Просмотр полной версии : Нужна помощь в выборе авто
Такое дело, ищем авто жене, скоро сдаёт на права. Нужен седан или купе с акпп. Так будет себя увереннее чувствовать, да и мне спокойнее. Мотор до 3х литров. Бюджет небольшой 300т.р. Склоняемся к додж стратус и крайслер себринг 2003-2006гг. но что-то не получается, то далеко очень, то уже продали. мерсы, бмв, тойоты по обслуживанию не потянем. Понятно, что многие здесь ездят/ездили не только на джипах, может кто что подскажет:bw: по моему мнению американцы самые неприхотливые и цены на запчасти приемлемые, это я сужу по своему джипу, возможно я не прав, всяк кулик своё болото хвалит
Шевроле авео 10-11-го года. Дёшево и сердито. Только лампочек запасных прикупить и запасной соленоид селектора АКПП. Едет и едет себе машинка. 300-км как-то в такой проехал, не напрягло и расход не в сравнение с некоторыми. )))
Хасковод
26.07.2016, 20:42
а ты посмотри что за автомобили в прокатных конторах США и Канады
корейцы сплошняком
volgarik34
26.07.2016, 20:54
sebring ,да ты с ума сошел?
honda jazz
hyunday getz
golf
вот варианты для жизни
Авео самая нормальная из предложенных, но внешний вид у неё, коротенькая, узенькая, но растянутая по вертикали, гранту напоминает. volgarik34, ну какой гетц, я же тоже буду иногда на этой машине ездить. А чем плох крайслер? Красивый внешне, приятный интерьер, иногда даже кожаный попадается, кузов оцинкован, кондиционер, абс, подогрев сидушек, круиз-контроль. Пробеги в основном от 120тыс.км. Чем он так страшен, расскажи, я же не знаю, сужу только по отзывам в интернете
Есть старый анекдот суть которого - вам шашечки или ехать? ))) Я бы старался ориентироваться на относительно свежую машину, в которой женщина будет ездить, а не звонить спрашивать почему не заводится. Но ТСу в любом случае решать самому.))
Мы смотрим на Volvo 850, 940, S70/V70 (до 2000 года). - дешево и крепко. на корейской балалайке жену с детьми за пределы двора не отпущу )))
Кеп, в том то и дело, что женщине недостаточно просто ехать. Ей надо, чтобы машина ей нравилась, приносила удовольствие, была интересной. Ей не надо наматывать кучу км, в год тысяч 7-8 дай бог будет. Столько же и я проезжаю на своём джипе, поэтому и не меняю его ни на что другое, так как не напрягает его заправлять и обслуживать при таких пробегах, а ничего значительно дороже и лучше пока себе позволить не могу. Поэтому нужна машина, пусть старше, пусть с пробегом, но чтобы не особо парила мозг. Я спросил здесь, в надежде услышать конкретные комментарии, что стоит брать, а что нет. Думаю, что новее 2008 года за 300тыс на автомате вряд ли какую иномарку можно взять, кроме какой-нибудь балалайки:ag: поэтому, если кратко, нужна не очень новая тачка, побольше удобств и опций, привлекательная, но не сосущая чересчур много денег, щадящий режим для неё гарантирован. Так что если кто-то владел таковыми, пожалуйста оставьте свой отзыв:bs:
https://auto.ru/cars/used/sale/chrysler/sebring/1038839566-8b65/ вот эта нам очень понравилась, но уже купили, а объявление не сняли
https://auto.ru/cars/used/sale/dodge/stratus/1038974440-feb37/ а эту хозяйка передумала продавать, сказала, что "такая корова нужна самому"))
Ещё одну такую же, только жёлтую, прям из-под носа увели, мы собирались в субботу ехать, а её в пятницу приехали и купили. Вот такое невезенье, а машины редкие, в хорошем состоянии появляются редко, поэтому решили расширить поиски, а какие ещё смотреть хз
timurrus
26.07.2016, 23:06
За эти деньги будет либо свежее, но пустое, либо нафаршированное - но старье. Свежак с акпп спорный вопрос, дсг и вариаторы и прочие мехатроники на современных авто - это гемор еще тот и самому не отремонтировать. По этому мешалка. Брать старье, тем более вольво, я бы не 10, а 100 раз подумал. Там надежности за 20 лет износа не более, чем в китайском презервативе, а куча гнилой проводки будет мозг трахать и кошелек. Если жена с амбициями, пусть сама выбирает авто, но с условием самостоятельного содержания, а там хоть мерса старого, хоть ренжровер, хоть поршкаен(можно найти за 300, ток в ремонт вбухать придется 700-800). Для первого авто тачка должна быть простая и понятная, желательно на мешалке, чтоб воспитать водителя а не тп за рулем. Чем меньше наворотов, тем нечему ломаться. Корейцы сейчас не хуже джапов, а всякие логаны-лачети вообще хрен купишь, потому как спрос на них, потому как надежные. Лично мне пофигу, чего вы там купите, но раз в заголовке намек на чужое мнение, то вот я его написал.
dimanoid
26.07.2016, 23:06
правильно говорят. купи свежее корейца. содержать два старых ведра очень проблемной и накладно.
авео, лачети хорошие варианты. я своей тоже хотел какого то крокодила типа статуса, а потом понял, что оно ей ненать. с боем купили Пежо. не суперпупер, но едет, по запчастями сильно не напрягает, расход 9-10 литров по городу. что особенно приятно, потомучто она поменяла работу и катается на другой конец города почти 20 км. сстратус говоришь?)))) неееее. я комплекс гигантомании пережил. а на счёт безопасности... в Пежо 6 подушек, ебд, есп ремни с преднатяжителями и прочее. а в Крайслее? две подушки и полторы звезды по краштесту?
Accent78
26.07.2016, 23:29
Думаю, что новее 2008 года за 300тыс на автомате вряд ли какую иномарку можно взять, кроме какой-нибудь балалайки:ag: поэтому, если кратко, нужна не очень новая тачка, побольше удобств и опций, привлекательная, но не сосущая чересчур много денег, щадящий режим для неё гарантирован. Так что если кто-то владел таковыми, пожалуйста оставьте свой отзыв:bs:
https://auto.ru/cars/used/sale/chrysler/sebring/1038839566-8b65/ вот эта нам очень понравилась, но уже купили, а объявление не сняли
https://auto.ru/cars/used/sale/dodge/stratus/1038974440-feb37/ а эту хозяйка передумала продавать, сказала, что "такая корова нужна самому"))
Ну насмешил... надежное авто нашел, 2004!!!! год на АКПП и с пробегом 140тыкм всего, я не могу с такой наивности - да там на три умножать надо минимум!!!
В семье есть Лачетти седан 1,6АКПП 2010г.в. авто вообще БЕЗПРОБЛЕМЕН просторен, мягок, не погремуха, пробег в районе 110 тыс, бабло не сосет, стойки даже родные!!!
Вот на них цены год 2010 как раз 300....350 тыс
А то что вы смотрите - это как в анекдоте про поле чудес на зоне: женский половой орган из 5 букв..... ОТВЕТ или **** с двумя П или очко с Ь знаком))
И аналогично: Лично мне пофигу, чего вы там купите, но раз в заголовке намек на чужое мнение, то вот я его написал.
Судя по сообщениям, автор все уже для себя решил :)
Остается только пожелать не промахнутся с выбором.
У меня основная тачка - лачетти. Брал с салона в 11 г., автомат, максималка. Сечас 70 т.км - поменял только передние колодки и стойки стабов по кругу. Приятный просторный салон, мягкий ход, бензином дышит.
Accent78
27.07.2016, 00:11
Лачетти лидирует в мнениях, но ТС конечно выбирайте какое нить якобы харизматичное ведро.... продавцам запчастей и сервисам тоже надо жить на что то!
Ауди 100 , 45-й кузов , на мешалке - сносу небудет ! :ay: Все лачетти соснут по надёжности .:ae:
Accent78
27.07.2016, 02:08
Ауди 100 , 45-й кузов , на мешалке - сносу небудет ! :ay: Все лачетти соснут по надёжности .:ae:
Да чего там, лошадь брать сразу....
Если найти супер живую, да, сносу не будет, у меня товарищь гоняет .. раз в месяц толпой в гараже её делаем .. пробег 650 тыс, время берет своё .. изнашивается всё)
Любую распространенную модель можете брать. У лачетти минус - не самый лучший опелевский мотор. На счет себринга лично мое мнение - как основная машина не айс, возраст более 10 лет, а машина редкая.. соответственно запчасти только на заказ. Пробеги у всех по 200 ткм, почти все битые.
meteords
27.07.2016, 07:00
Я бы посоветовал Опель Астра gtc 1.8 на автомате.
У меня девчонка ездит на 1.6 с роботом и все отлично, но зная репутацию роботизтрованной кпп о ней даже не зарекаюсь.
В остальном: ходовка, электрика, кузов, мотор и навесное-отличная машина.
ТС то определился, но сомнения всё равно терзают, поэтому и обратился за помощью. Маленькие пробеги тоже смущают, но я брал свой на то время 17-ти летний джип у родственника с пробегом 240тыс, а у него он был с новья, и пробег 100% правильный. Поэтому случаи всякие бывают, несколько машин в семье, командировки, а машина стоит, да и продают эти машины не за копейки, экземпляры с пробегами >300 и стоят по 150т.р.
Спасибо за предложения лачетти и астры, поизучаю что по чём))
volgarik34
27.07.2016, 07:46
NK20, чем популярнее авто тем меньше проблем с ремонтами-есть спецы и есть запчасти.моя на фабии ездит.все устраивает.1.4 климат,ручка.08 год 68т км.такие около 300 стоят.
ryzhijlisik
27.07.2016, 08:02
Сонату бери. Большой комфортный и мягкий седан с копией мотора ммс с акпп копией aisin с оригинальными запчастями по цене жигулей.
https://auto.ru/cars/used/sale/hyundai/sonata/1030145167-4d41/ это нормальная цена на них? или есть подвох? хотя объявление 3 февраля, небось продали уже давно, либо косячная
это нормальная цена...сонаты довольно крепкие и надежные
https://auto.ru/cars/used/sale/opel/astra/1041290947-395f/ опель астра, что скажете?
https://auto.ru/cars/used/sale/opel/astra/1042064290-3b9ba/
https://auto.ru/cars/used/sale/opel/astra/1039814117-91a2/
это нормальная цена...сонаты довольно крепкие и надежные
да я смотрю и по оснащённости они далеко не пустые:ay:
https://auto.ru/cars/used/sale/opel/astra/1041290947-395f/ опель астра, что скажете?
https://auto.ru/cars/used/sale/opel/astra/1042064290-3b9ba/
https://auto.ru/cars/used/sale/opel/astra/1039814117-91a2/
ну соната и опель этот немножко разные классы...соната она как корабль и на трассе стоит отлично и ход мягкий и плавный
Внесу свои 5 копеек. Поддержу за корейцев - смотри стоимость з\ч, на корейцев оригинал иногда дешевле сторонних производителей и либо в наличии либо минимум ждать(сам работаю с запчастями). Себринги и Стратусы хорошее авто , пока чинить не соберешься. Посмотри стоимость ремней с роликами например и либо сразу торгуйся на суммы замены либо... и в любом случае на подъемник и если подозрение на какую з\ч есть - сначала смотришь ее ценник потом торгуешься, а то могут быть сюрпризы.
Сонатку можно посмотреть если не пугает налог и расход (АКПП + 2.7 15 по городу будет) но главное у корейцев нужно кузов смотреть - швы в багажнике задние арки и т п - у ранних корейцев метал без оцинковки шел.
Из личного опыта- жене купил первое авто на АКПП за 800 долларов (Меркури) - чисто покататься, чтоб к дороге и обстановке привыкла. Через 2 месяца - купили авто на ручке теперь ей все равно на какой ездить в смысле - я на ручке не умею, такого нет.
И касательно выбора - Гольф 4 или 5 до 2л - если состояние не убит, очень живучий автомобиль. З\ч тоже на выбор по разным ценам. (только если машина с 2 лямбдами нужно кат смотреть цены на неоригинал от 15000р, но это все читается копмом при подключении)
немного лачетти, прошу оценки
https://auto.ru/cars/used/sale/chevrolet/lacetti/1042061052-0128dd/
https://auto.ru/cars/used/sale/chevrolet/lacetti/1041772888-4b598/
как по мне, лачетти пока лидирует по соотношению цена/новизна,пробег,расход,внешность
ska, спасибо за отзыв, мы конечно собирались при покупке старого американца досконально его проверить на сервисе, но вот после всей критики уже не очень хочется. Да машина редкая, интересная, купешка будет привлекать внимание, но очень уж большая вероятность попасть на проблемный экземпляр.
Налог до 200лс не пугает, но вот склонность к коррозии дело неприятное конечно.
Гольф нет, к сожалению вообще никак не нравится(
Accent78
27.07.2016, 09:24
немного лачетти, прошу оценки
https://auto.ru/cars/used/sale/chevrolet/lacetti/1042061052-0128dd/
https://auto.ru/cars/used/sale/chevrolet/lacetti/1041772888-4b598/
https://auto.ru/cars/used/sale/chevrolet/lacetti/1041547536-1f94/
как по мне, лачетти пока лидирует по соотношению цена/новизна,пробег,расход,внешность
Ну вы чего как маленькие, ПТС дубликат и 3 владельца где в сад, искать от первого и не из салона перепродажного
Ну вы чего как маленькие, ПТС дубликат и 3 владельца где в сад, искать от первого и не из салона перепродажного
точно, поторопился, это сюда не нужно
dimanoid
27.07.2016, 09:46
Соната кстати да, очень надежный автомобиль. Салон на любителя конечно, но в целом вполне. Из косяков этого автомобиля знаю только склонность подрамника к самооткручиванию. Хотел тоже жене сонату, но не прокатило. Мы хотим пыжа, поэтому пришоось брать красного пежо, 1.6 автомат, на скока денег хватило с пробегом под сотку. За три года его всадили 3 раза, заменены опоры передних стоек, втягивпющее стартера, наконечник рулевой кажись, катушка зажигания и глушак. Генератор еще перебрал. Остальное собственно лишь расходники.
Даже с учетом того, что это пежо - исчадие француззской школы конструирования, бессмысленной и беспощадной, я считаю вполне достойным результатом для старой замученой красной какахи
Из корейского старья ещё спектры были очень надёжными и достаточно простыми железками. Нюансы были только по коробке и то по КПП, про автомат вообще ни слова не слышал от знакомых владельцев. Но это все в массе своей замученный хлам уже.
Тогда ход конем - Нью Битл (жук). База от 4-5 гольфа тележка от 4 электрика начинка от 5. Купе(хетч точнее). Ну внешний вид - или да или нет.
dimanoid
28.07.2016, 15:15
Кузовня на него наверное золотая
Accent78
28.07.2016, 22:43
Тогда ход конем - Нью Битл (жук). База от 4-5 гольфа тележка от 4 электрика начинка от 5. Купе(хетч точнее). Ну внешний вид - или да или нет.
Д а чего там.... Крайслер Проулер посмотреть можно или Кросфайр накрайняк... База у них тоже от чего то массового
Vinnetoo
28.07.2016, 23:40
Д а чего там.... Крайслер Проулер посмотреть можно или Кросфайр накрайняк... База у них тоже от чего то массового
Ну Праулер скорее на Кобру или болид из Ф-1 похож)))) Кстати сам было чуть не купил Битла..Но Бог отвёл...И теперь Кащеем наслаждаюсь))))
ryzhijlisik
29.07.2016, 07:32
Сонату бери. За триста в идеале будет.
Хасковод
29.07.2016, 09:33
Пт крузера ))))))
dimanoid
29.07.2016, 11:51
Чо вас на гадость всякую тянет?
vladoss76
29.07.2016, 19:23
sebring ,да ты с ума сошел?
honda jazz
hyunday getz
golf
вот варианты для жизниЛЮТО ПЛЮСУЮ!!!ПЛЮСОМ ЕЩЕ ПЯТОК МОДЕЛЕЙ КОРЕЙСКИХ:ay:
Vinnetoo
29.07.2016, 19:24
Фабия, Октавия ну и.т.д.
