PDA

Просмотр полной версии : Гаражи в собственность до 2017 года

PADLIK
02.08.2016, 19:25
Пол года назад народ начал суетиться и регистрировать право собственности на гаражи. самому бегать и оформлять бумажки времени нет, в связи с этим хочу задать следующий вопрос.
Если не оформлять гараж в собственность, чем это может обернуться для пользователя ??? Как я полагаю его не снесут, но и выгнать меня не могут, я член кооператива.

ryzhijlisik
06.08.2016, 10:41
Надо будет - снесут оформленный. Легко. Даже как звать не спросят. И компенсируют копейками. Лет через десять.
Почитай про "Ночь длинных ковшей" в разных городах рфии, особенно Масквабаде. Торговые центры капитальные в собственности с товаром и имуществом сровняли с землёй, а ты говоришь гаражи.

DUNAY
06.08.2016, 12:10
ryzhijlisik, Нечего по делу сказать - не лезь .
PADLIK, Штрафами замучают .За неоплату аренды земли .Может кто то более юридически грамотный объяснит на пальцах ?

kykich
06.08.2016, 22:41
Кооператив оформляется как юр. лицо. по сути еб*т его и все платы с него. как там внутри платят государству пофиг.

Beeams
06.08.2016, 23:46
ryzhijlisik, всё правильно написал. захотят снести - снесут и ничего не поможет, оформление нужно только для более легкой продажи и для государства что бы ему было что отобрать.

Alex-ki
07.08.2016, 00:58
Перекроили стоянку в связи со строительством дороги, дали компенсацию в размере 197тыр за гараж.

PADLIK
07.08.2016, 20:28
Аренда земли платится, причем земля в аренде у муниципалитета на 49 лет.
Есть разрешение на строительство гаража, есть ордер.
Просто я не вижу смысла отдавать 35 штук за оформление права собственности и потом еще ежегодно налог платить на недвижимость.
По идее выгнать не могут, снести тоже не снесут, у соседей то оформленные гаражи.
Ходят слухи, что муниципалитет может ячейку не оформленную забрать, но ИМХО бред это.

KupAl
07.08.2016, 21:48
Пол года назад народ начал суетиться и регистрировать право собственности на гаражи. самому бегать и оформлять бумажки времени нет, в связи с этим хочу задать следующий вопрос.
Если не оформлять гараж в собственность, чем это может обернуться для пользователя ??? Как я полагаю его не снесут, но и выгнать меня не могут, я член кооператива.

А землю оформляют под гаражем?
Можно и не оформлять ничего не будет.

PADLIK
13.08.2016, 05:15
Землю под гаражем можно оформить только если оформишь сам гараж, но землю в собственность можно только не стоит запрета от муниципалитета, если здание на нем самодостаточное, со своим фундаментом, стенами и перекрытием, т.е. физически не связано с остальными зданиями.
Я вот что понял по этой теме: отобрать не отберут, но путь дальнейший всеравно к оформлению в собственность, будут принуждать штрафами, пенями, либо через суд. время вроде как еще есть до 01.03.2018.