Просмотр полной версии : NV 242 четыре положения, всегда залочена, ХЕЛП
Купил машину с нерабочей коробкой, коробку починил, поехал проверять, не нашёл на раздатке режима "2Н", включил "4 full time", при повороте руля, машина резко тормозит и резина свистит, в общем на всех режимах кроме нейнтралки дифф заблокирован. Подскажите, в чем может быть дело?
планетарку спалили - оси сателитов приварились. разбирать дифектовать - собирать.
Но ведь пониженная работает, нейнтралка тоже, а два повышенных режима заблокированы... Разобрать только на выходных получится, вот и хочу выяснить все возможные варианты косяка. Ещё момент, снял тягу рычага раздатки, повключал за саму сошку, там сошке не куда повернуться, чтобы 2Н включить, она уже в корпус почти упирается. Возможно что это та 242я, у которой нет заднего привода? На шильдике 242 D
Андрей150777
02.08.2016, 23:18
Возможно что это та 242я, у которой нет заднего привода?
А такое разве бывает? Переднеприводная???
А такое разве бывает? Переднеприводная???
Полноприводная, без возможности отключить передний.
dimanoid
03.08.2016, 08:07
Даже с четырьмя режимами диф разблокироваться в одном из них должен.
Если проблема не в неправильном переключении, возможно действительно заклиноло диф
Дифф раздрочен скорее всего и его сателлиты закусывает, может уже их оси выломаны. Не езди так, разбирай, если сателлит вывалится из диффа, то он неминуемо выломает дыру в корпусе раздатки и размолотит всё в мясо, на данный момент тебе скорее всего только дифф целиком сменить нужно. Буксовали на фуллтайме много видимо.
Андрюх там накладок и вилки может уже не быть,пружина давит а слайдер на месте,делал такое уже
У меня есть от YJя раздатка с мкпп 231я, не в курсе, она подойдёт на 46й автомат? Пока 242ю перебираю, чтобы пешком не ходить
Нет,вал входной короткий.на 46 надо 5 см а от мкпп2 см
Такая тоже есть от TJя от автомата, но там под задний кардан выход дурацкий какой то, просто шлицевой вал торчит без алюминиевой крышки
На 46 нужна только с 46 рк.
На 46 нужна только с 46 рк.
Короче, не дождался выходных, снял, разобрал, все целое, просто муфта включения блокировки не надета на вилку и засунута в дифф. А вот режима "2Н" действительно не предусмотрено(((Может быть такое в 242 D? На круглом шильдике вверху "242 D", внизу 272, на корпусе "C-17578 K" Вот.
Ну и чудненько. Сфотай слайдер чтоб ответить на счёт "непридусмотренности"
Ну и чудненько. Сфотай слайдер чтоб ответить на счёт "непридусмотренности"
Блин, уже собрал и поставил. Ну там и слайдер и пластина, которая формирует щелчки (удерживает положения) имеет только четыре положения.
Блин, уже собрал и поставил. Ну там и слайдер и пластина, которая формирует щелчки (удерживает положения) имеет только четыре положения.
:ag:
это?
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=99399&stc=1&d=1442940694
ты не так считаешь :ag:
В моей слайдер и зубчатка идут двумя отдельными деталями на одном валу
Оказывается товарищ сделал одно фото, не совсем информативно, но хоть что-то
Тем не менее видно, что этот слайдер включить 2WD не может, эта коробка действительно не имеет такого положения. Если нужно могу поменяться на слайдер который может включить 2WD.
Тем не менее видно, что этот слайдер включить 2WD не может, эта коробка действительно не имеет такого положения. Если нужно могу поменяться на слайдер который может включить 2WD.
Неужели заменой только слайдера все решится?
ещё планшайбу, которая перещёлкивает менять нуна, что бы положение 5-е появилось. Она тоже есть.
Artery, интересно а хода вилки хватит? я таких раздаток еще не видел. На хамере делали но там другая совсем.
Мне очень хочется сделать задний привод, только сомневаюсь что-то. Каким способом отключается перед в нормальной 242й? В моей две вилки, одна на планетарку понижайки, вторая на шестерню блокировки диффа, а отключение переда наверняка требует ещё какого-то привода... Нужно же на Диффе как-то большую шестерню отстегнуть, на которую цепь надета...
Не нужно всё это, меняешь то жто ты называешь "шестерней блокировки диффа" и планшайбу селектора, и всё будет. Я наоборот хочу избавиться от режима 2WD. Поможем друг другу?
ЗЫ Твоя раздатка отличается ещё более толстым основным валом и цепью, может ещё планетарка пониженной стоять с 6-ю сателлитами и сателлиты диффа на игольчатых подшипниках, но врятли.
Artery, интересно а хода вилки хватит? я таких раздаток еще не видел. На хамере делали но там другая совсем.
Вилки там такие же и их хода тоже. Планшайба исполнена так, что там где у нас парттайм у него пропуск, а где у нас 2WD у него парттайм и все различия. Остальное доделывает слайдер режимов, на котором шлицы в 2 раза длиннее чем у нас, поэтому он не может выйти из парттайма в крайнем положении. На хаммере не такая раздатка.
Да поможем наверное) только это значит, придётся пешком ходить пока транспортная везёт?) а почему хочешь избавиться?
Вилки там такие же и их хода тоже. Планшайба исполнена так, что там где у нас парттайм у него пропуск, а где у нас 2WD у него парттайм и все различия. Остальное доделывает слайдер режимов, на котором шлицы в 2 раза длиннее чем у нас, поэтому он не может выйти из парттайма в крайнем положении. На хаммере не такая раздатка.
Ну у меня пропуска нет же на зубчатке, одинаковое расстояние между зубами, где у меня партиайм, там сошка уже почти в корпус упирается. А самый главный вопрос, что это за мать её 242я?)
Да поможем наверное) только это значит, придётся пешком ходить пока транспортная везёт?) а почему хочешь избавиться?
Не, ну почему пешком, я тебе вперёд всё вышлю, колыпайся, как сделаешь, вышлешь мне свои "лишние детали".
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot