PDA

Просмотр полной версии : Люфт полуосей WJ. Подшипники или как?

doxtor
26.08.2016, 01:10
Собсно сабж. Расковыривал сегодня задний мост на предмет замены подшипников хвоста, обратил внимание на две занятных вещи: во-первых у меня имеется осевой и радиальный люфты полуосей, т.е. ступицы болтаются эдак мм на два; во-вторых - обоймы подшипников полуосей вывалились (именно что) от руки... НАСКОЛЬКО ЭТО КРИТИЧНО???

Вот сижу я, кручу в руках полуось и пытаюсь понять: ведь подшипник на ней стоит роликовый, конический... т.е. по моему разумению, он должен иметь ПРЕДНАТЯГ.... а каким "устройством" сей "преднатяг" (да фиг с ним! Хотя-бы просто прижать ролики к обойме!) осуществляется? Я так понимаю, скоба крепления полуоси к чулку моста конечно как-то этот подшипник через сальник прижимает.... но у меня она НИФИГА не прижимает и все болтается, при том, что течей НЕТ. Собсно подшипники и обоймы с виду весьма живые - не хрустят, нет выработки и каких-либо иных дефектов... но терзает мысль, что не должно это так быть....

ЗЫ: на нивках стоят шариковые подшипники при ТАКОМ-ЖЕ способе крепления полуоси (единственное, шо там сальник в чулке стоит), т.е. там "зажимать" его совсем не надо и скоба "придерживает" полуось, чтобы та не вывалилась на улицу... А здесь - КАК это работает?? Объясните, кто в теме, плиз....!

Ёсик
26.08.2016, 01:37
может у тебя тоже самое?

A6lYYBleess

Ёсик
26.08.2016, 01:39
fNs-PEcOaNw

doxtor
26.08.2016, 02:11
Клеева... И чо делать-то? Замена подшипников спасет? Я так понимаю "шайба" - это неотъемлемая часть подшипника?

doxtor
26.08.2016, 02:23
Ёсик, и еще "интимный" вопрос не в тему: есть какой нить Правильный способ съема внутреннего подшипника хвоста? А то избил его всего зубилом, а толку хрен... На переднем когда менял - он как-то быстро сошел от зубила, а здесь чо-та пол дня секаса, а результат нулевой... И еще... пара сколов на наружной "верхней" кромке (прямо на самом краю у двух зубьев) шестерни хвоста - это критично?

dimanoid
26.08.2016, 07:21
Подреж его болгаркой на сколько сможешь и коли

Ёсик
26.08.2016, 07:51
болгаркой как выше сказали или съемник и пресс - я съемником обычно пользуюсь.

doxtor
26.08.2016, 09:00
болгаркой как выше сказали или съемник и пресс - я съемником обычно пользуюсь.

А шо за съемник? Те которые у меня - ни один не подлезают...

Ёсик
26.08.2016, 09:04
только размер не помню - у меня набор из 9 штук
это закрепляю на подшипник и пресом выдавливаю. проставки спецательные сделал. раньше болгаркой резал - без проблем снимал

http://www.altaiavto.ru/upload/catalog/961e1917f01193889651c29242a9336do.jpg

doxtor
27.08.2016, 00:26
только размер не помню - у меня набор из 9 штук
это закрепляю на подшипник и пресом выдавливаю. проставки спецательные сделал. раньше болгаркой резал - без проблем снимал

http://www.altaiavto.ru/upload/catalog/961e1917f01193889651c29242a9336do.jpg

Вваа... Шпашиба! Шайтан приблуда! Купил! Подшипники снять весьма помогло!... Только вот снятие подшипников МНЕ не помогло, о чем и сделал соседнюю тему....