Вход

Просмотр полной версии : Странный шимми

maxer
10.08.2016, 17:55
Доброго времени! Ловил этого зверя и раньше, но после замены Панамы со стальным сайлентом всё прошло. Короче, сейчас ситуевина следующая: при торможении с 70 до 60 (именно этот промежуток!) появляется ОН. После 60 при отпускании педали тормоза пропадает. Сам грешил на кривые тормозные диски, кент сказал, что при кривых дисках зверь проявлялся бы всегда в той или иной степени, а раз возникает при определенных скоростях тогда это балансировка. Вчера отбалансировал передние колёса, мастер сказал отклонения небольшие, но раз уж решил проверить вариант - сделал как надо. После балансировки проверил - ШИММИ НЕТ! О чудо! Сегодня опять решил проверить - и ОН снова есть ))) что за Х?

dimanoid
10.08.2016, 18:06
Кривые тормозные диски все таки я думаю. Просто резонанс начинается на скоростях определенных

maxer
10.08.2016, 18:13
Кривые тормозные диски все таки я думаю. Просто резонанс начинается на скоростях определенных
Почему пропал после балансировки? Смотрел, грузики все на месте...

рыбоед
10.08.2016, 19:14
:ag:блин .у самого сегодня вернулся . на скорости 110 . приятные ощущения. хорошо руль держал двумя руками. кривые диски точно. резина лысая то же может. рулевые наконечники давно не смотрел. а развал схождение машина только во сне видела. завтра займусь.

maxer
10.08.2016, 19:24
Только что проехался. Сделал две "пробы" торможением с 70 до 60. На первой шиммик был, на второй опять исчез! Походу наконечники, рычаги или шаровые. На кочке встанет что-то из них на место - пропадает, на другой кочке сместится - появляется. Ни у кого похожих симптомов не наблюдалось?

рыбоед
10.08.2016, 19:27
:ag::ag:причин тысячу. всё методом тыка. завтра к Алексею= аннино= поеду . надо подёргать потрясти.. стекло протереть...глядишь и найдём.:ag:

рыбоед
10.08.2016, 19:28
у меня наоборот на кочках начинается.

рыбоед
10.08.2016, 19:29
и при скорости выше 80 км

EBгений
10.08.2016, 19:34
а может демпфер наедается. Прокачаешь его (вправо - влево) он глушит, потом снова (при длительном прямолинейном движении) по центру пустота образуется и на-лови )

maxer
10.08.2016, 20:11
у меня наоборот на кочках начинается.
Ну это, я бы сказал, классический шиммик)))

maxer
10.08.2016, 20:11
а может демпфер наедается. Прокачаешь его (вправо - влево) он глушит, потом снова (при длительном прямолинейном движении) по центру пустота образуется и на-лови )
Да, надо и его протестить

KostaPRM
11.08.2016, 08:23
Если именно при торможении - значит стопудово диски кривые - как катализатор работают, плюс ещё в подвеске деталька, которая на провокацию ведется))). у меня крайний раз резинки стаба шимми давали.

maxer
11.08.2016, 10:02
у меня крайний раз резинки стаба шимми давали.
именно при торможении давали?

Ладно шиммик, черт с ним! Когда у меня панара в хлам была, я в зависимости от скорости и вида кочек на дороге я 100% знал, случится он у меня или нет. Теперь же - какая-то рулетка получается, сегодня ехал, вроде как не было всю дорогу, при подъезде к дому опять проявился. Было бы что не в порядке, так шиммик проявлялся бы всегда при определенных условиях (судя по предыдущему опыту). Или я не прав?

dimanoid
11.08.2016, 13:26
Шимми непредсказуем. Это небесная кара жиперам за любовь к жипам

EBгений
11.08.2016, 17:25
Ех, залезть под машину сфотать вам панацею чтоль...

dimanoid
11.08.2016, 17:52
Довай

maxer
11.08.2016, 18:38
Ех, залезть под машину сфотать вам панацею чтоль...
Ну ежели панацея это демпфер, то как по мне, так это больше не панацея, а последняя инстанция, к которой машина прибегает, когда вся остальная подвеска сама не справляется с Шиммиком. Я, конечно, не отрицаю важность сей детали. Но посмотреть все таки любопытно было бы :ab:

AntonVK
11.08.2016, 18:45
Ездил на исправной подвеске без демпфера на 33х колесах - шимми нет!

SAS2esc
11.08.2016, 19:28
Ездил на исправной подвеске без демпфера на 33х колесах - шимми нет!

А если все новые гранды с конвейера выходили на заведомо исправной подвеске зачем вообще демпфер тогда инженеры поставили? И зачем он на всех мостовых внедорожниках конструктивно стоит?

maxer
11.08.2016, 19:32
А если все новые гранды с конвейера выходили на заведомо исправной подвеске зачем вообще демпфер тогда инженеры поставили? И зачем он на всех мостовых внедорожниках конструктивно стоит?
Демпфер, по моему, нужен именно для того, чтобы в экстремальных условиях (для коих и предназначена машина) он смог бы "вытянуть" машину. Какие это могут быть условия, всем наверное понятно.

AntonVK
11.08.2016, 23:42
Демпфер ставится не на мостовых внедорожниках, а в основном на автомобилях с рулевым редуктором, чтобы смягчать удары от колеса в руль. На мерседесах с независимой подвеской например... Хотя и встречаются с рейкой, ауди 80. Про шимми там и речи нет...

SAS2esc
11.08.2016, 23:59
Демпфер ставится не на мостовых внедорожниках, а в основном на автомобилях с рулевым редуктором, чтобы смягчать удары от колеса в руль. На мерседесах с независимой подвеской например... Хотя и встречаются с рейкой, ауди 80. Про шимми там и речи нет...

Ну на мостовых на всех вроде есть.. На УАЗе не помню только

maxer
12.08.2016, 08:46
Ну на мостовых на всех вроде есть.. На УАЗе не помню только
На УАЗах сами колхозят

рыбоед
12.08.2016, 14:56
месяца 4 назад поймал шимми. мне поменяли демпфер и я забыл про него. но вот вернулся. вчера был у Алексея на сервисе. рулевой наконечник и ещё что то из той же оперы под замену. во вторник наверное поменяю. но должен сказать что я и не знал об этом пушистом зверьке пока не поставил проставки и новые пружины. морда явно поднялась. в общем поменяем наконечники и будем смотреть...

EBгений
12.08.2016, 17:07
В общем рекомендую установку маленького мерсодемпфера вот по такой схеме. даже при кончине основного он держит рулевую от расколбаса, плюс к тому гасит удары в редуктор.

maxer
12.08.2016, 18:14
В общем рекомендую установку маленького мерсодемпфера вот по такой схеме. даже при кончине основного он держит рулевую от расколбаса, плюс к тому гасит удары в редуктор.
Спасибо за фото! У меня такой вместо основного стоит! )))

mordvin
12.08.2016, 18:35
Смотри все узлы рулевой. Я тоже испытал такой секис:ag: года три назад, когда поставил литье вместо штамповок. Поехал разбираться в шиномонтаж, да оказалось что дело было в самой рулевой. Первым делом заменил демпфер-не помогло; заменил шаровые-меньше стало и когда отреставрировал панару вот только тогда машина успокоилась. На сегодняшний день проехал уже не один десяток тыс.км., а машина спокойная:ay: Проверь еще раз панару, даже малейшие колебания будут провоцировать шимми.

dimanoid
12.08.2016, 19:14

Кто есть маленький мерсодемпфер и чем он отличается от большого?

EBгений
12.08.2016, 19:28
Кто есть маленький мерсодемпфер и чем он отличается от большого?
0260460161 MEYLE
Амортизатор рул.управления MERCEDES W124,201,202
да и пардон за фото, с телефону отправлял.

EBгений
12.08.2016, 19:34
Ну ежели панацея это демпфер, то как по мне, так это больше не панацея, а последняя инстанция, к которой машина прибегает, когда вся остальная подвеска сама не справляется с Шиммиком. Я, конечно, не отрицаю важность сей детали. Но посмотреть все таки любопытно было бы :ab:
Я уже второй год пытаюсь поменять все наконечники.. на замену они есть.. но старые сцуко не умирают!! всё везде плотненько как у Машеньки )) просто небольшой лифт ) ( не путать с лЮфт)

рыбоед
13.08.2016, 10:10
после 1 го шимми. поменяли демпфер. на 2 мерсовских в паре стоят .вроде ушло. . но шимка полезла через 4 месяца и от другого . значит поменяем наконечники рулевые. а там будет видно.

Гафур
13.08.2016, 10:25
Шимми непредсказуем. Это небесная кара жиперам за любовь к жипам
:bj::bj::bj: Вот сказал так сказал.Прям как провидец:ay:

Сергей-207
15.08.2016, 11:04
Всем привет! недавно тоже появилась проблема с шимми. Во время плавного разгона с 60 до 70 появлялся и при торможении в том же диапазоне. Для начала проверил балансировку колес, причем на нескольких шино монтажках...все по нулям - улучшений нет. Заменил тормозные диски с колодками + сайленты на панаре = стало намного лучше, НО он все равно не покидает джип. При езде в районе 70 км/ч появляется мелкая дрож в руле. Теперь хочу поменять рулевой демпфер, немного помокрел, а так же попробовать поменять резину..может что с ней...

dimanoid
15.08.2016, 13:33
Балоансировка может не выявить восьмерку. Баллансируется в 0 а восьмерка может резонировать на скорости с подвеской

Zoltrix
15.08.2016, 13:35
Шины смени и пройдёт;) Балансировка конечно хорошо, но это пофиг если колесо кривое или все как у моего.

maxer
20.08.2016, 19:49
Вчера снял передний кардан. И ЗВЕРЬ вернулся! Выходит кардан сдерживал как-то. Но не в этом дело: раньше без кардана все нормально было. Выходит в этот период что-то произошло. Подвеска недавно вся поменяна (сайленты, наконечники), панара с железным сайлентом. Грешу на колеса. Но что могло с ними статься, по ухабам не ездил, только штатная эксплуатация по городу. Балансировку неделю назад сделал.

Jacson465
22.08.2016, 09:58
Такая же хрень, снял передний кардан, и здравствуй пушистый полярный зверь, чуть не улетел на дороге, расколбас пошел неимоверный. До этого перетряхнул почти всю подвеску и такой нежданчик. Печаль, беда...

dimanoid
22.08.2016, 10:35
Ну возможно кардан стабилизирует мост гироскопическим эффектом...

maxer
03.11.2016, 10:46
Прокатка дисков и смена тормозных дисков на передних колесах решила проблему!

ВладВладов
03.11.2016, 16:33
у меня был шими когда взял машину, демфер снят, после замены шаровых и сайлентблоков шими нет, демфер на него не влияет, главное ходовая. Дисбаланс колес так же не влияет (проверено ).

ARRI
03.11.2016, 17:05
Кривые диски и резина еще как влияют!

ВладВладов
03.11.2016, 17:59
У меня не влияло, расколбас был жуткий, ямы тоже без демфера не дают у меня шими. тьфу-тьфу-тьфу)))))

Zoltrix
04.11.2016, 18:25
Сменил колеса, поставил ровные все 4. Теперь в любом диапазоне скорости на любых неровностях шимми нет. Раньше чуть колдобина на трассе и понеслось. Ездил 75-80. Теперь за 100 иногда))

limon320
07.11.2016, 15:44
Сменил колеса, поставил ровные все 4. Теперь в любом диапазоне скорости на любых неровностях шимми нет. Раньше чуть колдобина на трассе и понеслось. Ездил 75-80. Теперь за 100 иногда))
присоединяюсь,
колеса, колеса - одна из важнейших причин шимми

Дмитрий73
19.04.2017, 22:37
да не хрена не колеса. Вчера поставил кордиан ат, новые, не кривые, я в магазине им весь мозг выклевал, три раза резину меняли, отбалансировались в 0, грам по 40 на колесо. Сегодня на радостях решил прохватить, и на 95км словил шиммака. Попробую демпфер поменять.

Ёсик
19.04.2017, 22:49
у меня шимми были ДО замены тормозных дисков .

ARRI
20.04.2017, 00:26
да не хрена не колеса. Вчера поставил кордиан ат, новые, не кривые, я в магазине им весь мозг выклевал, три раза резину меняли, отбалансировались в 0, грам по 40 на колесо. Сегодня на радостях решил прохватить, и на 95км словил шиммака. Попробую демпфер поменять.
Понимаю) Радость от новой резины не случилась.
Колесо не только из покрышки состоит. Кривое колесо одно из причин шимми, остальное проверяй.

Skydive
20.04.2017, 05:58
Взял у барракуды скайджет демпфер, и забыл про шимми)))

Дмитрий73
30.04.2017, 08:27
Поменял демпфер, сделал сход развал, шимми нет.