Просмотр полной версии : Задняя хлопушка. Вопрос по снятию/установке
piton258
16.06.2016, 15:57
Собственно вопрос такой: есть там прокладки между петлями и кузовом? А то устал уже бороться с протечками. Течёт через болты. Всё там уже мазано перемазано, гнили и ржавчины нет. Закралась мысля, о возможном наличии прокладок. Может кто подскажет? И какой туда герметик использовать?!
Штатно там какой то пористый герметик намазан.
piton258
16.06.2016, 16:06
Штатно там какой то пористый герметик намазан.
т.е. получается ни какие прокладок нет?!
т.е. получается ни какие прокладок нет?!
Нет конечно, это шовный герметик заводской. Он застывает при нагреве кузова в печи.
Можно использовать ремонтный шовный герметик, он застывает при комнатной.
piton258
16.06.2016, 16:14
Нет конечно, это шовный герметик заводской. Он застывает при нагреве кузова в печи.
Можно использовать ремонтный шовный герметик, он застывает при комнатной.
Большое спасибо!
maximus457
16.06.2016, 22:41
У себя менял на рестайл и не мазал ничего и не течёт...
TheTERMINATOR
17.06.2016, 07:01
Плюсану.
Прокладки нет. Дверь и крышу недавно менял. По резьбе течь - маловероятна. Еще может протекать неподжатый уплотнитель. Снять - сжать по всей длине и забить на кромку кузова резиновым молотком.
Вопрос вроде был, что между петлей и кузовом -штатно там герметик.
piton258
17.06.2016, 11:35
Плюсану.
Прокладки нет. Дверь и крышу недавно менял. По резьбе течь - маловероятна. Еще может протекать неподжатый уплотнитель. Снять - сжать по всей длине и забить на кромку кузова резиновым молотком.
Да вот вчера был три раза ливень и специально выходил и смотрел откуда течёт. Капли как раз на болте внутри. Уплотнитель снимал, внутрь выдавил герметика и плотно посадил на кузов, так что там ещё долго ни чего не потечёт. Я с этой ерундой уже год борюсь :ak:
TheTERMINATOR
17.06.2016, 12:59
на болте внутри
Дверь полностью снимал, смотрел что с кузовом?
Вырежи прокладку из резины, отверстиве под болт поменьше только, чтобы внатяг.
piton258
17.06.2016, 13:03
Дверь полностью снимал, смотрел что с кузовом?
Вырежи прокладку из резины, отверстиве под болт поменьше только, чтобы внатяг.
Дверь два раза снимали, именно по этой причине :ag: В эти выхи уже сам решил снять. Когда второй раз снимали, то залили там всё какой то хренью чёрной (я попросил), но один хрен на болте капли. Ума не приложу, как там вода протекает.
Петля сама посредине имеет болт, вот его тоже нужно выкрутить и посадить на герметик.
А вообще что бы снять петлю, дверь снимать не нужно.
По одной откручиваешь, делаешь с ней что нужно и прикручиваешь в зад.
https://57.img.avito.st/1280x960/2242954157.jpg
Вот эта петля посредине там должен быть болт.
piton258
17.06.2016, 14:10
https://57.img.avito.st/1280x960/2242954157.jpg
Вот эта петля посредине там должен быть болт.
Вот у меня с центра, внутри и капает. Сейчас попробую сделать фото, как у меня там всё залито чёрной хренью.
piton258
17.06.2016, 14:11
Петля сама посредине имеет болт, вот его тоже нужно выкрутить и посадить на герметик.
А вообще что бы снять петлю, дверь снимать не нужно.
По одной откручиваешь, делаешь с ней что нужно и прикручиваешь в зад.
А можно поподробнее, про "Не надо дверь снимать"?!?! Где откручивать по одной? На кузове или на двери?
Вот у меня с центра, внутри и капает. Сейчас попробую сделать фото, как у меня там всё залито чёрной хренью.
Нужно петлю располовинить, смазать герметиком, собрать и затянуть средний болт.
А можно поподробнее, про "Не надо дверь снимать"?!?! Где откручивать по одной? На кузове или на двери?
По одной откручивать и от кузова и от двери.
Дверь никуда не упадет, она будет держаться на газовых упорах.
piton258
17.06.2016, 14:17
Вот! Капает с центра.
http://s45.radikal.ru/i108/1606/a6/a0e0c10bd242.jpg (http://radikal.ru/big/ad28335d37e745caa6bfc95dcc2d15c2)
piton258
17.06.2016, 14:18
По одной откручивать и от кузова и от двери.
Дверь никуда не упадет, она будет держаться на газовых упорах.
От двери получается надо две болта открутить, которые под торкс? А от кузова какие откручивать? Который внутри один?
maximus457
17.06.2016, 14:24
Перед тем, как менять хлопушку клеил на кузов доп уплотнение самоклеющееся ( боролся со стуком)
От двери получается надо две болта открутить, которые под торкс? А от кузова какие откручивать? Который внутри один?
От двери два под торкс и от кузова два крайних, что на фото. Средний болт остается на петле.
И мазать нужно герметиком не из салона, а снаружи. ПОсле как смажешь притянуть петлю к кузову, что бы герметик выдавило вокруг.
piton258
17.06.2016, 14:33
От двери два под торкс и от кузова два крайних, что на фото. Средний болт остается на петле.
И мазать нужно герметиком не из салона, а снаружи. ПОсле как смажешь притянуть петлю к кузову, что бы герметик выдавило вокруг.
Да у меня снаружи так залито, что пипец! Я просто фоткать не стал. В общем всё понял. Большое спасибо, за консультацию! Завтра буду всё фоткать и по результатам отпишусь обязательно!
друзья,такой вопрос,может конечно и не в этой теме,если что извиняйте и направте, в салоне пахнет выхлопом,а точнее пахнет когда открываеш окно,пока окна закрыты,всё нормально. заднюю дверь уже всю проклеил,один хрен пахнет,глушитель проверил,не сикёт по всей длинне(есть одно место куда полесть не смог,это стык правого вып. коллектора с трубой) .кто что дельного посоветует?
TheTERMINATOR
17.06.2016, 15:42
smitt72, заглушки под подкрылками задних колес есть? Там где сливы люка и стоек и под проводку фаркопа.
спасибо,гляну,люка у меня нет да машинка старая 94год подкрылков тоже нет,полажу по днищю,посмотрю
piton258
21.06.2016, 18:31
Отписываюсь по поводу петли: Снимать дверь действительно не потребовалось. Два болта от торкса откручивают петлю от двери и два болта на 14 откручивают петлю от кузова. После этого петля у вас в руках. Внимание! Кузовные болты откручивать изнутри! Гайки не трогайте! А то у нас дурости хватило и мы одну гайку свернули (с использованием воротка), а потом оказалось, что эта гайка приварена к петле и не должна откручиваться :) Короче всё промазали шовным герметиком и собрали как было. Три дня дождей, всё сухо! Посмотрим, как дальше будет.
TheTERMINATOR
21.06.2016, 21:28
Кузовные болты откручивать изнутри! Гайки не трогайте!
Это четко видно на фотографии снятой петли, немного выше.
Игорь Филин
21.06.2016, 21:41
Во как надо оказывается, у меня одна подтекает тоже, я уж думал дверь снимать
Тоже течь была. Мазал обычным герметиком серым под петлями.
Народ! кто знает номерок соленоида задней форточки? Сдох зараза.
Пардоню за то что в чужой теме :))
piton258
29.06.2016, 15:50
Народ! кто знает номерок соленоида задней форточки? Сдох зараза.
Пардоню за то что в чужой теме :))
Всё дело в том, что спрашивая в этой теме, вы врятли дождётесь ответа на свой вопрос. А так я в принципе абсолютно не против :)
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot