PDA

Просмотр полной версии : AMC242+42RE=капиталка.

kazakovsi
25.07.2016, 13:51
Доброго времени суток.
Извиняюсь в названии прошлой темы сделал очепятку.
Так вот:
Встал у меня коробас, собираюсь капиталить (контрактные как-то страшно брать, 20+ лет все таки, а от вжика колхозить как то не особо хочется), так вот, подскажите нормальный мастер(супер) кит для капиталки (диски, сальники, подшипники, прокладки, и желательно клапана), или где по разумным ценам можно все это заказать?
В придачу хотел бы еще откапиталить движок (маслице берет литр на 1.5-2 тыши, работает как дизель, да и подтраивает на холодную), поштучно приценился аж глаза на лоб полезли... есть ли какие нибудь мастер(супер) киты для движков? и где их взять можно?

Вопрос пока абстрактный, т.к. еще дефектовку не проводили, но буду очень признателен за информацию.

Понимаю много тем было подобных, но свежие новости хотелось бы услышать :)

Грин Фрог
25.07.2016, 14:14
quadratec.com

max19834
29.07.2016, 00:15
Доброго времени суток.
Так вот:
Встал у меня коробас, собираюсь капиталить (контрактные как-то страшно брать, 20+ лет все таки, а от вжика колхозить как то не особо хочется), так вот, подскажите нормальный мастер(супер) кит для капиталки (диски, сальники, подшипники, прокладки, и желательно клапана), или где по разумным ценам можно все это заказать?
В придачу хотел бы еще откапиталить движок (маслице берет литр на 1.5-2 тыши, работает как дизель, да и подтраивает на холодную), поштучно приценился аж глаза на лоб полезли... есть ли какие нибудь мастер(супер) киты для движков? и где их взять можно?

Вопрос пока абстрактный, т.к. еще дефектовку не проводили, но буду очень признателен за информацию.

А чем отличаются 42RE от вжика и 42RE от зедки???

http://www.transakpp.ru - а это хорошая фирма по продаже запчастей на АКПП. Сам у них затаривался когда свой коробас делал. Если что,есть доставка в регионы.

жип
31.07.2016, 21:56
Доброго времени суток.
Так вот:

по поводу движка. было один в один как у тебя , когда свой купил. решил вопрос с заменой масла на 5*30 синтетик. вот уже 50 тыс накатал. любое другое масло сразу тарахтит

kazakovsi
02.08.2016, 15:53
А чем отличаются 42RE от вжика и 42RE от зедки???

отличие в выходном вале (шлицевая до конца, в то время как у дорестайловой зедки в конце 1.5-2 сантима проточки)
ну и вроде как в креплении троса селектора

kazakovsi
02.08.2016, 15:56
по поводу движка. было один в один как у тебя , когда свой купил. решил вопрос с заменой масла на 5*30 синтетик. вот уже 50 тыс накатал. любое другое масло сразу тарахтит
чье масло льешь? мопар?
ну думаю если поможет от тарахтелки, то жор масла никуда не денется (сальники клапанов уже менал, эффект -200-300 грамм к расходу.) раскаксовку делал, вся жижа утекла в картер, ни капли не выплеснуло в конце... кольцам скорее всего кранты.

max19834
21.08.2016, 03:05
отличие в выходном вале (шлицевая до конца, в то время как у дорестайловой зедки в конце 1.5-2 сантима проточки)
ну и вроде как в креплении троса селектора

Да, странно. Я ставил хвост овердрайва от WJеевской коробки на заднеприводную зедковскую коробку. После этого коробка была поставлена на зедку и благополучно катается больше года. Кроме датчика давления и температуры масла я никакой разницы пока не увидел.

a1bion
25.08.2016, 22:39
Сейчас переберают двигатель, запчасти вышли в 20к, причина стандартная - лопнула юбка 6-го поршня + еще на 2-х были трещины, взял все от дорестайла. Самое дорогое в двигателе - это прокладки. Если двигатель дорейстайл, то там обычно достаточно поменять вкладыши и кольца, если компрессия плохая. А так только вскрытие покажет что менять.

Масло лью лукойл люкс 5w30, до этого лили мерседес 0w30