Вход

Просмотр полной версии : Купил у Sergyk2004 (прислал хлам вместо товара)

Rus
12.07.2016, 21:27
Покупал я тут сцепление на 4л чтобы заменить свое. Честно написал, что как-то внезапно кончилось мое и нужно хотя бы хорошее б.у. Чтобы поставить и ездить(машина реально каждый день нужна - цейтнот какой-то). Продавец с форума написал, что есть такое. Фото были не внятные, и корзина была снята частично (маленький кусок рабочей плоскости). Я переспросил хороший ли это комплект, на что получил письменный отает, что хороший и его можно смело ставить. Поверил на слово.
Ок, быстро перечислил деньги.
И вот что получил:
http://savepic.ru/10223955.jpg
http://savepic.ru/10280274.jpg
Написал продавцу, что ржавчина по рабочей плоскости корзины везде и запредельная, диски будет жрать как напильником, хотя видно, что пытались зачистить или кислотой потравить.... Про сам диск - просто нет слов. Он так погрызан весь, даже по внутреннему радиусу (как???)
В ответ - да, этот комплект по гаражам пинали лет 5, заржавело конечно, не без этого. Но это все фигня и можно смело устанавливать. "Разок газанешь и все зашибись будет"...
Я не первую машину в жизни ремонтирую, тем не менее, чтобы не наводить напраслину показал этот комплект нескольким профессиональным ремонтникам и сервисменам. Ответ один - в помойку. Да еще и посмеялись...
Предложил продавцу забрать обратно свой " хороший комплект", вернув деньги за него (даже без моих затрат на транспортную и проч). Сумма не большая. Он же продолжает настаивать, что товар хороший и что я не прав. Никаких возвратов.
Отмечу, что комплект естественно никуда не ставился, фото сделал прямо сразу как распаковал. В таком виде и лежит.
Имя продавца пока не называю. До коллективного вердикта.
Ваше мнение, я действительно не прав и хочу вернуть деньги за хороший товар?

Nikola 52 rus
12.07.2016, 21:30
Цена ему 7 рублей за кг.

Ёсик
12.07.2016, 21:34
Цена ему 7 рублей за кг.

можно по 8 р найти но полюбому скинут на ржавчину - наверное ты прав максимум по 7р за кг сдать можно :bf:

Ёсик
12.07.2016, 21:35
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=76959

Спанчбоб
12.07.2016, 21:39
Когда совсем ничего нет а ездить надо - вариантов не сильно много. Тут вопрос уже в цене. Дороже 500 рублей за этот комплект я бы лично не дал...... и то чисто откуда нибудь из жопы выбраться.......... И дождаться нового три - четыре дня.............

Ёсик
12.07.2016, 21:43
И дождаться нового три - четыре дня.
думаешь диска хватит?

volgarik34
12.07.2016, 21:44
фамилию!!страна должна знать своих героев

Vinnetoo
12.07.2016, 22:04
Ну диск в помойку..в корзинах не понимаю поэтому покупал у СД Дмитрия.

eger96
12.07.2016, 22:05
фамилию!!страна должна знать своих героев

Поддерживаю...что то часто темы подобного плана возникать стали. Понимаю что кризис но походу просто кризис с совестью начался

Rus
12.07.2016, 22:07
Подожду немного, может передумает и признает очевидное... Должна же быть совесть.
Он тут давно, насколько я знаю. И по его словам, имеет огромный опыт в ремонте машин.
Добавлю, что эта посылочка мне обошлась в 2000р не считая такси от транспортной. И отмененного срочного ремонта(была уже договоренность с сервисом) когда распечатал и увидел
ЧТО прислали.

Спанчбоб
12.07.2016, 22:09
думаешь диска хватит?

На неделю хватит....... Может две если повезет и не отжигать. Но повторюсь, это вариант лишь тогда когда нет вообще ничего. То есть корзина развалилась или диск разорвало, или и то и другое вместе. И кровь из носу надо ездить. Иначе бессмысленно снимать коробку и ставить ЭТО.

Ёсик
12.07.2016, 22:19
Он тут давно, насколько я знаю. И по его словам, имеет огромный опыт в ремонте машин.
вот пример :
у человека отличная репутация https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=70995
и вдруг https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=76582
ну и тут основное https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=8064&page=68 с поста 672

Rus
12.07.2016, 22:27
На неделю хватит....... Может две если повезет и не отжигать. Но повторюсь, это вариант лишь тогда когда нет вообще ничего. То есть корзина развалилась или диск разорвало, или и то и другое вместе. И кровь из носу надо ездить. Иначе бессмысленно снимать коробку и ставить ЭТО.

К слову сказать, снятый диск (сильно буксовавший уже) с моей машины оказался горазо приличнее и толще (!!!) чем этот.

timurrus
12.07.2016, 23:20
Ерундой занимаетесь какой то. Уже по моему каждый второй с этого форума либо гнида-кидала, либо лох-покупатель. Когда уже до людей допрет, что за копейку не купить канарейку?! Покупать бэушное говно не глядя, а потом рыдать... Уже стало именем нарицательным "мотор за 20 тыщ" (кто в теме- поймет, кто не в теме - пополнит список лохов :) ) Никого не волнуют транспортные расходы и стоимость манипуляций, гарантия только на железо, да и то, устная. Это из серии как купить беляш на вокзале, а потом обдриставшись, идти и предъявлять претензию за штаны. Мля, ну как дети, чесслово!
Зы: прочитал про акпп из Калуги, вообще уссался! Покупатель в Бутово!!! Мля, до Калуги ходу 2 часа, встретились на Грабцевском или на Московской, посмотрели товар, купили-не купили, вопрос десятый. Нет блин, надо устроить волокиту с транспортной, а потом мозг трахать, из за своей лени и глупости. А так бы, приехали бы в Калугу, город посмотрели, зашли бы в "Звездный", взяли бухашки, харкнули бы с моста в Оку... Но 27 км же не лень по пробкам пол дня гонять, а 160 км по пустой дороге почти подвиг Мересьева...

Rus
12.07.2016, 23:35
Кто-то хорошо сказал:
Человек меня обманул не потому что он умнее меня, а потому что я ему доверял больше, чем он этого заслуживает.
Предлагаешь закрыть барахолку и покупать все только в магазине?
Или мне нужно было в Нижневартовск слетать посмотреть железо?

Accent78
12.07.2016, 23:56
Изловить сабаку и на кол усадить!!!

timurrus
13.07.2016, 00:02
Барахолка - где один продает ненужное, а другой на свой страх и риск решает, надо ему это или нет. И очень часто мнение покупателя и продавца расходится из за разной градации в сетке по определению качества. У одних "хорошее состояние" это когда болтается, но не оторвано, а у других когда в магазинной упаковке. А так да, лучшее - враг хорошему! Лучше новой детали, только новая за даром :)
Зы: куплю сепаратор и буду отработку на нем гонять и продавать как мало б/у!

timurrus
13.07.2016, 00:05
Кто-то хорошо сказал:
Человек меня обманул не потому что он умнее меня, а потому что я ему доверял больше, чем он этого заслуживает.

А, во! Еще вспомнил! Зацени мою подпись и дивись!!! Уже года три или 4 висит... Что, думаешь кто то обратился? Нафига? Мы же все умные и сами можем :) А сами выходит через жъёпу :)
И еще, из личного наблюдения... Кидают далеко не всех подряд, а ток ма избранных :)

нервный
13.07.2016, 00:10
RUS, ты мля НЕО)))

D_T_H
13.07.2016, 00:54
Комплект в аналогичном состоянии ставил на легковушку перед срочной продажей, не было времени ждать новые з/ч. Но и покупал за 500р)

loengrin
13.07.2016, 03:54
Изловить сабаку и на кол усадить!!!

ну или как минимум извинений затребовать и денег вернуть

volgarik34
13.07.2016, 07:23
Кто-то хорошо сказал:
А новое купить вера не позволяет?

orel.kom
13.07.2016, 10:36
Э, выходит что в барахолке у форумчан покупать нельзя? Тогда за каким **** мы здесь? Я то вообще за форумом наблюдаю с момента его образования, по началу изредка, считая, что библии для меня достаточно и только совсем недавно, три года назад, решил присоединиться к сообществу, поскольку посчитал, что здесь большинство моих единомышленников, можно сказать друзей, к которым можно смело обращаться по любому вопросу, в том числе обычным человеческим, житейским, и тебе помогут, а где и сам. Нет я не в обиде, мне как раз продали то, что обещали и то, на что я был согласен, а последний случай с Artery даже бесплатно, за что ему огромное спасибо, так обычно делают настоящие друзья-однофорумчане. За свой почти 38 -летний автолюбительский стаж мне достаточно много, особенно в совковый период, приходилось покупать б.у., правда с собственным осмотром, тогда б.у. можно было купить только на базаре и у друзей. Сейчас, в наше время, проблема покупки запчастей б.у. решается легко, не отходя от стола с компом, но и нашлись люди обманывающих порядочных людей, а по сути воров чужих денег, а вора бьют до смерти, как это было на Руси, жестоко, тупо, молча пока мозги не появятся на земле. Так выходит, что среди нас есть эти самые воры. Я крайне сомневаюсь, чтобы ворами были покупатели, это понятно, они заплатили деньги, поэтому на барахолке надо принять правило, что покупатель всегда прав, а если продавец уверен, что заявленная им цена соответствует качеству товара, должен свою уверенность подтверждать согласием на оплату после приемки товара по качеству. Технология такого действия, давно определена актами-приема передачи в присутствии третьего лица. Что дает право обратиться в суд, в случае мошенничества с одной из сторон. Все это конечно фигня, когда мы действительно здесь единомышленники, с заслуженным авторитетом, с подтвержденной делом хорошей репутацией. Поэтому, в этом случае, когда два однофорумчанина, не первый год знающие друг друга продают друг другу в качестве помощи деталь, агрегат б.у., , не смотря на всякие возможные обиды и ссоры на страницах форума, например в "курилке", то нет проблемы, когда платить за товар до или после. Например ryzhijlisik , с которым я в разногласиях, и даже в игноре, уверен что это нормальный товарищ, и случись что, со мной или с кем другим, он первый придет на помощь, потому что любой человек, открыто много пишущий на нашем форуме даже при этом, пытающийся что-то скрыть, не договоривая, все равно, через многочисленные свои реплики, раскрывает свою истинную сущность. Бойся закрытых людей, внешне ни чем себя не проявляющие, у них за пазухой камень, как правило. Не было у меня приятелей абсолютно не пьющих, они были чисто здравствуй-до свидание, потому что складывалось мнение о их опасности, ехидства и желочи. Но это другая тема.:af:

Ёсик
13.07.2016, 10:41
Не было у меня приятелей абсолютно не пьющих, они были чисто здравствуй-до свидание, потому что складывалось мнение о их опасности, ехидства и желочи. :ag: а может быть все совершенно наоборот - у меня все знакомые НЕпьющие совершенно адэкватные в отличии от бухариков у которых на вопрос почему ты так сделал - ответ извини пьяный был - да только это не оправдание .
Кстате этот разговор косвенно касается темы о кидалах - потомучто более 50% так называемых кидал - кинули из за отсутствия денег (или их малого количества) которые они не могут заработать потому что бухаю или наркоши. Поименно назвать не могу и не хочу хоть и знаю.

orel.kom
13.07.2016, 10:48
С бухариками не вожусь и дел с ними не имею. Поэтому если сказал А, то говори Б, чтобы мы знали, кто эти герои в нашем форумском сообществе из которого надо изгнать таких совсем нам не товарищей. Не надо меня учить, я уже на своем опыте знаю и для всех могу озвучить, что самый непорядочный и подлый, а короче полная мразь, это наркоман и алкоголик, даже если он тебе близкий и родной человек. Точка.:af:

Ёсик
13.07.2016, 10:55
Та оно мне надо кого то учить )) сами у себя спрашивайте - Когда я последний раз на вопрос - почему ты так сделал - отвечал - поддатый был не помню(или варианты : извини бухой был,и тд и тп) .
Я никогда так не говорю - повода нет ))) поехал я на работу вопщем.

orel.kom
13.07.2016, 11:04
Да что ты так переживаешь, все нормально, не относи к себе сказанное мною. Для меня ты нормальный, порядочный человек с которым можно иметь дело. Что касается личных качеств, то у каждого человека есть издержки, это нормально и на это никто не обижается, во всяком случае долго. Удачи на работе в битве за хлеб насущный.:af:

Roman34
13.07.2016, 12:45
С оплатой опосля тоже не вариант. С чего ты взял, что тот кто сегодня является "подлым продавцом", не станет завтра "праведным покупателем" и не кинет продавца???
Нет, когда дело касается дистанционной торговли, это всегда большие риски, а если это еще и б/у.... ну что можно ждать от разборки такого же хлама как у тебя, тем более, что твой еще ездит, а этот уже нет)))
Не раз, в частности, здесь на форуме впарывался на хлам, и тупа выбрасывал. Сам знал на что иду, но надеялся на лучшее, хотя и обидно. Не буду озвучивать и тех людей.
Вообще все зависит от человека, и не важно сегодня он продавец или покупатель, и в том и в другом случае он ведет себя одинаково.
На форуме не мало людей кто заказывал через меня товары, и всегда и всем я сообщал, что ответственность перед ними несу непосредственно я, а не поставщики и т.д. Во всех заминках, всегда предлагал возврат денег, даже если и своих. Просто совесть она дороже денег, правда если она есть. Ну а если ее нет тут уж ни порицания, ни избиения ни чего не дадут, Ту нужно пресекать, как говорится, на корню.
И весь бизнес у нас в стране состоит из одних воров и подлецов, с главным принципом "урвать", потому что их делишки покрывают, а не пресекают еще большие "бизнесмены" без чести и совести, не давая работать адекватным деловым людям. Менталитет, чтоль такой глобально-хапужеский? Наверное надо возвращаться к истории и рубить руки, а то 90-е сильно подрасслабили...

Orel
13.07.2016, 18:47
Хватит томить!Кто продавец???

alekssandr
13.07.2016, 19:06
:ag: а может быть все совершенно наоборот - у меня все знакомые НЕпьющие совершенно адэкватные в отличии от бухариков у которых на вопрос почему ты так сделал - ответ извини пьяный был - да только это не оправдание .
Кстате этот разговор косвенно касается темы о кидалах - потомучто более 50% так называемых кидал - кинули из за отсутствия денег (или их малого количества) которые они не могут заработать потому что бухаю или наркоши. Поименно назвать не могу и не хочу хоть и знаю.

я пью, не каждый день(кроме отпуска), но не реже 1-2 раза в неделю, были у кого то со мной проблемы? ах да, еще и курю и матом ругаюсь.

Orel
13.07.2016, 19:15
я пью, не каждый день(кроме отпуска), но не реже 1-2 раза в неделю, были у кого то со мной проблемы? ах да, еще и курю и матом ругаюсь.

и я пью:ag:
бухариком себя не считаю:ag:

Сергей Додышев
13.07.2016, 19:20

И женщин валяешь!:ag:

Грин Фрог
13.07.2016, 19:23
Паразитизм был, есть и будет. Как будут и те, кто его оправдывает. Как есть и те, кому это мерзко и противно. Число кидал зависит от числа из оправдывающих. Искоренить это можно в нашей среде, а то и в масштабах страны, гласностью. Причем я бы завёл отдельный список тех, кто кидал оправдывает, как потенциальных кидал.

volgarik34
13.07.2016, 19:29
Хватит томить!Кто продавец???

Из нижневартовска только сергейка 2004
За ним был косяк с раздаткой

alekssandr
13.07.2016, 19:58
И женщин валяешь!:ag:

у меня есть жена:ae:

Сергей Додышев
13.07.2016, 19:59
у меня есть жена:ae:

Когда это кого останавливало!:ag:

alekssandr
13.07.2016, 20:00
Из нижневартовска только сергейка 2004
За ним был косяк с раздаткой

из нижневартовска достаточное количество людей на форуме

Грин Фрог
13.07.2016, 20:00
И не надо останавливаться!!!

volgarik34
13.07.2016, 20:03

а кто продает запчасти?

alekssandr
13.07.2016, 20:06
видимо с женами не повезло)))
Серега, а что, в лесу кроме твоей жены еще кто то есть? белки не в счет)))

volgarik34
13.07.2016, 20:09

вот тема https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=75874

Сергей Додышев
видимо с женами не повезло)))
Серега, а что, в лесу кроме твоей жены еще кто то есть? белки не в счет)))

Тихо!:ai: Чо кричать то.:ah: Поселки соседние ни кто не отменял. Растут как грибы. Да и город недалече.:ap:

Ёсик
Как вы считаете оправдывает ли какой либо поступок совершенный в пьяном состоянии, пусть даже если человек на следующий день, когда он отрезвел, искренне извинился? Ну типа: извините я вчера пьяный был.

volgarik34
13.07.2016, 20:16
Как вы считаете оправдывает ли какой либо поступок совершенный в пьяном состоянии, пусть даже если человек на следующий день, когда он отрезвел, искренне извинился? Ну типа: извините я вчера пьяный был.
дать по полной,а потом сказать извини,ты не трезвый был,забудь

Geo74
13.07.2016, 20:21

Ни как не оправдывает, что у трезвого на уме, то у пьяного...., нормальный человек по пьяни может только глупость сказать.

Orel
13.07.2016, 20:42

У тебя уже перебор в пропаганде трезвого образа жизни)
Мы сейчас с женой стейки семги на костре пожарили,сидим в беседке,в загородном доме ужинаем,из морозилочки пузырик достал-выпиваем.Лепота!Завтра на работу не идти!Бухарики????

Ёсик
13.07.2016, 20:44
угу не оправдывает - оно и понятно. Так вот я и предложил каждому у себя спросить - часто ли вы говорите :Извини пьяный был(ну или нечто подобное)?
Часто пьянь (или почти пьянь) не выполняет сказанного - по другому говоря не держит слово. Я это имел ввиду говоря что разговор за пьянство косвенно касается данной темы.
Ну и побочный вопрос не касаемо темы ))) выпивать надо что бы сделать поступок за который надо извинятся? это мужчину должно красить? или это развивает Мужчину - развивает в нем мужество и Любовь к Семье (за Семью) - не сдержать слово или сделать поступок потом извинится - это ли поступок для Мужчины?

Ёсик
13.07.2016, 20:47
Мы сейчас с женой стейки семги на костре пожарили,сидим в беседке,в загородном доме ужинаем,из морозилочки пузырик достал-выпиваем.Лепота!Завтра на работу не идти!Бухарики????
я не имею право вас судить - я вас не знаю . Зато вы можите сами об этом между собой поговорить.

Vinnetoo
13.07.2016, 20:54
я не имею право вас судить - я вас не знаю . Зато вы можите сами об этом между собой поговорить.

То есть ты считаешь, что все , кто принимает алкоголь маловменяемые люди??? Я не уточняю редко или часто...много или мало...

Orel
13.07.2016, 20:56

Андрей,то что ты не употребляешь алкоголь,это твой личный выбор.Хотя кто вообще не выпивает,видно пережил проблемы по этому поводу.ИМХО.
Я стараюсь не напиваться и выпивать в нормальной,проверенной компании и качественный алкоголь,чтобы не лежать потом пластом на следующий день.
И не за что мне говорить-извини пьяный был!Если только жене,за какую-нибудь мелочь)

Ёсик
13.07.2016, 20:59
не за что мне говорить-извини пьяный был
это положительное качество.

То есть ты считаешь, что все , кто принимает алкоголь маловменяемые люди?
Тоесть ты уверенно считаешь что я так считаю ? Значит ты сам можешь ответить на свой вопрос - и небыло смысла его задавать.

Orel
13.07.2016, 21:01
Вот я бросил курить-но не кричу направо-налево,что курить вредно и т.д.
Ты всех называешь бухариками,которые не отвечают за свои поступки по пьяни и косячат постоянно.А кто выпивает культурно и не косячит?Нет таких знакомых?
Или вокруг одни трезвенники?

Подводный охотник
13.07.2016, 21:01
угу не оправдывает - оно и понятно. Так вот я и предложил каждому у себя спросить - часто ли вы говорите :Извини пьяный был(ну или нечто подобное)?
Часто пьянь (или почти пьянь) не выполняет сказанного - по другому говоря не держит слово. Я это имел ввиду говоря что разговор за пьянство косвенно касается данной темы.
Ну и побочный вопрос не касаемо темы ))) выпивать надо что бы сделать поступок за который надо извинятся? это мужчину должно красить? или это развивает Мужчину - развивает в нем мужество и Любовь к Семье (за Семью) - не сдержать слово или сделать поступок потом извинится - это ли поступок для Мужчины?
Мужчина должен держать слово вне зависимости от того, в каком он был состоянии. Это его сущность по определению. Если оказалось невозможно выполнить обещание, данное нетрезвым, такому самцу пить нельзя, ибо он теряет облик мужчины.

Vinnetoo
13.07.2016, 21:04
это положительное качество.

Тоесть ты уверенно считаешь что я так считаю ? Значит ты сам можешь ответить на свой вопрос - и небыло смысла его задавать.

Так я за :ДА или НЕТ. Чтобы ЧЁТКО понять позицию. Для меня это ничего не изменит. Мне всё равно. НО любопытно. И я уже приводил пример от известного французского писателя про алкоголь, как лакмусовую бумажку. Если ты в это не веришь, ну никто и не заставляет. НО эта тема реально работает.

Orel
13.07.2016, 21:04
Мужчина должен держать слово вне зависимости от того, в каком он был состоянии. Это его сущность по определению. Если оказалось невозможно выполнить обещание, данное нетрезвым, такому самцу пить нельзя, ибо он теряет облик мужчины.

Скащухи по пьяни нет!!!:aq:

Ёсик
13.07.2016, 21:06
Ты всех называешь бухариками,которые не отвечают за свои поступки по пьяни и косячат постоянно.
Кто касячит то сам пускай выбирает себе звание . Удивительный поворот событий ))) похоже на :
- Ты меня уважаешь? НЕТ? Ты кого на йух послал )))
---------------------------------
Где я назвал всех бухариками? )))

Или вокруг одни трезвенники?
если бы это было так - то наврядли бы я писал подобные посты )) ну те которые выше.

Orel
13.07.2016, 21:07
Черчиль каждый день выпивал 0,5 коньяка,умеренно по чуть чуть,кстати кизлярского.Мозги работали ого го и прожил долго.Я это,конечно не одобряю,просто для истории)))

Ёсик
13.07.2016, 21:10
Мозги работали ого го
лично был знаком ?
я например не верю на слово никому - ваопще. Могу прислушатся - принять к сведению - одобрить или не одобрить поступок ,но верю только своим ушам и своим глазам. Сопственно и выводы делаю только из увиденного лично самим.
по сему вывод - не уверен что он сам думал обо всём что о нем говорят.

Orel
13.07.2016, 21:11
Кто касячит то сам пускай выбирает себе звание . Удивительный поворот событий ))) похоже на :
- Ты меня уважаешь? НЕТ? Ты кого на йух послал )))
Где я назвал всех бухариками? )))

если бы это было так - то наврядли бы я писал подобные посты )) ну те которые выше.

Не знаю.У меня все друзья-приятели выпивают,но все адекватно всегда.

СЕРЁГА.
13.07.2016, 21:13
Что то тема не туда пошла, какие то бухарики-трезвенники, ТС спрашивал мнение про з/ч их состояние, лично мне дарить их было бы стыдно

Orel
13.07.2016, 21:15
Про сцепление выяснили все)))

Ёсик
13.07.2016, 21:15
Интересно чем дело закончится и интересно продавец читает ли тему.

ryzhijlisik
13.07.2016, 21:17
Я выпиваю и не стесняюсь этого, но иногда мысленно осуждаю тех, кто напивается, не чуя меры.
Сейчас вот, например, на улице жара. Почему бы не выпить белого сухого винца с морепродуктами или хорошим сыром? Это в конце-концов просто вкусно.

Orel
13.07.2016, 21:18
Конечно читает!

Orel
13.07.2016, 21:19
Я выпиваю и не стесняюсь этого, но иногда мысленно осуждаю тех, кто напивается, не чуя меры.
Сейчас вот, например, на улице жара. Почему бы не выпить белого сухого винца с морепродуктами или хорошим сыром? Это в конце-концов просто вкусно.

Ша!Есик ругаться будет:ag:

СЕРЁГА.
13.07.2016, 21:20
Так кто продавец то? Если тот про кого думаю, наверняка читал

СЕРЁГА.
13.07.2016, 21:22

Полностью согласен, но только красненького винца :)

ryzhijlisik
13.07.2016, 21:22
Так кто продавец то? Если тот про кого думаю, наверняка читал
Да хер с ним, с продавцом. Топику уже всё равно не поможешь. Давайте выпивку обсудим.

ryzhijlisik
13.07.2016, 21:23
Полностью согласен, но только красненького винца :)

Красное хорошо осенью или весной. В жару лучше-таки белое.

СЕРЁГА.
13.07.2016, 21:25
Да хер с ним, с продавцом. Топику уже всё равно не поможешь. Давайте выпивку обсудим.

:ag::ag::ag:но наверно не в этой теме. ТС не помочь может,но продавцу навредить то можно

Ёсик
13.07.2016, 21:25
Ша!Есик ругаться будет:ag:

:af: я тут пишу не для того что бы на кого то "заругатся" а для того что бы каждый сам для себя решил - кем ему быть. ... :ag: тут вариантов предостаточно например:
бухим но наполеоном
бухим но хитрющим - прям Штирлиц
или все тое самое но с припиской "как будто"
или все тоже самое но без слово "бухим"
:ae::ag: кароче мне пабарабану - а запретить мне это писать низя :ah: никак низзя

Ёсик
13.07.2016, 21:26
ТС не помочь может,но продавцу навредить то можно
не переживай - за темой слежу - по итогу Админ все узнает = он не пьет голова на месте )))) решение принимает адекватные.

СЕРЁГА.
13.07.2016, 21:27
Ну и ладненько

volgarik34
13.07.2016, 21:28
не переживай - за темой слежу - по итогу Админ все узнает = он не пьет голова на месте )))) решение принимает адекватные.

с сергейкой у тебя у самого терки были.

СЕРЁГА.
13.07.2016, 21:29
А то и правда ,что то много продавцов недобросовестных на форуме

volgarik34
13.07.2016, 21:32

я предлагал четкий механизм,как на алиэкспресс.ктото-доверенное лицо форума хранит бабки покупателя до момента получения товара.за маленькую мзду.

СЕРЁГА.
13.07.2016, 21:35
я предлагал четкий механизм,как на алиэкспресс.ктото-доверенное лицо форума хранит бабки покупателя до момента получения товара.за маленькую мзду.

Если это будет на самом деле маленькая мзда, то почему бы и нет

Orel
13.07.2016, 21:37

Тут заведомый кидок,не до совести!

volgarik34
13.07.2016, 21:38
Если это будет на самом деле маленькая мзда, то почему бы и нет

5% плюс процент за перевод.иногда сбер берет 1-2%

Orel
13.07.2016, 21:38

Вариант:ay:

volgarik34
13.07.2016, 21:40
Тут заведомый кидок,не до совести!

Роман,у этого типа были косяки с раздаткой,ему надо на голову это сцепление одеть.
а покупан сам лоханул,фото в теме не затребовал.
покупатели!!вы что не читаете что люди старшие пишут?вести переписку с фотами в теме,чтоб все видели что и за сколько продается.выже не траву барыжите

Orel
13.07.2016, 21:44
Роман,у этого типа были косяки с раздаткой,ему надо на голову это сцепление одеть.
а покупан сам лоханул,фото в теме не затребовал.
покупатели!!вы что не читаете что люди старшие пишут?вести переписку с фотами в теме,чтоб все видели что и за сколько продается.выже не траву барыжите

Виталий,согласен.
У продавца сообщений тоже не мало.
Есть же проверенные продавцы.Хотя.....сам попал как то с подножками)))

Longk
13.07.2016, 21:52
Мне один с кучей сообщений детальку прислал в состоянии не кондиции, но исправимой, и с счетом из тк как будто ее чартером везли, было не приятно

СЕРЁГА.
13.07.2016, 22:02
Ну пять процентов , ни о чем, но, так скажем, уже с какой то гарантией

СЕРЁГА.
13.07.2016, 22:06
Мне один с кучей сообщений детальку прислал в состоянии не кондиции, но исправимой, и с счетом из тк как будто ее чартером везли, было не приятно

Ага, бывают и такие, хотя бы заранее предупреждали , во что доставка выйдет, бывает доставка в итоге в несколько раз превышает по стоимости саму деталь

Лодырь
13.07.2016, 22:22
Вот токма,чтоб чел.который банковать будет не бухарик был.

Ёсик
13.07.2016, 22:25

:ag: как ты это определишь?

Orel
13.07.2016, 22:26

На кого намекаешь?

Лодырь
13.07.2016, 22:27
На кого намекаешь?

Мне кажется побухивает тот,кто часто темы про алкоголь заводит в не алкогольных темах)))))

Orel
13.07.2016, 22:28
:ag: как ты это определишь?

Придется,тебе браться!!!

Ёсик
13.07.2016, 22:28
Придется,тебе браться!!!

Ты уверен что я не бухарик? :ai: лично знаком :ag:

Orel
13.07.2016, 22:29
Мне кажется побухивает тот,кто часто темы про алкоголь заводит в не алкогольных темах)))))

Когда кажется-крестится надо!:ap:

Orel
13.07.2016, 22:31
Ты уверен что я не бухарик? :ai: лично знаком :ag:

Могу приехать познакомиться:ag:
В Бронницах есть куда заехать,да и в Жуковском)

Лодырь
13.07.2016, 22:33
Когда кажется-крестится надо!:ap:

Некорректное предложение:ag:

Ёсик
13.07.2016, 22:37
Впринцпе могу кого нибуть посадить на тему со сделками гарантом с картой сбера. Да только сомневаюсь что Люди станут обращатся - Админ на форуме жестко разборщиков отслеживает. А тут в теме легко понять. Поговорю с Админом может в тестовом режиме запустим. Заодно буху задание дам что узнал как узаконить большое количество переводов по часному счету.

Лодырь
13.07.2016, 22:40
Интересно узнать,не против ли в налоговой о частом перечислении средств.?

EBгений
13.07.2016, 23:05
На данный момент (по крайней мере в нашем регионе ) похоже пох.
Данные туда просто не уходят. СБ банков тоже скорее не заинтересуются, суммы далеко не те.

timurrus
13.07.2016, 23:06
Прикол в том, что гаранту платить надо, как правило суммы не большие. Но те, кто покупают б/у, готовы из за копейки торговаться, а тут еще гаранту платить... Будет все тоже самое, как и с моей подписью :) И гаранты есть, и люди, а как кидали- так и будут кидать :)

EBгений
13.07.2016, 23:16
Прикол в том, что гаранту платить надо, как правило суммы не большие. Но те, кто покупают б/у, готовы из за копейки торговаться, а тут еще гаранту платить... Будет все тоже самое, как и с моей подписью :) И гаранты есть, и люди, а как кидали- так и будут кидать :)
А каким образом происходит организация сделок? Вот я например в Пензе колёса хочу купить, а Дима joy37 отдыхать уехал, а продавец не сильно давно на форуме. И предполагаю так что ( возможно) ни кого из старожилов и авторитетных старожил он не воспринимает за гарантов. И?

СЕРЁГА.
13.07.2016, 23:19

Может так и будет, пока не коснется, но кого уже коснулось кидалово, может и будет пользоваться услугами

СЕРЁГА.
13.07.2016, 23:20
Человек до последнего верит в лучшее

Orel
13.07.2016, 23:31
А как на соседних форумах происходят сделки?

СЕРЁГА.
13.07.2016, 23:49
Да также наверно, пока продавец не почувствует себя пупом земли

Ёсик
14.07.2016, 10:15
А каким образом происходит организация сделок? Вот я например в Пензе колёса хочу купить, а Дима joy37 отдыхать уехал, а продавец не сильно давно на форуме. И предполагаю так что ( возможно) ни кого из старожилов и авторитетных старожил он не воспринимает за гарантов. И?

ты переводишь деньги мне - джой отправляет колеса тебе - ты их получаешь и пишешь мне что все окей - я отправляю деньги джою. Если не нормально то создается тема в которой обсуждаются все ньюансы и приходят все к какому то итогу.
Тут и продавец в безопасности и покупатель.

orel.kom
14.07.2016, 11:40
ты переводишь деньги мне - джой отправляет колеса тебе - ты их получаешь и пишешь мне что все окей - я отправляю деньги джою. Если не нормально то создается тема в которой обсуждаются все ньюансы и приходят все к какому то итогу.
Тут и продавец в безопасности и покупатель.
Нет, не получится, продавец не будет в безопасности, поскольку покупатель может обмануть. Надо чтобы товар и деньги поступали к тебе, как судье, вернее независимой комиссии. После проведения тобой независимой оценки, ты направляешь потоки в разные стороны, деньги продавцу, покупателю товар, или возвращаешь сделку. А это хлопотно и наверно должно иметь место в единичных случаях недоверия. :af:

Ёсик
14.07.2016, 11:51
Еще чего придумал)) если товар соответсвлет фото в теме какие могут быть претензии, хорош херей страдать

Let4ik_1
14.07.2016, 11:53
Нафига козе боян? Я имею ввиду Ёсика
С деньгами особых проблем нет сделать перевод, а ты предлогаешь ему колеса таскать из ТК туда и обратно, нафейхуа?

Горыныч
14.07.2016, 12:47
Заодно буху задание дам что узнал как узаконить большое количество переводов по часному счету.
Вот на этом все и закончится.
Банк сольет инфу по движению денег по счету в налоговую, а налоговая тебе вменит незаконное предпринимательство и неуплату налогов.
Если захочешь все легализовать, то тут тоже тебя ждут сюрпризы. Какой вид деятельности?
- Перевод денег? Это банковская лицензия )))
- Оказание услуг? Заключай с каждым как минимум агентский договор на услуги по подбору продавца з/ч. Точно не помню, но скорее всего НДС прилетит + бухучет надо вести, сотрудника иметь.
Так что 5% превратятся в 15% легко и непринужденно

eger96
14.07.2016, 12:59
для незаконного предпринимательства сумма должна быть несколько лямов, а так только административка и нервотрепка..ну и конечно же поросят все узаконить

Горыныч
14.07.2016, 13:10
для незаконного предпринимательства сумма должна быть несколько лямов, а так только административка и нервотрепка..ну и конечно же поросят все узаконить

УК РФ, Статья 169:
УК РФ, Статья 169. Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности
(в ред. Федерального закона от 25.06.2002 N 72-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Неправомерный отказ в государственной регистрации индивидуального предпринимателя или юридического лица либо уклонение от их регистрации, неправомерный отказ в выдаче специального разрешения (лицензии) на осуществление определенной деятельности либо уклонение от его выдачи, ограничение прав и законных интересов индивидуального предпринимателя или юридического лица в зависимости от организационно-правовой формы, а равно незаконное ограничение самостоятельности либо иное незаконное вмешательство в деятельность индивидуального предпринимателя или юридического лица, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения, -
(в ред. Федерального закона от 25.06.2002 N 72-ФЗ)
наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов.
(в ред. Федеральных законов от 07.04.2010 N 60-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
2. Те же деяния, совершенные в нарушение вступившего в законную силу судебного акта, а равно причинившие крупный ущерб, -
наказываются лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от трех до пяти лет со штрафом в размере до двухсот пятидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
Примечание. Крупным ущербом в настоящей статье признается ущерб, сумма которого превышает один миллион пятьсот тысяч рублей.
(примечание в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 325-ФЗ)

Крупный от 1,5 ляма. За год легко может набраться

volgarik34
14.07.2016, 13:16
Вот на этом все и закончится.
Банк сольет инфу по движению денег по счету в налоговую, а налоговая тебе вменит незаконное предпринимательство и неуплату налогов.
Если захочешь все легализовать, то тут тоже тебя ждут сюрпризы. Какой вид деятельности?
- Перевод денег? Это банковская лицензия )))
- Оказание услуг? Заключай с каждым как минимум агентский договор на услуги по подбору продавца з/ч. Точно не помню, но скорее всего НДС прилетит + бухучет надо вести, сотрудника иметь.
Так что 5% превратятся в 15% легко и непринужденно
Золотая корона за 2%переводы делает.это раз.
Второе:объем таких сделок будет мал,тк продавцы зная что их могут умыть с бабло поостерегуться продавать хлам.
В третьих покупатель видя цену и возможный геморой не будет покупать у хрен пойми кого.те авторитетные разборки будут в таких сделках превалировать.

ryzhijlisik
14.07.2016, 13:21
новость актуальная теме
http://www.rbc.ru/business/14/07/2016/578749529a794762d1fff97a
с учётом недавних заявлений, что будут учитывать крупные расходы граждан, мне кажется, я представляю, как 30 млн. граждан будут выводить на чистую воду из "гаражных экономик". Б-г-г.

Горыныч
14.07.2016, 13:24
volgarik34, при чем тут "золотая корона?" паспорт ты и там светишь, будет оборот - возьмут соответствующие органы. Авторитетным разборкам эта услуга не нужна. Я, например, Дмитрию с РБ не думая деньги перегоняю.

ryzhijlisik
14.07.2016, 13:24
Авторитетным разборкам эта услуга не нужна. Я, например, Дмитрию с РБ не думая деньги перегоняю.+100500

oejek67
14.07.2016, 15:41
volgarik34 Авторитетным разборкам эта услуга не нужна. Я, например, Дмитрию с РБ не думая деньги перегоняю.Плюсану тоже.И с возвратом железки,которая не устроила вообще никакого гемора.Не нравится-шли назад.Было пару нюансов.В первом случае я вернул без всяких претезий и деньги получил так же,во втором решил вопрос на месте своими силами без скандала.Впечатления только положительные,всем бы так.

volgarik34
14.07.2016, 15:53

4 года по золотой короне получал,3 года по сберу получаю.
вообщем много для помощи внуку от бабушки.
не спрашивали.хотя втб24 и альфа брали за яйца человека.ну там было много

timurrus
14.07.2016, 19:21

И все... Либо ехать самому, либо забить. Либо в список :)

volgarik34
14.07.2016, 20:17
И все... Либо ехать самому, либо забить. Либо в список :)

покупал бу пару тройку траз по обЪявам с форума.один раз Димы-все нормально.Второй раз мелочь всякую за копейки.третий раз покупал сиденья с передачей денег доверенным лицом в обмен на товар-тут наебал продавец.
с давних пор видя "что" и за сколько продают не покупаю бу детали принципиально.

Грин Фрог
14.07.2016, 20:26
Во строчат. За вами не угнаться... Есть такой банковский механизм - аккредитив называется. И есть статья за незаконную банковскую деятельность. ЛЮБАЯ комиссия по таким переводам НЕЗАКОННА!!!

volgarik34
14.07.2016, 20:34
Во строчат. За вами не угнаться... Есть такой банковский механизм - аккредитив называется. И есть статья за незаконную банковскую деятельность. ЛЮБАЯ комиссия по таким переводам НЕЗАКОННА!!!

зачем так глубоко,формулировки строчить дело прокурорских.
я имею право на компенсацию своего времени?имею вознаграждение от частного лица.никакой предпринимательской деятельности.даже кз не поможет прихватить.
да,кому ЭТО не нравиться могут либо искать лохов,либо быть таковым.

Горыныч
14.07.2016, 20:44
volgarik34, вот мне едут крыльчатка, улитка и руль - все за 2000 руб. Руль перетяну сам. Посмотрим сколько бы я за новые отдал:
Крыльчатка - 5 394 руб
Руль - 32 591 руб
Улитка - 15 357 руб
Итого 53 342 руб
Ты всерьез мне предлагаешь новое покупать? )))

volgarik34
14.07.2016, 20:47
volgarik34, вот мне едут крыльчаткп, улитка и руль - все за 2000 руб. Руль перетяну сам. Посмотри сколько бы я за новые отдал?
Крыльчатка - 5394
Руль - 32591
Улитка - 15357
Итого 53342
Ты всерьез мне предлагаешь новое покупать )))

Я нем советую.Я высказал свое видение.купил свежую машину.

Горыныч
14.07.2016, 20:51
Ну так на Лачетти, которая у меня с салона, я тоже только новое всё беру. Но я и брал только тормозные колодки и стойки стаба за 70 т.км

ромус
14.07.2016, 21:04
Жып ломучее говно

Roman34
14.07.2016, 21:16
Я нем советую.Я высказал свое видение.купил свежую машину.
Мне ремонт свежей, обошелся дороже, чем владение двумя джипами (не считая кривого ремонта коробки на первом). Тут кому как повезет. Например, ты хвалишь ЦРВишку, значит повезло, а знакомый купил, и плюется: то компрессор климата крякнул, то электроника глючит...
Но, конечно новая машина, есть новая. Умные люди откатывают до конца гарантии, и меняют на новую. Наверное, это самый верный вариант.

Ёсик
14.07.2016, 21:27

На мою карту от покупателя приходит стоимость запчастей и уходит такая же сумма продавцу. А процент покупателем переводится на карту Женушки - никакого аккредитива нету :ag:

Roman34
14.07.2016, 21:55
Не корректный пример. Субъектом деяния, предусмотренного, данной статьёй, является должностное лицо. Определение размера ущерба, зависит от конкретного вида уголовное наказуемого деяния.

Rus
14.07.2016, 22:37
Ну что же... несколько дней переписки в личке (последние ответы мне были на грани хамства) плюс несколько дней этой темы (когда завел тему - ссылку сразу отправил ему, чтобы мог высказаться, привести свои аргументы). Ни ответа, ни привета.
Считаю, что сделал все что мог, учитывая, что по его словам у него СТО и он лет десять профессионально продает и покупает запчасти. Тут он давно, короче (поэтому наверно, увидев его мутные фото и получив уточнение, что все хорошее - я поверил на слово.).
Итак, речь идет о Sergyk2004, Нижневартовск.
Считаю себя обманутым и хочу заявить в черный список этого продавца.

Ёсик
14.07.2016, 22:39
Сам Сергей что то напишет?
Пацаны пока не флудите.

Skydive
15.07.2016, 07:51
volgarik34, вот мне едут крыльчатка, улитка и руль - все за 2000 руб. Руль перетяну сам. Посмотрим сколько бы я за новые отдал:
Крыльчатка - 5 394 руб
Руль - 32 591 руб
Улитка - 15 357 руб
Итого 53 342 руб
Ты всерьез мне предлагаешь новое покупать? )))

Не спорь с олигархом, сказал новое, значит новое.
Он же на СВЕЖЕЙ машине.

volgarik34
15.07.2016, 08:25
Не спорь с олигархом, сказал новое, значит новое.
Он же на СВЕЖЕЙ машине.

Я первый жип поднимал-купил новыми 180 наименований деталей.список есть в теме аналоги zj.Я не настолько богат чтоб покупать дешевые вещи
Завидуйте молча.

ryzhijlisik
15.07.2016, 08:26
Ну что же... несколько дней переписки в личке (последние ответы мне были на грани хамства) плюс несколько дней этой темы (когда завел тему - ссылку сразу отправил ему, чтобы мог высказаться, привести свои аргументы). Ни ответа, ни привета.
Считаю, что сделал все что мог, учитывая, что по его словам у него СТО и он лет десять профессионально продает и покупает запчасти. Тут он давно, короче (поэтому наверно, увидев его мутные фото и получив уточнение, что все хорошее - я поверил на слово.).
Итак, речь идет о Sergyk2004, Нижневартовск.
Считаю себя обманутым и хочу заявить в черный список этого продавца.
Когда я продавал раздатку 231 со своего WJ, данный вышеозначенный господин вместе с уже имеющимся в проблемном списке михалычем из Твери наперебой говорили, что раздатка нежизнеспособна ибо шестерни надо переставлять и вообще, на wj такая раздатка не ставилась.:ag:
раздатку купил известный на форуме пользователь и никаких претензий от него не поступало. Я к чему, эти два господина оставили у меня впечатления явных барыг без каких либо рудиментов вроде чести и совести. Если форумчанин мешает им с продажей своего говна, то топить этого форумчанина будут по полной, навязывая в личке своё.

Skydive
15.07.2016, 08:30
Я первый жип поднимал-купил новыми 180 наименований деталей.список есть в теме аналоги zj.Я не настолько богат чтоб покупать дешевые вещи
Завидуйте молча.

Щас помру от зависти, так завидую!

Skydive
15.07.2016, 08:31
Sergyk2004, Нижневартовск Покупал у меня ступицы, год назад вроде, все ОК, то что они говно и тд, предъяв не было.

Rus
15.07.2016, 13:58
А в раздел Черный список продавцов кто имеет право сообщения писать?

Ёсик
15.07.2016, 16:49
я и Админ))
Админу все передал - скоро поправим все. Кстате:
В Правилах раздела купля\продаже четко написано:
Требования к оформлению:
фотографии и описание машин обязательно. если нет фоток в первом посте, тема может быть удалена по усмотрению...
список что осталось или в наличии обязателен.
состояние з\ч подтверждается либо фото или постом.
контактные данные обязательны.
https://jeep-forum.ru/forum/announcement.php?f=16&a=5

Сколько раз можно писать!!!! договаривайтесь в темах по продажам!!! и что бы ТАМ было даказательство качества запчастей. Верить Никому нельзя. я же тем создал :
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=76959

сложно придерживатся простых правил?

Rus
15.07.2016, 18:20
В теме
http://savepic.ru/10503259.jpg

Sergyk2004
15.07.2016, 21:51
а что хотите услышать от меня? что я не прав? и должен признать свою вину. а может кто подскажет какую именно?
я продал товар Б/У с РАБОЧЕЙ МАШИНЫ цена 1500руб на которой я ездил лично лет 7-8 назад после этого она попала в аварию и стояла всё это время. за свой товар который продаю ручаюсь.
базар на 14 страниц из за полутора тысяч рублей
Rus что не пошёл в магаз и не купил новое сцепление за адекватные деньги (наверное знаешь какие)?

Хасковод
15.07.2016, 21:55
то что на фото не есть хорошее состояние
это состояние : хреновое (ну или среднее), ездило 7-8 лет назад
и фото корзины с тыльной стороны не показатель

то что рабочая поверхность с повреждениями

если ручаешься - ты готов гарантировать оплату работ по замене этого сцепления, если оно сдохнет

??

volgarik34
15.07.2016, 21:56
а что хотите услышать от меня? что я не прав? и должен признать свою вину. а может кто подскажет какую именно?
я продал товар Б/У с РАБОЧЕЙ МАШИНЫ цена 1500руб на которой я ездил лично лет 7-8 назад после этого она попала в аварию и стояла всё это время. за свой товар который продаю ручаюсь.
Rus что не пошёл в магаз и не купил новое сцепление за адекватные деньги (наверное знаешь какие)?

Человек задал вопрос:как состояние?
Ты ответил хорошее.а прислал задроченную корзину с погрызаным диском.
Ты прикидываешься, или не понимаешь разницы между бу в рабочем состоянии и задроченным?

Подводный охотник
15.07.2016, 22:02
а что хотите услышать от меня? что я не прав? и должен признать свою вину.
Нам похрену. А вот тебе такой ход заметно прибавил бы хоть какого-то авторитета.

Sergyk2004
15.07.2016, 22:20
Человек задал вопрос:как состояние?
Ты ответил хорошее.а прислал задроченную корзину с погрызаным диском.
Ты прикидываешься, или не понимаешь разницы между бу в рабочем состоянии и задроченным?
даже сказать не чего, здесь все такие умные собрались. покупайте новые железки в магазинах а не обсуждайте Б/У

Sergyk2004
15.07.2016, 22:21
Нам похрену. А вот тебе такой ход заметно прибавил бы хоть какого-то авторитета.

мне авторитета достаточно на форуме и меня это не парит

Sergyk2004
15.07.2016, 22:29
если ручаешься - ты готов гарантировать оплату работ по замене этого сцепления, если оно сдохнет
??
ты сам то понял что сказал.
придётся тогда моховик ему купить у меня от этого сцепления

СЕРЁГА.
15.07.2016, 22:44
Не, так давайте продавать дырявые радиаторы, рычаги с рваными сайлентами, коробки сжёные и т.д. и т.п. и на претензии покупателя отвечать ,, а что же вы хотели, это же б/у,,, В моём понимании , да и многих других, б/у запчасть это более или менее пригодная запчасть , не в отличном, так минимум в хорошем состоянии, что бы авто с ней использовалось не маленький срок.

Sergyk2004
15.07.2016, 22:46
Не, так давайте продавать дырявые радиаторы, рычаги с рваными сайлентами, коробки сжёные и т.д. и т.п. и на претензии покупателя отвечать ,, а что же вы хотели, это же б/у,,, В моём понимании , да и многих других, б/у запчасть это более или менее пригодная запчасть , не в отличном, так минимум в хорошем состоянии, что бы авто с ней использовалось не маленький срок.

согласен

СЕРЁГА.
15.07.2016, 22:52
Сергей, согласен с чем? Чтобы хлам продавать или про состояние б/у запчасти. Как то не ожиданно от тебя такое

Sergyk2004
15.07.2016, 22:54
так минимум в хорошем состоянии, что бы авто с ней использовалось не маленький срок.
как бы так

СЕРЁГА.
15.07.2016, 22:58
как бы так

Вооот, а то что получил ТС , я бы не рисковал ставить это в машину

Sergyk2004
15.07.2016, 23:03
для тех кто не видит или не понимает что я пишу могу продублировать. СНЯТО с РАБОЧЕЙ МАШИНЫ которая ездила на этом сцеплении и не буксовало. Если кто то не видит что я пишу или не хочет видеть или просто ложная справедливость затмевает ваши глаза то я здесь ни причём. Просто покупайте новые запчасти в магазинах вот типо таких сам здесь беру часто рекомендую ЗавМаг подтвердит. http://v8spb.ru/ecatalog/brands

Sergyk2004
15.07.2016, 23:04
Вооот, а то что получил ТС , я бы не рисковал ставить это в машину

но работало же как то странно

Vinnetoo
15.07.2016, 23:09
для тех кто не видит или не понимает что я пишу могу продублировать. СНЯТО с РАБОЧЕЙ МАШИНЫ которая ездила на этом сцеплении и не буксовало. Если кто то не видит что я пишу или не хочет видеть или просто ложная справедливость затмевает ваши глаза то я здесь ни причём. Просто покупайте новые запчасти в магазинах вот типо таких сам здесь беру часто рекомендую ЗавМаг подтвердит. http://v8spb.ru/ecatalog/brands

А у Вас есть видео снятия непрерывное???? идентификация ТС , что оно именно Ваше ну и.т.д.....Не хотел...Но такое хамство к покупателям , которым отказывают в системе как в интернет магазинах то есть если вещь не понравилась, то её возвращают прям так и ждёт *подзатыльника*:aq::aq:

Sergyk2004
15.07.2016, 23:15
мне больше не чего добавить в этой теме. у каждого своя правда. тут вон судей сколько собралось. так что судите сами.

СЕРЁГА.
15.07.2016, 23:16
как бы так

но работало же как то странно

Работало, согласен, но этот диск валялся под ногами 7-8 лет, перекидывался из угла в угол, думаю весьма не бережно, и не исключено ведь, что сегодня есть сцепление, а на завтра пропало , и по виду его , поезди машина ещё день ,так и случилось бы

СЕРЁГА.
15.07.2016, 23:28

А ты бы вернул бы ему полторы тысячи рублей и не было бы этого базара на 14 страниц, всего то полторы тысячи, и доверие осталось бы у людей

lesha
16.07.2016, 15:41
Сцепа полный хлам. Продавать или даже дарить такое должно быть стыдно. Не все что снято с машины можно продать как бу запчасть.
С другой стороны сцепление не может стоить полторы тысячи рублей. Ну никак!!! хороший бу комплект с износом в треть я продаю за 50 процентов от стоимости нового.
Эту корзинус диском разве что поставить и перегнать машину из одного города в другой что бы сьекономить на эвакуаторе.
Вопрос покупателю, какое состояние вы предполагали увидеть за такую сумму?

Горыныч
16.07.2016, 20:36
Млять. Вот у Димы из РБ только что пришли запчасти. Крыльчатка на 5,2 и улитка рестайловая - все за два рубля. Руль рестайловый Дима в подарок бросил - типа он покоцанный, поэтому даром. Так этот покоцанный руль новый по сравнению с тем, что было у меня.

А продавать кусок железа как сцепление - не правильно. Если товарищу не нравится суд, то не надо ему на форуме быть.

СЕРЁГА.
16.07.2016, 21:03
А продавать кусок железа как сцепление - не правильно. Если товарищу не нравится суд, то не надо ему на форуме быть.

правильно, если никто не будет "судить", то все будут весь хлам из гаражей продавать, и доказывать что этот металлолом ещё ого-го

alekssandr
16.07.2016, 22:18
правильно, если никто не будет "судить", то все будут весь хлам из гаражей продавать, и доказывать что этот металлолом ещё ого-го

большей частью так и делают

Vinnetoo
16.07.2016, 22:25
самое смешное не это..Он не останавливается и продолжает....)))) Я в одной теме отписАлся)) Или отпИсался))))

Rus
17.07.2016, 16:16
Дело тут даже не в деньгах.
Это - обман. Циничный, рассчитаный, с последующим отказом от всяких претензий по получении товара. Пинали по гаражам лет 5 как выяснилось потом (с его же слов) и вместо помойки решил продать. Да еще и разговаривает так, что как будто вокруг одни ..., типа товар хороший, ничонезнаю.
Случаев таких, как правильно отметили в обсуждении, все больше и больше. Если так дальше пойдет, что скоро вообще все с помойки продавать будут? Типа деталь пришла? Пришла. Хлам? А я считаю оч.хорошая! Ставьте на свою машину и не парьтесь. Не хотите ставить этот чермет? Ваши проблемы)))
Деньги продавец уже получил и клал на всех... продолжая дальше предлагать свой товар и торговать.
У него все хорошо.
Вот так.

Подводный охотник
17.07.2016, 20:05
мне авторитета достаточно на форуме
Было.

volgarik34
17.07.2016, 20:40
А темки то не закрыты https://jeep-forum.ru/forum/search.php?searchid=3433093

Подводный охотник
17.07.2016, 20:43
А темки то не закрыты https://jeep-forum.ru/forum/search.php?searchid=3433093
Закрыты уже.

volgarik34
17.07.2016, 20:43
Закрыты уже.

Внимательно смотри.даже про сцепления и то открыта.https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=73215

Ёсик
17.07.2016, 20:51
Админу сообщил - активные темы закрыл. Остальное не мое дело - кому интересно звоните дам номер Админа.