Просмотр полной версии : Вопрос по холодильнику.
Имеется холодильник советский двухкамерный. Пришла в голову мысль взять его с собой на природу и запустить через автомобильный инвертер. Это осуществимо или нет (в смысле запуска от аккума)? Если да, то примерно сколько должна быть емкость аккума чтоб его хватило на двое суток работы?
Vinnetoo
05.07.2016, 12:26
Охлаждение пива..Вот смысл бытия))))))
Nikola 52 rus
05.07.2016, 13:08
Попробуй его хотя бы дома запустить от инвертора. Может оказаться, что движку в холодильнике нужна чистая синусоида, это раз.
А второе, даже простая лампочка способна за ночь высосать автомобилльный аккум, а тут целый холодильник.
Имеется холодильник советский двухкамерный. Пришла в голову мысль взять его с собой на природу и запустить через автомобильный инвертер. Это осуществимо или нет (в смысле запуска от аккума)? Если да, то примерно сколько должна быть емкость аккума чтоб его хватило на двое суток работы?
ему на запуск компресора надо 2,5-3кв
voffka78
05.07.2016, 13:29
Посмотри мощность холодильника в кв.и мощность инвертора. Пока машина работает холодильник тоже.
Сергей Додышев
05.07.2016, 13:40
Посмотри мощность холодильника в кв.и мощность инвертора. Пока машина работает холодильник тоже.
150 вт-250 вт х 3 изходя из этого инвертор подбирать и с синусоидой положительной. Есть такие в продаже и делают их в Новосибе. Есть и импортные. Но цена не гуманная!
Сергей Додышев
05.07.2016, 13:41
ему на запуск компресора надо 2,5-3кв
Нет Ром! В 3 раза выше от мощности компрессора.:bf: У меня 1.5 киловатник тянет морозилку и холодильник полноценный! Но когда оба враз запускаются то тяжело им!
http://a-electronica.ru/PN5-12-1500-inverter-12-220-sine-wave.html
dimanoid
05.07.2016, 13:46
Пусковой ток холодоса в 3-7 раз больше рабочего. А реальные характеристики китайских инверторов во столько же раз ниже заявленных
Для холодильника нужен чистый синус,инвертор киловатный от дестки с алиэкспреса.
Ира жена Муромца
05.07.2016, 14:16
брал с собой на рыбалку морозильную камеру то же 120 ват но она от генератора и то тяжко запускаеться инвертор вряд ли потянет
Парни, всем огромное спасибо за советы. Все понял, эту идею пока в сторонку, т.к. генератора нет.
У меня гена 1,1кВт,советский холодильник иногда глушил станцию,пока не выключил безопасный режим.
Сергей Додышев
06.07.2016, 04:10
У меня гена 1,1кВт,советский холодильник иногда глушил станцию,пока не выключил безопасный режим.
У меня Хутер килловатник тоже оба тянет. Но опять же когда оба враз запускаются то проседает конкретно. После долгого отключения электроэнергии приходится по одному подключать. Чтобы фазы пусков не совпадали. После работает и везет оба!
Для холодильника нужен чистый синус,инвертор киловатный от дестки с алиэкспреса.
Короткий и точный ответ)
Я бы еще добавил, что не киловатт, а полтора минимум. Иначе может не запускаться компрессор.
более 10 лет беру на рыбалку килловатник 2х тактный, холодильник атлант тянет, компрессор запускается без проблем. По ощущениям гена работает на 80 90% при пуске компрессора.
Сергей Додышев
08.07.2016, 03:53
более 10 лет беру на рыбалку килловатник 2х тактный, холодильник атлант тянет, компрессор запускается без проблем. По ощущениям гена работает на 80 90% при пуске компрессора.
"Кто не слушает советов, тому не чем помочь."(с)
Сергей Додышев
08.07.2016, 03:55
У тебя Вов советский холодильник с мотором Ватт на 650. Вот и дохнет гена. На современных 150-250 ватт моторы.
Сергей Додышев
08.07.2016, 03:57
Ссылки иногда читать все таки надо!
"ИБП (UPS),инверторы DC/AC, продажа печатных плат устройств в сборе (OEM).
Чистый синус - для альтернативной энергетики, автономного, резервного питания."
Ссылки иногда читать все таки надо!
"ИБП (UPS),инверторы DC/AC, продажа печатных плат устройств в сборе (OEM).
Чистый синус - для альтернативной энергетики, автономного, резервного питания."
Интересная штука ))))))
Сергей Додышев
08.07.2016, 04:45
Интересная штука ))))))
В Новосибе еще одно предприятие делает инверторы с чистым синусом. Но они подороже процентов на 40. Позже поищу.
"Кто не слушает советов, тому не чем помочь."(с)
Это к чему вообще написано, я советов не спрашивал, написал про свой вариант для дальних поездок, а в гараже, на случай чаво, стоит 6,5 квт и не ипет:ag:
Сергей Додышев
08.07.2016, 10:03
Это к чему вообще написано, я советов не спрашивал, написал про свой вариант для дальних поездок, а в гараже, на случай чаво, стоит 6,5 квт и не ипет:ag:
Никита это не к тебе. Это к тем кто ни пробовал.:ap:
1квт на выходе это 1.3 квт на входе.
1300:12= 108 ампер.
АКБ на авто обычно 75амп\час = при потреблении 1.3 квт даже на час не хватит.
это я тем кто не использовал ))) а кто с головой - пусть продолжат подсчеты )))
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Серег ты пользовался преобразователями - расчитывал - на практике проверял ? цена на синус маманегарюй - а смысл в приобретении есть ?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
я синус использую как аварийное питание дома - в зависимости от ситуации оставляю потребители.
Сергей Додышев
08.07.2016, 10:26
Можно и так:
ПН7-12-600 инвертор 12/220В, мощность 600Вт ( 1кВА ), чистая синусоида, допустимый коэффициент мощности нагрузки PF=0...1 подробнее ... ( возможная замена: СТРАЖ-3000, DUALDSP-12-3000-UPS )
Паспорт на ПН7-12-600
Инструкция по программированию ПН7-12-600 Цена 2500 рублей! Цена ну очень приемлемая.
50 литровый холодильник или морозилку тянет свободно. Достаточно включать несколько раз в день для поддержания необходимой температуры. Мясо свежее на 4 дня свободно хранил. На больший срок пока не куда не выезжал. Поездка на Байкал на 2 недели покажет результат.
То киловата не хватит а то 0.6 за глаза))) семь пятниц на неделе.
Сергей Додышев
08.07.2016, 11:08
То киловата не хватит а то 0.6 за глаза))) семь пятниц на неделе.
Читать надо внимательно. На два холодильника.
Делать мне нечего,читать ещё. Сколько на пике киловатный гена дает? Мой 0.65 полтора киловатную болгарку запускает но глохнет под нагрузкой. Ты хочешь на пользователях провести эксперимент?где гарантия что твой 0.6 инвертор при запуске холодильника в аварию не свалился?
Сергей Додышев
08.07.2016, 12:53
Ну тебе заняться не чем. Делай эксперемент и нам покажешь.
Хасковод
08.07.2016, 12:57
а есть тут теплофизики
мб посчитаем расход углекислоты или жидкого азота?
Парни, если есть мастера по холодильникам, подскажите подойдет ли к такому холодильнику компрессор от обычного бытового?
dimanoid
08.06.2018, 19:49
такие бывают и с обычными ьытовыми и с типа промышленными
Спанчбоб
08.06.2018, 21:11
Если холодильщик с прямыми руками, то все подойдет. И даже работать будет. Технических препятствий нет.
dimanoid
10.06.2018, 09:13
ну на картинке обычный бытовой. на минский похож
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot