PDA

Просмотр полной версии : Пробку моста на герметик можно?

72rus
05.07.2016, 10:29
Собственно вопрос, поменял на заднем мосту подшипники полуосей и сальники, все аккуратно собрано и залито масло, через примерно 500 км левое колесо в масле, течет с сальника.. со старыми течей не было вообще, два первых мнения с которыми столкнулся "не надо сажать пробку на герметик" вот я теперь и думаю, либо пробку очистить и просто закрыть, либо масла перелили, либо что мало вероятно брак сальника..

а да, сапун снял, подул, продувается легко.

Ёсик
05.07.2016, 10:34
герметик не при чем.
подшипники полуосей меняются вместе с сальниками.

barracuda
05.07.2016, 11:01
Собственно вопрос, поменял на заднем мосту подшипники полуосей и сальники, все аккуратно собрано и залито масло, через примерно 500 км левое колесо в масле, течет с сальника.. со старыми течей не было вообще, два первых мнения с которыми столкнулся "не надо сажать пробку на герметик" вот я теперь и думаю, либо пробку очистить и просто закрыть, либо масла перелили, либо что мало вероятно брак сальника..

а да, сапун снял, подул, продувается легко.

если сапун чистый. то скорее всего выработка на пулоси.

Artery
05.07.2016, 11:08
... два первых мнения с которыми столкнулся "не надо сажать пробку на герметик" вот я теперь и думаю, либо пробку очистить и просто закрыть, либо масла перелили...

Чухня полная!

...а да, сапун снял, подул, продувается легко.
Это ключевой момент! Исходя из этого - похер на пробку, хоть завари её, и похер на уровень завышеный - если что из сапуна попрёт.

... либо что мало вероятно брак сальника...
А вот это правильный ракурс. Ещё как вариант повреждение его при установке или сборке моста или дефект на полуоси на беговой дорожке под сальник.

72rus
05.07.2016, 12:04
Принято! Меняю сальник снова...думаю была бы выработка текло бы и раньше, а оно не текло, с новыми подшипниками люфтов почти нет, значит так поставили или повредили, пробку потом на герметик)

A.S.A.T.
05.07.2016, 12:23
да