Вход

Просмотр полной версии : Изменение конструкции тс

Страницы : [1] 2

ryzhijlisik
06.06.2016, 21:23
В соседней теме я запостил данный спич с целью предупредить.
ладно, господа джиперы, давайте обсудим следующую новость.
http://express-kamchatka1.ru/sobytiya/19947-spasajsya-kto-mozhet.html
говорят, что в Крыму тоже начинается. с хохлофорума:
Цитата:
Тут новая драма образовалась - гайцы люто-бешено взялись за модернизированные автомобили. И речь не о силовиках или люстрах, а о любых внешних отличиях. Туманки на бампере, не предусмотренные конструкцией фендеры, не заводские пороги. Я седня на Ливадийской развилке такой накал страстей наблюдал, шо аж жуть...
Парад просто из нив, уазов и сракерских тазов...
По слухам (пока лично не видел) - выписывают требование в 10-ти дневный срок явиться в мрео на стоковом корыте. За неявку - арест на 15 суток и отмена регистрации корыта.
Я живу прям под мрео, буду мимо ехать - уточню

Однако господин решил немного поглумиться надо мной, подняв на смех, потребовав ссылки. Типа без ссылок не аргумент.
где в ссылке про противотуманки и фендеры?

хохлофорум - где ссылка
?
А вот и пост Немодного на драйве.
Надеюсь, не надо объяснять, кто это?
https://www.drive2.ru/b/3119564/

Андрей150777
06.06.2016, 21:31
А в чем проблема все узаконить официально?

Nikola 52 rus
06.06.2016, 21:33

В том, что надо привести машину в заводской вид.

ryzhijlisik
06.06.2016, 21:36

Ценник озвучь без приведения авто в сток. Ибо у меня это вообще невозможно.
Не, на так-то да, в стране всё збсь, слава Путину.

Андрей150777
06.06.2016, 21:38
Ценник озвучь без приведения авто в сток. Ибо у меня это вообще невозможно.
Не, на так-то да, в стране всё збсь, слава Путину.

https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=16581&page=14 - Пост №139

Перед узакониванием своих переделок машину ни куда не гонял на осмотр. делал все уже после переоборудования.

Nikola 52 rus
06.06.2016, 21:50
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=16581&page=14 - Пост №139

Перед узакониванием своих переделок машину ни куда не гонял на осмотр. делал все уже после переоборудования.

Тема 11 года. Там и техрегламент был другой. Ныне не актуально. Это во первых.
Во вторых, показать машину нужно, при написании первого заявления (если не прав, поправьте) , а уже потом, нужно собирать бумажки для нами (ну или как ты, куда-то отправлять).

Андрей150777
06.06.2016, 21:55
тех.регламент вряд ли изменился, а вот правила и порядок оформления возможно.

Nikola 52 rus
06.06.2016, 21:58
тех.регламент вряд ли изменился,

Ты прикалываешься чтоли? 1 пост, 1 ссылка, 1 абзац - "Технический регламент Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств", вступил в силу с 01 января 2015 года"

Ёсик
06.06.2016, 21:59
сейчас:
Заявление в гаи - осмотр.
Переоборудование .
Письмо из НАМИ или иного аккредитованного института .
Потом бумаги в мрэо на регистрацию.

)) во всяком случае так я вносил изменения устанавливая двигатель евро-2 вместо евро-0
аккредитованный институт есть ))) контакт могу дать.

ryzhijlisik
06.06.2016, 21:59
Ты прикалываешься чтоли? 1 пост, 1 ссылка, 1 абзац - "Технический регламент Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств", вступил в силу с 01 января 2015 года"
Оставь, не докажешь.

Андрей150777
06.06.2016, 22:00

не читал, сори...надо почитать полностью.

Круизер
06.06.2016, 22:54
Вот сегодня прислали товарищи. Выписали кайрону.

Vinnetoo
06.06.2016, 22:57
Долой шноркели!!! От педики...Ну ладно лифт я тут хз..Но ссу.а шнорики то кому помешали?????

ivanishimcev
06.06.2016, 22:57
Регламент есть, надо его выполнять. Ничего здесь невозможного и возмутительного не наблюдается, то что на дорогах общего пользования развелось огромное количество переделанных, опасных для участников дорожного движения транспортных средств, это недоработка гаишников, закрывавших последние годы глаза на этот беспредел . Тот кто захочет, внесет изменения и узаконит их, в интернете полно советов , как это сделать. Во всех цивилизованных странах с переделками в авто еще строже, даже страховку не оформить на такие автомобили.

Круизер
06.06.2016, 23:04
Вот только самодельные рычаги, пружины местного производства - где на них взять сертификаты, да и на разного рода запчасти привезенные под заказ из-за океана думаю российских сертификатов тоже нет. Да и у большинства машины уже так переделаны, что сумма на возвращение авто к стоковому состоянию, для начала процедуры внесения изменений, сопоставима со стоимостью авто.

joy37
06.06.2016, 23:27
Регламент есть, надо его выполнять. Ничего здесь невозможного и возмутительного не наблюдается, то что на дорогах общего пользования развелось огромное количество переделанных, опасных для участников дорожного движения транспортных средств, это недоработка гаишников, закрывавших последние годы глаза на этот беспредел . Тот кто захочет, внесет изменения и узаконит их, в интернете полно советов , как это сделать. Во всех цивилизованных странах с переделками в авто еще строже, даже страховку не оформить на такие автомобили.

А от того, что чел потратит кучу своего времени и денег на "узаконивание переделок", его авто станет безопаснее? Может опасность должны доказывать те, кто считает, что машина становится опаснее? Отсос денег у населения в аффелированные структуры!

Ёсик
06.06.2016, 23:46
Может опасность должны доказывать те, кто считает, что машина становится опаснее?
есть такой пункт :
одобрение типа транспортного средства .
в каталогах есть описание этого типа с пояснениями и тд и тп испытаниями на безопасность .
вот это стоит маманегарюй - а если одобрение уже есть и конструкцию транспортного средства уже одобренного вностится изменение - то достаточно изучение (испытание) данного ТС в отношении малого а не всего авто ))) офицально мне объявили 600 чототам тышш )) испытательную линию пройти )) другие варианты дешевле ))

Ёсик
06.06.2016, 23:49
Может опасность должны доказывать те, кто считает, что машина становится опаснее?
ну и конкретно ответ на твой вопрос - для стоковой авто одобрение типа транспортного средства уже есть - тоесть доказана безопасность . Если кто то внес изменение то измененное транспортное средство не соответствует одобренному транспортному средству ))) как то так.

Ёсик
07.06.2016, 00:22
http://ams09n.narod.ru/index/0-2
http://ams09n.narod.ru/index/0-7
с ним сотрудничаю.

Rus
07.06.2016, 06:37
Забыл добавить, что после того случая специальным постановленим жителям запрещено даже в разговорах упоминать имя этого человека.
Демократия и свобода слова епт)

Rus
07.06.2016, 06:46
Товарищ, логику искать в регламентах, ГОСТах, ТУ и прочих ограничительных актах государства, конечно можно, но не смотря на твои сомнения и глубокие возмущения, исполнять их придется всем, в том числе и тебе, со временем ("спасибо" Горбачеву, семимильными шагами идем к Европейскому праву) . Если ты не можешь самостоятельно, в рамках законодательства, узаконить изменение в конструкцию транспортного средства, придется оплачивать услуги специалистов, которым это под силу.

Советую ознакомиться с вопросом детально прежде чем писать такое.
И не думай, что тебя это не коснется. Ситуация развивается настолько абсурдно ("переделка салона в звездное небо" читал?) , что скоро на абс. любое авто нельзя будет поставить ни противотуманок, ни колеса, которые хоть на миллиметр отличаются от рекомендлванных заводом-изготовителем. А также, под запрет попадут любые литые диски, которые не ставятся на заводе. И даже сложив или убрав заднее сидение ты будешь дооолго доказывать стоя на трассе, что это штатная опция твоей машины. Про "лежак" тоже занятно. А уж при наличии брызговика или спойлера сзади - ты попал практически 100%. Минимум на деньги.
Ознакомься внимательнее со сканом по ссылке.

joy37
07.06.2016, 08:26
ну и конкретно ответ на твой вопрос - для стоковой авто одобрение типа транспортного средства уже есть - тоесть доказана безопасность . Если кто то внес изменение то измененное транспортное средство не соответствует одобренному транспортному средству ))) как то так.

С какого бока на безопасность влияет, к примеру, шноркель? С таким подходом, можно запретить не стандартные противотуманки, ветровики, решетки радиатора... Почему нет?

MOPARыш
07.06.2016, 08:27
В соседней теме я запостил данный спич с целью предупредить.

Однако господин решил немного поглумиться надо мной, подняв на смех, потребовав ссылки. Типа без ссылок не аргумент.

А вот и пост Немодного на драйве.
Надеюсь, не надо объяснять, кто это?
https://www.drive2.ru/b/3119564/

Месяца 1.5 назад знакомый поведал о том что гайцы плотно взялись за джиперов.И тогда же была озвучена сумма в 100-120 тр за легализацию авто.
А с осени ещё собираются ужесточить процедуру получения водительского удостоверения.

joy37
07.06.2016, 08:35
Месяца 1.5 назад знакомый поведал о том что гайцы плотно взялись за джиперов.И тогда же была озвучена сумма в 100-120 тр за легализацию авто.
А с осени ещё собираются ужесточить процедуру получения водительского удостоверения.

Создается ощущение, что людей специально травят... Доводят! Не даром Путин под себя "нацгвардию" сделал... Военным не доверяет?

Ёсик
07.06.2016, 09:02
С какого бока на безопасность влияет, к примеру, шноркель? С таким подходом, можно запретить не стандартные противотуманки, ветровики, решетки радиатора... Почему нет?

Завод изготовитель проверяя безопасность авто не установил шноркель - к сожалению его нет в описании транспортного средства и не извесно(документально) влияет ли он на безопасность,но есть выход!! ты можешь сам документально выяснить влияет ли шноркель на безопасность - сделав испытания :ae::ag: мне объявили за линию 600с чем то тыш ))))

Skydive
07.06.2016, 09:05
На ШНИВУ шнорхель сертифицирован в составе автомобиля, о чем указано в одобрении типа ТС

Skydive
07.06.2016, 09:06
Я когда работал в БРОНТО, там при выпуске ВАЗ-212180 -Ниву удлиненная в составе машины, был сертифицирован, кенгурятник и кронштейн запасного колеса.
И еще куча всего

Ёсик
07.06.2016, 09:47
VaЦeK, не задавай вопросы - попробуй сам найти законный выход или его отсутствие и нам об этом расскажи.

joy37
07.06.2016, 10:44
Завод изготовитель проверяя безопасность авто не установил шноркель - к сожалению его нет в описании транспортного средства и не извесно(документально) влияет ли он на безопасность,но есть выход!! ты можешь сам документально выяснить влияет ли шноркель на безопасность - сделав испытания :ae::ag: мне объявили за линию 600с чем то тыш ))))

А, чё! Дешево! надо брать!:bf: Интересно, АвтоВАЗ НИВЫ со шноркелем тестировал?

А.. Вон Андрей уже ответил...

Сергей 73
07.06.2016, 11:17
Вот еще тема для обсуждения. Привожу ответ человека, который узаконил внесение изменений в мой авто:
" Можно, наверно, попробовать в ФГУП "НАМИ" обратиться, на Авиамоторную, 2, они одни ФГУП, остальные коммерческие...
НО, большое НО, не так давно вносил изменения в конструкцию Ленд Крузер 200, у собственника на руках было заключение
ФГУП НАМИ, с кучей ошибок... Я их раздалбывал на тему ошибок с целью вернуть деньги - не вернули!
Так вот, в том заключении было сказано за резину - я спрашиваю их: "То есть Вы заведомо выдаете заключение, которое не пропустит Инспектор ОТН"?!
Они говорят: "Ну да! Получается так"!!!
Причем с собственника благополучно "сошкурили" 12оооК. - только за это "подтирашное" заключение!!!
Заключение лаборатории может ведь быть не только положительным!!!.....
Другими словами Вы, в письменной форме, обращаетесь в лабораторию, со ВСЕМИ своими планируемыми переделками, ОПЛАЧИВАЕТЕ,
а потом эксперт выносит Заключение - что можно, а что и НЕЛЬЗЯ и рекомендации добавляет..."
На форуме"Скиф 4х4" есть две темы:1.-Законное внесение изменений..( Селецкий Александр).2.-Внесение изменений..(НТЭО).
Каждый из нас выбирает свой путь.

joy37
07.06.2016, 11:20
Отъем денег у населения!

Ёсик
07.06.2016, 12:24
А, чё! Дешево! надо брать!:bf: Интересно, АвтоВАЗ НИВЫ со шноркелем тестировал?

А.. Вон Андрей уже ответил...

Имей ввиду ,объявила нами ,товарисщь по ссылкам имеет адекватную цену.

joy37
07.06.2016, 16:41
В обед, краем уха, слышал, в Москве по моему, Джиперы акцию протеста проводят?

volgarik34
07.06.2016, 17:01
В обед, краем уха, слышал, в Москве по моему, Джиперы акцию протеста проводят?

Нацгвардия их быстро успокоит

joy37
07.06.2016, 19:54
Нацгвардия их быстро успокоит

Не факт, не факт...

Nikola 52 rus
07.06.2016, 20:50
Сегодня краем глаза видел репортаж в новостях на эту тему. В основном говорилось про камчатских джиперов. Мол у них овер 90% машин переделаны, и дорог практически нет.

volgarik34
07.06.2016, 21:38
Сегодня краем глаза видел репортаж в новостях на эту тему. В основном говорилось про камчатских джиперов. Мол у них овер 90% машин переделаны, и дорог практически нет.

Там все мутно.там вылезло более 1000 машин распилов.народ остался с запчастями вместо машин.

Biton
08.06.2016, 00:14
Там все мутно.там вылезло более 1000 машин распилов.народ остался с запчастями вместо машин.

Болотную вспомни!!!!!!обосрались они!после этого всех в тихушку и позакрывали!:aq:

Rus
08.06.2016, 00:18
Вспомнилось...
"Ну, а ты у нас на кой?
В вострой саблею такой...
Ты ж на то тут и поставлен
Чтоб берег царев покой!"
...

ivanishimcev
08.06.2016, 07:11
Почитал про узаконивания переделок, практически все они вполне решаемы, кроме размера колес, верхнего света и веткорезов. Верхний свет и веткорезы можно снимать на дорогах общего пользования и устанавливать, когда с этих дорог съехал, дело 15ти минут. А вот с колесами-засада! Можно найти крайслеровскую документацию с диаметром колес , устанавливаемый на спец комплектации, типа вранглер сахара, чероки, гранд чероки траилхавк, тойота арктик, и на основании этого доказывать, что такой размер одобрен производителем. Если будет на руках бумажка от ОД с указанием этого диаметра, гаишнику на дороге тяжело будет доказывать, что колеса большего диаметра, чем положено. Можно , на всякий случай и рулетку с собой возить.

ryzhijlisik
08.06.2016, 07:30
Ну обычный инспектор не имеет права проверять состояние автомобиля.
Это функция только у технического инспектора. У них другая форма, удостоверение соответствующее.
Даже что-то там предписывать (явку в МРЭО и т.п.) инспектор не в праве.

Lake_210
08.06.2016, 10:21
https://auto.mail.ru/article/60980-v_rossii_nachalas_oblava_na_dorabotannye_vnedorozh niki/?from=push

короче впереди полная ****

joy37
08.06.2016, 10:30
Дело так пойдет, запретят самим машины ремонтировать! Лицензии то нет! И вся толпа послушно поедут в СТО... А фигли... Приказали же!

joy37
08.06.2016, 10:33
https://auto.mail.ru/article/60980-v_rossii_nachalas_oblava_na_dorabotannye_vnedorozh niki/?from=push

короче впереди полная ****

"...выдав предписание в определённый срок исправить выявленные нарушения и предоставить автомобиль на осмотр в МРЭО по месту его регистрации."
Предписание выдается ТОЛЬКО юридическим лицам!

may 2104
08.06.2016, 10:34
А по моему, они как ТО себе вернут,так все и утихнет. Проходили уже и с ксеноном и кенгуринами,а уж про тонировку молчу это у них раз в три года обострение.

Lake_210
08.06.2016, 10:40
Я только бампер с лебедкой родной хотел на деф ставить вместо штатного. Че то очково теперь...и хрен докажешь что штатный тоже железный и каждый раз по 500р платить не горю желанием

Skydive
08.06.2016, 10:51
Дальновидно, я себе быстросъемную лебедку замутил :ag:

ryzhijlisik
08.06.2016, 11:14
500р.при оплате сразу, в течение 20 дней, превращаются в 250р.

ryzhijlisik
08.06.2016, 11:15
А по моему, они как ТО себе вернут,так все и утихнет. Проходили уже и с ксеноном и кенгуринами,а уж про тонировку молчу это у них раз в три года обострение.
будем надеяться.
ну либо режим свергнут и настанет анархия.:bp:

Lake_210
08.06.2016, 11:31
как думаете докапаются или все же нет

joy37
08.06.2016, 11:33
будем надеяться.
ну либо режим свергнут и настанет анархия.:bp:
Анархия-мать порядка!:af:

ryzhijlisik
08.06.2016, 11:35
как думаете докапаются или все же нет
не должны. похож на штатный.
резинки только по бокам надо поставить.
эх ты, променял Jeep на Land Rover.:ak:

Lake_210
08.06.2016, 11:39
не должны. похож на штатный.
резинки только по бокам надо поставить.
эх ты, променял Jeep на Land Rover.:ak:

он не похож, это и действительно оригинальный бампер под лебедку. Резинки со штатного не встанут к сожалению. променял да, если б он так не гнил падла ездил бы дальше, но тут подвернулся вот такой аппарат за очень сладкую сумму, ну очень и я перевелся к дизелистам.

Roman34
08.06.2016, 11:49
500р.при оплате сразу, в течение 20 дней, превращаются в 250р.
Первый раз, за повторное - по полной.

Rus
08.06.2016, 22:25
Может поможет кому-нибудь. Распечатайте и возите с собой
http://www.jeeptoys.ru/catalog/SARB3.jpg

Nikola 52 rus
08.06.2016, 22:34
Может поможет кому-нибудь. Распечатайте и возите с собой

К нему в догонку
http://s019.radikal.ru/i626/1606/cc/034a1e157f08.jpg

A.S.A.T.
08.06.2016, 23:52
требуются разъяснения по поводу того, как на наши ведра, официально не ввозившиеся и не имеющие сертификации кто-то может что-либо "выдать"...
на каком основании?

Carrtman
09.06.2016, 00:51
почему официально не ввозившиеся? мой кирпич вполне официально был ввезен дилером мусса-моторс и тут продался из салона

тоже вопрос возник, вот некоторые товарищи делают лонги, пружины и тп, они могут сделать на свою продукцию сертификаты и соответственно раздавать их тем, у кого стоит их продукция?

Ёсик
09.06.2016, 00:58
Мой джип купил банк у дилера .

мышь33
09.06.2016, 01:07
Парни, а как проходит процедура определения не родной детали? К примеру где указан размер колёс должных стоять на авто? Форма и материал бампера? У технического инспектора есть все данные на все авто с собой?
Где-то находил стать что, если авто снят с производства более 20 лет назад можно ставит части от других машин и самопальные. Так-же техник может потратить на осмотр не более 20 минут, без учёта выписки протокола.
Я к чему, если подинамить мозг с проверкой доков сотрудников и переписью их данных и сертификатов оборудования, то можно проскочить.

Ёсик
09.06.2016, 01:14
Если гайцу надо то не проскочешь. Есть базы данных - есть фото машин. Есть предписания всякие )) а с особо одаренными гайцы могут и по плохому разговаривать )))
Кстате сами гайцы особо не станут докапыватся если у них нет "плана" на составление определенного количества протоколов ))) им нахрен этот гемор не нужен - времени мало а зарабатывать надо - и по офицалке работать и на карман )))
Тут проблема в том что если сверху партянка пришла то полюбому работать будут - и протоколы катать - партянку отработают и хватку ослабят . Останется только прициндент - тоесть оформлять будут только "особоодаренных" с остальных мзду брать будут в разумных пределах )) - так всегда на земле работали.

driver_swamp
09.06.2016, 01:42
Сейчас сужусь по поводу 22.9 ремней безопасности сзади нет конструктивно, но штраф в 3000 выписали, в моем понимании не законно, они знают что ремней быть не должно, но проверить даже не пытались, 16го в мосгорсуде. В 10 утра апеляция на решение зел суда будет рассматриваться, в зелике даже не читали дело, просто раз гай написал так и должно быть

Ёсик
09.06.2016, 02:11
нет основания не доверять )) в апеляционном тоже самое скажут )) хотя ...10 утра - возможно судья и посмотрит. там у них конвейер ))) 10мин на дело )))

Rus
09.06.2016, 02:25
Сейчас сужусь по поводу 22.9 ремней безопасности сзади нет конструктивно, но штраф в 3000 выписали, в моем понимании не законно, они знают что ремней быть не должно, но проверить даже не пытались, 16го в мосгорсуде. В 10 утра апеляция на решение зел суда будет рассматриваться, в зелике даже не читали дело, просто раз гай написал так и должно быть

А почему в мосгорсуде, а не в областном? Если откажут при апелляции ТУТ ЖЕ без промедления пиши кассацию. И не молчи на зеседаниях, пусть услышат хоть основные тезисы. Дел они как правило, внимательно не читают. По диагонали - и хватит.
Справку из представительства пробовал взять о том, что не предусмотрены ремни на данной модели? Если не дадут (напиши, что для суда!), то пиши ходатайство судье чтобы сделал запрос.

мышь33
09.06.2016, 11:35
Если гайцу надо то не проскочешь. Есть базы данных - есть фото машин. Есть предписания всякие )) а с особо одаренными гайцы могут и по плохому разговаривать )))
Кстате сами гайцы особо не станут докапыватся если у них нет "плана" на составление определенного количества протоколов ))) им нахрен этот гемор не нужен - времени мало а зарабатывать надо - и по офицалке работать и на карман )))
Тут проблема в том что если сверху партянка пришла то полюбому работать будут - и протоколы катать - партянку отработают и хватку ослабят . Останется только прициндент - тоесть оформлять будут только "особоодаренных" с остальных мзду брать будут в разумных пределах )) - так всегда на земле работали.

База ладно, предположим. Фото чего, авто с конвейера? особоодаренных это как понять?
Ладно чего гадать, поживём увидим.

Mordrak
09.06.2016, 12:56

Ты отпишись как что по этой теме пройдет! Теоретически то да не предусмотрены ремни нет штрафа, но какой-то автоюрист выступал, что типо, если ремней нет, то детей там и возить нельзя, а ведь почти во всех автобусах и маршрутках тоже ремней нет и возят... и хз как быть у меня тоже задние конструктивно отсутствуют.

Carrtman
09.06.2016, 13:14
Если гайцу надо то не проскочешь
обычный гаец не имеет право пальцы загибать даже, должен быть специальный гаец по этим техническим делам, у них и форма другая и бумашка должна быть, остальных слать можно вроде как

JIeXa777
09.06.2016, 13:15
подпишите петицию
https://www.change.org/p/%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B7%D0%BE%D 1%80-%D0%BE%D1%82%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D 1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%BD%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D 0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B9-%D0%B2-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D 1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D 0%BB%D0%B5%D0%B9?recruiter=238797511&utm_source=share_petition&utm_medium=whatsapp

vladoss76
09.06.2016, 13:19
вот рассуждения нормального человека,пс. и на нашем форуме он зареген))идет специальное нагнетание истерии в сми..а вот кому и зачем это нужно,вот эт вопрос https://www.drive2.ru/l/10161577/

Mordrak
09.06.2016, 13:28
подпишите петицию
https://www.change.org/p/%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B7%D0%BE%D 1%80-%D0%BE%D1%82%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D 1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%BD%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D 0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B9-%D0%B2-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D 1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D 0%BB%D0%B5%D0%B9?recruiter=238797511&utm_source=share_petition&utm_medium=whatsapp

Это сайт пиндосский и для нашего правительства ни О ЧЁМ вообще это типо как в своем vk. подписи собирать.
Лучше тут подписаться https://www.roi.ru/26412/ - может тоже не о чем, но хотя бы он фицияльный сайт правительства!

joy37
09.06.2016, 14:03
вот рассуждения нормального человека,пс. и на нашем форуме он зареген))идет специальное нагнетание истерии в сми..а вот кому и зачем это нужно,вот эт вопрос https://www.drive2.ru/l/10161577/

п. 3. Не подлежат регистрации... Там ничего нет про анулирование регистрации... Вроде как.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_83911/cc7cfa10b7d14c11fb0b8106073115929d590d90/#dst100046

joy37
09.06.2016, 14:09
А вот про анулирование ПТС.
http://sovetnik.consultant.ru/pts_na_avto/v_kakih_sluchayah_vozmozhno_annulirovanie_pts_chto _glasit_polozhenie_o_pts/

Owidij
09.06.2016, 14:41
Кмк, необходимо подать заявку на проведение митинга в центре города (бульварное или садовое кольцо). Можно и не в центре - не принципиально. Озвучить свои требования к правительству РФ, таким образом люди выражают протест против различных нововведений, практически в любой точке земного шара. И заодно привлекаются СМИ для широкого освещения проблемы. И там же, на акции, выразить протест против двойной мзды в виде оплаты транспортного налога. Людей на внедорожниках можно собрать столько что несколько часов пол-города будет парализовано. Т. е. изначально допустим согласуется 2 тыс. человек, а остальные 10 тыс как бы мимо проезжали). Не забывайте что в этом году - выбору в ГД, должны отреагировать и ослабить гайки. А то слишком много непопулярных мер принимается...

joy37
09.06.2016, 14:47
Кмк, необходимо подать заявку на проведение митинга в центре города (бульварное или садовое кольцо). Можно и не в центре - не принципиально. Озвучить свои требования к правительству РФ, таким образом люди выражают протест против различных нововведений, практически в любой точке земного шара. И заодно привлекаются СМИ для широкого освещения проблемы. И там же, на акции, выразить протест против двойной мзды в виде оплаты транспортного налога. Людей на внедорожниках можно собрать столько что несколько часов пол-города будет парализовано. Т. е. изначально допустим согласуется 2 тыс. человек, а остальные 10 тыс как бы мимо проезжали). Не забывайте что в этом году - выбору в ГД, должны отреагировать и ослабить гайки. А то слишком много непопулярных мер принимается...

Заявишь 2000, приедут 10 000 -организаторы в попадалове! Вот такая дерьмократия в стране!

Ёсик
09.06.2016, 15:11
обычный гаец не имеет право пальцы загибать даже, должен быть специальный гаец по этим техническим делам, у них и форма другая и бумашка должна быть, остальных слать можно вроде как

Поверь очень быстро найдётся тот кто надо если надо.

Mordrak
09.06.2016, 15:41
Заявишь 2000, приедут 10 000 ...
Вот тут есть сомнения, если посмотреть даже просто, по подписям петиции, то всего то 2325 голосов - и это по всей великой и могучей, а что в столице соберутся лично участвовать, то вообще печально раз даже ни к чему не обязывающую подпись не ставят то особо.

Owidij
09.06.2016, 15:47
Заявишь 2000, приедут 10 000 -организаторы в попадалове! Вот такая дерьмократия в стране!
Таки 10000 случайно мимо ехали! Попробуй докажи обратное:ag:
Организаторами должны выступить президенты клубов - их очень много даже в Москве. Здесь все предельно просто - смолчишь, власть решит, значит так и надо. Поэтому в стране верховодят чиновники. Навязывают нам удобные ИМ правила игры...
Всё можно только всяким Шамсуаровым, Николаевым и прочим упырям...:aq:
Да хотя бы просто: колонной из пяти десятков машин сделать круг вокруг Садового кольца с включенными клаксонами и со скоростью не более 20 км/ч. А потом пусть привлекают за использование звукового сигнала там где нельзя.
И повод то есть: 12 июня вроде как праздник.
Вон, дальнобои бастовали против Платона. Услышали их вроде, дали слабину.

joy37
09.06.2016, 15:56
Заявишь 2000, приедут 10 000 ...
Вот тут есть сомнения, если посмотреть даже просто, по подписям петиции, то всего то 2325 голосов - и это по всей великой и могучей, а что в столице соберутся лично участвовать, то вообще печально раз даже ни к чему не обязывающую подпись не ставят то особо.

А кто эту петицию видит и вообще знает о ней? Вот ты бы не выложил и мы бы не знали.

joy37
09.06.2016, 15:57
Организаторами должны выступить президенты клубов - их очень много даже в Москве. Здесь все предельно просто - смолчишь, власть решит, значит так и надо. Поэтому в стране верховодят чиновники. Навязывают нам удобные ИМ правила игры...
Да хотя бы просто: колонной из пяти десятков машин сделать круг вокруг Садового кольца с включенными клаксонами и со скоростью не более 20 км/ч. А потом пусть привлекают за использование звукового сигнала там где нельзя.
Был бы в Москве-присоеденился бы...

Mordrak
09.06.2016, 16:07
А кто эту петицию видит и вообще знает о ней? Вот ты бы не выложил и мы бы не знали.

Ну вот и стараюсь, вношу свой вклад хоть как то, ибо идея то реально здравая, будь все прозрачно и понятно так люди бы и вносили эти изменения и не парясь легально катались посылая всех ГИБДДшников и пр. ешников в опу!

voffka78
09.06.2016, 16:18
Дальнобоев больше че жиперов и то послаблений нет. Душат по немногу. А тут есть ещё повод, того же дальнобоя вздрючить, но когда он домой едет. Я например. Драли меня по всей дороге, откусался. Приехал на стоянку, пересел на жип. И тут ещё вздрючили, за размер колес или длинну рычагов... Ну или ещё за что то.

PADLIK
09.06.2016, 17:27
ИМХО: мне кажется что это просто какое то прощупывание общества, кинутся ли бастовать, писать президенту, судиться.....
если разобраться, то все это было и ранее, по большому счету эвакуировать авто можно было даже за отсутствие брызговиков или аптечки, или знака аварийной остановки ( http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_35626/f7b2114f4e982f074aea9264d8bd9b744b3497df/) не говоря уже об переоснащении авто.
Более того, аннулировать ПТС можно было из за отсутствия сертификата соответствия ТС нормам вредных выбросов ЕВРО-5 ( http://sovetnik.consultant.ru/pts_na_avto/v_kakih_sluchayah_vozmozhno_annulirovanie_pts_chto _glasit_polozhenie_o_pts/ )
все это давно в силе и никто ранее не жаловался, все что то по тихой ваяли у себя в гаражах или на продажу....
в предверии выборов ожидаем внесении изменений в регламент... а кто быстрее за того и проголосует народ :о)

voffka78
09.06.2016, 17:36
А может Платон при делах? Недоимка в бюджет или ещё чего...

Ёсик
09.06.2016, 17:37
вот и мой знакомый мент(он имеет право осматривать авто на дороге - все допуски - в том числе ДОПОГ и тд и тп) очень удивился моему вопросу - говорит давно уже протоколы выписываем - фото+протокол - все в рэо и там анулируют регистрацию - пока авто в стоке не покажут в рэо = после этого регистрацию востанавливают ))) говорит тебе та чего приезжай все впишем )) а мне пока что и нечего )) дизель он мне давно вписал.

volgarik34
09.06.2016, 17:43
вот и мой знакомый мент(он имеет право осматривать авто на дороге - все допуски - в том числе ДОПОГ и тд и тп) очень удивился моему вопросу - говорит давно уже протоколы выписываем - фото+протокол - все в рэо и там анулируют регистрацию - пока авто в стоке не покажут в рэо = после этого регистрацию востанавливают ))) говорит тебе та чего приезжай все впишем )) а мне пока что и нечего )) дизель он мне давно вписал.
А колеса на дисках нестандартных?

Ёсик
09.06.2016, 17:45
у меня штатное все

PADLIK
09.06.2016, 17:46

а на каком основании он вписал ??? я так понимаю что должны быть сертификаты на оборудование + сертификат соответствия данного оборудования для данной модели, это как минимум.

Ёсик
09.06.2016, 17:52
у них есть каталоги какие то . Ну и допустим по внешнему виду бампер не штатный - фото всего и в рэо - ТАМ принимают решение ))) гайцу пофигу - он увидел заподозрил - сфотал составил протокол и в рэо бумаги сдал.

serp and molot
09.06.2016, 17:56
А я честно сказать за то, чтобы запрещали всяческие изменения... хотя и понимаю что мое мнение популярным тут не будет.

Конструкция ТС - вещь такая... что там все как бы надо с умом... А тех, кто с умом зачастую меньше. Понимаю, что тут под одну гребенку всех вроде как и не справедливо... но реально дифференцировать достаточно трудно, кто нормально (безвредно для окружающих и себя) переделывает а кто нет...

Все-таки на дорогах общего пользования пусть будет все сертифицировано и кем надо одобрено...

Ёсик
09.06.2016, 17:56
вот тебе пример:
на бензовозах общей массой выше 16т должно быть установлено АБС. Я у него спрашиваю а как гаец определит стоит у меня абс или нет? Он достает талмут и в нем четко описаны внешние признаки наличия АБС - если их нет то составляется протокол - решение по протоколу принимает группа разбора или суд.

А уж там поверь есть все документы по определению - и потом допоставить не получится потому что гайцы всё фото и ведео фиксируют.

Carrtman
09.06.2016, 20:08
Все-таки на дорогах общего пользования пусть будет все сертифицировано и кем надо одобрено...
я вот за то что бы перед получением прав тест на интеллект проводить, пусть на дорогах все будут умные и ответственные...
а изменения и доработки, те что не по уму, обычно из гаража не выезжают, разваливаются, куда там до дороги

maxisky
09.06.2016, 20:34

Все бы так, но во первых одобрено в большинстве случаев будет не за совесть, а за бабло, во-вторых 80% переделок по закону не сделаешь. Ибо самовары, самодельные рычаги и т.п.
НАМИ на такое говорит коротко - на полигон.

Хотя конечно сами виноваты, ибо думали анархия продлится вечно.

volgarik34
09.06.2016, 20:36
Все бы так, но во первых одобрено в большинстве случаев будет не за совесть, а за бабло, во-вторых 80% переделок по закону не сделаешь. Ибо самовары, самодельные рычаги и т.п.
НАМИ на такое говорит коротко - на полигон.

Хотя конечно сами виноваты, ибо думали анархия продлится вечно.

переделки не запрещают.запрещают по проспектам и улицам городов ездить.
купи телегу и вози куда надо и катайся.на жесткой сцепке тоже можно.
в чем проблема?нету денег?
там и катайтесь на стоковых

maxisky
09.06.2016, 20:48
купи телегу и вози куда надо и катайся.на жесткой сцепке тоже можно.
в чем проблема?нету денег?

я не хочу ни телегу ни сцепку. я брал для другого.
и при чем тут я?
у меня как раз проблем касательно внесения изменений нет.

volgarik34
09.06.2016, 21:01
я не хочу ни телегу ни сцепку. я брал для другого.
и при чем тут я?
у меня как раз проблем касательно внесения изменений нет.

не к тебе пост,в купе с твоим

Carrtman
09.06.2016, 21:14
в чем проблема?
а если например у меня до дачи забыли дорогу проложить, вот есть сафальт, худо бедно, и тут он кончается, а надо еще 10км проехать, и зимой или летом после хорошего дождя ето сделать на пузотере невозможно, вот и еду я по трассе неспеша 80-90 никому не мешаю, что бы по полю порубиться 10км, мне на сцепке везти машину, а потом на прицеп закатывать пузотер? бред это, те кто делает машины изначально под прицеп, тех эти законы не колышут, а вот всякие охотники, рыбаки и бездорожные дачники напряглись, надо с умом подходить к вопросу, я согласен, на дорогах общественного пользования не должно быть монстров на 40", обваренных по кругу рельсами, над всем остальным нужно думать, а это не входит в должностные инструкции нашим думцам и депутатцам

volgarik34
09.06.2016, 21:21
а если например у меня до дачи забыли дорогу проложить, вот есть сафальт, худо бедно, и тут он кончается, а надо еще 10км проехать, и зимой или летом после хорошего дождя ето сделать на пузотере невозможно, вот и еду я по трассе неспеша 80-90 никому не мешаю, что бы по полю порубиться 10км, мне на сцепке везти машину, а потом на прицеп закатывать пузотер? бред это, те кто делает машины изначально под прицеп, тех эти законы не колышут, а вот всякие охотники, рыбаки и бездорожные дачники напряглись, надо с умом подходить к вопросу, я согласен, на дорогах общественного пользования не должно быть монстров на 40", обваренных по кругу рельсами, над всем остальным нужно думать, а это не входит в должностные инструкции нашим думцам и депутатцам
ну если лифтанешь на 2" и поставишь мт никто ***** мозг не станет

ryzhijlisik
09.06.2016, 21:30
Ну вот у меня почти так. Небольшой лифтик и АТ.)))
На шноркеле написано: Grand Cherokee
Так что всё збсь.
Гейксенон перед постами пока выключаю.

Biton
09.06.2016, 22:28
Вот для чего это нужно!!!деньги нужны!)))с 4,35 вообще зачёт!94Pf045Tcq8

Rus
10.06.2016, 01:32
ну если лифтанешь на 2" и поставишь мт никто ***** мозг не станет
Да неужели? Как раз туда все и идет. Вернее, уже пришло.
С учета сейчас за это снимают, чтоб ты знал.

Ёсик
10.06.2016, 01:44
блин ниразу не смешно

origin
10.06.2016, 08:16
Началось в колхозе утро, блин. Авто в "сток" на время откатить можно, но будет без бамперов. Короче, надо запускать процедуру легализации. По порядку у нас что? В ГИБДД с заявлением на переоборудование и фото стокового авто, потом нами, сервис и гибдд?

ryzhijlisik
10.06.2016, 08:42
Да неужели? Как раз туда все и идет. Вернее, уже пришло.
С учета сейчас за это снимают, чтоб ты знал.
Нет такого понятия сейчас - снять с учёта. Есть аннулирование регистрации. А есть хоть один пример такого факта? Или двух с половиной анонимусов штрафанули на 500р., уже паника началась?

ryzhijlisik
10.06.2016, 08:45
Если мне аннулируют регистрацию значит буду ездить без регистрации. Заодно и ху* им, а не транспортный налог.

Ёсик
10.06.2016, 09:54
Если мне аннулируют регистрацию значит буду ездить без регистрации Заодно и ху* им, а не транспортный налог

один раз попадешь на штрафстоянку и изменишь свое мнение к этому вопросу

joy37
10.06.2016, 11:27
На каком основании анулирование регистрации? Нет такого в КоАП!!!
Или я, что то упустил?

joy37
10.06.2016, 11:33
Тренд аннулирования регистрации автомобиля за тонировку стёкол начался, как и в большинстве случаев - с Татарстана - пилотного региона нововведений в области дорожного движения. Там в феврале 2015 года местные СМИ активно начали освещать о прекращении регистрации за излишнюю тонировку. Впрочем, официальные комментарии ГИБДД республики быстро опровергли законность такой меры наказания, назвав её "не соответствующей правовым форматам".

Однако, новшество быстро подхватили и другие регионы - так, по неофициальным данным тонировщикам начали грозить аннулированием регистрации авто в Краснодарском крае, а в Иркутской области начали активно практиковать аннулирование регистрации машины за тонировку. Вот тут-то и началась паника!

Но насколько законна такая процедура наказания за тонировку окон? Законно ли такое аннулирование и имеют ли сотрудники ГИБДД на это право вообще? Давайте выясним это!

Согласно официальному распоряжению в той же Иркутской области, прекращение регистрации основано якобы на пункте 3.51 Правил регистрации транспортных средств, утверждённых Приказов ГИБДД №1001. Сложно понять, куда смотрели составители такого распоряжения, но такого пункта в Правилах регистрации вообще нет. Равно как нет ничего похожего на возможность аннулирования регистрации и уничтожения регистрационных документов в случае невыполнения требования снять тонировку.
Еще в октябре 2015г. было!

Raskolnikoff
10.06.2016, 13:38
Я готовлюсь получить категорию Е, буду на прицепе джип возить Налог платить ненадо, тягач думаю газель взятьак что пускай аннулируют учёт, нашёл уже телефоны эвакуаторов по м4 на всякий случай

Ёсик
10.06.2016, 15:17
Все по закону,100% с гайцом говорю

joy37
10.06.2016, 22:10
Все по закону,100% с гайцом говорю
Анулирование по закону, из-за переделки, быть не может-

Ёсик
10.06.2016, 22:17
я разговаривал с госом - он показывал бумаги - там все по закону- при чем он говорит пресуют уже с января месяца - панику поднимают сми по заказу- наверху идет обсуждение убрать ваопще переоборудование или оставить частично строго сертефицированным организациям подвласным сами знаете кому- платон проглатили?-продолжаем жевать-

Nikola 52 rus
10.06.2016, 22:28
Я вот только понять не могу зачем они нагнетают? Себе же хуже Пчелы против меда?

Ёсик
10.06.2016, 22:32
Это ты на джипе дмаешь что себе хуже - а балванчики на кредитных авто уверены что внесение изменений в конструкцию писец как опасно и что потом этот говоноджип переедет его кредитное авто из за этого вненсения - он в этом уверен - потомучто гребаны манагер - который сюсюкать с клиентом умеет а не разговаривать-

joy37
10.06.2016, 22:48
а теперь все тоже самое но без точек!!! без точек!!! пиши без точек!! так слышно?
редактировал Ёсик

мышь33
10.06.2016, 23:50
Народ а чё за паражняк теперь с форумом?

Nikola 52 rus
10.06.2016, 23:51
невский уже ремонтирует

kalina
11.06.2016, 22:42
Да парни, читаю эту тему и размышляю, размышления мои ничего хорошего не предвидят Несколько лет назад вроде вышел указ убрать с дорог опущеных - но как показывает практика этих уродов никто и трогать не собирается, все чаще и чаще мне встречаются данные индивиды - опущеные так, что и ехать то суки не могут, помимо опущенности и стекла лобовые затонированы наглухо За то теперь принялись за тех, кто на дорогах абсолютно никому не мешают - за лифтованые внедорожники В принципе мне похер это, так как я в стоке и лифтоваться не собираюсь, но если проследить за ходом запретов, то вырисовывается картинка: Запрет курения - запрет продажи алкоголя после 23 часов - запрет собираться в колонны - запрет лифтоваться и так далее Теперь о нововведениях - повышение налогов - повышение пенсионного возраста - введение платона - помощь донбасу и сирии и так далее Картинка то вырисовывается одна - гнобление Российского народа, опускание его ниже плинтуса Не пора ли задуматься о своем будущем????? Нужен ли нашей стране и нам путлер и его команда??????

Ворчун
11.06.2016, 22:58
kalina,Сань я вот со "Шнуром" согласен:чтоб искоренить пьянство-надо узаконить его продауж при предъявлении диплома о вышке:bf:

а здесь просто очередная попытка привести всё в одну кормушку тк казна поистаскалась из-за крымов, санкций,сирий и просто бряцанья железными яйками в трусиках

kloyn
12.06.2016, 21:31
Если ты влепил на тачку нелегальную тюнячку,
Новый брызговик повесил, вставил ковш заместо кресел,
Должен сразу ты побегать, изменения зарегать
Не понятно как и где, но д олжно быть на листе

Больше нечем ведь заняться, кроме как с ГАИ бодаться
-Выпуск шире, чем камаз, — заключат гайцы на глаз, —
В выхлоп твой войдет ока, спойлер режет облака
Тут три гайки не по ГОСТу, не оставим мы так просто

Как же ты не сообщил, что изменения вносил?
Попадаешь ты под гнет- аннулируем учет!
Ну а если ненароком по дождю проехал боком,
Менты скажут, что злодей, и опасен для людей

Чтоб закон не нарушать, надо Ладу покупать
Едет лучше, чем прекрасно, Бензин тратит не напрасно
Плюс, она, наверняка, чуть быстрее червяка
И дизайн великолепен, как какашка кузов слеплен

Охренели вы совсем, больше нет в стране проблем?
Я с зарплаты небольшой лью бензин ваш золотой
Я плачу как носорог сраный транспортный налог,
За ОСАГУ и ТО, жру я в день рублей на 100

И хочу остатки денег я всадить в свою телегу
Лучше б пенсии поднялит или доллар обуздали
Лучше б строили дороги на изъятые налоги
Даже можно строить трассы
Но в кремле лишь ***арасы

Там правители, увы,
С жопой вместо головы
Проверяют год от года
Всё терпение народа

Roman34
12.06.2016, 23:22
На сегодняшний день, по Волгограду ни каких указаний по "допам" НЕТ. Не берусь говорить за все регионы. Стритсракеров у нас не много, да и джиперы, корректны.
Склоняюсь к заказному "вливу".
Более того, 10.06 стартовал ралли-рейд " Великая степь-Дон", к "Подготовленным", со стороны властей, только позитивное внимание.

Nikola 52 rus
12.06.2016, 23:26
На всех Нижегородских форумах вроде бы тоже не замечено ни одного прецедента. Все темы сводятся к одному - Паника-Паника-Паника!!!

Ёсик
12.06.2016, 23:26
А в городе Раменское с нового года около 20 анулирований.

Ёсик
12.06.2016, 23:29
в пятницу ховер пятак отдал что бы первый штраф в 500рэ не выписывали

maxisky
13.06.2016, 00:18
в пятницу говорил с инспектором технадзора в небольшом городке МО.
Говорит по слухам летом будут рейды. Кстати заявление говорит подпишу, но после переделок на ПТО заверну - мол читайте техреламент таможенного союза - металлические бампера и лифт запрещены. По той же причине говорит, что даже если внесены изменения в другом регионе, то все равно может докапатся, а у тех кто выдавал будут проблемы. Но может просто это его от собственной важности расперло.

Ёсик
13.06.2016, 00:24
читайте техреламент таможенного союза - металлические бампера и лифт запрещены.
фигово дело - после праздников в институт знакомым позвоню - пусть это проштудируют )) я им перед празником одну задачку уже задал )) по поводу отмены переоборудования малым фирмочкам не имеющим право выдавать свой ПТС ))) они задумались взяли тайм аут на неделю.

ryzhijlisik
13.06.2016, 07:35
А в городе Раменское с нового года около 20 анулирований.
И среди 20 нет ни одного человека, который зарегистрирован на драйв2 или уазбуке или пикап-клубе? Не видел ни одной темы "У меня аннулировали регистрацию". Так что имхо всё это звиздёж.

Ека
13.06.2016, 09:10
А в УслугиАвто никто не обращался? Ну или хотя бы общался с ними, ибо обещают узаконить любую переделку самодельную, чем они такие "волшебные" что все могут?))

Ека
13.06.2016, 09:17
В пятницу 10 июля, Можайка пересечение с Аминьевкой, выдернул бмв через 2 машины за ней шел джип...не привлек внимания...
http://s018.radikal.ru/i506/1606/65/06193daf215f.jpg (http://radikal.ru/big/94a69d44b2db4874b81d4fb9f04f1e2e)

ромус
13.06.2016, 11:23
в пятницу ховер пятак отдал что бы первый штраф в 500рэ не выписывали

Я правильно понял, что отдали 5тыщ, что б штраф в 500 руб не получить?

Nikola 52 rus
13.06.2016, 11:27
читайте техреламент таможенного союза - металлические бампера и лифт запрещены.

Вот именно. Читайте лучше. В техрегламенте нет ограничения на материал бампера. Там сказано, что никакие структуры навесного оборудования не должны выходить за проекцию бампера на плоскость параллельную автомобилю, только если они не тяжелее 500 грамм и предназначены для защиты фар и т.д. А так же сказано, что бампер должен быть сертефицирован для данного авто (такие как АРБ, КДТ и тп).

Так же помнится была бумага, что если машина старше 20 лет и перестали выпускать на нее запчасти, то можно ставить детали от других автомобилей. (но тут я пока в подробности не вдавался, и кроме этого забот хватает)

maxisky
13.06.2016, 11:49
А в УслугиАвто никто не обращался? Ну или хотя бы общался с ними, ибо обещают узаконить любую переделку самодельную, чем они такие "волшебные" что все могут?))
делают. 90к под ключ. 20к если только заключения нужны.

Вот именно. Читайте лучше.
да я вообще не читал. хотя надо. много фигни, как мне кажется, он наговорил.
металлические бампера запрещены, но как быть с теми же "козлами", нивами и прочим наследием. да чего далеко ходить - на том же чирике оригинальные бампера то же ведь металлические.
так же не ответил толком как мерить лифт будет и колеса сравнивать - где найти оригинальный каталог на авто 1990 года. мало ли там комплектаций было. и как он будет разбираться оригинальная ли у меня рулевая?

Ека
13.06.2016, 12:13
делают. 90к под ключ. 20к если только заключения нужны.

Тк в машину уже вложено столько денег, сил,нервов и времени, то сумма в 90к уже не особо и пугает...ибо назад пути нет)) меня волнует больше вопрос, не попаду ли я уже на какие нибудь проблемы с таким узакониванием, если все кругом говорят, что узаконить на данный момент невозможно...

voffka78
13.06.2016, 15:26
Как мне кажется, не нужно горячку пороть, как и с платоном.

joy37
13.06.2016, 16:21
Как мне кажется, не нужно горячку пороть, как и с платоном.
А, что? Платон" отменили?

Диверсант Семен
13.06.2016, 16:40
На всех Нижегородских форумах вроде бы тоже не замечено ни одного прецедента. Все темы сводятся к одному - Паника-Паника-Паника!!!

У многих не просто паника

В Забайкальском крае, а именно в Чите на постах ГАИ предписания выписывают с апреля и золотые гонки на геликах не причем. В марте Краснодар этим обозначился. Так вот у нас в Чите беда в том, что кроме железа и обрезки кузова у тех же уазиков повсеместно заменяется мотор на японский дизель.
Переделанных реально много. Но беда то в том, что нет никакои возможности узаконить. На регистрации многие обжигались. и даже штатные лебедки с сафарей заставляли снимать
Гостехнадзор не понимает как и что делать

Петиция хорошо, но кажется не отменят и не забудут

voffka78
13.06.2016, 17:10
А, что? Платон" отменили?

Нет, не отменили. Но тем кто там не регистрировался штрафы не приходят. Я в том числе.

maxisky
13.06.2016, 17:57
меня волнует больше вопрос, не попаду ли я уже на какие нибудь проблемы с таким узакониванием, если все кругом говорят, что узаконить на данный момент невозможно...

Если под узакониванием понимать вписывание в птс и стс, то возможно. Но только не через МРЭО МСК и МО.

A.S.A.T.
13.06.2016, 18:12
так ответа нет до сих пор...
как на ZJ и XJ получить изменения и прописать их в ПТС, если машины не поставлялись, не сертифицировались, одобрения не было?! т.е. неизвестно ,что там было с завода, а чего небыло! про расшифровку ВИНа не надо тоже говорить, там нет много чего, ни защит никаких, ни бамперов и т.д.
А на уазы и нивы идут официальные сертифицированные шнорки например...
т.е. карающий орган есть, а доказательной базы нет. два слова - "такая ввозилась" (или "такую купил") и попробуй оспорить, что это не так...

Ека
13.06.2016, 18:39
Если под узакониванием понимать вписывание в птс и стс, то возможно. Но только не через МРЭО МСК и МО.
А как еще можно узаконить не внося изменения в птс и стс ? Мне казалось это единственный способ....

Ёсик
13.06.2016, 19:03
Я правильно понял, что отдали 5тыщ, что б штраф в 500 руб не получить?

Статья 12.5 КоАП РФ - Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, или транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный знак "Инвалид"

1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 7 настоящей статьи, -
ПДД. Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения | 7
http://www.zakonrf.info/pdd-dopusk-transporta/pril1.7/
7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации.
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
К этому штрафу выписывается письменное предписание от инспектора - типа - внесенные изменения устранить в срок (*такойто*) - и машину в рэо на осмотр - там ФОТОГРАФИРУЮТ и вносят фото в базу данных - попадешь еще раз с этим же или не выполнишь предписание инспектора -
КоАП РФ, Статья 19.3. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудника органов федеральной службы безопасности, сотрудника органов государственной охраны, сотрудника органов, уполномоченных на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы
(в ред. Федеральных законов от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 29.04.2006 N 57-ФЗ, от 18.07.2006 N 121-ФЗ, от 27.07.2010 N 238-ФЗ, от 07.02.2011 N 4-ФЗ, от 08.12.2011 N 424-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")

""1. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей -
(в ред. Федеральных законов от 29.04.2006 N 57-ФЗ, от 07.02.2011 N 4-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ).

как раз таки изза последнего предложения и было предложено 5тр :bk:

maxisky
13.06.2016, 19:36
Пробежался по тексту технического регламента.
Из важного:

3. Действие настоящего технического регламента не
распространяется на транспортные средства:
...
3) категорий L и M1, с даты выпуска которых прошло 30 и более лет...
то есть если я правильно понял для XJ 1986 г.в. уже можно делать все что угодно?

Про то что можно притянуть к бамперам:
11. Запрещается установка на транспортные средства категорий М1 и
N1 конструкций, выступающих вперед относительно линии бампера,
соответствующей внешнему контуру проекции транспортного средства на
горизонтальную плоскость опорной поверхности, изготавливаемых из
стали или других материалов с аналогичными прочностными
характеристиками. Данное требование не распространяется на
конструкции, предусмотренные штатной комплектацией транспортного
средства и (или) прошедшие оценку соответствия в установленном
порядке, а также на металлические решетки массой менее 0,5 кг,
предназначенные для защиты только фар, и государственный
регистрационный знак и элементы его крепления.
и нечего про сам бампер

3.6. Требования к травмобезопасности наружных выступов
транспортных средств категорий М1, N , L6 и L7
3.6.1. В зоне наружной поверхности кузова, расположенной между
линией пола и высотой 2 м от дорожной поверхности, не имеется элементов
конструкции, которые могли бы захватить (зацепить) или увеличивали бы
риск или степень тяжести травмирования любого лица, которое может
соприкоснуться с транспортным средств
3.6.5. Колеса не выступают за пределы наружного контура кузова в
плане, за исключением шин, колпаков колес и гаек крепления колес.
3.6.7. Концы бамперов загибаются в направлении к кузову, так чтобы
с ними не мог соприкоснуться шар диаметром 100 мм, и расстояние между
краем бампера и кузовом не превышает 20 мм. В качестве альтернативы
концы бампера могут быть утоплены в углублениях кузова или иметь с
кузовом общую поверхность.
3.6.8. Буксирные сцепки и лебедки (при наличии) не выступают за
переднюю поверхность бампера. Допускается, чтобы лебедка выступала за
переднюю поверхность бампера, если она закрыта соответствующим
защитным элементом, имеющим радиус закругления на менее 2,5 мм.
3.6.17. Кромки подножек и ступенек должны закругляться.

Интересно, расширители типа бушвакеров, могут считаться частью кузова? иначе под 3.6.5 можно много кого привлечь.
В 3.6.7 сказано про конструкцию бампера, но ни слова о материале.
Так же интересно про лебедки - ни слова о запрете, главное что бы за бампер не выступала.

5. Требования к шинам и колесам
5.1. Транспортные средства должны быть укомплектованы шинами
согласно эксплуатационной документации изготовителей транспортных
средств.
Запрет понятен, но именно для этого и вносятся изменения в конструкцию ТС. То есть имея заключение сертифицированной лаборатории не вижу к чему можно придраться.

Из интересного (по крайней мере для меня):

10.10. Запасное колесо, аккумуляторные батареи, сиденья должны
быть надежно закреплены в местах, предусмотренных изготовителем в
эксплуатационной документации транспортного средства.
то есть запасное колесо на багажнике (или просто валяющееся в багажнике, как у меня на WH) по идее то же надо вносить как изменение в конструкцию ТС

5.5. Запрещается эксплуатация транспортных средств,
укомплектованных шинами с шипами противоскольжения в летний период
(июнь, июль, август).
а я только вчера на ZG переобулся :)
там еще про три зимних месяца написано, но регионы могут вносить изменения

19. Запрещается выпуск в обращение транспортных средств с
правосторонним расположением рулевого управления категорий М2 и М3.
В Республике Беларусь и Республике Казахстан запрещается выпуск
в обращение транспортных средств с правосторонним расположением
рулевого управления, относящихся к другим категориям.
то есть прульке въезд в Казахстан и РБ запрещен или только регистрация? а у нас помнится столько шума было по этому поводу :)

В итоге ничего не нашел ни про запрет металлических бамперов, ни про багажник на крыше, ни про шнорк, ни про лифт. Правда там есть еще ссылочные документы. Я глянул пару, ничего интересного, но может в других что написали.

Nikola 52 rus
13.06.2016, 22:39
ПЗДЦ. Чёрт ногу сломит...
И так, для всех машин есть "сертификаты одобрения типа транспортного средства"
Например http://standart.org/OTTS?search_accredited=&search_blank_number=&search_passport_number=&search_vehicle_brand=jeep&search_vehicle_type=&search_vehicle_category=&search_VIN=&search_eco_class= Как я понимаю, именно по ним проверяются размер колес, габариты машины и тд и тп в соответствии к конкретной модели.
К примеру у шеви нивы в оборудовании ТС вписан шноркель. Можно смело ставить и ездить и всех слать к ебени матери
https://g-a.d-cd.net/bd9ca6s-960.jpg
На наших же авто такого нет (хотя по фаркопам и защитам бака/раздатки надо смотреть).
К примеру, купили вы бампера РИФ, АРБ, КДТ у которых есть сертификаты что они соответствуют Техрегламенту. НО они не были в СОСТАВЕ ТС при ее сертификации. и вот эта бумажка уже не прокатит.
https://f-a.d-cd.net/ba984a6s-480.jpg

Так же понимаем, наличие сертификата на детали (или его отсутствие в силу письма НАМИ запощенное выше в теме) и внесение изменений в конструкцию ТС это разные вещи.
Для примера. Если сертификат есть или он не требуется согласно ТР, то можно вносить изменения в конструкцию ТС. Если сертификатов нет вообще (самовар бампер), то тут геморой с экспертизой по ГОСТ и узакониванием.

ryzhijlisik
13.06.2016, 22:39
К этому штрафу выписывается письменное предписание от инспектора - типа - внесенные изменения устранить в срок (*такойто*) - и машину в рэо на осмотр - там ФОТОГРАФИРУЮТ и вносят фото в базу данных - попадешь еще раз с этим же или не выполнишь предписание инспектора -

Красиво развели чо.
Все пугаются словосочетания "эксплуатация запрещена" но почему-то многих не пугает словосочетание: "проезд на красный сигнал светофора запрещён".

Nikola 52 rus
13.06.2016, 22:44
Красиво развели чо.
Все пугаются словосочетания "эксплуатация запрещена"

Емнип, она запрещена и при отсутствии аптечки, огнетушителя и знака авар. остановки, но всем как-то покуй:ag:

ryzhijlisik
13.06.2016, 22:44
Емнип, она запрещена и при отсутствии аптечки, огнетушителя и знака авар. остановки, но всем как-то покуй:ag:
И даже без должным образом оформленного полиса осаго.:ag:

ryzhijlisik
13.06.2016, 22:46
То, что будут пытаться разводить 100%.
То, что некоторых доведут до штрафстоянки тоже 100%
Недавно останавливал сотрудник дпс. Даже документы его не особо интересовали. Задавал вопросы "как прёт", " как жрёт" и "не гудят ли шины".

Ёсик
13.06.2016, 23:24
купили вы бампера РИФ, АРБ, КДТ у которых есть сертификаты что они соответствуют Техрегламенту. НО они не были в СОСТАВЕ ТС при ее сертификации. и вот эта бумажка уже не прокатит.
+100500 я эту проблему повесил на инженеров - жду ответа )))

Ёсик
13.06.2016, 23:26
Недавно останавливал сотрудник дпс. Даже документы его не особо интересовали. Задавал вопросы "как прёт", " как жрёт" и "не гудят ли шины".
я же писал где то - менты работают на земле и пресавать не станут пока нет команды ))) или если бабок уже заработали. госы выходят на дорогу по команде - вот они и пресуют на протоколы )))
я эту кухню изутри знаю )) правда со слов )))
вопщем спорить смысла не вижу - глухой немого не поймет.

ромус
13.06.2016, 23:34
Закидайте меня опять говном, но внося существенные изменения, вы знали, что это не совсем законно? Ну есть правила же? Их же вроде надо соблюдать, не? Или есть правила для всех, а есть для меня, отдельный свод правил, сам себе написал и сам следую им, ибо Путин ***** и все разворовали?))))) чего возмущаться? Ездите на красный ибо так хочу, в чем проблема?

ромус
13.06.2016, 23:37
А то нарушил, отвечать не хочу, взятку дам, что б на 15 суток не упекли не дай Боже, а вокруг все сволота и взяточники. Все вокруг виноваты, один я д'Артаньян.

ромус
13.06.2016, 23:37
Весь такой в белом, ага

Nikola 52 rus
13.06.2016, 23:39
А то нарушил, отвечать не хочу, взятку дам, что б на 15 суток не упекли не дай Боже, а вокруг все сволота и взяточники. Все вокруг виноваты, один я д'Артаньян.

Ты чей друг? Мой или медведя? (С)

ромус
13.06.2016, 23:39
Я сам по себе, свой собственный.
Матроскин))))

Ёсик
13.06.2016, 23:43

:ag: это ты мне ?
у мне ВСЕ изменения на бумагах - дизель с моделью и цвет заменян . в том числе все грузовики прошли все переоборудования - и на евро сажал тоже официально не завышая а переставляя движки :bk: ты спросил я ответил. А пу гавно если переоборудование запретит :aq: я же писал выше - читать неумеешь?

driver_swamp
13.06.2016, 23:55
А почему в мосгорсуде, а не в областном? Если откажут при апелляции ТУТ ЖЕ без промедления пиши кассацию. И не молчи на зеседаниях, пусть услышат хоть основные тезисы. Дел они как правило, внимательно не читают. По диагонали - и хватит.
Справку из представительства пробовал взять о том, что не предусмотрены ремни на данной модели? Если не дадут (напиши, что для суда!), то пиши ходатайство судье чтобы сделал запрос.
потому что районный с гаями за одно, оставил в силе. я обжаловал. в jeep представительстве сказали такие запросы отвечают только компетентным органам ,

ps думаю с нововведениям по конструкции только судиться до последнего больше вариантов нет, но кто грамотно за это возьмется это вопрос с нашими судами шансов мало

driver_swamp
14.06.2016, 01:15
А вот про анулирование ПТС.
http://sovetnik.consultant.ru/pts_na_avto/v_kakih_sluchayah_vozmozhno_annulirovanie_pts_chto _glasit_polozhenie_o_pts/

судя по этому тексту. все не евро 5 смело можно аннулировать

driver_swamp
14.06.2016, 01:20

ну так пусть всем вписывает. цена вопроса?

driver_swamp
14.06.2016, 01:38
Да парни, читаю эту тему и размышляю, размышления мои ничего хорошего не предвидят Несколько лет назад вроде вышел указ убрать с дорог опущеных - но как показывает практика этих уродов никто и трогать не собирается, все чаще и чаще мне встречаются данные индивиды - опущеные так, что и ехать то суки не могут, помимо опущенности и стекла лобовые затонированы наглухо За то теперь принялись за тех, кто на дорогах абсолютно никому не мешают - за лифтованые внедорожники В принципе мне похер это, так как я в стоке и лифтоваться не собираюсь, но если проследить за ходом запретов, то вырисовывается картинка: Запрет курения - запрет продажи алкоголя после 23 часов - запрет собираться в колонны - запрет лифтоваться и так далее Теперь о нововведениях - повышение налогов - повышение пенсионного возраста - введение платона - помощь донбасу и сирии и так далее Картинка то вырисовывается одна - гнобление Российского народа, опускание его ниже плинтуса Не пора ли задуматься о своем будущем????? Нужен ли нашей стране и нам путлер и его команда??????

согласен.нарываются. хотят конфликт как в украине и переворот под это дело замутить

Ёсик
14.06.2016, 02:16
driver_swamp, в среду едет раменский джипер - он и скажет чо по чем.Для меня ценник другой.

Сергей Додышев
14.06.2016, 04:09
driver_swamp, в среду едет раменский джипер - он и скажет чо по чем.Для меня ценник другой.
Уже представил "ручеек" из братских жиперских вливаний?:af:

U F O
14.06.2016, 08:11

Ждем среды, с суммой и нюансами:bf:

Ёсик
14.06.2016, 09:24

Значит цены не будет.
Ждем среды, с суммой и нюансами

Среды можите не ждать.

_san4es_
14.06.2016, 09:58
Значит цены не будет.

Среды можите не ждать.

А дистанционно реально сделать? Чтоб тачку не гнать...

U F O
14.06.2016, 10:01

Не дает тебе Андрюха покоя?
Мне лично пох куда и как пойдут эти средства, есть спрос и есть предложения. Услуга актуальна в нынешнее ебнутое время.

U F O
14.06.2016, 10:01
Значит цены не будет.

Среды можете не ждать.

Я тебе наберу, мне надо :bf:

ромус
14.06.2016, 10:27
:ag: это ты мне ?
у мне ВСЕ изменения на бумагах - дизель с моделью и цвет заменян . в том числе все грузовики прошли все переоборудования - и на евро сажал тоже официально не завышая а переставляя движки :bk: ты спросил я ответил. А пу гавно если переоборудование запретит :aq: я же писал выше - читать неумеешь?
вопрос не к тебе лично, но раз уж так зацепило...:ag:

Nikola 52 rus
14.06.2016, 10:55
Значит цены не будет.
Среды можите не ждать.

Андрюх, кончай кривляться. Силом не тебя, не ты никого не заставляешь. Если человеку можно помочь, то почему нет? Да и к тому же, если ты людям расскажешь, что мол это столько стоит, а это столько, это опять же не значит, что ты им будешь помогать.

Если есть возможность, реально узнай все эти нюансы по узакониванию. Сейчас же у нас основная проблема в том, что мы не можем правильно трактовать все эти тех. регламенты и тп.

driver_swamp
14.06.2016, 13:20
у нас проблема не в регламенте а в честной возможности все узаконить, как писали выше содрать с крузака 200000р и выдать заключение что не прокатило по предписанию а не по проверки, это чистой воды воровство в законе

ромус, специально для вас не переделываете тачку ваше право .но ей около 15лет и то что там кто-то до вас переделывал вы и не вкурсе, а вас нагнут и устанете спорить

ps я не против регламента и узаконивания, но это должно быть честно и прозрачно чтоб я знал если я хочу переделать рулевую то сколько мне будет стоить переделать , сколько протестировать переделку(честно) и думать надо оно мне или нет. а не так все можно а потом раз и все незаконно вы все пешеходы хахаха

joy37
14.06.2016, 13:23
А как еще можно узаконить не внося изменения в птс и стс ? Мне казалось это единственный способ....

А нафига это, вообще, делать? Цель то какая? ну понимаю, если меняется модель машины...

joy37
14.06.2016, 13:26

Только есть маленький, но весомый нюанс... Никакие предписания не могут быть выписаны физическому лицу... не предусмотрены они законом! Только штраф и все!
А по поводу "неисполнения распоряжения" или чего там? Что бы им сразу, не выпустить предупреждение всем водителям, за раз! Не нарушать ПДД! А потом по 19 статье всех нагибать! ну незаконны все эти их потуги!

joy37
14.06.2016, 13:32
ПЗДЦ. Чёрт ногу сломит...
И так, для всех машин есть "сертификаты одобрения типа транспортного средства"
Например http://standart.org/OTTS?search_accredited=&search_blank_number=&search_passport_number=&search_vehicle_brand=jeep&search_vehicle_type=&search_vehicle_category=&search_VIN=&search_eco_class= Как я понимаю, именно по ним проверяются размер колес, габариты машины и тд и тп в соответствии к конкретной модели.
К примеру у шеви нивы в оборудовании ТС вписан шноркель. Можно смело ставить и ездить и всех слать к ебени матери
https://g-a.d-cd.net/bd9ca6s-960.jpg
На наших же авто такого нет (хотя по фаркопам и защитам бака/раздатки надо смотреть).
К примеру, купили вы бампера РИФ, АРБ, КДТ у которых есть сертификаты что они соответствуют Техрегламенту. НО они не были в СОСТАВЕ ТС при ее сертификации. и вот эта бумажка уже не прокатит.
https://f-a.d-cd.net/ba984a6s-480.jpg

Так же понимаем, наличие сертификата на детали (или его отсутствие в силу письма НАМИ запощенное выше в теме) и внесение изменений в конструкцию ТС это разные вещи.
Для примера. Если сертификат есть или он не требуется согласно ТР, то можно вносить изменения в конструкцию ТС. Если сертификатов нет вообще (самовар бампер), то тут геморой с экспертизой по ГОСТ и узакониванием.

Однако! "Вам надлежит обратиться!" Кому это надо? Кто должен доказывать? Я хренею! Такого бардака в законах не было давно...

joy37
14.06.2016, 13:34

А по твоему, мы все мудаки, а там одни мушкетеры? ну, да...

joy37
14.06.2016, 13:37
судя по этому тексту. все не евро 5 смело можно аннулировать

Имеется в виду, именно ввоз и постановка на учет! Т.е. просто ПТС не выдадут! не о каком "анулировании учета" нет и речи!

joy37
14.06.2016, 13:39
согласен.нарываются. хотят конфликт как в украине и переворот под это дело замутить

да, в Госдепе США работать все труднее... Только они какую нить шнягу про нас придумают... Бац! А Дума ее уже в первом чтении принимает!

Ёсик
14.06.2016, 23:39
U F O, тебе проще Люберцы - съездим дам там контак - чонить придумаем - заодно тут все и расскажешь.

Лодырь
15.06.2016, 07:38
.

U F O
15.06.2016, 08:32
U F O, тебе проще Люберцы - съездим дам там контак - чонить придумаем - заодно тут все и расскажешь.

Принято, благодарствую!

joy37
15.06.2016, 08:43
.

https://e-a.d-cd.net/360cd36s-960.jpg

Роман988
15.06.2016, 10:08
https://www.drive2.ru/l/10208165
Отставить панику.

snatch
15.06.2016, 10:12
Мне сосед доложил,-цитирую- " Видел твоих собратьев джиперов в количестве 5 машин на въезде в Москау тормознули гайцы.Ехали колонной,вроде как я понял с покатушек."Говорит что там походу горячая дисскусия была.Наши уж больно эмоционально руками махали.

траХторист
15.06.2016, 13:05
Мне сосед доложил,-цитирую- " Видел твоих собратьев джиперов в количестве 5 машин на въезде в Москау тормознули гайцы.Ехали колонной,вроде как я понял с покатушек."Говорит что там походу горячая дисскусия была.Наши уж больно эмоционально руками махали.

Не знаю кого где тормозят , катаю три дня подряд по всей Москве и Подмосковью (кореш тачку прикупить желает ,ездим смотрим ) кучу гайцов проехал ,кучу постов , мимо одного даже матиз по обочине обошел . Тишина . Доипаться вроде есть до чего . Пока кроме разглагольствования и сжимания собственного очка ничего не наблюдаю .

Сергей Додышев
15.06.2016, 15:15
Отставить панику.

:ag: "Кто решил обосраться, обосрется даже без повода."
" Мне честно говоря стыдно за всех вас, паникеры, слабаки, неадекваты, сплетники. Будь ситуация серьезнее, не будет никаких " можем повторить" "эту страну не победить" " Русские не сдаются"… все сами опустят руки и падут духом от стресса, паники и нервного истощения. Позорно смотреть на весь кипишь в воцапах, соц сетях и прочих публичных местах. И Я прям мечтаю дать пинка в рыло тем, кто эти сплетни распускает.":ag:

joy37
15.06.2016, 15:44
623rLnkU0BY

Ёсик
15.06.2016, 15:51
Отставить панику.

А вот это, возможно, но не факт, касается именно нас:
76. Объектами проверки являются транспортные средства, выпущенные в обращение и прошедшие государственную регистрацию, у которых изменены конструктивные параметры или компоненты, за исключением случаев, указанных в пункте 77.
77. Транспортные средства не подлежат проверке в следующих случаях:
1) при установке на транспортное средство компонентов:
предназначенных для этого транспортного средства и прошедших оценку соответствия в составе данного транспортного средства, что подтверждено документацией изготовителя компонентов;

То есть, если есть сертификаты на "прибамбасы" и в них написано, что это сделано для вашего авто, то никаких внесений в ПТС не требуется, так как "прибамбас" уже прошёл сертификацию на соответствие "Техническому регламенту о безопасности ТС" об этом изначально говорилось - не понимаю чего там пацан димагогию развел.

Nikola 52 rus
15.06.2016, 16:19
То есть, если есть сертификаты на "прибамбасы" и в них написано, что это сделано для вашего авто, то никаких внесений в ПТС не требуется, так как "прибамбас" уже прошёл сертификацию на соответствие "Техническому регламенту о безопасности ТС"

об этом изначально говорилось - не понимаю чего там пацан димагогию развел.

да ну нет же... Я выше писал. Сертификат на бампер и сертификат "в составе ТС" это разные вещи. Я с нивой пример приводил. Если в составе тс вписан шноркель, то можно ставить. Если не вписан, то пох на соответствие шноркеля техрегламенту, это уже считается изменением конструкции.

Если не прав - докажите обратное. Но то, что это 2 разные бумажки это факт.

Горыныч
15.06.2016, 16:43
да ну нет же...

Если не прав - докажите обратное.

А бумажка от НАМИ про шноркель не катит?
https://h-a.d-cd.net/4735936s-480.jpg

Nikola 52 rus
15.06.2016, 17:32
А бумажка от НАМИ про шноркель не катит?

Бляха, я уже сам запутался.
нет не катит. Установка шноркеля это тоже изменение конструкции ТС и он считается доп. оборудованием (ниву не берем потому что у нее он в составе тс). Эта бумажка из НАМИ означает лишь то, что не нужно доказывать, что этот шноркель сделан по госту и соответствует ТР. На все бампера, лебедки, пружины их спросят, а на шноркель нет.

U F O
15.06.2016, 18:17
Не знаю кого где тормозят , катаю три дня подряд по всей Москве и Подмосковью (кореш тачку прикупить желает ,ездим смотрим ) кучу гайцов проехал ,кучу постов , мимо одного даже матиз по обочине обошел . Тишина . Доипаться вроде есть до чего . Пока кроме разглагольствования и сжимания собственного очка ничего не наблюдаю .

В точку и по ощущениям, и по происходящему. Я в них еще педоксеноном свечу - ноль реакции, машину помыл до середины - выше не достал, всем пофиг :bp:

Горыныч
15.06.2016, 19:10
Nikola 52 rus,
http://www.avtolikbez.ru/vardata/modules/phorum/images/23194065/336015/orig.jpg
Т.е. все изменения частей авто, влияющие на безопасность дорожного движения надо регистрировать и подтверждать их безопасность, а шноркели-подножки, по мнению НАМИ, на безопасность не влияют.
Внесение изменений в конструкцию транспортного средства

Для начала владельцу автомобиля (или иного транспортного средства), в конструкцию которого необходимо внести какие-либо изменения, нужно подать заявление по форме в подразделение ГИБДД по месту регистрации ТС. В данном заявлении, помимо сведений о транспортном средстве и его владельце, следует подробно описать изменения, которые предполагается внести в конструкцию.

После рассмотрения заявления начальник отделения принимает соответствующее решение и записывает его на обратной стороне бланка заявления. Изначально он не вправе отказать в оформлении изменений в конструкцию транспортного средства. Он указывает порядок и условия выдачи свидетельства о соответствии конструкции ТС требованиям безопасности, также указывает порядок внесения изменений в конструкцию ТС и организацию, где это может быть произведено.

Также при вынесении решения сотрудник ГИБДД определяет, необходимо ли владельцу ТС после процедуры внесения изменений получить заключение. Либо такая необходимость отсутствует. Получив заключение, владелец ТС имеет право внести изменения в конструкцию ТС с помощью организации, указанной в заключении.

Производителями работ по внесению изменений в конструкцию ТС являются предприятия, которые изготавливают транспортные средства, специализированные предприятия, органы по сертификации или иные организации, уполномоченные ГИБДД МВД РФ и имеющие сертификат соответствия и лицензию на ремонт и техобслуживание.

После выполнения необходимых работ, сотрудники организации выдают автовладельцу заявление-декларацию, которая содержит в себе: собственно описание работ; перечень работ, которые автовладелец способен выполнять самостоятельно; рекомендации по выбору производственной базы.

Существуют случаи, когда заключения для выполнения работ не требуются:

1) изменения, которые внесены, предусмотрены в перечне изменений конструкции ТС и осуществляются без заключения, но по разрешению ГИБДД;
2) автомобиль (или иное транспортное средство) после изменений, внесенных в его конструкцию, остается ТС той же марки и организации-производителя. То есть это замена узлов и агрегатов на однотипные, установка и замена сертифицированных предметов дополнительного оборудования.

После выполнения работ на станции государственного технического осмотра ГИБДД или в пункте техосмотра проводится проверка технического состояния транспортного средства, а владельцу ТС выдается диагностическая карта.

Далее владельцу автомобиля (или иного ТС) необходимо представить в регистрационное подразделение ГИБДД следующие документы:

паспорт;
документ, который подтверждает право владения, использования и (или) распоряжения транспортным средством;
паспорт транспортного средства и свидетельство о его регистрации;
заявление на внесение изменений в конструкцию, в котором указано решение по данному ТС;
заключение;
диагностическую карту;
заверенные копии сертификатов соответствия на используемые для переоборудования составные части и предметы оборудования, запасные части и принадлежности, подлежащие обязательной сертификации (в случае отсутствия маркировки знаком соответствия).
заявление об объеме и качестве произведенных работ с копией сертификата.

Также автовладельцу необходимо предоставить собственно само транспортное средство для проверки.

Именно так выглядит общая схема действий по оформлению изменений конструкции ТС.

Источник: http://zakon-auto.ru/info/konstrukciya-tc.php
Т.е. многое зависит от Гаишника и того, что ты хочешь менять в ТС. Если ставишь багажник от АРБ с сертификатом, то нет проблем, но регить это надо. Если ставишь подножку или шноркель, то регить не надо - на безопасность не влияет. Если колхоз-лифт, то сразу нах ибо так дешевле

Nikola 52 rus
15.06.2016, 19:34
Т.е. все изменения частей авто, влияющие на безопасность дорожного движения надо регистрировать и подтверждать их безопасность, а шноркели-подножки, по мнению НАМИ, на безопасность не влияют.

Если они сертифицированы В СОСТАВЕ АВТО, то это не является изменением конструкции.

Объясните мне тогда, зачем тот же НАМИ и другие конторы, занимающиеся регистрацией, опять же, вписывают в ПТС те же шноркели и бампера с сертификатами, если, по вашему, можно ездить и тыкать этим сертификатом инспектору?

Опять же, рубашку на груди рвать не буду и с удовольствием выслушаю мнение компетентного в этих вопросах человека. Не исключаю того, что могу быть не прав.

Бородатый
15.06.2016, 19:39
https://e-a.d-cd.net/360cd36s-960.jpgЯ это на драйве видел...поржал:ag:

Горыныч
15.06.2016, 19:41
Как я понял, что влияет на безопасность и имеет сертификат - регить надо, но просто и недорого (может даже своими силами). То, что без сертификата и влияет на безопасность - **** и дорого. Но есть то, что на безопасность не влияет и это регить не над (письмо НАМИ)
PS в сертификации типа ТС и всего с этим связанного не шарю, а вот в сертификации авиационного оборудования теперь пришлось разбираться, но там все совсем весело

ОлегBush
16.06.2016, 14:55
tv.m24.ru/videos/104082

joy37
16.06.2016, 14:59
Если они сертифицированы В СОСТАВЕ АВТО, то это не является изменением конструкции.

Объясните мне тогда, зачем тот же НАМИ и другие конторы, занимающиеся регистрацией, опять же, вписывают в ПТС те же шноркели и бампера с сертификатами, если, по вашему, можно ездить и тыкать этим сертификатом инспектору?

Опять же, рубашку на груди рвать не буду и с удовольствием выслушаю мнение компетентного в этих вопросах человека. Не исключаю того, что могу быть не прав.

Самое забавное, по идее, например, кто то поставил ГБО на "Оку", пропихнул все по документам, в МРЭО ему вписали его в ПТС... Следующий уже ничего доказывать не должен! есть же одобрение на газификацию Ок!!! Но тогда, кому то, будет не интересно и скучно без денег! Ну почему у нас все через опу?

Круизер
16.06.2016, 17:26
tv.m24.ru/videos/104082
Отправил в редакцию письмо, о том что в сюжете проблема освещена однабоко. Посмотрим, что ответят.
Сегодня ехал по Алтушке мимом сотрудников ГИБДД, интереса не привлек.
Посмотрим что будет дальше

Никита
16.06.2016, 20:03
Понятно, что в интернете сидят большинство виртуалы, которые к делу не имеют ни какого отношения, а только разводят панику на пустом месте, в данном случае машины у большинства стандартные, а паники...
Продолжайте ездить и не забивать себе голову ерундой, жизнь не такая длинная чтоб попусту загоняться.
А вот когда лично кого поймают, вот тогда и стоит поднимать вопрос.

Vinnetoo
16.06.2016, 22:18
https://auto.ru/cars/used/sale/jeep/grand_cherokee/1038472686-71bcc4/ А вот захочу такое????? Ну ладно колёса я другие бы поставил по любому типа 275 60 15 или 295 50 16...Но лифт то заставят *сертифицировать*????

ryzhijlisik
17.06.2016, 10:13
https://www.drive2.ru/l/10229737/
не паникуйте, не паникуйте.
500р.-не деньги.

Carrtman
17.06.2016, 17:44
поеду седня в сторону воскресенска, пост проезжать, посмотрим что тамошние сотрудники скажут, если к тому времени как я вылезу их московских пробок они не лягут спать))))

vladoss76
17.06.2016, 19:18
как думаете выделяюсь из потока?мож люстру убрать?докопатся можно до любого.стоку и около стока,я думаю.вообще незачем паниковать...в конце концов снять на время кенгурин-не проблема вообще,а вот чо делать таким как я?бампер сниму,лебедь спрячу в штатный.НО,все остальное....

voffka78
17.06.2016, 20:09
а вот чо делать таким как я?...
Расслабься и получай удовольствие :bf:

Rodzher
17.06.2016, 22:32
в пятницу говорил с инспектором технадзора в небольшом городке МО.
Говорит по слухам летом будут рейды. Кстати заявление говорит подпишу, но после переделок на ПТО заверну - мол читайте техреламент таможенного союза - металлические бампера и лифт запрещены. По той же причине говорит, что даже если внесены изменения в другом регионе, то все равно может докапатся, а у тех кто выдавал будут проблемы. Но может просто это его от собственной важности расперло.

Может и можно швеллер приваренный запретить,но как можно запретить металлический бампер на джипе если он родной?по моему это полный бред и внесение паники в наши ряды!

ska
18.06.2016, 09:45
2 vladoss76 про выделение из потока - Жжошь... :)

усилю

Бородатый
18.06.2016, 13:32
bTkaTYlVHN8

ryzhijlisik
18.06.2016, 13:37
2 vladoss76 про выделение из потока - Жжошь... :)

усилю
Самое время для патриотических картинок.
Ага, путин с тобой, заодно, мы вместе, крымнаш.

Rus
18.06.2016, 14:03
Хорошие новости, браты! Распечатайте и шлите нахер оборотней)
https://rospravosudie.com/court-belorechenskij-rajonnyj-sud-krasnodarskij-kraj-s/act-498217221/

vladoss76
18.06.2016, 17:38
https://rospravosudie.com/court-belorechenskij-rajonnyj-sud-krasnodarskij-kraj-s/act-498217221/эт тока начало,главное не ленится с судом.а то скоро,и правда начнут за вонючке в салоне штрафы выписывать))

Rus
18.06.2016, 18:33
Но есть и плохие новости. Из доверенных источников - с 1июля весь технадзор выходит в поле из кабинетов по всей РФ. Предположительно, на месяц. И начинается планомерная работа по выявлению незарегистрированных изменений в конструкции. Отдельно предостерегаю тех, кто на газу: будут пасти около г.заправок и вылавливать у кого взо торчит. Зачем, почему - не знаю. Но вот такая инфа.
Собирайте любые документы (вроде тех, что я сюда кидал), выкладывайте для всех и сами возите распечатки. Или деньги(((

vladoss76
18.06.2016, 18:46
я на них болт клал))жесткая есть))думаю ща подкат еще сварганить

Юрок222
18.06.2016, 19:37
и все таки полицаи пишут только штраф или предписание? а то завтра ехать надо.

maxisky
18.06.2016, 20:58
Может и можно швеллер приваренный запретить,но как можно запретить металлический бампер на джипе если он родной?по моему это полный бред и внесение паники в наши ряды!
как выяснилось нет такого пункта в техрегламенте. есть требования по скруглению бампера и т.п., но материал не прописан.

https://rospravosudie.com/court-belorechenskij-rajonnyj-sud-krasnodarskij-kraj-s/act-498217221/
это косяк инспекторов, про лебедку в техрегламенте написано только, что она не должна выходить за пределы габаритов авто (в т.ч. бамперов). собственно они (инспектора) видимо этот регламент сами не читали.

joy37
18.06.2016, 21:03
Но есть и плохие новости. Из доверенных источников - с 1июля весь технадзор выходит в поле из кабинетов по всей РФ. Предположительно, на месяц. И начинается планомерная работа по выявлению незарегистрированных изменений в конструкции. Отдельно предостерегаю тех, кто на газу: будут пасти около г.заправок и вылавливать у кого взо торчит. Зачем, почему - не знаю. Но вот такая инфа.
Собирайте любые документы (вроде тех, что я сюда кидал), выкладывайте для всех и сами возите распечатки. Или деньги(((

Будем заправляться на маленьких заправках... Пусть идут в жопу!

joy37
18.06.2016, 21:04
как выяснилось нет такого пункта в техрегламенте. есть требования по скруглению бампера и т.п., но материал не прописан.

это косяк инспекторов, про лебедку в техрегламенте написано только, что она не должна выходить за пределы габаритов авто (в т.ч. бамперов). собственно они (инспектора) видимо этот регламент сами не читали.

Они, часто, букварь не читали!

joy37
18.06.2016, 21:05
и все таки полицаи пишут только штраф или предписание? а то завтра ехать надо.

Предписание не законно! Вообще!

Nikola 52 rus
18.06.2016, 21:05

я это ещё в начале темы писал...

Bender
18.06.2016, 22:46
Привет всем! Парни а мне кажется нашлась причина.
У меня знакомец продал, месяца 2 назад, подготовленную Тойоту(пикап) на 36" тапках. Недавно он её видел в новостях, с пулеметом, в ДНР.

Бородатый
18.06.2016, 22:53
:an::bj:

траХторист
19.06.2016, 09:40
Привет всем! Парни а мне кажется нашлась причина.
У меня знакомец продал, месяца 2 назад, подготовленную Тойоту(пикап) на 36" тапках. Недавно он её видел в новостях, с пулеметом, в ДНР.

Причина тут одна , этим толсторожим гандонам, как всегда денег не хватает .

Ёсик
19.06.2016, 17:36
https://autoreview.ru/archive/2016/6/normy-gbo читаем полный текст статьи и ужасаемся.

титанический труд. практически FAQ. аффтору Александру Тычинину - респект.

Газовое оборудование официально? Восемь кругов бюрократического ада

Как я радовался, когда добрался-таки из Тольятти в Москву на экспериментальной Ладе-Весте CNG (АР №2, 2016), не потратив ни капли бензина, - исключительно на сжатом метане , то бишь природном газе. Правда, метановых заправок так мало, что мне даже пришлось дать крюка - и поехать через Ульяновск и Чебоксары, но все равно двукратная экономия на топливе. Ладно, думаю, раз таких АЗС немного, можно установить газобаллонное оборудование для пропан-бутана (сжиженного газа) - и горя не знать: подобных заправок полным-полно. В общем, идея перехода на ГБО увлекла, и я решил разузнать, что еще помимо покупки и установки самого оборудования, нужно будет сделать, - ну, чтобы все по закону. Знания преумножают скорбь? тот самый случай.

Новых легковых машин, которые были бы оснащены ГБО уже на заводе, у нас, можно считать, нет. Та же Веста CNG доберется до автосалонов в лучшем случае в 2017-м. Продажи метановых Ларгусов начнутся уже в этом году, но пока только юрлицам и по спецзаказу, — и стоить они будут минимум на 80 тысяч рублей дороже обычных бензиновых. Немудрено, что почти все частники переводят автомобили на газ самостоятельно. Точнее, обращаясь в специализированные фирмы.

А мы, напомним, решили, что все будем делать по правилам...

Для начала - самое главное: установка ГБО (неважно, для пропан-бутана или метана) считается внесением изменений в конструкцию. А по регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» перед внесением изменений нужно пройти предварительную техническую экспертизу.

Кстати, если вы намерены перевести на газ новый автомобиль, его нужно поставить на учет еще до переделок - и получить свидетельство о регистрации (СТС). Если же машина подержанная, то ГБО можно устанавливать и до переоформления ее на себя. Но тогда вам дается лишь десять дней на то, чтобы пройти массу процедур (о них далее) - и зарегистрировать автомобиль на себя уже вместе с ГБО. Если не успеете,
- то рискуете нарваться на штраф по части первой статьи 12.1 КоАП: от 500 до 800 рублей за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке. А когда все-таки придете за новым СТС, то заплатите уже другой штраф: от полутора до двух тысяч рублей, тоже по части первой, но уже другой статьи — 19.22, за нарушение правил государственной регистрации транспортных средств.

Поэтому, чтобы не опоздать (а риск, как вы сейчас поймете, велик), лучше сначала зарегистрировать машину на себя, а уж затем заниматься установкой и оформлением ГБО.

Итак, начинаем поход по кругам бюрократического ада. Заключение предварительной технической экспертизы нужно получать в одной из аккредитованных испытательных лабораторий, занимающихся сертификацией. На всю Россию таких организаций от силы двадцать: больше всего в Москве, три — в Нижнем Новгороде, и по одной — в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Красноярске, Владивостоке, Брянске и Курске. Но утешает то, что это скорее не экспертиза, а профанация. Достаточно выслать на электронный адрес скан-копии документов на автомобиль, описать планируемые изменения, а главное, конечно, заплатить от 3500 до 5000 рублей (в зависимости от лаборатории) - и затем получить высланный
вам обычной почтой оригинал положительного заключения.

Берем эту бумагу и теперь, на авто мобиле, отправляемся в службу технического надзора ГИБДД (в Москве, например, таких отделений пять). Пишем заявление на внесение изменений в конструкцию, предоставляем машину для осмотра и фотосъемки — и, что неожиданно, без уплаты пошлин получаем положительное решение о внесении изменений.

И вот теперь можно устанавливать ГБО в одной из фирм, готовой вам выдать оформленные чин чинарем декларацию об объеме выполненных работ, сертификаты на комплектующие, свидетельство формы «2а» о соответствии автомобиля с ГБО требованиям безопасности, свидетельство формы «26» о проведении испытаний ГБО и, конечно, копию сертификата на право проведения работ.

Еще не оставили эту затею? Тогда идем дальше, в пункт технического осмотра, - и получаем там диагностическую карту, где в соответствующей графе будет указано, что система питания газом герметична. Стоимость ТО для легкового автомобиля разнится в зависимости от региона (в Москве - 720 рублей), а полный список операторов, проводящих техосмотр, есть на сайте Российского союза автостраховщиков (РСА). И вот теперь...
Снова в испытательную лабораторию, с которой и начинались хождения по мукам! На этот раз — за протоколом технической экспертизы конструкции транспортного средства после внесения изменений. Но можно и обойтись без личного присутствия, вновь прислав документы и фотографии по электронной почте. Главное, как вы уже догадались, заплатить за протокол: от 3500 до 6000 рублей. Хотя в питерской лаборатории мне сказали, что тамошние специалисты все же должны осмотреть машину.

С разбухшей кипой бумаг снова направляемся в Технадзор ГИБДД - и не забываем об оплате 800 рублей госпошлины за свидетельство о соответствии транспортного средства требованиям безопасности. А поскольку такая бумага выдается за подписью начальника ГИБДД по данному субъекту РФ, ожидание, как говорят знающие люди, может затянуться на срок от недели до месяца.

И только теперь, имея на руках долгожданное свидетельство, можно ехать! Но не по своим делам, а в регистрационное отделение ГИБДД, чтобы получить там СТС и ПТС с отметкой о переоборудовании на ГБО. Попутно платим еще 850 рублей - и подводим итог: одна лишь бумажная кутерьма обошлась нам как минимум в 9000 рублей, то есть примерно в треть стоимости пропан-бутанового ГБО... А время, а нервы?

Так и этот итог — лишь промежуточный! Газовые баллоны должны периодически проходить освидетельствование, что предписано правилами Ростехнадзора. Они демонтируются, промываются, подвергаются гидравлическим испытаниям - и получают клеймо с датой следующей проверки.

Баллоны для сжиженного нефтяного газа нужно проверять раз в два года. А периодичность освидетельствования метановых баллонов зависит от того, из какого материала они сделаны. Идиотизм в том, что самые современные и долговечные баллоны из композитных материалов (так называемого четвертого типа) нужно освидетельствовать раз в два года — в полтора раза чаще, чем баллоны третьего типа (алюминиевый сосуд с композитной обмоткой), а баллоны второго типа (из легированной стали с композитной обмоткой) и первого типа (полностью стальные) нужно испытывать раз в пять лет. Проблема усугубляется тем, что фирм, проводящих такое освидетельствование, крайне мало. Например, в столице этим занимается разве что Московский газоперерабатывающий завод. За ревизию одного баллона - 1100 рублей, но перед этим его придется... самостоятельно демонтировать! Правда, есть альтернативный вариант: провести освидетельствование через фирму, которая устанавливала ГБО. Однако в этом случае баллон будет отправлен на завод-изготовитель, а то раз в десять, а то и в двадцать, дороже. И, конечно, дольше. Поэтому некоторые предпочитают раскошелиться на новый баллон.

А еще, согласно техрегламенту Таможенного союза, нужно проверять и систему ГБО в целом - с той же периодичностью, что и освидетельствование баллонов. Это делается там же, где проходила установка ГБО: оценивается работоспособность узлов и герметичность соединений, после чего продлевается свидетельство <<2-б>> - помните, именно эту бумажку у меня потребовали на одной из метановых заправок, когда я ехал на Весте CNG? Тогда мне чудом удалось увернуться, и машину заправили.

А ведь на газовой заправке могут попросить еще и удостоверение на право управления машинами с ГБО! О том, что водители газовых автомобилей должны проходить соответствующее обучение, говорится в документах Минтранса. Правда, такие «корочки» если и спрашивают, то у водителей муниципального транспорта, но мы-то решили действовать по-честному! Значит — на специальные курсы. Пара занятий - и еще 2000 рублей. Уже и подсчитывать-то неохота... А вы, кстати, знаете, что СНиП «Стоянки автомобилей» запрещает хранить газобаллонные автомобили в цокольном и подземных этажах автостоянок и на наземных стоянках закрытого типа?

Самое время вспоминать прибаутки про законы и дышла — и про то, что был бы человек, а статья найдется... Но кто мог подумать, что даже в этом случае нормативная оболочка выстроена так, что практически неизбежно превращает в нарушителя любого, кто «позарится» на ГБО! Помнится, еще в 2013 году глава партии и правительства Дмитрий Медведев ратовал за быстрый переход на газовое топливо, давал наказы МВД по проработке системы сертификации, что-то говорилось и о том, что нужно обнулить транспортный налог для подобных машин...

Впрочем, по данным агентства Автостат, в России эксплуатируется почти полтора миллиона автомобилей с ГБО, то есть примерно каждый тридцатый. Но едва ли это благодаря усилиям правительства, скорее — вопреки. В большинстве испытательных лабораторий мне сказали, что оформляют от силы по пять заключений и протоколов в месяц и лишь у некоторых счет идет на сотни. Нестыковочка. Продолжаем жить не по невыполнимым правилам, а по понятиям. И вот теперь все сходится!

Ёсик
19.06.2016, 17:36
Смотрите, за эксплуатацию автомобиля, в конструкцию которого были внесены изменения без разрешения ГИБДД, полагается лишь предупреждение или штраф в пятьсот рублей (по части первой статьи 12.5 КоАП). Причем «по за

паху» водителя не оштрафуешь: чтобы увидеть баллон, инспектору придется заглянуть в багажник, а то и в нишу для запаски. А это уже процедура досмотра автомобиля, требующая присутствия двух понятых и оформления протокола. Ровно та же история и с «просроченными» баллонами: предупреждение или пятьсот рублей штрафа. И многим ли инспекторам охота с этим связываться?

Я специально заехал на несколько московских газозаправочных станций, поговорил с водителями - и убедился, что чуть ли не все они даже не знают, что установку ГБО нужно как-то оформлять. И при этом неплохо выглядят: меньше знаешь - лучше спишь!

А как делают те, кто купил автомобиль с уже установленным незаводским ГБО? Едут в ближайшую «газобаллонную» мастерскую, снимают там ГБО, отправляются в ГИБДД - и переоформляют «обычную» машину на себя. Затем ставят ГБО обратно. Такая процедура обходится примерно в шесть тысяч рублей. Другие поступают еще проще — и «договариваются» с инспектором ГИБДД, чтобы при переоформлении тот «не заметил» ГБО. Говорят, это еще дешевле.

Ёсик
19.06.2016, 17:37
А что в Европе? В Англии, например, при переоборудовании автомобиля на пропан-бутан установщик выдает сертификат, который нужно отправить по почте в единую базу транспорта на сжиженном газе (UKLPG). И, если сертификата на автомобиль там не окажется, владельцу просто откажут в страховке, что равносильно запрету на эксплуатацию. В Германии многие производители, среди которых Аudi, Fiat, Ford, Mercedes, Оpel, Sеat, Skоdа и VW, предлагают автомобили с заводским ГБО, как на метане, так и на пропан-бутане, и полноценной гарантией. А у немецких официальных дилеров Hyundai и Kia за три тысячи евро можно перевести на газ практически любую модель. Причем освидетельствовать баллоны в Германии не нужно.

Ну а я... Не готов я к сдаче норм ГБО. Хотя и обидно: денег-то на топливо остается все меньше и меньше.

==========================

Восемь шагов на пути к ГБО

1. Постановка на учет нового автомобиля или регистрация на себя подержанного

2. Получение заключения предварительной технической экспертизы в аккредитованной испытательной лаборатории*
Необходимые документы:
• заявление на проведение предварительной техэкспертизы;
• паспорт;
• ПТС;
• свидетельство о регистрации автомобиля (СТС).
Приблизительная стоимость: 3500-5000 рублей

3. Получение разрешения на внесение изменений в конструкцию в службе Технического надзора ГИБДД
Необходимые документы:
• заявление на внесение изменений в конструкцию ТС;
• документ, удостоверяющий личность;
• ПТС;
• СТС;
• заключение предварительной техэкспертизы (шаг 2).
Разрешение выдается бесплатно

4.Установка ГБО
Какие документы должен выдать установщик:
• заявление-декларация об объеме выполненных работ;
• копии сертификатов на компоненты ГБО и паспорт баллонов;
• свидетельство по форме «2а» о соответствии автомобиля с установленным ГБО требованиям безопасности в двух экземплярах;
• свидетельство по форме «2б» о проведении периодических испытаний ГБО в двух экземплярах;
• сертификат организации-установщика на право проведения работ (код ОКУН 017603).
Стоимость: 25000-130000 рублей (в зависимости от типа ГБО и количества цилиндров двигателя)

5. Прохождение технического осмотра и получение диагностической карты
Стоимость: 290-1100 рублей (в зависимости от региона)

6. Получение протокола технической экспертизы конструкции ТС с внесенными изменениями в аккредитованной испытательной лаборатории*
Необходимые документитак, читаем полный текст статьи и ужасаемся.

Как я радовался, когда добрался-таки из Тольятти в Москву на экспериментальной Ладе-Весте CNG (АР №2, 2016), не потратив ни капли бензина, - исключительно на сжатом метане , то бишь природном газе. Правда, метановых заправок так мало, что мне даже пришлось дать крюка - и поехать через Ульяновск и Чебоксары, но все равно двукратная экономия на топливе. Ладно, думаю, раз таких АЗС немного, можно установить газобаллонное оборудование для пропан-бутана (сжиженного газа) - и горя не знать: подобных заправок полным-полно. В общем, идея перехода на ГБО увлекла, и я решил разузнать, что еще помимо покупки и установки самого оборудования, нужно будет сделать, - ну, чтобы все по закону. Знания преумножают скорбь? тот самый случай.

Новых легковых машин, которые были бы оснащены ГБО уже на заводе, у нас, можно считать, нет. Та же Веста CNG доберется до автосалонов в лучшем случае в 2017-м. Продажи метановых Ларгусов начнутся уже в этом году, но пока только юрлицам и по спецзаказу, — и стоить они будут минимум на 80 тысяч рублей дороже обычных бензиновых. Немудрено, что почти все частники переводят автомобили на газ самостоятельно. Точнее, обращаясь в специализированные фирмы.

Для начала - самое главное: установка ГБО (неважно, для пропан-бутана или метана) считается внесением изменений в конструкцию. А по регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» перед внесением изменений нужно пройти предварительную техническую экспертизу.

Кстати, если вы намерены перевести на газ новый автомобиль, его нужно поставить на учет еще до переделок - и получить свидетельство о регистрации (СТС). Если же машина подержанная, то ГБО можно устанавливать и до переоформления ее на себя. Но тогда вам дается лишь десять дней на то, чтобы пройти массу процедур (о них далее) - и зарегистрировать автомобиль на себя уже вместе с ГБО. Если не успеете,
- то рискуете нарваться на штраф по части первой статьи 12.1 КоАП: от 500 до 800 рублей за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке. А когда все-таки придете за новым СТС, то заплатите уже другой штраф: от полутора до двух тысяч рублей, тоже по части первой, но уже другой статьи — 19.22, за нарушение правил государственной регистрации транспортных средств.

Поэтому, чтобы не опоздать (а риск, как вы сейчас поймете, велик), лучше сначала зарегистрировать машину на себя, а уж затем заниматься установкой и оформлением ГБО.

Итак, начинаем поход по кругам бюрократического ада. Заключение предварительной технической экспертизы нужно получать в одной из аккредитованных испытательных лабораторий, занимающихся сертификацией. На всю Россию таких организаций от силы двадцать: больше всего в Москве, три — в Нижнем Новгороде, и по одной — в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Красноярске, Владивостоке, Брянске и Курске. Но утешает то, что это скорее не экспертиза, а профанация. Достаточно выслать на электронный адрес скан-копии документов на автомобиль, описать планируемые изменения, а главное, конечно, заплатить от 3500 до 5000 рублей (в зависимости от лаборатории) - и затем получить высланный

Берем эту бумагу и теперь, на авто мобиле, отправляемся в службу технического надзора ГИБДД (в Москве, например, таких отделений пять). Пишем заявление на внесение изменений в конструкцию, предоставляем машину для осмотра и фотосъемки — и, что неожиданно, без уплаты пошлин получаем положительное решение о внесении изменений.

И вот теперь можно устанавливать ГБО в одной из фирм, готовой вам выдать оформленные чин чинарем декларацию об объеме выполненных работ, сертификаты на комплектующие, свидетельство формы «2а» о соответствии автомобиля с ГБО требованиям безопасности, свидетельство формы «26» о проведении испытаний ГБО и, конечно, копию сертификата на право проведения работ.

Еще не оставили эту затею? Тогда идем дальше, в пункт технического осмотра, - и получаем там диагностическую карту, где в соответствующей графе будет указано, что система питания газом герметична. Стоимость ТО для легкового автомобиля разнится в зависимости от региона (в Москве - 720 рублей), а полный список операторов, проводящих техосмотр, есть на сайте Российского союза автостраховщиков (РСА). И вот теперь...
Снова в испытательную лабораторию, с которой и начинались хождения по мукам! На этот раз — за протоколом технической экспертизы конструкции транспортного средства после внесения изменений. Но можно и обойтись без личного присутствия, вновь прислав документы и фотографии по электронной почте. Главное, как вы уже догадались, заплатить за протокол: от 3500 до 6000 рублей. Хотя в питерской лаборатории мне сказали, что тамошние специалисты все же должны осмотреть машину.

С разбухшей кипой бумаг снова направляемся в Технадзор ГИБДД - и не забываем об оплате 800 рублей госпошлины за свидетельство о соответствии транспортного средства требованиям безопасности. А поскольку такая бумага выдается за подписью начальника ГИБДД по данному субъекту РФ, ожидание, как говорят знающие люди, может затянуться на срок от недели до месяца.

И только теперь, имея на руках долгожданное свидетельство, можно ехать! Но не по своим делам, а в регистрационное отделение ГИБДД, чтобы получить там СТС и ПТС с отметкой о переоборудовании на ГБО. Попутно платим еще 850 рублей - и подводим итог: одна лишь бумажная кутерьма обошлась нам как минимум в 9000 рублей, то есть примерно в треть стоимости пропан-бутанового ГБО... А время, а нервы?

Так и этот итог — лишь промежуточный! Газовые баллоны должны периодически проходить освидетельствование, что предписано правилами Ростехнадзора. Они демонтируются, промываются, подвергаются гидравлическим испытаниям - и получают клеймо с датой следующей проверки.

==========================

Ёсик
19.06.2016, 17:38
Баллоны для сжиженного нефтяного газа нужно проверять раз в два года. А периодичность освидетельствования метановых баллонов зависит от того, из какого материала они сделаны. Идиотизм в том, что самые современные и долговечные баллоны из композитных материалов (так называемого четвертого типа) нужно освидетельствовать раз в два года — в полтора раза чаще, чем баллоны третьего типа (алюминиевый сосуд с композитной обмоткой), а баллоны второго типа (из легированной стали с композитной обмоткой) и первого типа (полностью стальные) нужно испытывать раз в пять лет. Проблема усугубляется тем, что фирм, проводящих такое освидетельствование, крайне мало. Например, в столице этим занимается разве что Московский газоперерабатывающий завод. За ревизию одного баллона - 1100 рублей, но перед этим его придется... самостоятельно демонтировать! Правда, есть альтернативный вариант: провести освидетельствование через фирму, которая устанавливала ГБО. Однако в этом случае баллон будет отправлен на завод-изготовитель, а то раз в десять, а то и в двадцать, дороже. И, конечно, дольше. Поэтому некоторые предпочитают раскошелиться на новый баллон.

А еще, согласно техрегламенту Таможенного союза, нужно проверять и систему ГБО в целом - с той же периодичностью, что и освидетельствование баллонов. Это делается там же, где проходила установка ГБО: оценивается работоспособность узлов и герметичность соединений, после чего продлевается свидетельство <<2-б>> - помните, именно эту бумажку у меня потребовали на одной из метановых заправок, когда я ехал на Весте CNG? Тогда мне чудом удалось увернуться, и машину заправили.

А ведь на газовой заправке могут попросить еще и удостоверение на право управления машинами с ГБО! О том, что водители газовых автомобилей должны проходить соответствующее обучение, говорится в документах Минтранса. Правда, такие «корочки» если и спрашивают, то у водителей муниципального транспорта, но мы-то решили действовать по-честному! Значит — на специальные курсы. Пара занятий - и еще 2000 рублей. Уже и подсчитывать-то неохота... А вы, кстати, знаете, что СНиП «Стоянки автомобилей» запрещает хранить газобаллонные автомобили в цокольном и подземных этажах автостоянок и на наземных стоянках закрытого типа?

Самое время вспоминать прибаутки про законы и дышла — и про то, что был бы человек, а статья найдется... Но кто мог подумать, что даже в этом случае нормативная оболочка выстроена так, что практически неизбежно превращает в нарушителя любого, кто «позарится» на ГБО! Помнится, еще в 2013 году глава партии и правительства Дмитрий Медведев ратовал за быстрый переход на газовое топливо, давал наказы МВД по проработке системы сертификации, что-то говорилось и о том, что нужно обнулить транспортный налог для подобных машин...

Впрочем, по данным агентства Автостат, в России эксплуатируется почти полтора миллиона автомобилей с ГБО, то есть примерно каждый тридцатый. Но едва ли это благодаря усилиям правительства, скорее — вопреки. В большинстве испытательных лабораторий мне сказали, что оформляют от силы по пять заключений и протоколов в месяц и лишь у некоторых счет идет на сотни. Нестыковочка. Продолжаем жить не по невыполнимым правилам, а по понятиям. И вот теперь все сходится!

Смотрите, за эксплуатацию автомобиля, в конструкцию которого были внесены изменения без разрешения ГИБДД, полагается лишь предупреждение или штраф в пятьсот рублей (по части первой статьи 12.5 КоАП). Причем «по за

паху» водителя не оштрафуешь: чтобы увидеть баллон, инспектору придется заглянуть в багажник, а то и в нишу для запаски. А это уже процедура досмотра автомобиля, требующая присутствия двух понятых и оформления протокола. Ровно та же история и с «просроченными» баллонами: предупреждение или пятьсот рублей штрафа. И многим ли инспекторам охота с этим связываться?

Я специально заехал на несколько московских газозаправочных станций, поговорил с водителями - и убедился, что чуть ли не все они даже не знают, что установку ГБО нужно как-то оформлять. И при этом неплохо выглядят: меньше знаешь - лучше спишь!

А как делают те, кто купил автомобиль с уже установленным незаводским ГБО? Едут в ближайшую «газобаллонную» мастерскую, снимают там ГБО, отправляются в ГИБДД - и переоформляют «обычную» машину на себя. Затем ставят ГБО обратно. Такая процедура обходится примерно в шесть тысяч рублей. Другие поступают еще проще — и «договариваются» с инспектором ГИБДД, чтобы при переоформлении тот «не заметил» ГБО. Говорят, это еще дешевле.

А что в Европе? В Англии, например, при переоборудовании автомобиля на пропан-бутан установщик выдает сертификат, который нужно отправить по почте в единую базу транспорта на сжиженном газе (UKLPG). И, если сертификата на автомобиль там не окажется, владельцу просто откажут в страховке, что равносильно запрету на эксплуатацию. В Германии многие производители, среди которых Аudi, Fiat, Ford, Mercedes, Оpel, Sеat, Skоdа и VW, предлагают автомобили с заводским ГБО, как на метане, так и на пропан-бутане, и полноценной гарантией. А у немецких официальных дилеров Hyundai и Kia за три тысячи евро можно перевести на газ практически любую модель. Причем освидетельствовать баллоны в Германии не нужно.

Ну а я... Не готов я к сдаче норм ГБО. Хотя и обидно: денег-то на топливо остается все меньше и меньше.

===================итак, читаем полный текст статьи и ужасаемся.

Ёсик

Ёсик

2. Получение заключения предварительной технической экспертизы в аккредитованной испытательной лаборатории*
Необходимые документы:
• паспорт;
• ПТС;

3. Получение разрешения на внесение изменений в конструкцию в службе Технического надзора ГИБДД
Необходимые документы:
• ПТС;
• СТС;

4.Установка ГБО
• свидетельство по форме «2а» о соответствии автомобиля с установленным ГБО требованиям безопасности в двух экземплярах;
• свидетельство по форме «2б» о проведении периодических испытаний ГБО в двух экземплярах;
• сертификат организации-установщика на право проведения работ (код ОКУН 017603).
Стоимость: 25000-130000 рублей (в зависимости от типа ГБО и количества цилиндров двигателя)

6. Получение протокола технической экспертизы конструкции ТС с внесенными изменениями в аккредитованной испытательной лаборатории*
Необходимые документы:
• ПТС;
• СТС;
• заключение предварительной техэкспертизы (шаг 2);
• заявление на внесение изменений в конструкцию ТС с положительным решением службы Технического надзора ГИБДД (шаг 3);
• заявление-декларация об объеме выполненных работ (шаг 4);
• сертификат организации-установщика на право проведения работ (шаг 4);
• копии сертификатов на компоненты ГБО и паспорт баллонов (шаг 4);
• свидетельство по форме «2а» (шаг 4);
• свидетельство по форме «2б» (шаг 4);
• диагностическая карта (шаг 5);
• фотографии компонентов ГБО, установленных на автомобиле.
Ориентировочная стоимость: 3500-6000 рублей

7.Получение в службе Технического надзора ГИБДД свидетельства о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности
Необходимые документы:
• заявление на внесение изменений в конструкцию ТС с положительным решением службы Технического надзора ГИБДД (шаг 3);
• ПТС;
• СТС;
• копии сертификатов на компоненты ГБО;
• протокол технической экспертизы конструкции ТС с внесенными изменениями (шаг 6).
Стоимость: 800 рублей

8. Корректировка регистрационных данных транспортного средства в связи с внесением изменений в конструкцию (внесение особых отметок в СТС и ПТС)
Необходимые документы:
• заявление на корректировку регистрационных данных ТС в связи с внесением изменений в конструкцию;
• ПТС;
• СТС;
• свидетельство о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности (шаг 7).
Стоимость: 850 рублей
=======

й

joy37
19.06.2016, 22:15

Необходимые документы:
• паспорт;
• ПТС;

Необходимые документы:
• ПТС;
• СТС;

4.Установка ГБО

Необходимые документы:
• ПТС;
• СТС;

7.Получение в службе Технического надзора ГИБДД свидетельства о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности
Необходимые документы:
• ПТС;
• СТС;
• протокол технической экспертизы конструкции ТС с внесенными изменениями (шаг 6).

8. Корректировка регистрационных данных транспортного средства в связи с внесением изменений в конструкцию (внесение особых отметок в СТС и ПТС)
Необходимые документы:
• заявление на корректировку регистрационных данных ТС в связи с внесением изменений в конструкцию;
• ПТС;
• СТС;
• свидетельство о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности (шаг 7).
=======

Необходимые документы:
• паспорт;
• ПТС;

Необходимые документы:
• ПТС;
• СТС;

4.Установка ГБО

Необходимые документы:
• ПТС;
• СТС;

Необходимые документы:
• ПТС;
• СТС;

Необходимые документы:
• ПТС;
• СТС;
ы:
• ПТС;
• СТС;

Необходимые документы:
• ПТС;
• СТС;

Необходимые документы:
• ПТС;
• СТС;

Так хочется поматериться...:aq:

нервный
19.06.2016, 23:49
Авторевю статья?

Rus
20.06.2016, 00:09
За то как на словах все красиво было...
http://m.oilcapital.ru/industry/207335.html
Впрочем, все традиционно, как всегда.

Ёсик
20.06.2016, 00:19
За то как на словах все красиво было...:ag:

Напомним, в понедельник глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение "О расширении использования природного газа в качестве моторного топлива" (документ подготовлен Минэнерго), которое включает в себя поручения по разработке мер господдержки производства, выпуска и оборота транспортных средств и сельхозтехники на природном газе, создания дорожной заправочной и сервисной инфраструктуры, системы статистического учета и технического регулирования при использовании газа в качестве моторного топлива.

Документ предусматривает, в частности, создание условий для перехода на газомоторное топливо значительной части общественного транспорта и транспорта дорожно-коммунальных служб. К 2020 г. в городах с численностью населения более 1 млн человек на газ должны перейти до 50% такого транспорта, в городах с населением свыше 300 тыс. человек – до 30%, в населенных пунктах с населением свыше 100 тыс. человек – до 10%. Профильные ведомства и заинтересованные органы власти должны представить свои предложения в правительство до 1 января 2014 г.

ryzhijlisik
20.06.2016, 12:42
когда пришли за праворукими на ДВ, я молчал.
когда пришли за пикаповодами, я молчал
когда пришли за дальнобоями, я молчал.
теперь пришли за мной, все молчат.:ak:

Alex-ki
20.06.2016, 12:44
когда пришли за праворукими на ДВ, я молчал.
когда пришли за пикаповодами, я молчал
когда пришли за дальнобоями, я молчал.
теперь пришли за мной, все молчат.:ak:Когда приходили за другими, ты молчал, а когда пришли за тобой все должны за тебя впрягаться? :ag:

Хасковод
20.06.2016, 12:56
вопрос
а если нет ключевого компонента ГБО
например редуктора
это считается тем что оно демонтировано
а баллон я в багажнике вожу на продажу
а газомозг - так при его снятии керосинка заглохнет)

а редуктора нет, и форсунок например нет. и кнопочка не горит вот

ЗЫ
завидую дорестайлам, у них лючок запирается.

ryzhijlisik
20.06.2016, 12:57
За то как на словах все красиво было...
http://m.oilcapital.ru/industry/207335.html
Впрочем, все традиционно, как всегда.
прямо на газовых заправках (легальных - нелегальные закроют мало-помалу) установят прибор типа Ураган (который полосы отслеживает) - заправился - фото сверяют по базе - нет в базе сведений о легализации гбо - получите штраф по почте - для оплаты половины в течение 20 дней - не оплатил добровольно в течение 20 дней половину и полный штраф в течении 60 дней - с зарплатной карты снимается штраф в двойном размере. вот такое вот недалёкое будущее.

WhiteEagle
20.06.2016, 13:17
Ты где такую ересь вычитал? ))
Я те еще кое-что скажу - треть приезжающих на газовые заправки, заливают пропан в обычные бытовые баллоны. Притом, что сами машины могут ездить на чем-угодно, хоть на соляре. Их как система отслеживать будет? ;) Тоже штрафовать?

ryzhijlisik
20.06.2016, 13:24
баллоны скажут на спец.заправках заливать.
исполнение вторично. сценарий, который я описал, вполне реален, хоть и нафантазирован мной прямо сейчас.
кстати, в Липецкой области видел стоящих гайцов прямо возле АГЗС.

Piton
20.06.2016, 13:47
https://pp.vk.me/c543104/v543104306/3120a/8inBe61byFg.jpg

Хасковод
20.06.2016, 14:13
баллоны скажут на спец.заправках заливать.
исполнение вторично. сценарий, который я описал, вполне реален, хоть и нафантазирован мной прямо сейчас.
кстати, в Липецкой области видел стоящих гайцов прямо возле АГЗС.

ну и нах на неё заезжать тогда

Skydive
20.06.2016, 14:16
ну и нах на неё заезжать тогда

ОООО, смотрю эта куета и до вас добралась?)))
У нас это про было еще в апреле - кошмарили, щас все вернулось на круги свои, гайцам на ГБО пофиг стало))

Skydive
20.06.2016, 14:21
Ты где такую ересь вычитал? ))
Я те еще кое-что скажу - треть приезжающих на газовые заправки, заливают пропан в обычные бытовые баллоны. Притом, что сами машины могут ездить на чем-угодно, хоть на соляре. Их как система отслеживать будет? ;) Тоже штрафовать?

ДЫк, а как быть с заправкой, на которой и газ и бензин в одном флаконе?
У нас полно таких.

WhiteEagle
20.06.2016, 14:44
Вес юг в таких заправках. Таких большинство. В московском регионе газ отдельно как правило.

траХторист
20.06.2016, 14:45
Народ , а вот к примеру пошел я относительно легальным путем и внес все изменения , то какие документы на руках должны быть ,что бы доеб@к не было . Достаточно только записи в стс и птс о переоборудовании ? Или я все равно все сертификаты и прочую чушь должен буду с собой возить ?

Skydive
20.06.2016, 14:50
Вес юг в таких заправках. Таких большинство. В московском регионе газ отдельно как правило.

Татнефть, практически вся такая, Лукойл к ним подтягивается.
Башнефть еще видел, это то что в радиусе 1000 км от нас.

aerovano
20.06.2016, 14:52
https://www.youtube.com/watch?v=nA_WJtlkld4

Встреча сахалинских автовладельцев с представителями ГИБДД, организованная инициативной группой, курирующей вопрос запрета автотюнинга.

Много вопросов к представителям, но ответы прогнозируемые ((

WhiteEagle
20.06.2016, 15:01
было еще в апреле - кошмарили
И чем заканчивалось когда кого ловили?

Skydive
20.06.2016, 15:03
И чем заканчивалось когда кого ловили?

Не знаю, больше говна на эту тему месили в инете, по реальной инфе от заправщиков на АЗГС, придирались, к Газелям и автобусам на газу.

WhiteEagle
20.06.2016, 15:12
к Газелям и автобусам на газу
Оно и понятно - у них все на виду и их много, сетью рыбу ловить проще ведь.))

joy37
20.06.2016, 15:45
Народ , а вот к примеру пошел я относительно легальным путем и внес все изменения , то какие документы на руках должны быть ,что бы доеб@к не было . Достаточно только записи в стс и птс о переоборудовании ? Или я все равно все сертификаты и прочую чушь должен буду с собой возить ?

Ага! :) Еще чеки из магазинов и инструкции со штампом продавца на все вещи в автомобиле и на себе! :)

Skydive
20.06.2016, 15:49
В ТОМСКЕ вообще **** началась с тюненными джипами.:ai:

https://www.drive2.ru/l/10259617/

Nikola 52 rus
20.06.2016, 16:26

Никаких. Только эти 2 бумажки. Остальные сертификаты нужны, по большому счету, при прохождении экспертизы на соответствие, ну или как там оно правильно называется...

Nikola 52 rus
20.06.2016, 16:28
Народ, не надо сюда про газовые заправки тащить, здесь не про это. Сейчас тему засрем, потом сами же запутаемся.

ryzhijlisik
20.06.2016, 16:29
гбо это изменение конструкции авто.