PDA

Просмотр полной версии : закипел 5.9

с-лавон
28.06.2016, 18:04
Всем привет! Отдыхали на природе (+30):az:, чирок (5.9) молотил в качестве музгенератора 3 часа, затем закипел...., по причине больной головы никуда не смотрел, стоит на даче, поеду разбираться..., с чего начать?!!, куда смотреть?!, я так понял у него 5.9 электровентилятор, а не виска..., мож термостат??, мож помпа? Заранее благодарен.

serp and molot
28.06.2016, 18:49
Всем привет! Отдыхали на природе (+30):az:, чирок (5.9) молотил в качестве музгенератора 3 часа, затем закипел...., по причине больной головы никуда не смотрел, стоит на даче, поеду разбираться..., с чего начать?!!, куда смотреть?!, я так понял у него 5.9 электровентилятор, а не виска..., мож термостат??, мож помпа? Заранее благодарен.

ну да , датчики ( их там два ) , и сам электровентиль....сам с таким сталкивался , зря вы с этим "старичком так - " три часа на холостых" ....в общем к электрику , если сами ни бум бум ( ну как я ...) , проверять обе ли скорости остались .

A.S.A.T.
28.06.2016, 22:13
проверить вентак и генератор в первую очередь

evgenis
28.06.2016, 23:32

Термостат, если уже открылся, то не закроется, пока не остынет ниже пороговой температуры, которая меньше температуры открытия градусов на 10. Вентиль на 1-ой скорости не сдует ниже 91 гр.С, так что к термостату можно не лазить. Помпа так просто на холостых тоже не накроется. Сначала проверьте уровень ОЖ в радиаторе, потом проверьте включение обеих скоростей вентиля, замкнув напрямую контакты фишек с датчиков. Результаты озвучьте, дальше ясно будет.

с-лавон
29.06.2016, 02:56
.... забыл написать.., на следующий день пытался поехать (климат выключен был), через 5-6 километров температура пошла дальше нормы, дошла до 140 ( но не до красной), пару раз моргнул красный чек и развернувшись так прихал на отстой. Сегодня буду копать...

TheTERMINATOR
29.06.2016, 07:03
Если кипел долго, привет прокладке.

с-лавон
06.07.2016, 15:25
...забыл отписаться..., всё оказалось просто.. - была воздушная пробка и 6 литров жижи. Термостат оказался рабочим, но при обратной его постановке свернул голову на болте, БЛ..ТЬ!!! Резьба на болте дюймовая, тяжело найти, может новую нарезать?? Народ подскажите:ak:

evgenis
07.07.2016, 09:56
А чижа то выкрутить получилось? Если резьба в порядке, то не стоит портить впускной коллектор из-за 200 рублей, номер ориг. болта 06034549, он же 5/16" 18ниток длинной 24мм

Sergey_B
07.07.2016, 20:07
Хорошо, пусть воздушная пробка была.
Вопрос в том, как она образовалась? Ведь как я понял, до этого никаких проблем с температурой не было.

с-лавон
15.07.2016, 18:26
Вопрос в том, как она образовалась? Ведь как я понял, до этого никаких проблем с температурой не было.

Да хрен его знает, ведь старенький уже)), болт нашел, старый высверлил, НО!!! Ни хрена не нашел метчика на 1.5..., рассверлил на 10, купил 2 метчика, нарезал резьбу, вкрутил шпильку, одел патрубок на герметик + прокладка и затянул гайкой. Залил пока воду ( для проверки). Все работает, нигде не ссыт, работы на 2 часа с перекурами и пивасом, стоимость ремкомплекта 280 руб. Температура в норме.

с-лавон
15.07.2016, 18:27
А чижа то выкрутить получилось? Если резьба в порядке, то не стоит портить впускной коллектор из-за 200 рублей, номер ориг. болта 06034549, он же 5/16" 18ниток длинной 24мм

Всё равно спасибо

Dikson
16.07.2016, 00:46
........так и до этого нигде нетекло , а ШЕСТЬ литров кудат делось ???????????

Vinnetoo
16.07.2016, 02:16

У меня например исчезла прокладка резиновая из-под крышки..Одномоментно..Ну и начало воздух сосать:ag::ag:

Vinnetoo
16.07.2016, 02:17
........так и до этого нигде нетекло , а ШЕСТЬ литров кудат делось ??????????? Выплюнуло через расширитель...как вариант..