Вход

Просмотр полной версии : Вихляется зад WJ

doxtor
01.08.2016, 17:37
Сразу прошу прощения за то, что скорее всего эта тема здесь уже многократно обсуждалась, просто копаюсь в гараже, с интернетом здесь очень туго и "гуглить" технически не могу :ab:. Суть вопроса: на кочках "вихляется" зад. Ежели "потолкать" в районе заднего фонаря кузов в поперечной оси - гуляет весьма ощутимо. Что смотреть? Нижние рычаги меняны в сборе по весне на crown, сайленты бумеранга меняны прошлой осенью на crown. Визуально обрывов резинок или "металлических" люфтов не обнаружено. Лифт 2" на проставках под пружины. Аморты Excel-G меняны в мае. Куда еще залезть покачать?

ЗЫ: или я опять пытаюсь из жипа спорткар соорудить?

dimanoid
01.08.2016, 17:49
Колеса накачай, сайлентблоки бумеранга проверь

doxtor
01.08.2016, 18:05
Колеса накачай, сайлентблоки бумеранга проверь

Колеса норм. Гуляет кузов относительно моста. Сайленты бумеранга качал - без видимых косяков.

Hamster
01.08.2016, 18:45
сайлентф бумранга,шаровая бумеранга, может быть открутился бумеранг от моста

kloyn
01.08.2016, 21:01
аморы по жестче поставь.

dimanoid
01.08.2016, 21:40
Тогда один под машину, второй шатает

limon320
01.08.2016, 22:22
по поводу сайлентов краун - 3 месяца , на передке все порвал!

Speaker
02.08.2016, 07:55
Я пока искал себе джипа, на многих прокатился, всех их виляет. Тем более после хонды, где подвеска очень сбитая.

Ёсик
02.08.2016, 08:27
по поводу сайлентов краун - 3 месяца , на передке все порвал!

хана салентам - там только оригенал ходит

Artery
02.08.2016, 10:10
Тогда один под машину, второй шатает

+1 сам под машину и попроси друга поздоровее пошатать машину, за фаркоп например, и ты увидишь где он елозит, наверняка в сайлентах бумеранга. Или на профиле резины.

ryzhijlisik
02.08.2016, 10:17
панара рулит. с ней ничего не вихляется.
задолбал меня этот бумеранг. долго вихлялся, при торможении на светофоре задний мост подкатывался, в конце-концов вырвало шаровую из моста.

AntonVK
02.08.2016, 11:28
если виляет кузов относительно моста поперечно - однозначно бумеранг.
А еще на скорости мост будет гулять продольно, причем одно колесо вперед, другое назад, при убитых сайлентах нижних рычагов. на китайских овалах пустоты заметно больше, чем на оригинале, по-этому гулять будет даже на новых. Плюс при лифте также будет за счет больших углов нижних рычагов, при крене кузова, или на неровном асфальте.

doxtor
09.08.2016, 23:50
Прошу пардону - только сегодня залез в яму. Ревизия показала, что порваны ОБА САЙЛЕНТА бумеранга, УСТАНОВЛЕННЫЕ МЕНЕЕ ГОДА НАЗАД (пробег около 15000) оба Crown... Посему вопрос - Crown - Г? Или я их в прошлый раз неправильно поставил, и КАК их ПРАВИЛЬНО ставить? (всмысле НАПРАВЛЕНИЕ) Кто-нибудь может сказать (а лучше схематично изобразить), а то фоток в нетах не нашел особо...

Грин Фрог
09.08.2016, 23:54
если виляет кузов относительно моста поперечно - однозначно бумеранг.
А еще на скорости мост будет гулять продольно, причем одно колесо вперед, другое назад, при убитых сайлентах нижних рычагов. на китайских овалах пустоты заметно больше, чем на оригинале, по-этому гулять будет даже на новых. Плюс при лифте также будет за счет больших углов нижних рычагов, при крене кузова, или на неровном асфальте.

:-)

doxtor
09.08.2016, 23:58
панара рулит. с ней ничего не вихляется.
задолбал меня этот бумеранг. долго вихлялся, при торможении на светофоре задний мост подкатывался, в конце-концов вырвало шаровую из моста.

В свое время на ниву А-образник колхозили и пысались от счастья, а тут наоборот...:ag:

dimanoid
10.08.2016, 08:17
Поставь втр. В целом лучше чем кроун

senator864
10.08.2016, 12:34
И поройся по форуму.. Кто-то вычислял формулу правильной установки сайлентов бумеранга, даже картинка была.

maxer
10.08.2016, 17:32
Прошу пардону - только сегодня залез в яму. Ревизия показала, что порваны ОБА САЙЛЕНТА бумеранга, УСТАНОВЛЕННЫЕ МЕНЕЕ ГОДА НАЗАД (пробег около 15000) оба Crown... Посему вопрос - Crown - Г? Или я их в прошлый раз неправильно поставил, и КАК их ПРАВИЛЬНО ставить? (всмысле НАПРАВЛЕНИЕ) Кто-нибудь может сказать (а лучше схематично изобразить), а то фоток в нетах не нашел особо...
Ставь ВТР. Только не полиуретан а резиновые. Краун год отходили это ещё нормально, у меня 3 месяца ходили (ездил только в городе)! Я одновременно с кентом поставил ВТР: он резиновые я полиуретан. Примерно полгода назад. Ходят. Правда я чувствую, что мои уже устали, а у него и лифт больше - ходят, не жалуется

AntonVK
10.08.2016, 18:07
втр последнее время гавно лепят.
советую попробовать от ауди поставить, тут подробнее
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=14762&page=9

maxer
10.08.2016, 19:29
втр последнее время гавно лепят.
советую попробовать от ауди поставить, тут подробнее
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=14762&page=9
Во! Попробую. А то ВТРу в последнее время тоже не доверяю.

Kivin
12.08.2016, 14:01
где-то была фотка...
сайленты должны стоять как-бы поперек движения авто, т.е. чтобы рычаг на них мог наклонятся вверх-вниз
как-то так :)

dimanoid
12.08.2016, 16:44
Перемычками поперек

ryzhijlisik
12.08.2016, 21:09
В свое время на ниву А-образник колхозили и пысались от счастья, а тут наоборот...:ag:
Я и на ниве ездил с панарой и не испытывал зависти к тем, у кого а-рычаг.

doxtor
12.08.2016, 23:36
Я и на ниве ездил с панарой и не испытывал зависти к тем, у кого а-рычаг.

Не... ну там вопрос-то стоял про лифт космических высот... Т.е. полная переделка всей подвески на меганепоймичто... А в штатном виде меня панара на обеих нифках тоже устраивает :)