PDA

Просмотр полной версии : Жып не едет по каке... Или про вездеходные свойства WJ.

doxtor
20.08.2016, 21:00
Собсно не первый раз уже обращаю внимание, шо там, где я не задумываясь проезжал на нивке, жып начинает вытворять ацкие вещи: Сегодня, например, дорожка, глина с песком, лужица глубиной сантиметров пять... На ниве я бы ее просто не заметил... Передо мной человек на пузотере молча ее проехал... Я за ним следом иду чуть-совсем "внатяг" (насколько это возможно на автомате) в этой луже СТАНОВЛЮСЬ (ЗАКАПЫВАЮСЬ), бо жопу волочит влево-вправо и не едет... Даю газу, гуано начинает лететь во все стороны из под всех колес, поливаю себя им с ног до головы ( и окружающих двухколесных братиев, остановившихся, видя мои корчи, меня пропустить... ) и рывком жып выпригивает из лужечки (картина сзади будто война была)... дальше метров через 500 (пузотера уже не видно впереди)... более глиняная лужечка... сантиметров 10 глубиной... одним колесом... немножко колея... Предварительно переткнул раздатку в LO (̶2̶4̶9̶ 247NV у меня)... В общем стою я в этой луже, давлю тапку (бо ежели не давить, жыпа не движится совсем) жыпу крутит справо налево, гуано разлетается метров на 10 вокруг и мне на крышу, летит из под всех колес, жыпа закапывается в жыыжу... затем какой-то рывок - и оно выпригивает и едет как ни в чем не бывало... Еще из условий - резина полулысая всесезонка... НО! На ниве я такие лужи проезжал вообще не задумываясь, вот реально просто, без понижаек и блокировок... просто в натяжечку проезжал и ничего не происходило... на лысой в 0 шоссейке какой-то... А здесь - пузотер уехал далеко вперед, а я с "красным от стыда" лицом устроил на пустом месте фейеричное месиво какашек...

Вопрос: Это НОРМА, для WJ? Или в чем беда?:aq:

ЗЫ: и не первый раз такое дело... Где жигули молча проезжают по гумусу, я начинаю вытворять диковинные вещи...

Грин Фрог
20.08.2016, 21:27
У тя кардан то к переднему мосту прикручен от раздатки?

doxtor
20.08.2016, 21:34
У тя кардан то к переднему мосту прикручен от раздатки?

Яж говорю - гуано из под ПЕРЕДНИХ колес брызжит на лобовуху и капот - мама не горюй... Конечно прикручен.... ОН елозит в каке всеми четырьмя колесами... Только вот не едет... :) А по ощущениям - да... как-будто на волгане...

volgarik34
20.08.2016, 21:43
Тяжелая машина большой крутящий момент.не подходящая резина.на кордиант off road очень весело едет жип.
Например.

AntonVK
20.08.2016, 22:17
Не едет резина а не жып. 100%. Была нива, есть с чем сравнивать. Жып както начинает ехать от 31". Щас у меня 33 полуМТ, вполне устраивает, но травить в среднем 0.8 обязательно! И зимнюю тоже.

dimanoid
20.08.2016, 22:43
не газуй. если летит на крышу, значит ты зарываешься, а не едешь. пониженной на стоковой резине не пользуйся никогда. это верный способ окопаться до порогов

ryzhijlisik
20.08.2016, 23:19
Facepalm. 249 раздатка на WJ рулит!
Может, для начала, хотя бы матчасть изучить?

doxtor
20.08.2016, 23:54
Facepalm. 249 раздатка на WJ рулит!
Может, для начала, хотя бы матчасть изучить?

247... путаюсь в цифрах, пардон... просто помню, что вроде как 249 и 247 по смыслу схожи и квадратреки обе... а шо на разные кузова - не помню... так что пардон, еще раз....

Alex-ki
21.08.2016, 00:07
Ничего удивительного, все же знают что "джип-говно". :ag:

doxtor
21.08.2016, 00:19
Не едет резина а не жып. 100%. Была нива, есть с чем сравнивать. Жып както начинает ехать от 31". Щас у меня 33 полуМТ, вполне устраивает, но травить в среднем 0.8 обязательно! И зимнюю тоже.

у меня щас протектор 0.4, что понятно мало... но дело в том, шо зимка стоит новая nokian nordman... Так вот на ней он себя тоже ведет как-то ммм.... кое-как, по сравнению с нивкой на И-511, которая спокойно по капот в снегу копается и едет без всяких "усердий"... Т.е. на нивке я сугробы не выбирал, а здесь приходится... Да... размеры резинки, шо у нивки были штатными (щас уже не помню)... шо у жыпа - 235/65/r17...

Alien_Cr
21.08.2016, 00:35
у меня щас протектор 0.4, что понятно мало... но дело в том, шо зимка стоит новая nokian nordman... Так вот на ней он себя тоже ведет как-то ммм.... кое-как, по сравнению с нивкой на И-511, которая спокойно по капот в снегу копается и едет без всяких "усердий"... Т.е. на нивке я сугробы не выбирал, а здесь приходится... Да... размеры резинки, шо у нивки были штатными (щас уже не помню)... шо у жыпа - 235/65/r17...

Nordman - та ещё кака. Купил шипованую новую в магазине - не перестаю материться, до предсказуемости ой как далеко. В прошлую зиму на москвича 2140 взял комплект Matadora шипованного - был удивлен, в этом году буду такой же брать на Чирка

PS Nordman никому не нужен ???:ag::ag::ag:

AntonVK
21.08.2016, 09:26

нива почти в 2 раза легче, а штатные колеса всего на 2 дюйма меньше.
245/70/R17 встает без переделок, а едет намного лучше, поставь и удивишься. хотя еще чтоб на балку не ложился на любой неровности поднять надо хотябы на 2 дюйма. А стоковый вжик не едет вообще, тем более на полулысой резине, этот факт давно известен.

doxtor
21.08.2016, 11:51
245/70/R17 встает без переделок, а едет намного лучше, поставь и удивишься. хотя еще чтоб на балку не ложился на любой неровности поднять надо хотябы на 2 дюйма. А стоковый вжик не едет вообще, тем более на полулысой резине, этот факт давно известен.

У меня приподнят на 6-7 см... А 245/70 цепляться не будет?

Сергей056
21.08.2016, 12:31
Собсно не первый раз уже обращаю внимание, шо там, где я не задумываясь проезжал на нивке, жып начинает вытворять ацкие вещи: Сегодня, например, дорожка, глина с песком, лужица глубиной сантиметров пять... На ниве я бы ее просто не заметил... Передо мной человек на пузотере молча ее проехал... Я за ним следом иду чуть-совсем "внатяг" (насколько это возможно на автомате) в этой луже СТАНОВЛЮСЬ (ЗАКАПЫВАЮСЬ), бо жопу волочит влево-вправо и не едет... Даю газу, гуано начинает лететь во все стороны из под всех колес, поливаю себя им с ног до головы ( и окружающих двухколесных братиев, остановившихся, видя мои корчи, меня пропустить... ) и рывком жып выпригивает из лужечки (картина сзади будто война была)... дальше метров через 500 (пузотера уже не видно впереди)... более глиняная лужечка... сантиметров 10 глубиной... одним колесом... немножко колея... Предварительно переткнул раздатку в LO (̶2̶4̶9̶ 247NV у меня)... В общем стою я в этой луже, давлю тапку (бо ежели не давить, жыпа не движится совсем) жыпу крутит справо налево, гуано разлетается метров на 10 вокруг и мне на крышу, летит из под всех колес, жыпа закапывается в жыыжу... затем какой-то рывок - и оно выпригивает и едет как ни в чем не бывало... Еще из условий - резина полулысая всесезонка... НО! На ниве я такие лужи проезжал вообще не задумываясь, вот реально просто, без понижаек и блокировок... просто в натяжечку проезжал и ничего не происходило... на лысой в 0 шоссейке какой-то... А здесь - пузотер уехал далеко вперед, а я с "красным от стыда" лицом устроил на пустом месте фейеричное месиво какашек...

Вопрос: Это НОРМА, для WJ? Или в чем беда?:aq:

ЗЫ: и не первый раз такое дело... Где жигули молча проезжают по гумусу, я начинаю вытворять диковинные вещи...
:bj::bj::bj::bj: Чуть не умер со смеху, красиво описАл процесс!! Я всю жизнь езжу на полноприводных авто, все по разному, точно знал, что на всех внедорожниках и даже некоторых кроссоверах ЕДЕТ резина, а не авто. Но в первый раз ВЖик тоже удивил такой же ситуёвиной "В общем стою я в этой луже, давлю тапку (бо ежели не давить, жыпа не движится совсем) жыпу крутит справо налево, гуано разлетается метров на 10 вокруг и мне на крышу, летит из под всех колес, жыпа закапывается в жыыжу... затем какой-то рывок - и оно выпригивает и едет как ни в чем не бывало... " Резину нужно подбирать нам другую, подождем советов бывалых и примем решение, какие нашему зверюге нужны тапки. ПыСы. Мне лично не совсем уж "в говна, но штоб на охоту рыбалку нормально доехать"

AntonVK
21.08.2016, 12:52

https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=77984 9й пост с фотками
год катался на 245/70 17, все норм, не цепляет. И травятся до 0,7 нормально, не разувался

webmines
21.08.2016, 13:12
Уаз патриот на стоковой всесезонке прет гораздо четче чем джип с лифтом 2" на АТ резине большего размера. Ибо для говен у джипа есть 231 раздатка, на край 242, остальное - кроссовер с мостами)))

AntonVK
21.08.2016, 14:06
Уаз патриот на стоковой всесезонке прет гораздо четче чем джип с лифтом 2" на АТ резине большего размера. Ибо для говен у джипа есть 231 раздатка, на край 242, остальное - кроссовер с мостами)))

:ag: началась вечная тема что лучше прет. и про патриот лучше прет очень насмешил.

а 247 раздатка если не секрет в говне чем плохая? и чем 231 лучше в гавне чем 242

ryzhijlisik
21.08.2016, 14:14
Первое и самое главное. Надо, чтобы автомобиль хоть чем-то цеплялся. Резину придется поменять. Хотя бы сзади.
Второе. Резину надо спускать. До 0,8-0,4 атм.
Третье. Не включаем понижайку. Вообще совсем.
Четвёртое. Техника езды на джипе: ходом. Не в натяг, а с разгона. Желательно на прямых колёсах.

ryzhijlisik
21.08.2016, 14:16

Патриот сосет везде у джипа, если водила джипа умеет ездить.

ryzhijlisik
21.08.2016, 14:23

При лифте 2 дюйма и 265/70/17 войдет

AntonVK
21.08.2016, 14:28
Первое и самое главное. Надо, чтобы автомобиль хоть чем-то цеплялся. Резину придется поменять. Хотя бы сзади.
Четвёртое. Техника езды на джипе: ходом. Не в натяг, а с разгона. Желательно на прямых колёсах.

первое и второе согласен полностью, с третьим и четвертым нет! Говна как и ситуации разные бывают.

dimanoid
21.08.2016, 14:54
в любомгрунте, где имеется повышенная закапываемось, понижайка эту закапываемость железно обеспечивает. проверено стопицот раз. понижайка - горы-скалы-буераки с твердым покрытием, если хватает ходов подвески, или таскание железобетонных блоков, вытягивание камазов и тд. если хода подвески не хватает, то повышенная, бодрый ход или легкое аккуратное педалировпние для уверенного схватывания самоблока

ryzhijlisik
21.08.2016, 14:58
Исключительно мой опыт.
Понижайка до 33 колес не нужна. Она мешает, закапывая авто и не давая машине выпрыгнуть из засадного места методом раскручивания колес.
У меня на 34 симках не было желания включить пниженную.

doxtor
21.08.2016, 17:00
Про резину - усвоил, бо давно пора менять... В глубокие какашки (куда со страхом ползал на Ниве) стараюсь не лезть... Просто вызывает когнитивный диссонанс, шо в гумусах разных картина как в плохой рекламе внедорожника, когда кака в разные стороны эдаким красивым веером летит... А ходом... ну проходил я ходом... точнее как проходил... Вы когда-нибудь видели, как большой боров с размаху плюхается в лужу гуана? Воот... Вот картина примерно такая-же: только что в окна солнце светило, а ту раз - и темным темно... и брызги по крыше еще секунд 5 долетают... и стоишь ты такой по среди ровного поля в луже метр на метр... и хрутит песок на лобовом под дворниками... и видишь удивленные лица колхозников вдали... ммммм...Точно резина?

volgarik34
21.08.2016, 17:04
doxtor, ты рекламы насмотрелся?

dimanoid
21.08.2016, 17:10
вообще, подключенный вовремя передний передний мост - это хорошо. а подключенный заранее- это бесценно. это наверное половина проходимости и то, чего не хватает 247 раздатке.
машин, обеспечивающих проходимость в стоке очень мало и для приключений нужно готовить любую

ryzhijlisik
21.08.2016, 17:30
Плюхнуться с разгона и пройти ходом не одно и тоже.

ryzhijlisik
21.08.2016, 17:40
А не троллит ли нас автор?

Как надо ездить на jeep:

uXINwZzr1QY

Мой вишневый с наклейкой Уазбука на жопе на 33/12,5 STT на дисках с круглыми дырдочками

doxtor
21.08.2016, 18:39

Как надо ездить на jeep:

uXINwZzr1QY

Мой вишневый с наклейкой Уазбука на жопе на 33/12,5 STT на дисках с круглыми дырдочками

Не, чувак, не троллю... Видео посмотрел... в нем ПОДГОТОВЛЕННЫЙ(!) вжик (г/н 363)!... НО! ВСЕ(!) проехали, грязь в основном внизу... Вжик проехал - брызги по 5 метров в разные стороны (также как и у меня, в смешных лужицах)... На 1.30 минут, где его тудой-сюдой тянут - закопался ровно также, как я в мелкой луже (т.е. крутит его тудой-сюдой, колеса бешенно крутятся, дерьмо струями летит, а толку нет)... остальные, я так понял, проехали... выдергивали его одного... Далее - также, до самого конца... Твой в расчет не берем - уж слишком он далек от стока, но вот УАЗик почему-то проезжает везде ровно и без пафоса и напряга (причем можно сказать, что он кристалльно читстый, по сравнению с остальными), а вжики все мало того, что с ног до головы в каке, так, то 272 встанет, то 363... может я просто слишком много хочу? Т.е. сделав скидку на резину и размер лужи, у меня получается наверное также едет....

Вот бестолковый пример: https://www.youtube.com/watch?v=rmQOVmG7-hE нивка чутка покопалась, вылезла, вся чистая, неподготовленная... Я даже предположить боюсь, что на вжике со мной было-бы в таких грязиках... Вот на нивке своей я примерно также, как на видео и проезжал везде... а на вжике чота ой....

U F O
21.08.2016, 18:49

Абсолютно замечательно катаюсь на 247 уже лет 7.
Начиная со штатного размера и остановившись сейчас на 35/12.5/15.
Едет и нет пока желания менять тип раздатки.

U F O
21.08.2016, 18:52

И никогда особо ничего не цеплял поперечиной, есть она и есть. Палки только цепляет постоянно.

U F O
21.08.2016, 18:55

И про понижайку согласен - не нужна она. 5 литров едет и без нее. Хотя на весенней травке, где нельзя срывать грунт - пригодится.

webmines
21.08.2016, 18:58
Абсолютно замечательно катаюсь на 247 уже лет 7.
Начиная со штатного размера и остановившись сейчас на 35/12.5/15.
Едет и нет пока желания менять тип раздатки.

Просто одновременно имея патриот и джипа мне прям обидно что на джипе с лифтом 2", 32" колесами я не могу без проблем проехать там где играючи еду на стоковом патриоте на асфальтовой каме... Кроме того, что 247 что 249 без понижайки толком не едут, а понижайка далеко не всегда нужна и полезна... Конечно еще и механическая кпп свою лепту вносит, но... Патриот это сцуко реально трактор...

U F O
21.08.2016, 19:07
Просто одновременно имея патриот и джипа мне прям обидно что на джипе с лифтом 2", 32" колесами я не могу без проблем проехать там где играючи еду на стоковом патриоте на асфальтовой каме... Кроме того, что 247 что 249 без понижайки толком не едут, а понижайка далеко не всегда нужна и полезна... Конечно еще и механическая кпп свою лепту вносит, но... Патриот это сцуко реально трактор...
Достался мне зимой Батон, с пустыми мостами.
Всегда хотел уазик (не стоковый правда, головастика или батона).
Короче мое мнение - штатный Батон подходит только для попоек внутри :ag:
Ну и повдыхать офигенный запах всего агрегата :ay:
Давным давно, имелся Газ-69 стоковый - вот это зверюга, на 3х или 4х ступенчатой коробке. Одна проблема - всегда тек бензин из бака при наклонах (под передним правым сидением).

U F O
21.08.2016, 19:08
Зы езжу на 247 и понижайкой не пользуюсь, только если утащить что-то огромное и тяжелое.

WhiteEagle
21.08.2016, 20:16
иду чуть-совсем "внатяг" (насколько это возможно на автомате)
Что значит "насколько"? Именно на автомате это делается легче и мягче чем на палке.

doxtor
21.08.2016, 20:28
Что значит "насколько"? Именно на автомате это делается легче и мягче чем на палке.

"Внатяг" на механике подразумевается ехать на недовыжатом сцеплении и второй передаче на грани прокручивания колес... с ХОРОШИМ крутящим моментом (ключевое)... Нука объясните, КАК вы это изобразите на автомате??? У вас либо при нормальном моменте - уже скорость колеса высокая, либо колесо еле крутится, но его можно рукой остановить... понижайкой если только....

U F O
21.08.2016, 20:33
"Внатяг" на механике подразумевается ехать на недовыжатом сцеплении и второй передаче на грани прокручивания колес... с ХОРОШИМ крутящим моментом (ключевое)... Нука объясните, КАК вы это изобразите на автомате??? У вас либо при нормальном моменте - уже скорость колеса высокая, либо колесо еле крутится, но его можно рукой остановить... понижайкой если только....

Недожатое сцепление? Езда в таком положении не приблизит ли встречу с пушным зверьком?

joy37
21.08.2016, 20:41

Доказано еще в советские времена... С АКПП проходимость лучше чем на механике...

ryzhijlisik
21.08.2016, 21:22
Не, чувак, не троллю... Видео посмотрел... в нем ПОДГОТОВЛЕННЫЙ(!) вжик (г/н 363)!... НО! ВСЕ(!) проехали, грязь в основном внизу... Вжик проехал - брызги по 5 метров в разные стороны (также как и у меня, в смешных лужицах)... На 1.30 минут, где его тудой-сюдой тянут - закопался ровно также, как я в мелкой луже (т.е. крутит его тудой-сюдой, колеса бешенно крутятся, дерьмо струями летит, а толку нет)... остальные, я так понял, проехали... выдергивали его одного... Далее - также, до самого конца... Твой в расчет не берем - уж слишком он далек от стока, но вот УАЗик почему-то проезжает везде ровно и без пафоса и напряга (причем можно сказать, что он кристалльно читстый, по сравнению с остальными), а вжики все мало того, что с ног до головы в каке, так, то 272 встанет, то 363... может я просто слишком много хочу? Т.е. сделав скидку на резину и размер лужи, у меня получается наверное также едет....

Вот бестолковый пример: https://www.youtube.com/watch?v=rmQOVmG7-hE нивка чутка покопалась, вылезла, вся чистая, неподготовленная... Я даже предположить боюсь, что на вжике со мной было-бы в таких грязиках... Вот на нивке своей я примерно также, как на видео и проезжал везде... а на вжике чота ой....
Не туда смотрел. У меня 841 в номере. Меня никто ни разу не цеплял на трос.
А грязный я был потому, что не было расширителей.
Уазик за мной ехал не везде без проблем, а на нем 35ый!!! Свампер. Кое-где сидел.

ryzhijlisik
21.08.2016, 21:37

Недожатое сцепление? Езда в таком положении не приблизит ли встречу с пушным зверьком?
Недожатое сцепление это старая нивоводская байка. Якобы на полувыжатом едет круче. Не мешай. Я просто сам был нивоводом, наслушался. :bj:
У нивы момента можно сказать нет, но с полувыжатым сцеплением он увеличивается в два раза.
И про мешающие ухи амортизаторов и про мега- а - образник и про "легкий фанерный планер..." Это отдельная религия со свои приходом.

ryzhijlisik
21.08.2016, 21:42
Моё ниво (2009 год ОВЖ) с 2:05 до 2:50

k1q1DwVtVBs

U F O
21.08.2016, 21:42
Недожатое сцепление это старая нивоводская байка. Якобы на полувыжатом едет круче. Не мешай. Я просто сам был нивоводом, наслушался. :bj:
У нивы момента можно сказать нет, но с полувыжатым сцеплением он увеличивается в два раза.
И про мешающие ухи амортизаторов и про мега- а - образник и про "легкий фанерный планер..." Это отдельная религия со свои приходом.

Знаем мы про ниву, моторчика там явно малова-то))

WhiteEagle
21.08.2016, 21:53
"Внатяг" на механике подразумевается ехать на недовыжатом сцеплении и второй передаче на грани прокручивания колес... с ХОРОШИМ крутящим моментом (ключевое)... Нука объясните, КАК вы это изобразите на автомате???

Вот именно так и изображу. Езда на автомате это по сути то самое недовыжатое сцепление. )
Только на автомате я буду просто ехать точно дозируя педалью газа момент на колесах. Для автомата это штатный режим, вместо проскальзывания сцепления идет проскальзывание в гидротрансфоматоре с одновременной передачей ХОРОШЕГО момента. Даже более хорошего чем на механике. Потому что коэффициент трансформации. ;)
А для мешалки это сжигание сцепления и более сложное дозирование момента - потому что делается двумя ногами вместо одной на автомате.

А моторчика в Ниве не маловато, его там просто нет. ))) Пакет сока, что тут сказать... )

webmines
21.08.2016, 22:45
Знаем мы про ниву, моторчика там явно малова-то))

Его и на патриоте маловато))) недовыжатое сцепление - реально прием чтобы порой не глохнуть)))

AntonVK
21.08.2016, 23:10
в любомгрунте, где имеется повышенная закапываемось, понижайка эту закапываемость железно обеспечивает. проверено стопицот раз. понижайка - горы-скалы-буераки с твердым покрытием, если хватает ходов подвески, или таскание железобетонных блоков, вытягивание камазов и тд. если хода подвески не хватает, то повышенная, бодрый ход или легкое аккуратное педалировпние для уверенного схватывания самоблока
Закапываемость обеспечивают высокие обороты колеса, как разтаки на повышенной они больше. А еще чтобы не закапываться надо колеса стравливать. на пониженной обороты низкие а момент большой, при правильном нажатии едет внатяг и не закапывается. А пролететь с тапкой в пол, как раз единственный и рабочий вариант нивы. (не тюненой)
Ну это когда есть что стравливать. К 235/65 17 это не относится, ну естественно на такой резине натягом не получится, только с ходу

AntonVK
21.08.2016, 23:30
И никогда особо ничего не цеплял поперечиной, есть она и есть. Палки только цепляет постоянно.

На 35х колесах и не должно ничего цеплять, я говорил про сток. А ты хоть когдато и ездил в стоке, но походу забыл, как балка любит все неровности.

U F O
22.08.2016, 01:46
На 35х колесах и не должно ничего цеплять, я говорил про сток. А ты хоть когдато и ездил в стоке, но походу забыл, как балка любит все неровности.

Да и в стоке не плохо с ней живется. Наглухо ни разу ей не цеплялся. Есть и есть она. Грустно только, что мусор всякий там скапливается.

Валентин 2.7
22.08.2016, 05:22
Я когда купил год назад,ну думал ща как дам по грязе а он то и не едет на шоссейке даже по мокрой траве если чуть горочка все стоим четыре колёса гребут а толку ноль! Как же фсе поменялось два месяца назад, лифтанул 2+,поставил мт 245 75 16 это просто другая машина стала в грязи,фсе просто и спокойно в натяг едешь...Без мт резины любой жип не жип в грязюках,не имею ввиду симексы и т.д, хотябы тот же кордиант оффроад поставить..

arvas
22.08.2016, 07:39
Я когда купил год назад,ну думал ща как дам по грязе а он то и не едет на шоссейке даже по мокрой траве если чуть горочка все стоим четыре колёса гребут а толку ноль! Как же фсе поменялось два месяца назад, лифтанул 2+,поставил мт 245 75 16 это просто другая машина стала в грязи,фсе просто и спокойно в натяг едешь...Без мт резины любой жип не жип в грязюках,не имею ввиду симексы и т.д, хотябы тот же кордиант оффроад поставить..
+100
На стоковой шоссейке вставал на ровном месте. Сказывается масса и резина. Нива - она легкая, пролетит - не заметишь.
Поставил МТ (машина в стоке без лифта) - реально огромная разница. Если что-то простое - лучше ехать не тормозить. Проходит на ура - даже понять не успеваешь. Что-то посерьезнее - тут уже надо думать по ситуации, может и понижайку, может и колеса травить.

dimanoid
22.08.2016, 08:07
А стоковый уазег едет лучше стокового жипа потому что у ульяновского автозавода договор с сотоной?

KostaPRM
22.08.2016, 11:16
Жип уазу и ниве, конечно в геометрии проигрывает, но в тяге и от автомата большой плюс. Зимой по лесной дороге на дачу ездю - нивы вообще ехать не можут - только ходом, а если скорости не хватило - все сидит, при чем в довольно безобидных ситуациях, достаточно небольшой каши. Уаз тоже самое - чуть что, сразу копать(и нивы и уаз на зимней резине все, у меня тоже - хака ЛТ в 30,5"). А я ехал, и не понимал, что же у них происходит - чо сидят-то?!
На ниве и зимой и летом на дачу по грязям гонял - один негатив только, после чего уаз взял - совсем другая песня(но он у меня достаточно подготовлен - 33 симексы на вояках, с принудиловом везде).
Все очень от бездорожья зависит - на ниве только между ёлок прыгать - пилить меньше))), и по сухому между колей лавировать. На козле в колею встал и попер. Ну а на джипе нечто среднее, но его тупо жалко. Если какое-то средней степени бездорожье, то на гранде еду - лень в козла пересаживаться.
И про автомат на бездорожье - это СУПЕР!

Валентин 2.7
22.08.2016, 20:38
Почему АКПП на бездоре это супер? С чем такое мнение связано..

Кеп
22.08.2016, 21:06
А чем не супер? LO - воткнул, 1 - воткнул и ползи себе. Чуть сложнее стало - чуть поднял обороты и дальше ползёшь. Комфортно и не отвлекаешся на всякую мутоту.

Piton
22.08.2016, 21:53

на "лукоморье" был... ? там целый раздел "механика VS автоматЪ"
добавлю
Автоматосрач (ручкосрач)
http://lurkmore.to/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%81%D1%80%D0%B0%D1%87%D 0%B8
"оттутаже"
Пожалуй, единственной сектой, где автомат общепризнанно рулит, является тусовка владельцев внедорожников Jeep. Обусловлено это, в основном, тем, что «ручки» на Жыпах — адовое конструктивное говно. А вот винрарный AW4 на древних «кирпичах» — до сих пор объект поклонения. Впрочем, хороший автомат в прямых руках и правда во многих случаях выигрывает у ручки, пруф: ручка и автомат в том же сугробе.

U F O
22.08.2016, 22:50
на "лукоморье" был... ? там целый раздел "механика VS автоматЪ"
добавлю
Автоматосрач (ручкосрач)
http://lurkmore.to/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%81%D1%80%D0%B0%D1%87%D 0%B8
"оттутаже"
Пожалуй, единственной сектой, где автомат общепризнанно рулит, является тусовка владельцев внедорожников Jeep. Обусловлено это, в основном, тем, что «ручки» на Жыпах — адовое конструктивное говно. А вот винрарный AW4 на древних «кирпичах» — до сих пор объект поклонения. Впрочем, хороший автомат в прямых руках и правда во многих случаях выигрывает у ручки, пруф: ручка и автомат в том же сугробе.

Единственная грусть от автомата в чаче - как механику не раскачать, в быстром темпе, а в остальном сплошные плюсы.
И да, с лукоморьем не поспоришь, знатное местечко :ag:

AntonVK
22.08.2016, 23:06
При наличии блокировок или хотябы дифов повышенного трения, в раскачке нет смысла.

Alex-ki
22.08.2016, 23:09
При наличии блокировок или хотябы дифов повышенного трения, в раскачке нет смысла.В раскачке есть смысл всегда, когда застрянешь. :ag:
Если умеешь пользоваться машиной, то и блокировки не нужны, кроме меж осевой.

U F O
22.08.2016, 23:23
При наличии блокировок или хотябы дифов повышенного трения, в раскачке нет смысла.

Имею разблок сзади и нирфи спереди, 35 колеса - раскачку хочу :ap:
Это типа - устриц ел.
Чем злее авто, тем в большее дерьмо ты начинаешь лезть и всегда остается непобежденной вон та лужа/дорожка/горка, всегда чего-то не хватает :ag:

Валентин 2.7
23.08.2016, 02:38
+100

AntonVK
23.08.2016, 08:43
В раскачке есть смысл всегда, когда застрянешь. :ag:

Да ладно, че уж там, и межосевая не нужна. И ваще таз семерка любой жып уделает :ag:

Я не знаю какие вы там устрицы и с чем жрёте, но

При свободном диффе крутящий момент сначала передается на оба колеса, потом переходит на колесо с меньшим зацеплением, поэтому нажал на тапку, машина дернулась немного, и начали буксовать 2 колеса, а 2 стоят. В таком случае начинают туда сюда раскачивать, чтобы приобреталась первоначальная скорость и крутились все колеса.
Я это еще на ниве понял когда поставил 2 самоблока, она либо едет, либо сидит так, что все колеса крутятся а машина даж не дергается. И последнее время ездим в основном я с варилоками и хайлюкс со свободными диффами на ручке и я очень хорошо наблюдаю как все это работает
Ufo, я так подозреваю что ты путаешь расскачку и просто разгон, когда вперед не едет, а назад может, допустим метр сдать, вот сдаешь назад, потом вперед тапку в пол, и так пока не выйдешь. Но так это не раскачка и автомат нормально позволяет делать.

U F O
23.08.2016, 08:52
Да ладно, че уж там, и межосевая не нужна. И ваще таз семерка любой жып уделает :ag:

Я не знаю какие вы там устрицы и с чем жрёте, но

При свободном диффе крутящий момент сначала передается на оба колеса, потом переходит на колесо с меньшим зацеплением, поэтому нажал на тапку, машина дернулась немного, и начали буксовать 2 колеса, а 2 стоят. В таком случае начинают туда сюда раскачивать, чтобы приобреталась первоначальная скорость и крутились все колеса.
Я это еще на ниве понял когда поставил 2 самоблока, она либо едет, либо сидит так, что все колеса крутятся а машина даж не дергается. И последнее время ездим в основном я с варилоками и хайлюкс со свободными диффами на ручке и я очень хорошо наблюдаю как все это работает
Ufo, я так подозреваю что ты путаешь расскачку и просто разгон, когда вперед не едет, а назад может, допустим метр сдать, вот сдаешь назад, потом вперед тапку в пол, и так пока не выйдешь. Но так это не раскачка и автомат нормально позволяет делать.

Не, к сожалению имею ввиду именно раскачку, пробитие колеи с минимальным разгоном - немного не то.

WhiteEagle
23.08.2016, 09:24
С тем что именно супер. )
Не нужно дрочить сцепление, плавнее дозируется момент, момент на низу больше за счет бублика, в броде не заглохнет (а после не заведется).

нефед
23.08.2016, 09:42
Про резину - усвоил, бо давно пора менять... В глубокие какашки (куда со страхом ползал на Ниве) стараюсь не лезть... Просто вызывает когнитивный диссонанс, шо в гумусах разных картина как в плохой рекламе внедорожника, когда кака в разные стороны эдаким красивым веером летит... А ходом... ну проходил я ходом... точнее как проходил... Вы когда-нибудь видели, как большой боров с размаху плюхается в лужу гуана? Воот... Вот картина примерно такая-же: только что в окна солнце светило, а ту раз - и темным темно... и брызги по крыше еще секунд 5 долетают... и стоишь ты такой по среди ровного поля в луже метр на метр... и хрутит песок на лобовом под дворниками... и видишь удивленные лица колхозников вдали... ммммм...Точно резина?

:ag: Да, у Жипа даже лифтованного есть эта особенность, жижу кидать на капот, крышу, ну и естественно лобовое, но как эффектно это смотрится!
А по поводу проходимости.... вообще не нужно сравнивать русские машины с Джипом.... вообще, у нас много гор и в горку нива и тот же патриот совсем не едет.... вонь жженого сцепления, визги моторов, маты и причитания водителей, и сверх сложный интегральный алгоритм выбора передачи и понижайки со степенью недовыжатия сцепления....
ездим в компании из 5-7 машин, разных... и только 2 ездят на эвакуацию, мой джип на 33" сильверах и УАЗ на военниках и 35 симексах, но домой УАЗ своим ходом возвращается через раз... то в коробке что то оторвётся, то в раздатке.... ну а комфорт в перегоне по асфальту в 150- 300 км в одну сторону...

WhiteEagle
23.08.2016, 09:51
. ну а комфорт в перегоне по асфальту в 150- 300 км в одну сторону...
На асфальте само собой.
Но и не на асфальте тоже. Помнится, мы вместе с буханкой по серпантинам горным гравийным вместе ехали долго, км 100-150. Разумеется я ее делал в подъемах, потом долго ждал. При этом я дышал прохладным воздухом без пыли (за бортом +32 было), а в буханке люди мучились. Потом один из тех людей пересел ко мне и удивился, почему джип так мягко по камням несется, а в буханке всю душу вытрясает.

volgarik34
23.08.2016, 09:54
На асфальте само собой.
Но и не на асфальте тоже. Помнится, мы вместе с буханкой по серпантинам горным гравийным вместе ехали долго, км 100-150. Разумеется я ее делал в подъемах, потом долго ждал. При этом я дышал прохладным воздухом без пыли (за бортом +32 было), а в буханке люди мучились. Потом один из тех людей пересел ко мне и удивился, почему джип так мягко по камням несется, а в буханке всю душу вытрясает.
ну ты сравнил телегу с каретой:bj:

WhiteEagle
23.08.2016, 10:31
Так это не я. Там вон выше начали уазы вспоминать...

skat
23.08.2016, 11:26
в жыпах то помимо варилока в раздатке...есть еще варилоки в мостах...вот и работают они от разницы вращения колёс....и чем быстрее крутятся...тем сильнее схватывают......ТС я так понял с варилоками.....грязь кидает....потом самоблок полностью схлапывается...и уваля ....жесткие блокирофки и машина едет (подношенные блокировки). у меня задний мост схлапывается практически до 100% раньше чем это делает раздатка.....поэтому машина в стоке ёрзала...и **** всегда старалась обогнать перед.......передний самоблок поменял...в раздатке поменял масло(не менял с покупки) и уваля....раздатка схлапывается быстрее...потом задний мост...ну и когда больше навалшь оборотов то и передний мост блокируется почти полностью...машина прёт пока не упадет на мосты в глубокой колее........ехайте промеж колей и будет вам счастье :) на понижайке без газа....мягко, плавно и всё будет хорошо.....если ходом, тобез блокировки....оборотов для самоблоков хватает
ну вот как-то так

joy37
23.08.2016, 11:41

На ЗИЛе, по моему, еще в 50-е- 60-е проводили эксперимент. На автомате проходимость выше...

U F O
23.08.2016, 14:42
Хрен вы тут кому чего докажете - джип априори говно, да еще и с движком от тепловоза.
А вот голый уазик или нива - мед, и просто супер авто во всем.

KostaPRM
23.08.2016, 16:10
От раскачки на подготовленной машине ни какого толку нет(из личного опыта))) - заблокированный козел либо едет в грязе, либо сидит на мостах такшто раскачка - это для пузотеров(не надо путать с ситуацией, когда машина тудо-сюдо немного движется). И постоянку сталкиваешся с тем, что надо либо выше переключиться(на подъёме например, да ищё с мокрой глиной, как в моем случае), чтоб мотор не орал, либо вниз - когда тяги не хватает в грязи чтоб колеса раскрутить и выскочить, а попробуй переключись - сразу скорость потеряешь и встанешь - вот где автомату и мощному двиглу раздолье!
А про блокировки ненадо пиликать! - брал козла в стоке, и по мере наворачивания, всю разницу при езде в каках прочувствовал. А разница очень существенная. Пока блокировок не было - все время лебедкой пользовался.
На тяжелых внедорожниках, кстате очень хорошо наличие/отсутствие блокировок ощущается - был както опыт и на патруле и на дэфе, и на рэнге затюненом.

Alex-ki
23.08.2016, 20:01
Блокировки для слабаков. :ag:

U F O
23.08.2016, 20:30
Блокировки для слабаков. :ag:

Неправда Ваша, сэр :ag:
Увидев после себя колею по весне, я искренне ох...
качественно, глубоко и ровно, при этом авто ехало.
До весны катался на варилоках - совсем другое движение с новым наполнением мостов.

dimanoid
23.08.2016, 21:44
что в мостах?

U F O
23.08.2016, 21:51
что в мостах?

4,56, перед нирфи, зад спартан.
Неверующим и мечтающим о варилоках - суйте в мост червяка (нирфи - дешево и сердито), машину вы не узнаете.

AntonVK
23.08.2016, 22:51
Я так подозреваю что небольшая диагональ не по зубам нирфишной блоке. В этом и печалька.
Расскажи про пары, какие плюсы реально почуствовал.

U F O
23.08.2016, 23:07
Я так подозреваю что небольшая диагональ не по зубам нирфишной блоке. В этом и печалька.
Расскажи про пары, какие плюсы реально почуствовал.

Вот хз про диагональ - спартан вывозит дико просто.
По парам - на 35 появилась 4 передача на трассе.
Вернулась динамика, расход упал. В дерьмище едет замечательно, на понижайке тормоза можно не трогать , практически бессмыслено.
На 100км/ч около 2100 оборотов.
На 33 куперах с этими парами получается совсем веселое городское авто - вваливает крайне бодро.
Разница между 33 и 35 по ходу (асфальт) огромна, 35 тяжелее намного ( оба размера купера stt).
В общем доволен.
С такой компоновкой авто, пришел к выводу, что купера в грязи говно, нужна нормальная злая резина, а на асфальт брать 35-33 что-то вроде тех же куперов.

U F O
23.08.2016, 23:08
Про диагональ Гриша говорил, что вроде только ходом, иначе Отсос Петрович, а не джип.

U F O
23.08.2016, 23:09
Macro смотри ватсапп))

WhiteEagle
24.08.2016, 07:08
на асфальт брать 35-33 что-то вроде тех же куперов
Купера на асфальт??:be:

U F O
24.08.2016, 07:50
Купера на асфальт??:be:

Ага, чтоб была возможность минимального съезда на травку у обочины.
Откатался порядка 4 лет круглый год на куперах - ничего в общем, зимой только думать надо. Очень большой межгород у меня.

dimanoid
24.08.2016, 07:59
Лучше богеры сразу. Для травки самый то

ryzhijlisik
24.08.2016, 08:05
Боггеры не радуют тем, что быстро стираются, дорого стоят, а ещё их воруют.
Если не спортсмен, то боггеры нах не нужны.

U F O
24.08.2016, 08:26

Мсье вещает бред.
Купера универсальная резина, с намеком на неплохой бездор, но не более. Боггера для себя не вижу смысла - дорого и проблемно. Предел мечтаний - симаксы в 36 размере. И едут везде, и по асфальту можно доехать и цена не совсем космос.

dimanoid
24.08.2016, 10:44
Я смотрю, как речь заходит о резине, у народа пропадает чувство юмора...

ryzhijlisik
24.08.2016, 10:46
не трогай святого

dimanoid
24.08.2016, 10:50
Пот щас пойду к машине и буду трогать вам на зло

U F O
24.08.2016, 12:30
Я смотрю, как речь заходит о резине, у народа пропадает чувство юмора...

Этож почти религия, сектанство уж точно:ag:

Alex-ki
24.08.2016, 12:33
Пот щас пойду к машине и буду трогать вам на злоВолосы на ладонях вырастут. :ag:

U F O
24.08.2016, 14:51
Волосы на ладонях вырастут. :ag:

Если тщательнее трогать, то и выпадут сразу:aq:

Nikola 52 rus
24.08.2016, 15:14

А пацаны-то и не знают:ag:
Для наглядности
bM-es_Y40Pc

Hawk80
24.08.2016, 15:14
Если одним предложением, то автомат обеспечивает равномерную непрерывную (при переключении) подачу крутящего момента на колеса.

Минусы гранда по сравнению с нивами и уазами - длинная база, низкий угол рампы и длинный задний свес + пластик по кругу.
Простой Cherokee этих недостатков лишен ))

Для всех: Сравнивать нужно сопоставимые машины, как-то УАЗ (469 и Патриот) с Cherokee, короткую витару с нивой и т.п.

Hawk80
24.08.2016, 15:19
В раскачке есть смысл всегда, когда застрянешь. :ag:

Неправда ваша.
При наличии жесткой задней блокировки во многих местах едется без полного привода.
В режиме 4х4 как думаете есть ли разница в том, что гребет по одному колесу на оси т.е 1+1 или 2+1 колесо? То то же.

Hawk80
24.08.2016, 15:22
С тем что именно супер. )
Не нужно дрочить сцепление, плавнее дозируется момент, момент на низу больше за счет бублика, в броде не заглохнет (а после не заведется).
За то если уж заглушил и втягивающее не работает, то конец :ag:

Hawk80
24.08.2016, 15:32
Мсье вещает бред.
Купера универсальная резина, с намеком на неплохой бездор, но не более. Боггера для себя не вижу смысла - дорого и проблемно. Предел мечтаний - симаксы в 36 размере. И едут везде, и по асфальту можно доехать и цена не совсем космос.
Экстремальная резина жутко воет на асфальте, плюс остальные ее минусы как плохая рулежка/торможение и износ, т.е. очень неразумна на дорогах общего пользования. :ag:

U F O
24.08.2016, 18:23
Экстремальная резина жутко воет на асфальте, плюс остальные ее минусы как плохая рулежка/торможение и износ, т.е. очень неразумна на дорогах общего пользования. :ag:

В курсе - никто не говорит о постоянном передвижении на экстриме по трассе. Так ,доехать до места)

WhiteEagle
24.08.2016, 20:02
чтоб была возможность минимального съезда на травку у обочины
Ну, для этого и АТ-шек хватит. )

WhiteEagle
24.08.2016, 20:04
За то если уж заглушил и втягивающее не работает, то конец :ag:

Почему конец? В дальнюю экспедицию возили с собой стартер запасной. Один на две машины (одинаковые). И аккум запасной.

WhiteEagle
24.08.2016, 20:04
Так ,доехать до места)
Доехать до травки тыщи две км. ))

Андрей 66
24.08.2016, 20:47
Ничего удивительного, все же знают что "джип-говно". :ag:

А кто это сказал, не владелец ли ленд крузера

Андрей 66
24.08.2016, 20:55
А не чего такого , что Джек пошло название от одной машины а все остальное внедорожники? А? Или может я ошибаюсь

dimarik
24.08.2016, 21:01
шесть лет на вжике..до этого нивы были..и шишига..варилоки в мостах..резина гудрич ат..на рыбалку по говнам ниче..нормуль..тока на мосты пока не посадишь..раз так залез беларус с передком на цепях не доехал-забуксовал..тракторист в шоке был...работа блокировок не радует..раз из снега по пояс просто выпрыгнул на нем..а на ровном льду стоял минут пять буксовал..причем всеми 4 колесами..но..конечно это не 66..но нива рядом не стояла..я их уже с десяток из каки вытащил..и уазик на счету...

U F O
24.08.2016, 21:02
А не чего такого , что Джек пошло название от одной машины а все остальное внедорожники? А? Или может я ошибаюсь

Джек он такой,особенно Daniel’s :ag:

AntonVK
24.08.2016, 22:53
А пацаны-то и не знают:ag:
Для наглядности
bM-es_Y40Pc

Для наглядности тут классической раскачки нет. Больше игра сцеплением, пытаясь вылезти внатяг, на автомате такое намного лучше делается. И вообще нашел с чем сравнить, то джип с нивой, теперь с шишигой, он со своими понижайками по четверти оборота колеса крутит. Давай еще трактора посмотрим для наглядности. Так что пацаны устриц ели :ag:

Hawk80
24.08.2016, 23:37
раскачка см. с 13:20
http://www.youtube.com/watch?v=yTbNSrGSZl0
ЗЫ а у шишиги полный комплекс внедорожных упражнений

Hawk80
24.08.2016, 23:46
И вообще, Jeep-Jeep ---> Boт Suzuki едет так едет
4duXIFFoHOc

ryzhijlisik
25.08.2016, 07:58
Даже стыдно в этой теме теперь писать.

darkcorp
25.08.2016, 08:33
работа блокировок не радует..раз из снега по пояс просто выпрыгнул на нем..а на ровном льду стоял минут пять буксовал
А при чем тут блокировки, если буксуют все 4 колеса? Это значит, резина не зацепляется.

AntonVK
25.08.2016, 09:07
ЗЫ а у шишиги полный комплекс внедорожных упражнений

посмотри внимательно на колеса, там гдето блокировки видно?

AntonVK
25.08.2016, 09:13
И вообще спорить можно бесконечно, уже пол инета засрано этим спором,
но я для себя давно уяснил, что механика прошлый век и машина с МКПП не машина, тем более на бездорожье автомат во всем выигрывает.
А дальше пусть каждый сам для себя решает что ему ближе.

KostaPRM
25.08.2016, 11:12
На видео стоковый козел, на штатной всесезонке, не понял где там раскачка? Я на джипе зимой в более серьезных ситуациях без подкладок обхожусь(надо признать на зимней резине, а козла на всесезонке можно вообще на ровном месте засадить, а на симаксах, какие отличные ямы он копает!)

ryzhijlisik
25.08.2016, 11:23
:bj::bj::bj::bj::bj:

aK3NvXob96A

KonstantinK52
25.08.2016, 11:50
Провокация какая-то. Из репертуара комментаторов типа "да я там на своей шохе, девятине хоть боком проеду - бухой и с закрытыми глазами".

Hawk80
25.08.2016, 12:19
посмотри внимательно на колеса, там гдето блокировки видно?
Проблема интернета в том, что оппоненты не внимательно читают друг друга.
Где в моей фразе про блокировки?

TFN
25.08.2016, 12:26
Все зависит от условий где и когда и как!! проверено временем

AntonVK
25.08.2016, 12:41
Проблема интернета в том, что оппоненты не внимательно читают друг друга.
Где в моей фразе про блокировки?

Действительно, то что речь изначально шла, что при наличии всех блокировок, в раскачке нет смысла.

TFN
25.08.2016, 12:55
а про всякие видики типо едит все круто раскачки там всякие только и выкладывают, а вот как эту технику потом часа 3 вытаскивают чет не выкладывают :ag:

Hawk80
25.08.2016, 12:57
Провокация какая-то. Из репертуара комментаторов типа "да я там на своей шохе, девятине хоть боком проеду - бухой и с закрытыми глазами".

Сплошь и рядом враги. Скрытые, хорошо замаскированные враги ))

По существу, само название темы и посыл ТС - уже провокация.

Человек ездит на лысой резине в глиняные лужи и изумляется, как ребенок познающий мир, открывшейся картине.
Ассоциации с коровой на льду, а она, между прочим, тоже полноприводная.

wj zj - это баржа. Хотеть от него невероятных подвигов на бездорожье по юношески оптимистично.
Чуть где серьезная колея и он уже чешет брюхо рельефом.

Hawk80
25.08.2016, 13:00
Действительно, то что речь изначально шла, что при наличии всех блокировок, в раскачке нет смысла.
Тогда уже не поленитесь почитать выше. В раскачке всегда есть смысл, если машина не потеряла способность к движению, с блоками или без - не важно.
Если что, то на паре соревнований 4х4 я на подиуме стоял, так что знаю о чем говорю.

AntonVK
25.08.2016, 13:07
ну не все же такие опытные и всё умеющие. Каждый когда-то начинает и познает. Кто-то позже, кто-то раньше, а кому-то и вообще все до лампочки как там в какой грязи что едет.
Если мне до 30 лет нафиг не нужны были полноприводные автомобили я и не знал что где и как едет. И по началу тоже на весенней травке хайджеками лебедками пытались нивы полдня таскать, когда поняли что если грязи нет, то тоже можно вкорячиться по полной, еще и сеньней чем в луже с колеёй.

wj zj - это баржа. Хотеть от него невероятных подвигов на бездорожье по юношески оптимистично.
Чуть где серьезная колея и он уже чешет брюхо рельефом
Так про то и тема, про то много тем тут, что как и для каких условий требований и пожеланий надо сделать с джипом.

AntonVK
25.08.2016, 13:13
Могу вам посоветовать тоже самое, почитать повнимательнее.

От раскачки на подготовленной машине ни какого толку нет(из личного опыта))) - заблокированный козел либо едет в грязе, либо сидит на мостах такшто раскачка - это для пузотеров(не надо путать с ситуацией, когда машина тудо-сюдо немного движется). .

Hawk80
25.08.2016, 13:27
Могу вам посоветовать тоже самое, почитать повнимательнее.
1. Вы приводите свою цитату, которую я не оспаривал, а дополнял.
2. KostaPRM не понимает смысла термина раскачка. Путает понятия сел на мосты и пробил/перескочил грязевой/снежный и т.п. бурт раскачкой.

AntonVK
25.08.2016, 13:40
Как раз по-моему, он понимает о чем речь, и говорит все верно.
И не надо понимать мои слова как теорему что только так и никак иначе. В грязи всегда все случаи индивидуальные. Есть общая теория, а как применить ее на практике уже каждый сам решает. То что я сказал, что с блокировками смысла нет в раскачке, не значит что в одном случае из 100, когда машина будет сидеть мертво, не получится так, что в один прекрасный момент, колеса зацепятся и пробьют 5 см хода, в последствие чего потом удастся растолкать грунт и поехать.

Hawk80
25.08.2016, 13:52
Да че мы ссоримся?
Джип едет если его правильно приготовить и если пилот хорош!
9FEhb7cl_fs
http://www.youtube.com/watch?v=9FEhb7cl_fs

AntonVK
25.08.2016, 13:54
да никто не ссорится)) пытаемся тяжелым трудом вытащить истину и какашек :ag:

Hawk80
25.08.2016, 13:59
Как раз по-моему, он понимает о чем речь, и говорит все верно.
И не надо понимать мои слова как теорему что только так и никак иначе. В грязи всегда все случаи индивидуальные. Есть общая теория, а как применить ее на практике уже каждый сам решает. То что я сказал, что с блокировками смысла нет в раскачке, не значит что в одном случае из 100, когда машина будет сидеть мертво, не получится так, что в один прекрасный момент, колеса зацепятся и пробьют 5 см хода, в последствие чего потом удастся растолкать грунт и поехать.
Все же придется вам преподать теорию, так как вижу вы сами чет недопонимаете:

При движении по снежной целине в случае застревания ав-томобиль обычно не полностью вывешивается на балках веду¬щих мостов и в момент попытки тронуться с места до того, как колеса начнут буксовать, имеет небольшое перемещение, всего несколько сантиметров. Из этого положения при умелом при¬менении метода «раскачки» можно вернуть автомобилю подвиж¬ность. В этом случае, да и почти, во всех случаях застревания на бездорожье, интенсивная буксовка, как правило, только ухудшает положение автомобиля (исключение представляют случаи, когда под небольшим слоем скользкого грунта, кото¬рый фрезеруют буксующие колеса, находится твердая земля или плотный песчаный грунт).
При длительной буксовке на снегу под колесами могут об-разоваться ледяные лунки,и тогда без посторонней помощи или лебедки сдвинуть автомобиль с места не удастся. В то же время, если не буксовать, а постепенно «раскачивая» автомобиль, на-катать небольшой участок колеи, можно самостоятельно выехать с тяжелого участка.
«Раскачку» следует выполнять очень осторожно, частично включая сцепление и проворачивая колеса ровно на такой угол, при котором еще не наступает буксовка. Иногда это всего несколько градусов проворота колеса, но и они позволяют продвинуть автомобиль на несколько сантиметров. Выпол¬нять такую «тонкую» работу, чтобы не допустить проскальзыва¬ния колеса, лучше высунувшись из кабины и наблюдая за ко¬лесами. Из первоначального положения осторожным проворо-том колес перемещают автомобиль назад и вслед за этим вы¬ключают сцепление. При этом автомобиль под действием массы скатывается в углубление, вырытое колесами. Затем снова частичным включением сцепления проворачивают колеса. Обычно каждый следующий качок позволяет увеличить угол
63

проворота колес. «Раскачку» продолжать до тех пор, пока в результате осадки и сдвига снега ведущими мостами авто¬мобиль может перемещаться почти на полметра. Если при та¬ком укатанном участке несколько более интенсивно, пред¬варительно включив вторую передачу в коробке передач, тро¬нуться вперед, то на конце участка уже подготовленной ко¬роткой колеи автомобиль будет обладать небольшим запасом кинетической энергии, достаточной для того, чтобы в сумме с тягой, развиваемой колесами, преодолеть сопротивление движению и продолжать непрерывное движение вперед или после «качка» вперед, включив заднюю передачу, выйти с пре¬пятствия задним ходом.
Часто при раскачке бывает удобно чередовать включение второй передачи с передачей заднего хода. В результате ско¬рость накатывания колеи для выхода с препятствия повы¬шается.
Иногда после застревания в снегу бывает легче раскачи¬вать автомобиль качками вперед. Это объясняется тем, что при качке вперед передняя ось автомобиля приподнимается, нака¬тывая колеса на недеформированный снег. Подъем автомобиля способствует выходу ведущих мостов из углублений в снегу, которые образуются при застревании.
При «раскачивании» назад общее сопротивление в связи с тем, что подъем колес со дна колеи и соответственно ве¬дущих мостов происходит на меньшую величину, может ока¬заться больше.

Hawk80
25.08.2016, 14:09
Сообщение от KostaPRM
От раскачки на подготовленной машине ни какого толку нет(из личного опыта))) - заблокированный козел либо едет в грязе, либо сидит на мостах такшто раскачка - это для пузотеров(не надо путать с ситуацией, когда машина тудо-сюдо немного движется).
AntonVK Как раз по-моему, он KostaPRM понимает о чем речь, и говорит все верно.

Как-то так.
KKxMMKEWQpw

http://www.youtube.com/watch?v=KKxMMKEWQpw

ryzhijlisik
25.08.2016, 14:19
а в чём сложность раскачки на автомате?
например, АКПП моего автомобиля позволяет переключать R-D-R-D без касания педали тормоза.
а для "разрыва тяги" (имитации выжима сцепления) я могу пользоваться положением N, которое также включается без тормоза.

AntonVK
25.08.2016, 14:27
Вообще на этом видео не увидел раскачки.
А по-поводу приведенной теории могу сказать, накатать небольшой участок колеи можно и на автомате, и порой даже не переключай на нейтраль, а просто нажимая и отпуская газ-тормоз. Как я уже говорил, либо едет, а случай описанный в этом примере, я отношу к тому что машина еще едет, либо не едет вообще!, т.е. любый действия не приводят к малейшему движению автомобиля!

AntonVK
25.08.2016, 15:08
Вообще тут все в кучу свалили и спорим похоже из-за того что есть 3 процесса разных, ктото про одно говорит, ктото про другое. более точно думаю их можно так назвать.
1. обычная раскачка, к которой многие на механике со свободными диффами привыкли.
2. расталкивание как на последнем видео.
3. расталкивание раскачкой как в приложенной теории.

Hawk80
25.08.2016, 15:46
Вообще на этом видео не увидел раскачки.
А по-поводу приведенной теории могу сказать, накатать небольшой участок колеи можно и на автомате, и порой даже не переключай на нейтраль, а просто нажимая и отпуская газ-тормоз. Как я уже говорил, либо едет, а случай описанный в этом примере, я отношу к тому что машина еще едет, либо не едет вообще!, т.е. любый действия не приводят к малейшему движению автомобиля!
Как вам угодно.
Примерно такую ситуацию наблюдал общаясь с человеком на тему уменьшения угла Кастора при лифте подвески на XJ.
Рисую ему рычаг , черчу мост, отмечаю угол, а он ни в какую. Говорит на мостовой машине при лифте этот угол не изменяется. :ag:

AntonVK
25.08.2016, 16:31
Как вам угодно.
Примерно такую ситуацию наблюдал общаясь с человеком на тему уменьшения угла Кастора при лифте подвески на XJ.
Рисую ему рычаг , черчу мост, отмечаю угол, а он ни в какую. Говорит на мостовой машине при лифте этот угол не изменяется. :ag:

А вот тут вы опять не совсем правы, и тот человек от части прав. все зависит от типа подвески. При чем в зависимости от длины рычагов кастор будет либо увеличиваться либо уменьшаться, либо не меняться

AntonVK
25.08.2016, 16:36
YoAu-gPPktQ
и более того еще и от расположения рычагов
Nj8afw8QXXk

Hawk80
25.08.2016, 16:52
А вот тут вы опять не совсем правы, и тот человек от части прав. все зависит от типа подвески. При чем в зависимости от длины рычагов кастор будет либо увеличиваться либо уменьшаться, либо не меняться
Снова здарова! (c)
Вам подчеркнуть или выделить - подвеска 4х рычажка XJ!!!

Рисую ему рычаг , черчу мост, отмечаю угол, а он ни в какую. Говорит на мостовой машине при лифте этот угол не изменяется.

AntonVK
25.08.2016, 16:55
Говорит на мостовой машине при лифте этот угол не изменяется.

Предлагаю остановится на этом, а то уже перевернули все доказывая почему бЭ не мЭ.

Hawk80
25.08.2016, 17:07
Что написано пером, то не вырубишь топором. (с)
В технических науках все процессы описаны.
Вот специально нашлась тема для второго спорного момента ))
https://www.drive2.ru/b/947888/

AntonVK
25.08.2016, 17:13
Ок. Ваша взяла, я утомился первый.

Piton
25.08.2016, 17:58
Вот специально нашлась тема для второго спорного момента ))
https://www.drive2.ru/b/947888/

В чем тема ? и причем здесЪ КАСТОР ?

KostaPRM
26.08.2016, 13:02
опять ролик с уазом типа раскачка. где она - у машины есть ход и он просто себе дорогу накатывает/пробивает - как угодно. джип на автомате способен на тоже самое(при аналогичной подготовке), не приплетая сюда раскачку.
вообще едет-не едет вроде тема. я к тому, что машина на автомате на бездоре способна на большее, нежели механика. можно говорить сломается-не сломается, если умрет стартер, то не заведешь и тд, но пока он едет - он едет лучше, что в грязи, что в снегу. ездил и на ручке и на автомате, видел в походах +/- одинаково подготовленные машины на ручке и автомате, сам владею подготовленным уазом, и уверен что будь он на автомате, да с движком повеселее(например вжиковский вариант) - ехал бы гораздо лучше, и мне не нужна при этом мифическая возможность теоретической раскачки.
зы. немного не в тему, опять же из личного опыта - можно минут 30-40 пыжиться(имея при этом хода несколько метров. машина же не сидит!) , а потом разматываешь лебядь(ну, лень было, грязно и т.д.) - 5 минут, и на свободе!
и да - джип едет!
не вижу смысла дальше спорить, да не в обиду будет сказано, ибо в касторах не волоку и в геометрию многорычажки не вникал.

Hawk80
26.08.2016, 19:10
опять ролик с уазом типа раскачка. где она - у машины есть ход и он просто себе дорогу накатывает/пробивает - как угодно. джип на автомате способен на тоже самое(при аналогичной подготовке), не приплетая сюда раскачку.
вообще едет-не едет вроде тема. я к тому, что машина на автомате на бездоре способна на большее, нежели механика. можно говорить сломается-не сломается, если умрет стартер, то не заведешь и тд, но пока он едет - он едет лучше, что в грязи, что в снегу. ездил и на ручке и на автомате, видел в походах +/- одинаково подготовленные машины на ручке и автомате, сам владею подготовленным уазом, и уверен что будь он на автомате, да с движком повеселее(например вжиковский вариант) - ехал бы гораздо лучше, и мне не нужна при этом мифическая возможность теоретической раскачки.
зы. немного не в тему, опять же из личного опыта - можно минут 30-40 пыжиться(имея при этом хода несколько метров. машина же не сидит!) , а потом разматываешь лебядь(ну, лень было, грязно и т.д.) - 5 минут, и на свободе!
и да - джип едет!
не вижу смысла дальше спорить, да не в обиду будет сказано, ибо в касторах не волоку и в геометрию многорычажки не вникал.
В 126 сообщении специально для вас расшифровка термина раскачка.
Не надо строить домыслы и пытаться запутаться в двух соснах, выдернув из технического термина раскачка кусок и трактуя его как целое и единственно правильное ))

stanislav-cold
17.09.2016, 01:23
247-я раздатка не полноценный фулл-тайм, там вискомуфта, пока она не включится, пусть это и пара секунд, но по ситации может и дольше включаться, мосты работают вразнобой, отсюда и ерзанъе в стороны.
На Кирпиче с 242-й раздаткой на Йокогаме АТ/S (лучше АТ-шки нет) всегда в грязи включал парт-тайм и ставил 1000 об/мин. по тахометру и ехал "аки по суху", 242-й мотор с крутящим моментом и290 Н/М, для 1,5-тонной машины - это панцея от всех бед, кроме тяжелого говна. Тащил мертвую Буханку по видимости проселка несколько км., так же поставил по тахометру 1000 об/мин. и ехал, парни с Буханки после рассказали, что сначала она не ехала, трос был очень сильно натянут, потом в заднем мосту что-то хрустнуло и машинка "поехала", ничего этого я не заметил, замечал только моменты когда Буханка скатывалась боком с "кочки", дергала жопу Кирпича немного в сторону.
Как-то так :)

stanislav-cold
17.09.2016, 01:29
Я нашел классную зимнюю резину для полноприводных авто, это Хакапелита ЛТ, это по сути шипованная АТ-шка, грустная цена, других недостатков нет, в грязи гребет достоно, на асфальте тоже хорошо :)

dimanoid
17.09.2016, 16:04
Это первый хакапелита сув.
Очень достойная резина была. Никаких понтов и елочек. Чистый снегогрыз.
На этом же рисунке нордман какой то есть еще вроде

doxtor
17.09.2016, 18:28
247-я раздатка не полноценный фулл-тайм, там вискомуфта, пока она не включится, пусть это и пара секунд, но по ситации может и дольше включаться, мосты работают вразнобой, отсюда и ерзанъе в стороны.
На Кирпиче с 242-й раздаткой на Йокогаме АТ/S (лучше АТ-шки нет) всегда в грязи включал парт-тайм и ставил 1000 об/мин. по тахометру и ехал "аки по суху", 242-й мотор с крутящим моментом и290 Н/М, для 1,5-тонной машины - это панцея от всех бед, кроме тяжелого говна. Тащил мертвую Буханку по видимости проселка несколько км., так же поставил по тахометру 1000 об/мин. и ехал, парни с Буханки после рассказали, что сначала она не ехала, трос был очень сильно натянут, потом в заднем мосту что-то хрустнуло и машинка "поехала", ничего этого я не заметил, замечал только моменты когда Буханка скатывалась боком с "кочки", дергала жопу Кирпича немного в сторону.
Как-то так :)

На 1000 оборотах ИМХО гидролок 247 тупо не заблокируется... Ему по-моему давление масла нужно, а давление масла - это обороты (кардана буксующего моста, разумеется)... Где-то здесь встречал рекомендацию, что на 247-х нужно наоборот тапку в пол давить, чтобы перед подключился... Видимо для этого и ручка принудительной блокировки с понижайкой... Но на понижайке говорят тоже - не айс... А КАК айс тогда?

dimanoid
17.09.2016, 23:15
Айс на суперселекте

Ёсик
17.09.2016, 23:18
все там залочится прекрасно.

stanislav-cold
18.09.2016, 00:06
Ох уж эти вискомуфты и прочие извраты, 242-й Борг Варнер чем не угодил американским манагерам, козлы, за 249-ОД их вообще надо было послать на Аляску, снег убирать, весь.
А 247-я в нормальных условиях дает 95% тяги на зад и 5% на перед, пока она перестраивается всякое может произойти, а из-за действий хозяина она еще может малехо и передумать, а потом снова надумать.
А 242-я, либо фул-тайм 50х50, либо парт-тайм, без ньюансов, как включишь, так и едет.
Сэкономили бабло эффективные манагеры в очередной раз.

Hawk80
18.09.2016, 00:51
Ох уж эти вискомуфты и прочие извраты, 242-й Борг Варнер чем не угодил американским манагерам, козлы, за 249-ОД их вообще надо было послать на Аляску, снег убирать, весь.
А 247-я в нормальных условиях дает 95% тяги на зад и 5% на перед, пока она перестраивается всякое может произойти, а из-за действий хозяина она еще может малехо и передумать, а потом снова надумать.
А 242-я, либо фул-тайм 50х50, либо парт-тайм, без ньюансов, как включишь, так и едет.
Сэкономили бабло эффективные манагеры в очередной раз.
249od, если виска работает, крутейшая вещь!
Постоянный полный по требованию и полноценная понижайка.
Раздатка, которая просто работает без вмешательства из вне 90% времени использования машины.

dimanoid
18.09.2016, 10:18
На 242 надо с головой ездить. Свободный диф полон сюрпризов, особенно с такой развесовкой

Boss43
18.09.2016, 22:21
все там залочится прекрасно.

+ 100 Ехал тут говно месил в гору на А/Т гудричах,247 раздатка прекрасно(наглядно высунулся из окна поглядел)) подключает передний мост,обороты держал в пределах 1500,шобы не зарыться..С Блокировкой на понижайке можно порой ещё хуже делов наделать...Но тут от прокладки много че зависит.

doxtor
19.09.2016, 01:47
+ 100 Ехал тут говно месил в гору на А/Т гудричах,247 раздатка прекрасно(наглядно высунулся из окна поглядел)) подключает передний мост,обороты держал в пределах 1500,шобы не зарыться..С Блокировкой на понижайке можно порой ещё хуже делов наделать...Но тут от прокладки много че зависит.

Значить у меня в раздатке еще одна вава сидит, т.к. прошлой зимой в сугробах картина была абсолютно следующая: до 1500 оборотов копают ТОЛЬКО задние, передние стоят как кол... Если дать газу хорошо (тыщ до 3-х), подключается передок, и тогда уже вроде крутит все время, но там уже особо не проверишь... Ежели ехать "задом", то вроде как перед быстрее подхватывает, причем крутить начинают оба колеса. А так, чтобы 1.5 тыщщи подключилось... У меня в гараже - порожек... Сантиметров 5-7 высотой... Пол в гараже крашенная стяжка (т.е. немного "скользкий")... Таки вот, когда я задом заезжаю в гараж (любой сезон, любое время года) передние колеса упираются в порожек, а задние начинают люто буксовать... Ежели резко нажать на газ - то заскакивает моментально, ежели нет - может стоять "месить" полы задом по-моему бесконечно долго... Что-то наверное не так?:ak:

ryzhijlisik
19.09.2016, 08:04
Раздатка, которая просто работает без вмешательства из вне 90% времени использования машины.
+200500:ay:

disshaman
19.09.2016, 09:39
Лень все читать. У меня WG Quadra 4l едет пока не прилипнет пузом, баком. В говно, обычно, не лезу, поэтому понижайкой пользуюсь крайне редко. Бывает на крутых спусках подоткну и за счет двигателя потихоничку спускаюсь, с минимальной работой тормозной пидалью. Зимой 247-ая по трассе - огонь, газ в пол, выпрыгнул из колеи и обогнал, вернулся в колею. Из моих наблюдений: передний мост постоянно подключен, но момент незначителен, если не дать оборотов. Той же зимой достаточно поддать газку (1200-1600 об.) на стоянке и снег летит с из под передних колес.

dimanoid
19.09.2016, 22:41
Значить у меня в раздатке еще одна вава сидит, т.к. прошлой зимой в сугробах картина была абсолютно следующая: до 1500 оборотов копают ТОЛЬКО задние, передние стоят как кол... Если дать газу хорошо (тыщ до 3-х), подключается передок, и тогда уже вроде крутит все время, но там уже особо не проверишь... Ежели ехать "задом", то вроде как перед быстрее подхватывает, причем крутить начинают оба колеса. А так, чтобы 1.5 тыщщи подключилось... У меня в гараже - порожек... Сантиметров 5-7 высотой... Пол в гараже крашенная стяжка (т.е. немного "скользкий")... Таки вот, когда я задом заезжаю в гараж (любой сезон, любое время года) передние колеса упираются в порожек, а задние начинают люто буксовать... Ежели резко нажать на газ - то заскакивает моментально, ежели нет - может стоять "месить" полы задом по-моему бесконечно долго... Что-то наверное не так?:ak:

Скинь раздатку. Там есть уплотнение на маслонасосе, которое гифига не держит и масло плохо поступает в муфту. В принципе можно снять заднюю крышку, но не удобно это все.

dimanoid
19.09.2016, 22:44

Не пойму в чем преимущество 249 од в сравнении с 247? Те же яйца

stanislav-cold
20.09.2016, 00:50

А чем 242-я хуже?

Hawk80
20.09.2016, 06:59
Проще ставить в xj

stanislav-cold
20.09.2016, 09:03
Логично :)

ryzhijlisik
20.09.2016, 15:48
не совсем. нюанса три:
1. насос геротор не ремонтируется и стоит очень дорого, если заказывать remanufactured. к сожалению, они тоже выходят из строя.
вискомуфта даже новая стоит подъёмных денег. а уж б/у и за так, бывает, дарят.
2. вискомуфта (степень блокировки) настраивается по желанию. зависит от самой заправленной жидкости, пропорции (ПМС-10000 и ПМС-60000) и общего количества. Можно сделать 30/70, 25/75, 20/80, 45/65 и т.д. Всё опытным путём. Но никак геротор ты не настроишь.
3. цепь в 249OD более широкая, чем в 247. Соответственно, нагрузки 249OD переваривает лучше. Цепь не так быстро вытягивается.

55Graff
20.09.2016, 21:09
Доброго дня коллеги!
Вопрос, в каком режиме АКПП ездить на тяжелом бездорожье?
До этого был Диско 3, там все просто, включил на ручной режим и 2-ю, она фиксированная и вперёд.

dimanoid
20.09.2016, 22:17
не совсем. нюанса три:
1. насос геротор не ремонтируется и стоит очень дорого, если заказывать remanufactured. к сожалению, они тоже выходят из строя.
вискомуфта даже новая стоит подъёмных денег. а уж б/у и за так, бывает, дарят.
2. вискомуфта (степень блокировки) настраивается по желанию. зависит от самой заправленной жидкости, пропорции (ПМС-10000 и ПМС-60000) и общего количества. Можно сделать 30/70, 25/75, 20/80, 45/65 и т.д. Всё опытным путём. Но никак геротор ты не настроишь.
3. цепь в 249OD более широкая, чем в 247. Соответственно, нагрузки 249OD переваривает лучше. Цепь не так быстро вытягивается.

Херь это все. Короче по факту для простого водилы никакой разницы.

Hawk80
20.09.2016, 22:57

:ag: точно :ay:

stanislav-cold
20.09.2016, 23:21

Так-то оно так, только одно сильно дороже в ремонте другого, а так разницы нет :ag:

stanislav-cold
20.09.2016, 23:28
Доброго дня коллеги!
Вопрос, в каком режиме АКПП ездить на тяжелом бездорожье?
До этого был Диско 3, там все просто, включил на ручной режим и 2-ю, она фиксированная и вперёд.

Смотря насколько тяжелом, варианта всего три, режим "2" - 1-2я передачи, режим "1" - только 1я передача, ну и понижайка само собой, если есть конечно :ab:
Для проселков, даже довольно жидких, достаточно и режима "D", включаешь парт-тайм, ставишь по тахометру 1000-1250 об/мин. и он прёт, а ты рулишь :ag:

Hawk80
21.09.2016, 07:31
Смотря насколько тяжелом, варианта всего три, режим "2" - 1-2я передачи, режим "1" - только 1я передача, ну и понижайка само собой, если есть конечно :ab:
Для проселков, даже довольно жидких, достаточно и режима "D", включаешь парт-тайм, ставишь по тахометру 1000-1250 об/мин. и он прёт, а ты рулишь :ag:

Не понимаю, зачем писать в советах про обороты?
Идеальных условий не бывает.
Где-то едешь быстро, где-то чуть ползешь на понижайке и холостых, где-то можно и тапку в пол.
Если грязи в пол, колёса, колея, пни, то однозначно пониженная, про режим АКПП не скажу, не ездил, но пробовал бы в первый раз 2
Первое, что нашлось
NtJLXLV3PtQ

stanislav-cold
21.09.2016, 09:34
Не понимаю, зачем писать в советах про обороты?
Идеальных условий не бывает.
Где-то едешь быстро, где-то чуть ползешь на понижайке и холостых, где-то можно и тапку в пол.
Если грязи в пол, колёса, колея, пни, то однозначно пониженная, про режим АКПП не скажу, не ездил, но пробовал бы в первый раз 2
Первое, что нашлось
NtJLXLV3PtQ

Про обороты я писал потому что езду в режиме "D" упомянул, чтобы АКПП не переходила выше 2-й передачи и нужно держать 1000-1250 об./мин.

В режимах 1 и 2 естественно по фиг на обороты, читаем внимательнее.

Hawk80
21.09.2016, 16:36
Про обороты я писал потому что езду в режиме "D" упомянул, чтобы АКПП не переходила выше 2-й передачи и нужно держать 1000-1250 об./мин.

В режимах 1 и 2 естественно по фиг на обороты, читаем внимательнее.
Всегда стараюсь быть внимательным с оппонентами.
Есть разница ехать 3км/ч или 30км/ч.
Совет по оборотам двс можно было бы давать только лично проехав конкретный участок, но и в этом случае совет был бы некорректным. :af:

55Graff
21.09.2016, 22:07

Как надо ездить на jeep:

uXINwZzr1QY

Во время этих покатушек, каким режимом пользовались, имею ввиду видио

stanislav-cold
22.09.2016, 01:03

Мы не оппоненты :ab:
Для того чтобы стать оппонентами надо одному в жидкий асфальт залезть по самое не балуйся, а другому на автомате помесить хоть немного.
По данному видео, я бы использовал Парт-тайм и режим "2", были бы межколесные блокировки, включил бы и их.
Тахометр полезен только там где можно оставаться в режиме "D", в остальных случаях он не нужен.

stanislav-cold
22.09.2016, 01:08
Да, по данному видео вопрос, не увидел по настоящему зубастой резины, шли на обычной а-ля АТ или типа того, или я просто не разглядел?

dimanoid
22.09.2016, 12:27
вообще очень грамотное сочетание это понижайка и вторая передача. как только это сделать....

U F O
22.09.2016, 12:57
Да, по данному видео вопрос, не увидел по настоящему зубастой резины, шли на обычной а-ля АТ или типа того, или я просто не разглядел?

На куперах Лис катается СТТ.
Пора привыкнуть, что основная масса резины это купера стт, бф км2 и изредка кумха кл71, на более злую резину, хватает сил только у сильно увлеченных людей, мы же тут просто сосисочники, в основной своей массе.

U F O
22.09.2016, 13:02

Ну и в добавок, на моей машине 247 раздатка и 4,7 мотор.
Поменял цепь почти сразу после покупки.
С тех пор 32/33 резина на протяжении 5 лет и последний год 35 купера - катаюсь много по асфальту, приходится залезать иногда в жестокую чачу.
В раздатку более ни лазил. Масла меняю по факту смешивания с водой, либо замене сальников.
Доволен более чем. Зимой, надо не бояться педали газа - езжу круглый год на мт.

ryzhijlisik
22.09.2016, 13:06
я ваще на 31ую атэшку перехожу.
фигли, в говны больше не езжу.
а за грибами тапка в пол на парт-тайме вполне достаточно.)))

ryzhijlisik
22.09.2016, 13:06
у меня была 231 рк. режим парт-тайм без пониженной. в коробке обычно "не выше 2" стоял режим.
сейчас 249OD с возможностью включения парт-тайм без пониженной.

ryzhijlisik
22.09.2016, 13:08
у меня (н841ка48 вишнёвый) СТТ 33х12,5х15 спущенные до 0,4
у остальных вжиков 265х75х16

dimanoid
22.09.2016, 13:38
На куперах Лис катается СТТ.
Пора привыкнуть, что основная масса резины это купера стт, бф км2 и изредка кумха кл71, на более злую резину, хватает сил только у сильно увлеченных людей, мы же тут просто сосисочники, в основной своей массе.
у меня КЛ61 и мне хватает. сосиски на даче жарю. зимой шипы.

U F O
22.09.2016, 13:58
я ваще на 31ую атэшку перехожу.
фигли, в говны больше не езжу.
а за грибами тапка в пол на парт-тайме вполне достаточно.)))

Вчера полдня боггера рассматривал, после них мои стт просто чешки, на которых в дождь из гаража выезжать страшно:ag:
Всеравно хочу симаксы, хоть и не роюсь в грязи целыми днями:ag:

Hawk80
22.09.2016, 16:06
Вчера полдня боггера рассматривал, после них мои стт просто чешки, на которых в дождь из гаража выезжать страшно:ag:

Как сменные тапочки если только. Тогда уж Сильвера, если про экстрим речь.

stanislav-cold
22.09.2016, 16:06
вообще очень грамотное сочетание это понижайка и вторая передача. как только это сделать....

Включить понижайку и 2 на селекторе АКПП, свыше ~ 1200 об/мин должна быть 2-я передача? :ag:

stanislav-cold
22.09.2016, 16:09

Только третьим комплектом если, блин, дорого три комплекта иметь...

ryzhijlisik
22.09.2016, 16:09

Как сменные тапочки если только. Тогда уж Сильвера, если про экстрим речь.
На 34х11,5,15 Jungle Trekker2 ездил и по трассе и по лайт-говну.
по асфальту покрышка-покрышкой, бежит хорошо, легко, учитывая, что она в реальном размере почти как большинство "тридцать пятых", а некоторых и поболе будет. При этом рулится и тормозит нормально. Зимой не ездил, но по асфальту вообще нормально. И не точится она совсем. Да, гудит. Но, например, мудзилла максисовская воет намного громче.
https://c-a.d-cd.net/4a280f2s-480.jpg
https://h-a.d-cd.net/d8280f2s-480.jpg
после утренней стоянки первые 100метров как на шестерёнках, но потом нормуль.

dimanoid
22.09.2016, 16:40
Включить понижайку и 2 на селекторе АКПП, свыше ~ 1200 об/мин должна быть 2-я передача? :ag:

она должна сразу ехать со второй, а не сначала закопаться на первой

ryzhijlisik
22.09.2016, 16:46
она должна сразу ехать со второй, а не сначала закопаться на первой
газу ему ёбни, он сразу вторую щёлкнет. но на хера это надо? уазоводско-нивоводских баек наслушался про "...и тут я включаю вторую пониженную и выезжаю из болота"???

disshaman
22.09.2016, 17:01
34-ая рулится и тормозит нормально :) Сказочники :) Ездил на 235/65 r17 Conti Cross Contact - рулиться и тормозит, как большой седан, т.е. "хорошо". Поставил AT3 Cooper 235/70 R17 - стало грустно (очень заметна разница), но мягко, т.е. "удовлетворительно". Зима 245/75 R17 LT2 - тормозит явно труднее, рулежка где-то в другой реальности, несмотря на финское качество. Боюсь представить, что там на 34-х

ryzhijlisik
22.09.2016, 17:14
34-ая рулится и тормозит нормально :) Сказочники :) Ездил на 235/65 r17 Conti Cross Contact - рулиться и тормозит, как большой седан, т.е. "хорошо". Поставил AT3 Cooper 235/70 R17 - стало грустно (очень заметна разница), но мягко, т.е. "удовлетворительно". Зима 245/75 R17 LT2 - тормозит явно труднее, рулежка где-то в другой реальности, несмотря на финское качество. Боюсь представить, что там на 34-х
у меня таких "гладких" резин отродясь не було.:ag:
мне-то и на этом нормально рулилось:
https://a-a.d-cd.net/fc8aaf8s-960.jpg
https://a-a.d-cd.net/928aaf8s-960.jpg
без гура.)))

dimanoid
22.09.2016, 20:29
газу ему ёбни, он сразу вторую щёлкнет. но на хера это надо? уазоводско-нивоводских баек наслушался про "...и тут я включаю вторую пониженную и выезжаю из болота"???

У тя какой мотор

55Graff
22.09.2016, 20:36
Спасибо за советы коллеги!
Про вторую, на многих внедорожниках, где есть ручной режим АКПП, 2-я рекомендована производителем. Проверено лично, все отлично)) трогаешься сразу со 2-й и до 50 без проблем.

ryzhijlisik
22.09.2016, 21:33
У тя какой мотор
4,7

stanislav-cold
23.09.2016, 00:17
Спасибо за советы коллеги!
Про вторую, на многих внедорожниках, где есть ручной режим АКПП, 2-я рекомендована производителем. Проверено лично, все отлично)) трогаешься сразу со 2-й и до 50 без проблем.

На Джипах совсем ручного режима для АКПП нет, есть режимы 2 и 3, по сути режим 2 разрешает мозгу АКПП использовать передачи не выше 2-й, то есть и первую тоже, если прижарить до 1500-1800 об/мин должна 2-я включаться, не опускаешь ниже 1300-1500 - 2-я остается.
3-ий режим соответственно плюс 3-я передача к 1-й и 2-й.

Hawk80
23.09.2016, 08:31
На 34х11,5,15 Jungle Trekker2 ездил и по трассе и по лайт-говну.
по асфальту покрышка-покрышкой, бежит хорошо, легко, учитывая, что она в реальном размере почти как большинство "тридцать пятых", а некоторых и поболе будет. При этом рулится и тормозит нормально. Зимой не ездил, но по асфальту вообще нормально. И не точится она совсем. Да, гудит. Но, например, мудзилла максисовская воет намного громче.
https://c-a.d-cd.net/4a280f2s-480.jpg
https://h-a.d-cd.net/d8280f2s-480.jpg
после утренней стоянки первые 100метров как на шестерёнках, но потом нормуль.
Наблюдал как гребут Джанглы - понравилось, но себе не решился покупать, т.к. все же шумная для долгих поездок.
Буду пробовать "шоссейную" мт-шку Купер сст про.

U F O
23.09.2016, 08:36
Наблюдал как гребут Джанглы - понравилось, но себе не решился покупать, т.к. все же шумная для долгих поездок.
Буду пробовать "шоссейную" мт-шку Купер сст про.

Ну симаки как бы не распологают к дальнякам, вроде экстрим резина)

KostaPRM
23.09.2016, 08:58
Зимой на джанглах ужаснонах ездить(правда за уаз говорю и размер 33"). По трассе все пипец как заранее делаешь, как и в городе, а на проселке в безобиднейшей ситуации закапывается - сразу на мосты.
з.ы. позапрошлой зимой ехал по зимнику(накатанный был зимник, местами немного каши) на рэнге, затюненом по самое не балуйся, на широких 36" американских "шоссейках"(рисунок типа купера-гудрича МТ, название не помню, для этой машины они именно "шоссейка") в паре с вжиком на зимней резине. Дак вот, вжик ехал спокойно без включения понижайки с блокировкой, а я в самом начале зимника на ровном месте закопался(режим был 4вд без понижайки, автомат на Д), все заблокировал принудительно(штатные межколески) и на пониженной кое как на лебедке выбрался(копают колеса), после чего очень аккуратно ехал на всем включенном, а вжик как ехал так и ехал.
Прошлой зимой на своем вжике на зимней хаке элтэ королем этого зимника был. Както ехал с караваном дачников на нивах(3шт), плюс уазик был и падж2, все на зимней резине, потеплело резко до -5, на дороге каша. Все буксовали, козлик ещё и накопал прилично, я в середине этого хоровода шел без проблем(зимник узкий - не объедешь) ещё и заднюю ниву дергал. 3 часа участок в 3 км проходили, раньше бы на полчасика выехал - минут за 10-15 проехал.
Зимой, если каша есть, то обычно понижайку и драйв включаю, если твердо все(в - 10-15 и ниже) - без блокировки на драйве.

stanislav-cold
23.09.2016, 10:52
Зимой на джанглах ужаснонах ездить(правда за уаз говорю и размер 33"). По трассе все пипец как заранее делаешь, как и в городе, а на проселке в безобиднейшей ситуации закапывается - сразу на мосты.
з.ы. позапрошлой зимой ехал по зимнику(накатанный был зимник, местами немного каши) на рэнге, затюненом по самое не балуйся, на широких 36" американских "шоссейках"(рисунок типа купера-гудрича МТ, название не помню, для этой машины они именно "шоссейка") в паре с вжиком на зимней резине. Дак вот, вжик ехал спокойно без включения понижайки с блокировкой, а я в самом начале зимника на ровном месте закопался(режим был 4вд без понижайки, автомат на Д), все заблокировал принудительно(штатные межколески) и на пониженной кое как на лебедке выбрался(копают колеса), после чего очень аккуратно ехал на всем включенном, а вжик как ехал так и ехал.
Прошлой зимой на своем вжике на зимней хаке элтэ королем этого зимника был. Както ехал с караваном дачников на нивах(3шт), плюс уазик был и падж2, все на зимней резине, потеплело резко до -5, на дороге каша. Все буксовали, козлик ещё и накопал прилично, я в середине этого хоровода шел без проблем(зимник узкий - не объедешь) ещё и заднюю ниву дергал. 3 часа участок в 3 км проходили, раньше бы на полчасика выехал - минут за 10-15 проехал.
Зимой, если каша есть, то обычно понижайку и драйв включаю, если твердо все(в - 10-15 и ниже) - без блокировки на драйве.

Хакапелита ЛТ - мегарезина, брал ее б/у на дисках вместе с кирпичем, летом, пришла зима, одел и охуел, это ж по сути шипованая АТ-шка.
Ездил на ней на дачу в феврале, до дома от почищеной дороги метров 300 целины, по фиг, даже парт-тайм не включал, не говоря о понижайке.
Не работает в глубоком мокром снегу, привык парковаться в сугробе, а сугроб за ночь подтаял и песец, поутру выдергивали веревкой, но в таком снегу, при хорошем плюсе, я думаю ни какая АТ-шка не заработает.
Позднее узнал что резина эта для коммерческого транспорта и в ней на 60% больше корда чем в обычной резине аналогичного типоразмера, то есть очень крепкие колеса должны быть
Еще беда с этой Хаккой, стоит она новая как чугунный мост, а другую зимнюю резину, когда эта сточится, я вряд ли захочу.

Летняя понравилась Йокогама Геолэндар АТ-С, мягкая, не стачивается, быстро очищается, и на асфальте отлично себя ведет, очень тихая, брал новую за 18200р. 4 колеса!!!! Проехал на ней больше 40000км. заметного износа не наблюдаю. Не работает в мокрой глине, но опять же, в такой глине где я на ней застрял, ни какая АТ-шка думаю не поедет.

ryzhijlisik
23.09.2016, 12:07
Зимой на джанглах ужаснонах ездить
зачем на ней зимой-то ездить?
есть же всякие зимние резины.
Cooper ST Maxx есть в 35ом размере даже шипованный для серёьзно лифтованных монстров.

Hawk80
23.09.2016, 12:14
Ну симаки как бы не распологают к дальнякам, вроде экстрим резина)
Ну так да. Я об этом выше писал.
Только советовал не зацикливаться на симаксах, а посмотреть в сторону сильверов экстрим. Они чуть легче и чуть злее :ap:
Кроме того, принципиально считаю, что экстремальная резина вообще не для асфальта. И жалко/неразумно и некомфортно.

KostaPRM
23.09.2016, 12:16
не нужно было для козла комплект зимний - мало я на нем зимой ездил, поэтому приходилось изредка на том что есть выезжать
з.ы. сильвера маломерят.
симакс надувается до очка 3-3,5 и едет по асфальту только на верхних шашках. про комфорт и управляемость не говорю, но на износостойкость повлияет в плюс.

Hawk80
23.09.2016, 12:59
Хакапелита ЛТ - мегарезина, брал ее б/у на дисках вместе с кирпичем, летом, пришла зима, одел и охуел, это ж по сути шипованая АТ-шка.
Ездил на ней на дачу в феврале, до дома от почищеной дороги метров 300 целины, по фиг, даже парт-тайм не включал, не говоря о понижайке.
Не работает в глубоком мокром снегу, привык парковаться в сугробе, а сугроб за ночь подтаял и песец, поутру выдергивали веревкой, но в таком снегу, при хорошем плюсе, я думаю ни какая АТ-шка не заработает.
Позднее узнал что резина эта для коммерческого транспорта и в ней на 60% больше корда чем в обычной резине аналогичного типоразмера, то есть очень крепкие колеса должны быть
Еще беда с этой Хаккой, стоит она новая как чугунный мост, а другую зимнюю резину, когда эта сточится, я вряд ли захочу.

Летняя понравилась Йокогама Геолэндар АТ-С, мягкая, не стачивается, быстро очищается, и на асфальте отлично себя ведет, очень тихая, брал новую за 18200р. 4 колеса!!!! Проехал на ней больше 40000км. заметного износа не наблюдаю. Не работает в мокрой глине, но опять же, в такой глине где я на ней застрял, ни какая АТ-шка думаю не поедет.
Я уже 8й зимний сезон на данлопе sj6 катаю (7 мь на туареге и купил на чирка новую - 1 сезон). Ничего сверхъестественного, но износостойкость и работа по снегу и грязному морозному, зимнему бездорожью весьма уверенная. Лед - плохо, но прогнозируемо.

55Graff
29.01.2017, 21:02
Пару вопросов.
Что скажете про резину Goodyear Wrangler SilentArmor, трасса(автопутишествия), Off-road? 245/75/17, авто не лифтованый, задевать не будут?
Как правильно включать раздатку Quadra-Drive на WJ?

U F O
29.01.2017, 21:09
Пару вопросов.
Что скажете про резину Goodyear Wrangler SilentArmor, трасса(автопутишествия), Off-road? 245/75/17, авто не лифтованый, задевать не будут?
Как правильно включать раздатку Quadra-Drive на WJ?

Quadra-Drive это не раздатка.
Либо 247 либо 242. Сколько положений селектора РК?

55Graff
29.01.2017, 21:20
Я знаю)), ни как не запомню 242 или 247, три положения.

U F O
29.01.2017, 21:31
Я знаю)), ни как не запомню 242 или 247, три положения.

247.
Вваливаешь как хочешь, при пробуксовке задней пары подключается перед.
На 4 Lo, вроде жесткая связь переднего и задних мостов.
Я 6 лет откатал на 247 - по мне, для гражданского использования лучшая, в том числе на летней резине зимой:ap:

55Graff
29.01.2017, 21:50
Я про сам процесс включения понижайки, в мануале написано - катитесь до 20 км/ч и включайте, вот это как?! Типо когда авто стоит и включаешь понижайку, не всегда корректо ключается. Хотел бы услышать совет знающих/пользующих.

doxtor
29.01.2017, 21:59
Я про сам процесс включения понижайки, в мануале написано - катитесь до 20 км/ч и включайте, вот это как?! Типо когда авто стоит и включаешь понижайку, не всегда корректо ключается. Хотел бы услышать совет знающих/пользующих.

стоя на "P" ты просто ручку не воткнешь, т.к. образно(!!) "шестеренки" стоят в одной позе и "не совпадают", а при "не быстром" вращении (хоть со стороны коробки, хоть со стороны моста) ручка втыкается в момент "совпадения" зубьев. Это ОБРАЗНО написал, но смысл примерно такой...

55Graff
29.01.2017, 22:05
Стояла машина в положении N, включал на месте.
Как это на ходу сделать как прописано? Ведь там же указано на положение N...
Или я правильно делаю?!

dimanoid
30.01.2017, 08:00
В нейтрали не задерживаешся. Резким движением из хай в Лоу.

Artery
30.01.2017, 13:54
Катишся медленно, 2-3км в ч, АКПП ставишь в N и пока тачка катится резкими движениями переключай раздатку как хочешь - переключится.

dimanoid
30.01.2017, 23:31
Я без нейтрали переключаю. Хрюкает чуть, но втыкается

55Graff
01.02.2017, 19:37
Спасибо за ответы!
Не вижу где спасибо нажать...
И ещё уточнение, на ходу в N, а в D обратно тоже на ходу?

dimanoid
01.02.2017, 23:27
чо?

Artery
02.02.2017, 11:01
Спасибо за ответы!
Не вижу где спасибо нажать...
И ещё уточнение, на ходу в N, а в D обратно тоже на ходу?

да, на ходу

55Graff
02.02.2017, 18:54
Понял, спасибо за ответы!

55Graff
01.03.2017, 21:11
Доброго вечера!
Подскажите где можно взять чертежи на проставки 2"?

Artery
03.03.2017, 13:35
На:

https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=126320&stc=1&d=1488537249

https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=126321&stc=1&d=1488537262

Berserk
04.03.2017, 00:14
А под шар не надо, или под шар идет при лифте больше 2"?