Просмотр полной версии : Вопрос по ОСАГО.
Не успел в течение месяца продлить полис,подскажите скидки по КБМ остаются или нет?
timurrus
20.07.2016, 09:46
Все остается! Только советую брать старый полис, там иногда пишут номер рассчета, по которому кбм определяют. Все сейчас скажут, что кбм есть в базе и все дела, так вот, хрен вам! Кбм, особенно если очень большой, имеет тенденцию "не читаться" или "у нас база не работает" и тогда считают по базовому тарифу. За свою практику уже не раз сталкивался. Обращения в рса конечно помогают, но по пол года длятся. Пару лет назад меня "потерли" в базе, тк у меня был самый максимальный коэффициент. Каким то чудом пропали абсолютно все данные обо мне, как будто и не страховался никогда. Помог старый, аж от 2008 года полис, где у меня была скидка 15 процентов. В общем, нас имеют как хотят...
Smirnoff
22.07.2016, 13:05
Все остается! Только советую брать старый полис, там иногда пишут номер рассчета, по которому кбм определяют. Все сейчас скажут, что кбм есть в базе и все дела, так вот, хрен вам! Кбм, особенно если очень большой, имеет тенденцию "не читаться" или "у нас база не работает" и тогда считают по базовому тарифу. За свою практику уже не раз сталкивался. Обращения в рса конечно помогают, но по пол года длятся. Пару лет назад меня "потерли" в базе, тк у меня был самый максимальный коэффициент. Каким то чудом пропали абсолютно все данные обо мне, как будто и не страховался никогда. Помог старый, аж от 2008 года полис, где у меня была скидка 15 процентов. В общем, нас имеют как хотят...
Если база не работает, программа не даст полис выписать полис. КМБ должен оставаться, если не было страховых случаев. Можешь пробить его сам в инете. там общая база. Бывают случаи когда база глючит и не видит товоего КМБ, тогда он по умолчанию 1 , у меня были случаи когда по моим правам показывал и 0,75 и 0.95. Поэтому старые полисы лучше не выкидывать.
А можно из любопытства кто сколько платит?
У меня 5,2 212, платила ингострах 4315,9
4л 184л.с. 11200 без скидок,скидки не дали потому что месяц назад получил новые права. и для системы я новый человек.
volgarik34
25.07.2016, 15:26
4л 184л.с. 11200 без скидок,скидки не дали потому что месяц назад получил новые права. и для системы я новый человек.
Нарушение.надо внести изменения в базу.
ПашаАБАКАН
25.07.2016, 18:43
Москва 4.0 190 л/с.
В начале сентября 2015 5787,68р (и 250р за диагностическую карту). В середине сентября поменял права, теперь знакомые страховщики кричат срочно вносить изменения, а то через месяц будет мне сюрприз.
REDbricks
25.07.2016, 19:58
Сории, что влезаю.
А делает кто осаго с отправкой по регионам????
volgarik34
25.07.2016, 20:51
Сории, что влезаю.
А делает кто осаго с отправкой по регионам????
reso.ru
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot