Просмотр полной версии : Странный шимми
Доброго времени! Ловил этого зверя и раньше, но после замены Панамы со стальным сайлентом всё прошло. Короче, сейчас ситуевина следующая: при торможении с 70 до 60 (именно этот промежуток!) появляется ОН. После 60 при отпускании педали тормоза пропадает. Сам грешил на кривые тормозные диски, кент сказал, что при кривых дисках зверь проявлялся бы всегда в той или иной степени, а раз возникает при определенных скоростях тогда это балансировка. Вчера отбалансировал передние колёса, мастер сказал отклонения небольшие, но раз уж решил проверить вариант - сделал как надо. После балансировки проверил - ШИММИ НЕТ! О чудо! Сегодня опять решил проверить - и ОН снова есть ))) что за Х?
dimanoid
10.08.2016, 18:06
Кривые тормозные диски все таки я думаю. Просто резонанс начинается на скоростях определенных
Кривые тормозные диски все таки я думаю. Просто резонанс начинается на скоростях определенных
Почему пропал после балансировки? Смотрел, грузики все на месте...
:ag:блин .у самого сегодня вернулся . на скорости 110 . приятные ощущения. хорошо руль держал двумя руками. кривые диски точно. резина лысая то же может. рулевые наконечники давно не смотрел. а развал схождение машина только во сне видела. завтра займусь.
Только что проехался. Сделал две "пробы" торможением с 70 до 60. На первой шиммик был, на второй опять исчез! Походу наконечники, рычаги или шаровые. На кочке встанет что-то из них на место - пропадает, на другой кочке сместится - появляется. Ни у кого похожих симптомов не наблюдалось?
:ag::ag:причин тысячу. всё методом тыка. завтра к Алексею= аннино= поеду . надо подёргать потрясти.. стекло протереть...глядишь и найдём.:ag:
у меня наоборот на кочках начинается.
и при скорости выше 80 км
а может демпфер наедается. Прокачаешь его (вправо - влево) он глушит, потом снова (при длительном прямолинейном движении) по центру пустота образуется и на-лови )
у меня наоборот на кочках начинается.
Ну это, я бы сказал, классический шиммик)))
а может демпфер наедается. Прокачаешь его (вправо - влево) он глушит, потом снова (при длительном прямолинейном движении) по центру пустота образуется и на-лови )
Да, надо и его протестить
KostaPRM
11.08.2016, 08:23
Если именно при торможении - значит стопудово диски кривые - как катализатор работают, плюс ещё в подвеске деталька, которая на провокацию ведется))). у меня крайний раз резинки стаба шимми давали.
у меня крайний раз резинки стаба шимми давали.
именно при торможении давали?
Ладно шиммик, черт с ним! Когда у меня панара в хлам была, я в зависимости от скорости и вида кочек на дороге я 100% знал, случится он у меня или нет. Теперь же - какая-то рулетка получается, сегодня ехал, вроде как не было всю дорогу, при подъезде к дому опять проявился. Было бы что не в порядке, так шиммик проявлялся бы всегда при определенных условиях (судя по предыдущему опыту). Или я не прав?
dimanoid
11.08.2016, 13:26
Шимми непредсказуем. Это небесная кара жиперам за любовь к жипам
Ех, залезть под машину сфотать вам панацею чтоль...
dimanoid
11.08.2016, 17:52
Довай
Ех, залезть под машину сфотать вам панацею чтоль...
Ну ежели панацея это демпфер, то как по мне, так это больше не панацея, а последняя инстанция, к которой машина прибегает, когда вся остальная подвеска сама не справляется с Шиммиком. Я, конечно, не отрицаю важность сей детали. Но посмотреть все таки любопытно было бы :ab:
Ездил на исправной подвеске без демпфера на 33х колесах - шимми нет!
Ездил на исправной подвеске без демпфера на 33х колесах - шимми нет!
А если все новые гранды с конвейера выходили на заведомо исправной подвеске зачем вообще демпфер тогда инженеры поставили? И зачем он на всех мостовых внедорожниках конструктивно стоит?
А если все новые гранды с конвейера выходили на заведомо исправной подвеске зачем вообще демпфер тогда инженеры поставили? И зачем он на всех мостовых внедорожниках конструктивно стоит?
Демпфер, по моему, нужен именно для того, чтобы в экстремальных условиях (для коих и предназначена машина) он смог бы "вытянуть" машину. Какие это могут быть условия, всем наверное понятно.
Демпфер ставится не на мостовых внедорожниках, а в основном на автомобилях с рулевым редуктором, чтобы смягчать удары от колеса в руль. На мерседесах с независимой подвеской например... Хотя и встречаются с рейкой, ауди 80. Про шимми там и речи нет...
Демпфер ставится не на мостовых внедорожниках, а в основном на автомобилях с рулевым редуктором, чтобы смягчать удары от колеса в руль. На мерседесах с независимой подвеской например... Хотя и встречаются с рейкой, ауди 80. Про шимми там и речи нет...
Ну на мостовых на всех вроде есть.. На УАЗе не помню только
Ну на мостовых на всех вроде есть.. На УАЗе не помню только
На УАЗах сами колхозят
месяца 4 назад поймал шимми. мне поменяли демпфер и я забыл про него. но вот вернулся. вчера был у Алексея на сервисе. рулевой наконечник и ещё что то из той же оперы под замену. во вторник наверное поменяю. но должен сказать что я и не знал об этом пушистом зверьке пока не поставил проставки и новые пружины. морда явно поднялась. в общем поменяем наконечники и будем смотреть...
В общем рекомендую установку маленького мерсодемпфера вот по такой схеме. даже при кончине основного он держит рулевую от расколбаса, плюс к тому гасит удары в редуктор.
В общем рекомендую установку маленького мерсодемпфера вот по такой схеме. даже при кончине основного он держит рулевую от расколбаса, плюс к тому гасит удары в редуктор.
Спасибо за фото! У меня такой вместо основного стоит! )))
Смотри все узлы рулевой. Я тоже испытал такой секис:ag: года три назад, когда поставил литье вместо штамповок. Поехал разбираться в шиномонтаж, да оказалось что дело было в самой рулевой. Первым делом заменил демпфер-не помогло; заменил шаровые-меньше стало и когда отреставрировал панару вот только тогда машина успокоилась. На сегодняшний день проехал уже не один десяток тыс.км., а машина спокойная:ay: Проверь еще раз панару, даже малейшие колебания будут провоцировать шимми.
dimanoid
12.08.2016, 19:14
Кто есть маленький мерсодемпфер и чем он отличается от большого?
Кто есть маленький мерсодемпфер и чем он отличается от большого?
0260460161 MEYLE
Амортизатор рул.управления MERCEDES W124,201,202
да и пардон за фото, с телефону отправлял.
Ну ежели панацея это демпфер, то как по мне, так это больше не панацея, а последняя инстанция, к которой машина прибегает, когда вся остальная подвеска сама не справляется с Шиммиком. Я, конечно, не отрицаю важность сей детали. Но посмотреть все таки любопытно было бы :ab:
Я уже второй год пытаюсь поменять все наконечники.. на замену они есть.. но старые сцуко не умирают!! всё везде плотненько как у Машеньки )) просто небольшой лифт ) ( не путать с лЮфт)
после 1 го шимми. поменяли демпфер. на 2 мерсовских в паре стоят .вроде ушло. . но шимка полезла через 4 месяца и от другого . значит поменяем наконечники рулевые. а там будет видно.
Шимми непредсказуем. Это небесная кара жиперам за любовь к жипам
:bj::bj::bj: Вот сказал так сказал.Прям как провидец:ay:
Сергей-207
15.08.2016, 11:04
Всем привет! недавно тоже появилась проблема с шимми. Во время плавного разгона с 60 до 70 появлялся и при торможении в том же диапазоне. Для начала проверил балансировку колес, причем на нескольких шино монтажках...все по нулям - улучшений нет. Заменил тормозные диски с колодками + сайленты на панаре = стало намного лучше, НО он все равно не покидает джип. При езде в районе 70 км/ч появляется мелкая дрож в руле. Теперь хочу поменять рулевой демпфер, немного помокрел, а так же попробовать поменять резину..может что с ней...
dimanoid
15.08.2016, 13:33
Балоансировка может не выявить восьмерку. Баллансируется в 0 а восьмерка может резонировать на скорости с подвеской
Шины смени и пройдёт;) Балансировка конечно хорошо, но это пофиг если колесо кривое или все как у моего.
Вчера снял передний кардан. И ЗВЕРЬ вернулся! Выходит кардан сдерживал как-то. Но не в этом дело: раньше без кардана все нормально было. Выходит в этот период что-то произошло. Подвеска недавно вся поменяна (сайленты, наконечники), панара с железным сайлентом. Грешу на колеса. Но что могло с ними статься, по ухабам не ездил, только штатная эксплуатация по городу. Балансировку неделю назад сделал.
Jacson465
22.08.2016, 09:58
Такая же хрень, снял передний кардан, и здравствуй пушистый полярный зверь, чуть не улетел на дороге, расколбас пошел неимоверный. До этого перетряхнул почти всю подвеску и такой нежданчик. Печаль, беда...
dimanoid
22.08.2016, 10:35
Ну возможно кардан стабилизирует мост гироскопическим эффектом...
Прокатка дисков и смена тормозных дисков на передних колесах решила проблему!
ВладВладов
03.11.2016, 16:33
у меня был шими когда взял машину, демфер снят, после замены шаровых и сайлентблоков шими нет, демфер на него не влияет, главное ходовая. Дисбаланс колес так же не влияет (проверено ).
Кривые диски и резина еще как влияют!
ВладВладов
03.11.2016, 17:59
У меня не влияло, расколбас был жуткий, ямы тоже без демфера не дают у меня шими. тьфу-тьфу-тьфу)))))
Сменил колеса, поставил ровные все 4. Теперь в любом диапазоне скорости на любых неровностях шимми нет. Раньше чуть колдобина на трассе и понеслось. Ездил 75-80. Теперь за 100 иногда))
limon320
07.11.2016, 15:44
Сменил колеса, поставил ровные все 4. Теперь в любом диапазоне скорости на любых неровностях шимми нет. Раньше чуть колдобина на трассе и понеслось. Ездил 75-80. Теперь за 100 иногда))
присоединяюсь,
колеса, колеса - одна из важнейших причин шимми
Дмитрий73
19.04.2017, 22:37
да не хрена не колеса. Вчера поставил кордиан ат, новые, не кривые, я в магазине им весь мозг выклевал, три раза резину меняли, отбалансировались в 0, грам по 40 на колесо. Сегодня на радостях решил прохватить, и на 95км словил шиммака. Попробую демпфер поменять.
у меня шимми были ДО замены тормозных дисков .
да не хрена не колеса. Вчера поставил кордиан ат, новые, не кривые, я в магазине им весь мозг выклевал, три раза резину меняли, отбалансировались в 0, грам по 40 на колесо. Сегодня на радостях решил прохватить, и на 95км словил шиммака. Попробую демпфер поменять.
Понимаю) Радость от новой резины не случилась.
Колесо не только из покрышки состоит. Кривое колесо одно из причин шимми, остальное проверяй.
Взял у барракуды скайджет демпфер, и забыл про шимми)))
Дмитрий73
30.04.2017, 08:27
Поменял демпфер, сделал сход развал, шимми нет.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot