Просмотр полной версии : На дальняк на XJ - как оно?
Собственно вопрос - кто ездит на кирпиче XJ в путешествия (1000км+) ?
Как оно на нем ездится?
Удобно? Шумит? Какая нормальная крейсерская скорость?
Может что-то сделать надо, чтоб удобней ехать?
Есть мысль приобрести кирпичика - т.к. нормальных WJ нет на гризонте!
ryzhijlisik
14.07.2016, 12:21
Есть мысль приобрести кирпичика - т.к. нормальных WJ нет на гризонте!:bj::bj::bj:
правильнее было бы написать: "т.к.нормальных WJ, продаваемых по цене XJ нет на горизонте"
Спанчбоб
14.07.2016, 12:23
Ездил спокойно и зимой и летом, крейсерская 90 - 110, проблем нет.
:bj::bj::bj:
правильнее было бы написать: "т.к.нормальных WJ, продаваемых по цене XJ нет на горизонте"
Ну не совсем так - даже и дороже практически нет!
ryzhijlisik
14.07.2016, 12:34
т.е.более старый XJ, полагаешь, будет лучше по состоянию более молодого WJ?
чудны дела твои, госпадя.
если XJ будет до 250, то на дальняк на нём будет примерно также, как на жигулях. ехать можно - удовольствия нет. и после каждой поездки чего-нибудь подкручивать придётся.
если не гонять более 90км/ч, то нормально. гонять не выйдет с его тормозами.
а если машина ухожена, то за 250 её не отдадут - будут сами дальше ездить.
т.е.более старый XJ, полагаешь, будет лучше по состоянию более молодого WJ?
чудны дела твои, госпадя.
Зависит от состояния конкретного экземпляра. Тема не об этом
Собственно вопрос - кто ездит на кирпиче XJ в путешествия (1000км+) ?
Как оно на нем ездится?
Есть мысль приобрести кирпичика - т.к. нормальных WJ нет на гризонте!
Я езжу. Месяц и более автономки. Часто одной машиной.
По мне - шумный (главный недостаток), жесткий (трясет), за рулем не очень удобно, плохие тормоза. Но это, опять же, все в сравнении... Раньше я так ездил на легковом американце с V6, поэтому разница конечно чувствуется)
Крейсерская 90-100. На 120 (в отличии от...) уже напряг и расход.
ryzhijlisik
14.07.2016, 12:38
Зависит от состояния конкретного экземпляра. Тема не об этом
тема вечная. как сэкономить и купить самое лучшее при этом.:ag:
короче говоря, как нае..ть судьбу.
ryzhijlisik
14.07.2016, 12:40
Я езжу. Месяц и более автономки. Часто одной машиной.
По мне - шумный (главный недостаток), жесткий (трясет), за рулем не очень удобно, плохие тормоза. Но это, опять же, все в сравнении... Раньше я так ездил на легковом американце с V6, поэтому разница конечно чувствуется)
Крейсерская 90-100. На 120 (в отличии от...) уже напряг и расход.
+100500. XJ и WJ настолько разные машины, что сравнивать их можно только от тотального нищебродства. подчеркну, что нищебродство это не отсутствие денег, это, скорее, обычная жадность или скупость - деньги есть, но потратить их на себя, свой комфорт и удовольствие - жалко.
Нормально на дальняк. 100-110 самое то.. И расход нормальный. (в 10 вкладывался)Но только максимум два человека+шмурдяк. По шумности это зависит от резины...
+100500. XJ и WJ настолько разные машины, что сравнивать их можно только от тотального нищебродства.
Не говорите что мне делать и я не скажу куда Вам идти.
ryzhijlisik
14.07.2016, 12:49
Не говорите что мне делать и я не скажу куда Вам идти.
это вам тогда в АТЦ Москва. Там не скажут, что делать. А здесь курилка. Что хотим, то и обсуждаем. Каждый пишет своё мнение.
ryzhijlisik
14.07.2016, 12:51
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=70120
вот этот смотрели?
это вам тогда в АТЦ Москва. Там не скажут, что делать. А здесь курилка. Что хотим, то и обсуждаем. Каждый пишет своё мнение.
Обсуждай дальше. Флажок в руки возьми еще
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=70120
вот этот смотрели?
4,7 не интересно
EL GOLFO
14.07.2016, 12:55
Нет. Шумит. 100км/ч Муторно и брутально.
Купить WJ:bf:
ryzhijlisik
14.07.2016, 12:57
4,7 не интересно
4,7 на газе дешевле жигулей по дальняку.
а разгон не сравнить.
просто сам владею - знаю немного.
а на счёт этого что скажете?
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=77095
ryzhijlisik
14.07.2016, 12:58
Купить WJ:bf:
разумный совет. а ещё лучше посмотреть WK. там передняя подвеска независимая. хотя бы ШИММИ не познаешь в дальней дороге.:ap:
4,7 на газе дешевле жигулей по дальняку.
а разгон не сравнить.
просто сам владею - знаю немного.
а на счёт этого что скажете?
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=77095
Смущает цена! Я даже боюсь представить, что там будет!
ryzhijlisik
14.07.2016, 13:01
Смущает цена! Я даже боюсь представить, что там будет!
а в XJ за 150-250 значит всё просто и понятно?
ничего, что более, чем в 50% XJ пороги с полами уже отсутствуют?
ну хотя да, противень с духовки, если что выручит от катапультирования.
блин, какая тема ржачная вышла.:ag:
ryzhijlisik
14.07.2016, 13:04
даже если нашу барахолку посмотреть, то XJ где-то в самом конце списка.
а почему? а потому что их живых ваще нет. всё, кончились.
даже у DmitrySD доноры под запчасти ZJ и XJ заканчиваются.
Я рад, что хоть весело!
Не, ну вот сами прикиньте - Вы бы поехали смотреть Jeep за 280р?
Мая ИМХА - цена должна коррелировать с состоянием - у меня в поиске фильтр по цене от 400 стоит!
Не, бывают, конечно чудеса - мне 1 раз повезло с W210 - но не каждый же раз!!
ryzhijlisik
14.07.2016, 13:09
если бы мне нужен был WJ именно 4,0 я бы поехал смотреть тот, что за 280.
одно то, что он обслуживался в Анино о многом говорит. вот как раз откуда состояние. все старые машины ломаются, но вопрос в том, как и кто их чинит - поддерживается ли это состояние.
ну хз - может быть съездим
Ездию на дальняк.
Машина не провоцирует на езду выше 110 км/ч, считаю это плюс.
Хороший запас мощьности, коробка автомат.
Сзади взрослым места мало, на дальняк только дети!
Поставил спереди удобные сидушки, родные в топку).
Нужно болеть такой техникой, это не легковуха в управляемости.
Ну и перед поездкой довести до ума СВОИМИ руками.
Стоял выбор ехать на море на Акорде или на Джипе, еду на Джипе)
Большой минус - это расход, но за удовольствие нужно платить (у меня он около 17,т.к 33 колеса )
Про WJ ни чего не скажу, не ездил на нем.
Jedinike
14.07.2016, 14:13
Имхо, штатные сидения в XJ рестайле не очень, спина быстро устаёт. Надо ставить от чего-то типа х5 или лексуса, тогда норм.
А так можно пилить и пилить на нём, но места мало и машина не для перегонов.
_Gennadiy_
14.07.2016, 14:59
Был XJ 92 и 99 года, сейчас WJ, все перегонял из Мск в Красноярск и перед этим на море. Первый Чероки после Нивы был очень комфортный, второй после первого был комфортнее, гранд по сравнению с ними еще лучше, на материке еще Командер, он еще комфортней! Скорость на xj до 110., на гранде на 10-15 больше, максимум, командер также как и гранд.,реально на всех комфортная скорость при перегонах больше тысячи и больше одного двух дней 100-110. Самое комфортное кресло на первом чирке лиметед и сейчас на гранде. На ресталинговом чирке спорт без электроприводов все очень аскетично. На Командере все по немецки, комфортно , но в меру, не барствуешь, достаточно жестко, но спина не болит при долгих поездках. Рост у меня 194 см, за мной не сядешь комфортно.
Был XJ 92 и 99 года, сейчас WJ, все перегонял из Мск в Красноярск и перед этим на море. .
Багодарствую!
даже если нашу барахолку посмотреть, то XJ где-то в самом конце списка.
а почему? а потому что их живых ваще нет. всё, кончились.
даже у DmitrySD доноры под запчасти ZJ и XJ заканчиваются.
Вот это правильно сказал и это не может не опечаливать. Мне повезло я взял XJ с родным железом 92го года который провел всю жизнь у нас на юге и ни за что его не продам теперь. Радует и меня и семью.
:ag:Вот Денис ты стебаешься.
На кирпиче кататаюсь 100-120,иногда даю 140.Хороший аппарат для меня(больной наверно:ag:)
Да жестко иногда,управляемость не такая острая.Да и хрен на нее.Лифт 3.5,а колеса пока 235/75 р15.Могу сьехать с дороги асфальтованной .
Машина меня устраивает.Выпускались бы новые,денюжку бы копил:ag:.
Не избалован и комфортность как то не по душе.Расслабляет оно как физически так и морально.
Если вы человек -движение,берите.
Езжу иногда. Крейсерская - 90-100, расход -10 (двиг - 2.5 бенз.). Круиза иногда не хватает.
Мне машина эта нравится. Поэтому я не особо обращаю внимание на недостатки считая их просто чертами характера.
Фигово на ней на дальняк. Как наверное на любом авто с мостом впереди.
Если конечно дорога не по 2 полосы в каждую сторону, где обгонять не проблема.
Ватность и малоинформативность в рулежке заставляют при обгонах напрягаться. И проехать в бодром режиме 14-16 часов в день тяжело. А со скоростью фуры далеко не уедешь.
orel.kom
14.07.2016, 19:53
На дальняк надо покупать микроавтобус дизельный, кирпич хорош в лес или на рыбалку. Поэтому я и имею два автомобиля, были бы деньги купил бы третий, например кабриолет, для понтов.:af:
Vinnetoo
14.07.2016, 20:04
На дальняк надо покупать микроавтобус дизельный, кирпич хорош в лес или на рыбалку. Поэтому я и имею два автомобиля, были бы деньги купил бы третий, например кабриолет, для понтов.:af:
С жёсткой крышей, как я хотел...А она в среднем положении клинит))))))
Хорошо или плохо на дальняк на чирке?
Имхо, все зависит от нежности рулящего и пассажиров.
Современная, комфортная и относительно спокойная жизнь разнежила молодняк, да и постарше хотят расслабиться...
У меня было ни много ни мало машин, но запомнились Октавия VRS, A6 avant quattro 3.0 tdi, suzuki samurai, jeep cherokee.
Пузотерки продал и сейчас езжу на рабочей логане2 и xj, при чем на xj в городе и на дальняк с семьёй.
Сказать, что я сильнее устаю за рулём после а6 - не скажу. Может не привередлив?
Да, рулежку не сравнить, но хаять машину за это не могу. Она просто другая.
ЗЫ: На трассе чирок стоит много лучше логана2 ;-)
за 400 найти живой xj более чем реально. Сама по себе машина хороша для сельского жителя (до райцентра и обратно) или для спортсменов (легка в постройке)
Свой брал за 370 в очень приличном состоянии и по кузову и по всему остальному. Строил под туризм с ежедневной эксплуатацией в городе. Отличный говнолаз и на трассе не плох. Но средняя дальность моих выездов 300 км в один конец. На нем это легко. А вот 800 в один присест на нем уже тяжко. Главный минус для дальних поездок, он маленький. На заднем диване хорошо только детям. Но в говнах этот минус становится большим плюсом. Геометрия, габариты и вес. Отличный автомобиль, но не экспедиционник. Сейчас я бы за эти деньги присмотрелся бы ко второму дискарю, удалось потестить недавно. Машина создана для дальних поездок. ИМХО конечно))
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot