Просмотр полной версии : Нужен совет в выборе трактора
timurrus
15.06.2016, 11:23
Всем привет! Понадобился тут трактор для домашних нужд, сломал голову нафиг, просматривая варианты. Задачи: летом что то вспахать, покосить, из грязи кого то достать. Зимой чистить снег, может кого то достать :) Смотрел японские миники с почвофрезой и лопатой, прикольно! Но мне кажется, что это фигя полная, тк вес и моща ни о чем. Огород мож и вспашет, но снег не попрет и тащить им не получится. Всякие МТЗ- подобные вообще темный лес. Просят от 50 до миллиона, в чем прикол, я хз. На него еще и права нужны, которые тоже хз как и где получать. Но на таком тракторе можно подколымливать. В общем, как всегда, нужно коллективное мнение.
Зы: бюджет до 200. Эксплуатация планируется на даче, на асфальт не выезжать.
Спанчбоб
15.06.2016, 12:33
Т40 с передком. Найдешь живой - считай тебе его на всю жизнь.
timurrus
15.06.2016, 13:00
А Т25 как? На них цена странная, как на флагманские смартфоны. Нашел за 40, правда в Чебоксарах...
timurrus
15.06.2016, 13:01
Вот прикольный... Только как он в обслуживании и содержании? https://www.avito.ru/moskva/gruzoviki_i_spetstehnika/novyy_traktor_t_-25_794328661
dimanoid
15.06.2016, 13:33
http://www.agro-snab.ru/images/stories/k-700.jpg
timurrus
15.06.2016, 13:44
Ага, и кран Либхер на 75т вместо журавля на колодец :)
Спанчбоб
15.06.2016, 13:46
А Т25 как? На них цена странная, как на флагманские смартфоны. Нашел за 40, правда в Чебоксарах...
25 слабоват. там половина 40 мотора. Но у них обоих есть плюс - воздушная система охлаждения.
Типа вот: https://www.avito.ru/moskva/gruzoviki_i_spetstehnika/traktor_t-40_795231491
Но это ИМХО дорого. Там же есть за 90 без документов, жаль фоток нет, надо смотреть по состоянию.
У 25 есть одна неприятная болезнь - первичный вал коробки передач. Он там толщиной с большой палец и часто рвется или собирает в кучу шлицы. Чтобы его поменять - надо половинить трактор. В остальном оба просты как 5 копеек, чинятся на коленке, запчасти еще есть по приемлемой цене. Солярки жрут мало, к маслам только одно условие - оно должно быть. Неприхотливая рабочая лошадь.
timurrus
15.06.2016, 13:52
А какой плюс в воздушном охлаждении, ну окромя отсутствующих запчастей? Мне всегда казалось, что на воде лучше, в жару кипеть не будет, или я ошибаюсь?
Спанчбоб
15.06.2016, 13:54
Они и так в жару не кипят. Кипеть нечему. Жидкостная система на тракторах течет. Всегда.
timurrus
15.06.2016, 14:02
Хм, не знал про это...
Спанчбоб
15.06.2016, 14:50
Для того чтобы воздушник в жару не грелся надо раз в год снимать кожух и промывать мойкой ребра и масляный радиатор. И не допускать утечек масла. И все.
ivanishimcev
15.06.2016, 15:54
Т40 с передком ищи в рабочем состоянии, один из самых живучих тракторов и очень дешев в обслуживании, практически не ломается, навески всякие на него есть, за 200тыр можно трактор купить и всем навесным доукомплектовать.
Nikola 52 rus
15.06.2016, 16:09
Плюсую за Т-40, ну или ЛТЗ-60. Белорусы уже большие для маленького сада, а все минитрактора это пластмассовые игрушки за цену полнценного трактора.
dimanoid
15.06.2016, 16:17
вот еще вариант хороший http://www.uznayvse.ru/images/stories/uzn_1398851833.jpeg
а зачем вообще трактор нужен?
я в том смысле что там за гектары, чтоб ради этого трактор держать и играть все лето в сельского механизатора?
Nikola 52 rus
15.06.2016, 16:24
и играть все лето в сельского механизатора?
Стесняюсь спросить, а почему бы и нет? Игрушки у всех разные. Для меня вот например лучше трактор, чем айфон за эту же цену...
Хасковод
15.06.2016, 16:59
а может уазик?
возможно головастика
и его допилить
Спанчбоб
15.06.2016, 17:05
Плюсую за Т-40, ну или ЛТЗ-60. Белорусы уже большие для маленького сада, а все минитрактора это пластмассовые игрушки за цену полнценного трактора.
Для личного хозяйства есть еще интересный вариант Т16, но там проблема с навесным, из за того что мотор сзади вся навеснуха на него идет либо перед, либо бок, то есть из стандартного мало что можно на него приспособить. Но есть и один плюс - телега не нужна :ag:
т16 - офигенный, хотя и смешной. я все детство смеялся над ним, ну вот смешной и все тут))))
Спанчбоб
15.06.2016, 17:30
Конструкторы по ходу крепко дунули перед тем как его делать, железяга получилась странная, но крепкая :ag: Задумка была отличная, на это самоходное шасси было разработано очень много полезного и удобного оборудования, но тракторов наделали, а про навесное видимо забыли. По крайней мере я за всю жизнь один раз видел боковую и фронтальную косилку на него и экскаваторную установку, которую новой сдали в чернягу. И все. Основная масса этих аппаратов трудилась на перевозке всего и вся. Выжившие экземпляры трудятся до сих пор, не доставляя владельцам особых хлопот. Практически всем уже больше 30 лет.
У моего троюродного брата в деревне Т 16.Клиренс 60см!))
У нас дома живет т-25. ИзЮмительная техника со своей спецификой.
Был куплен из под дедушки лет 7 назад за 25000 (двадцать пять тысяч), по возрасту мне ровесник, но исправный и ухоженый. Каждый год (за исключением этого лета) у нас вкалывал на сенокосе + перевозка всего и вся. Ни разу серьезно не ломался. Из всех поломок - трубка подвода солярки растрескалась, да этой весной в механизме переключения вилка отвалилась (полчаса разобрать, ткнуть сваркой и обратно собрать).
Из плюсов: простой, экономичный, надежный, маленький и легкий.
Из минусов: зимой хрен заведешь, жопапривод (то есть засадить в грязи можно, вроде трактор, но застревает, сцабака ), запаса по мощности нет.
Для дома - самое оно (огород перепахать, сенокос с сегментной косилкой, грабли потягать, стройматериалы привезти, мусор увезти, выдернуть легковушку или неглубоко утонувший уазик). Но, для коммерческого применения слабоват, снег не почистишь, ибо буксует, большую телегу полностью груженую - тяжело, роторную косилку вроде как тоже не айс.
Перегреть кстати ни разу не удалось... вообще никак.
Афтар, бери т16. Будешь первым парнем на селе, точно тебе говорю.
dimanoid
15.06.2016, 22:35
бери к-700, будешь вообще делать все что хочешь
я до армии работал на мтз-80 в совхозе ))) иногда брал трактор с телегой в ней сено и ездил на дискатеку в соседнюю деревню )) а там на этом после дискатеки ездили кататся всей компанией ))) иногда брал кировец у друга ))) вот это был концерт )) облепливали кировец полностью )) и по лесу по полям катались все ночь ))) (кстате ниодного чп не было )
Accent78
16.06.2016, 00:06
Т40 с передком. Найдешь живой - считай тебе его на всю жизнь.
Ёптыть, всю жизнь считал что это "дорестайловый" Беларусь
timurrus
16.06.2016, 02:47
Да всё правильно говорите! Кому айфон новый, кому трактор юзаный :) Покупать китайский шнековый снегожор мазы нет, ибо норм начинается от 45. На лето плуг и роторную почвофрезу, еще овердохуа денег. Зимой дергать трактор из соседней деревни почистить снег и себя/соседа/жену вынуть, матьеготак, кроме денег еще и пузырь дай! А тут просто собрался переезжать в деревню жить, хочу со всех сторон дырки заделать! Чтоб и в СНТ колымить на снегу и траву косить, да ебаньков на недоприводах дергать ))))))))))
Зы: смотрел рисовые трактора, типа янмара, исеки и еще какой то хрен, вес маловат, хотя на мой взгляд машинки дельные. Для планировки участка или колею срубить, почвенной фрезы выше крыши на минитракторе, а вот снеК чистить на нем не вариант. А мне еще детей ф школу возить зимой, а зимой снеК бывает и много. Пока приедет нанятый Робин Гуд на Джон Дире и почистит все, я на своем бы уже все сделал )))) А тут каждая чистка 8000 для СНТ стоит, я бы так трахтор за сезон бы отбил )))))
ryzhijlisik
16.06.2016, 08:22
Ёптыть, всю жизнь считал что это "дорестайловый" Беларусь
Ты що, цэ ж Липецкий Тракторный Завод. Который, кстати, Ельцина выдержал, а при приемнике разом загнулся. (1944-2004).:ap: слава богам, что китайцы и подвалы на него продолжают запчасти делать, да и разобранных по деревням немало, потому старички у многих ещё на ходу.
ryzhijlisik
16.06.2016, 08:42
У нас по всей липецкой области этих сороковок хоть жопой ешь.
Спанчбоб
16.06.2016, 09:27
Да всё правильно говорите! Кому айфон новый, кому трактор юзаный :) Покупать китайский шнековый снегожор мазы нет, ибо норм начинается от 45. На лето плуг и роторную почвофрезу, еще овердохуа денег. Зимой дергать трактор из соседней деревни почистить снег и себя/соседа/жену вынуть, матьеготак, кроме денег еще и пузырь дай! А тут просто собрался переезжать в деревню жить, хочу со всех сторон дырки заделать! Чтоб и в СНТ колымить на снегу и траву косить, да ебаньков на недоприводах дергать ))))))))))
Зы: смотрел рисовые трактора, типа янмара, исеки и еще какой то хрен, вес маловат, хотя на мой взгляд машинки дельные. Для планировки участка или колею срубить, почвенной фрезы выше крыши на минитракторе, а вот снеК чистить на нем не вариант. А мне еще детей ф школу возить зимой, а зимой снеК бывает и много. Пока приедет нанятый Робин Гуд на Джон Дире и почистит все, я на своем бы уже все сделал )))) А тут каждая чистка 8000 для СНТ стоит, я бы так трахтор за сезон бы отбил )))))
Ну так сороковка в самый раз для таких целей. 80 и юмз тяжеловаты для личного хозяйства, и на 80 полный привод реже установлен и ломается намного чаще. 25 уже слабоват и полноприводных я не видел, хотя базар катался что они есть. Но решать в любом случае тебе.
ryzhijlisik
16.06.2016, 09:50
Т30 полноприводный 25.:bf:
Спанчбоб
16.06.2016, 11:01
На Владимирском заводе было много интересных разработок. и возможно их даже выпускали малыми сериями. Только до людей они не доходили...... А если доходили, то в единичных экземплярах и запчастей на них было не найти.
Accent78
16.06.2016, 13:19
Ну так сороковка в самый раз для таких целей. 80 и юмз тяжеловаты для личного хозяйства, и на 80 полный привод реже установлен и ломается намного чаще. 25 уже слабоват и полноприводных я не видел, хотя базар катался что они есть. Но решать в любом случае тебе.
Так вкусно пишите что аж себе захотелось трактор про запас)) Хотя нет ни земли ни СНТ под боком и снега мало редко бывает
dimanoid
16.06.2016, 14:42
В полуметровом снегу всегда можно на жипе прорубиться, а больше за ночь не нападает
Accent78
16.06.2016, 19:04
В полуметровом снегу всегда можно на жипе прорубиться, а больше за ночь не нападает
За это односельчане не заплатят и СНТ))
vladoss76
17.06.2016, 16:33
у меня 0.3га...косить заепывает меня...узбек сторож раньше 1т.р брал в этом году 5!!!!!попросил я его послал и сказал что за 5 я сам еще и соседям косить буду)))тож думаю о покупке трактора,но Т40-великоват...Т25 в самый раз.вчерась в магазине в Посаде бензокосу брал ну и трактора посмотрел синий 170т.р
Вот еще такой вариант
https://lh3.googleusercontent.com/-IkOgxNDIa2s/V2Ss0l3TTDI/AAAAAAAAEDM/hLxmtNrgGykZiV_BMGBzZtw7GtJJ6BARACCo/s800/WP_20160316_11_34_10_Pro.jpg
Что угодно подцепить можно, и еще просто так погонять по грязи
volgarik34
18.06.2016, 06:20
Вот еще такой вариант
https://lh3.googleusercontent.com/-IkOgxNDIa2s/V2Ss0l3TTDI/AAAAAAAAEDM/hLxmtNrgGykZiV_BMGBzZtw7GtJJ6BARACCo/s800/WP_20160316_11_34_10_Pro.jpg
Что угодно подцепить можно, и еще просто так погонять по грязи
Вариатор долго не проживет
Accent78
18.06.2016, 09:11
Соглашусь, пахать он явно не рассчиан
timurrus
19.06.2016, 11:27
А мне именно пахать :) Квадр с отвалом, это все фигня, сдохнет он. Пока чего то вариантов нет нормальных, думаю, мож все таки миник японский взять? Или не стоит? Отечественным нет у меня доверия...
Сергей Додышев
19.06.2016, 11:42
А мне именно пахать :) Квадр с отвалом, это все фигня, сдохнет он. Пока чего то вариантов нет нормальных, думаю, мож все таки миник японский взять? Или не стоит? Отечественным нет у меня доверия...
Т-25 не одно поколение недоверчивых переживет. Очень надежный и неприхотливый. С б.у. япономиником могут проблемы с запчастями возникнуть непреодолимого характера в виду их полного отсутствия.(по определенным моделям ВООБШЕ АУТ!)
мож все таки миник японский взять? .
Видел объявления, тракторов кубота у вас много продается. Хорошая техника. Но дорогая.
У меня друган махнул мотик (ямаха без доков, брал за 50 тыр) на Т25 подубитый. Сейчас пихло перебрал за кузов взялся. Друган директор (и совладелец) заводика ))) Трахтер родителям в деревню делает, а точнее играется в машинки )))
timurrus
20.06.2016, 11:03
Купил короче я трактор :) Нашел китайский миник модели ch-12 с телегой, плугом и прочей хренью. Стоял долго без работы, почти новый. Теперь пытаюсь разобраться, что я купил :) Пока инфы маловато :)
dimanoid
20.06.2016, 12:24
Трахтор эт хорошо, но в китайских мало брутальности. это тебе не Сталинец...
Accent78
20.06.2016, 23:10
Купил короче я трактор :) Нашел китайский миник модели ch-12 с телегой, плугом и прочей хренью. Стоял долго без работы, почти новый. Теперь пытаюсь разобраться, что я купил :) Пока инфы маловато :)
А фото вот никак вывалить?)
timurrus
21.06.2016, 00:46
Блин, с фото проблемы :( Попробую конечно. Мне еще гидравлику на нем налаживать, рулевую и тормоза... Сегодня покатался... Мля, пинзец, жеванный крот... Я так последний раз в военкомате 20 лет назад очковал ))))) Громко!!! И швыряет так, что думаешь вот-вот перевернешься )))) Еще при работающем двигателе нет зарядки на акб, но мотор работает со скинутой клеммой. Полезу смотреть электрику. В целом аппарат забавный, но мне на нем пока страшновато ))))
Одноцилиндровый?
http://static.baza.farpost.ru/v/1394115317954_bulletinhttp://static.baza.farpost.ru/v/1394115421898_bulletin
dimanoid
21.06.2016, 07:57
если такой, то беру свои слова обратно. прям валькирия какая то
timurrus
21.06.2016, 11:52
Именно такой!!! И цвет такой же :) Видал я такие фото в интернете :) Только у меня с кабиной, но она съемная и состояние сильно получше. И еще прицеп... Мне бы теперь данных найти на это чудо, как чего переключается и электросхему :)
Accent78
21.06.2016, 11:58
И почем такие сапоги?)
dimanoid
21.06.2016, 12:01
Тыщ 60 скорее всего как на картинке если работает
timurrus
21.06.2016, 13:05
Если бы они так стоили, я бы не парился с выбором :) С телегой, плуг, окучник, какая то хрень в нагрузку, в общем 80тр.
timurrus, одноцилиндровый?
а чего за проблемы с электрикой - там должно быть все тупое до безумия.
ИМХО для деревни нужно покупать только самое распространенное и с большим запасом прочности, МТЗ 82.
Ибо всё ломается в самый не подходящий момент, а если с запчастями трудно тогда вообще беда.
У самого деревня в которой живу 80% времени, и дорог нету в межсезонье.
timurrus
21.06.2016, 21:23
С электрикой разобрался, все работает. Есть только косяк с генератором, нет зарядки :( Думаю... С гидронаосом тоже косяк, от руки работает, а от привода чего то нет :( Такое ощущение, что кулачковый вал мандит... Ищу мануалы :)
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot