Просмотр полной версии : ремонт 242 мотора мопар 92г
приветствую всех!подскажите где кто покупает поршни, кольца да и вообще запчасти?и вообще есть ли кит наборы под 1,2 или 3 ремонт...?весь форум перерыл и так не могу найти где поршни ремонтные заказать. На экзисте почему то пишет, что нет предложений.
Спанчбоб
11.08.2016, 21:02
Здесь планируешь брать или тащить "оттуда"
вот и хочу прицениться откуда дешевле
Sergyk2004
11.08.2016, 21:55
c ebay
http://www.ebay.com/itm/Jeep-4-0-92-94-Master-Engine-Overhaul-Kit-NEW-/301259139055?hash=item462471a7ef:g:s9sAAOSw0vBUauv E&vxp=mtr
что скажите про этот набор? вот нешел наконец!поршни эти уже рестайл?
Sergyk2004
11.08.2016, 22:03
рестайловые поршни не бери. юбки поколятся они с керамики с какой то сделаны. бери обычные.
вот я и хочу обычные себе, а такие не надо
Спанчбоб
11.08.2016, 22:36
По ссылке непонятно какого размера поршня и вкладыши. Я брал вот такой набор: http://www.rockauto.com/en/moreinfo.php?pk=5603760&cc=1180112&jsn=500 Там можно выбрать все ремонтные размеры.
От себя добавлю, что к этому набору нужен обязательно рыжий мопаровский задний сальник коленвала и нормальная резиновая прокладка поддона. Ну и опционально резиновая прокладка + рестайловая клапанная крышка. Но это на любителя.
Рестайловые поршня начинают колоться на пробеге 200+ , при ежедневной эксплуатации это примерно 10 лет :)))
ну в принципе 10 лет это нормально))
а как с доставкой этого набора?долго шла посылка?а в нем можно еще заказать рестайловый распредвал?
Спанчбоб
12.08.2016, 08:26
С доставкой не могу ничего сказать, тащил сам по рабочим каналам. Если нужен рестайловый распред - нужно заказывать набор для 96 года и моложе. Но рестайловый распред в дорестайловый блок физически не встает и под него нужен привод (большая звездочка) другая.
понял)тогда откажусь от затеи с распредвалом
Джеральд
12.08.2016, 22:10
Распред рестайл 96 г встает в блок 92г один в один это с 99г с другой шестерней!
Спанчбоб
13.08.2016, 10:53
Посмотрел по каталогам, да, действительно 53020438, крепление дорестайловое. После 99 года 53010438АА, там уже другой крепеж.
Посмотрел по каталогам, да, действительно 53020438, крепление дорестайловое. После 99 года 53010438АА, там уже другой крепеж.
А это на каком ишшо эксцентрик стоит на валу ?
Спанчбоб
13.08.2016, 14:44
Открою страшную тайну - весь распред состоит из эксцентриков :)))
Да ладно , разыгрываешь меня :ag: Просто мне распред подогнали , а на нём эксцентрик , как на карбовых для привода бензонасоса .
Спанчбоб
14.08.2016, 12:04
У меня на горбатом распреде такая штука есть. Если распредвал у тебя стоковый - рискну предположить что он от 4.2.
О как ! Уже интересно , надо углы и высоту кулачков промерить .
Попробуй поискать на Дроме, там частенько выкладывают новые запчасти, если связаться с продавцами то и полном комплекте можно договориться, и о доставке.
подскажите, пожалуйста еще вот такой момент...летом залил масло лукойл 10w40 в мотор и в жару в пробках давление почти до нуля опускалось на холостых, а в остальное время где то миллиметр до первого деления не доходит на холостых. Как думаете в чем причина?в масле или движке?до этого не знаю какое было залито и старое масло он так не жрал как сейчас литр на 1000
EL GOLFO
18.11.2016, 20:03
Масло тут не при делах.Померь давление механическим манометром для начала. Но ты же один хрен капремонт затеял
да пока только в планах ремонт)ездит вроде неплохо.Масло только вот поджирает и дымит если оборотов 2500 и больше. Думаю мск надо менять однозначно
EL GOLFO
18.11.2016, 21:28
А что на прогретом движке с давлением от 1.5тыс/об и выше? сколько максимально по датчику на приборке хотя бы?
Андрей150777
18.11.2016, 21:47
Попробовать масло погуще залить, минералку, но тогда заводить тяжелее будет или ставить в теплый гараж.
Манометр механический подсоединить и проверить то что в реальности показывает.
на 1.5 тыс стрелка между вторым и третьим делением, а когда прогревается между 3 и 4 делением
Андрей150777
18.11.2016, 22:40
Эт типа после прогрева давление поднимается? че то тут не то... или датчик врет или сам прибор.
у меня к стати так же на перебраном движке кажет как на фото, механическим еще не мерял.
неее, на холостых оно всегда такое как на фото, а летом было пару раз в жару в пробке падало до нуля и гидрики начинали стучать конкретно
Андрей150777
18.11.2016, 23:02
коленвал мерять, вкладыши менять, маслонасос может тоже. если гидриги стучат значит давления не хватает, или помирают уже, опять же давление не держат.
а маслонасос в сборе менять или можно шестеренки в нем махнуть и крышку шлифануть?
Андрей150777
19.11.2016, 00:55
на сколько я знаю ремкомплектов к ним нет, но может я чего то и не знаю... от шлифования крышки толку не будет, наоборот, зазор увеличится. она не сядет ниже посадочного места корпуса. эт если только сам корпус подпилить и крышку шлифануть, тогда можно чего то добиться, и то не факт. И эти доли милиметра вряд ли точно можно убрать.
ну на крайняк крышка тоже продаётся и шестерни тоже всё вместе 3000 т.р. да и есть знакомые на заводе, с токаркой проблем нет
ну на крайняк крышка тоже продаётся и шестерни тоже всё вместе 3000 т.р. да и есть знакомые на заводе, с токаркой проблем нет
Я шлифовал крышку, зазор пропал.
EL GOLFO
19.11.2016, 16:56
Я шлифовал крышку, зазор пропал.
На давлении сказалось в лучшую сторону? Или ты всё вместе собирал заново
Спанчбоб
19.11.2016, 17:40
Два раза мотор делал, оба раза ставил новый насос. Оба раза с давлением все в норме.
На давлении сказалось в лучшую сторону? Или ты всё вместе собирал заново
Не знаю, я в ведре воды его проверял, крутанул рукой))).
Но остальные зазоры были в пределе нормы. Промерял щупом.
промерил цилиндры сегодня. Вот такие результаты:
1-98,55
2-98,52
3-98,52
4-98,52
5-98,55
6-98,48
как думаете, если купить поршни стандарт нормально будет?цилиндры вроде на десятку ушли от номинала и элипс есть 3 сотки, а поршни в них на 1,5 мм болтаются)))
Так хона поди в цилиндрах уже нема?
что за размеры колец поршневых?
PREMIUM PISTON RINGS
Sizes Available: STD, .020, .030, .040, .060
Notes: 5/64", 5/64", 3/16"
std и далее это понятно, а вот 5/64", 5/64", 3/16" это что??
tracker99
25.03.2017, 18:14
а вот 5/64", 5/64", 3/16" это что??
Толщина компрессионных и м/съемного (1,98 мм и 4,76 мм), не ?
кстати да!наверно это и есть
Доброго!
Ну и как с запчастями? Где брал? Сколько доставка (денег и времени)?
Тоже раскидал АМС 242 правда еще не мерил размеры, хотя хона на цилиндрах нет, но распред вроде не болтается...
Короче надо пароли и явки :ad:
Добрый вечер!Клапана взял на ебей за 6700 с доставкой.сейчас отвезу блок к мастеру чтоб ещё раз всё проверить...колено, цилиндры и знать точно какие размеры заказывать. На ебей нашел ребилд кит за 23 тыс там поршни, кольца, вкладыши, маслонасос, распред, звезды и цепь ГРМ, гидрики, прокладки, заглушки
detroit-43
12.04.2017, 15:01
Есть мое обьявление о продаже зап. частей. Там, кольца, гидрики, пружины , коромысла.... Смотрите в отделе продаж. Но писать лучше в личку.
Я уже заказал ребилд кит на ебэй, спасибо)
Я уже заказал ребилд кит на ебэй, спасибо)
Здрпвствуйте коллега по несчастью. Тоже планирую мотор капиталить. Сижу выбираю рем-наборы двигителя. Поделитесь пожалуйста рем- набор какого производителя выбрали? Может быть ссылку? Спасибо.
Интересна тема буду следить!
привет!вот такой заказал http://www.ebay.com/itm/91-92-93-Jeep-Wrangler-Cherokee-Comanche-242-4-0L-L6-Master-Engine-Rebuild-Kit-/272630266446?vxp=mtr в 25 вышел и клапана новые купил у этого же продавца за 6700
А я вот выбрал, либо
http://www.ebay.com/itm/301259139055?_trksid=p2055119.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
Либо
http://www.ebay.com/itm/252404809520?_trksid=p2055119.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
Внутреннее чувство подсказывает что надо первый комплект брать. Что думаете, ребята?
комплектация у меня такая же как в первом комплекте. Фирма Enginetech. Доставка у тебя дорогая за первый комплект 13 тыс)жаба душит столько платить за нее
Дешево однако, а что за комплектующие в наборе, какой фирмы, шестеренки? цепь и т.д ?
поршни, кольца, вкладыши, прокладки, заглушки, маслонасос, распредвал с гидриками, звезды, цепь. Фирма Enginetech
чёт не пойму. а как узнать кокого ремонта комплекты. или это стд?
чёт не пойму. а как узнать кокого ремонта комплекты. или это стд?
там все размеры есть.пишешь продавцу какой тебе надо
комплектация у меня такая же как в первом комплекте. Фирма Enginetech. Доставка у тебя дорогая за первый комплект 13 тыс)жаба душит столько платить за нее
Первый комплект из комплектующих от известных брендов, второй все Энджинтек, что за фирма?
Посмотрел по твоей ссылке, доставки а Россию нет, в чем секрет?
EL GOLFO
27.04.2017, 00:09
Энджинтек, что за фирма?
Давно на рынке.Не слышал на них нареканий.Америкосы-головной офис,вкладыши/поршня мейд ин Израэль приезжают.
Спанчбоб
27.04.2017, 07:27
А я вот выбрал, либо
http://www.ebay.com/itm/301259139055?_trksid=p2055119.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
Либо
http://www.ebay.com/itm/252404809520?_trksid=p2055119.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
Внутреннее чувство подсказывает что надо первый комплект брать. Что думаете, ребята?
Все же есть в описании. В первом комплекте есть гидрики, привод ГРМ и распредвал. Во втором этого всего нет.
По Enginetech все проще чем кажется https://enginetech.ru/
пришел сегодня этот набор. И он сукааа нет тот!!!пришел набор вообще от форда какого то. Поршни 102 мм, вместо звезд и цепи грм шестерни мля. Открыл сейчас спор, надо возвращать это барахло. Вообще кабздец!!! Но доехало быстро)недели за 2-3.
EL GOLFO
27.04.2017, 09:04
Только не вздумайте у этих "представителей" заказывать. Тема же была про динамо и кидки
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=67263&highlight=Enginetech
Себе вот такой комплект брал с RockAuto
пришел сегодня этот набор. И он сукааа нет тот!!!пришел набор вообще от форда какого то. Поршни 102 мм, вместо звезд и цепи грм шестерни мля. Открыл сейчас спор, надо возвращать это барахло. Вообще кабздец!!! Но доехало быстро)недели за 2-3.
Печально. Вот так и придется двигун контрактный брать
Все же есть в описании. В первом комплекте есть гидрики, привод ГРМ и распредвал. Во втором этого всего нет.
Спасибо что обратил внимание. Смотрю на картинки, читаю описание и не могу понять разницу в цене. А тут оказывается без распредвала набор
Спанчбоб
04.05.2017, 07:07
Поршня обмерять можешь? Диаметр пальца, высоту от пальца до верха поршня, высоту жарового пояса? Или номер хотя бы.
попадос на пересыл. пожет для строкера эти поршни?
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?p=1452763#post1452763 вот
Поршня обмерять можешь? Диаметр пальца, высоту от пальца до верха поршня, высоту жарового пояса? Или номер хотя бы.
сейчас обмеряю поршни.номер Р1597(6)020
D=102 палец 24,8 компрессионная высота 44,9 жар пояс 8,5
Печально. Вот так и придется двигун контрактный брать
контрактный не буду брать, ну их нафиг))
попадос на пересыл. пожет для строкера эти поршни?
поршни 102 мм)))великоваты будут
Спанчбоб
04.05.2017, 12:55
Почему? Стенки в блоке позволяют.
ну может быть)со своим блоком я такое не хочу делать. Расточу под 020" и всё
Спанчбоб
05.05.2017, 06:31
Тут где то был отчет о моторе на 100мм поршнях. 102 еще не было :)))
ну может быть)со своим блоком я такое не хочу делать. Расточу под 020" и всё
ну и пальцы толстые
покупайте набор))может кому на эксперименты
а по высоте поршни подойдут? c пальцами в принципе решаемо. г на эксперименты только поршни с кольцами пойдут
это то я видел. а размеры нашего поршня кто подскажет. и массу тех и этих тоже бы узнать
размеры нашего может на днях сниму, а вот весов нету, чтоб взвесить
покупайте набор))может кому на эксперименты
Определись что за поршни и на профильный сайт, либо на авито. Я там цепь грм выгодно купил
точно! очередь образуется.таких машин в россии много наверное
да везде уже разместил))а двигатель конечно специфический...на форд бронко он еще стоял
заказал поршни с кольцами, и чтобы не встрять как ты, заказал через шопотам, они их выкупили и привезли к себе на склад. у них есть услуга-делают фото товара, 2доллара-3фоты. так вот сейчас ожидаю фотки поршней и артикулы. если товар не соответствует описанию они сделают возврат всё это стоит +10процентов от покупки
я заказал на рокавто и уже пришло всё, что нужно.сейчас буду блок с коленом точить
на рокавто думаю не ошибаются. это типа нашего эксиста. может только что иногда. а вот мне не понятно зачем на ибее на фото нарисовано 8 поршней а написано что 6, и наоборот. это чтобы кинуть можно было?
на рокавто думаю не ошибаются. это типа нашего эксиста. может только что иногда. а вот мне не понятно зачем на ибее на фото нарисовано 8 поршней а написано что 6, и наоборот. это чтобы кинуть можно было?
Картинка просто типа универсальная да и все, часто вижу на ебее одинаковые картинки на разных наборах, но в описании все обычно пишут как надо.
Картинка просто типа универсальная да и все, часто вижу на ебее одинаковые картинки на разных наборах, но в описании все обычно пишут как надо.
но ведь это бред
Спанчбоб
28.05.2017, 09:02
Фото в объяве вообще не показатель. И даже описание не всегда гарантирует. Я 4 раза радиаторы печные обратно отправлял, потому что вместо заявленной толстой меди приезжал тонкий алюминий.
Ну и с позилоком была интересная история такого же плана :)))
за доставку только дорого берут на рок авто. почти 11 тыс пришлось отдать только за доставку, а сам набор стоит так же как на ебей 26 тыс
я за 10 взял поршни с кольцами . вес 6кг доставка обошлась в 5000
Сергей Додышев
30.05.2017, 15:06
Фото в объяве вообще не показатель. И даже описание не всегда гарантирует. Я 4 раза радиаторы печные обратно отправлял, потому что вместо заявленной толстой меди приезжал тонкий алюминий.
Ну и с позилоком была интересная история такого же плана :)))
Да-да! Подтверждаю! Я неделю "жил" в Америке. Из нее двое суток вообще не спал.
Ездил по всей стране в поисках толстой меди! По ходу последние и нашел во всей стране!:aq:
Даже во сне по англицки говорить и думать стал.:ap:
Спанчбоб
31.05.2017, 08:00
Причем нашлись они в Майами, видимо потому и остались, что нафиг там не нужны никому :)))
подскажите. это норм или нет . проехала она тыщь 35. фирму не помню. успокаитель как новый. крышки не пилит
У меня такая же цепь за 50 тыщ еще больше вытянулась.
Спанчбоб
15.08.2017, 20:44
В мануале четко написано - если прогиб цепи больше 12 мм - привод ГРМ подлежит замене.
имеем критические 11мм. оставлю так
Спанчбоб
15.08.2017, 21:08
Я бы заменил...... Или хотя бы натяжник поставил от 2.5. Потому как фазы бегать будут достаточно сильно.
А где растут эти натяжники
Спанчбоб
15.08.2017, 21:17
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=83112 Только при таком провисе придется скорее всего метки выставлять с учетом вытяжки.
при сборке мотора обнаружил, что маслоканал в блоке на половину перекрыт вкладышем...исправил это надфилем. Первая фотка ДО вторая ПОСЛЕ, а третья это старый вкладыш и видно как перекрыт канал
если ты подразумеваешь что стравливаемаемое давление будет не достаточным через маленькую дырку . тоесть ты разсверлил чтобы больше сливало соответственно и через зазор вкладыша и колена. тогда ты писимист. а так то одной капли масла хватает для безаварийной работы вкладыша на несколько минут
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot