Просмотр полной версии : Jeep Grand Cherokee WJ vs Mitsubishi Montero 3
SuperBlackBird
11.07.2016, 17:15
Прошу совета по выбору автомобиля. Интересны оба, колеблюсь в выборе. Может кто то владел обеими машинами, или близкие знакомые владеют оппонентом. Эксплуатировать планирую универсально, 50% город, 30% трасса, 20% не жесткое бездорожье для начала (а там как пойдет). Возможно будут путешествия.
dimanoid
11.07.2016, 18:56
Монтеро если живой на суперселекте найдешь, бери.
Жип с шимми и путешествия это не рядом.
volgarik34
11.07.2016, 18:59
Монтеро не бери с 3,2 дизель.горя хапнешь.бензиновые там Gdi.тоже не самое лучшее
SuperBlackBird
11.07.2016, 19:04
Монтеро не бери с 3,2 дизель.горя хапнешь.бензиновые там Gdi.тоже не самое лучшее
Так Монтеро - это американец вроде как, там только бензиновые моторы установлены, к тому же без GDI, там обычный вспрыск MPI - он менее требовательный к топливу.
volgarik34
11.07.2016, 19:09
Так Монтеро - это американец вроде как, там только бензиновые моторы установлены, к тому же без GDI, там обычный вспрыск MPI - он менее требовательный к топливу.
В подробностях различий рынков не вникал.У знакомого был паджеро 3,2д.до 250т доездил и огорчился.там насос не ориентируется .механический рядный тнвд.
В подробностях различий рынков не вникал.У знакомого был паджеро 3,2д.до 250т доездил и огорчился.там насос не ориентируется .механический рядный тнвд.
да, для юсы нет джидиай, для них все всегда проще.:aq:
disshaman
12.07.2016, 14:01
Монтеро если живой на суперселекте найдешь, бери.
Жип с шимми и путешествия это не рядом.
7 лет езжу на дальняки. Что не так?
По теме: на мицубу оригинал дорогой. Если брать дизель, то неоригинал по некоторым позициям - откровенное говно и придется брать 'only original'
davad3000
12.07.2016, 14:21
ищи монтеру (не паджеру) и буит тебе счастье )
SuperBlackBird
12.07.2016, 14:57
7 лет езжу на дальняки. Что не так?
По теме: на мицубу оригинал дорогой. Если брать дизель, то неоригинал по некоторым позициям - откровенное говно и придется брать 'only original'
Да и начальная у Гранда поменьше, а состояние оно у всех скорее всего ближе к "отжатому" уже будет у любой 15 летней машины. Дизель не рассматриваю в принципе, только бензин с перспективой поставить ГБО.
SuperBlackBird
12.07.2016, 14:58
ищи монтеру (не паджеру) и буит тебе счастье )
Ну как бы его и рассматриваю. Паджерики с ДЖИДИАЕМ не смотрю.
davad3000
12.07.2016, 15:26
ДЖЕДАЙ=зло.
ездил в 3-х паджах - мне нравилось, да и по-больше он WJ-я. в грязи, возможно, проиграет, хотя на мудовке мы на нем тоже кучеряво отжигали.
расходники - будут однозначно по-дороже., зато есть Супер Селект.
SuperBlackBird
12.07.2016, 17:03
Начитался на форуме Паджеро (Монтеро) всяких интересностей. Оказывается достаточно много владельцев Митсубиси говорят о том, что больше НИКОГДА не свяжутся с Митсубой. На этом форуме не встречал от Jeepоводов таких высказываний.
ryzhijlisik
12.07.2016, 17:25
у нас обратная ситуация.
человек продаёт жЫп и через некоторое время опять покупает.
ryzhijlisik
12.07.2016, 17:25
а вообще, жып и мицу это даймонд корп. = одна корпорация.
dimanoid
13.07.2016, 08:16
а вообще, жып и мицу это даймонд корп. = одна корпорация.
Где про это почитать????
ryzhijlisik
13.07.2016, 08:21
Соглашение о сотрудничестве между компаниями «Крайслер» и «Мицубиси» было подписано в мае 1971 г. и одобрено японским правительством в июне 1971 г. Компания «Крайслер» владела 15% акций «Мицубиси» в 1971 г. и намеревалась получить 25% в 1972 г. и 35% в 1973 г. По этому соглашению автомобили «Мицубиси» марки «Галант» должны были продаваться в США через сбытовую сеть компании «Крайслер» под именем «Додж Кольт». Автомобили «Мицубиси» должны были также собираться на заводах «Крайслер» в других странах, таких, как Австралия, Филиппины, Новая Зеландия, и государствах Юишой Америки. Кроме того, обе компании начали изучать пути и средства эффективной стандартизации и взаимозаменяемости деталей для своих автомобилей.
dimanoid
13.07.2016, 08:25
Таки где про это почитать
ryzhijlisik
13.07.2016, 08:28
Плоды концерна и сейчас можно наблюдать:
Liberty/Compass на платформе Outlander
Dodge Caliber на платформе Lancer
Моторы 2,4 и 3,0 это чистое mitsubishi
ryzhijlisik
13.07.2016, 08:29
Таки где про это почитать
А х.з.
Так, чтобы прямо написано было об этом, я не встречал.
Мож, коммерческая тайна.
ryzhijlisik
13.07.2016, 08:30
http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=13592
ryzhijlisik
13.07.2016, 08:33
http://future-lancer.ru/mitsubishi-alliance-for-growth/
На самом деле в альянсе крайслер и мицубиси были с 70х годов и продолжают сейчас.
ryzhijlisik
13.07.2016, 08:37
https://avtonovostidnya.ru/avtoprom/fiat-chrysler-i-mitsubishi-utryasayut-poslednie-detali-novogo-alyansa
у нас обратная ситуация.
человек продаёт жЫп и через некоторое время опять покупает.
у мнея с субарами так было))) Форестер овощ, Аут 3,0, Трибека 3,0, тепер вот наездился захотелось посолиднее что-то!!
Прошу прощения за флуд...
Был у меня Паджеро 3 с 3.2DiD, намучился с ТНВД (ремонт дорогой), болты развала выпиливал. Передняя подвеска дубовая (несмотря на независимость), по гребенке и камням. Цепь однорядная - ресурс 100тыс км. Запчасти дорогие, дубликат много не ходит.
dimanoid
09.01.2018, 12:21
и все?)))
ну если для кого-то 1200 баксов за ремонт ТНВД + 370 баксов новый позиционер взамен подгоревшего - не деньги, болты развала 8шт по 10баксов, ремонт турбины 700 баксов - не деньги, то простите меня, что купил вжика. За меньшие деньги привел вжика в хорошее техническое состояние. + масса примочек на него в штатах
dimanoid
10.01.2018, 15:34
ну так на нем навернется насос, турбина и еще ченить и будкт все то же самое.
на бэушном дизеле сэконимить невозможно. он тебя все равно прижмет вилами к стенке
:aq: Меня Паджеро3 просто проткнул вилами, за 4 года владения больше года стоял. На вжике многое делаю сам, спасибо форуму за ценную инфу.
dimanoid
10.01.2018, 17:06
а теперь откинь все, что было связано с дизелем, подумай, а может не все так и плохо)))
volgarik34
10.01.2018, 17:20
а теперь откинь все, что было связано с дизелем, подумай, а может не все так и плохо)))
на 3,5 бензине GDI не все так хорошо тоже.
плановая замена грм может прожечь дырочку в бюджете
dimanoid
10.01.2018, 21:28
на 3,5 бензине GDI не все так хорошо тоже.
плановая замена грм может прожечь дырочку в бюджете
ты плановую замену грм на 4.7 сделай и я на эту дырку посмотрю))))
:bp: дизель не экономит, он дает в кредит.
Еще хочу чипануть мой 2.7CRD - до 200л.с и 480н/м! По нашим горным перевалам актуально.
dimanoid
11.01.2018, 18:44
это над новенькими машинами можно издеваться. а когда пробег за две сотки отвалиться может что угодно. не боишься окиснуть на перевале?
на спринтерах такие движки бегают и бегают, а там масса и пассажиров поболее будет.
dimanoid
12.01.2018, 18:39
на спринтерах небось наддув 0.5 бара. чо им будет
volgarik34
12.01.2018, 19:12
на спринтерах небось наддув 0.5 бара. чо им будет
ты кем работаешь?
Ну все знаешь .
Чтоб ты знал на 646 моторе 2бара.
dimanoid
12.01.2018, 22:46
да пусть сразу 3 будет
Aleks_k_72
20.03.2018, 06:13
У шурина паджеро спорт 2 с 3х литровым на автомате Джедай 2006.
Данный аппарат отучил его давить тапку в пол и тщательно планировать свои поездки.
Я на гранде за полгода деньги только в улучшайзинг вложил. За исключением замены топливного насоса на новый, т.к. прежним хозяином был вкорячен от ВАЗ2110.
Первые непонятки прошли быстро.
А вот у шурина за это время было две поездки в сервис на 27 т.р. и 42 т.р. и все по двигателю. Подвеска дубовая, но перебирал уже один раз
Пользовал Паджерика 3,2дизель перед Грандом с 2008 по 2011год, пригнал его на заказ из Германии в полном фарше с пробегом 65т.км. если не ошибаюсь-продал с пробегом 160т.км. Попробую дать развернутое сравнение этих 2ух машин.
Итак:
Паджеро однозначно лучше и прогнозируемее на дороге, выше средняя скорость и управляемость.Взял это не с потолка а из личных 2ух случаев..
Случай первый-ехал я в Карелию в одно рыло порыбачить в среднюю ее часть и вот после Медвежьегорска на Мурманской трассе пристроился за лесовозом, дорога там узкая в 2е полосы и очень много поворотов.И то ли я на секунду заснул, то ли взгляд отвел(ехал без сна-от самой Тулы), только в какойто момент вижу что поворот направо у меня в боковом зеркале уже а я все еще еду прямо..Тут, спс реакции я дергаю руль вправо и захожу в поворот на скорости под 100 в заносе.Машина груженая под завязку шмурдяком лодка+мотор и т.д., обочина присыпана камнями мелкими и пылью.Выкручиваю руль в сторону движения и ..о чудо-передние колеса цепляются и машина резко дергает в противоположную сторону.Итут включилась система антизанос+я еще рулем подкручивал-в итоге, вихляя метров 150 с уменьшающейся амплитудой я все-таки удержал машину на дороге...Это я к чему-на WJее я 100% в этой ситуации улетел бы и кувыркался разбившись о ближайшее дерево, которых там вдоль этой трассы просто немеряно.
Случай второй-в январе еду туда же в Карелию в гости к другу половить рыбку также.Опять еду без остановок от Тулы.Как назло после Вытегры зарядила пурга лютая да и времени уже к ночи.Не доезжая Медвежьегорска км 80 в свете фар через пургу вижу тень на дороге, а еду около 90-100.Итут эта тень вдруг поворачивается боком и я вижу, что я лечу прямо на здоровенного ЛОСЯ!!Я кручу руль влево в надежде объехать его по встречке, хотя там и встречки-то не было-просто расчищенный зимник шириной метров 15.И вот я перестраиваясь налево вдруг вижу как это долбанный ЛОСЬ вместо того, чтобы просто спрыгнуть с дороги вправо, разворачивается и набирая ход начинает бежать через всю дорогу влево, навстречу мне ****!Я вижу, что выхода у меня нет, т.к. тормозить на таком насте бессмысленно, и дабы лось не сел ко мне на пассажирское сиденье через лобовуху я резко беру еще влево и бью его боком Паджерика....
Что было дальше это отдельный рассказ-не буду описывать те незабываемые 5-7 секунд, в течении которых я на паджерике летел через 2ух метровый снеговой бруствер наваленного снега, сшибая мелкие кусты и деревьица, и как умудрился не впечататься ни в одно дерево, наверное все таки мой ангел хранитель был тогда со мной.
Так вот, открываю глаза, все пищит все моргает на панеле, руль НЕ крутиться от слова совсем, кое как вылез в снегу по пояс доплыл до дороги -Лося нет только шерсть и кровь.через 4 часа, уже утром меня выдернул на дорогу камаз лесовоз при этом порвав сначала один трос.Руль не поворачивался из-за набитого снегав арках-все очистил и все норм.
В итоге доехал нормально и туда и потом, через неделю обратно в Тулу без происшествий, под замену была задняя дверь зеркало, порог и рихтовка с покраской.
Так-что Паджеро 3,2 ребята-это очень надежная машина, я говорю это честнои без приукрас.Но, эксплуатировать ее все-таки нужно в правильных условиях-к примеру большие перегоны с большой загрузкой и в большой компании на рыбалку к примеру по дорогам разных покрытий-вот в таких условия она намного лучше Гранда WJ(больше места, лучше управляемость, экономичней).Из запчастей за 100т.км только кости стабилизатора, масла с фильтрами и перед продажей потек датчик давления масла, прям с покупателем заехал в сервис и починили, больше поломок не было от слова совсем.
Но, если вы будете регулярно ездить на более менее серьезное бездорожье с колеями, камнями и пнями, то не стоит брать для этого Паджерку-это не его стихия.
Купил бы я его еще раз?...НЕТ)) Просто я понял что мне нужна другая машина под другие цели))
Вот как то так, извиняюсь что много написал))
Абсолютно разные автомобили , паджеро надо брать с двигателем 3.5, 3.8 , трешка очень уж слабенькая , нормальная разадка , управление как у легкового автомобиля, довольно надежная если обслуживать нормально и не запускать.
Жестковатая подвеска, как не странно маленькая внутри .
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot