Просмотр полной версии : А есть ли у нас тут фотографы любители?
Сабж. Дан обычный баянный Кенон для блондинок со стоковым объективом, хочется что-то прикрутить с более широким диапазоном фокуса, углом по-больше и автоматической фокусировкой со стабилизацией, и желательно бушненькое и недорогое. :ag: Есть идеи?
Для блондинок 1100D. Я понимаю, что там матрица кропанутая и сильно широкий объектив не поставить, но поболе стока-то можно же?)
http://photo-monster.ru/forum/topic4805.html
Если подешевле нужно, советую этого производителя: http://samyang.ru/obektivy/canon/
Это лучший из всех китайцев. Профессионалы им не брезгуют)
Взять для твоей 1.6 кроп матрицы б/у Canon получше, смысла особого нет.
Но гораздо интереснее взять б/у хотя-бы Marc ll и оптику L серии.
Помониторь рынок, варианты всплывают)
Все это здорово, но для простого фотика, хочется именно дешман вариант диапазоном больше чем 18-55, типа 15-85 или 18-135, поиграться.))) Возможно не стоит оно того конечно... А фишай итак есть, красногорский, а в солнечный день гопро его с лихвой заменяет. Видимо надо авито пошерстить. )
orel.kom
21.08.2016, 20:55
К любителям кенон не отношусь, изначально фотографировал минолтой, потом плавно перешел на соньку. Я фотографирую не часто, но систематически, фотаппарат сонька А-55, в качестве штатного светлый объектив сигма 17-50/2,8 , в качестве портретника палтос сонька 50/1,4 , на дальняк банка минолта 70-210/4. Купил по случаю соньку 70-200G за 70 т.р. но посчитал, что для не профессионала слишком хорош объектив, да и фотоаппарат мой кропнутый, тогда уж надо покупать полнокадровый, так что поигравшись, через месяц продал сей шикарный объектив. Короче мой джентельменский набор в три объектива вполне удовлетворяет запросы, а китовый 18-55 сразу же выкинул, валяется где-то даже найти не могу.
К любителям кенон не отношусь, изначально фотографировал минолтой, потом плавно перешел на соньку. Я фотографирую не часто, но систематически, фотаппарат сонька А-55, в качестве штатного светлый объектив сигма 17-50/2,8 , в качестве портретника палтос сонька 50/1,5, на дальняк банка минолта 70-210/4. Купил по случаю соньку 70-200G за 70 т.р. но посчитал, что для не профессионала слишком хорош объектив, да и фотоаппарат мой кропнутый, тогда уж надо покупать полнокадровый, так что поигравшись, через месяц продал сей шикарный объектив. Короче мой джентельменский набор в три объектива вполне удовлетворяет запросы, а китовый 18-55 сразу же выкинул, валяется где-то даже найти не могу.
Вот правильный подход для джентельменского набора) 2-3 зума перекрывающие весь ходовой диапазон и портретник.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot