Просмотр полной версии : Какие блокировки работают при включении пониженной передачив 242 раздатке?
Меня интересуют блокировки, которые работают при включении пониженной передачи? Имеется ли межколесная блокировка?
На какие колеса передается усилие, гребут все колеса или нет?
На сайте Крайслера имеется видео с анимацией работы 242 раздатки, но я не нашел.
Может кто простым языком объяснит....
Jeep cherokee KJ 3.7
раздатка к мостам ваопще никакого отношения не имеет. блокировки в мостах с завода идут автоматические - варилок (не на всех авто) - это про после 1999 гв.
раздатка к мостам ваопще никакого отношения не имеет. блокировки в мостах с завода идут автоматические - варилок (не на всех авто) - это про после 1999 гв.
Это как блокировки при пониженной к мостам не имеют отношения?
Варилок-это что за зверь?
volgarik34
28.08.2016, 10:17
Это как блокировки при пониженной к мостам не имеют отношения?
Варилок-это что за зверь?
Блокировка межколесного дифференциала используются масло в мосту.
Гугл поможет ознакомиться подробнее.
Варилок - внутри стоит шестеренчатый насос который давлением масла давит на прошнень а тот в свою очередь зажимает фрикционы блокировки полуосей между собой ,если одна из полуосей провернулась относительно другой.это грубо )) но принцип такой.
Ответ на ваш вопрос
http://jeep.avtograd.ru/liberty/xfer.htm
В мостах, межколесные блокировки могут быть как опция и если они есть, то работают независимо от положения селектора раздатки как самостоятельные устройства.
Определить есть ли у вас межколесные блоки можно посчитав там же по ссылке про мосты
tracker99
28.08.2016, 17:57
Меня интересуют блокировки, которые работают при включении пониженной передачи? Имеется ли межколесная блокировка?
Пониженная от Part time отличается только передаточным числом . Если у Вас есть LSD в заднем мосту (а у Вас её нет :ad:) , то она работает невзирая на положение раздатки .
P.S. Все с приятелем спорите ?
P.S. Все с приятелем спорите ?
Не могу найти аргументированный ответ ему...:ag:
Короче, надо забуксовать, потом включить пониженную и заснять на видео. И посмотреть, как крутят колеса.
Аргументированный ответ тебе уже дали...как можно спорить о том о чем видимо не имеешь представления...межколесные блокировки никак не связаны с межосевой и работают самостоятельно.(в зависимости от принципа действия) - электро, пневмо, принудительно тросом, разблокировка, лсд, червячная...
раздатка к мостам ваопще никакого отношения не имеет.
Отнюдь. На дизелях WK при включении понижайки мосты тоже лочит.
tracker99
28.08.2016, 21:58
На дизелях WK при включении понижайки мосты тоже лочит.
Если есть чем и что - пускай лочит . Речь-то о Кащее с его 242-й раздаткой + Dana 30/186MM Front Axle + Corporate 8.25 Rear Axle .
ryzhijlisik
29.08.2016, 11:35
Меня интересуют блокировки, которые работают при включении пониженной передачи?
...
Может кто простым языком объяснит....
простым языком: никакие. их нет.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot