Просмотр полной версии : Вопросы по ZJ 5.2 рестайл
MadStepan
08.07.2016, 00:28
Всем привет!Купил себе наконец таки жип в начале весны.И есесьно есть проблемки.Большую часть постепенно чиню и нахожу ответы на форуме,но к сожалению не на все вопросы.Помогите люди добрые советом.
1)Не совсем разобрался как должен работать автосвет.В темное время суток включается головной,в светлое-ничего.
2)Стоит гул.Максимальный звук достигается где то на 100 км\ч при ускорении затихает.Грешу на подшипники полуосей.
3)Как должен работать люк?Крыша конечно же подгнила,но это ерунда-сварю.В теории должен уезжать назад.Но там стоит какая то поперечина,которая есть в каталоге.
4)Когда на маленькой скорости пооврачиешь круто машина подпрыгивает.Что это я догадываюсь,но хотелось бы узнать подробнее.Мост задний дана44 LSD
5)Обнаружил наличие задних противотуманок.Только они не пашут.Может есть больное место?А то неохота обшивку снимать всю и проводку смотреть.
6)Обратил внимание,что у некоторых на пульте охранной системы три кнопки "LOCK" "UNLOCK" и "PANIC".Какую функцию выполняет 3-я кнопка я в курсе(Ездил на гранд караване некоторое время).Только почему не у всех есть эта красная кнопка?и звукового сигнала соответсвенно тоже нет.
Сейчас сразу все и не припомню.Буду потихоньку спрашивать дальше.Всем заранее спасибо!
Jeep Grand Cherokee 5.2 limited 96 Рестайл.
Люк и назад уезжает и вверх поднимается.
Козлит в поворотах - вискомуфта в раздатке клинит
dima5850
08.07.2016, 06:35
Гул у меня был от переднего кардана из за крестовин шарнира гука.
Козление однозначно виска. Я в своей 249 od промывал и перезаправлял силиконовым гелем(маслом) вязкостью 10000. Хватило на год примерно 15000-17000 км пробега
MadStepan
08.07.2016, 08:23
Люк и назад уезжает и вверх поднимается.
Наверх у меня поднимался,пока я не снял потолок и увидел гниленькую крышу.)Назад у меня не уезжал.Пытался,но не получалось у него.Как крышу сварю буду менять там все и промывать.
MadStepan
08.07.2016, 08:26
Гул у меня был от переднего кардана из за крестовин шарнира гука.
Козление однозначно виска. Я в своей 249 od промывал и перезаправлял силиконовым гелем(маслом) вязкостью 10000. Хватило на год примерно 15000-17000 км пробега
У меня вроде гул по кругу.Толком не разберешь,но гудит знатно.Карданы оба вменяемы, крестовины тоже.Думаю начать с подшипников,а ам поглядим)
15-17 как то не шибко много.А есть альтернативы,чтобы увеличить эту цифру?
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=15906
Можно с конца читать, там рецепт недалеко вроде. Поскольку раздатка ОД, то там жидкость разной вязкости надо мешать в определенной пропорции и воздуха оставить в виске
MadStepan
09.07.2016, 02:12
Вроде понял.Главное,что она обслуживается.Это очень хорошо.Спасибо!
Вроде понял.Главное,что она обслуживается.Это очень хорошо.Спасибо!
:ag::ag: по задумке конструкторов - она не обслуживается :ag::ag: как и многое другое, что мы тут чиним
MadStepan
09.07.2016, 14:46
:ag::ag: по задумке конструкторов - она не обслуживается :ag::ag: как и многое другое, что мы тут чиним
:ag::ag::ag::ag:
я примерно также мотики чиню.Народ приезжает-начинает плакать,и приходится делать
MadStepan
13.07.2016, 03:20
По автосвету никто не подскажет?
Солдат96
13.07.2016, 03:41
По автосвету никто не подскажет?
Так и должен работать
MadStepan
13.07.2016, 05:15
Так и должен работать
а днем разве не должны включаться габариты?
A.S.A.T.
13.07.2016, 23:25
канадец?
Солдат96
14.07.2016, 17:03
если канадец, то свет сам должен включаться (дальний в пол накала), если америкос, то автосвет включается только с наступлением сумерек или при въезде в тонель
MadStepan
14.07.2016, 17:37
если канадец, то свет сам должен включаться (дальний в пол накала), если америкос, то автосвет включается только с наступлением сумерек или при въезде в тонель
Тогда видимо все нормально.Спасибо.
MadStepan
14.07.2016, 17:50
Едем дальше.Теперь охранная система.
Комплектации авто разные, вот и охранки разные. Опять же для Европы были слегка другие.
MadStepan
15.07.2016, 08:07
Комплектации авто разные, вот и охранки разные. Опять же для Европы были слегка другие.
Спасибо!Пока вроде все)
Буду восстанавливать старичка.Чуть позже распишу об этом.
Кстати по автосвету.
А есть распиновка разъема блока управления светом.
А то у меня 2 провода откусано и скручено и свет головной не загорается сам.
A.S.A.T.
27.09.2016, 21:56
http://www.autolib.diakom.ru/CAR/Jeep/1997/Grand%20Cherokee/SYSTEM%20WIRING%20DIAGRAMS/13846.pdf на здоровье
Всем здрасьте. А вот кнопка паник как работает? Недавно снимаю с охраны, дверь открываю, а джип как давай изводиться. Сигналит, мыргает, реле поворотов щелкает. Я тычу паник, еще реле какое-то щелкает, но он не умолкает. Тыкал я тыкал кнопку, еле успокоил. Или я неправильно делаю? И еще читал, что у нас есть опция "проводи меня до подъезда" это когда фары сами через 2 минуты после глушения движка сами вырубаются, типа подстетка, что бы по-темну дойти и не заблудиться или что бы не схавал ни кто в темноте. Где эта функция?
Солдат96
30.09.2016, 05:35
Всем здрасьте. А вот кнопка паник как работает? Недавно снимаю с охраны, дверь открываю, а джип как давай изводиться. Сигналит, мыргает, реле поворотов щелкает. Я тычу паник, еще реле какое-то щелкает, но он не умолкает. Тыкал я тыкал кнопку, еле успокоил. Или я неправильно делаю? И еще читал, что у нас есть опция "проводи меня до подъезда" это когда фары сами через 2 минуты после глушения движка сами вырубаются, типа подстетка, что бы по-темну дойти и не заблудиться или что бы не схавал ни кто в темноте. Где эта функция?
Функция проводи до дома работает в режиме авто (фары гаснут не сразу).
С кнопкой паник, поменяй батарейку в брелоке.
У меня нормально отключает и орать заставляет.
...И еще читал, что у нас есть опция "проводи меня до подъезда" это когда фары сами через 2 минуты после глушения движка сами вырубаются, типа подстетка, что бы по-темну дойти и не заблудиться или что бы не схавал ни кто в темноте. Где эта функция?
На выключенном зажигании включи свет в авто режим и выключи, включится этот режим.
Солдат96, спасибо:)
AVP-Ufa, спасибо:)
Но на режиме авто ведь свет днем не работает? Это т.е. тока ночером подъехал к дому, перевел в режим авто, заглушил, закрыл, ушел, фары вырубились сами? Так?
Солдат96, спасибо:)
AVP-Ufa, спасибо:)
Но на режиме авто ведь свет днем не работает? Это т.е. тока ночером подъехал к дому, перевел в режим авто, заглушил, закрыл, ушел, фары вырубились сами? Так?
Да, днем свет гореть не будет, но можешь залепить датчик света, тогда будет включаться всегда)
По идее так, я этим режимом не пользуюсь.
Мне автосвет не нравится тем, что включаются только фары, а габариты и приборка не светятся.
A.S.A.T.
30.09.2016, 20:50
Мне автосвет не нравится тем, что включаются только фары, а габариты и приборка не светятся.
это ДХО (DRL) :ag: горит дальний в полнакала... зачем подсветка днем?!
ev-geniuss
02.10.2016, 13:43
Задам вопрос в этой теме, так же рестайловый гранд 97г.в. При включении заднего хода слышен гул, нога на тормозе. При включении D гул потише, но тоже есть. На P двигатель работает с более высокими оборотами, чем на D и R, но гула нет... Коробка переключает без пинков. Но правда, заметил, что иногда путает передачи. Что может гудеть? Куда лезть?
ev-geniuss
03.10.2016, 18:18
Еще появился вопрос.
Не включался свет салонный при открытии дверей. Лампы оказались целые. Нашел в библии схему блока предохранителей и реле под бардачком. Отсутствовало реле освещения. Выдернул то, что рядом, такое же по размеру, воткнул на место реле освещения - заработал свет. Теперь вопрос - что за реле я поставил. В схеме оно не указано.
http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/fuses/junction_block.htm
У меня вроде гул по кругу.Толком не разберешь,но гудит знатно.Карданы оба вменяемы, крестовины тоже.Думаю начать с подшипников,а ам поглядим)
Гудит, как раз, возможно из-за муфты.
MadStepan
02.02.2017, 14:17
Всем привет,товарищи!Начну сначала.
Как то под конец лета переодически начал глохнуть мой Джип,особо не парился,потому что заводился сразу.Грешил на насос и связанные с ним элементы.
В итоге,в конце октября доехал в область к брату и все,более он не заводился .Были попытки,но после 5 секунд глох и все.Я первым делом начал смотреть давление в рампе.Внешний осмотр "струи" меня огорчил.Я извиняюсь,но я когда писаю то напор сильнее.В общем,приговорил насос,фильтр,регулятор давления.
Долго руки не доходили,и запчастюли ждал.На прошлой неделе собрал бак,все отмыл и поставил.Залил 20 л топлива и включил зажигание,давление в рампе ОК.Завелся как часы,но где то через минуту опять заглох,стал переодически глохнуть.Я предположил,что просто воздух еще в системе и методично крутил стартер раз за разом.Искру посмотрел один раз-бодрая.Наконец,я выехал с подъемника и прокатился,все супер.С счастливой улыбкой поставил машину и уехал домой.Через день прихожу-схватился и почти сразу заглох.Более не заводился и даже не "пукал".Давление в рампе опять оставляет желать лучшего."Как же б**ть так!?" подумал я и решил включить насос напрямую.Перемкнул два контакта под реле и давление вновь хорошее,но все равно никак не хочет работать.Решил глянуть искру,а она-убежала.С катушки ничего не выходит.Приход на катушку еще не смотрел.
Подскажите,в чем беда,пожалуйста.Спасибо
P.S. Я извиняюсь за целую поэму)Но я старался.
это ДХО (DRL) :ag: горит дальний в полнакала... зачем подсветка днем?!
Вообще то режим "Авто" подразумевает автоматическую работу освещения. Т.е. чтобы не париться, один раз включил и на всегда, что днем, что ночью. Так вот ночью мне нужна подсветка приборки, но она почему то не включается автоматически.
Всем привет,товарищи!Начну сначала.
Как то под конец лета переодически начал глохнуть мой Джип,особо не парился,потому что заводился сразу.Грешил на насос и связанные с ним элементы.
В итоге,в конце октября доехал в область к брату и все,более он не заводился .Были попытки,но после 5 секунд глох и все.Я первым делом начал смотреть давление в рампе.Внешний осмотр "струи" меня огорчил.Я извиняюсь,но я когда писаю то напор сильнее.В общем,приговорил насос,фильтр,регулятор давления.
Долго руки не доходили,и запчастюли ждал.На прошлой неделе собрал бак,все отмыл и поставил.Залил 20 л топлива и включил зажигание,давление в рампе ОК.Завелся как часы,но где то через минуту опять заглох,стал переодически глохнуть.Я предположил,что просто воздух еще в системе и методично крутил стартер раз за разом.Искру посмотрел один раз-бодрая.Наконец,я выехал с подъемника и прокатился,все супер.С счастливой улыбкой поставил машину и уехал домой.Через день прихожу-схватился и почти сразу заглох.Более не заводился и даже не "пукал".Давление в рампе опять оставляет желать лучшего."Как же б**ть так!?" подумал я и решил включить насос напрямую.Перемкнул два контакта под реле и давление вновь хорошее,но все равно никак не хочет работать.Решил глянуть искру,а она-убежала.С катушки ничего не выходит.Приход на катушку еще не смотрел.
Подскажите,в чем беда,пожалуйста.Спасибо
P.S. Я извиняюсь за целую поэму)Но я старался.
Для начала сканером прочитать ошибки. У меня новая катушка накрылась, была соответствующая ошибка, поставил старую катушку и все заработало.
Если проблема с ДПКВ, то вроде тоже должна быть ошибка.
MadStepan
02.02.2017, 14:40
"Джеки чан" вроде не горел.Думаю сначал посмотреть приход на катушку.Если есть-все ясно.Если нет-то буду сдувать пыль со сканера)
A.S.A.T.
02.02.2017, 21:52
Вообще то режим "Авто" подразумевает автоматическую работу освещения. Т.е. чтобы не париться, один раз включил и на всегда, что днем, что ночью. Так вот ночью мне нужна подсветка приборки, но она почему то не включается автоматически.
Режим АУТО
Канадец: днем горит дальний в полнакала и все, ночью (затемнение в туннеле и т.д.) загорается ближний, габариты, подсветка салона.
Американец: днем ничего не горит, ночью загорается как написано выше.
А вот если ночью не включается подсветка приборки, то возможно она неисправна! или вся подсветка - преды смотри.
http://www.diakom.ru/CAR/Jeep/1997/Grand%20Cherokee/SYSTEM%20WIRING%20DIAGRAMS/
У меня американец. В режиме "АУТО" горит только ближний свет и все.
Так если включить габариты, то все норм горит. Какие предохранители смотреть?
А у меня этого режима нет... :( Неужели у арабов вечный день?
A.S.A.T.
03.02.2017, 23:07
У меня американец. В режиме "АУТО" горит только ближний свет и все.
Так если включить габариты, то все норм горит. Какие предохранители смотреть?
поясни, днем у тебя горит ближний (в АУТО)? :ai: без габаритов? от ручника гаснет?
предохранители в ногах пассажира, там подсветка салона
MadStepan
10.02.2017, 01:07
Итак,приключения продолжаются.Замерил приход на катушку.Во время работы стартера приходило около 9-10 В,аккум изрядно подсел.Я решил поменять катушку исходя из этого.Сегодня поставил-искры так и нет.Сканер соседский старый,и ничего не показывает.Самодиагностика показала 43 ошибку(не работает свеча),это мне и так было понятно.Я весь в унынии и отчаянии.Машинка стоит давно,аж слезы наворачиваются.Под прицелом ДКПВ,мозги или проводка.С трудом верю что мозги могли взять и умереть.Читал где то про коммутатор.Так машина же не карбюраторная,или все же есть еще и коммутатор.Помогите,товарищи, наконец))
MadStepan
10.02.2017, 01:18
Давление не мерил,решил сначала искру найти.Но думаю там все ок,ведь внутрянка бака вся новая.
MadStepan
10.02.2017, 01:48
Я еще интересно,в теории на катушку должен идти импульс,а не постоянка.Конечно мне сложно судить данную систему зажигания.У меня мастерская по мотикам,там все несколько иначе,ведь они япошки.Хотя на харлеях все в десятки раз проще.
Я еще интересно,в теории на катушку должен идти импульс,а не постоянка.Конечно мне сложно судить данную систему зажигания.У меня мастерская по мотикам,там все несколько иначе,ведь они япошки.Хотя на харлеях все в десятки раз проще.
На катушку приходит два плюса, постоянный и импульсный. Если датчик коленвала не работает, то импульсный сигнал на катушку не придет, постоянный будет.
MadStepan
10.02.2017, 11:57
Значит неисправен датчик колена, верно?.Я видел на форуме, что чек должен загораться, у меня как то непонятно :D.Буду искать этого засранца и смотреть сопротивление.Спасибо.
MadStepan
14.02.2018, 02:44
Восстановление потихонечку продолжается.
Поменял крышу(сгнила рамка люка);
Обслужил механизм люка(он уезжает внутрь.ОГО!)
Разобрался с кучей "дребезжалок" в салоне;
Подварил пол(от перемены температур около коробки с вод. стороны появилась дыра.Поставил термоизоляцию от мотика,благо,ее у меня куча)
Поменял подшипники полуосей и ступицы(Гул не ушел,но стало лучше.)
Из волнующих вопросов:
1)Задние противотуманки.Провода к ним подходят.Отдельной кнопки нет,не горят.Они должны включаться вместе с передними?
2)ЦЗ при закрытии машины с ключа.Такой функционал есть?
3)Мой добрый друг VIC ругается на service 4wd когда включаю пониженную.Комп пропаивал еще давно.Пониженная вылетает бывает и не всегда включается с 1 раза.На опыте уже рукой держу при включении непосредственно передачи.
LO на компе тоже не,а должно,насколько я понял.Работа раздатки меня не сильно беспокоит.Я знаю,что ее надо перебрать и виски заправить.Вопрос в компе.Он не показывает LO из за датчика,самой раздатки или как?
MadStepan
14.02.2018, 02:46
4)Штатная сигналка.Внезапно узнал,что она еще и с оральником была.Это у всех?Маст хэв
5)На просторах форума наткнулся на информацию о том,что при наборе определенной скорости должен срабатывать ЦЗ и закрывать двери.Так ли это?
Спасибо.
MadStepan
14.02.2018, 02:50
З.Ы.
В прошлом году проблема разрешилась заменой ДПКВ.По пути освежил провод питающий на катушку.Перебои тоже давал.Стояла раньше 500 сигналок,установленные Великими Мастерами.Пока не начал выдирать чащи проводов все работало,но питающий провод был разрезан,окислен и уже подгнивал.Починил.Плюс и ДКПВ совпало что сдох.
Гранд Мерси за советы в прошлом году
TheTERMINATOR
15.02.2018, 08:07
1). Противотуманка только на левой фаре. Наличие зависит от конкретного корпуса фары, есть и без.
2). Нет.
4). Оральник - штатный гудок.
5). Да. Программируется дилерским оборудованием.
MadStepan
16.02.2018, 16:16
Так а включаться должна вместе с передними?
TheTERMINATOR
16.02.2018, 16:19
Отдельный выключатель.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot