Вход

Просмотр полной версии : про тонировку мыслей накидайте плз

Rus
22.06.2016, 14:57
Хочу затонировать все, кроме лобового и двух передних стекол.
Сам ни разу не делал, потому наверно надо в профильную контору обращаться?
Почитал/посмотрел.... есть какие-то атермальные пленки, типа уф и ик не пропускают (реально не жарко?), есть бронепленки, типа стекло трудно разбить и т.д.
В порядке приоритета задачи такие:
чтобы не видно было, что в багажнике лежит
чтобы меньше машина на солнце нагревалась внутри
если при этом еще и стекла получат некую "броневую" защиту (особенно заднее на хлопушке), то готов заплптить чуть дороже.
Есть ее какая-то атермальная на лобовое, типа по госту.... Реально работает?
Что скажете, где делать, как, чем (марка пленки) и сколько приблизительно это должно стоить?
Кстати, стекла при этом не вытаскивают, а обрезают пленку прям по месту на стекле, как я понимаю? Клеить снаружи ли изнутри лучче?
Пасиба

joy37
22.06.2016, 15:40
Клеят снутри... на боковые, лучше обшивку снять, что бы края заправить под резинки... Там самому все поклеить можно, тем более на Джипе. все стекла прямые... Я сам всегда клеил...

Berserk
22.06.2016, 15:47
Есть ее какая-то атермальная на лобовое, типа по госту.... Реально работает?

Работает, у бати были заклеены лобовуха и боковые, сидя в салоне на солнце не печет.

ромус
22.06.2016, 17:06
Berserk, +1, жене заклеил, хорошо.

Rus
22.06.2016, 17:12
А дворниками не протирается?

Rus
22.06.2016, 17:13
Клеят снутри... на боковые, лучше обшивку снять, что бы края заправить под резинки... Там самому все поклеить можно, тем более на Джипе. все стекла прямые... Я сам всегда клеил...
А как там чо делать, расскажи последовательность вкратце плз

Стас 69 См
22.06.2016, 17:13
OFoR0YE3Q-Y
посмотри как работает атермалка и решай начинается с 9 минуты

Стас 69 См
22.06.2016, 17:17
при любой плёнке не печёт, сам не клей, кучу по началу испаганишь, назад пятёрку американку а перед с лобовиком не советую.. они штатно не 100% пропускают и при наклеке любой пленки аппарат покажет превышение

Хасковод
22.06.2016, 17:22
а их вообще станут мерять если на глаз не видно тонировки?))

Rus
22.06.2016, 18:25
Блин, значит атермальная пленка - это фуфел?

DemonNSK
22.06.2016, 19:28
Вот тут много мыслей ...
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=76003

PADLIK
23.06.2016, 05:27
Что значит Фуфел???
Отлично отрабатывает, как самозатемняющиеся очки, если снаружи смотреть, то на солнце темнее, чем в тени или вечером.
У меня лоб эй закатан, были и боковые передние, но не очень удобно, слишком темно, хотя у меня поклеена далеко не самая светлая пленка. Как только кончатся белые ночи, то и лобовое растонирую.
С тонировокй в авто гораздо прохладнее, даже руки на руле не чувствуют нагрева.
Клеится на мыльный раствор с водой, дверь желательно разобрать, стекло хорошо отмыть и вытереть насухо, потом наносим мыльный раствор, накладываем пленку, выравниваем и шпателем выгоняем воду. Сутки желательно не пользоваться стеклоподъемником.