PDA

Просмотр полной версии : У кого какой Газовый балон стоит???

Александр 444
28.07.2016, 12:20
Вообщем решил поставить газ, и вроде всё ок ,но балон что предлагают 65л итого в лучшем случае 55 газа влезет,каждые 200км на заправку ездить не хочется,по этому опрос проводится..Поиском курил однозначного ничего нет.
Да и оформлено ГБО или нет,смысл?

Boss43
28.07.2016, 12:39
У меня как раз на 65 стоял в нише запаски,то на то и выходит около 250 км проезжал,если по трассе..Больше я думаю туда ни влезет,придется а багажнике что то городить,что ни есть хорошо...Ну это все прежним хозяином ставилось,я все снял продал)

ryzhijlisik
28.07.2016, 13:34
номинал 95 литров (http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=2274), влазит от почти пустого 78 литров (если раскачивать в конце) зимой, 71 литр летом - больше можно заправить, но очень долго.
ничего в багажнике не делал.
ни хера не оформлено. если дпс стоит возле агзс, то я на неё не заезжаю. заправочное устройство убрано под задний бампер - его заправщики найти не могут без подсказки не говоря об инспекторах.
есть, кто ставил тор 106 литров (http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=2273). но там нишу расширять кувалдометром пришлось.

mordvin
28.07.2016, 14:03
60 литров тор поставил. Больше не знаю как войдет ли.

Alien_Cr
28.07.2016, 14:56
95 литров тор стоит, 88 влезает

Лифтёр
28.07.2016, 14:59
65л стоит (57-58 влазит газа). поперёк багажника. не парюсь насчет частоты заправки (правда заправка в 500м от гаража)

Mobis
28.07.2016, 18:34
тоже 95 тор с надстройкой 5 см в багажнике. Влезает 88.

Baz
28.07.2016, 18:46
стоял на зедке поперек багажника обычный цилиндрический баллон на 78л.хватает на 400-450 км по трассе.потом переделал вдоль правого борта что бы можно было сложить большую часть сиденья и перевезти длиномер. но багажника не хватало, удалил родной бак и баллон перенес под днище сразу за мостом и сварил бак на 40л. теперь доволен. давно хотел так сделать но руки не доходили.

Александр 444
28.07.2016, 20:55
Вот спасибо огромное за ответы коллеги джиповоды!!!
Тут суть какая!? В городе проблем нет. а вот в области АГЗС очень мало, а я в этой области с пятницы (вечер) по воскресенье,да все по лесам,охота. рыбалка, грибы, ягоды и всё такое(зы.. ибо для этого и покупал)Пробеги разные вылетают. Поэтому балон хочется по больше и естественно минимум переделок.(хочу как в сказке)))!)А выяснилось что балон 65л с размером 650на 250( соответственно в ширь можно значительно больше,а в высоту идеал 225 или230 ибо торчать будет)Процес изучения показал что максимальный тор 720, и сцука есть размеры 720х230 и 720х240 , но попробуй их достать.Есть типа наружные говорят, но мол это не совсем безопасно и как работать будет хз Вообщем их вариант 3 года гарантии,если нет то поставим,но гарантий 0% .А хочется сделать один раз хорошо и больше не заморачиваться,ВОТ.А еще хочится сохранить багажник как есть (всякое бывает возить приходится) На счет оформления тоже думаю нах надо,но слухи ходят что и на штраф стоянку поставить могут!!?И незнай как и поступить...Были у кого траблы с ГАИ в последние полгода по поводу ГБО???
И такой вопрос сразу в догонку-если демонтировать штатное крепление запаски,и расправить нишу запаски,не снимая бак можно ли что нибудь повредить?Смотрел сегодня на подъёмнике пока подвеску проверяли нифига не увидел.Есть ли у кого фото или просто опыт снятия бака???Что там по геометрии???

dimanoid
28.07.2016, 21:45
где насос стоит там от бака сантиметра 3 до пола ниши

Александр 444
28.07.2016, 23:07
Ну если мне память не изменяет,то насос не прям под запаской стоит, а ближе к заднему левому колесу, или ошибаюсь??? Реально не знаю,просто есть подозрение
что я его видел там

Let4ik_1
29.07.2016, 05:57
60 литров тор поставил. Больше не знаю как войдет ли.

У меня бочка так, на 100 литров стоит, полную еще не заправлял, надо мульт сначала поменять...
Багажник стал на 40 см уже, по ощущениям маловато както банажника стало, хоть запаску выкидывай

ryzhijlisik
29.07.2016, 07:57
Бери 720, не парься. Багажник не пострадает. Чуть полка-крышка запаски поднимется, подогнётся и всё ок.

ryzhijlisik
29.07.2016, 07:58
У меня бочка так, на 100 литров стоит, полную еще не заправлял, надо мульт сначала поменять...
Багажник стал на 40 см уже, по ощущениям маловато както банажника стало, хоть запаску выкидывай
У вас таки зетки. У вжика баллон зачастую вместо запаски в нише стоит.

ryzhijlisik
29.07.2016, 07:59
Ну если мне память не изменяет,то насос не прям под запаской стоит, а ближе к заднему левому колесу, или ошибаюсь??? Реально не знаю,просто есть подозрение
что я его видел там
Прямо под запаской. К левому колесу фильтр топливный.

евгеша
29.07.2016, 12:14
Стоит 74 ниша торчит

Александр 444
29.07.2016, 15:30
Ясно,всем спасибо буду искать 720-й балон

Александр 444
15.08.2016, 19:10
С 720-м с документами как оказывается *опа,выбор есть доков нет(((

Speaker
16.08.2016, 13:13
74 литра стоит, пластмассовые ребра на крышке спилил и крышка легла в ровень.

Александр 444
17.08.2016, 21:21
Ребят,а можно больше подробностей. например у меня баллон 74 литра 720 на 225 (диаметр высота) горловина внутренняя или наружная,оформлен или нет

doxtor
18.08.2016, 00:58
Ребят,а можно больше подробностей. например у меня баллон 74 литра 720 на 225 (диаметр высота) горловина внутренняя или наружная,оформлен или нет

Про оформлен - это на больную мозоль. Причем зачем оформлять только баллон? Оформлять нужно переоборудование. Как правило более-менее крупные ГБОшники сертификат на комплект установленного оборудования выдают сейчас уже сами... Т.е. отдельно на каждый девайс сертификаты не нужны, все это закрывается ОДНОЙ бумагой на железо/работы, кою потом нести на вторую экспертизу и опосля в ГИБДД...

ЗЫ: по теме - у меня бочка стоит... ежели ничего не изменится, то на следующей неделе доеду до марафонцев - обещали потыкать в меня разными тороидальными баллонами и подобрать оптимальный... Результат потыкивания, ежели оно случится - отпишу сюда...

Сергей NV
20.08.2016, 14:58
Стоит на 95 в нише багажника, запаску поставил как у Zтки. Входит 87. Оформил через год.

doxtor
21.08.2016, 12:03
Стоит на 95 в нише багажника, запаску поставил как у Zтки. Входит 87. Оформил через год.

В нишу запаски? А фотку можешь кинуть? Насколько он из ниши торчит? И какие его "геометрические" размеры?

kalina
24.08.2016, 20:37
Если нишу не жалко, то и 95 поставишь без проблем, на бензе все равно ездить не будешь больше никогда, по этому в нише навсегда поселится баллон. https://www.drive2.ru/l/8393150/ Ничего не оформлял и оформлять не собираюсь. Вчера на заправке заправщик сказал что люди начинают жаловаться на гаишников что стали проверять доки на ГБО, выписывают штрафы. По этому если еще не установил, то заправочник прячь или ставь маленький с переходником (в лючек бензобака), а кнопку в салоне поставь так, чтоб ее с улицы было не видно. Но если будешь оформлять, то ничего прятать не надо, это решать тебе самому. Лично мне головняк связанный с оформлением и последующими аттестациями за мои деньги не нужен.

doxtor
24.08.2016, 21:56
Если нишу не жалко, то и 95 поставишь без проблем, на бензе все равно ездить не будешь больше никогда, по этому в нише навсегда поселится баллон. https://www.drive2.ru/l/8393150/ Ничего не оформлял и оформлять не собираюсь. Вчера на заправке заправщик сказал что люди начинают жаловаться на гаишников что стали проверять доки на ГБО, выписывают штрафы. По этому если еще не установил, то заправочник прячь или ставь маленький с переходником (в лючек бензобака), а кнопку в салоне поставь так, чтоб ее с улицы было не видно. Но если будешь оформлять, то ничего прятать не надо, это решать тебе самому. Лично мне головняк связанный с оформлением и последующими аттестациями за мои деньги не нужен.

У меня ГБО уже стоит, оформлять не оформлял... Я его брал с ГБО уже... будут пенты мозг сильно кусать - подумаю в сторону "легализации"... но экономия, честно говоря, меня особо не впечатляет, учитывая, что форсы уже раз менял и редуктор тоже менял (ремкомплекты не спасли)... Посему лично у меня экономия вышла чуть не в 0... учитывая, что разницы в динамике ГАЗ/бензин - нет... Но вот бочка в багажнике напрягает. Резать кузов - я не любитель, потому и заинтересовало, КАК впереть 95 литров... Ежели резать, можно и 195 впихнуть и не обязательно тор, я так понимаю... По ссылке смотрел - там баллон на 78 литров... а на 72-75 (доступных ~60) ставится вроде как без резни, с внутренним горлом... Еще, я так понимаю, по фоткам впритык может стать баллон диаметром 730 или 740 (у нас редкость, но поляки делают и продают) или нет?

kalina
24.08.2016, 22:14
У меня ГБО уже стоит, оформлять не оформлял... Я его брал с ГБО уже... будут пенты мозг сильно кусать - подумаю в сторону "легализации"... но экономия, честно говоря, меня особо не впечатляет, учитывая, что форсы уже раз менял и редуктор тоже менял (ремкомплекты не спасли)... Посему лично у меня экономия вышла чуть не в 0... учитывая, что разницы в динамике ГАЗ/бензин - нет... Но вот бочка в багажнике напрягает. Резать кузов - я не любитель, потому и заинтересовало, КАК впереть 95 литров... Ежели резать, можно и 195 впихнуть и не обязательно тор, я так понимаю... По ссылке смотрел - там баллон на 78 литров... а на 72-75 (доступных ~60) ставится вроде как без резни, с внутренним горлом... Еще, я так понимаю, по фоткам впритык может стать баллон диаметром 730 или 740 (у нас редкость, но поляки делают и продают) или нет?

Вполне возможно, но когда я искал свой то таких не помню чтоб встречались. А по поводу резки кузова - в ближайшие месяцы резка будет еще глобальнее, нишу вообще отрежу (чтоб вместо нее воткнуть три метановых баллона, уже куплены и лежат ждут своего часа). По своему региону скажу так - можно и на 60 литров воткнуть, в городе и в области пропановых заправок много и дозаправиться не проблема. А вот ездил в москву и мне моего баллона не хватило, думал что без проблем увижу АГНС и заправлюсь. Но ничего в доступности глаз не увидел, а когда видел табличку написанную чуть ли не от руки и елезаметную, то было поздняк, развернться было нереально из за нежелания возвращаться в начало пробки... А как только выехал за пределы МО, то сразу же на трассе увидел заправку. Так что с одной стороны без проблем можно воткнуть маленький объем если в регионе проблем с заправками нет, а с другой стороны когда не знаешь где есть заправки по маршруту то лучше сколхозить и воткнуть большой объем, чтоб очко не сжималось когда газ закончился а бенза в баке 5 литров и не видно ни бензо, ни газозаправки....:ap:

doxtor
24.08.2016, 22:26
Вполне возможно, но когда я искал свой то таких не помню чтоб встречались. А по поводу резки кузова - в ближайшие месяцы резка будет еще глобальнее, нишу вообще отрежу (чтоб вместо нее воткнуть три метановых баллона, уже куплены и лежат ждут своего часа). По своему региону скажу так - можно и на 60 литров воткнуть, в городе и в области пропановых заправок много и дозаправиться не проблема. А вот ездил в москву и мне моего баллона не хватило, думал что без проблем увижу АГНС и заправлюсь. Но ничего в доступности глаз не увидел, а когда видел табличку написанную чуть ли не от руки и елезаметную, то было поздняк, развернться было нереально из за нежелания возвращаться в начало пробки... А как только выехал за пределы МО, то сразу же на трассе увидел заправку. Так что с одной стороны без проблем можно воткнуть маленький объем если в регионе проблем с заправками нет, а с другой стороны когда не знаешь где есть заправки по маршруту то лучше сколхозить и воткнуть большой объем, чтоб очко не сжималось когда газ закончился а бенза в баке 5 литров и не видно ни бензо, ни газозаправки....:ap:

Не... ментан, мое ИМХО, я очень сильно против... другие давления совсем... не дай бог звезданет (без огня, имеется в виду) - порвет все к чертям собачьим... И в твоем случае - какой смысл? Ты еще пропан не отбил по "эконимии" (если конечно с осени 2015 70 тыщ не проехал), а собираешься уже переделывать... Я тут думаю над сменой баллона - быть или не быть, потому как экономия вся в 0 сойдется... а чтобы все менять - проще выкинуть нафиг, ибо отбиваться будет лет 10 с моей ездой...

kalina
24.08.2016, 23:05
Не... ментан, мое ИМХО, я очень сильно против... другие давления совсем... не дай бог звезданет (без огня, имеется в виду) - порвет все к чертям собачьим... И в твоем случае - какой смысл? Ты еще пропан не отбил по "эконимии" (если конечно с осени 2015 70 тыщ не проехал), а собираешься уже переделывать... Я тут думаю над сменой баллона - быть или не быть, потому как экономия вся в 0 сойдется... а чтобы все менять - проще выкинуть нафиг, ибо отбиваться будет лет 10 с моей ездой...

Я изначально ставил ГБО для метана, но т.к. баллоны стоят очень дорого поставил пропан, а пока езжу на пропане искал б/у метановые. Удача подвернулась быстро и я купил довольно свежие баллоны за копейки, причем удача улыбнулась дважды, я их купил в своем регионе. Теперь подискиваю нужный мне компрессор за реальные деньги и заправляться буду у себя в гараже. Основная езда будет на метане, пропан останется для дальних поездок, т.к. метановых заправок оооочень мало. Если нет частного газифицированного дома, то метан ставить смысла нет никакого, а в моем случае цена куба газа (эквивалент 1,2 литра бензина) с учетом стоимости газа и эл-ва (для компрессора) будет приблизительно 4,5-5 руб. Если все необходимое оборудование покупать новое, то шкурка выделки не стоит, никогда в жизни оно не отобъется, а так бывают проскакивают очень достойные предложения за копейки, т.к. такое оборудование специфическое и оно нужно единицам.....

Boris_911
29.08.2016, 11:23
Стоит баллон Балсити БАЖ85-720 вместо запаски. Входит 77-78л.(без поплавка). Крышку запаски пришлось убрать, пол поднялся на 3 см. Вырезал из фанеры новый пол на весь багажник, на фанеру вокруг баллона снизу наклеил пеноплекс 3см. Получилось неплохо, если интересно выложу фото.

Александр 444
03.09.2016, 23:44
[QUOTE=Boris_911;1349655]Стоит баллон Балсити БАЖ85-720 вместо запаски. Входит 77-78л.(без поплавка). Крышку запаски пришлось убрать, пол поднялся на 3 см. Вырезал из фанеры новый пол на весь багажник, на фанеру вокруг баллона снизу наклеил пеноплекс 3см. Получилось неплохо, если интересно выложу фото.
фото конечно интересно

Александр 444
03.09.2016, 23:53
Ребят! баллонов масса на вкус и цвет, а сертификатов на них нет!!!А те баллоны на которые есть, днем с огнем хрен найдешь!!!(оптом от производителя от 15 шт нарыл,с доками как положено любой размер,но куда мне 15???) Компания по установке подготавливает весь пакет документов на всё оборудование,одним проектом,но с баллоном без сертификата посылает меня в интимное путешествие...Типо поставить всё что хош ,но гарантий что работать будет =0 и легально не оформишь.
Вот...
Может есть желающие??? закажем 15 баллонов на брянском заводе под всю нишу нашей запаски,общался с коммерческим директором,от 15 шт готовы изготовить в размер со всеми нужными размерами и гостами!!?

xAndrejx
05.09.2016, 11:11
а где это у нас такой завод?

chemist
05.09.2016, 12:51
Под всю нишу без резки и доработок и крышка (пол) на месте?
Объем какой?

chemist
05.09.2016, 12:51
И вес пустого баллона?

olegan192
07.09.2016, 17:04
Впринцыпе я за но хотелось бы узнать сколько такой баллон будет стоить. Александр444 можете цену пробить??? Я бы выкенул тот что сейчас стоит хотелось бы лючок от запаски положить как положено!!!

doxtor
08.09.2016, 02:14
ежели гуглу написать что-то типа toroidal lpg tank size table - вылазит ОООЧЕНЬ много вариантов... Т.е. мне попадались и 730 диаметром и 740, и 225 высотой... Вторым вопросом нужно искать КТО и КАК его привезет в ЭТУ страну... и кто даст сертификат. 730 и 740 находил у индусов, т.е. привезти сюда скорее все швах и нереально... а вот 225 высота - staco по-моему встречались, или что-то похожее - польское... это привезти наверное много проще, ежели у кого на складах уже не лежит....