Вход

Просмотр полной версии : свет моргает

ICEMEN
14.11.2010, 16:00
Моргает свет ближний , габариты , приборка , не сильно , но в сумерках заметно . Поехал менять щетки на гене , сняли , поставили на стенд с новыми щетками , все в поряде . На машину поставили все равно моргает . Иногда меняется показание заряда акк. то ровно на 14 стоит , то медленно ползает стрелка в районе 14 ( +/- ) Это скорее всего реле заряда пошаливает . Из-за него ведь свет не будет помаргивать ? И еще , на наших джипах есть ли провод массы который соединяет двигатель с кузовом , ну типа как на шахидках вазовских ?

Спанчбоб
14.11.2010, 16:20
Провод массы с кузова на двигатель есть у всех. По поводу света, мож у тебя главный включатель мудрит чего?

urik
14.11.2010, 16:21
нету в гранде реле заряда :) мозги управляют обмоткой возбуждения.

Андрей150777
14.11.2010, 18:20
У меня была такая фигня со светомпосле установки новой сигналки. Свет минут пять горит нормально, потом начинает моргать с перерывами около 5-15сек. Там на центральном переключателе предохранитель стоит тепловой, посмотри его.

ICEMEN
15.11.2010, 01:26
У меня была такая фигня со светомпосле установки новой сигналки. Свет минут пять горит нормально, потом начинает моргать с перерывами около 5-15сек. Там на центральном переключателе предохранитель стоит тепловой, посмотри его.

Можешь по подробнее про предохранитель на центральном переключателе ? Где ? как ? что откручивать ?

ICEMEN
15.11.2010, 01:58
Провод массы с кузова на двигатель есть у всех. По поводу света, мож у тебя главный включатель мудрит чего?

Не знаю . Была тема такая что пропала подсветка приборки ну вообще вся внутренняя подсветка . Сначала сгорел предохранитель - заменил , потом свет потух прям в дороге и замена предохранителя не помогла . Замкнул какие-то клемы (не помню ) прямо на переключателе и все заработало кроме реостата яркости подсветки . Может связанно а может нет . Когда я переключатель этот снимал и прозванивал , тока одну неисправную дорожку нашел которая отвечает за "диньканье" когда габариты включены и дверь открыта , остальное было цело .

Андрей150777
15.11.2010, 10:14
ICEMEN
Точно сказать пока ни чего не могу, т.к. сам не устранил еще эту проблему (по причине ремонта ДВС в другом сервисе). До установки новой сигналки все работало отлично, после установки начались проблемы, электрик который ее ставил сказал что лазил в область ЦПС(который на панельке) и на нем стоит теплушка с би-металической пластинкой. Возможно когда он лазил ослабил контакт и он начинает греться, по этому и срабатывает тепловик. Других релюшек я там не нашел, да их там вроде и нет совсем. Как с проблемкой разберешься черкни пару слов, тоже интересно, или я отпишусь если раньше сделаю.

ICEMEN
16.11.2010, 00:56
ICEMEN
Точно сказать пока ни чего не могу, т.к. сам не устранил еще эту проблему (по причине ремонта ДВС в другом сервисе). До установки новой сигналки все работало отлично, после установки начались проблемы, электрик который ее ставил сказал что лазил в область ЦПС(который на панельке) и на нем стоит теплушка с би-металической пластинкой. Возможно когда он лазил ослабил контакт и он начинает греться, по этому и срабатывает тепловик. Других релюшек я там не нашел, да их там вроде и нет совсем. Как с проблемкой разберешься черкни пару слов, тоже интересно, или я отпишусь если раньше сделаю.

Блин ,точно стоит , я вспомнил где , но не прозванивал т.к. выпаивать надо было или же сама схема звонилась бы . У меня панель разобрана , завтра сниму посмотрю ...

Андрей150777
16.11.2010, 09:22
ICEMEN
Че получится отпишись:ad: