PDA

Просмотр полной версии : Пробивает переднюю подвеску WJ


doxtor
20.08.2016, 21:32
Господа... Уже чо тока не делал... Лифтик небольшой, около 6 см... Выкинул проставки, поставил пружины от дизеля, передние... Не помогло... Поставил амморты Rancho 9000-серии (да так, что при вывешивании, пружины вываливаются сами - кстати, на сколько это страшно?) ... Морда стала жесткой, как бревно... Однако на кочках, в раскачку мост продолжает доставать до отбойника (расстояние до него от моста почему-то сантиметров 15, не больше...) и отдавать хорошим бубухом в левую ногу... ЧТОО еще ему надо???:ak:

ЗЫ: до кучи здесь спрошу - гнилые нижние чашки передних пружин... есть какие-то "готовые" решения проблемы? Или обрезки трубы вварить и не париться?

dimanoid
20.08.2016, 22:50
ранчи 9000 90% подделка.
у меня на монро адверчур ни разу не пробивало и пружины не вываливаются. лифт может пара дюмов и то врядли. сними аморт и проверь что с ним.

AntonVK
20.08.2016, 23:36
Когда ставишь длинные амортизаторы, надо под отбойник проставку ставить, то есть приблизить его к мосту на расстояние на сколько длиннее штатного новый амортизатор. А так получается отбойником пытается работать амортизатор. Точно не помню, но расстояние в стоке до отбойника около 9см.
Пружина если вываливается сильно, то может на место не встать однажы. Или удлинять пружину, или укорачивать аморт, или пружину фиксировать.
С чашками верно сам себе ответил.

doxtor
20.08.2016, 23:59
ранчи 9000 90% подделка.
у меня на монро адверчур ни разу не пробивало и пружины не вываливаются. лифт может пара дюмов и то врядли. сними аморт и проверь что с ним.

да, блин, недели не стоит еще... только поставил, поехал на кочку, на которой всегда пробивало - ПРОБИВАЕТ! :bj:

doxtor
21.08.2016, 00:11
Когда ставишь длинные амортизаторы, надо под отбойник проставку ставить, то есть приблизить его к мосту на расстояние на сколько длиннее штатного новый амортизатор. А так получается отбойником пытается работать амортизатор. Точно не помню, но расстояние в стоке до отбойника около 9см.
Пружина если вываливается сильно, то может на место не встать однажы. Или удлинять пружину, или укорачивать аморт, или пружину фиксировать.
С чашками верно сам себе ответил.

Ну т.е. ход подвески должен быть всего 9см?? (это-же балка, не многорычажка - одно колесо вниз - другое - "условно" вверх)... а что значит аморт начинает работать как отбойник? А КАК работает отбойник? Я так понимаю, шо есть некоторые крайние точки, при переходе через которые будет что-то железное биться обо что-то железное. Шобы этого не было, чуть "пораньше" стоят резиновые наболдашники на кузове... Тогда зачем при "лифте" эти наболдашники опускать? Уменьшить ход подвески? Или я чего не понимаю?

ЗЫ: Кстати, у меня как класс отсутствуют отбойники в пружинах. Есть только "квадратные" на кузове на мостом... Может ЭТО влияет как-то?

dimanoid
21.08.2016, 10:18
в пружинах нет отбойников спереди. только"квадратные" на лонжеронах.
Антон имеет ввиду, что длинный амортизатор может сложиться до конца раньше, чем мост до отбойника достанет и удар - это удар корпуса амортизатораоб кузов

AntonVK
21.08.2016, 10:28
Ну для начала надо внимательно тему про лифт почитать.

