Просмотр полной версии : Трясет Машину(((
Все здрасте! Нарисовалась проблема.В сервисах помочь не могут.Вся надежда на Вас.На скорости больше 60 при попадании на кочку машину начинает трясти капец как,прекращается только при сбрасывании скорости торможении,ходовка в норме,подушки то же,Гранд Чероки 93г.в. 5.2 автомат
Бородатый
19.08.2016, 10:15
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=12267
Добро пожаловать в клуб, любителей шимми)).
Морозов 163
19.08.2016, 11:31
Это что за сервис такой где ни чем помочь не могут !? Там вообще кто работает ?
Let4ik_1
19.08.2016, 12:01
Забей, а на кочки старася не наезжать на скорости....
Рукопопых у нас в городе навалом, даже у официального дилера. Куда обращался?
Let4ik_1
19.08.2016, 12:13
Это самому надо тему покурить плотно, и однознчного отчета нет, можно на хорошие бсбви впалится по подвеске и остаться с иемже шимми.
Проверь гаситель колебаний в рулевом говорят помогает когда он исправный
Ищи люфт в передней подвеске. Если нет, то смени резину. У меня тоже так же, клёво :ay: Весь во внимании к дороге, сильно не гоняю, очень хорошая и бесплатная опция:ag:
Рукопопых у нас в городе навалом, даже у официального дилера. Куда обращался? Не большой сервис в новом поле.В Прнедельник в Шининвест поеду возле авторынка ЧМЗ,там толковый мужик работает на стенде сход-развал.Ну и посоветовали поставить амортизаторы Плаза спорт.Что скажите?
Шининвест тоже забавные покемоны, лично мне встречались. Плазу не встречал на наши авто. Если только задние от газели
Егор Пятигорск
21.08.2016, 07:16
Забей, а на кочки старася не наезжать на скорости....
/ржу/
7009 (Skyjacker)Рулевой демпфер поставь.Я так от шимми избавился.Два года боролся.
проще 68053860AA поставить. дешевле выходит
Рулевой демпфер поменял и шимми исчез
Егор Пятигорск
22.08.2016, 10:26
Рулевой демпфер поменял и шимми исчез
:ay:
Let4ik_1
22.08.2016, 11:20
Кстати в авиации шимми побороли имеено применением демпфера на рулевом колесе
Демпфер поменял, не помогло.
американский какой то,в Мустанге брал.
У меня на зимней резине шимми не было, на летней была. Сейчас много чего поменял по подвеске, сменил резину и о ЧУДО 140 шимми нет. Тьфу, тьфу не сглазить.
Gnom, Потому, что это основная причина шимми, а народ сразу начинает подвеску перебирать. Есть экземпляры, там в гавно все убитое по ходовой, все болтается, но, что такое шимми, владельцы даже не слышали, потому, что колеса ровные. А у меня они кривые, аморты уже убили, езжу аккуратно. Сменю - буду наваливать)
славян72регион
23.08.2016, 21:45
Резину менять. С чьей-либо переставить для проверки . Я менял демпферы, помогало на неск месяцев. Потом заного. Причина оказалась в резине
Егор Пятигорск
24.08.2016, 09:24
У меня на зимней резине шимми не было, на летней была. Сейчас много чего поменял по подвеске, сменил резину и о ЧУДО 140 шимми нет. Тьфу, тьфу не сглазить.
.ля, шимми на 140 - родить же можно.:ag:
.ля, шимми на 140 - родить же можно.:ag:
Я первый раз поймал шимми на 90. Впечатление было такое что меня сейчас с дороги выкинет просто, на крышу положит и выкинет. Я даже не представляю как это будет выглядеть на 140 и хочу никогда не почувствовать. Просто прошлое лето выше 70 я не ездил, сразу трясти начинало, а тут пошел на трассе на обгон, а только потом на скорость обратил внимание.
Let4ik_1
25.08.2016, 16:47
У меня на зимней резине нет, а вот на летней, если дорога в кочках сразу начинает трясти если скорость 70-80. Тормозить бесполезно только сильнее трясет, а вот если в момент начала тапку в пол, то развитие шимми прекращается, а с началом разгона тряска вообще уходит, после этого уже можно сбавлять скорость как угодно, тряски не будет если дорога ровная.
Летняя резина мягче, поэтому на ней при несимметричном наезде на кочку начинается резонанс. Короче чем жестче резина и подвеска ,тем меньше возможностей для шимми.
Поменял втулки стабилизатора,отбалансировал и перекинул колеса,вроде шимми ушел.100-110 спецом на кочки заезжал,но ощущение что он где то рядом осталось.Буду менять амортизаторы.
я эту хрень на 110 недавно поймал. но уже знал что за штука. а так причин море. надо искать и причём методом тыка. демпфер. тяга панара. рулевые наконечники. резина . развал сход. кривые диски. ........
Let4ik_1
26.08.2016, 03:08
Поменял втулки стабилизатора,отбалансировал и перекинул колеса,вроде шимми ушел.100-110 спецом на кочки заезжал,но ощущение что он где то рядом осталось.Буду менять амортизаторы.
ИМХО он ушел на другую резонансную скорость,ты же настройку системы поменял)))
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot