PDA

Просмотр полной версии : Навигатор лесной с памятью точек какой брать?

Scream
25.07.2016, 12:09
Доброго дня всем!
А кто насоветует хороший годный GPS-навигатор для ходьбы там, где нет сотовых связей с картами и вообще никаких ориентиров:ag:
Задачи: карманный, чтобы уверенно ловил в дремучем лесу, запоминал несколько точек с достаточной точностью и выводил к любой на выбор, чтобы был на батарейках (можно было запасные тягать с собой).
Как поиском нашёл это даже не навигатор а GPS-компас типа называется, но какой брать - их там тысячи!
Желательно что-то бюджетное, но не совсем шлак, нужен редко, но чтоб не подвёл.

Сергей Додышев
25.07.2016, 12:21
Доброго дня всем!
А кто насоветует хороший годный GPS-навигатор для ходьбы там, где нет сотовых связей с картами и вообще никаких ориентиров:ag:
Задачи: карманный, чтобы уверенно ловил в дремучем лесу, запоминал несколько точек с достаточной точностью и выводил к любой на выбор, чтобы был на батарейках (можно было запасные тягать с собой).
Как поиском нашёл это даже не навигатор а GPS-компас типа называется, но какой брать - их там тысячи!
Желательно что-то бюджетное, но не совсем шлак, нужен редко, но чтоб не подвёл.

Е-трекс не дорогие и какчественные. Можно б.у хороший и не юзанный недорого найти. Или легенду Гармин 12-й в взрывобезопасном исполнении. Он самый точный. Оба на пальцах АА. Можно аккумы.

frostcraft
25.07.2016, 12:25
Использую в походах Garmin GPSMAP 60CSX уже несколько лет. Точный, с устойчивой связью, влагозащищенный. Не подводил ни разу.
http://www.hwp.ru/article.php?ID=2897
Правда снят с производства. Если поменяю, то только на GPSMAP 64ST. Правда куда старый деть - не знаю.

Сергей Додышев
25.07.2016, 12:28
Использую в походах Garmin GPSMAP 60CSX уже несколько лет. Точный, с устойчивой связью, влагозащищенный. Не подводил ни разу.
http://www.hwp.ru/article.php?ID=2897
Правда снят с производства. Если поменяю, то только на GPSMAP 64ST. Правда куда старый деть - не знаю.

У нас на военных складах за эту цену вертолет б.у берут!:ad:..А в нем уже есть навигация! И пулемет с пушкой!:ag:

eger96
25.07.2016, 12:33
пользую гармин - легенд колор (года 4) плюсом загрузил армейскую карту в него (оцифрованную) вообще песня и есть 60CSX (сняты с производства) он мощнее, новые с глонасом запускаются быстро но хорошие и правда стоят как вертолет

Zверюга
25.07.2016, 13:12
Лет восемь пользую Garmin eTrex Legend Cx - всегда выводил до лагеря, батареек хватает оооооочень надолго, терпит грязные руки и воду.

Сергей Додышев
25.07.2016, 13:23
Лет восемь пользую Garmin eTrex Legend Cx - всегда выводил до лагеря, батареек хватает оооооочень надолго, терпит грязные руки и воду.

:ay: Можно поискать такой за совсем небольшую копеечку!

naqel
25.07.2016, 14:51
Несколько лет был Garmin GPSMAP 60CSX ,не понравился интерфейс,да и достаточно большой он,неудобен.Сейчас использую Oregon 450 полностью устраивает.Снят с производства уже.

davad3000
25.07.2016, 15:02
юзаю Гармин Орегон 450 - вполне доволен!

Scream
25.07.2016, 16:30
А русификация в этой штуке нужная вещь для использования в местных лесах? Или функционал неизменный по всему миру? А то на Ебае по 50 баксов есть они. Заманчиво. Или лучше тут покупать новый?

* с английским меню проблем нет, даже понятнее всё

goblin1965
25.07.2016, 18:10
лет несколько назад брал бу етрекс легенда и еще три буквы))).работает безукоризненно.с производства сняят.что не делает его хуже.высотомер из последних моделей или электронный компас с моей точки зрения пижонство и не стоит тех денег,что за них просят.

Игорь789878987898
26.07.2016, 13:30
Е-трекс не дорогие и какчественные. Можно б.у хороший и не юзанный недорого найти. Или легенду Гармин 12-й в взрывобезопасном исполнении. Он самый точный. Оба на пальцах АА. Можно аккумы.

а где можно бу купить?на авито особо нету .и не дорогой по вашему это сколько?

Сергей Додышев
26.07.2016, 13:35
Авито или Ау. От 3 до 5-6 тысяч. Можно посмотреть на всяких профильных площадках. Ганза, Сибхантер, Питерский охотник, Выживыльщики и тд. и тп. Конкретно по региональным площадкам еще.

goblin1965
26.07.2016, 14:36
могу дать телефон продавана в барнауле у которого знауомый на днях брал етрекс.у него еще были.5500 вроде

Игорь789878987898
26.07.2016, 23:20
могу дать телефон продавана в барнауле у которого знауомый на днях брал етрекс.у него еще были.5500 вроде

е трекс 10 имеешь в виду?в 10 там даже карты вроде нет так типа точки и всё ,за такие бабки я авто навигатором попользуюсь или компасом)

Сергей Додышев
27.07.2016, 04:05
е трекс 10 имеешь в виду?в 10 там даже карты вроде нет так типа точки и всё ,за такие бабки я авто навигатором попользуюсь или компасом)

Охотникам и рыбакам карты как правило не нужны. Маршруты и возможность делать набор разнообразных отметок. На дальняки есть планшетка с ламинированными МО картами. Но их смотришь в начале для понимания. Карта в нави все равно понимания не дает. Но все в цене вопроса и предпочтениях.(размер, вес, длительность работы-как один из главных критериев.)

goblin1965
27.07.2016, 05:40

етрекс легенда нсх.специально свой смотрел и товарищу позвонил.

eger96
27.07.2016, 08:30
етрекс 10 глючное гавно...валяется такой служебный в машине. проходишь зимой на лыжах по маршруту а он под конец маршрута **** пишет - память переполнена и все стирает...приходится все проходить по новой. а вот легенда - они реально надежные и хорошие

Игорь789878987898
27.07.2016, 13:05
если не сложно напиши тел продавца.и они новые с гарантией?

goblin1965
27.07.2016, 15:33
если не сложно напиши тел продавца.и они новые с гарантией?

89619878268имя не помню.
бу гарантию вроде год дает.
попроси кого нибудь из барнаульских подьехать посмотреть потом купить.я так делал.
ломай по цене.я сломал на полтора килорубля.

Ёсик
27.07.2016, 17:16
89619878268имя не помню.
https://www.avito.ru/barnaul/ohota_i_rybalka/etrex_legend_hch_773959870

goblin1965
27.07.2016, 18:51

точно-его обьява.

kalina
31.07.2016, 23:24

У моего соседа такой, брал его несколько раз в лес, выводит к нужной точке четко, но есть особенность - джойстик, в кармане нажимается постоянно и каждое нажатие это новая точка в маршруте, в принципе получается некий маршрутизатор.... Есть еще одна особенность данного девайса - т.к. он снят с производства и там какой то старый формат, в своем городе новых карт не нашли, ходили к дилеру "Гармин", они смогли залить карты трехлетней давности. С последними что то не получилось. Хотя не исключаю тот факт, что это криворукие дилеры.... А я сейчас пользуюсь навигатором в телефоне, на водоеме поставил несколько точек, через какое то время он вывел без проблем четко, а чтоб экономить батарею экран отключаю когда он не нужен. Я своим телефонным навигатором доволен, в лесу то же проблем не было, вернее была один раз, он крутил меня на одном и том же месте, но там говорят какая то аномалия, другие навигаторы в том месте то же ебланят. Навигатор в телефоне ЖиПиЭс, не от интернета.

Игорь789878987898
01.08.2016, 17:14
проштрудировал нэт ,короче проще взять айфон телефон и закачать карты какие хочешь и сколько ,и дишевли и проще,

Сергей Додышев
01.08.2016, 17:22
проштрудировал нэт ,короче проще взять айфон телефон и закачать карты какие хочешь и сколько ,и дишевли и проще,

Влаго-млаго, ударо-мударо уже не будет. И не все поддерживают GPS аналоговый.(очень немногие). А там где нет связи работать не будет. Да и работает то коряво! + - 200-300 метров!

goblin1965
01.08.2016, 17:30

если раз в год на пол часа за угол дачи-то навигатора в телефоне вполне хватит.
если в реальные ебеня да еще надолго,то однозначно гармин.

Сергей Додышев
01.08.2016, 17:31
если раз в год на пол часа за угол дачи-то навигатора в телефоне вполне хватит.
если в реальные ебеня да еще надолго,то однозначно гармин.

От! Точно так!:av:

REDbricks
02.08.2016, 08:30
В подарок себе гарминовский орегон брал. Игрушка интересная, когда карты туда запихать какие нужно. Красиво, красочно. Дороги, горки, речушки, озера. Можно наперёд маршрут планировать.
А побродить по бору хватает гарминовского EtRex. ИМХО, нравится больше чем орегон. Простой, удобный.

goblin1965
04.08.2016, 18:27
У моего соседа такой, брал его несколько раз в лес, выводит к нужной точке четко, но есть особенность - джойстик, в кармане нажимается постоянно и каждое нажатие это новая точка в маршруте, в принципе получается некий маршрутизатор.... Есть еще одна особенность данного девайса - т.к. он снят с производства и там какой то старый формат, в своем городе новых карт не нашли, ходили к дилеру "Гармин", они смогли залить карты трехлетней давности. С последними что то не получилось. Хотя не исключаю тот факт, что это криворукие дилеры.... А я сейчас пользуюсь навигатором в телефоне, на водоеме поставил несколько точек, через какое то время он вывел без проблем четко, а чтоб экономить батарею экран отключаю когда он не нужен. Я своим телефонным навигатором доволен, в лесу то же проблем не было, вернее была один раз, он крутил меня на одном и том же месте, но там говорят какая то аномалия, другие навигаторы в том месте то же ебланят. Навигатор в телефоне ЖиПиЭс, не от интернета.
в напилинге нуждается даже гармин.на селикон приклеиваешь самое маленькое уплотнительное сантехническое колечко вокруг джостика и джостик самопроизвольно ужк в кармане не нажимается.