Ну т.е. ход подвески должен быть всего 9см??
1. это ход вверх, а есть еще ход вниз, который ограничивается длиной амортизатора в разжатом состоянии (при условии что рычаги не упираются в кронштейны). и кстати вроде там даже не 9, а наверное около 7см.
2. отбойник находится ближе к центру моста чем колесо, соответственно когда мост до отбойника смещается на 7см, колесо при этом смещается на большее расстояние. Амортизотор стоит между колесом и отбойником. отсюда имеем (цифры навскидку для наглядности) Когда мост смещается до отбойника на 7см, амортизатор при этом смещается на 9см, а колесо на 11. А при том что есть еще ход вниз - имеем общий ход колеса около 25см
3. вообще конструкция передний подвески WJ не рассчитана на большие ходы, хотя при этом они больше чем на независимых рычагах.
4. И вообще смысла в длинных амортизаторах спереди нет, т.к. стабилизатор будет ограничивать ход. Т.е. одно колесо идет вверх, другое вниз, а стабилизатор будет пытаться их выровнять. где-то проскакивала инфа что штатный стаб максимум на 15см позволяет расходиться колесам.

а что значит аморт начинает работать как отбойник? А КАК работает отбойник?
Отбойник - резиновый при большом ходе моста вверх, смягчает удар и останавливает его, а если амортизатор поставил длинный, то когда он сжимается до конца, то поршнем бьет в корпус, а потом корпус бьет в кузов.

Тогда зачем при "лифте" эти наболдашники опускать? Уменьшить ход подвески? Или я чего не понимаю?
Допустим длинными амортизаторами увеличиваешь ход вниз на 8см, а ход вверх уменьшаешь при этом отбойником на 4см. В итоге относительно стока что имеем? - увеличенный ход на 4см...

Длина штатного амортизатора в сжатом-расжатом состоянии 34-56см
длина амортизатора под лифт 4" 38-63см, Вот и получается что в сжатом состоянии под лифт больше на 4см, на столько и надо нарастить отбойник.

Я так понимаю, шо есть некоторые крайние точки, при переходе через которые будет что-то железное биться обо что-то железное.
На всякий случай, вот это повнимательнее посмотри на машине, может на самом деле чтото долбит.

И по последнему вопросу - тут конструкция такая, отбойник не в пружине, а вынесен отдельно, смысл от этого не меняется.

doxtor
21.08.2016, 12:01
И по последнему вопросу - тут конструкция такая, отбойник не в пружине, а вынесен отдельно, смысл от этого не меняется.

А в каталоге - они есть... и дырки в чашках под них есть... я по этому и спросил...


4. И вообще смысла в длинных амортизаторах спереди нет, т.к. стабилизатор будет ограничивать ход. Т.е. одно колесо идет вверх, другое вниз, а стабилизатор будет пытаться их выровнять. где-то проскакивала инфа что штатный стаб максимум на 15см позволяет расходиться колесам.

Вот и я об чем - в отличие от многорычажки, здесь если правое колесо поднимается, левое - опускается, причем стаб работает не как на многорычажке, пытаясь сделать ходы "чуть-чуть" ЗАВИСИМЫМИ (плюс "усредненно" тянуть кузов за подвеской), а только начинает "ворочать" кузов следом за балкой, т.е. суть немного другая... И как он точно работает, я досконально понять не могу (на многорычажке - понятнее)...

На всякий случай, вот это повнимательнее посмотри на машине, может на самом деле чтото долбит.

Левый (по ходу движения) отбойник. Всегда. Проверял намазав гуаной (какой-то синей NGLI)... Там уже "вмятина" на балке под ним....

AntonVK
21.08.2016, 13:55
Вот и я об чем - в отличие от многорычажки, здесь если правое колесо поднимается, левое - опускается, причем стаб работает не как на многорычажке, пытаясь сделать ходы "чуть-чуть" ЗАВИСИМЫМИ (плюс "усредненно" тянуть кузов за подвеской), а только начинает "ворочать" кузов следом за балкой, т.е. суть немного другая... И как он точно работает, я досконально понять не могу (на многорычажке - понятнее)...
Да на самом деле в принципе одинаково работает.

Чтобы понять пробивает амортизатор или нет, вытащи пружину и отбойник и подними мост до кронштейна отбойника в упор, у штока амортизатора при этом должен остаться запас хотябы пару милиметров до полного сжатия

Левый (по ходу движения) отбойник. Всегда. Проверял намазав гуаной (какой-то синей NGLI)... Там уже "вмятина" на балке под ним....
Пробуй пружины более жесткие.

doxtor
21.08.2016, 17:02
Пробуй пружины более жесткие. от дизеля стоят... еще жощще ставить?

dimanoid
21.08.2016, 17:13
то, чего ты рассказываешь, не должно быть. или кочка эта явно не по зубам жипу на определённой скорости.

doxtor
21.08.2016, 17:58
Ну не знаю, блин... Грунтовка вдоль Воронежа на поле в Березово, грунтовки за теплицами в теньке (балтимор), грунтовка к усманке в бабяково, или по боровскому лугу... Там люди на селиках проезжали... Скорость 20 км/ч... На определённой ямке - клевок морды вниз и БЫБЫХ! Перед этим 50 такихже ямок молча проехал...

dimanoid
21.08.2016, 19:03
это надо смотреть все. если пробиваеттолько одну сторону, поменяй местами сначала пружину, потом амортизатор

doxtor
21.08.2016, 19:16
это надо смотреть все. если пробиваеттолько одну сторону, поменяй местами сначала пружину, потом амортизатор

да новое там все (пружины 2 месяца, амморты 2 недели)... оно и ДО замены пробивало, но чаще и после замены, но пореже... амморты еще перед этим зимой менял - не влияло никак....

dimanoid
21.08.2016, 22:28
чудес не бывает, значит это проклятие вуду

AntonVK
21.08.2016, 23:41
от дизеля стоят... еще жощще ставить?

Да еще жестче, от дизеля какбы не сильно жестче.
Диаметр прутка чтоб около 16.5 был
Вот у меня какие стоят
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=18345&page=58

Speaker
23.08.2016, 14:54
От волги 3 риски поставь и будет тебе счастье.

doxtor
23.08.2016, 23:04
От волги 3 риски поставь и будет тебе счастье.

Не, ну я понимаю, шо можно и просто арматуру вварить... мнеж зубы нужны еще...

origin
23.08.2016, 23:54
Рычаги и прочее - сток? Если нет, то смотри, не бьется ли мост о домик панары?

doxtor
24.08.2016, 07:30
Рычаги и прочее - сток? Если нет, то смотри, не бьется ли мост о домик панары?

сток... но посмотрю...

SVR
24.08.2016, 09:27
Если пружины сами вываливаются, значит амортизаторы на столько длинные что он складывается первым. Ранчо, у них пыльники резиновые, сними или прощупай в статике каков остаток торчащего штока из тела аморта, и расстояние от моста до отбойника, и все станет ясно.

Виталий 3
30.09.2016, 09:17
У меня тоже самое происходит - пробивает переднюю подвеску. WJ 2001, уже не лифтованный. Лифтовал прежний хозяин, пришлось менять аммортизаторы, но пружины не поменял. Может пружины поменять по жестче? И какие, если не лифтовать?

U F O
30.09.2016, 10:51
По чашкам - на трубу и чашки от зубила все меняется с небольшим сварочным внедрением. Отбойников в пружинах у меня нет, есть на кузове и мосту. Лифт наверное 8-9-10".

disshaman
30.09.2016, 11:28
Смотри верхние рычаги. Некоторые так забивают на них, что остаются только втулки от них.

Andrewkez
01.10.2016, 08:36
У меня тоже самое происходит - пробивает переднюю подвеску. WJ 2001, уже не лифтованный. Лифтовал прежний хозяин, пришлось менять аммортизаторы, но пружины не поменял. Может пружины поменять по жестче? И какие, если не лифтовать?

Волговские пружины устранят пробои, и облегчают проход авто в повороты, с родными малейшая неровность отдавалась по всему кузову четкими ударами отбойников, зад выровнял парой кругляков от транспортерной ленты.

doxtor
02.10.2016, 19:34
У меня тоже самое происходит - пробивает переднюю подвеску. WJ 2001, уже не лифтованный. Лифтовал прежний хозяин, пришлось менять аммортизаторы, но пружины не поменял. Может пружины поменять по жестче? И какие, если не лифтовать?

Я себе поставил lesjofors от дизеля - стало жосчее, убрал проставки (т.е. "то что было" с проставками = "дизельны" lesjofors без проставок)... пробои как были, так и остались. Собсно по тому эту тему и создал.

Виталий 3
04.10.2016, 07:51
Оперативно вчера заменил передние пружины на волговские 3 риски. Бороздил лежачих полицейских - ощущение, что подвеска стала жестче и пока не пробивала :ay:, в выходные поеду по кочкам - отпишусь.
Машинка приподнялась...спереди. Тогда и задние бы нужно поменять. Какие посоветуете?

ромус
04.10.2016, 11:46
обычно ставят свои же передние назад.

Nguingm
06.10.2016, 20:59
Передние назад -хорошо выравнивают.Но есть неприятный момент - они начинают тереться и скрипеть в верхней части.Кому-то по барабану а меня бесит...

MOPARыш
13.10.2016, 19:31
Поставил амморты Rancho 9000-серии (да так, что при вывешивании, пружины вываливаются сами - кстати, на сколько это страшно?) ...


Если амортики на столько длинные может при сжатии подвески они сжимаются до конца??? И поршень упирается в корпус.Отсюда и стук/пробой подвески.Поставь амортики нужной длинны.А ещё на передних ранчах нельзя верхнюю гайку затягивать до упора.Верхняя гайка затягивается так что бы резинки небыли расплющены,но и что бы аморт не болтался.

doxtor
14.10.2016, 17:48
Если амортики на столько длинные может при сжатии подвески они сжимаются до конца??? И поршень упирается в корпус.Отсюда и стук/пробой подвески.Поставь амортики нужной длинны.А ещё на передних ранчах нельзя верхнюю гайку затягивать до упора.Верхняя гайка затягивается так что бы резинки небыли расплющены,но и что бы аморт не болтался.

Еще раз... Пробивало ДО установки ранчей. С ранчами стало много меньше (реже). Характер и звук пробоя не поменялся... Если верить рулетке - шток ранчи длиннее расстояния от отбойника до моста - на 2 см.

AntonVK
17.10.2016, 15:02
только не забывай, простыми словами, что когда одно колесо идет вверх больше другого, то мост получается под углом к кузову, а так как амортизатор дальше отбойника от центра моста, то он сжимается на большее расстояние чем до отбойника

AntonVK
17.10.2016, 15:10
самое простое исключить амортизатор - снять его и посмотреть будет пробивать или нет, мост только лучше подвязать при этом

AntonVK
17.10.2016, 15:11
а еще можно шток намазать и будет видно сжимается он до конца или нет

doxtor
18.10.2016, 00:45
самое простое исключить амортизатор - снять его и посмотреть будет пробивать или нет, мост только лучше подвязать при этом

БУДЕТ. т.к. пробивало и на штатных и на каябах С НОВЫМИ(этими, которые сейчас) пружинами. Каябы и штатные короче ранчей сантиметров на 5... а то и на 10 (не помню уже, но сравнивал, когда купил)

KostaPRM
18.10.2016, 07:56
лифт в 6 см - это сколько от ступицы до крыла?
у меня с новыми пружинами 47см было - брал райбестосы типа хэви дути - полная хрень, за полгода около 46 см упали. поставил волгопружины, вроде 2риски - 51 см дало(в 14году, дак все ещё не упало). по первости на штатных амортах тихонько ездил - реально чувствовал, как их "дергает" на кочках - мало хода. есть же хорошее бюджетное решение - от 80ки аморты шток-шток. машина сразу стала собранной, но при этом не жесткой, пробить может конечно, но это надо более 60 км/ч по лежачим проезжать.
з.ы. зад - добинсон +2", и терраноаморты. недавно новые резинки поставил верх/низ под пружины - чето около 53см в итоге.