PDA

Просмотр полной версии : Какие блокировки работают при включении пониженной передачив 242 раздатке?

владФ
28.08.2016, 09:00
Меня интересуют блокировки, которые работают при включении пониженной передачи? Имеется ли межколесная блокировка?
На какие колеса передается усилие, гребут все колеса или нет?
На сайте Крайслера имеется видео с анимацией работы 242 раздатки, но я не нашел.
Может кто простым языком объяснит....
Jeep cherokee KJ 3.7

Ёсик
28.08.2016, 09:01
раздатка к мостам ваопще никакого отношения не имеет. блокировки в мостах с завода идут автоматические - варилок (не на всех авто) - это про после 1999 гв.

владФ
28.08.2016, 09:48
раздатка к мостам ваопще никакого отношения не имеет. блокировки в мостах с завода идут автоматические - варилок (не на всех авто) - это про после 1999 гв.
Это как блокировки при пониженной к мостам не имеют отношения?
Варилок-это что за зверь?

volgarik34
28.08.2016, 10:17
Это как блокировки при пониженной к мостам не имеют отношения?
Варилок-это что за зверь?

Блокировка межколесного дифференциала используются масло в мосту.
Гугл поможет ознакомиться подробнее.

Ёсик
28.08.2016, 10:45
Варилок - внутри стоит шестеренчатый насос который давлением масла давит на прошнень а тот в свою очередь зажимает фрикционы блокировки полуосей между собой ,если одна из полуосей провернулась относительно другой.это грубо )) но принцип такой.

Hawk80
28.08.2016, 13:29
Ответ на ваш вопрос
http://jeep.avtograd.ru/liberty/xfer.htm
В мостах, межколесные блокировки могут быть как опция и если они есть, то работают независимо от положения селектора раздатки как самостоятельные устройства.
Определить есть ли у вас межколесные блоки можно посчитав там же по ссылке про мосты

tracker99
28.08.2016, 17:57
Меня интересуют блокировки, которые работают при включении пониженной передачи? Имеется ли межколесная блокировка?
Пониженная от Part time отличается только передаточным числом . Если у Вас есть LSD в заднем мосту (а у Вас её нет :ad:) , то она работает невзирая на положение раздатки .
P.S. Все с приятелем спорите ?

владФ
28.08.2016, 18:16
P.S. Все с приятелем спорите ?
Не могу найти аргументированный ответ ему...:ag:
Короче, надо забуксовать, потом включить пониженную и заснять на видео. И посмотреть, как крутят колеса.

eger96
28.08.2016, 19:36
Аргументированный ответ тебе уже дали...как можно спорить о том о чем видимо не имеешь представления...межколесные блокировки никак не связаны с межосевой и работают самостоятельно.(в зависимости от принципа действия) - электро, пневмо, принудительно тросом, разблокировка, лсд, червячная...

мышь33
28.08.2016, 21:54
раздатка к мостам ваопще никакого отношения не имеет.

Отнюдь. На дизелях WK при включении понижайки мосты тоже лочит.

tracker99
28.08.2016, 21:58
На дизелях WK при включении понижайки мосты тоже лочит.
Если есть чем и что - пускай лочит . Речь-то о Кащее с его 242-й раздаткой + Dana 30/186MM Front Axle + Corporate 8.25 Rear Axle .

ryzhijlisik
29.08.2016, 11:35
Меня интересуют блокировки, которые работают при включении пониженной передачи?
...
Может кто простым языком объяснит....

простым языком: никакие. их нет.