Просмотр полной версии : Ремонт редуктора переднего моста XJ
Антоха Иваныч
08.06.2016, 23:23
Мужики всем добрый вечер, выручайте не то крыша съедет окончательно. Пишу немножко на эмоциях поскольку такого облома не было ни разу. Укокошил по собственной глупости передний диф. Немного предистории. Началось все с того, что решил поменять сальник хвостовика, который сопливил давно, и меня это естественно раздражало. Скинул кардан, взял соответствующую головку, ииии... И гайка на хвостовике естественно не поддалась от руки. Как раненая в одно место рысь, помчался на шиномонтажку ближайшую, так как там у них есть само собой пневмогайковерт, и попросил парнишку рабочего отстрелить мне эту гайку. Гайка отстрелилась без проблем, и я вроде бы уже намылился восвояси, но забыл предусмотреть тот самый момент который и привел к таким печальным последствиям. Надо было пристрелить ее на место, но не с силой, а соответственно так, чтобы она могла потом легонько с помощью обычной трещетки открутиться. Вместо этого я попросил его эту гайку просто немного наживить по резьбе.... И тут конечно и произошел полный абзац. Только тронулся назад, раздается хруст, треск, и прочие неприятные звуки. Как мы с товарищем вдвоем тащили на себе в мой двор джип, у которого не крутятся передние колеса рассказывать не буду, это и так всем надеюсь понятно и смешно, приключение не из приятных. Вскрытие показало: покалечена большая шестерня дифа, поломаны несколько зубьев. Размолотило посадочный диаметр в котором сидит приводной вал, замяло несколько шайб которые сидели где то под внешним подшипником видимо, ну и так далее. В связи со всем вышесказанным, возникает один большой вопрос, ЧЕ ДЕЛАТЬ е мае??? Знаю что сам дурак, но все же... Может у кого завалялись кишки переднего моста в хорошем состоянии??? Забрал бы с превеликим удовольствием на ваших условиях. И еще. Как снять полуоси моста чтобы вытащить все остальные потроха, если ступичые гайки сидят намертво, и не поддаются ни нагреву, ни вэдэшке, ни метровому воротку с чукгунной головкой на 36?
Как снять полуоси моста чтобы вытащить все остальные потроха, если ступичые гайки сидят намертво, и не поддаются ни нагреву, ни вэдэшке, ни метровому воротку с чукгунной головкой на 36?Подшипник ступицы от кулака открути.
Антоха Иваныч
08.06.2016, 23:39
Это те несколько болтов с многогранными шляпками, которые торчатс в внутренней стороны ступицы?
Я вставлял выдергу между ступицей (там отлив такой как бортик) и шпилькой, той стороной не где гвоздодёр и головкой на 36 и ручкой от ручного водонасоса повиснув откручивал. https://b-a.d-cd.net/ea9234s-960.jpg правда это уже ЗАкручивал, но смысл думаю понятен.
Антоха Иваныч
09.06.2016, 10:18
Вот, голова была такая же у меня, рычаг правда чуть меньше и нихрена не вышло...
Я вставлял выдергу между ступицей (там отлив такой как бортик) и шпилькой, той стороной не где гвоздодёр и головкой на 36 и ручкой от ручного водонасоса повиснув откручивал. https://b-a.d-cd.net/ea9234s-960.jpg правда это уже ЗАкручивал, но смысл думаю понятен.
Нахрена так сложно? А в тормозной диск сунуть отвёртку через суппорт не судьба?
Антоха Иваныч, как выше советовали выдёргивай полуоси вместе со ступицами, или трубу на вороток метра 2 одень и открутишь - всё равно когда то придётся.
ЗЫ в твоей ситуации целесообразнее купить бэушный мост в недокомплекте(чулок с диффом и ГП) - дешевле выйдет.
Антоха Иваныч
09.06.2016, 18:55
А во сколько это может обойтись примерно? Просто я человек совсем не богатый, да и выбрать боюсь не смогу, опыта по таким запчастям маловато, а то впарят г... какое нибудь, что еще хуже станет. Думал может дешевле найти здесь же например шестерни гп и самому заменить? В сервис машину совсем не вариант тащить. С отверткой в диске тоже кстати вариант пробовал, бесполезно... Буду искать вороток больше метра.
славян72регион
09.06.2016, 20:15
А во сколько это может обойтись примерно? Просто я человек совсем не богатый, да и выбрать боюсь не смогу, опыта по таким запчастям маловато, а то впарят г... какое нибудь, что еще хуже станет. Думал может дешевле найти здесь же например шестерни гп и самому заменить? В сервис машину совсем не вариант тащить. С отверткой в диске тоже кстати вариант пробовал, бесполезно... Буду искать вороток больше метра.
На обычный вороток трубу. Мост б/у в поеделах 10 т.р. какая гп? Ее можно и за тыщу купить и самому поменять. В разделе продажа все есть. И есть мануалы по замене самому. Ничего сложного
Антоха Иваныч
09.06.2016, 20:49
Гп сниму на днях и выложу фото. Мост целиком мне сложновато поменять будет, гаража нет. Еще вопрос такой: там внутр и корпуса дифа есть некий посадочный диаметр через который проходит вал, если смотретьсо стороны кардана он находится сразу за внешним подшипником, и выглядит как некий сальник, его размолотило до размеров овала вдвое больше самого вала гп. Вопрос что с ним делать когда я до него доберусь? Он заодно с корпусом дифа или его можно поменять, или это и есть какой то сальник?
славян72регион
09.06.2016, 21:49
Надо фото. Не понять о чем говоришь. Там всему своё название
Антоха Иваныч, если нет опыта в замене и настройке главных пар, то не лезь туда - их не просто прикрутил и порядок! Я не с балды сказал тебе что мост будет дешевле и проще. Если нет гаража, то поменять и настроить пару мне кажется маловероятно вообще в принципе! И подшипников\сальников для ребилда ещё тысяч на 5-7 купишь. Поверь, перезакатить бэушный мост проще, и без гаража это реально. Хотя если вопрос гула переднего моста тебя не волнует в принципе ни как, то можно ни чего не настраивать, а просто взять за пару тысяч бэушную ГП и прямо на её бэушных подшипниках и собрать. Ни чего не настраивать - ездить будет. Сальник только хвостовика придётся купить новый. Может повезёт и пятно контакта шестерён встанет более менее и даже будет почти тихо, а может гудеть будет как сбитый боинг, может просто вклинит сразу после затяжки болтов бугелей диффа. Одно только под сомнением - удастся ли затянуть гайку хвостовика лёжа на земле - там момент затяжки с новой втулкой до 400Нм может доходить!!! Ну можно без втулки собрать, потом проверять постоянно как параноик не залюфтило ли... Тогда момент затяжки намного слабже будет.
Антоха Иваныч
10.06.2016, 22:45
Так, понятно, значит все плохо совсемjНо у меня к сожалению мост силенок просто не хватит купить сейчас
Антоха Иваныч
11.06.2016, 22:06
Блин, мужики, то ли я дурак совсем, то ли вообще ничего не понимаю, неужели нельзя обойтись заменой дифа в сборе? Всю свою практику ездил на японцах, с ними таких проблем не былоjВсю жизнь делаю машины сам, но с такой бедой сталкиваюсь впервые, мост ведь тоже может оказаться котом в мешке, и приведет к повторному попадалову Неужели все так хреново и мост будет купить дешевле чем воткнуть диф и новый сальник?
Антоха Иваныч
12.06.2016, 13:45
Вот фото внутренностей - валу и шайбе на нем тоже кирдык. Внутри корпуса, между внешними обоймами внутреннего и внешнего подшипников какая то раздолбанная и замятая хрень :ai: На корпусе дифа следы от шестерни. Правый подшипник - на роликах выработка, все испещрены точками и канавками:at: Короче полный пинцет:ak: ПОДШИПНИКУ на валу тоже конец - замята обойма... Кажись начинаю понимать почему мост воткнуть проще будет, хотя внутри у него тоже черт знает что может твориться...
Маркировка шестерни дифа 10 12 99 dana d 40627 p8l717 41 11 224
Маркировка вала d3 dana 40626 gs v1l727 41 11
... неужели нельзя обойтись заменой дифа в сборе? ... Неужели все так хреново и мост будет купить дешевле чем воткнуть диф и новый сальник?
Ну что из пустого в порожнее переливать, на вот почитай, скачай там руководство в первом посте и поинтересуйся как нужно это делать, потом всё взвесь. Если делать не самому, то за такую работу на сервисе тысяч 8 возьмут, плюс стоимость самих шестерён под 20-шку если новые и 4-5тыр если бэушные, подшипников\сальников тысяч на 8, а мост без полуосей и кулаков тысяч за 10-12 найдёшь. А на счёт кота в мешке, ну так смотреть и выбирать надо, вскрывать, а если не знаючи просто шестерни воткнуть и поехать в свой мост, так там такой "кот" получится - мама дорогая рычать будет, как тигр! :ag: Читать тут: https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=28805
Антоха Иваныч
12.06.2016, 15:48
Artery, спасибо, принял к сведению. Вот тут кстати в разделе продажа человек из Королева мост продает в сборе от Зедки помоему. Подойдет ли он на мою тачку или нет???
Антоха Иваныч
12.06.2016, 22:44
Народ, не томите. Подойдет мост о Зедки или нет??:bn:
Передаточные числа главное чтоб одинаковые были.
Спанчбоб
13.06.2016, 18:04
Народ, не томите. Подойдет мост о Зедки или нет??:bn:
Физически встанет. Только у чирковского моста морковка сверху, а у грандового снизу. Про лифт придется забыть. Ну и про пары уже сказали.
Антоха Иваныч
14.06.2016, 07:23
:bw:Вот облом то, у меня как раз 2 дюйма, разлифтовываться не собираюсь, придется чисто чирковский мост искать..
Да нормально всё будет! Не парься. Он имел ввиду эсктремальные лифты, к твоим 2" это не относится. Да и "про лифт придётся забыть" - слишком громко сказано, можно подумать гранды не лифтуются на 6-8"? Скажем так, с чирковским мостом на экстремальном лифте передней креставине будет легче жить.
Антоха Иваныч
14.06.2016, 10:17
:bw:То есть что получается, ставим грандовский мост и усе??? Раздатка то у меня не опущена вниз. С крестовиной и гуком на кардане ничего не случится при нагрузках на полном приводе?
Антоха Иваныч
16.06.2016, 22:07
Еще вопрос знающим, у пары 3.55 на валу 11 зубьев или нет?
Антоха Иваныч
16.06.2016, 22:39
Разузнал по всем крупным каналам здесь на форуме. Моста ни у кого нет. Остается пропадать...:bc:
format_c
16.06.2016, 23:25
пары у тебя 3.73. на моркве же написано было (41 11)
а мост... ну чо, жди
Антоха Иваныч
17.06.2016, 00:46
:bh:Ждемс...
format_c
17.06.2016, 08:31
ИМХО, перекатить мост проще. а смятая хрень внутри ореха - это, как мне кажется, раздолбаная внешняя обойма какого-то из подшипников морковки. (сминаемой втулки вроде нет на реверсивных мостах ??)
Антоха Иваныч
18.06.2016, 08:31
Да нет, обоймы то как раз целые, это именно какая то хрень... А что значит реверсивный и чем он отличается от обычного?
format_c
18.06.2016, 13:38
Да нет, обоймы то как раз целые, это именно какая то хрень... А что значит реверсивный и чем он отличается от обычного?
реверсивная - хвостовик сверху (на кирпичах). на грандах хвостовик снизу. относительно центральной оси моста.
Антоха Иваныч
18.06.2016, 20:06
Понятненько, спасибо. Вот кстати та самая хрень, которая была между обоймами внешнего и внутреннего подшипников морковки. Вытащил таки. По ходу это и была распорная втулка :bw:
frostcraft
18.06.2016, 20:24
Нет, не распорная втулка. Металл тонкий сильно. Похоже на маслоотражательную шайбу.
Антоха Иваныч
18.06.2016, 21:08
Самое интересное что на схемах в каталогах я ее чей то не разглядел
format_c
18.06.2016, 21:21
маслоотражающая шайба, которая у хвостовика. ... скорее весго
Антоха Иваныч
18.06.2016, 21:27
Маслоотражающая шайба у хвостовика, если та которая закрывала внешний подшипник под сальником, цела и невредима, лежит на тряпочке в багажнике вместе с остальным...
Антоха Иваныч
20.06.2016, 00:13
Итак, возобновляем вопрос об установке грандовского моста на чирка. Нюансы???? То что он по креплениям подходит это ясно
да нет особо никаких нюансов...себе на грандоса поставил кирпичевский мост (реверсный)
Антоха Иваныч
20.06.2016, 17:05
Кирпичевский мост походу вообще универсальный получается, да гдеж его взять???
Антоха Иваныч
01.07.2016, 20:14
Продолжение истории. Впихнул таки грандовский мост с нижней морковкой. И все вроде бы хорошо и красиво да вот незадача. Кардан то передний не лезет. Оказывается длинноват. Не хватает каго то сантиметра. Точнее перебор в сантиметр примерно, хотя сдвинул я его полностью. Из этого вопрос, чего делать? Неужто и кардан придется другой искать?
Можно от старого отпилить кусочек.
Антоха Иваныч
01.07.2016, 20:56
Каким образом??? Хоть бы кто предупредил что есть нюанс такой с карданом. Еще варианты есть?
Антоха Иваныч
02.07.2016, 09:22
2 дюйма уже есть, больше нету смысла, не хочу проблем с законом...
Спанчбоб
02.07.2016, 10:44
Кардан обрезать - 15 минут на коленке. Причем если сделать все аккуратно - то даже балансировать ничего не надо.
Антоха Иваныч
02.07.2016, 11:04
Поподробней можно, как это сделать? А то с таким не разу не сталкивался.
Просвятите, пожалуйста.
Ставлю блокировку в передний мост. Мост-дана 30, реверсная, на xj, высокий.
У меня на старом диффе регулировочные кольца стоят под подшипниками и одно кольцо толстое стояло между внешней обоймой и корпусом.
Я хочу нормально собрать. Если посадить подшипники без колец, а отрегулировать исключительно кольцами между обоймой внешней и копусом моста. Можно так?
Желания снимать и одевать подшпники нет
Aston09, регулировка пятна контакта при замене корпуса диференциала обязательна.
а уж как пойдет и куда ставить регулировочные шайбы будет понятно во время регулировки.
Aston09, регулировка пятна контакта при замене корпуса диференциала обязательна.
а уж как пойдет и куда ставить регулировочные шайбы будет понятно во время регулировки.
Это понятно, Андрей.
Меня смутило наличие колец и там и там. Это нормально?
Типа выставили боковой зазор, а внешнем кольцом преднатяг сделан
на чирке в д30 нет втулки сминаемой на морковке - там шайбы. позвони днем на все вопросы отвечу - я эти мосты собирал - ниодного возврата.
на чирке в д30 нет втулки сминаемой на морковке - там шайбы. позвони днем на все вопросы отвечу - я эти мосты собирал - ниодного возврата.
Неее, я морковку трогать не буду. Там все ок. Пятно покажет.
Я исключительно про диф интересуюсь.
Антоха Иваныч
03.07.2016, 06:28
Уважаемый Ёсик, может мне чего подскажете по поводу моего вопроса? Как быть с карданом. Пилить не пилить, менять на другой али еще чего делать?
либо пилить либо менять на кардан нужной длинны. Вам же уже все сказали.
Антоха Иваныч
04.07.2016, 08:32
Дык это понятно что пилить. Вопрос как и в каком месте?
Антоха Иваныч, ты свой пост прочти номер 53 )))) пипец.
пилить лучше в Москве.
PendalFF
04.07.2016, 11:25
Антоха Иваныч, если нет опыта в замене и настройке главных пар, то не лезь туда - их не просто прикрутил и порядок! Я не с балды сказал тебе что мост будет дешевле и проще. Если нет гаража, то поменять и настроить пару мне кажется маловероятно вообще в принципе! И подшипников\сальников для ребилда ещё тысяч на 5-7 купишь. Поверь, перезакатить бэушный мост проще, и без гаража это реально. Хотя если вопрос гула переднего моста тебя не волнует в принципе ни как, то можно ни чего не настраивать, а просто взять за пару тысяч бэушную ГП и прямо на её бэушных подшипниках и собрать. Ни чего не настраивать - ездить будет. Сальник только хвостовика придётся купить новый. Может повезёт и пятно контакта шестерён встанет более менее и даже будет почти тихо, а может гудеть будет как сбитый боинг, может просто вклинит сразу после затяжки болтов бугелей диффа. Одно только под сомнением - удастся ли затянуть гайку хвостовика лёжа на земле - там момент затяжки с новой втулкой до 400Нм может доходить!!! Ну можно без втулки собрать, потом проверять постоянно как параноик не залюфтило ли... Тогда момент затяжки намного слабже будет.
Первый мост чинил так: за 2 часа на стоянке скинул, затараканил в прихожку на простынь и быстренько откапиталил:) Потом тако же оттараканил назад и установил
Антоха Иваныч
04.07.2016, 12:07
Спасибо всем за советы, тему можно закравыть и сносить.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot