Просмотр полной версии : Показания тахометра для сигнализации
Добрый день, комрады.
Полключаю сигнализацию к ГЧ 95 5.2.
Первый раз не могу найти тахометр на приборке.
Показания желательно взять в салоне. Если без вариантов то потяну к мозгам в подкапотное (какие там контакты?).
Если рестайл то там по шине данные идут.
Service.PNH
04.07.2016, 21:10
На сигналку лучше брать сигнал с генератора, если это контроль заведённого двигателя. В библии какая-то инфа есть, там под заголовком на сайте автоэлектрик смотри ссылки. Если принципиально именно тахометр - то я намотал витков 10 на центральный провод около катушки проводом, так и ездил до недавнего времени.
Сигнал тахометра нужен для контроля запуска двигателя и контроля работы двигателя.
Подскажите, комрады.
43-я нога на pcm идет на приборку на тахометр или там другой сигнал.
Или не мучиться и брать с катушки зажигания?
У меня на 4.0 дорейстайл. Сигнал снят прямо с приборки, с болтика тахометра.
я поставил датчик разряжения в коллекторе, вкл-выкл. завёл, появилось разряжение,есть контакт. заглушил разомкнулось. стоял старлайн он мой генератор не распозновал почемуто. всегда думал что машин заведён при вкл зажигании. в подробности вдаваться не стал. один мне задвинул чё её надо програмировать. вы видели инструкцию от старлайна? это инструкцыще просто. я не отважился её читать
Егор Пятигорск
11.07.2016, 15:27
У меня на 4.0 дорейстайл. Сигнал снят прямо с приборки, с болтика тахометра.
Точно так же. С 2009-го дистанционный запуск работает так, проблем нет.
Для сигнализации потенциал должен меняться. Там у тахо всего 3 болта, мерил цешкой показания не менялись. Оставил контроль но линии питания- пока вроде работает.
увы, видимо, как сказали выше, у рейстайла данные о скорости в цифре идут.
max19834
13.07.2016, 08:42
У себя на дорестайле подключал на приборке,там есть провод на тахометр. А так можно подцепить на управляющий провод форсунки первого цилиндра.
Seriyvolk
13.07.2016, 13:03
на дорестайле брал сигнал с катушки зажигания
С форсунки брали. Все работает.
Darth_FlyNN
17.07.2016, 00:59
Я брал с катушки зажигания,потом нафиг отключил как то провод,на сигналке никак не отразилось,она просто по напряжению в сети вычисляет...так и забил,коли работает.Ещё можно провод с тахометра искать,в помощь тебе карта проводки http://autosiga.ru/elektroprovodka/jeep/652-ustanovka-avtosignalizatsii-na-jeep-grand-cherokee-tochki-podklyucheniya-raspolozhenie-i-tsveta-provodov
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot