силы куда действуют на морковку в паре в хайпинион и лоупинион
и естественно обратил внимание на наклон зуба ? :bj: или нахрен смотреть на збья когда фантазия развита :ag:
нет там ничего особенного - нужна смазка переднего подшипника - все можно сделать.
Как именно это можно сделать?
Как именно это можно сделать?
взять в руки мост и подумать.
MIHALYCH.Z
04.09.2016, 22:18
А, что трудно обрезать обе маслоотражательные шайбы до внешнего диаметра внутренних частей подшипников? И смазка, особенно внешнего подшипника резко улучшается. И хвостовик живет дольше, но сальник немного потеет.
если морковка вверху то шестерня большая крутится вперед не набрасывая масло в сторону хвостовика - надо сверх ловушку делать и после нее канал по которому масло стекает в сторону переднего подшпника. когда морковка внизу то эта ловушка есть - вернее у чирковского моста ловшка тоже есть ))) но если переделывать то надо ловушку изготовить. на заднем мосту проще - шестерня вращается уже в сторону хвостовика и масло постоянно стекает через передний подшипник хвостовика.
driver_swamp
05.09.2016, 15:14
чет фотоек не нашел, но смысл такой вырезаем прямоугольник из крышки моста так чтоб в нижней части прямоугольника было отверстие маслозаливное, переворачиваем прямоугольник и ввариваем обратно, отверстие сверхую тем самым уровень заливаемого масла поднимаем до уровня подшипника морковки, у артери и уменя так уже пару лет, на расход не влияет сальники не текут
ps шайбы маслоотражательные там чтоб масло быстро не стекало а не чтоб его тута незакидывало сильно
чет фотоек не нашел, но смысл такой вырезаем прямоугольник из крышки моста так чтоб в нижней части прямоугольника было отверстие маслозаливное, переворачиваем прямоугольник и ввариваем обратно, отверстие сверхую тем самым уровень заливаемого масла поднимаем до уровня подшипника морковки, у артери и уменя так уже пару лет, на расход не влияет сальники не текут
ps шайбы маслоотражательные там чтоб масло быстро не стекало а не чтоб его тута незакидывало сильно
Так у тебя на фотах вроде морковка внизу на заднем мосту...?
driver_swamp
05.09.2016, 19:12
и спереди морковыка внизу. и ход подвески огромный. нет фоток переварки крышки чтоб уровень масла поднять
разница в ходах артери и я оба 33колеса,
VLVPNmUG5R8
driver_swamp
05.09.2016, 19:16
а если амморты снять то
https://pp.vk.me/c417027/v417027247/63c7/0g5dBL-y_JI.jpg
Так если морква внизу, то зачем уровень маццла поднимать?)
Девчонки у вас боевые ;)
frostcraft
06.09.2016, 13:59
а если амморты снять то
https://pp.vk.me/c417027/v417027247/63c7/0g5dBL-y_JI.jpg
А зачем так высоко? :ai:
driver_swamp
06.09.2016, 15:50
так морковка вверх повернута, по этому уровень поднял,
это возможности хода вниз на лонг рычагах под такой ход нет пружин и амортов у меня, по этому ограниченно газелевским аммортом
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot