Просмотр полной версии : Адски нагревается на солнце салон wj. Кто как лечит?
Собсно сабж. В связи с последними погодными условиями стало сильно напрягать, что оставленный на несколько часов на солнце вжик темно-сине-серого цвета превращается в АДСКУЮ ТОПКУ. У пацанов с работы - у кого черный старый акцент, у кого октавия - в салоне НА ПОРЯДОК прохладнее (тачки стоят рядом на одинаковом солнцепеке). Нагревается абсолютно все. Сидушки раскаляются наверное до красна (салон светлый). За руль - не взяться. Воздух как в сауне. Собсно вопросы - это у всех так? И как кто это заборол?
ЗЫ: кондей, понятное дело, ситуацию исправляет процентов на 10. Горячие - ВСЕ обшивки с потолка до пола...
Грин Фрог
15.07.2016, 23:50
Это говорит лишь о том, что в твоем кузове дыр меньше, чем в старых жапоньках. Я приоткрываю люк, оставляю щёлки в стеклах - продувает...
dimanoid
16.07.2016, 03:26
не ставь на солнце.
мне помогает
deemonNSK
16.07.2016, 06:48
херню блестящую на присосках лепят на лобовик(которая потом отлепляется и на панели валяется)
d_polunin
16.07.2016, 07:27
да блестящая херня все решает
Солдат96
16.07.2016, 07:58
Блестящую херню на стекло лобовое, приоткрываю все стекла и люк.
volgarik34
16.07.2016, 08:09
Блестящую херню на стекло лобовое, приоткрываю все стекла и люк.
У вас так бывает?
14 июля в Волгограде в центре.машина стояла 2 часа.Opel gtc 14 года.
Не моя
alekssandr
16.07.2016, 09:32
У вас так бывает?
Не моя
в 88-м в ташкенте летом частенько была такая температура на улице, зы, идешь по асфальту, а он под ногами проминается)))
Солдат96
16.07.2016, 10:07
volgarik34,
Бывает наверное.
На счет 54 не скажу, но жарко бывает очень.
Хлопцы, да я не про блейстяйщую херню и приоткрытые фортки... Я о том, что нагревается просто нереально... Никакая блестяшка и щелки - не решают... У меня еще темно-зеленая ниффка, но она так не нагревается нифига - да горячо, да не схватишся, но все равно даже рядом не так - в жипе реально нельзя залезть вовнутрь - физически нельзя... И, повторюсь - рядом стоят тачки старые колег по работе, одновременно выходили, открывали, садились - разница значительная... В жипе прогреты абсолютно ВСЕ пластмаски... ВСЕ! Все молдинги, все сидухи, все полы, все боковые коржашки, горячий потолок.... ни у кого такого больше нет... Это так надо, или я чего не понимаю?
ЗЫ: мож какие стекла должны быть атермальные или еще чего?
ВладВладов
16.07.2016, 15:02
Зад тонировать и тепло изоляция крыши и дверей, помогает хорошо, у нас сейчас 43 в тени , но в машину сесть можно такой жары нет
Зад тонировать и тепло изоляция крыши и дверей, помогает хорошо, у нас сейчас 43 в тени , но в машину сесть можно такой жары нет
зад тонированный... вот теплоизоляция крыши - вопрос...
dimanoid
17.07.2016, 10:17
На стеклах написано атермальные они или нет
На стеклах написано атермальные они или нет а на wj вообще штатные атермальные есть?
dimanoid
17.07.2016, 18:22
а фиг его знает. есть наверное. мне кажется лимитеды все атермальные
denis107
18.07.2016, 12:42
Перед тем как сесть в машину открываешь все двери, заводишь машину, ждешь одну минуту и все! Можно кондей пока включить прогреваться.
а фиг его знает. есть наверное. мне кажется лимитеды все атермальные
ну так у тебя лимитед
Атермальные?
dimanoid
18.07.2016, 21:55
седня глянул, нет
disshaman
19.07.2016, 20:57
У меня Лимитед - атермальные, видно немного зеленоватый оттенок (на стоянке бесполезны, т.к. греет крышу, кожу, панель и т.д., а вот включенным кондеем - норм). Если машина стоит на солнцепеке, то да - жара. Если в тени, то терпимо, реально помогают приоткрытые окна, но сигналка будет орать периодически (штатная), приходится ставить без охраны Кондей дует холодным уже секунд через 20-30.
limon320
19.07.2016, 22:29
У меня Лимитед - атермальные, видно немного зеленоватый оттенок (на стоянке бесполезны, т.к. греет крышу, кожу, панель и т.д., а вот включенным кондеем - норм). Если машина стоит на солнцепеке, то да - жара. Если в тени, то терпимо, реально помогают приоткрытые окна, но сигналка будет орать периодически (штатная), приходится ставить без охраны Кондей дует холодным уже секунд через 20-30.
а как ты понял что они атермальные?
disshaman
20.07.2016, 08:28
а как ты понял что они атермальные?
Всегда думал, что зеленые стекла - атермальные
в поляризационных очках видно)))
dimanoid
21.07.2016, 18:22
Что должно быть видно?
видно как ультрафиалет летит, летит... бам! и как мертвый падает и не греет больше ниче. Вот такие очки зачетные... или стекла... о чем речь-то?
Artem BMW
21.07.2016, 21:04
У вас так бывает?
Не моя
шняга градусник в 'этом опеле.
Самая высокая температура, отмеченная в Волгограде за весь период наблюдений, +42,6 °C (1940 год)
Официальные данные.
Artem BMW
21.07.2016, 21:07
Вас послушать, так у нас в стране как в пустыне в полдень.
Самая высокая температура, отмеченная в Ростове-на-Дону за весь период наблюдений, +40,1 °C (1 августа 2010 года)
Что должно быть видно?
да нихрена не должно быть видно в контексте атермальности
В поляризационных очках видно что боковые стекла - закаленные. Темные пятна видно на стеклах.
Жадные америкосы не могли нормальные стекла поставить. Я когда покупал машину даже внимания не обратил. Я думал что это самособой разумеющееся вещь. Потом увидел - долго удивлялся...
dimanoid
21.07.2016, 23:07
так на боковых и должен сталенит быть. триплекс не ставят туда
disshaman
22.07.2016, 08:27
Открываете каталог, тот же экзист и видите в списке стекол EURO TINTED. Т.е. на америкосе могло и не быть. В поляризационных очках не видно, видимо пришлось бы запретить такие очки в Европе.
Открываете каталог, тот же экзист и видите в списке стекол EURO TINTED. Т.е. на америкосе могло и не быть. В поляризационных очках не видно, видимо пришлось бы запретить такие очки в Европе.
от оно че михалыч))))
У тебя в подписи WG, на стеклах написано tinted?
Если да, то можешь фотку надписи скинуть. Я разборки запрошу...
Хочунимагукак такие стекла)))
так на боковых и должен сталенит быть. триплекс не ставят туда
ну вот сталинит бывает атермальным и нет
так же как и триплекс
dimanoid
24.07.2016, 09:51
А речь не о том, атермальный он или нет, к о том, что в поляризационных очках видно
Открываете каталог, тот же экзист и видите в списке стекол EURO TINTED.
Открываю я каталог и ....
Для задних дверей есть EURO TINTED стекла
Для передних не вижу. Куда смотреть для передних дверей?
disshaman
26.07.2016, 17:57
Открываю я каталог и ....
Для задних дверей есть EURO TINTED стекла
Для передних не вижу. Куда смотреть для передних дверей?
А вот хз, в задней четверти тоже есть Tinted, в передних - нет.
от оно че михалыч))))
У тебя в подписи WG, на стеклах написано tinted?
Если да, то можешь фотку надписи скинуть. Я разборки запрошу...
Хочунимагукак такие стекла)))
Могу посмотреть только через пару недель
задние-то это понятно..
у меня тонировка заводская всей задней полусферы (аналог пленки "5-ки" по светопропусканию по-крайней мере на глаз)
передние интересно и лобач...
Вас послушать, так у нас в стране как в пустыне в полдень.
Самая высокая температура, отмеченная в Ростове-на-Дону за весь период наблюдений, +40,1 °C (1 августа 2010 года)
Таки да! Но вот в салоне вжика, стоящего не совсем в тени, температура воздуха достигает +55, а температура сидух, руля и проч. - по моим меркам - более 65, ибо рука не терпит... И "проветривать" это дело, чтобы можно было хоть как-то уехать приходится минут по 10... при этом толк от кондея проявляется ТОЛЬКО часа через ПОЛТОРА непрерывной езды (хотя дует кондей весьма холодным воздухом)....
Что должно быть видно?
Ну как радуга такая, когда угол зрения меняешь. Смотришь на стекло, а оно какой-то зелено-синей радугой идет. Обычные очки, капа франс что на заправках продают. А когда едешь, то вообще как под ЛСД))))) весь мир -радуга)))))
dimanoid
28.07.2016, 09:11
Попробую конечно, но мне кажится это не в атермальности дело
Попробую конечно, но мне кажится это не в атермальности дело
А в чём? Метамфитамины думаешь?:ag:
dimanoid
28.07.2016, 09:24
Скорее всего грибы...
ryzhijlisik
29.07.2016, 20:30
Кваалуд.)))
В продолжение темы седня подвернулся эксперимент... Стоял рядом со знакомым около двух часов на солнцепеке. У него черный старенький rx-300 со светлым салоном... Стекла без всяких доп-надписей, зад тонирован как и у меня. Да, сидухи и торпеда нагреваются что у меня, что у него - идентично, но у меня не реально вздохнуть - адское парилово, у него - просто ТЕПЛО... т. е. вполне терпимо... Разница ОЧЕНЬ заметна, РЕАЛЬНО...
ЗЫ: У меня между потолком и крышей лежит лист какой-то утеплилки, типа сплена, фольгой вниз, толщиной около 5 мм... Вид явно колхозный... Может в этом дело?
d_polunin
30.07.2016, 21:47
а в тень поставить если? не помогает??
а в тень поставить если? не помогает??
Понимаете ли, уважаемый, в данном топике вопрос куда кому чего поставить или вставить не обсуждается... Для этого есть другие специфические ресурсы. Посему ваш глубокомысленный вопрос-предложение пожалуй оставлю без ответа, дабы случайно не обидеть вас.
Xmaksasx
31.07.2016, 19:40
Понимаете ли, уважаемый, в данном топике вопрос куда кому чего поставить или вставить не обсуждается... Для этого есть другие специфические ресурсы. Посему ваш глубокомысленный вопрос-предложение пожалуй оставлю без ответа, дабы случайно не обидеть вас.
Человек может спросить хотел, нагревается именно от солнца или просто от жары даже когда в тени стоит)))) а Вы сразу обидеть)
PS у меня такая же хрень тройку часов на солнце в машину залезть невозможно(
Человек может спросить хотел, нагревается именно от солнца или просто от жары даже когда в тени стоит)))) а Вы сразу обидеть)
PS у меня такая же хрень тройку часов на солнце в машину залезть невозможно(
Боюсь ошибиться, но слово "солнцепек" у нормальных людей не ассоциируется с нагревом от жары, когда в тени стоит. Посему сдается мне, что товарищ сей желал таки блеснуть искрометной смекалкой и предложить фейеричный вариант решения проблемы, до которого без него никто никогда не додумался бы.
dimanoid
01.08.2016, 00:14
на крышу базальтовые волокно или пенопласт.
я думаю проблема в неудачном материале потолка. не отсекает ик излучение от крыши.
В общем проблема частично решилась: крыша была кустарно "проклеена" битумной вибро-дристней, на которую было налеплено что-то "сплено"-подобное с фольгой... Все энто отодрал, в гараже валялся самоклеющийся сантиметровый войлок - проклеил им... субъективно стало по-лучше... Жду солнцепек :)
dimanoid
20.08.2016, 10:56
должно быть получше немного. тонкий сплен это вообще не утеплитель, а уж рубероид и подавно
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot