Просмотр полной версии : про кондиционер
у меня такая ситуация с кондиционером. при первом включении климата кондиционер включается и все работает как надо, но стоит заглушить двигатель и повторно завести, то Электромагнитная муфта (шкив) компрессора кондиционера не примагничивает то есть не получает сигнала. включаю принудительно реле кондиционера муфта работает нормально. не могу понять в чем дело постоит часик и опять все нормально включается. датчики давления кондиционера в норме,фреон в норме, пропадает сигнал который идет на реле.
TheTERMINATOR
26.07.2016, 07:13
фреон в норме
Точно? Первая причина.
недавно заправил с нуля после вакуума 900гр dupont 134a температура обдува 7 градусов
TheTERMINATOR
26.07.2016, 08:38
Давление надо замерять, когда не включается. Или замкнуть датчик низкого.
замыкал датчик низкого обороты двигателя реагируют а муфта не магнитит давление при работе компрессора 3,8 атм. без компрессора 7.5атм.
TheTERMINATOR
26.07.2016, 08:56
Не магнитит или не подается на нее напряжение?
900 грамм так то слишком много. Ну и как уже сказали проверь напряжение на разъеме муфты.
не подается сигнал с головы на реле кондиционера если принудительно замыкаю контакты на реле муфта сразу схватывает
может есть какой-то датчик на испарителе или температуры в салоне который блокирует сигал на реле?
TheTERMINATOR
26.07.2016, 12:48
ДТОЖ не глючит? Обороты не растут на парке и ХХ?
ivanishimcev
26.07.2016, 13:24
Замкни контакты на фишке датчика давления, потом на фишке датчика на компрессоре. Если муфта включится, значит датчики барахлят.
A.S.A.T.
26.07.2016, 17:38
800 грамм у нас... перелив тоже может быть вреден
800 грамм у нас... перелив тоже может быть вреден+1. я не спец, но где то читал на этом форуме что не сработает при высоком.
обороты заметно поднимаются когда включаешь климат,но муфта не магнитит
Предохранители все смотрел в салоне и под капотом?
Плохой контакт между реле, PDC и PCM.
предохранители и реле в норме
С проводкой скорее всего проблемы, тестер в помощь.
http://www.autolib.diakom.ru/CAR/Jeep/1997/Grand%20Cherokee/SYSTEM%20WIRING%20DIAGRAMS/13823.pdf
http://www.autolib.diakom.ru/CAR/Jeep/1997/Grand%20Cherokee/SYSTEM%20WIRING%20DIAGRAMS/13822.pdf
спасибо за схемы будем разбираться
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot