Просмотр полной версии : Угнан байк. Как расшевелить ментов на поиски?
Недавно был угнан мотоцикл, естественно сразу подали в угон и вызвали полицаев.
Проходит несколько дней - результата ноль. Мы знаем,что раскрываемость считанные проценты, но тем не менее я не верю что нельзя найти угонщика в городе где полно камер. В нашем дворе их десятки, все крупные улицы увешаны "стрелками" - если байк был погружен в фургон - значит путь фургона можно отследить. Было бы желание.
Вот в этом и вопрос, как пробудить в служителях закона желание покопаться больше чем в записях камер с подъездов.
В понедельник пойду узнавать что да как и наверно в прокуратуру обращаться, они как слышат это слово так взбадриваются сразу.
Let4ik_1
11.07.2016, 06:34
Сроки на раскрытие не установлены, если после чтатных мероприятий не раскрыли, значит будет висяк, ну может дело оперативное заведут.
В прокуратуру надо жаловаться если откажут в возбуждении дела, а сейчас это делать глупо, максимум чего добьешся, закинут твое дело за шааф, что всякую хню в прокуратуру не писал...
Угон байка почти 100% висяк. У нас искали всей страной, так через месяц другой даже тему прикрыли :-(
cheshire
11.07.2016, 10:05
Тут только одно - действовать самому по тематическим форумам, может где и всплывет.
Обошли все стоянки и гаражи в районе. Как и ожидалось - никто из ментов там не появлялся и не опрашивал, сторожа впервые слышат про данный случай.
volgarik34
11.07.2016, 19:01
Обошли все стоянки и гаражи в районе. Как и ожидалось - никто из ментов там не появлялся и не опрашивал, сторожа впервые слышат про данный случай.
А кому это надо?личная встреча и мотивация сотрудников.вот решение
Кирпич 777
11.07.2016, 23:02
Никому в Стране мы ненужны кроме себя и родствиников. Всем все пох..й.
Как правило есть ещё пара тройка человек, готовых подставить плечо. А так-то правда
Mironishe
25.08.2016, 00:18
Можно расшевелить (даже очень) через официальные жалобы в прокуратуру. Есть опыт. Правда, не по угону, а по расследованию противоправки третьих лиц (машину во дворе поцарапали).
Сотрудники проследили по камерам достаточно далеко куда укатили мот. За это им уважуха. Но дальше всем понятно, что никто не даст разрешения обыскивать десятки частных строений чтоб найти два колеса с моторчиком.
Mironishe
26.08.2016, 13:12
По-человечески прекрасно их понимаю, но это как бы их работа... Тем более, что в большинстве случаев обыскивать и не нужно, для этого есть агентура, в частности, у участковых.
MIHALYCH.Z
27.08.2016, 14:56
ЖПС жучок надо ставить на любую технику. Уменя два года назад залезли в дом и уперли 6ти киловатную станцию хундаи. На след день она была как вещь док. У МЕНЯ ДАЖЕ В СОБАКУ ВШИТ. Раз воровали три раза сам убегал. Больше пары часов поик не занимал.
MIHALYCH.Z, Я бы в такую собаку ОДИН чип вогнал ,7,62 , один раз и наверняка ! :ag:
MIHALYCH.Z
28.08.2016, 16:30
В таких собак даже из воздушки не вгоняют. Первый сезон. Псу год и три. И охота стала совсем другой. Не надо ничего вытаптывать и искать. Надо только не мазать. А ПЕСИК ПОДРАСТЕТ Я ЕМУ СКАЖУ ПРО ТВОИ СЛОВА.
MIHALYCH.Z, Ладно, ладно , не зверствуй ! :ag:
Найдены угонщики мотоцикла. Следователь неоднократно предлагал дать им мой телефон для урегулирования финансового вопроса. Я согласился, затем речь зашла о цене. Следак будто защищает угонщиков, начал оспаривать озвученную мной сумму и типа чтоб я не пытался нажиться на чужом горе (понимаете, горе у му*аков - сперли и попались!)
Можно ли перевести дело к другому следаку или вообще в другое отделение? Такой вот сейчас вопрос
к другому следаку - сложна.
ты же не записывал разговор на диктофон? :)
ВАЖНО: что значит "найдены"? задержаны, определены в качестве подозреваемых/обвиняемых? или следак их просто нашел и поговорил с ними?
урегулирование вопроса о возмещении вреда им нужно для того, чтобы повесить условку на виновных или пустить дело в "висяк".
какой размер ущерба? если следак будет занижать угрожай провести контроценку угнанного байка, которая будет значительно выше его оценки. это хороший аргумент для них обычно.
Sergey_B
14.09.2016, 13:22
А смысл другому следователю? У следака сейчас рутинная работа, пусть собирает все документы, оформляет и передает в прокуратуру для суда. От него особо ничего не зависит же. Время тянуть да он может, но вам-то сейчас по фиг. Или мотоцикл не отдают, как вещ.док держат?
Подозреваемые признались (со слов следователя), мотоцикл продали неизвестным. А передать дело другому появилась идея потому что есть подозрение, что ему уже деньжат "занесли" тк разговаривал будто адвокат воров.
Через пару дней отпишусь что да как, но сегодня со мной говорил уже другой следователь!) То есть получается кто-то из них лезет не в свое дело, насколько я понял...
1. Предать дело - ни как
2. Дело возбуждено или проц. проверка?
3. Если ВУД, по какой статье (кража или неправомерно завладение)?
4. Если ВУД, требуй ознакомление с материалами
5. Проще, набери мне на тел. (Под аватаром)
Дело движется, я бабки за мот получил, но покупал его за 115,а в дкп указано 80. Получил 115. Скоро суд, не будет ли ко мне вопросов? Мне как бы уже пох че там с угонщиками будет, разве необходимо мое присутствие?
Дело движется, я бабки за мот получил, но покупал его за 115,а в дкп указано 80. Получил 115. Скоро суд, не будет ли ко мне вопросов? Мне как бы уже пох че там с угонщиками будет, разве необходимо мое присутствие?
Повестка есть?
Let4ik_1
10.11.2016, 11:54
Необходимо, основной допрос в суде, а на следствии так репитиция))))
То что ущерб возместили на влияет на квалификацию деяния, но зато очень влияет на назначение наказания, ну и опятьжеинеявка потерпевшего возможна только по уважительной причине, то что тебе пох, уважительной аричиной не являктся.
Зы. Дело должно быть доведено до приовора, а ты участник уголовного судопрозводства на стороне обвинения, это дает не только права но и обязанности.
А то про обязанность метов искать таое ведро, ты помнишь а на свои обязанности как участника процесса тебе пох, но вот и будешь сам искатать в слудующий раз...
Повесток нет. Звонки и устные зазвания явиться. Годик условно дадут ворам и всё. А мне отвечать на неудобные вопросы "у кого живешь" "почему мотоцикл не на учете" и т.д. Я уже пытался следаку втолковать, что цены на мотоциклы отличаются в зависимости сезон/не сезон, это было бесполезно.
Повесток нет. Звонки и устные зазвания явиться. Годик условно дадут ворам и всё. А мне отвечать на неудобные вопросы "у кого живешь" "почему мотоцикл не на учете" и т.д. Я уже пытался следаку втолковать, что цены на мотоциклы отличаются в зависимости сезон/не сезон, это было бесполезно.
Выше отписали все верно. Можешь ходатайствовать, что бы рассмотрели без тебя. Но, не факт, что это устроит суд. Т.ч. идти придется. Суду, по большому счету наплевать на твою личную жизнь. Ты не обвиняемый. И вопросы по поводу твоего проживания и почему ты не ставил, что то там на учет к делу не имеют отношение. У тебя украли имущество, факт кражи доказан. Все. Они, скорее всего, если не дураки, попросят рассмотрение в особом порядке. тогда тебя вообще допрашивать не будут! Даже их не будут! Делов на 15-20 минут максимум.
Верно! В особом порядке. Как раз для подписи и вызывают. Следователь забыл это сделать
Верно! В особом порядке. Как раз для подписи и вызывают. Следователь забыл это сделать
:ag: Т.ч. вообще не парься. там уже все порешали и вердикт вынесли. Только формальности соблюсти.
Дело завершилось. Двое совершеннолетних преступников совершили кражу со взломом группой лиц по предварительному сговору и получили 1.5 года условно. Через месяц, находясь на условке на испытательном сроке, эти же люди опять по предварительному сговору группой лиц украли мой мотоцикл, тем самым совершив кражу в крупном размере и причинив значительный материальный ущерб.
В кабинете следователя и в его присутствии мне наврали, что "это неизвестно как получилось, хорошие ребята, никогда бы не подумали что такое сделают", у одного девка беременная и т.д.. При следователе сказали что это в первый раз у них.
Мне возместили ущерб, в обмен на это согласился заявить суду, что претензий не имею и прошу не судить строго (на усмотрение суда).
И вот на суде оказывается, что это рецидивисты и все описание прозвучавшее при следаке - выдумка и ложь. (здесь удивление вызывает нулевая реакция следака, а не вранье той стороны).
На самом судебном заседании не было охранника, это как бы намекнуло (ну ладно, допустим нет взаимосвязи, в таком случае я просто угадал) какой приговорчик будет.
Короче: снова условка. Вот так, за картинку вконтакте полтора года тюрьмы, за спиленное дерево - год тюрьмы, за одиночное стояние с плакатиком "нет войне/даешь войну" - год тюрьмы, а вот за 2 кражи - условочка.
Но это лирика... Я обращаю особое внимание на то, что случись несчастье - заметил бы кто-нибудь кражу мотоцикла и выбежал дать отпор преступникам - судили бы сейчас его. Это 3.14здос товарищи.
p.s. не новинка, просто очередное подтверждение, о каком порядке в стране может идти речь?
Sergey_B
13.11.2016, 12:04
Пусть прокурор обжалует, как слишком мягкий приговор.
Let4ik_1
13.11.2016, 13:11
p.s. не новинка, просто очередное подтверждение, о каком порядке в стране может идти речь?
угу сначала ты просишь что бы строго не судили, а потом возмущаешся что мало дали, а че логично
короче, либо трусы одень либо крест сними)))
Строго это не 5 лет и не 3 года, как прокурор росил. Хотя бы год-полтора дали бы.
Let4ik_1
14.11.2016, 05:16
Прокурор просил, значит это его головная боль, пусть пртестует, а потерпевший свою волю выразил и подпись поставил, что еще надо?
Зы. откуда ты знаешь как для них на самом деле было бы лучше?
Может судья им медвежью усдугу сделал, и загремят они потом под фанфары, на более длительный срок....
disshaman
14.11.2016, 10:40
Два раза - уже рецедив. Пойдут и на третью кражу, вот только уже и мокруха может быть.
Let4ik_1
14.11.2016, 14:33
рецидив из уголовного права давно исключили (лет 20 назад, а потом и неоднократность убрали как квалифицирующий признак), теперь судимость влияет только на тип исправительного учреждения, а на наказание ни как не влияет...
Дело завершилось. Двое совершеннолетних преступников совершили кражу со взломом группой лиц по предварительному сговору и получили 1.5 года условно. Через месяц, находясь на условке на испытательном сроке, эти же люди опять по предварительному сговору группой лиц украли мой мотоцикл, тем самым совершив кражу в крупном размере и причинив значительный материальный ущерб.
В кабинете следователя и в его присутствии мне наврали, что "это неизвестно как получилось, хорошие ребята, никогда бы не подумали что такое сделают", у одного девка беременная и т.д.. При следователе сказали что это в первый раз у них.
Мне возместили ущерб, в обмен на это согласился заявить суду, что претензий не имею и прошу не судить строго (на усмотрение суда).
И вот на суде оказывается, что это рецидивисты и все описание прозвучавшее при следаке - выдумка и ложь. (здесь удивление вызывает нулевая реакция следака, а не вранье той стороны).
На самом судебном заседании не было охранника, это как бы намекнуло (ну ладно, допустим нет взаимосвязи, в таком случае я просто угадал) какой приговорчик будет.
Короче: снова условка. Вот так, за картинку вконтакте полтора года тюрьмы, за спиленное дерево - год тюрьмы, за одиночное стояние с плакатиком "нет войне/даешь войну" - год тюрьмы, а вот за 2 кражи - условочка.
Но это лирика... Я обращаю особое внимание на то, что случись несчастье - заметил бы кто-нибудь кражу мотоцикла и выбежал дать отпор преступникам - судили бы сейчас его. Это 3.14здос товарищи.
Воры, в этом государстве, социально близкий элемент. :ag:
Let4ik_1
14.11.2016, 19:36
Целое постановление пленума Верховного суда есть о назначении уголовного наказания, тыж вроде юрист, а такую хрень несшь...
Целое постановление пленума Верховного суда есть о назначении уголовного наказания, тыж вроде юрист, а такую хрень несшь...
А одно исключает другое? А судьи кто?
Let4ik_1
15.11.2016, 08:39
Я лично не вижу особых косяков в избранном наказании, все в рамках сложившейся практики...
Я лично не вижу особых косяков в избранном наказании, все в рамках сложившейся практики...
Да это то все понятно... Но речь уже не о справедливости, а о здравом смысле... рецидивисту грабителю дали 10 лет за убийство... Нормально, чо...
Здравый смысл намекает, что отгони преступников от имущества - сам сядешь еще должен будешь. За картиночку в инете некоторым год отсидки дают, естественно для меня намного безопасней, что репостер картинок на зоне чалится, нежели двукратный вор.
Let4ik_1
17.11.2016, 06:17
Ну дык пойди поработай в органах, покажи как надо, но ты же не пойдешь))))
Тему можно закрывать, вопрос решен
Тему можно закрывать, вопрос решен
Сам закрой и выкинь в архив, иначе словоблудие так и будет продолжаться.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot