Просмотр полной версии : Как устроен механизм переключения поворотников?
Может разбирал кто, или чинил, короче эта ручка которая включает поворотники и дворники работает нормально, но обратно после поворота не возвращается, как она там устроена? просто хотелось бы до разбора всеми детальками запастись, там в самом механизме рычажка что то его возвращает, или на валу руля что то отломилось?
у меня тоже не возвращается - причина в сломаном корпусе соединительной ленты- на ней выступы есть для того чтобы на механизме переключения нажимать кнопку возврата при вращении руля. Так вот у меня эти выступы стерты и тупо не достают до этой кнопочки на мехнизме. Планирую поменять при случае - а то уже ленту раза 3 делал - а она все рвется и рвется.. круиз не работает и на подушку сигналы не идут.
Victor72
31.08.2016, 18:33
может быть дело еще в грязи в механизме.. можно все разобрать и почистить... мне на тойоте помогало.
Rustem TS
31.08.2016, 19:40
Может разбирал кто, или чинил, короче эта ручка которая включает поворотники и дворники работает нормально, но обратно после поворота не возвращается, как она там устроена? просто хотелось бы до разбора всеми детальками запастись, там в самом механизме рычажка что то его возвращает, или на валу руля что то отломилось?
У меня та же хрень....((((
Еще не лазил туда.Может еще отпишется кто...у кого получилось вылечить))
Victor72
01.09.2016, 08:05
я скоро полезу... отпишусь
Rustem TS
01.09.2016, 08:45
Отлично!! Если получится сфоткай плиз!) Что и как там))
Отлично!! Если получится сфоткай плиз!) Что и как там))
Присоединяюсь, ждем фото! я вроде надыбал переключаетль, получу то-же полезу.
Rustem TS
15.09.2016, 09:45
Как успехи?))
Он вообще то неразборный, ибо заклепан. Внутри ничего интересного нет, медные пятаки и никакой электроники.
Аналогично. Вылечил кто ?
Успехи такие, есть снятые переключатель и улитка с вала руля, работает связка так. На переключателе со стороны улитки есть рычажок, который отщелкивает переключатель обратно, если был включен поворотник. На улитке есть два усика, которые этот ручажок непосредственно нажимают, от вращения рулевого колеса. То есть, если не работает, сломан либо рычажок на переключателе, либо усы на улитке, фотки прикреплю позднее, с телефона пишу.
Rustem TS
15.09.2016, 11:14
Успехи такие, есть снятые переключатель и улитка с вала руля, работает связка так. На переключателе со стороны улитки есть рычажок, который отщелкивает переключатель обратно, если был включен поворотник. На улитке есть два усика, которые этот ручажок непосредственно нажимают, от вращения рулевого колеса. То есть, если не работает, сломан либо рычажок на переключателе, либо усы на улитке, фотки прикреплю позднее, с телефона пишу.
Ок !))) Ждем!))
eternitymind
15.09.2016, 21:15
Я разбирал, но причина моей проблемы была в элекроблоке. А так аккуратно вытаскиваешь заклёпки, разъединяешь половинки подгиная защёлки и вуаля. Главное не потерять пружинки, не спеши. Если стерлись выступы можно попробовать вплавить кусочки проволоки. Но имхо проще купить с разбора..
Rustem TS
17.09.2016, 09:22
Ок))
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot