PDA

Просмотр полной версии : Други! Срочно нужен внутренний цилиндр сцепления на кирпич

Rus
27.07.2016, 17:33
Рабочий (который в колоколе)
Желательно новый
Мож лежит у кого без дела...
Бяда прям.

Спанчбоб
27.07.2016, 17:45
Манжету заменить не?

Rus
27.07.2016, 18:47
Где ее взять, манжету... Да и цена ошибки (колхоза) слишком велика. Опять по новой все симать/ставить
Я пока даже не знаю что там, просто провалилась педаль и вытекла тормозуха из картера. Бывает, что трубка подающая в соединении (хлипкое оно мне показалось) с самим цилиндром протекает?

Спанчбоб
27.07.2016, 23:31
Взять в ближайшем магазине РТИ, там же где и колечки, которые трубку уплотняют в корпусе :ag: Цена вопроса рублей 50 была два года назад :ag: И рубля по 3 за колечко:ag:
Тот цилиндр до сих пор где то тут ездит :ap: По крайней мере мне рекламации по качеству работы не поступало.

Заодно неплохо бы располовинить, промыть и смазать выжимной подшипник :ag:

Rus
28.07.2016, 01:44
А как его разобрать-то? Я когда его ставили только внешний пыльник снял, посмотрел, покрутил и так и не понял как он разбирается. Решил, что типа неразборный, ремонту не подлежит. Собирали на заводе, видимо зачеканивая (4насечки) металлическое кольцо снаружи посередине цилиндра. Там еще как бы из него сальник на внутреннюю движующуюся часть стоит.
Усердствовать не стал ибо пластиковое все. Попытался чуть отверткой упорный подшипник сдвинуть (снять) - не идет. Он все-же разборный получается?
Как эту заразу разобрать, подскажи плз

ABAZINCHIK
28.07.2016, 02:22
Кто из них?
не разбираюсь в мкпп...

Rus
28.07.2016, 02:26
Да никто, похоже... (((

Vinnetoo
28.07.2016, 10:09
Кто из них?
не разбираюсь в мкпп...

Это для внешнего.

Vinnetoo
28.07.2016, 10:10
http://www.quadratec.com/products/52004_02.htm Вот он.

ryzhijlisik
28.07.2016, 10:11
блин, сколько гемора с мкпп. некоторые ещё сознательно выбирают. типа надёжность, ага.

Vinnetoo
28.07.2016, 10:12
Ну не знаю 6 лет мозги на месте)))) Мои и машины. После смены ГЦС. Так и умер-то, что мы лОхи резинку в колокол , где трубка проходит не поставили и её протёрло. А с текущим ГЦС ездил года 3, пока не поменял)). Комфорт АКПП никто не обсуждает, но вот такие поломки МКПП исправляются быстро)))

Rus
28.07.2016, 11:22
Кто-нить подшипник снимал с него? Как вообще эта штука разбирается?

Vinnetoo
28.07.2016, 12:11
Спанчбоб. Он же писал об этом.

Спанчбоб
28.07.2016, 12:27
Гемор с механической коробкой у тех кто не хочет или не может смотреть и думать. Совсем. Если хоть чуть чуть может - проблем вообще нет никаких. Цилиндр прост как 5 копеек. Как и подшипник. Все разбирается и собирается шлицевой отверткой. Даже пассатижи не нужны.

Rus
28.07.2016, 12:39
Ну ты б хоть подсказал, как, что первое снимается, где защелки там (если есть)...
Подшипник попробовал просто вперед снять - не идет. Сильно отжимать отверткой боюсь. Такое впечатление, что нужно что-то перед этим снять. Также не понял как поршень вытаскивать (если это нужно для демонтажа подшипника)

Спанчбоб
28.07.2016, 19:00
Подшипник не снимается а располовинивается. То есть та часть которая вращается отделяется от основания. Усилие приличное. Я после разборки промывал карбкинером, мазал зеленым кастролом и собирал обратно.

На цилиндре отверткой отжимаешь завальцованные места на жестянке и она вынимается вместе с поршнем. Если манжета отцепилась от поршня то нужно будет дунуть воздухом в трубку чтобы ее достать. Манжету ставить обычную воротниковую, на верхней ее части не будет направляющего ребра, но цилиндр прекрасно работает и без него. При сборке я чутка смазал резинку литолом.
Трубка держится в корпусе проволочной скобой. Вынимаешь скобу, вытаскиваешь трубку, на ней маленькое колечко, больше там течь нечему. Я это все делал на кухонном столе под чай :))) Разборка заняла минут 10 и столько же сборка через пару дней когда товарищ привез манжеты.
Если все вышенаписанное выглядит как бессмысленный набор букв - то вот:
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=2E504056&sr=65&Cat=Chrysler

Если и это выглядит как непонятные буквы и кривые линии то вот: http://www.avtogermes.ru/sale/hyundai/solaris/ + обслуживание у официалов. И проблемы закончатся.

Sergyk2004
28.07.2016, 20:31
:ay:Подшипник не снимается а располовинивается. То есть та часть которая вращается отделяется от основания. Усилие приличное. Я после разборки промывал карбкинером, мазал зеленым кастролом и собирал обратно.

На цилиндре отверткой отжимаешь завальцованные места на жестянке и она вынимается вместе с поршнем. Если манжета отцепилась от поршня то нужно будет дунуть воздухом в трубку чтобы ее достать. Манжету ставить обычную воротниковую, на верхней ее части не будет направляющего ребра, но цилиндр прекрасно работает и без него. При сборке я чутка смазал резинку литолом.
Трубка держится в корпусе проволочной скобой. Вынимаешь скобу, вытаскиваешь трубку, на ней маленькое колечко, больше там течь нечему. Я это все делал на кухонном столе под чай :))) Разборка заняла минут 10 и столько же сборка через пару дней когда товарищ привез манжеты.

Если и это выглядит как непонятные буквы и кривые линии то вот: http://www.avtogermes.ru/sale/hyundai/solaris/ + обслуживание у официалов. И проблемы закончатся.

:ay::ag:

Ёсик
28.07.2016, 20:54
:ag::ag:

Rus
28.07.2016, 23:10
Подшипник не снимается а располовинивается. То есть та часть которая вращается отделяется от основания. Усилие приличное. Я после разборки промывал карбкинером, мазал зеленым кастролом и собирал обратно.

Как мы запросто беремся ерничать даже не зная человека.... Спасибо конечно за ответ, но, поскольку время дорого, то я уже поменял его сам (собрав из двух один), в одно лицо. На асфальте. А осторожность моя была вызвана именно теми суммами, которыми ты так любезно сдобрил свое ехидство. И тем, что машина очень нужна и шанса на ошибку просто нет. Потому и просил совета, сложно мне сейчас, полоса черная какая-то. В любом случае спасибо за ответ, хоть и поздно. Причину, почему не сказать сразу если спрашивают и знаешь как, признаться не понял. Ну ладно...
Одному ставить коробас лежа под машиной трудновато конечно, но если честно, то приятнее, чем читать вот такое.
Здоровья тебе.

Спанчбоб
29.07.2016, 00:35
И вам не хворать. Коробку снимал неоднократно в одно лицо, зимой в холодном боксе. И не с чирка а с машины у которой двойной выхлоп и 5 лямбдазондов. По тому же самому вопросу. И ничего, справился. И нашел как починить. Сам. Без подсказок и вопросов. Потому что рабочих цилиндров на этот автомобиль не было даже под заказ. Потому что очковать надо меньше, а думать и делать - больше. Именно в такой последовательности - сначала думать, потом делать. Тем более цилиндр второй был на руках я так понимаю. И никто не мешал внимательно его рассмотреть и починить. И спокойно поменять. Потом. На чирке без сцепления можно ездить довольно долго без вреда для него. Если очень надо. Это так, к слову........ Из личного же опыта........ Собрал же. Сделал. Поставил и ездишь. Из за чего было истерику то устраивать?

А насчет ерничать........ Это вы у себя один такой единственный, и спрашиваете впервые....... Только у других людей почему то после нескольких десятков одинаковых ответов пропадает желание отвечать обстоятельно на одинаковые вопросы...... А появляется желание сначала постебаться, а потом еще через несколько десятков одинаковых ответов уже просто плюнуть и ничего не говорить. Ну или начать хамить как делает один небезызвестный тут персонаж. И администрации сервиса кнопку "поиск" можно удалять как ненужную, потому что ей один хрен никто не пользуется. И никто не читает чужие темы и не ходит по ссылкам. Всем надо задать вопрос. И тут же получить ответ с картинками, видео и танцами. И пофиг что такая же тема была два дня назад. И там человеку уже все разжевали. Подробно.
Ничего личного, мужчина.

Rus
29.07.2016, 03:29
Только у других людей почему то после нескольких десятков одинаковых ответов пропадает желание отвечать обстоятельно на одинаковые вопросы...... А появляется желание сначала постебаться...
Стебись в другом месте если чешется (а это видно, и давно), а если не хочешь отвечать, то просто закрой тему. Так трудно? А хамство и стеб это, как минимум, нарушение правил данного ресурса (ты же ведь очень любишь правила, как я успел заметить?).А в общем и целом (с) - это показатель уровня культуры и воспитания. И предположу, что еще какие-то психологические проблемы. Иначе, не вижу причин стебаться и хамить на ровном месте незнакомому человеку на вполне адекватный и культурно заданный вопрос. Повторю еще раз: не хочешь, не отвечай. Доступно обьяснил? Форум - чтобы нормально общаться и помогать друг другу.
И никаких "истерик" не было (опять декомпенсация?), был вполне нормальный вопрос человека, у которого в дороге сломалась машина.
Не выплескивай свой негатив, держи в себе или реши свои проблемы. Окружающие (тем более тут) ни при чем. Это по поводу "ничего личного".

Sergyk2004
29.07.2016, 09:15
может пешком походить не пробовал? такое чувство что в космос на чирке собираешся

Rus
02.08.2016, 01:34
может пешком походить не пробовал? такое чувство что в космос на чирке собираешся
Я спрашивал у тебя совета ходить ли мне пешком?
Не дохрена ли говна из тебя выливается, вместо того, чтобы просто признать что прислал дерьмо и вернуть деньги?
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=77213

Sergyk2004
02.08.2016, 09:45
Я спрашивал у тебя совета ходить ли мне пешком?
Не дохрена ли говна из тебя выливается, вместо того, чтобы просто признать что прислал дерьмо и вернуть деньги?
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=77213

прежде чем ремонтироватся книжку по эксплуатации почитай а то болт закрутить без совета не можешь. пусть твой друг Ёсик тебе вернёт деньги. Если ты себе позволить не можешь купить новые запчасти с магаза то радуйся тому что купил из б\у цени и уважай. а то я смотрю как не купишь что с форума тебе всё ни так да ни то. штангенциркуль тебе в помощь.

Rus
02.08.2016, 10:45
прежде чем ремонтироватся книжку по эксплуатации почитай а то болт закрутить без совета не можешь. пусть твой друг Ёсик тебе вернёт деньги. Если ты себе позволить не можешь купить новые запчасти с магаза то радуйся тому что купил из б\у цени и уважай. а то я смотрю как не купишь что с форума тебе всё ни так да ни то. штангенциркуль тебе в помощь.

Я несколько лет покупаю тут у людей запчасти и проблемы почему-то только с тобой. Не придумывай левых оправданий своему обману и жадности. Тебе и люди написали в соотв. теме об этом. Так что это не только мое мнение, как видишь. А насчет книжки... даже говорить ничего не буду, пусть каждый тут сделает свои выводы о тебе.
И насчет штангеля (раз уж "в помощь"), глубина множественных коррозионных повреждений рабочей поверхности корзины сцепления, которую ты прислал как "хорошую", составляет до нескольких сотен микрон, несмотря на все твои ухищрения по сокрытию оной. Для справки: напильники по металлу имеют насечки в разы меньшие по глубине.
Да и толщина твоего "хорошего" диска явно меньше заявленной в переписке. Думаю, нe случайно этот комплект "лет пять пинали по гаражам" (как ты написал уже после того, как я получил товар). Видимо, именно поэтому ты не хочешь забирать его обратно.
И после этого еще хватает наглости прилюдно писать такие ответы и советовать мне ходить пешком... Далеко пойдешь, если уже не пришел.

Sergyk2004
02.08.2016, 11:12
красиво пишешь парень. только на этом пиздеже и выезжаешь, ещё бы руки к твоему языку приклеить и золотой специалист получится.

Rus
03.08.2016, 02:52
Я пишу как есть. Правду.
А про руки - не суди по себе о других.
И, кстати, грамматику бы поучил немного, а то мало того, что балабол и жаден сверх меры, так еще и пишешь как 14ти летнее хамло.