vladoss76
29.07.2016, 19:26
Ауди 100 , 45-й кузов , на мешалке - сносу небудет ! :ay: Все лачетти соснут по надёжности .:ae::an::an::an::ag::ag::bj::bj::bj:
vladoss76
29.07.2016, 19:30
Сонату бери. За триста в идеале будет.ПЛЮСАНУ ЗА СОНАТКУ!СЕМЬ ЛЕТ НА ТАКОЙ ОТРАБОТАЛ,СЕЙЧАС ОНА У СМЕНЩИКА В ЛИЧНОМ ПОЛЬЗОВАНИИ(ВЫКУПИЛ ПО ОСТАТОЧНОЙ) НИКАКИХ ПРОБЛЕМ С МАШИНОЙ НЕ БЫЛО.И С КУЗОВНЕЙ ТОЖЕ!
vladoss76
29.07.2016, 19:33
Фабия, Октавия ну и.т.д.конкуренцию корейцам по стоимости самой брички,ее напичканости и стоимости обслуживания на данный момент НЕ СОСТАВИТ НИКТО!Тестю смотрю солярис или рио свежую!за 500р солярис 12-13г.в. пробег 30-50т.км в максималке!буду брать после отпуска:ay:
Как же сложно купить хорошую машину за недорого. https://auto.ru/cars/used/sale/chevrolet/lacetti/1041904494-05c6/ Договорились в пятницу вечером на осмотр на 9:00, в субботу утром поехали. Продавец включил телефон только в 10:20, а на звонки так и не ответил. Видимо аферюги, увидели, что четверо приехали, поняли не вариант. В яндексе вбил начало текста объявы, нашлось несколько разных машин, мошенники походу работают. Ну ладно сегодня появилась такая машинка вообще рядом, 50км https://www.avito.ru/lipetsk/avtomobili/ford_focus_2013_816304241, это вообще подарок, точно такие же стоят 500, позвонил продавцу и сразу рванули, на полпути решил ещё раз позвонить, уже продал, через 2 часа после подачи объявления!!! Ну теперь хотя бы понятно, что хороший авто долго висеть не будет, дольше 3 дней уже смотреть не стоит, там что-то не чисто
ПашаАБАКАН
01.08.2016, 18:37
Ну ладно сегодня появилась такая машинка вообще рядом, 50км https://www.avito.ru/lipetsk/avtomobili/ford_focus_2013_816304241, это вообще подарок, точно такие же стоят 500, позвонил продавцу и сразу рванули, на полпути решил ещё раз позвонить, уже продал, через 2 часа после подачи объявления!!! Ну теперь хотя бы понятно, что хороший авто долго висеть не будет, дольше 3 дней уже смотреть не стоит, там что-то не чисто
Продал он, как же. За такую цену - точно кидалово.
Продал он, как же. За такую цену - точно кидалово.
а в чём смысл? сначала сказал приезжайте, а потом решил нас пожалеть и не кидать?
Vinnetoo
01.08.2016, 19:50
а в чём смысл? сначала сказал приезжайте, а потом решил нас пожалеть и не кидать?
Да он предоплаты ждал..Хоть 10000 , а не вашего приезда))))
Да он предоплаты ждал..Хоть 10000 , а не вашего приезда))))
возможно, во время разговора он сказал: "только поспешите, в мою сторону направляется уже несколько человек", а второй раз я ему позвонил через полчаса, он уже успел всё покупателю показать, рассказать, прокатить и договор оформить. А объявление то до сих пор висит, ждёт лохов:ag: это легко проверить, позвонив с другого телефона, но толку то...
да уж, вторая тачка и кидалово, чё смотреть хз. походу за эти деньги на автомате и правда можно взять только 15летнее старье с пробегом за 200-300 тысяч, зато всё будет честно
volgarik34
01.08.2016, 20:25
возможно, во время разговора он сказал: "только поспешите, в мою сторону направляется уже несколько человек", а второй раз я ему позвонил через полчаса, он уже успел всё покупателю показать, рассказать, прокатить и договор оформить. А объявление то до сих пор висит, ждёт лохов:ag: это легко проверить, позвонив с другого телефона, но толку то...
не трать время-не звони на объявления где номер авто замазан.
проверено -лохотрон.и не звони по объявам где цена сильно ниже рынка-чудес не бывает.
я могу тебе прикол даже рассказать-перекупы матерые рассказали:объява-тлк 100 -все нарядная, ценник ниже чем рынок,но в пределах.договорились встретиться-вылез мужик справа-значок депутат на лацкане,за рулем "морда",номера "правильные"-трали-вали-продаван говорит:я занят,детальный осмотр и переговоры вечером,если вас тачка устраивает-давайте задаток(ну сам понимаешь при цене 1,5млн 5тр не дают).итог-вечером тел не "алле",пацаны к ментам-номера совсем на другой тачке зарегены,тел зареген на "азиата".вот такая "покупка"
ПашаАБАКАН
01.08.2016, 20:27
да уж, вторая тачка и кидалово, чё смотреть хз. походу за эти деньги на автомате и правда можно взять только 15летнее старье с пробегом за 200-300 тысяч, зато всё будет честно
У меня бабушка (78 лет) за крайние пару месяцев несколько раз собиралась брать деньги и ехать в Москву за машиной в салоны, отзывы о которых просто истекают грязью. Все верила в чудеса, типа новенькой Киа Сиид за 350 тыр.
не трать время-не звони на объявления где номер авто замазан.
проверено -лохотрон.и не звони по объявам где цена сильно ниже рынка-чудес не бывает.
я могу тебе прикол даже рассказать-перекупы матерые рассказали:объява-тлк 100 -все нарядная, ценник ниже чем рынок,но в пределах.договорились встретиться-вылез мужик справа-значок депутат на лацкане,за рулем "морда",номера "правильные"-трали-вали-продаван говорит:я занят,детальный осмотр и переговоры вечером,если вас тачка устраивает-давайте задаток(ну сам понимаешь при цене 1,5млн 5тр не дают).итог-вечером тел не "алле",пацаны к ментам-номера совсем на другой тачке зарегены,тел зареген на "азиата".вот такая "покупка"
ну в начале, когда ещё не научен, срабатывает желание скорее мчаться за халявой, а щас уже понимаю, что нет смысла продавать в два раза дешевле, пусть даже и срочно. достаточно сотку скинуть, она мгновенно уйдёт. про предоплату предупреждён, никогда, это уж совсем распространённая тема
https://www.avito.ru/tula/avtomobili/chevrolet_lacetti_2011_816365421 вот ещё сегодня появилась. как вообще думаете, стоит смотреть машины, которые продают автодилеры? или даже не стоит открывать?
Vinnetoo
01.08.2016, 20:46
Я купил машину по цене ниже рынка. НО тут другое: комплектация редчайшая КэйДжэй 3.7 на палке и люди на ней *ураганили* и поэтому дёшево слили салону ( 40000 салон нажил) с учётом *жутких* заказ нарядов. А так халява увы в нашей стране почти не встречается((((
volgarik34
01.08.2016, 21:02
https://www.avito.ru/tula/avtomobili/chevrolet_lacetti_2011_816365421 вот ещё сегодня появилась. как вообще думаете, стоит смотреть машины, которые продают автодилеры? или даже не стоит открывать?
автодилер-берет по трейд ину тачку.им пох что брать и продавать.вопрос цены.в одном можно быть немного спокойным-с арестами они не берут тачки.
ПашаАБАКАН
01.08.2016, 21:18
Почему, можно смотреть. Просто морально быть готовым к кидкам типа "пол часа, как продали" или "а надо было читать, вот тут в договоре в конце мелким шрифтом!".
Лучше ехать на осмотр с "кузнецом" и занудой. Первый проверит на наличие уж совсем ярой кривизны авто, второй не даст подмахнуть договор не читая.
Я обычно выполняю роль зануды. Спрашиваю, почему на новенькой машине пробег уже 50 км, фотографирую все страницы договора и т.д.
volgarik34
01.08.2016, 21:45
Почему, можно смотреть. Просто морально быть готовым к кидкам типа "пол часа, как продали" или "а надо было читать, вот тут в договоре в конце мелким шрифтом!".
Лучше ехать на осмотр с "кузнецом" и занудой. Первый проверит на наличие уж совсем ярой кривизны авто, второй не даст подмахнуть договор не читая.
Я обычно выполняю роль зануды. Спрашиваю, почему на новенькой машине пробег уже 50 км, фотографирую все страницы договора и т.д.
+100:ay:
У меня приятель заморочился шкоду октавию АТ купить в раене 500к. Неделю катается все DSG. :ag:
volgarik34
01.08.2016, 21:57
У меня приятель заморочился шкоду октавию АТ купить в раене 500к. Неделю катается все DSG. :ag:
Их других не было.были в 11 году в конце только на 1,6.вы бы изучили модельный ряд для начала.
Я то не изучал, просто попросил глянуть тачку. Позвонил, уверяли автомат, а приехал говно. Пришлось еще и ликбез на месте провести.
Наконец-то закончилась эта история с поисками авто. И взяли мы полную противоположность тому, что хотели вначале. После просмотра многих объявлений поняли, что найти свежую машину с маленьким пробегом на автомате за 300к малореально. Решили искать на механике и узнали, что в городке 50км от нас в автосалоне сливают нексии и датсуны 2015 года без пробега за 380, поехали, добавим 80, зато будет новая. Но там уже естественно всё разобрали "как горячие пирожки". Купили в киоске местную газету, начали просматривать объявления, в разделе иномарок ничего не нашлось, либо старьё, либо дорого. Чтож делать, давай глянем отечественные... Лада гранта 2013г, 54тыс.км, кондиционер, 285000р, 1 владелец по птс. Жена конечно сразу против, я говорю, ну а чё делать, весь день впереди, просто глянем, покупать тебя никто не заставляет. Позвонил продавцу, он только выехал из города, говорит подъезжайте, я подожду. Приехали, стоит чёрненькая, вся на солнце блестит, номера МО 50, рядом 2 мужика, как потом оказалось перекупы. Предложили проверить ЛКП прибором, но там итак видно, что краска на всех деталях родная, ни жучков, ни ржавчины, днище также без проблем. Сели внутрь, прохладно, свежо, хотя на улице 30ка и машина на солнце стоит, пластик без потертостей, руль, сидения как новые. Открыли капот, там тоже всё отлично, чистенько, только немного пыльно. Ремень грм на 50т.км заменили, клапана отрегулировали. С музыкой там что-то делали, но это последнее, что нас интересует. Поехали прокатиться, едет резво, не шумит ничего. Развернулись на прилегающей территории с щебёнкой и ямами, подвеска мягкая, но упругая, не стучит нигде, в общем ощущения приятные. Кое-как уговорил, давай возьмём, пофиг, что ваз, поучишься ездить пока, потом будешь на любой машине уметь)))а потом уже продадим, добавим и за 700тыс можно будет хорошую машинку купить, и иномарку, и на автомате, да и продать будет в разы проще, чем какой-нибудь старый додж или крайслер. Но мужикам надо ехать в другой город за ещё одной машиной, а вернутся только поздно вечером. Договорились на следующий день, отдали тыщу, что точно приедем, он написал расписку, дал сфоткать паспорт с пропиской, записали вин и разъехались. Дома проверили на угон, штрафы, дтп, запреты, всё ок. Утром следующего дня встретились, оформили ДКП от имени владельца по птс, отдали деньги и домой. Позавчера поставили на учёт без проблем. Вот уже третий день катаюсь, пока всё нравится, не 5.2 конечно, но на ней и не хочется гнать. На джипе едешь и не дай бог тебя какой-нить жигуль или малолитражка подумает обогнать, у тебя ж шильдик V8 на крышке багажника, а тут едешь как все на жигуле и никуда не спешишь. Раньше очень негативно относился к российскому автопрому, но эта машина понравилась, внешне конечно она ничем не выделяется, но ехать внутри достаточно приятно. Напрягает только ручку постоянно дёргать и сцепление выжимать, моя левая нога совсем к этому не приучена)) Всем спасибо за советы, рекомендации и предупреждения!)
аж както режет КЛАПАНА ОТЛЕГУЛИРОВАЛИ!!!:ap:
Стас 69 См
06.08.2016, 19:17
аж както режет КЛАПАНА ОТЛЕГУЛИРОВАЛИ!!!:ap:
а что режет-то , на сколько я помню в 8-ми клапанных моторах гидриков нет..
их нет в куче новых иномарок, потому как ненадёжный элемент, по гарантии их менять дорого для завода изготовителя,
без них я скажу проще и надёжней, регулировка заменой стаканов-толкателей раз в 150000...
Vinnetoo
06.08.2016, 19:57
их нет в куче новых иномарок, потому как ненадёжный элемент, по гарантии их менять дорого для завода изготовителя,
без них я скажу проще и надёжней, регулировка заменой стаканов-толкателей раз в 150000...
Мне меняли гидрики в 2003-м сейчас с того момента почти 200000 прошла..Замена была на 300000...Думаю на Либерти ещё значит сотку откатать перед заменой...Но здесь 3.7 а Чирик только 2.5.
dimanoid
06.08.2016, 22:02
Гранта нормальный таз. Плохого могу сказать только про сцука подвес мотора и коробки. Как будто через деревяшку к кузову привинчены. В целом бодрый и главное ликвидный аппарат. В отличие от всякого старого говна. Сам хотел, но жана была протиф. Это же ваз. Фу
Да, всё верно, двигатель 11186 без гидрокомпенсаторов. Рекомендуется делать регулировку каждые 30тыс.км
у этой кучи иномарок не надо клапана регулировать. и я не пойму почему это. сам езжу на теане 31, пробег 200ткм. в двигателе слышно только как форсунки стрекочют . а против калины я ничего не имею. 1.5 это бутылка газировки ..........
Да, всё верно, двигатель 11186 без гидрокомпенсаторов. Рекомендуется делать регулировку каждые 30тыс.км
Так вы теперь сами на ней ездите? По вашему описанию создаётся ощущение, что ваша жена забрала себе жип.(Простите если глупость написал:)) :ap:
у этой кучи иномарок не надо клапана регулировать. и я не пойму почему это. сам езжу на теане 31, пробег 200ткм. в двигателе слышно только как форсунки стрекочют . а против калины я ничего не имею. 1.5 это бутылка газировки ..........
Да ладно понтовацца то ! Нормальная машина за нормальные деньги . Если бы не стиль езды " распиздяй ," тоже ездил бы на пузотёрках вазовских .Но у мну ауди никак не сдохнет , 33 года старухе , сел , завёл , поехал .Пока жып в ремонте выручает .:af:
Так вы теперь сами на ней ездите? По вашему описанию создаётся ощущение, что ваша жена забрала себе жип.(Простите если глупость написал:)) :ap:
да ладно, нормальный вопрос:ap: жена вот как раз в субботу только на права сдала, получить не успела, гаи в понедельник не работает, завтра поедем получать. вот я и катаюсь сам почти неделю уже, а джип намыл и в дальний угол гаража поставил пока, пусть отдохнёт:ag:
Лучше брать что-то из Jeep Grand. Идеальный автомобиль для города, так при том еще и сверх экономичный. Я себе такой взял еще три месяца назад бу. У хозяина лучше не брать, так как не понятно, где эта машинка бывала и вообще, как с ней обращались в целом. Могу посоветовать сайт http://rater.club/ , в котором есть отзывы об автосалонах. Заранее говорю, я тоже начитался в интернете, что это все мошенники и отзывы куплены, но если вы замечали, то на подобных сайтах размещается куча негативных отзывов, а потом сразу же за ними позитивные, а там такого нет, что вызвало у меня доверие и я не прогадал)
У хозяина лучше не брать:bj:Пздц,лучше брать у угонщика.Или в автосалоне,будет интересней история об эксплуатации.
ivan petrov
24.08.2016, 21:45
Лада Калина Универсал
ПашаАБАКАН
24.08.2016, 21:47
У хозяина лучше не брать:bj:Пздц,лучше брать у угонщика.Или в автосалоне,будет интересней история об эксплуатации.
Да это спамер, сайт свой пиарит.
Да,понятно.Вдруг,думаю,найдет аргумент,с которым не поспоришь.Где-то еще 4 сообщения его на форуме есть.Щас поищу,любопытно.
одна фраза чего стоит гранд чероки сверхэкономичный притом что б.у
Faridahi
25.08.2016, 12:56
Да чего вы пристали к человеку, если бы он был владельцем, то наверное сказал об этом. Чтобы в случае чего пост был не забанен.
ryzhijlisik
25.08.2016, 13:30
Да чего вы пристали к человеку, если бы он был владельцем, то наверное сказал об этом. Чтобы в случае чего пост был не забанен.
сам-то чьих будешь?:bj::ae:
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=1330998&postcount=4
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot