Просмотр полной версии : Ребят нужна помощь коллективного разума
Случилось с моей машинкой на выходных беда . Машина форд с мах 2.0 литра автомат. При обгоне на трассе вдруг резко упали обороты , благо успел закончить обгон и припарковаться почти сразу машина заглохла. При попытки завести заводится на 2-3 секунды и глохнет, если жать на газ обороты выше 2 тыс не поднимаются выскакивает надпись неисправен двигатель и она глохнет, тронуть не получается, хотя был момент постояла и завелась проехал на холостых 4 метра и заглох. Замена бензонасоса в сборе не чего не дало. что это еще может быть? помогите ребята.
timurrus
06.07.2016, 12:08
ДМРВ? По симптомам схоже. Если по диагностике будет "бедная смесь", то меняй дмрв...
спасибо заказал, завтра жду доставку, тоже на него подумал
dimanoid
06.07.2016, 16:40
Отключай датчики по очереди
dimanoid
06.07.2016, 16:40
Мотор не экобуст случайно?
volgarik34
06.07.2016, 17:53
нет дура
А даигностов с мотроником нет рядом?зачем гадать на ветру?
да есть конечно просто либо эвакуатор или на галстуке тащить туда потом обратно домой. просто думал кто сталкивался может было у кого аналогичная ситуация
ДМРВ? По симптомам схоже. Если по диагностике будет "бедная смесь", то меняй дмрв...
По идее его проверить просто - скидываешь фишку, впуск должен по усредненным показателям работать. У меня на WH так было.
volgarik34
06.07.2016, 18:53
да есть конечно просто либо эвакуатор или на галстуке тащить туда потом обратно домой. просто думал кто сталкивался может было у кого аналогичная ситуация
Часто симптомы схожи,причины разные.
Тыж медик ,все как у людей так и у машин
timurrus
06.07.2016, 19:05
По идее его проверить просто - скидываешь фишку, впуск должен по усредненным показателям работать. У меня на WH так было.
Так то да, только не всегда... На некоторых фольцах не прокатывает и на порше тоже, мотор даже признаков жизни не подает. А в памяти висит ошибка по бедной смеси...
Часто симптомы схожи,причины разные.
Тыж медик ,все как у людей так и у машин
человек по сложнее машины будет .
dimanoid
07.07.2016, 15:58
Да принципы диагностики те же.
Вынул сердце - помер.
Вытащил мотор - тоже не заводицо
ребят диагностика при выше всего я понял что в медицине что ремонте всего. Валяется у меня дома китайский сканер который надо подключать к нотбуку только я не знаю как его активировать вроде бы все программы скачал а че то не пойму как с ним работать может поскажит кто? сканер такой http://www.aliexpress.com/item-img/2015-New-ELM327-With-Software-V2-1-OBD-II-OBD-2-Version-1-5a-USB-Interface/1065936557.html?spm=2114.10010208.0.59.60WyqF
volgarik34
07.07.2016, 16:18
к нему проги нужны.в сети полно.ищи по названию elm327
блютузный елм чепляется к смартфону за 5 секунд.если прога стоит то все показывают(при условии контакта с машиной,бывает не видит авто)
Батыр, кинь мне в личку своё мыло, я тебе зашлю прогу, которая исправно работает с этим блоком.
у меня и блютузный есть такой только че то он не видет через мой телефон и планшет и программа постоянно срывается.
dimanoid
07.07.2016, 21:11
сканмастер елм скачай
ребят короче решил проблему, скачал программу сделал диагностики . выдало высокое значение в датчике абсолютного давление воздуха в коллекторе (МАР по короткому) вчера полез за ним, а он находится у форда в глубокой опе почти за коллектором, снял дроссель и много еще непонятных вещей которые создают вакуум в коллекторе . походу дела промыл дроссель, промыл форсунки, немного промыл сам коллектор и когда я до него добрался о чудо просто слетела фишка с датчика . а я уже поменял бензонасос и датчик положения коленвала. Вообщем машина завелась. спасибо всем тема закрыта
volgarik34
10.07.2016, 11:20
Вот видишь ,правильно поставленный диагноз и своевременное лечение экономят время и деньги.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot