Просмотр полной версии : скоро в лес не войти будет. Страна заборов и запретов
https://www.drive2.ru/l/9336319/
попалось в сети
Ну в принципе закон нормальный, что бы в озера не ездили и берега не разрывали колёсами, но должны быть знаки, таблички и прочее.
http://www.autosecret.net/images/stories/zakon/moyka_mashiny/1.png
Как вариант брать в лес вторые номера)
Есть заповедники, где нахождение авто запрещено, есть природоохранные зоны, где нахождение возможно только по путевкам. Собственно это не ново. Насчет знаков согласен, т.к. кто первый раз на местности, может этого просто не знать.
В самарской луке путевка на авто 200р стоит, и на человека 150. Заплатить 350 рублей и спокойно отдыхать.
timurrus
21.07.2016, 10:02
Я бы въезд на тачке вообще тыщ под 10 сделал, да еще с обязательной регистрацией у местного егеря, чтобы он потом пришел и проверил место и принял его у отдыхающих. За самовольный въезд - эвакуация соответствующей техникой, штрафстоянка и штраф стольник, а чтоб забрать авто, сделать так, чтоб справки неделю собирать надо было, а сутки стоянки тыщ по пять. За мусор и стекло сразу штраф тыщ под 50, тогда глядишь, в головах у некоторых что то моргнет и перестанут срать где отдыхают. А то задрали нытики, денег с них срубают, а сами приедут, разворотят все машинами, изуродуют место своим "культурным" отдыхом так, что там потом лет 10 даже срать противно, намусорят и типа нормально... А есть особая каста долбо@бов, которые из окон пачки бутылки кидают, таким вообще говорить что-либо бесполезно. Любая дорога в любой населенный пункт, деревни, снт и прочее - мусор на обочине много и разного.
Accent78
21.07.2016, 11:30
Да уж.... хочется сказать дакакогохера...??? Но понимаешь, что по другому с нашим населением просто нельзя
Да уж.... хочется сказать дакакогохера...??? Но понимаешь, что по другому с нашим населением просто нельзя
Это точно, т.к. среди нас попадаются настоящие варвары, загаживающие абсолютно все вокруг себя.... Сколько раз приезжая на отдых видишь шикарнейшее место, но подъехав к нему понимаешь что там отдыхали твари, все в говне и мусоре.... Только вот никакими заборами и запретами это не решить, абсолютно без разницы тварь приехала на машине или пришла пешком.... Тут решение только одно - если поймал за руку, то отрубить ноги по самую шею прямо на месте, а башку на кол прилепить в назидание другим варварам....
ryzhijlisik
21.07.2016, 12:08
Только вот никакими заборами и запретами это не решить
ну баре рассуждают по-другому, а именно, что холопы должны сидеть дома и смотреть зомбоящик после работы.
Сергей 73
21.07.2016, 12:30
ну баре рассуждают по-другому, а именно, что холопы должны сидеть дома и смотреть зомбоящик после работы.
плюсану неистово, а еще - готовят лес и реки с озерами да морями для избранных и приближенных. А по делу- скольким в день вы лично делаете замечаний за выброшенный не там бычок или стакан из-под кофе? Все зависит от воспитания, а не принятия законов с неподъемными штрафами.
Цитата:
Сообщение от ryzhijlisik Посмотреть сообщение
плюсану неистово, а еще - готовят лес и реки с озерами да морями для избранных и приближенных.
Блин наркоманы, вы чего курите?
Accent78
21.07.2016, 13:02
Это точно, т.к. среди нас попадаются настоящие варвары, загаживающие абсолютно все вокруг себя.... Сколько раз приезжая на отдых видишь шикарнейшее место, но подъехав к нему понимаешь что там отдыхали твари, все в говне и мусоре.... Только вот никакими заборами и запретами это не решить, абсолютно без разницы тварь приехала на машине или пришла пешком.... Тут решение только одно - если поймал за руку, то отрубить ноги по самую шею прямо на месте, а башку на кол прилепить в назидание другим варварам....
Это просто оборотни.... традиционные оборотни ночью в волков превращаются, а эти в свиней и баранов днем))
Я бы въезд на тачке вообще тыщ под 10 сделал, да еще с обязательной регистрацией у местного егеря, чтобы он потом пришел и проверил место и принял его у отдыхающих. За самовольный въезд - эвакуация соответствующей техникой, штрафстоянка и штраф стольник, а чтоб забрать авто, сделать так, чтоб справки неделю собирать надо было, а сутки стоянки тыщ по пять. За мусор и стекло сразу штраф тыщ под 50, тогда глядишь, в головах у некоторых что то моргнет и перестанут срать где отдыхают. А то задрали нытики, денег с них срубают, а сами приедут, разворотят все машинами, изуродуют место своим "культурным" отдыхом так, что там потом лет 10 даже срать противно, намусорят и типа нормально... А есть особая каста долбо@бов, которые из окон пачки бутылки кидают, таким вообще говорить что-либо бесполезно. Любая дорога в любой населенный пункт, деревни, снт и прочее - мусор на обочине много и разного.
все верно. а начинать надо с себя.
Accent78
21.07.2016, 13:03
А если с собою все давно нормально?
тогда пинай хамов. как практика показывает, если вежливо и настойчиво указать на косяки, то косяки исправляются быстро.
Accent78
21.07.2016, 13:39
Да вот знаешь, когда я на пляже или природе с женой и двухлетней дочкой, а хамы свиньи оборотни как правило в алкокоме и агрессивные да и не в количестве 1 человека, чёт меня не тянет геройствовать.... и совсем не из-за боязни пиздюлей получить ...
В начале темы речь идет не о мусоре как таковом, а о нанесении вреда археологическим памятникам. Просто нужно понимать, что есть места куда на машине заезжать нельзя. Интересно - пройдись пешочком.
Москва не вся Россия!
timurrus
22.07.2016, 12:07
Пляж г Владивосток загугли к примеру... Оч далеко от Москвы :)
Sergey_B
22.07.2016, 14:16
Как я понял, там речь вообще о заповедной зоне.
Да? А какое население строит особняки в водоохранной зоне? И у них все законно!
Пляж г Владивосток загугли к примеру... Оч далеко от Москвы :)
Да я не о том... Кстати, до 2007г. была административная комиссия с очень нехилыми полномочиями. Следили за беспорядком, штрафлвали, работали с населением... Милиция так же писала протоколы за благоустройство. Сейчас полиция протоколы не пишет! Они федералы, а законы по благоустройству-областные-муниципальные. Никому ничего не надо! Комиссии разогнали в 2007 по протесту генпрокуратуры...
ivanishimcev
22.07.2016, 21:18
Закон есть, надо его знать и не нарушать, хотя-бы в пределах ненаказуемости!
Все разговоры о антинародности законодательных актов, принимаемых в госдуме считаю бессмысленными, ибо их поддерживает подавляющее большинство граждан России, которые голосовали за этих продажных депутатов.
Закон есть, надо его знать и не нарушать, хотя-бы в пределах ненаказуемости!
Все разговоры о антинародности законодательных актов, принимаемых в госдуме считаю бессмысленными, ибо их поддерживает подавляющее большинство граждан России, которые голосовали за этих продажных депутатов.
Ты это серьезно?
ivanishimcev
22.07.2016, 21:32
Ты это серьезно?
Про продажных депутатов? Да, серьезно
Спанчбоб
22.07.2016, 21:40
Очередная истерика? :ap: Чувак заехал в заказник, получил по ушам. Что не так?
Очередная истерика? :ap: Чувак заехал в заказник, получил по ушам. Что не так?
Люди подъезжают к прудам искупаться и получают по ушам...
Спанчбоб
22.07.2016, 22:00
Во втором посте схема водоохранной зоны. 200 метров сложно пешком пройти?
Водоохранная зона везде?
Спанчбоб
22.07.2016, 22:11
Водоохранная зона вокруг водоемов. Любых. Даже сраных пожарных прудов. Даже вокруг колодцев и скважин.
Водоохранная зона вокруг водоемов. Любых. Даже сраных пожарных прудов. Даже вокруг колодцев и скважин.
Не совсем...
Спанчбоб
22.07.2016, 22:47
Это ты будешь рассказывать когда протокол будут писать. :ap: И всем будет *******. И суде никто слушать тебя не будет, нарисуют 4500 и отпустят с миром. А будешь залупаться - окажется что в этом пруду живет единственный живой экземпляр ископаемой зюзюлевой инфузории туфельки и своим появлением ты нанес непоправимый вред популяции :ag: И еще пятнаха сверху. :ag:
В свое время я работал главным инженером на пищевом производстве и несколько лет плотно общался с природоохранной прокуратурой и рыбоохраной :ag: В арбитражном суде у меня даже уже паспорт на входе не спрашивали :ap:
А если серьезно - в чем проблема оставить машину на дороге и дойти пешком? Чтобы закрыть вопрос сразу? И мусор за собой убрать? Чтобы не было вопросов в следующий раз?
ivanishimcev
22.07.2016, 23:05
Да чего уж тут пояснять то? Кому ты пытаешься разжевать непреложные истины? Если они на форуме срут и всячески оскорбляют людей, очевидно, что и на природе они ведут себя столь же нечистоплотно. Дикие люди, необразованные и невоспитанные, опрометчиво утвердившиеся во мнении, что их собственное видение мироздания и социальной справедливости есть истина, а все люди, имеющие иной взгляд на это ничтожны и достойны лишь оскорблений и уничижительных порицаний.
Vinnetoo
22.07.2016, 23:09
Да чего уж тут пояснять то? Кому ты пытаешься разжевать непреложные истины? Если они на форуме срут и всячески оскорбляют людей, очевидно, что и на природе они ведут себя столь же нечистоплотно. Дикие люди, необразованные и невоспитанные, опрометчиво утвердившиеся во мнении, что их собственное видение мироздания и социальной справедливости есть истина, а все люди, имеющие иной взгляд на это ничтожны и достойны лишь оскорблений и уничижительных порицаний.
Ну Вы то мил человек просто агнец Божий. Это понятно.
Спанчбоб
22.07.2016, 23:13
Безнаказанность порождает хамство. Начали пялить, слава Богу. Может хотя бы подобие порядка будет.
ivanishimcev
22.07.2016, 23:17
Ну Вы то мил человек просто агнец Божий. Это понятно.
Весьма польщен, весьма, хвалю!
Vinnetoo
23.07.2016, 00:32
Весьма польщен, весьма, хвалю!
Блажен. И это диагноз.
Ты по стране много путешествовал на авто? А я прилично... и вот что скажу, около трети (!) интересных дорог (давно существующих и порою единственных) проходит по берегу водоемов. Иногда вообще практчески по урезу воды. Эдак можно рейдами по 100чедлвек сразу штрафовать на 30000р на Терском берегу например, , около базы МЧС на Онеге (там вообще грунтовка ко всем селам идет в 20м от воды), про дороги между озер в Карелии я вообще молчу... Да и на побережье Черного моря тааакую кормушку можно организовать...
Я вот удивляюсь, зачем вы защищаете тех, кто вас ошкуривает на каждом шагу?
А срут в лесах, как ни странно - местные. В 90% случаев. Это моя статистика и я готов ответить за нее. Причем, если турист оставит пару пластиковых бутылок и банку (безобразие, согласен), то местнве десяток пивных, несколько водки, прочий шлак, побьют все это, да еще и дров напилят из рядом стоящих живых деревьев. Это если вообще из поселка мусор прицепами не вывалят на ближайшую опушку или в озеро.
Причем их почему-то никто не ловит не штрафует.
А туристов - пожалуйста! Хоть на водку требуй, хоть в суд тащи, хоть законы притягивай за уши. А те же деятели почему не организовали культурную стоянку? Там, где типа можно. Несколько столиков, навесик, контейнер для мусора. Как в Белоруссии например. И все нормально, как люди отдыхают туристы, не боятся, не бегают с рулеткой берег не измеряют. И приятно и нарушать не хочется.
А тут эти гандоны даже на табдички разоряться не желают. Я уже не говорю о чистке леса (как это положено) и своих прямых обязанностях. А все туда-же, штрафы, суды и рожа суровая. Да и суровая-то она эта рожа пропитая до того момента, пока в ответ корочки не увидят. Тут же все кардинально меняется и вот уже этот законник херов с подобострастной улыбочкой предлагает браконьерской икорочки в пол-цены и зовет бухать "на заимку, где охренительная охота", хотя и сезон уже закрыт.
Вот такие они, праведники от закона
Спанчбоб
23.07.2016, 00:59
Я большую часть жизни прожил там куда москвичи очень любят ездить отдыхать. Потому разрешите с вами не согласиться. И я понимаю за что не любят столичных жителей за границами МКАДа. И стараются их ошкурить по самые гланды при случае. Потому как подавляющее большинство ведут себя как свиньи не только в отношении природы, но и в отношении местных жителей. Нормальных людей по пальцам пересчитать. Может и есть нормальные москвичи, но Костромскую область летом наводняет почему то исключительно быдляк.
Вернемся к первоисточнику.
https://e-a.d-cd.net/ce44226s-480.jpg
На верхней фотографии прекрасно видно, что предупреждающая табличка находится на противоположной от машин стороне дерева, то есть границу охранной зоны они пересекли и табличку видели. И наплевали на нее.
Касательно Кольского. Прежде чем куда то ехать - подумай, нужен ли ты там. И беспорядочно перемещающиеся толпы неадекватных людей заебут кого угодно. Каждый, у кого есть полноприводный автомобиль, считает делом чести съездить на Кольский, и забраться куда нибудь подальше, где никто не был, разворотить дерн колесами и *******. И уехать. А люди там живут. И убирают говно после туристов. И совершенно логично что им это начинает надоедать. На удивление не отстреливают еще...... А может прячут хорошо.
А насчет ошкуривать........ Крайний штраф по линии гибдд у меня был лет 6 назад, на дороге денег ментам не даю принципиально, и езжу как то...... Транспортный налог официально не плачу, при выходах в лес или на водоемы проблем не было никогда. Ни разу. По работе приходилось с природоохранными ведомствами бодаться, но там вариантов нет, даже если ты законодательство полностью соблюдаешь - один хрен виноват.
Букаф много, но посыл надеюсь понятен.
Ну и напоследок. Знаю сколько пуканов щас бомбанет, но все же...... Попробуйте в Штатах заехать на берег в неположенном месте. Развести костер и оставить после себя мусор. Штраф будет неотвратим и такого размера, что в следующий раз даже от мысли сделать что то подобное вы обоссытесь, заскулите и будете дергать ногой.
Потому там почему то порядок в национальных парках. И я не сказал бы что мне это не понравилось.
Ну как всегда, москвичи все засрали (питерцы не?), сплошное быдло приезжает и только бедные местные жители день и ночь ходят за ними по лесу все убирают (куда, кстати?), надо всех приезжающих отстреливать, дороги заваливать деревьями, а мосты - сжигать все скорей. А то суки разьездились... И вообще (апофеоз)
"Касательно Кольского. Прежде чем куда то ехать - подумай, нужен ли ты там"
Нет слов....
А вот когда ты в штаты ездил, тебе там так не говорили?
Или когда миллионы авантюристов наполняют нерезиновую (или Питер) из этих самых жителей страны (что на словах такие правильные) и творят там что хотят - их тоже надо "отвсреливать"? .....
Что вы грызню на ровном месте между простыми людьми устраиваете? По вспй стране москвичи виноваты, вот только почему-то все к ним и едут. Или у себя их ошкуривают " по самые гланды"... При этом, заметтьте, эти же люди как правило, кричат на каждом углу, что нужно отдыхать ездить у себя, тут типа красоты и природа и люди и ваще... Аха, ваще...
Вместо того, чтобы за свои права бороться еще и оправдываете беспредел (да, именно так!). Сегодня приезжего в суд потащили, завтра тебя потащат. Ибо приезжих не будет, а аппетит (или план) останется. И будете сидеть, боясь в лес выйти (не дай Бог при шмоне спички ил ножик найдут!) и опять столичных жителей винить не понятно в чем.
Вот реально, сколько езжу - все попутчики (не местные) адекватные воспитанные люди, но если местные приезжают "отдыхать" - в 70% случаев лучше сразу свернуться и уехать. Потому что даже просто смотреть и слушать ЭТО противно.
А уж когда второй ящик пойдет у них ближе к ночи, тогда вообще...
Короче, все сидим по норам, никуда не ездим, отдыхаем в турции (и стремимся там не общаться со своими же, делая вид, что не понимайт), чморим понаехавших, сремся на форумах, оправдываем налоги и штрафы и дружно идем на выборы.
Ура.
Спанчбоб,За Кольский спасибо , действительно задолбали .:ag: Ну а в Костромской я тебе ещё 2 года назад хотел сказать , да забыл : те деревни , к которым ведёт плиточная дорога называются " Рай " и " Йерусалим " , во как ! :ai: Трудна дорога в рай !
Народ к нам разный ездит,всех под одну гребёнку чесать не надо,местные тоже гадят немало..Но вот такие вещи как на фото, вымораживают.
volgarik34
23.07.2016, 07:22
Вообще идею с запретом посещения природных парков и прочих экологических мест поддерживаю.
Но!!государство должно оформить и предоставить места для посещения.
А то довели природу до уровня мировой помойки.
Сергей Додышев
23.07.2016, 10:36
Народ к нам разный ездит,всех под одну гребёнку чесать не надо,местные тоже гадят немало..Но вот такие вещи как на фото, вымораживают.
:ag: Серега! Это же 100-й уровень!:bf: Ты мастер!:bp:
timurrus
23.07.2016, 10:44
Вообще идею с запретом посещения природных парков и прочих экологических мест поддерживаю.
Никто ничего не должен, просте нельзя и все. Природа на то и природа, что должна быть сама по себе, а не пляж с автостоянкой. Хочется отдыха на воздухе, пришли, палатку разбили, потом все убрали и ушли. Но нет же бл@ть, надо по лобовое в водоем заехать, в кусты бутылок накидать, переломать все вокруг... Раньше как то в походы пешком ходили, рюкзаки и прочее, а сейчас поход - это водка под кустами. В черте города должны быть парки, пляжи и прочие места, а вне населенных пунктов природа должна быть нетронутой.
Вот реально, сколько езжу - все попутчики (не местные) адекватные воспитанные люди, но если местные приезжают "отдыхать" - в 70% случаев лучше сразу свернуться и уехать. Потому что даже просто смотреть и слушать ЭТО противно.
Вот сколько езжу, все просто наоборот. Взять ближайший от меня Колязин, вначале 2000-х там была не тронутая природа и местные приезжали отдыхать на лодках и машинах, даже не скажешь что это популярное место отдыха. Последний раз был там лет 6 назад. Это пздц. Мало того что все засрали, так те кто побагаче скупили землю и заборы прям к самой воде. А так если не забуду завтра вечером сфоткаю свой город после дачников и в пондельник после уборки.
Accent78
23.07.2016, 15:49
Вот ссучары, наши отметились
frostcraft
23.07.2016, 16:25
Раньше как то в походы пешком ходили, рюкзаки и прочее, а сейчас поход - это водка под кустами.
Милый мой. Не надо всех под одну гребенку. Туристы - настоящие туристы, зачастую гораздо более культурны и поддерживают чистоту сильнее местных жителей. И пешком ходим, и с веслом. Тушенку с собой не берем из за плохой утилизации банок (да и тяжелая она). После нас всегда остается чистая стоянка. А если рядом населенный пункт, то обязательно наткнешься на стихийную свалку. Так что надо с местных спрашивать, а не с турья.
timurrus
23.07.2016, 20:10
О том и речь, что где живут, там и гадят. И гадят "свои". Только когда про это говоришь, то они почему то списывают все на других...
Nikola 52 rus
23.07.2016, 21:26
Я вот что по этому поводу думаю.
Что касается заповедников, заказников и прочих охраняемых объектов, то тут даже спору нет. Приехал в управление, выписал путевку, поехал.
В остальных же местах, считаю, что контроль нужно усилить за местами отдыха людей. А в частности за оставление ими там мусора. И я всеми руками буду только за, если за это начнут штрафовать.
В прочих же случаях считаю что ограничивать посещение лесов и рек - это просто верх наглости (не берем в расчет браконьеров и вырубку лесов). Потому как люди, по большому счету и так ходят туда только искупаться-порыбачить и за грибами-ягодами.
Примеры у меня более чем наглядные.
Началось это все лет 5-7 тому назад. Есть у нас озеро одно крупное, на которое народ любил ездить рыбачить. Взяли его в "аренду" губернаторы со своей свитой. Обнесли колючей проволокой,котетжи на берегу выстроили и поставили охрану. Показалось им этого мало и они все окрестные охотугодья тоже в аренду забрали. Только вот незадача, в старой заброшенной деревне жил дедушка отшельник, к которому то рыбаки в гости ездили, то сын из соседнего села наведывался. Жил в своем доме, который от отца достался. Жил- никому не мешал. А им помешал. Сперва добрые люди спалили соседние дома, в которых рыбаки-охотники останавливались. Потом и деда стали мордовать, мол уматывай отседа, наша это земля. Дошло до того, что пришла официальная бумага, мол дедушкин дом мешает "миграции бобров" и его срочно надо снести. Мы тогда с местным форумским людом ездили "интересовались" этим вопросом.
M5AqNiFC6xc
Журналисты конечно, сцуки, переврали немного и француза за кой-то хрен приплели...
В итоге так дом у него и снесли, а его выселили... Народ форумский не успокоился и написал жалобу. Из лесной прокуратуры пришел ответ, что "барские" котеджи тоже незаконны и надобно их тоже снести. Бумажку эту я самолично видел. Вот только стоят они до сих пор и никому до этого дела нет.
Вот и получается, что закон для всех один, только одним можно, а другим нет...
ЗЫ: вспомнилось вот. Раньше мультфильм такой был - "Чьи в лесу шишки". Детей, маленьких детей учили, что не должно так быть. А сейчас что?
dq-atm9CDWI
http://kaspy.info/novosti/podezd-k-rekam-na-legkovom-avtomobile-mozhet-byt-razreshen/
Хасковод
29.07.2016, 03:24
Не могу найти тему про дары леса.
Вопрос.
Мосэнерго спилило деревья вдоль ЛЭП.
Можно ли их забрать?
Не могу найти тему про дары леса.
Вопрос.
Мосэнерго спилило деревья вдоль ЛЭП.
Можно ли их забрать?
Зависит от того где это находится. Если в границах населенного пункта, забирай. Если же в лесу, придется брать "путевку". Стоит копейки. Если за пределами населенного пункта, надо выяснять принадлежность территоррии.
Хасковод
29.07.2016, 12:02
новая москва
лежат уже давно (неделя минимум)
путёвку на что? на вывоз того что срубило "Мосэнерго" ?
Nikola 52 rus
29.07.2016, 12:05
путёвку на что? на вывоз того что срубило "Мосэнерго" ?
Да. Они всего лишь спилили "угрожающие" деревья в охранной зоне ВЛ. При этом сама собственность (деревья) так и остались у своих прежних владельцев.
Хасковод
29.07.2016, 12:10
ясно
хрен с ними
Да. Они всего лишь спилили "угрожающие" деревья в охранной зоне ВЛ. При этом сама собственность (деревья) так и остались у своих прежних владельцев.
Вот и остается в лесу "бурелом"... На Джипе не проедешь! Спасибо Айфончеку за "Лесной кодекс"!
Здравствуйте формучане. У меня есть один вопрос по землям лесхоза. Один крендель продает у нас (в Мордовии) постройку своего деда, причем очень дешево. Но тот дедок умудрился построить дом на земле лесхоза и теперь эта коробка стоит незавершенкой на федеральной земле. Предложение заманчиво, да вот как этот кусок земли отбить у лесхоза понятия не имею. Даже если взять его в аренду то говорят 600-700 рублей заплатить надо только за проект. Так ли это? Очень хотелось бы завладеть данным домом, тем более внучек согласен на обмен.
Надо с хорошим адвокатом посоветоваться, если есть хоть какие то документы, то можно попробовать под дачную амнистию. Во всяком случае владельцу не платить, а взять доверенность на проведение всяких регистрационных действий. Можно даже у натариуса по этому поводу проконсультироваться.
ivanishimcev
29.07.2016, 22:59
Никак в собственность не оформить, только аренда , если только участок выставят на аукцион и ты на аукционе выиграешь.
Nikola 52 rus
29.07.2016, 23:00
Тут без юриста вообще никак.
На первых парах вспомнилось только это
ФЗ — 172 «О переводе земель...» Статья 11. Особенности перевода земель лесного фонда, занятых защитными лесами, или земельных участков в составе таких земель в земли других категорий (в ред. Федерального закона от 04.12.2006 N 201-ФЗ)
1. Перевод земель лесного фонда, занятых защитными лесами, или земельных участков в составе таких земель в земли других категорий разрешается в случае: (в ред. Федеральных законов от 10.05.2007 N 69-ФЗ, от 14.03.2009 N 32-ФЗ) 1) организации особо охраняемых природных территорий;
2) установления или изменения границы населенного пункта; (п. 2 в ред. Федерального закона от 20.03.2011 N 41-ФЗ)
3) размещения объектов государственного или муниципального значения при отсутствии других вариантов возможного размещения этих объектов;
4) создания туристско-рекреационных особых экономических зон.
Понятно. Видно дохлый номер:ak::an: Будем другое искать.
Согласен. Но надо именно оформить нормально. А то прибили кривую табличку на дерево и нормально.
А если серьезно - в чем проблема оставить машину на дороге и дойти пешком? Чтобы закрыть вопрос сразу? И мусор за собой убрать? Чтобы не было вопросов в следующий раз?
Сам так же поступаешь? А если чтоб доехать до места нужно ехать по грунтовке по береговой линии, как тогда? Кинуть машину за 12 километров до места? Или все-таки можно по грунтовке идущей по береговой линии доехать до места? А как если закон не позволяет.
Ну допустим доехали, оставили машину за 200м, далее... Нормально из-за бредового закона тащить 200 метров лодку с мотором, палатки, шатры, рыболовные кухонные и спальные принадлежности, которые занимают всю часть джипа за передними сиденьями, и 500л бокса на крыше?
если не в курсе закона, то вкратце объясню, если нет твердого покрытия - то запрещается движение и стоянка на автомобиле до 200 метров, а если есть твердое покрытие - то можно... в чем логика? Автомобили, передвигающиеся по асфальтовому!!! покрытию вблизи водоема не наносит вред окружающей среде? а само это покрытие тоже нет?
Все в очередной раз сводится к тому чтобы люди платили налоги, не сами напрямую, а ездили на базу, которые их платят. Да и примеров еще сотню можно привести, как загрязняют окружающую среду вблизи водоемов, да и сами водоемы, и по закону все норм.
Касательно кто кому где нужен. Только вернулся с рыбалки из Астраханской области. На удивление народу не было вообще, если в прошлом году место для лагеря найти сложно было, лодки в час несколько штук проплывали, то в этот раз максимум 2-3 лодки за день, и то 2 из них местные. Так вот знакомые местные жаловались, что туриста нет, в магазинах продавать товар не кому, многие живут на торговле рыбой, кому они ее продавать будут? сами себе?
Про абсурд того что местный рыбнадзор катается штрафует туристов, хотя в нашем случае все нормально прошло, нашли небольшие косяки, выписали небольшой штраф, нормально пообщались, претензий к ним никаких. Но... на вопрос про то что местные каждую ночь сетью на мели всю реку перетягивают, причем уже даже в светлое время, что когда приезжают местные рыболовы на выходные закидывают донками через 50 метров пару километров реки в районе своего лагеря, ответ был, что понимаете, мы же не можем уследить за всеми... Просто слов нематерных нет!
По поводу мусора. Вообще еще все плохо конечно, но на мой взгляд немного улучшается воспитание у туристов в данном вопросе. Именно у нормальных туристов, джиперов в частности, у тех людей которые постоянно ездят в разные места и любят природу, а не приехали бухнуть и засрать все. 10 лет катаемся в один район на рыбалку, последние годы вполне нормально, мусора почти нет, а самое засранное место - местный пляж, вывод думаю любой сделает.
В общем все как обычно, законы были всегда, всегда все по-тихому их нарушали, и при этом плохо никому не было. А тут рейд провели... и пошло...
Егор Пятигорск
28.04.2018, 09:51
В Польше
dtv9F2IpkgI
А сколько у нас такого быдла. С начала 90-х ездили в Архыз - было красивейшее место на слиянии Зеленчука и Псыша. Сейчас до него два километра от посёлка идёшь по натуральной свалке. Засрали Софийскую поляну так, что бардовский фестиваль в Осетию перебрался.
Accent78
28.04.2018, 20:23
Свинляндия или быдляндия это наше второе название и ничего не меняется в лучшую сторону
Здесь проблема в восприятии.Тут пытался втолковать челу одному пока ждал автобус, что не надо бросать бычки на только убранной остановке. Он даже не услышал, зато вовсю пытался узнать как от мкада до метро добраться, тупо мимо ушей всё пропустил. Так как мне тоже было не интересно слушать про его хотелки - послал пешком фигарить, сказав, что никак. Раз башка не варит - пусть ноги работают :ag:
Accent78
28.04.2018, 22:31
А сколько у нас такого быдла. С начала 90-х ездили в Архыз - было красивейшее место на слиянии Зеленчука и Псыша. Сейчас до него два километра от посёлка идёшь по натуральной свалке. Засрали Софийскую поляну так, что бардовский фестиваль в Осетию перебрался.
Были в 2014 году рядом прямо с софийскими водопадами, где речка огибает и все туристы лагерями дикарем стоят, не было особого мусора
Егор Пятигорск
29.04.2018, 06:14
Были в 2014 году рядом прямо с софийскими водопадами, где речка огибает и все туристы лагерями дикарем стоят, не было особого мусора
Потом просто забили на уборку - идёшь уже не по сосновой хвое, а по пластиковым бутылкам и пакетам.
http://cherkesk.bezformata.ru/listnews/festivalya-majskij-rassvet-pozhalovalis/56046135/
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot