Просмотр полной версии : Вопрос по задним тормозам DANA 35
Те которые барабанные.
Меняю, сейчас сами барабаны, колодки и тросы ручника.
Вопрос, такой в каком порядке разводить колодки?
Сначала трещеткой через окошко развести, а потом натянуть тросы ручника, или наоборот?
Спанчбоб
20.06.2016, 10:27
Если барабаны новые ставишь, то можно прямо сразу развести. А потом барабан одеть. А потом троса натягивать. Если сначала трос натянешь - колодки будут только верхней частью работать.
Ну те, сначало развести, потом трос тянуть?
Вчера одел барабаны, просунул тросы ручника в свои места, но не натягивал, ибо механизм натяжки снят на ревизию и чистку.
frostcraft
20.06.2016, 11:17
Я сначала колодки разводил, потом трос натягивал.
Понятно, значит развожу, по касания колодок барабанов, я это делаю на под домкраченном колесе, как начинает шуршать, значит нормуль.
Затем тяну тросы - сколько тянуть?
Спанчбоб
20.06.2016, 12:07
Я ХЗ, у меня их нет :))). Когда были - тянул до 4х щелчков на рычаге.
У тоже 5 лет без ручника, решил восстановить, что бы было)).
Андрей150777
20.06.2016, 14:25
Трещетку один раз подвести, дальше само будет подводиться, если механизм рабочий
Трещетку один раз подвести, дальше само будет подводиться, если механизм рабочий
В теории да, перебраны все пружинки, все новое все рабочее, но на практике, он толком не работает, и даже в сервис мануале, прописано их подводить или контролировать, каждое ТО.
Андрей150777
20.06.2016, 14:30
Ну фиг знает, у меня на большом все работало, щас с отпуска вернусь и на маленьком займусь переборкой.
Спанчбоб
20.06.2016, 22:12
В теории да, перебраны все пружинки, все новое все рабочее, но на практике, он толком не работает, и даже в сервис мануале, прописано их подводить или контролировать, каждое ТО.
Так по педали сразу понятно разводится оно или нет.
Uraurage
21.06.2016, 04:16
Сделать так как вы описали, все вы правильно написали не переживайте
Я тоже лет 5 без ручника ездил, потом сделал, подумав что ручник это не только ручник но и аварийный тормоз. Если вдруг, не допусти великий БОГ нам такого, откажут основные тормоза, то это единственный способ хоть как-то тормозить. Делайте ручник и не жалейте денег на себя
Спанчбоб
22.06.2016, 14:29
Ручник машину не остановит.
Андрей150777
22.06.2016, 14:36
Но он удержит ее в нужный момент
Ручник машину не остановит.
И почему-же? и даже если не остановить то приостановит и цена этого может быть большой! Есть вещи которые человеку не подвластны ну не может человек управлять желаниями пьянова обормота который ломиться за руль на другом конце города, здесь только просить БОГА избавить от подобных вещей, но есть вещи которые во власти человека и если он их осознал то он должен их делать. Короче вот ссылка там все написано:
http://www.aif.ru/auto/practice/1152690
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot