PDA

Просмотр полной версии : terranozavr на суд обществености - ибо есть две стороны, у каждой своё видение

Грин Фрог
19.06.2016, 18:10
Итак, несколько дней назад я запросил продать мне АКПП на ZJ 5,2 1993г. https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=76375
Откликнулись 2 человека, причем поскольку первый долго не присылал данные для перечисления денег, я вплотную вступил в отношения с вторым, от которого получил в личку "Есть 46 ая коробка на 5jeep-forum.rujeep-forum.ru2 , 12 тjeep-forum.rujeep-forum.ruкм назад замена масла , пробег на авто 120jeep-forum.rujeep-forum.ruтjeep-forum.rujeep-forum.ru км 30000р с бубликом" Ему был задан вопрос о гарантии, на что есть письменный ответ - 2 недели.
Цена устроила владельца ZJ, посему деньги я быстренько перевёл, коробка в силу длинных праздников была отправлена во вторник и благополучно прибыла в субботу, 18 июня.
18го же июня коробка была установлена, вымыт от обильной стружки поддон, установлен новый фильтр АКПП - старый от сружки чёрен https://lh3.googleusercontent.com/-SFCZKyPhJxs/V2gWhfPNfZI/AAAAAAAANEQ/vNKJcha8j9U8T5D7Mm3TB18TixKAxaB0w/w750-h563-no/20.06.16%2B-%2B1 , залита новая АТФ +4 от Мопар, и машина выдана владельцу.
Со слов владельца, он более или менее сносно доехал до дому - примерно 35 км от меня, но припарковаться нормально не смог, ибо не включилась задняя передача.
На следующий день утром рано, т.е. сегодня, он пригнал машину для разбора проблемы. Действительно, задняя проявляется как намёк на движение на холостых оборотах, а при нажатии педали газа машина стоит, причем от АКПП идут неприятные звуки. Масло гарью не пахнет, но и вперёд машина стартует не так, как должна - ощущается пробуксовка.
Продавец был немедленно обо всём проинформирован. А поскольку владелец ZJ не согласен с такой работой АКПП, продавцу предложено вернуть деньги и забрать АКПП назад. Замечу, мои потери - съездить за 27км до транспортной компании, оплатить доставку + расходники: фильтр с прокладкой, 11л масла и + работа снять - поставить.

Озадачил ответ продавца, цитирую в транскрибции продавца: "Раз ты 20 лет джипы ремонтируешь, кто тебе право дал лезть внутрь, гарантия 2 недели, новскрытие запчасти на любой разборке - это наружные гарантийных условий, я за свою жизнь столько автоматов переремонтировал, но всегда перед тем как куда то лезть ставил, долил, проверял,а уж потом свои волеизъявления проводил. Так что суд форума тут ничего не меняет. Я никого не небывалый и репутация у меня тоже отличная."

Вопрос, особенно к калужанам, ну и ко всем, имя занести в черный список, или я лох и не умею оживлять мёртвое железо без ремонта?

P.S. Имя продавца пока не озвучиваю, ибо при втором варианте ответа на мой вопрос я не буду давать публичный ход истории. Думаю, сервисмены и владельцы ZJ и не только активно поучаствуют в дискуссии и дадут оценку как моим потугам, так и действиям продавца.

Ёсик
19.06.2016, 18:16
замена фильтра и масла обычная процедура. Тем более просто масло с поддона не слить - тоесть что бы через ТК отправить акпп надо было слить масло - тоесть снять поддон(поддон был снят? снимался? продавцом)
если да то он должен был сам заменить фильтр и убрать из поддона стружку.

Грин Фрог
19.06.2016, 18:18
Нет, поддон продавцом не снимался, что он тоже письменно подтверждает, в коробке оставалось масло, старый забитый фильтр и стружка, МНОГО стружки.

Подводный охотник
19.06.2016, 18:21
Замена масла и фильтра - это техническое обслуживание, которое по мануалу проводится со снятием поддона АКПП. Данная процедура не является вскрытием агрегата и нарушением гарантии. Продавец - безграмотный неандерталец, не умеющий ни связно писать, ни адекватно мыслить.

