Просмотр полной версии : Попандос... на бабос... Приехали, блин... Или забитая резьба морковки WJ...
В общем бяда случилась... Полез я задний редуктор перетряхнуть... ибо гудель и люфтиль... Радостный посдергивал подшипники (спасибо Ёсику за наводку на мегасъемник!), перепресовал обоймы, любовно протер все тряпочкой... Но не давал мне покоя тот факт, что уж очень просто скрутил я гайку хвоста... Всего навсего метровым рычагом и с первого раза... подумал еще, что "Вот оно! Уроды! Не могли нормально хвост затянуть, от этого и все беды!"... Таки вот, при ближайшем рассмотрении морковки, была выявленна ЗАБИТАЯ(а скорее - спиленная резьба)... "Ну и хрен с ним", подумал я - "оно-же как-то ездило и держалось..." и продолжил пересаживать подшипники и заниматься прочими прелестями... Дошло дело до затяжки... Гайка - новье... Тянем-потянем, тянем потянем... люфтик вроде выбирается потихоньку... только тянуть становится все легче и легче... и тут УУПС! тянуть стало совсем легко... Открутил гайку - на ней резьбы НЕТ!:ai: Тихо ох**** простите, охнул, слегка поседел... Нашел подходящую шайбу (вторую)... Взял старую гайку... ...охнул чуть раньше, чем с предыдущей...
А теперь вопрос знатокам, на ЧТО я попал? На новую ГП? На переточку резьбы хвоста?(чем и на что???) На новую гайку?... :bg: Кто подскажет, как малой кровью спасти положение?... Виновник торжества - на фотках...
Наваривать, протачивать, нарезать такую же резьбу .. или просто нарезать под другую гайку
Наваривать, протачивать, нарезать такую же резьбу .. или просто нарезать под другую гайку
Т.е. в токарку, как минимум? Чем ее резать-то? Она 146% дюймовая и фиг пойми какого размера... Плашку такую не купишь :ak:
Андрей150777
27.08.2016, 00:51
Резать резцом на токарном станке. Под новую резьбу сразу пусть гайку сделает тоже резцом. Токаря должны знать как гайки делать под посадочное чтоб не откручивались. Если не сделают значит ГП менять.
dimanoid
27.08.2016, 07:35
фотка - говно, но резьба не выглядит так, чтоб гайка срывалась
фотка - говно, но резьба не выглядит так, чтоб гайка срывалась
ну две гайки срезало в 0. гайки говно? а хде и как купить хорошие? от чего еще может подойти туда? dana 44 вроде не только на жипы ставилась... от 35-й подойдет? и они еще (судя по фоткам в тырнете) бывают с наплывом и без... у меня стояла без и купленная была без... кто знает размер резьбы точно? а то мерилки дюймовой нет и в тырнетах буржуи разное пишут..
Гайку только оригенал можно бу
И еще... Мне гайки приходят все время такие:
http://www.jeep-perm.ru/upload/iblock/fb6/fb6b1404d754f0002179dd6cc5301fae.jpg
А люди ставят такие:
https://a-a.d-cd.net/d61e656s-960.jpg
КАКАЯ ПРАВИЛЬНАЯ?
И по сальникам:
стоял такой -
https://eshop.rbs-handel.de/assets/catalogue/50/5072265AA.jpg
сейчас, с удивлением поставил такой -
http://v8spb.ru/image_bind/crown_4384188_27873.jpg
я дебил? Почему они ВНЕШНИЙ и ВНУТРЕННИЙ???? Если их там всего ОДИН?
Гайку только оригенал можно бу
Т.е. гайки говно??? Я брал с названием Chrysler.... КАК ее оригинальную-то купить??? :ac:
КАК ее оригинальную-то купить?
можно бу
только мне кажется не создашь ты натяг - не полная резьба на гайке гребни срубает.
только мне кажется не создашь ты натяг - не полная резьба на гайке гребни срубает.
и чо делать? Какие варианты?....
))) гп бу найти и заменить ))) для меня это не проблема
))) гп бу найти и заменить ))) для меня это не проблема
и чо это стоить будет? всмысли б/у ГП
2...3 тр я по полтры на д30 и д35 брал 3.73
вот так я выставляю пятно контакта
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=66555
2...3 тр я по полтры на д30 и д35 брал 3.73
о блин... и где так задешево живые пары продают? яп купил...
вот так я выставляю пятно контакта
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=66555 видео глянул - класс. доступно. Только один вопрос: гайка хвоста - она у нас тянется для преднатяга, задаваемого втулкой? т.е. как-бы "зажать" подшиники между собой через втулку, или есть еще какая-то цель? Ведь положение хвоста зависит только от подложенных под большой подшипник шайб? или нет? Я к тому, что может я просто ПЕРЕТЯГИВАЮ гайку? правда покуда я ее тяну, у меня уменьшается люфт в паре... но это наверное не совсем правильно?... У меня пятно по внутреннему диаметру больше идет, т.е. мне, получается шайбу из под большого подшипника убирать надо, или вбок ведомую сдвигать?
ЗЫ: какое ПРАВИЛЬНОЕ усилие на этой гайке должно быть? А то я трехметровым ломом с усером тяну... Из расчета 100 кГ/м
Во на говорил))) пятно надо смотреть может и трогать ненадо. Распорная втулка для натяга в подшипниках ,для регулировки пятна шайбы.если пятно внутри то хвостовикнаружу те шабу из под внутренней обоймы убрать. Я первый раз пятно ловил два дня.
Усилиене на затягивание а на проворачивание хвостовика покругу. 8кг
Усилиене на затягивание а на проворачивание хвостовика покругу. 8кг
8кг на МЕТР???
ЗЫ: и таки хде бу пару-то купить?
8кг на МЕТР???
ЗЫ: и таки хде бу пару-то купить?
Чего ты удивляешся? Метровый вороток ,на конце бизмен на нем показания 8 кг ,руками за хвостовик с небольшим усилием проворачиваешь.
Чего ты удивляешся? Метровый вороток ,на конце бизмен на нем показания 8 кг ,руками за хвостовик с небольшим усилием проворачиваешь.
Ды я не удивляюсь... Просто настолько на такой резбе я его не утяну... Вчера перед "срывом" на полуметровом воротке висело 4 кг... на грани проворота.... И это пичалька... А на форуме пару только с разбора, я так понимаю, иначе не представляю ситуацию, при которой человек будет продавать живую пару...
Похоже я не то написал,8 ньютоновской а не кг ,у тебя висело наверное 40 ньютонов.
Какой мост?какое передаточное?
Какой мост?какое передаточное?
44 гидралок... Передаточное - хороший вопрос - не мерял... Вероятнее всего "штатное"... но как только в гараже появлюсь - покручу/померяю...
Передаточное число написано на большой шестерен. Все цифры оттуда сюда давай
можешь смело точить под меньший диаметр и другую метрическую резьбу. Этот заруб тебе нормальный момент создать не даст, просто гайка начинает играть, тянуться и все.
материал морковки простой плашкой не взять - нужна или пабедитовая или резцом - но придется снимать верхний слой а он цементирован - как будет держатся резьба без цементации неизвесно.
если есть бесплатный токарь - время и возможность эксперемента можно пробывать - если нет то лучше пару сменить.
Передаточное число написано на большой шестерен. Все цифры оттуда сюда давай
В понедельник гляну. Гараж на другом конце города :ak: Обязательно поеду посмотрю и скажу...
ЗЫ: если есть наметки, где нормальную пару надыбать - хоть щас среди ночи поеду, полезу и посмотрю!
материал морковки простой плашкой не взять - нужна или пабедитовая или резцом - но придется снимать верхний слой а он цементирован - как будет держатся резьба без цементации неизвесно.
если есть бесплатный токарь - время и возможность эксперемента можно пробывать - если нет то лучше пару сменить.
Вот это и смущает, шо твердый там материальчик... Токарь есть полубесплатный... но сроки там могут быть ... И подочто перетачивать еще пока не определился... Толи под Газелевский размер, толи под УАЗовский, толи вообще под Нивский.... И будет ли на переточенном держаться - еще один вопрос....
ЦИФРЫ И БУКВЫ НА ПЛАНЕТАРКЕ:
05 13 01 D DANA G 51403 P8L163 41 11
и чуть ниже перевернутые 12 и 5KK
dimanoid
29.08.2016, 00:29
3.73
подтверждаю 41 : 11 = 3.73
Иди в куплю запчасть и там тем создай.
подтверждаю 41 : 11 = 3.73
Иди в куплю запчасть и там тем создай.
Да то ясно, вот только как ее ХОРОШУЮ купить... :ak:
ЗЫ: и еще... а где-бы шайбочек регулировочных разных надыбать? мож подходють от чего отечественного?
Шайбы комплекты покупал. Гп 3.73 бу только по форме пятна покупать
Шайбы комплекты покупал. Гп 3.73 бу только по форме пятна покупать
да кто б его показал-бы... вроде несколько человек обещали продать, но фотки только пары как явления... они у них россыпью у всех, поэтому я себе не представляю - КАК они пятно откатать должны.... единственное, что есть возможность вернуть, вроде как... или я не то ищу??
а комплект - это типа краун 8 шайб за 5000 рублей?
пятно катать не надо - оно уже там накатано
а комплект - это типа краун 8 шайб за 5000 рублей?
не помню - я их кучами заказывал и на перед и назад и на корпус и на марковку
пятно катать не надо - оно уже там накатано
а можно тебе на мылу кинуть "тренировочную" фотку, чтобы понять одно и тоже мы видим или я придумываю?:ab:
на форум фото вставлять не умеешь?
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=34431
на форум фото вставлять не умеешь?
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=34431
да человек на мыло прислал, не знаю, на сколько этично на всеобщее обозрение выставлять и обсуждать... только из этих соображений....
не боишся что кинут? вот почитай
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=76959
не боишся что кинут? вот почитай
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=76959
Я у Димы Гомельского беру... вроде до того все ровно было...
попроси у него что бы он вместе с шайбами ГП выслал - которые были именно на этой паре в мосту.
попроси у него что бы он вместе с шайбами ГП выслал - которые были именно на этой паре в мосту.
таки уже...
попроси у него что бы он вместе с шайбами ГП выслал - которые были именно на этой паре в мосту.
не оказалось у него шайб :ak: чую мне еще с этим скакать... :ak:
dimanoid
30.08.2016, 22:52
установка пары с нуля дорогое удовольствие на круг
установка пары с нуля дорогое удовольствие на круг
?? тяжелее чем на ниве? да и варианты у меня какие?
ryzhijlisik
31.08.2016, 21:47
На ниве ты воевал со снятым редуктором, держа его в руках.
Тут другая система если чо.
volgarik34
31.08.2016, 21:53
?? тяжелее чем на ниве? да и варианты у меня какие?
многократно сложнее,на ниве гайками регулиться,здесь шайбами,которые ставятся под подшипники.
Ёсик, а скажи пожалуйста... шайбы ставятся на дифф или по обоймы? я так понимаю, что регулировка положения - на дифф, а преднатяг подшипников диффа - под обоймы... причем толщины последних вычисляются арифметикой... или я не прав?
многократно сложнее,на ниве гайками регулиться,здесь шайбами,которые ставятся под подшипники.
в плане секаса по сдергиванию подшипника туда-сюда? у меня, кстати под подшипниками шайб не стояло... только под обоймами...
Не имеет значение куда ставить шайбы.я ставил и туда и туда, вопщем куда удобнее.
:ak:Ёсик, а можешь диаметры (внешний/внутренний) шайб диффа кинуть? Попробую в токарке точнуть... Померял-бы сам, но завалился с температурой...:ak: Мож пока валяюсь, пацаны точнут... Ну это ежели не сложно, конечно... :ad:
Диаметр шайб это диаметр подшипника тока толщину как узнаешь? Я в гараж не езжу мерить нечего
Диаметр шайб это диаметр подшипника тока толщину как узнаешь? Я в гараж не езжу мерить нечего
Толщин разных наточить... Десятки, сотки и т.д...
ЗЫ: про гараж - я почему-то думал, что у тебя типа сервиса чота... и ты там торчишь большее время... поэтому и спросил... а ежели ехать - да ну нафиг, я до своего доеду - это проще...
dimanoid
01.09.2016, 17:06
шабы от уазега говорят подходят на диф. я не пробовал.
толщину будет ясно только при установке. на крайняе если прям совсем труба, можно из пивных банок стальных нарезать
шабы от уазега говорят подходят на диф. я не пробовал.
толщину будет ясно только при установке. на крайняе если прям совсем труба, можно из пивных банок стальных нарезать
а их шо, можно тудой МНОГО пихать чтоли??? Типа "набор"? Я думал по одной - нужной толщины....
...а то я в Врн нашел... Шо за счастье - не знаю, ежели привезут - халява просто: http://veles-auto36.ru/search/?pbrandnumber=4856369&pbrandname=CHRYSLER я у них, кстати, подшипники диффа брал.. 870 за ПАРУ(думал за один, пришли КОМПЛЕКТЫ!)... причем на коробке написано Спайсер, внутри - Тимкены...
я бывало добавлял по 0.02 мм что бы в пятно попасть.
шайбы есть 1.21 \ 0.82 и тд итп 0.74
это на память. но всегда подбираешь поместу
это для моркоовки
а для корпуса есть кучищщааа толстых шайб с раааазными толщинами - разница есть и 0.1 и 0.02
а для корпуса есть кучищщааа толстых шайб с раааазными толщинами - разница есть и 0.1 и 0.02
толстые - это около 1мм туда-сюда... я так понимаю?
таки их по два штуки ставить можно? ежели их толщина, например 0.5х, 0.4х и т.д. или это не true?
корпус по разному регулирую. или под обоймы или под подшипники ставят шайбы - под обоймы только по одной - под подшипники не имеет значение.
dimanoid
01.09.2016, 21:13
никогда не видел под подшипники регулировку если честно
dimanoid
01.09.2016, 21:34
ну ты же крутой)))
Посмотрел бы я на тебя как ты на 30 регулировал тонкими корпус
dimanoid
01.09.2016, 23:38
не, я не смогу, у меня нервов не хватит
никогда не видел под подшипники регулировку если честно
кстати да, в переднем у меня под подшипниками стоят шайбы, по одной штучке...
dimanoid
02.09.2016, 10:35
Вполне возможно
Ёпрст... ГАЙКИ НЕ ТЕ ПРИШЛИ! Как так-то??? Заказывал оба раза 05191197AA... Первый раз пришли
http://www.jeep-perm.ru/upload/resize_cache/iblock/fb6/324_324_1/fb6b1404d754f0002179dd6cc5301fae.jpg
а сейчас -
http://www.jeep-perm.ru/upload/iblock/2f5/2f53a37a925a0e1bd0d7664ea55b47e9.jpg
(только под названием Chrysler, а не Crown)
.. у них РЕЗЬБА РАЗНАЯ!!! КАК такое может быть? Обе всюду пробиваются на DANA-44... на G-CH 99-04... КАТАЛОЖНИК ОДИНАКОВЫЙ! Там что, разные хвосты стояли? С РАЗНЫМИ РЕЗЬБАМИ???
нижняя гайка по виду неплохая - надфлем пильни
Вот бестолковые деяния, сделанный мною вчера вечером. См. рисунок.
Достал шайбу справа (как на рисунке) и переткнул ее влево (ДВЕ ШАЙБЫ ОКАЗАЛИСЬ СЛЕВА), планетарка должна была сдвинуться аж на 2,5 мм (т.е. слева толщина ДВУХ ШАЙБ около 5мм), НО! Коробка диффа уперлась в корпус редуктора. Фиг с ним подумал я, аккуратно поджал все это дело бугелями и попробовал покрутить хвост (т.к. дифф прижат шайбами к корпусу и ессесно крутиться не будет, чтобы не подрать корпус)... Люфт на хвосте, к моему удивлению, ОСТАЛСЯ... т.е. он стал меньше, но остался - около 1.5 мм. Т.е. больше "вправо" я сдвигать уже не могу... и чо делать? Куда чаво подкладывать? И как такое могет быть??
весело.
номер корпуса редуктора давай - пара по моему у тебя 3.73?
вопщем корпуса идут :
от 3.07 до 3.55
от 3.73 и ниже
Это для ДАНА30!!! дана 35 подругому для дана44 незнаю.
если у тебя корпус от 3.55 а пара 3.73 будет как раз такой эффект если мне память не изменяет. один раз такое правил - или что то собрал не так.Вопщем все номера давай.
вопщем похоже что корпус не тот.
весело.
номер корпуса редуктора давай - пара по моему у тебя 3.73?
вопщем корпуса идут :
от 3.07 до 3.55
от 3.73 и ниже
Это для ДАНА30!!! дана 35 подругому для дана44 незнаю.
если у тебя корпус от 3.55 а пара 3.73 будет как раз такой эффект если мне память не изменяет. один раз такое правил - или что то собрал не так.Вопщем все номера давай.
И хде его смотреть, номер этот? Завтра из гаража напишу тогда...
не помню ищи. Но ты уверен что пятно поймал?
дана 44 гп 3.73
КОРПУС ДИФФ.ЗАДНЕГО МОСТА, ДЛЯ МОСТА БЕЗ БЛОКИРОВКИ ДИФФЕРЕН
CASE DIFFERENTIAL, AXLE, REAR, R=3.55/3.73, D-44, LQ CHRYSLER 04856357
блин неужели корпус от 3.07 поставили .... потому что 3.55 и 3.73 похоже один.
Differential Case Rear 3.07-3.54 Ratio For Dana 44
судя по тому ))) корпус идет от 3.07 до 3.54 и
от 3.55 и ниже
dimanoid
06.09.2016, 09:45
мост с варилоком?
мост с варилоком?
это при чем? они все равно под разные пары разные так же как и безварилочные.
под высокие пары(3.07) опорное место под шестерню тоньше и регулировок не хватит если вставить 3.55 и выше (я так понял именно для Д44)
потому что сама шестерня толстая а вот 355 и ниже шестерни уже тоньше потому и посадочное на корпусе делают толстое что бы регулировать можно было.
barracuda
06.09.2016, 10:45
гайки новые г...
найди бу.
Говорил я ему ,не хочет он бу искать.
Говорил я ему ,не хочет он бу искать.
Гайка бу была на паре от Димы. Ее и затянул.
dimanoid
06.09.2016, 14:34
это при чем? они все равно под разные пары разные так же как и безварилочные.
под высокие пары(3.07) опорное место под шестерню тоньше и регулировок не хватит если вставить 3.55 и выше (я так понял именно для Д44)
потому что сама шестерня толстая а вот 355 и ниже шестерни уже тоньше потому и посадочное на корпусе делают толстое что бы регулировать можно было.
На сколько я знаю, варилочный диф одного типоразмера
dimanoid
06.09.2016, 16:04
Нет. Но на него 3.55 невозможно поставить.
И вообще то что автор пишет быть не может.
Видимо морковку утопил сильно и начал к ней диф смещать пока он в бугель не уперся
Затягиваю бугеля - люфт уходит в 0, даже начинает типа прмкусывать.... Убрать пару 0.1 шайбочек?
dimanoid
06.09.2016, 19:04
Пока крутится, посмотри где пятно. Вообще я чото не помню чтоб при затчгивпнии бугелей начинало подкусывать пару.
Убрал 2 шайбочки по десятке... Затянул бугеля.... И вуаля... Люфт стал вроде как в учебнике... Около 0.5 (на кривой глаз). Т.е. на ниве я считвл такой идеалом. Крутится равномерно... Щас буду пятно мулевать...
dimanoid
06.09.2016, 19:26
А чо оно такое размазаное?
А чо оно такое размазаное?
В смысле рвзмазанное??? Это герметик красный, больше нифига не оказаллсь... Чо с пятном не так?
оно немного наулице - я делаю внутрь.
alekssandr
06.09.2016, 20:37
пятно не айс, герметик - не вариант, на край штрих канцелярский
вот два пятна более менее нармальных.верхнее внутри - я так делаю.
http://s008.radikal.ru/i305/1507/1c/386d342bfd4e.jpg https://e-a.d-cd.net/5ace6dcs-960.jpg
вот два пятна более менее нармальных.верхнее внутри - я так делаю.
http://s008.radikal.ru/i305/1507/1c/386d342bfd4e.jpg https://e-a.d-cd.net/5ace6dcs-960.jpg
Ну я краской брызгал брызгал (уже не первый раз, кстати)... нифига увидеть не получается :ag: Герметик понятно, что не вариант... это так, чтобы хоть что-то увидеть... В общем на пальцах, пятно выглядит, как на вложении.
Собрал... Залил масло... Проехал километров 8 ... Первые пару километров было ТИХО КАК В МОГИЛЕ... Потом вернулся звучок, который был ДО ТОГО, как я туда полез, но как-то тише и тоньше... и не каждый раз... Звучок сугубо при газ/тормоз... накатом нет... Т.е. исходя из того, что стало тише, с вероятностью 80% могу сказать, что новых звуков не появилось...
Подшипники полуосей - люфтят, их не менял пока... руки не дошли... Они могут гудеть от нагруза?
В общем гудеть стало меньше, чем ДО того, как я туда полез. "Удар" при переключенниях на месте "R-N-D" "D-N-R" стал тише, но все равно остался...
Чо дальше делать?
UPD: добавил фото, "эксперементов" с краской, где не видно нифуя...
Если вращаете за хвостовик, то надо нагрузку на ведомую шестерню дать. Либо вращать за ведомую шестерню. Тогда пятно хорошо будет видно
пятно на улице и не выставлено - это пара гудит - разбирай пока пару не убил - внешнюю часть зуба сотрешь ваопще пятно не выставишь .
https://a-a.d-cd.net/214c288s-480.jpg вот по такому рисунку к Чему у меня ближе получается?
пятно на улице и не выставлено - это пара гудит - разбирай пока пару не убил - внешнюю часть зуба сотрешь ваопще пятно не выставишь .
под хвост нужно подкладывать, чтобы внутрь ушло?
хвостовиком выставляется пятно контакта
корпусом диференциала выставляется зазор между зубьями морковки и ведомой шестернями.
нужно морковку осадить глубже - в сторону ведомой шестерни. похоже надо еще одно видео делать....
https://a-a.d-cd.net/214c288s-480.jpg вот по такому рисунку к Чему у меня ближе получается?
4 или 5 в зависимости от того где морковка или ведомая
крышку снимешь сразу много качественных фотов наделай - зубьев с обоих сторон. потом промой зуб - брызни краской и дооолго вращай морковку ,в ту сторону в которую надо как бы ехать вперед ,удерживая второй рукой корпус = до появления явновыделеного пятна контакта - сильно упираться не надо - слегонца удерживать - пятно полюбопу проявится. Как же ты раньше пятно ловил ?
хвостовиком выставляется пятно контакта
корпусом диференциала выставляется зазор между зубьями морковки и ведомой шестернями.
нужно морковку осадить глубже - в сторону ведомой шестерни. похоже надо еще одно видео делать....
морковку осадить глубже = добавить шайбу под подшипник морковки. Я правильно понимаю?... С какой толщины "начинать"? Т.е. порядок интересует: 1мм, 0.1мм?
крышку снимешь сразу много качественных фотов наделай - зубьев с обоих сторон. потом промой зуб - брызни краской и дооолго вращай морковку ,в ту сторону в которую надо как бы ехать вперед ,удерживая второй рукой корпус = до появления явновыделеного пятна контакта - сильно упираться не надо - слегонца удерживать - пятно полюбопу проявится. Как же ты раньше пятно ловил ?
На ниве - брызгал с баллона... Ждал минут пять... крутил хвост оборотов 30-40... на краске "прошкрябывалось"... а здесь чота хрен прошкрябывается нормально....
я обычно по 0.02 .... 0.04 снимаю или добавляю. но я пятно по другому ставлю - на видео же показал. Самый первый раз как ты в угадайку играл - первую пару выставлял два дня.
я обычно по 0.02 .... 0.04 снимаю или добавляю. но я пятно по другому ставлю - на видео же показал. Самый первый раз как ты в угадайку играл - первую пару выставлял два дня.
о блин! 0.02 мм ???? Итить... Да я это даже штангеном не промерю... это же 20 микрон... я думал там в пределах "десяток" плюс минус...
dimanoid
07.09.2016, 13:02
Пивная блин банка! Или бери колтцо и иди в уазьевый магазин. Возможно на спайсеры чеио есть похожее. По индексам посадочным не пробовал выставлять?
судя по его пятну 0.02 ему будет мало, надо морковку придвинуть к планетарке...не забудь проверить после этого тепловой зазор он изменится, пятно обычно проверяю при помощи помады...
Пивная блин банка! Или бери колтцо и иди в уазьевый магазин. Возможно на спайсеры чеио есть похожее. По индексам посадочным не пробовал выставлять?
Банка это хорошо, только не пью я... Жалко на землю выливать :ak:... Шайбочек каких-то разных пришло на хвост... Ща микрометр надыбаю, буду мерить... А по индексам - это как?
А по индексам - это как?
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?p=435578#post435578
ссылку внутри темы изучи Андрей все доступно вроде написал.
что бы по индексу выставить - по моему надо знать нулевое расстояние для данного моста.
dimanoid
07.09.2016, 22:26
нулевое расстояние не надо. надо разницу между индексом старой и новой морковки, если она родная или хотяб отрегулированная
нулевое расстояние не надо. надо разницу между индексом старой и новой морковки, если она родная или хотяб отрегулированная
Т.е прочитать, шо написано на торцах, взять таблицу из сцылки ... из РОДНОГО вычесть новый, померять РОДНУЮ шайбу, вычесть из ранее полученной цифры ее размер - таким образом получить новый размер шайбы. Так чтоле? :ac:
dimanoid
07.09.2016, 23:37
смысл такой, но там ещё бывают отрицательные величины.
почитай мануал на английском. там в целом понятно написано. но я бы озаботился проблемой почему у тебя при затягивании бугелей пятно уползает.
смысл такой, но там ещё бывают отрицательные величины.
почитай мануал на английском. там в целом понятно написано. но я бы озаботился проблемой почему у тебя при затягивании бугелей пятно уползает.
....ммммм.... может я их перетягиваю? яж так понимаю, что коли бугеля тянутся с определенным усилием и сами они люминиевые, то "пережать" подшипник они не могут... но вот "усадить" его глубже - наверное могут, если он плотно входит "от руки", то бугель его положение может изменить... в сетях встречал мануалы, что прежде чем затягивать, подшипник нужно избить "выколоткой и мягкого металла"... типа чтобы сел... я так не делал... надо?
ЗЫ:В общем - первое и главное - я надыбал акриловой краски :ag: ... Завтра, ежели мне костылей не вставят - поеду в гараж, солью масло, протру тряпошкой и потренируюсь в "отрисовке" пятна, не снимая колес и не разбирая... бо на тех фотках, шо у меня уже даже я сам нифига не вижу... Как только получу четкую картинку "пятна", займусь разборкой "на скорость"... Почитав внимательно тырнеты, понял, что хвост я таки перетягиваю лишнего... туго он у меня вращается... Так-что все равно раскручивать и тянуть по-новой => разбирать => подкладывать под внутренний подшипник хвоста шайб и снова играть в эту интереснейшею и увлекательную игру... :ak:
dimanoid
08.09.2016, 09:12
А как ты регулируешь пятно не осаживпя диф до конца? Я чот не понимаю ничего.
dimanoid
08.09.2016, 09:20
Вообще есть еще один способ.
Каменной шарошкой проходишь старые подшипники по внутренней обойме так, чтобы она руками руками на диф одевалась. Ставишь это в орех, затягиваешь. Часами определяешь диапазон перемещения дифа. Потом диапазон до утыкания в морковку, вычитаешь один из другого, добавляешь величину зазора в паре, ставишь нужное число шайб на одну сторону, остальное на другую. До этого морковка должна быть выставлена
Пятно....
И за 10 км ЗАЛЮФТИЛ ХВОСТ.... Как???
dimanoid
08.09.2016, 14:43
Подтяни, пометь краской. Возможно откручивается. Пятно чото внутрь как то
Пятно как будто более-менее, может внешняя обойма хвоста доконца не села при сборке? А потом её усадило, тогда люфт появится, либо раскрутилсо.
В масле полно опилок, масло как из ж.... 10 км.... Как так то?
у меня похожая хрень со стружкой. но я походу пару запорол пока 5000 с гулом катался. когда собирал, тепловой зазор разный от 0,10 до 0,20 получился, при том что биение ведомой шестерни 0,02мм всего. Гула нет, стало тихо не то что до переборки, только на 80ти легкий зуд появляется и выше растет, пока не разобрался с чем связано. Может у тебя тоже косяк с зазором?
Нене пятно плохое,не может быть на беушной паре такого маленького пятна
Затянул хвост.... Намулевал краски 57 раз покрутил за планетарку...
Таки я понимаю, шо пятно вовнутрь и под подшипник морквы нужно шайбу меньше..? Или нет?
Ухблин вродебыда. Может попробует губной помадой?
Ухблин вродебыда. Может попробует губной помадой?
Это жену нвдо сюда привлекать. Сам, увы, не пользую... ((
смотри какая фигня есть. допустим у тебя тепловой зазор выставлен и ты сдвигаешь морковку наружу - тепловой зазор увеличился - ты его уменьшаешь и опять выдвигаешь морковку наружу и тут понимаешь что зазора ваопще не стало = это значит что ты промахнулся надо чють чють обратно задвинуть морковку. я такой эффект постоянно наблюдаю. это один из косвенных признаков...ноблин тут опыт нужен и пятно увидеть тоже опыт нужен. Ничего научишися ))
вариант выше подходит когда пятно внутри.
смотри какая фигня есть. допустим у тебя тепловой зазор выставлен и ты сдвигаешь морковку наружу - тепловой зазор увеличился - ты его уменьшаешь и опять выдвигаешь морковку наружу и тут понимаешь что зазора ваопще не стало = это значит что ты промахнулся надо чють чють обратно задвинуть морковку. я такой эффект постоянно наблюдаю. это один из косвенных признаков...ноблин тут опыт нужен и пятно увидеть тоже опыт нужен. Ничего научишися ))
вариант выше подходит когда пятно внутри.
Таки у меняж "пятно" больше вродь как кнутри... В зазор понятно дело, шо уйдет.... Но его-же потом шайбами под планетарку заново выставлять... Или я чего не понял? Т. е. Сначала пятно, потом шайбами под обойму - зазор...
Или я чего не понял
воапще не понял о чем я.
шайбы на корпусе не трогаешь - зазор увеличивается потом уменьшается. вопщем позвони попробую объяснить - правда думаю это мало чем поможет.... я просто привык подмечать мелочи )) по ним ариентируюсь о верном направлении))
воапще не понял о чем я.
шайбы на корпусе не трогаешь - зазор увеличивается потом уменьшается. вопщем позвони попробую объяснить - правда думаю это мало чем поможет.... я просто привык подмечать мелочи )) по ним ариентируюсь о верном направлении))
В общем в связи с отсутствием нормального микрометра (нашел только здоровый от 75 со вставкой, но шайбы им мерить - АДъ)... Поставил шайбу, коя стояла на старом хвосте (она тоньше где-то на 0.50!, т.е. штангеном даже промеряется)... Пятно сдвинулось чуть к центру, НЕ НА МНОГО, миллиметра на 3... Фотки уже не делал, т.к. опять мазня получилась, но мазня сдвинулась :ag:... Прикрутил дифф, подергал за планетарку, "условно" зазор больше не стал (по крайней мере, когда подбирал шайбы под обойму диффа, разница чувствовалась с каждой шайбой гораздо сильнее). Поэтому добавлять еще шайб не стал. Собрал, залил масло, прокатился...
ИТОГО: что было сделано:
а) хвост затянут до той степени, что одетый на него 40см вороток под своим весом легонько тюкает об пол (вроде была такая метОда на жигулях)... люфтов в хвосте никаких нет.
б) была поменяна шайба под внутренним подшипником морковки, в итоге пятно чуть сдвинулось изнутри к центру. Визуально площадь его не поменялась, но учитывая, что я рукожоп настолько, что никак не могу его нормально откатать, возможно что площадь чуть увеличилась...
что получилось: на скоростях 40-60 негромкий (собсно такой-же как и был на прошлой паре) вой под нагрузкой (газ/тормоз), но к 70-80 этот вой ПРОПАДАЕТ (чего раньше не случалось)... теперь вопрос, учитывая, что когда вся эта эпопея началась, на старой паре я проездил тыщ 30.... и сколько до меня - не известно... вой был все время, в одной поре. Когда пытался собрать со старой парой - смотрел пятно - оно было примерно таким, как сейчас на фото новой, т.е. смещено вовнутрь... После замены пары, вой остался, но стал по-тише (опять-же, помимо пары заменены все 4 подшипника), стал (вот сейчас) пропадать на некоторых скоростях...
но опять-же... перед этим слизало гайку и хвост отпустило... так-что может быть какие-то "призвуки" ушли, после более-менее нормальной затяжки хвоста новой гайкой. Остались неменяными подшипники полуосей (жду, когда приедут, т.к. поперечный люфт 2 мм, кто-бы там чо не говорил, но по-моему явно великоват... и под "подвижной" шайбой подшипника полуоси на обоймах видны хоороошие такие выработки).... Это я к чему: а КАК и на КАКИХ скоростях воют подшипники полуосей? Может я не за тем гоняюсь?... :ac:
По теме, у себя на Д30 срывал резьбу. Перерезал плашкой разрезной под метрику. Обточил заход на наждаке, разжал плашку не под размер резьбы, прогнал. Поджал плашку и по новой. Так в три-четыре захода до получения нужного размера.
сдвинулось изнутри к центру.
как это?
Это я к чему: а КАК и на КАКИХ скоростях воют подшипники полуосей? Может я не за тем гоняюсь?
вой полуосей не будет менятся после ремонта дифа. ездий так - на крайняк заменишь пару еще раз - эту по чем брал? в следующий раз бери вместе с шайбами - вероятность что попадешь в пятно или будет проще калибровать оно уже рядом будет.
как это?
вой полуосей не будет менятся после ремонта дифа. ездий так - на крайняк заменишь пару еще раз - эту по чем брал? в следующий раз бери вместе с шайбами - вероятность что попадешь в пятно или будет проще калибровать оно уже рядом будет.
пятно чуть сместилось к центру зуба. Пару брал за 5. Шайба была на морковке. Она сейчас и стоит.
А про вой - так вот он НЕ ПОМЕНЯЛСЯ... Я так думаю, что по опыту с нивками, после того, как слазишь в редуктор - характер и "тональность" гула ВСЕГДА менялась или пропадала. Здесь же куча звуков ушла, но чистый вой остался... Вот я и думаю - может таки это не дифф...
пятно чуть сместилось к центру зуба.:bj:
пятно может либо выйти наружу большой шестерни либо сместится внутрь большой шестерни - к центру зуба не понятно какого ))) вернее ясно что разговор о зубе большой шестерни(ведомой) но мне привычнее говорить внутрь или наружу )))
кстате я же говорил что пятно может быть не в центре - потому что пара бу. а нет фото пятна которое было ПЕРЕД установкой в мост?
Здесь же куча звуков ушла, но чистый вой остался... Вот я и думаю - может таки это не дифф...
всегда говорил что гипоидная пара не воет - целенаправлено что бы люди не выкидывали бушные и не попадали на деньги. но по факту гудеть может если пятно контакта маленькое - получается нагрузка на маленькое место на зубе и изза этого будет комариный вой (маленько комарика или большого)))) а вот электричка это 100% подшипник . как то так.
но я могу ошибатся в отношении твоего моста потому что сам не слышу как воет.
всегда говорил что гипоидная пара не воет - целенаправлено что бы люди не выкидывали бушные и не попадали на деньги. но по факту гудеть может если пятно контакта маленькое - получается нагрузка на маленькое место на зубе и изза этого будет комариный вой (маленько комарика или большого)))) а вот электричка это 100% подшипник . как то так.
но я могу ошибатся в отношении твоего моста потому что сам не слышу как воет.
именно, что электричка или трроллейбус. Комар там и рядом не пролетал. Вопрос в том, как и где эта электричка спряталась, бо в редукторе 4 подшипника новые и ЗВУК НЕ УШЕЛ (ни на секунду).
Про пятно, которое "было" - фотки нет, но "рисунок его" от руки я выше в теме кидал... т.е. "блестит" по всей плоскости зуба, кроме 2-х мм около "корня" (не знаю, как объяснить :ap: )
кроме 2-х мм около "корня"
надо добиватся такого же при установки.
гудеть могут и ступечные.
По теме, у себя на Д30 срывал резьбу. Перерезал плашкой разрезной под метрику. Обточил заход на наждаке, разжал плашку не под размер резьбы, прогнал. Поджал плашку и по новой. Так в три-четыре захода до получения нужного размера.
Гайка хорошо держится? Затянуть нормально можно? Не раскручивается? Не слизывает ее?
Ёсик, какую жижу в мост залить? Т.е. пока проблема не стояла, т.к. валялась банка "кастрлюля" 75w140. Но такими темпами "замены" масла (раз в день) кастрюль уже кончился. Вот и думаю - что купить, чтобы "временно" и "подешевле"?
dimanoid
09.09.2016, 11:36
Маннол есть недорогой 75-140. Вечером могу глянуть
Если ЛСД нет то лей недорогую синтетику или дорогую минералку
Гайка хорошо держится? Затянуть нормально можно? Не раскручивается? Не слизывает ее?
Затянулась нормально, ступичная взял от чего-то. На резьбе хвостовика проточку сделал болгаркой и закернил.
Маннол есть недорогой 75-140. Вечером могу глянуть
600 за литр - дорого (( я лил такой в передний... И воняет он краской какой-то. Кастрюль воняет гипоидкой классически... Я к тому, что 75-140 обязательно лить, если я чере тыщщу-полторы (а то и раньше) туда полезу?
ryzhijlisik
09.09.2016, 13:34
не обязательно.
я год проездил на минералке 85-90
dimanoid
09.09.2016, 13:53
Не по 600.
Я брал по 280 или вроде того.
dimanoid
09.09.2016, 14:04
Некоторые на соревнования вообще льют минералку и сливают потом.
В общем проехал 200 миль. Гудеть сильнее не стало. По сравнению с тем, что было ДО всего этого приключения - стало ТИШЕ. Сейчас похолодало... и... гуд начинается минут ЧЕРЕЗ ПЯТЬ после начала движения. Т.е. пока "холодное" - ТИШИНА ВООБЩЕ! Кто может так себя вести?
пятно наверное не выставлено. сложно судить не осмотрев.если не усиливается - ездий - если повезет то пятно увеличится и шум пропадет.
пятно наверное не выставлено. сложно судить не осмотрев.если не усиливается - ездий - если повезет то пятно увеличится и шум пропадет. Слушай, но ведь до замены пары гудело точно также... Абсолютно такой-же звук... т.е. ни "тональность" ни "тембр" не поменялись... Просто ушли еще звуки, и остался этот один :ag: ... Я тудой на следующей неделе планировал залезть - масло поменять, на всякий случай, заодно - пятно намулювать... :ag: ПОМАДУ КУПИЛ :ap: ... но вот то, что звук был и ДО того, хочешь сказать, что на старой паре тоже пятно не выставленно было? (я конечно за это не ручаюсь, т.к. до меня тудой однозначно лазили и . хвост болтался как г-но в проруби)...
тады ой. значит это не пара. подождем с ответами до того момента как ты накрасишь губы главной паре. )))
вполне возможно что звук откуда то еще )) я ж его не слышу - как определить? много раз такое было - по телефону говорит стучит что то в мосту )) приезжает а это раздатка - при чем я при нем меняю на свою и все пропадает. так что )) верная диагностика это половина ремонта.
тады ой. значит это не пара. подождем с ответами до того момента как ты накрасишь губы главной паре. )))
вполне возможно что звук откуда то еще )) я ж его не слышу - как определить? много раз такое было - по телефону говорит стучит что то в мосту )) приезжает а это раздатка - при чем я при нем меняю на свою и все пропадает. так что )) верная диагностика это половина ремонта.
А он до меня еще шумкой в круг проклеен, т.е. вообще проблемно определить - перед или зад (хотя у меня вроде со слухом ничо, как ни как лабаю на 4- инструментах :af:). На подъемнике вывешивал-крутил (еще год назад) - не гудит без нагрузки. Стетоскопом нифига не слышно. Раздатку от моста с водительской сидухи - я точно не отличу... оно как-бы все сзади получается и разницы не чуствуешь... Я вот щаз еще про передний подумываю: на хвосте-то я подшипники поменял, а вот дифференциальные - нет... и в ступице левой люфтик есть... так-что фиг его знает - как его услышать, хотя-бы откуда он...
dimanoid
16.09.2016, 20:54
В общем проехал 200 миль. Гудеть сильнее не стало. По сравнению с тем, что было ДО всего этого приключения - стало ТИШЕ. Сейчас похолодало... и... гуд начинается минут ЧЕРЕЗ ПЯТЬ после начала движения. Т.е. пока "холодное" - ТИШИНА ВООБЩЕ! Кто может так себя вести?
уровень масла в раздатке глянь
уровень масла в раздатке глянь
Чем там пробку заливную скрутить? А то сливная крутится, паскуда, а заливная - будто приварена... Там пробка/корпус люминиевые или хз?
под 6гранник? купи головку с шестигранником нармальные и оббей пробку. один раз на пробку наваривал гайку )))
под 6гранник? купи головку с шестигранником нармальные и оббей пробку. один раз на пробку наваривал гайку )))
а как ее оббить? она заподлицо... Взять "латунную выколотку" и через нее молотком? или как? Греть баллончиками там тоже бестолково, насколько я понимаю... А горелкой по-серьезному - боюсь можно лишнего сжечь... Крутил угловым шестигранником с трубой... Че-то как-то еще чуть - и уплывет... Действительно может головкой попробовать... плотнее сядет в нее...
угловой хрень полная - для делитантов - я ж говорю нармальный купи))) я кстате так и понял что ты угловым грани срезаешь )))
:ag::ad: только у неё сразу торчик среж - где закругления - я все головки так подрезаю и 6гранники тоже.
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=118491&stc=1&d=1474127830
угу... займусь на досуге :)
Блин... новая бяда :( Только что, при развороте налево (направо не пробовал) чуть не улетел. Впечатление, что задний дифф заблокирован и правое заднее рывками тянет по асфальту. ЧТО ЭТО ????
ЧТО ЭТО ????
новая беда )))
варилок есть? сателиты осматривал? тормоза в порядке? или ощущения что это именно проблема в дифе?
новая беда )))
варилок есть? сателиты осматривал? тормоза в порядке? или ощущения что это именно проблема в дифе?
Hydra-lock вроде как... Ощущение, как будто колесо откручено или полуось вылазит наружу... А как дифф проверить? Вроде крутился... правда с усилием с небольшим (как будто чуть закусывает)... но крутился... Выработки ша шестеренках вроде небыло... Вывешенные колеса крутятся в разные стороны, вроде все как надо...
dimanoid
18.09.2016, 10:14
Так впечатление что диф заблркировпн или колесо откручено или вылазиет?
Это как бы разные впечатления
dimanoid
18.09.2016, 10:16
Раздатку в нейтраль, домкрать колесо и крути
http://jeep.avtograd.ru/lockers/dana/gerodisk.htm
тут посмотреть что такое варилок.
сателиты осмотреть на предмет сколов.
не подшипник ли развалился? и не он ли гудел?
Так впечатление что диф заблркировпн или колесо откручено или вылазиет?
Это как бы разные впечатления
Ощущение, как-будто колесо откручено и вылазит... Но де-факто оно на месте, вроде... И я так понимаю, если бы оно двигалось - тормоза издавали-бы дикие звуки...
Попробую сегодня чтобы кто-то посмотрел - ЧТО происходит с колесами, когда я кругами езжу...
http://jeep.avtograd.ru/lockers/dana/gerodisk.htm
тут посмотреть что такое варилок.
сателиты осмотреть на предмет сколов.
не подшипник ли развалился? и не он ли гудел?
ну шо такое варилок - я кое-как себе представляю, а подшипник ЧЕГО развалился? Полуоси? Но прямо-то едет по прежнему и гудит все также... Сколов на сателлитах небыло... Но на неделе поеду масло в мосту менять - достану дифф, еще раз посмотрю...
dimanoid
18.09.2016, 16:06
Ну тут только смотреть
Хлопцы, ну вроде прошло... Покатался кругами по парковке - все нормально вроде, вплоть до сноса задней оси... Жену (больше никого под руками не было) заставил смотреть - что с внешним задним колесом происходит - говорит равномерно крутится, не подтормаживает, ничего, НО говорит, шо передние колеса у тебя едут "по человечески", а задние - как-будто отдельно от кузова, типа кузов вихляется сам по себе, а колеса катятся сами по себе... Опять полезу смотреть бумеранг... До кучи: съезжал с трассы, оттормаживался с 120 до 60... Вылез звук "жамкающей резины" довольно громко... с левой стороны... Тормоз отпустил - пропало. На низкой скорости нажал - не появилось... Разогнался до 90 - нажал - опять "Жвак-жвак--жвак----жваак-----жваааак------жвааааааак" Очень напоминает тормозящий старый "Икарус"... Я чота уже чумею от всего этого великолепного многообразия саунда... В общем не буду забивать голову, полезу менять подшипники полуосей на днях, за одно менять масло в редукторе... По результатам отпишусь...
dimanoid
18.09.2016, 17:09
Ты неправильно владеешь жипом. Ездий пока ченить не отвалится или не застучит. Только так он доставляет удовольствие. А ремонтировать все подряд вечно можно и никаких денег не хватит. А тут в один день перестает отваливаться и ты просто ездиешь.
Ты неправильно владеешь жипом. Ездий пока ченить не отвалится или не застучит. Только так он доставляет удовольствие. А ремонтировать все подряд вечно можно и никаких денег не хватит. А тут в один день перестает отваливаться и ты просто ездиешь.
А ты щас на вжике катаешь? Если да, то мне-бы с тобой встретиться когда-нить в свободное время... рулями поменяться (или просто прокатишь) сравнить... А то мож я на ровном месте себе проблемы изобретаю... За одно мож у себя че найдешь, чо у меня нет :ag:
dimanoid
18.09.2016, 18:09
это на выходных если только
это на выходных если только
да как время появится. я те в личку телефон свой кину - мож какнить состыкнемся... хоть выходные, хоть среди ночи - я за любой кипешь, окромя голодовки :)
dimanoid
18.09.2016, 23:07
Ок
Ну шо... второй месяц пошел... Звуков не прибавилось, не убавилось... В совокупности стало тише, мост не греется, полуосевые поменял в середине октября на SKF РОЛИКОВЫЕ, НЕ КОНИЧЕСКИЕ... В обсчем чаво я думаю: товарищу Ёсику огроменное человеческое СПАСИБО за потраченную кучу времени и толковые разъяснения для бестолковых простых вещей. Материальную (жидкую) составляющую "Спасиба" перешлю в Раменское (или на любой адрес - ЖДУ в личку :ap:)
Всех остальных - благодарю за уделенное время и посильную помощь... которая была необходима даже в самых пустяках, когда делаешь "первый блин" и стараешься изменить его "комковатую" природу.
В принципе тему можно закрывать...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot