Вход

Просмотр полной версии : Руль стоит криво!

Alexnnov
15.08.2016, 19:46
Уважаемые джиперы, есть проблема: не могу руль ровно выставить, только не смеяться, уже 4 года! Регулировкой муфты на тяге не получается! Выставляешь руль ровно, выворот колёс в одну сторону уменьшается вдвое! Руль перевернут почти на 180 гр. был, сделал регулируемую панару, вернул мост на место, а руль собака все равно остался перевернутый, но правда только на 90 гр уже. Какие возможные причины? Куда лезть, что крутить! Щас руль выставлен ровно, по средствам перестановки самогу руля.
P.s. Сегодня влетел в глубокую яму, руль повернулся на четверть оборота. Осмотр показал полное отсутствие повреждений под авто. Тяги рулевые не гнутые, панара целая, домик тоже. Рулится автор нормально, а руль ушёл.
Прошу сильно не пинать, если вопросы глупые, а реально подсказать в чем может быть дело...
Лифт на авто около 2".

Ёсик
15.08.2016, 19:52
https://jeep-forum.ru/forum/forumdisplay.php?f=1558
Тут есть тема как выставить руль

DUNAY
15.08.2016, 19:59
Хомуты рулевого кардана затянуты ?

Alexnnov
15.08.2016, 20:35
https://jeep-forum.ru/forum/forumdisplay.php?f=1558
Тут есть тема как выставить руль
Это я видео смотрел уже.
Выворот колёс уменьшается в двое!

Alexnnov
15.08.2016, 20:38
Хомуты рулевого кардана затянуты ?

Если имеется в виду хомут на соединение рулевого вала с поросенком, то да, занянут.

Zoltrix
17.08.2016, 11:39
Я выставил руль прямо, снял кардан рулевой, просто его почистил сверху и поставил обратно, руль криво стал. Тоже ума не приложу что за херь.

AVTX
17.08.2016, 13:53
Если всё так "глобально", то... Начать с положения сошки на рулевой колонке. Она должна стоять ровно по середине её крайних положений. Если при этом, колёса повёрнуты в сторону, то нужно "это дело" выровнять регулировочной муфтой на рулевой тяге. Той, которая крепится к рулевой сошке. После этого, тем или иным способом, сам руль устанавливается в прямое положение. Что тут ещё можно придумать? Конечно, после "всего этого", нужно заехать на стенд "сход-развал" и...

DUNAY
17.08.2016, 21:04
Если имеется в виду хомут на соединение рулевого вала с поросенком, то да, занянут.

А там ишшо один есть ! На соединении колонки и кардана .

Бородатый
17.08.2016, 22:41
Фото понары,как релизована регулировка...?Это парара гнется.Проверить крепление домика к лонжерону на предмет трещин.Авто битый?Проходил такое ,но лифт больше и гнулась тюнинг панара из пендостана.Визуально не мог найти причину.Потом переделал понару и все стало ок!

Skydive
18.08.2016, 09:16
На домике панары была трещина, длиной 2 см и шириной 0,5 мм. Руль уже встал набок.

Alexnnov
24.08.2016, 06:39
Благодарю всех откликнувшихся. Причина ухода руля после удара найдена. Лопнула панара. Но руль пока выставить ровно не получается. Поиски продолжаются...

Бородатый
24.08.2016, 18:24
Встави ровно мост и сделай понару в размер.Все встанет на свои места и регулеровки на рулевых перекрутиш и все будет хватать.Незаметный изгиб понары уводил руль на 180гр у меня.:bj:

Alexnnov
25.08.2016, 06:54
Встави ровно мост и сделай понару в размер.Все встанет на свои места и регулеровки на рулевых перекрутиш и все будет хватать.Незаметный изгиб понары уводил руль на 180гр у меня.:bj:

На днях буду пробовать.

Alexnnov
27.08.2016, 23:25
Вообщем почти получилось выставить руль ровно. Но вправо все равно выворот на четверть оборота меньше. Хочу пружины новые поставить и на схождение заехать, пусть проверять, да и руль тогда выставят. Кто знает сколько должно быть схождение градусов?