Ёсик
19.06.2016, 18:23
Сложно что то сказать...многое зависит от того кто именно продавец - тебя я знаю - ты врать не станешь.Замена масла и фильтра на устанавливаемую акпп это обычная процедура и без снятия акпп масло на этой акпп не сменить - правда когда я брал комплекты акпп у ДимыСД то по телефону у него спрашивал разрешение на снятие поддона - он обычно безвопросов разрешал .
То что там много стружки было - ты об этом продавцу говорил? С клиентом обсуждался этот момент?

Ёсик
19.06.2016, 18:24
Замена масла и фильтра - это техническое обслуживание, которое по мануалу проводится со снятием поддона АКПП.
иногда акпп пломбирую перед продажей и запрещают менять масло или фильтр до окончания срока гарантии.
Продавец запретил менять фильтр и масло в акпп?

Ёсик
19.06.2016, 18:30
по моему капиталка у Сергея с Рижки 30тр - гарантия и авторитет безупречен. Нахрена у кого то там покупать ниразу не понимаю. Пусть бы там у себя в Калуге и продавал - сам поставил и сам гарантию бы дал.

terranozavr
19.06.2016, 18:46
Данный продавака , как вы выражаетесь , это я !!!! И посмотрев что вы тут уже написали, скажу следующее , за всю жизнь занимаясь джипами и тойотами в калуге и области я продал ни одну коробку и сам же их устонавливаю , любая разборка дает гарантию на коробку без вскрытия , то есть поддон вскрывать нельзя , мало ли что могли там повредить , скрутить , поменять и тд !!! А если вы утверждаете , что масло без снятия поддона не слить , то можно это аккуратно сделать через щуп , откачав его

terranozavr
19.06.2016, 18:49
Если покупатель , такой грамотный слесарь , то должен знать по каким правилам следует устанавливал акпп

terranozavr
19.06.2016, 18:53
Соответственно я ездил на данном авто и тестировал коробку , она не выявила никаких сомнений, потому я уверен , что Грин Фрог мог , что либо нахимичить , что она стала так подозрительно работать , увидеть бы еще хотелось фото стружки так называемой , неизвестно сколько лет данной акпп , потому я ссылаюсь на износ каких либо агрегатов , но опять же ссылаясь на слова покупателя , он же не подтверждает фотографиями наличие стружки

Ёсик
19.06.2016, 19:17
любая разборка дает гарантию на коробку без вскрытия , то есть поддон вскрывать нельзя
к счастью не любая - если поддон вскрывать нельзя его пломбируют краской или оговаривают это заранее. При чем это важнее для продавца чем для покупателя.
Вы предупредили покупателя что масло из поддона сливать нельзя? что фильтр менять нельзя? что поддон снимать нельзя для замены масла и фильтра? поддон был опломбирован краской или иным способом?

Ёсик
19.06.2016, 19:18
Данный продавака , как вы выражаетесь , это я !
кто так выражается?

Longk
19.06.2016, 19:24
Не раз приобретала у terranozavr запчасти для себя и для своих знакомых, ни когда не возникало проблем. Да и зная что все запчасти перед продажей он лично проверяет, за год сотрудничества с ним не разу не подорвал доверия, да и цены у него весьма лояльные, и сам человек очень честный.
А тут такое прям жуть:ai:

Ёсик
19.06.2016, 19:27
А тут такое прям жуть
это не жуть - обычное дело для акпп бу. Интересно как будет развиватся сценарий ))) акпп сдохла - надо что то решить ))) в конце - после всего я расскажу историю которая произошла со мной на форуме и чем она закончилась.

Longk
19.06.2016, 19:31
это не жуть - обычное дело для акпп бу. Интересно как будет развиватся сценарий ))) акпп сдохла - надо что то решить ))) в конце - после всего я расскажу историю которая произошла со мной на форуме и чем она закончилась.

Будет интересно почитать )))

Грин Фрог
19.06.2016, 19:45
Подожду ещё сутки, продавец идёт в однозначный отказ, но коль скоро калужане говорят о его порядочности, есть надежда.
Я уже попал на приличную сумму. От его совести зависит, насколько велика эта сумма.
Если порядочность не восторжествует, вывалю всю переписку и заявлю о своем к нему отношении публично.

volgarik34
19.06.2016, 19:46
Сань,а зачем стали ставить коробку если была стружка?ведь это явный признак трупного состояния.

Грин Фрог
19.06.2016, 20:01
Не раз приобретала у terranozavr запчасти для себя и для своих знакомых, ни когда не возникало проблем. Да и зная что все запчасти перед продажей он лично проверяет, за год сотрудничества с ним не разу не подорвал доверия, да и цены у него весьма лояльные, и сам человек очень честный.
А тут такое прям жуть:ai:
Очень рад, что Ваш опыт позитивный. Но у меня есть письменное свидетельство продавца, что запчасть лежала перед продажей полгода, а поддон не снимался. Неприятно, но это противоречит Вашим словам в том, что касается именно данного случая. Может, если он что-то упустил, у него сейчас плохо со средствами, я готов ждать какое-то время, но коробка прислана в негодном состоянии. И это очень плохо. И станет просто непорядочным, если косяк не будет признан продавцом.

terranozavr
19.06.2016, 20:36
Стружка , это еще не признак тупого состояния !!!!
Коробка стояла на машине и простояла машина где то примерно с февраля , приехала аж с Нижнего Новгорода и все у машины было в порядке , сняли грамотно все как погост , откачав часть масла , через щуп , в слиток не было обнаружено стружки , скажи Грин Фрог , почему раз ты говоришь была стружка , не сфотографировал и не предъявил , ведь ты же говоришь , что опыт у тебя большой !!! Мне от 30 т.р не разбогатеть , но я не пойму почему ты , сразу не предъявил !! Все для меня с твоей стороны выглядит очень мутно , на будущее , не чего вскрывать товар , особенно коробку , ( снимая поддон , можно подобраться и к плите и к клапанам , можно что угодно снять , поменять , а потом в гонять что деталь , не рабочая , я считаю себя полностью правым , если бы ты поставил ее доли масла , я бы согласился и вернул бы деньги , а то , что ты в ней уже поковыряться , это не дело , щас к примеру я ее забиру , поставлю обратно , чтобы попробовать ее снова , и вдруг она не поедет , а неделю назад ездила без проблем и мне даже не определить , трогал ты что либо в ней или нет !!!!а словам я не верю , верю фактам

Sergey_B
19.06.2016, 20:46
Никто не виноват. Есть такое понятие, как несчастный случай.
В данной ситуации это и есть просто случай.
Так получилось. Скорее всего и вправду тогда коробка работала, а сейчас перестала. Так просто совпало.
terranozavr, Грин Фогу зачем это, что-то снимать, менять помимо фильтра с маслом? ИМХО.
Что делать? Хм... надо искать компромисс.

volgarik34
19.06.2016, 20:47
Стружка это труп.
Налет ,и пыль от фрикционной накладки -терпимо.
Вот сколько видел предъяв продавцам-все кричат новое ,исправнрое.А потом признают что ,да косяк,да не увидел.
Может не стоит упираться?

terranozavr
19.06.2016, 20:56
Никто не упирается , как выход из компромиса можно ее вскрыть посмотреть износ частей и помогу с новыми детальки если там в скроется сильный износ чего либо

terranozavr
19.06.2016, 20:58
А стружка бывает зачастую от перегрева коробки , межфрикционные кольца перегреваются и начинают крошиться , но при мне перегрева не было ,

volgarik34
19.06.2016, 21:01
Никто не упирается , как выход из компромиса можно ее вскрыть посмотреть износ частей и помогу с новыми детальки если там в скроется сильный износ чего либо

Мастер кит обойдется сейчас пример стоимости бу акп.так что не стоит тянуть .тк Саша стал заложником ситуации-клиент над стоит,у него зависли деньги.
Красивое решением-возврат Грин Фогу денег.и забрать свою акп.потом переберешь и продашь.

volgarik34
19.06.2016, 21:02
А стружка бывает зачастую от перегрева коробки , межфрикционные кольца перегреваются и начинают крошиться , но при мне перегрева не было ,

Ты на ней ездил 5т км?
Не ищи черной кошки там где ее нет.

egrman
19.06.2016, 21:15
Однозначно продавцу надо вернуть бабло и частично компенсировать попадос на работу и оасходники.
Грин фолгу как матерому мастеру надо бы фиксировать такие серьезные косяки в виде стружки, я бы лично не стал ставить такой коробас.

Rus
19.06.2016, 21:18
Сань,а зачем стали ставить коробку если была стружка?ведь это явный признак трупного состояния.

Да, я вот тоже обратил на это внимание. И первое, что напрашивается в этом случае - не ставить клиенту эту коробку, а сделать фото и показать продавцу с соотв. вопросом. Взрослые же люди.

alekssandr
19.06.2016, 21:31

как раз это первый признак..да и действительно, если в поддоне стружка, нахрен ставить такую коробку?

alekssandr
19.06.2016, 21:33
по моему капиталка у Сергея с Рижки 30тр - гарантия и авторитет безупречен.

он что, делает бесплатно и на запчасти свои добавляет?:ag:

Грин Фрог
19.06.2016, 21:38
Коробка стояла на машине и простояла машина где то примерно с февраля , приехала аж с Нижнего Новгорода и все у машины было в порядке , сняли грамотно все как погост , откачав часть масла , через щуп , в слиток не было обнаружено стружки , скажи Грин Фрог , почему раз ты говоришь была стружка , не сфотографировал и не предъявил , ведь ты же говоришь , что опыт у тебя большой !!! Мне от 30 т.р не разбогатеть , но я не пойму почему ты , сразу не предъявил !! Все для меня с твоей стороны выглядит очень мутно , на будущее , не чего вскрывать товар , особенно коробку , ( снимая поддон , можно подобраться и к плите и к клапанам , можно что угодно снять , поменять , а потом в гонять что деталь , не рабочая , я считаю себя полностью правым , если бы ты поставил ее доли масла , я бы согласился и вернул бы деньги , а то , что ты в ней уже поковыряться , это не дело , щас к примеру я ее забиру , поставлю обратно , чтобы попробовать ее снова , и вдруг она не поедет , а неделю назад ездила без проблем и мне даже не определить , трогал ты что либо в ней или нет !!!!а словам я не верю , верю фактам
Все очень просто, потому что стружка бывает часто. Почему не сфотографировал - потому что в тот момент было нечем, а работать надо было быстро, коробку ждал больше недели. Я настаиваю, коробка приехала проблемная. И как я писал с самого начала, слово против слова. Обычно горячится тот, кто не прав. Ваша агрессия тому подтверждением. Орать тут, что тот-то такой-то я не стану. Но если Вы не правы, просто это признайте, а способ урегулирования выберем через прямую связь. Попробуйте просто об этом подумать, например, завтра утром. Обычно утром думается логичнее.
P.S. факт, что коробка назад совсем не едет. Фильтр новый Вы не ставили. Я лоханулся, что не уточнил условия гарантии. Теперь всё на Вашей совести.

lesha
19.06.2016, 22:00
Однозначно продавцу надо вернуть бабло и частично компенсировать попадос на работу и оасходники.
Грин фолгу как матерому мастеру надо бы фиксировать такие серьезные косяки в виде стружки, я бы лично не стал ставить такой коробас.

А бы лично не стал вообще покупать такие запчасти как коробка из других областей, потому что откуда там взяться хорошей разборной машне? Как правило это мертвый гнилой хлам по которому пресс плачет. Я много видел что приносят сами клиенты на замену, купленное у мелких аля разборщиков которым лиш бы впарить и получить прибыль. История с мостом от Турокса из ессентуков тому подтверждение.
При продаже я всегда пломбирую запчасти и предупреждаю не раз об условиях гарантии. Умалчивание каких либо ньюансов может расцениваться как преднамеренное действие прикрыть опу и не отвечать за то что продал.

Longk
19.06.2016, 22:15
А бы лично не стал вообще покупать такие запчасти как коробка из других областей, потому что откуда там взяться хорошей разборной машне? Как правило это мертвый гнилой хлам по которому пресс плачет. Я много видел что приносят сами клиенты на замену, купленное у мелких аля разборщиков которым лиш бы впарить и получить прибыль. История с мостом от Турокса из ессентуков тому подтверждение.
При продаже я всегда пломбирую запчасти и предупреждаю не раз об условиях гарантии. Умалчивание каких либо ньюансов может расцениваться как преднамеренное действие прикрыть опу и не отвечать за то что продал.

А я у Турокса в марте мост покупала передний. А с ним что не так?

lesha
19.06.2016, 22:23
В разделе черный список продавцов вся информация

Longk
19.06.2016, 22:40
В разделе черный список продавцов вся информация
Жуть, фу фу фу пока 3 месяца полет нормальный с мостом, а я у него за 10 дней до создания этой темы его купила, но просила вскрыть и об фоткать перед покупкой, он сделал все фото

Грин Фрог
20.06.2016, 18:57
Ну, коль скоро от продавца желания решить вопрос к взаимному удовлетворению сторон не наблюдается, начинаю запись в черном списке продавцов, чтобы другие так не накололись с этим разборщиком.

Грин Фрог
20.06.2016, 19:00
1) продавец клялся и божился, что всё работало штатно.
2) ОЧЕНЬ ПОДЖИМАЛИ СРОКИ, БЫЛА НАДЕЖДА
3) Порой АТФ +4 творит чудеса. Жаль, что не в этом случае...

AlexAAVRN
20.06.2016, 19:33
2) ОЧЕНЬ ПОДЖИМАЛИ СРОКИ, БЫЛА НАДЕЖДА

Эх, проверил бы сам коробас, перед тем как хозяину вручить, куда бы меньше нервных клеток потратил.
:az:

Грин Фрог
20.06.2016, 19:36
Эх, проверил бы сам коробас, перед тем как хозяину вручить, куда бы меньше нервных клеток потратил.
:az:

Ну да бывает, отольётся ему...

Грин Фрог
23.06.2016, 20:58
Сегодня съездил в Воронеж за другой коробкой - вскрытие агрегата от террашки-заврашки показало его полную погибель. terranozavr торгует в т.ч. и говном!
Обещанные гарантии не выполняются в случае рекламации!

Alex-ki
23.06.2016, 21:01
Хочешь гарантий- купи новое.

Грин Фрог
23.06.2016, 21:14
Хочешь гарантий- купи новое.
И мой клиент тоже не настолько в сегодняшнем мире богат. А прописными истинами гадить - милости прошу на площадную трибуну, уж там оценят. :-)

траХторист
23.06.2016, 22:19
Купил у него мотор пару недель назад ,стоит ждет своего часа , посмотрим что продал .

Хасковод
23.06.2016, 22:26
ещё до инцидента в переписке было отмечено что снимался поддон и менялось масло
и претензий у продавца не было и речи о слёте гарантии тоже

а как коробка навернулась, то возникла проблема

плюс была речь что стружки нет

имхо терранозавр не прав

Ёсик
23.06.2016, 22:32
Админ отдыхает - вернется примет решение.

Enslaver13
26.06.2016, 03:18
Емае, начитался позитивных отзывов, и позавчера пришел купленный у него мотор. Что то я очкую, товарищи:D По идеи слова были о том что он "идеальный", все огонь, жора масла нет) На неделе пихну, если что, придется ехать любоваться прекрасным городом Калугой:D

Грин Фрог
26.06.2016, 13:22
Купил у Шеремета коробку - ездил в Воронеж третьего дня. Позавчера поставили. Все работает идеально. Кстати, он закрывается, будет распродавать остатки по дешевке...

ромус
27.06.2016, 17:43
да бросте вы. что значит не вскрывать коробку? машину покупаете, масла меняете или катаетесь на том, что залито? всегда меняется все жидкости. сняв поддон заипесся что-то повреждать. херь продаван несет.

Orel
27.06.2016, 22:13
Тут как не крути,возврат надо делать!Смысл ставить коробку со старым фильтром и маслом?Только если была стружка обнаружена,зачем ее вообще ставить?

Грин Фрог
28.06.2016, 00:04
Тут как не крути,возврат надо делать!Смысл ставить коробку со старым фильтром и маслом?Только если была стружка обнаружена,зачем ее вообще ставить?
Но тема не об этом: кидала terranozavr не держит слова и не выполняет обязательств по гарантии.

Rus
28.06.2016, 01:20
Но тема не об этом: кидала terranozavr не держит слова и не выполняет обязательств по гарантии.

Покупал з.ч. и не замечал за ним такого. Все было норм.

траХторист
30.06.2016, 12:05
Купил у него мотор пару недель назад ,стоит ждет своего часа , посмотрим что продал .

И так вчера началась замена мотора ,мой был снят, купленный устанавливается . Первые негативные отзывы , на купленном моторе заварено ухо крепления опоры двигателя ,при чем шов свежий и под опорой свежие следы от зачистки болгаркой . Опора явно снималась ,потом варилось ухо , зачистили болгаркой и поставили опору на место . Так что Терранозавр сомневаюсь что не знал о данной проблеме (я подозреваю что он ее и устранял) , но я в известность поставлен не был , далее будем заводить и смотреть .

жип
30.06.2016, 13:37
помоему репутация дороже 30 тысяч. хотя она уже испорчена. для продовца обычное дело вату покатать в таком случае но надо быть мудрее. покупатель в отчаянии и ему уже терять нечего, геморой приобретён. Бог видит дела каждого из вас. если ты продавец не готов признать пусть даже и случайный косяк уверяю они будут повторятся у тебя, и потом у тебя вообще ни чего не купят. и даже если короб до снятия работал а когда поставили сломался по совести надо сделать возврат. для покупателя то что попал на масло и тд сам виноват что купил бу и что она сломалась именно у тебя. есть поговорка КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ, например я всегда стораюсь её придерживатся. в споре всегда участвуют двое и неправым может быть только один

Enslaver13
30.06.2016, 13:57
Уже поставил двиг, который купил у Терранозавра. Пока не завел, но негатива ДОХ*Я! Все устранил, разборок не хочу, но было вот что: двиг был голый, видимо выпускной снимали в попыхах, 1 болт заподлицо и обломан, а в месте где должен быть крайний болт, тупо нет резьбы, пришлось высверливать, а в другом резать резьбу 12 и сверлить коллектор под 12 болт. И еще, Теранозавр, падла, мог бы и предупредить... Ты сказал что двиг, цитирую, "не ссыт", ток сзади весь в масле, разбираться не стал, прокладку поддона и задний сальник колена заменил. Мелочи, а неприятно(

Игорь789878987898
30.06.2016, 14:03
да пох ему на вас и вашу репутацию,он сегодня есть завтра нету,зарегитца под другим акаунтом

D_T_H
30.06.2016, 14:09
Не тот ли это случай, когда новая атфка кончает коробку за 50км? На чайниках и других джапанах такое видел, айсиновские коробки убитые кое-как живут, как масло в них поменяют так скорости пропадают.

Ёсик
30.06.2016, 14:58
да пох ему на вас и вашу репутацию,он сегодня есть завтра нету,зарегитца под другим акаунтом

Не выйдет,отслеживаем.

voffka78
30.06.2016, 17:27
Не тот ли это случай, когда новая атфка кончает коробку за 50км? На чайниках и других джапанах такое видел, айсиновские коробки убитые кое-как живут, как масло в них поменяют так скорости пропадают.

Так не бывает! :bf:

траХторист
01.07.2016, 06:28
Не выйдет,отслеживаем.
Хмм Андрюх , я так понимаю отслеживание по айпи ,а в чем проблема его сменить .

Горыныч
01.07.2016, 08:41
Сохраняются ВСЕ ip с которых был вход по нику. Город и имя известны как я понимаю.

Ёсик
01.07.2016, 09:04
Я не стану рассказывать все способы . Их множество.

orel.kom
01.07.2016, 09:25
Поясни, почему?

Ёсик
01.07.2016, 10:05
Сам не видел - Наутилус рассказывал :
у новой атф(а тем более у атф4+)моющие средства зашкалвают(я имею ввиду у свежей) .
у всех акпп которых доооолгое время не меняли атф или которые долго стояли грязь может постепенно собиратся в некоторых участках гидромозга
свежая атф выбивает оттуда кусками собравшуюся грязь и забивает каналы(при чем наглухо как завареные - давлением масла) что сопственно приводит к ахтунгу акпп - бывает что и сразу поле сборки приходит ахтунг если этот канал не прочистили.

orel.kom
01.07.2016, 15:03
:ac:Сам не видел - Наутилус рассказывал :
у новой атф(а тем более у атф4+)моющие средства зашкалвают(я имею ввиду у свежей) .
у всех акпп которых доооолгое время не меняли атф или которые долго стояли грязь может постепенно собиратся в некоторых участках гидромозга
свежая атф выбивает оттуда кусками собравшуюся грязь и забивает каналы(при чем наглухо как завареные - давлением масла) что сопственно приводит к ахтунгу акпп - бывает что и сразу поле сборки приходит ахтунг если этот канал не прочистили.
Понятно.:ac: Неоднократно разбирал-собирал клапанную коробку, но до такой степени засранную ни разу не видел.:af:

жип
01.07.2016, 22:59
ещё есть теория что если масло долго не менялось то в масле присутствует большой процетнт продуктов распада, эти продукты и пилят все уплотнения и тд, и эти же продукты повышают эфективность этих уже потёртых уплотнений . при смене масла получается что нет этих присадок и есть ушатаные плунжеры ,поршневая пакетов и потёртый маслнасос. в результате букс фриков и приехали

Солдат96
02.07.2016, 05:42
И, каков итог ?
не менять АТФ вообще?))))

volgarik34
02.07.2016, 07:11
И, каков итог ?

Покупать у ответсвенных продавцов.

Солдат96
02.07.2016, 07:41
Покупать у ответсвенных продавцов.

Это мы с тобой такие умные
А что делать тому, кто купил у без ответственного?

volgarik34
02.07.2016, 07:49
Это мы с тобой такие умные
А что делать тому, кто купил у без ответственного?

Списать...
Понять и простить.
Быть мудрее.
Есик предложил бойцов послать,но это не решение....

orel.kom
02.07.2016, 07:52
ещё есть теория что если масло долго не менялось то в масле присутствует большой процетнт продуктов распада, эти продукты и пилят все уплотнения и тд, и эти же продукты повышают эфективность этих уже потёртых уплотнений . при смене масла получается что нет этих присадок и есть ушатаные плунжеры ,поршневая пакетов и потёртый маслнасос. в результате букс фриков и приехали
Видел я такие продукты распада в каналах клапанной коробки, они в виде
отдельных кусочков, похожих по консистенции на плотный гель или даже по плотности приближаясь к силиконовому герметику, они скапливаются на сеточках внутренних фильтров клапанной коробки, что естественно уменьшает производительность работы маслонасоса, снижает давление рабочей жидкости в управляющих магистралях. Я считал, что это от некачественного масла и долговременного простоя автомобиля. Но во всяком случае, имеющийся сетчатые фильтры, в том числе и основной, при всех своих положительных качествах, вынужденно пропускает мелкодисперсную пыль от работы коробки и засирается гелеобразными кусочками порченного масла, что со временем создает проблемы работы гидроблока, поэтому желательно через каждые 25-30 т.км. или 2-3 года простоя автомобиля менять масло, так наверно будет надежней. А через 3-4 смены масла вскрывать клапанную коробку и делать ей генеральную чистку. Хотя, например, в моей, купленной в 2013 г. во Владивостоке, контрактной АКПП AW-4 с Тойоты Хайс, этого никогда не делалось с момента рождения самого автомобиля, а пробег, наверняка, больше 200 т.км. Конечно я вскрыл контрактную коробку, несмотря на гарантию продавца, отревизировал с полной разборкой и чисткой, обнаружил массу гадостей от долговременной работы, что позволило мне предположить тот момент, который сейчас обсуждается в данной теме, а именно: если бы я поставил эту коробку на свой автомобиль, как есть, по гарантии продавца, то далеко бы мой автомобиль не уехал и я предъявил бы претензию продавцу. Поэтому считаю, что мы, участники форума, являясь единомышленниками во владении джипом, имеем замечательные руки и головы в части самостоятельного ремонта своих джипов, готовы всегда придти на помощь друг другу, по сути, что ни на есть, друзья , а друзья не могут быть лжецами, шкуродерами и мошенниками. Поэтому, я полагаю, продавец-форумчанин (а я имею в виду только наших друзей форумчан) не прав, если он хочет быть порядочным, обманул покупателя подсунув ему фуфло, а под видом надуманных условий гарантии пытается представить известного нам товарища мошенником. Я всегда говорю, если что не ясно, вскрытие покажет, поэтому наш форумчанин-покупатель просто обязан, не взирая ни на какую гарантию, вскрыть и определить, что же ему продали, а продавец-форумчанин должен принять это, как должное, даже в том случае, если утверждает что сам лично отремонтировал агрегат, ведь мы имеем дело не с простым покупателем профаном, а форумчанином-профессионалом и, к тому же, агрегаты б.у. Поэтому в данном споре пора ставить точку, продавец должен вернуть деньги или снизить цену проданного товара по договоренности с покупателем, в ином случае, остается судебный спор или набить морду, но последнее будет не разумно, денег не получишь, сам заплатишь больше. Поэтому, если продавец продолжает упорствовать, остается суд, который сейчас, кстати, проходит быстро, при наличии аргументов, или взывание к совести и "мировая слава" на всех площадках нашего форума и исключения из наших друзей. :af:

Солдат96
02.07.2016, 08:17
Списать...
Понять и простить.
Быть мудрее.
Есик предложил бойцов послать,но это не решение....

21 век на дворе, какие бойцы:ag:

Я про другое спрашивал:
Купил человек авто, что там и как менялось неизвестно, естественно необходимо все жижи сменить. Так вот, в свете событий, что свежее масло убивает коробку, его не менять что ли?

Ёсик
02.07.2016, 08:20
масло менять полюбому. Тут вариант другой - акпп очень долго не работало - надо было гидроблок снять промыть и фильтр продавцу сменить - тем более от акпп ремонтирует. Не былоб ничего

orel.kom
02.07.2016, 08:47
Купил человек авто, что там и как менялось неизвестно, естественно необходимо все жижи сменить. Так вот, в свете событий, что свежее масло убивает коробку, его не менять что ли?
Менять безусловно, ты же покупаешь не фуфло, смотришь ведь что покупаешь, состояние, кузова, жидкостей, состояние агрегатов и при этом рискуешь в любом случае нарваться на неприятность. Я дважды с приятелями для рыбалки ездили смотреть черокеза и ни разу не было случая убитой заменой новым маслом коробки у купленного автомобиля (я имею в виду только коробки AW-4, другие я не знаю), хотя, судя по сообщениям форумчан, есть такие факты, но случались с кем-то, а не с ними лично.:af:

жип
02.07.2016, 10:48
И, каков итог ?

про тайотовские акпп которые были с маслом на весь срок службы так и рекамендовали. тоесть если до 100 тысчзамена не делалась то не надо. 200 отхаживала

Ёсик
03.07.2016, 00:00
- Я считаю,что стакан наполовину полный,а ты?
- Хотел бы посмотреть на тебя допустим в тайге.. с наполовину сухими спичками, наполовину острым ножом, наполовину заряженным ружьем.. а вокруг тебя наполовину сытые медведи...

DUNAY
03.07.2016, 01:28
- Я считаю,что стакан наполовину полный,а ты?
- Хотел бы посмотреть на тебя допустим в тайге.. с наполовину сухими спичками, наполовину острым ножом, наполовину заряженным ружьем.. а вокруг тебя наполовину сытые медведи...

С таким раскладом в тайгу только на пол шишки ходить .:ag: