Просмотр полной версии : Перегревается коробка 42RE
Всех приветствую! Машина- Гранд, 4л, 1995г. Сначала обратил внимание, что машина стала потупее, не так резво разгонялась. Прошло пару дней и в пробках появился ощутимый жар со стороны ног, так же были потряхивания машины, как будто двигатель троит( пятерит). Еще через день, так же в пробке, загорелась лампа перегрева коробки, а на следующий день после загорания лампы перегрева коробка перешла в аварийный режим и оставила мне только третью передачу. Доехал до дома, посмотрел ошибки- выдала мне ошибку "26"( неисправность датчика давления). В таком режиме проездил еще два дня: теперь для загорания лампы перегрева хватало минут 20 движения и пары светофоров, даже без пробок, и начало подкапывать масло с переднего сальника коробки(наверное оттуда)( очень эффектно дымило, тк подкапывало оно прям на изгиб выхлопной трубы:ad:)
Сегодня был на сервисе: в поддоне совсем немного темного осадка, масло жженым не пахнет. Заменили два датчика, которые умерли из-за перегрева, как мне сказали, и поставили доп радиатор в последовательное соединение к штатному. Коробка вышла из аварийного режима- вернулись все передачи, масло не подтекает( вроде), пропала ошибка по датчику давления. Но вот в пробке, когда с сервиса ехал, опять зажглась лампа перегрева( передачи все остались на месте, в аварию коробка не уходит)...и вот что теперь делать?((
клапан удали из магистрали охлаждения
Именно удалить,не заменить?
удалить - проверить без него - написать тут
подскажите, пожалуйста, где он находится? не могу схему найти(( и партнамбер его, если под замену?
volgarik34
04.06.2016, 15:45
подскажите, пожалуйста, где он находится? не могу схему найти(( и партнамбер его, если под замену?
На трубке от акп к радиатору
Понял.спасибо большое! Вот номер бы его еще узнать)
volgarik34
04.06.2016, 16:45
Понял.спасибо большое! Вот номер бы его еще узнать)
если его(клапан)надо выкинуть.зачем номер?
Ну а если не выкидывать,а поменять? Такой вариант я тоже рассматриваю))
+1 за выкинуть и заводиться в нейтралке.
Ага, тож плюсану за выкид. Не, оно конечно имеет место быть и замена, но так спокойнЕе. У меня работал клапан как часы, не закис, не залип, был с виду в идеале, но (!) проще запомнить что: сел в машину, ключ повернул, селектор в N, завел, (прогрел утром), поехал, нежели пользуешь, сгорела акпп, встрял. Хотя каждый решает сам имхо. Но это все таки джип.
если спереди закапало значит хана . значит раздолбило насос ,зажувало вал бублика или ещё чего. срочно снимать и смотреть. чем дольше так ездить тем дороже будет ремонт.
Сейчас пока прохладно,сегодня перегрев не загорался.да и в пробках сегодня не стоял.сфоткал вот чего.это он?
в нем шарик.выковыряй его
шарик и пружинку убрали- это не помогло(((((( какие еще мысли?
если не помогло то 12 пост
Как она могла сгореть,если все передачи переключает в одиале первые минут 40? Без рывков,не пинаетсяjeep-forum.rujeep-forum.rujeep-forum.rujeep-forum.ruпросто, как проедешь какое-то расстояние,включается лампа перегреваjeep-forum.rujeep-forum.rujeep-forum.rujeep-forum.ru
это чтоjeep-forum.rujeep-forum.rujeep-forum.rujeep-forum.rujeep-forum.rujeep-forum.rujeep-forum.rujeep-forum.ru-jeep-forumjeep-forum.rujeep-forum.rurujeep-forumjeep-forum.rujeep-forum.rurujeep-forumjeep-forum.rujeep-forum.rurujeep-forumjeep-forum.rujeep-forum.rurujeep-forumjeep-forum.rujeep-forum.rurujeep-forum.rujeep-forum.rurujeep-jeep-forumjeep-forum.rujeep-forum.rurujeep-forumjeep-forum.rujeep-forum.rurujeep-forumjeep-forum.rujeep-forum.rurujeep-forumjeep-forum.rujeep-forum.rurujeep-forumjeep-forum.rujeep-forum.rurujeep-forum.rujeep-forum.rururujeep-jeep-forumjeep-forum.rujeep-forum.rurujeep-forumjeep-forum.rujeep-forum.rurujeep-forumjeep-forum.rujeep-forum.rurujeep-forumjeep-forum.rujeep-forum.rurujeep-forumjeep-forum.rujeep-forum.rurujeep-jeep-forumjeep-forum.rujeep-forum.rurujeep-forumjeep-forum.rujeep-forum.rurujeep-forumjeep-forum.rujeep-forum.rurujeep-forumjeep-forum.rujeep-forum.rurujeep-forumjeep-forum.rujeep-forum.ruru типа пиjeep-forum.rujeep-forum.ruпиjeep-forum.rujeep-forum.ruпиjeep-forum.rujeep-forum.ru
bullzz, https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=43368
"Как она могла сгореть,если все передачи переключает в одиале первые минут 40? Без рывков,не пинается.просто, как проедешь какое-то расстояние,включается лампа перегрева"
там вот это было написано. глюк какой-то
Промой систему пока коробас не спалил
"Как она могла сгореть,если все передачи переключает в одиале первые минут 40? Без рывков,не пинается.просто, как проедешь какое-то расстояние,включается лампа перегрева"
там вот это было написано. глюк какой-то
моя ездила прекрасно пока турбину не прикрутил .её хватило на 10 стартов с двух пидалей. и всё теже симптомы что у тебя. открутил и выбросил. а тебе выхода нет , пост 12
Сегодня поехал на работу на ней, хотел побыстрее до работы, чтоб лампа перегрева не зажглась, а через 10 мин движения она начала передачи переключать от 4500 оборотов и с рывками между переключениями, и задняя теперь включается не сразу, а с задержкой и ударом...это все на горячую, на холодную- ехала нормально. на промывку так и не успел доехать..все, убил???(((( или не все так плохо и есть шанс ее промыть и все оживет?
Писец котенку. Говорили промой систему. Паркуйся так, чтобы задняя была не нужна и ищи где будешь делать коробас.
Сегодня поехал на работу на ней, хотел побыстрее до работы, чтоб лампа перегрева не зажглась, а через 10 мин движения она начала передачи переключать от 4500 оборотов и с рывками между переключениями, и задняя теперь включается не сразу, а с задержкой и ударом...это все на горячую, на холодную- ехала нормально. на промывку так и не успел доехать..все, убил???(((( или не все так плохо и есть шанс ее промыть и все оживет?
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:bi:
Dorognik
30.06.2016, 00:21
Если пропала задняя то фсе...приехал:(
на следующей неделе все выяснится
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot