Просмотр полной версии : Не выходит палец моста ford 8.8?
Открутив болтик, державший палец, в заднем мосту ford 8.8 не выходит палец, т.е. он на пару мм сдвинулся и все - больше не хочет!!
Что еще может мешать пальцу выйти?
Причем в дифе присутствует пружина, но она вроде саттелиты только поддерживает, или??
Кто знаком с конструкцией на практике - Нужно ли применять силу, чтобы пальцу помочь??
barracuda
03.07.2016, 14:24
пружину снимай.
пружину снимай.
Так а там без снятия пальца как пружина выйдет??
Вот пружина http://eastcoastgearsupply.com/i-23795088-ford-8-8-trak-lok-s-spring.html
бить пробывал?через проставку
выработкой уперся.
бить пробывал?через проставку
выработкой уперся.
Вот поэтому и спрашиваю!!
Бить или не бить!!
Пружину нужно будет снять
Мужики - да вы, что все сговорились или какими фокусами обладаете - как её снять без пальца - она сплошная и с дыркой под палец в середине - Пока палец не вылезет - Её не снять!!
неслушай флудеров - пружину снять можно только вынув палец
Походу на этом мосту усиленно буксовали, и палец приварился к сателлиту, возможно приваривался и отрывался, и так несколько раз, ввиду этого на пальце и на сателлите появились образования в виде ступенек, которые не позволяют пальцу выйти. Из 3-х таких дифов, с которыми пришлось иметь дело, удалось извлечь палец только из одного, остальные пришлось распилить болгаркой - хоть полуоси достать и дифф под замену.
Зы это были дана30 и 44
Андрюх там вроде ЛСД стоит
Ну он ведь кончается когда то.
Замерив выкрутившийся болтик - понял, что он коротковат :((
Походу внутри пальца обломился, палец двигается туда-сюда на пару мм и всё!
Какие предложения - чем выкручивать-высверливать - но там блин места совсем мало - дрель по прямой не сможет!
А может все-таки силой выбить, может остатки болтика рассыплются от ударов и палец вылетит? Чем опасно выбить силой, что можно повредить??
Хасковод
04.07.2016, 19:05
тут на форуме кто то на дане 44 вроде с таким сталкивался
в итоге выбил палец сломав обломок
поискать попробуй
тут на форуме кто то на дане 44 вроде с таким сталкивался
в итоге выбил палец сломав обломок
поискать попробуй
Не помните в какой ветке была та тема про палец??
Мужики - дайте ссылку на тему выбивания пальца??
Замерив выкрутившийся болтик - понял, что он коротковат :((
Походу внутри пальца обломился, палец двигается туда-сюда на пару мм и всё!
Какие предложения - чем выкручивать-высверливать - но там блин места совсем мало - дрель по прямой не сможет!
А может все-таки силой выбить, может остатки болтика рассыплются от ударов и палец вылетит? Чем опасно выбить силой, что можно повредить??
Болтик не при чём - его обламывает когда палец приваривается к сателлиту и его проворачивает. Либо дифф крошить(что легче) либо палец(но не подлезть. Мы дифф на куски болгарили.
Болтик не при чём - его обламывает когда палец приваривается к сателлиту и его проворачивает. Либо дифф крошить(что легче) либо палец(но не подлезть. Мы дифф на куски болгарили.
Да ладно - хорош меня пугать :((
Завтра куплю боольшую кувалду и буду выбивать :))
Нет, может тебе повезёт больше, в одном диффе и нам удалось выбить. Сателлиты с пальцем полюбому в помойку пошли.
Палец выбился с третьего удара средней кувалды - сам палец невредимый!
Такой вопрос - сам дифф. легко сваркой варится?
Есть идея вернуть кусочки на место и заварить аргоном - что-то будет в этом страшное? - резьба на контр.болте все-равно с другой стороны, какая вообще нагрузка на пальце или может вообще сам палец к дифу приварить??
Просто дифф у меня с парой 4,1(редкий), да и разбирать-собирать все не охота!
Как быть, что подскажете??
Хасковод
05.07.2016, 20:09
есть предложение - не варить, а вылом аккуратно заполировать, убрать концентраторы
и сделать небольшое заглубление на противоположной стенке отверстия под палец, и новый болтик чтобы прошёл насквозь и вошёл ещё и в то заглубление
варить я бы не стал, хз что за материал (сталь 45 и сталь 20 варятся по разному как бы))
зачем варить? дальше просверли и изготовь новый болтик.
или просверли с другой стороны - там ваопще отверстия нету
палец перевернешь
или просверли с другой стороны - там ваопще отверстия нету
палец перевернешь
Так Эти все - типа просверли - это только со снятием диффа, а это уже столько гемора, хотя если изготовить только новый более длинный болтик!
А сам болтик тоже из какойто супер стали нужен - или не обязательно??
болт из инструментальной стали - желательно из ХГСА.
хочешь сделать хорошо - сделай.
Снимать значит снимать.
То есть причина была в том что просто часть болта в пальце осталась?
По теме. Этот болт нужен для того, чтобы палец не выпал самостоятельно, а крепким он должен быть, чтобы сила трения сателлита об палец не провернула палец в посадочном, намотав на него этот болт. Мягкий болт просто срежет при буксовании, а потом палец просто выпадет и разнесёт дифф. Мне кажется с диффом можно ни чего и не делать, просто надыбать новый болтик и всё - он и так отлично застопорит палец. Либо по фоткам мне так показалось, там ведь само отверстие не разбито, просто внешнюю стенку вынес и всё. Если сателлиты и палец не задраны, то всё собрать назад, если задраны можно полирнуть.
То есть причина была в том что просто часть болта в пальце осталась?
По теме. Этот болт нужен для того, чтобы палец не выпал самостоятельно, а крепким он должен быть, чтобы сила трения сателлита об палец не провернула палец в посадочном, намотав на него этот болт. Мягкий болт просто срежет при буксовании, а потом палец просто выпадет и разнесёт дифф. Мне кажется с диффом можно ни чего и не делать, просто надыбать новый болтик и всё - он и так отлично застопорит палец. Либо по фоткам мне так показалось, там ведь само отверстие не разбито, просто внешнюю стенку вынес и всё. Если сателлиты и палец не задраны, то всё собрать назад, если задраны можно полирнуть.
Да - причина как раз была в том, что болтик пальца обломился!!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot