Просмотр полной версии : Замена масла
o001oo16rus
12.11.2010, 08:26
Извиняюсь за столь нескромные вопросы:
При замене масла, что еще менять необходимо? Воздушный и масляный фильтр. Топливный фильтр (где он находится)? Какое лучше залить масло (в магазине видел Mopar), выбрать масляный фильтр (их щас до х..тучи)? Может какие еще надо параллельно процедуры провести.
Я меняю:
Масло ЗИК полусинтетака 6 л.
Фильтр масляный МОПАР - цена смешная.
меняю каждые 6 тыщщь
воздушный фильтр по сезонно - не зависимо от пробега
фильтр топливный раз в год.
o001oo16rus
12.11.2010, 08:35
промывать двигатель надо? А то там паходу такое дерьмо залито
промывать двигатель надо? А то там паходу такое дерьмо залито
промыть нивкоем случае!! :ai:
я промывал когда тока купил - частой заменой масла - лил туже полусинтетику менял 5 раз через 2-3 тыщщи км.
промыть нивкоем случае!! :ai:
я промывал когда тока купил - частой заменой масла - лил туже полусинтетику менял 5 раз через 2-3 тыщщи км.
Тоже придерживаюсь такой схемы во избежании неожиданностей.
o001oo16rus подскажи на досуге магазины где на наши тачки что-то продают, т.к у нас магазинов нет- только заказ.
Промывать не рекомендую, какие-нибудь ошметки останутся, забьют масляный насос или еще что там и все, привет.
Есть масла с промывочным эффектом дополнительным, специальные, хотя синтетика и так сама обладает свойствами очистки, по крайне мере если масло качественное оно само все промоет в щадящем режиме.
В библии 5,7 л. указано. У меня влезло до верхней отметки по щупу 5,5. Сначало залил 5 литров, запустил двигатель, потом заглушил, дал маслу отстояться у меня вышло где-то час, проверил по щупу-между мин и мах. Долил еще пол-литра. А фильтр масленный стоит действительно смешные деньги... Как и воздушный.. Да и фильтр в коробку
не большой рассказ про разницу в масле, я честно говоря не ожидал, что из-за масла стока всего интересного может быть....
Я особо не стремаясь хлабучил минеральное масло ТНК 10W30, по 230 рублей 4 литра :) Масло у меня жрал дай боже, я раз в два месяца по 5 литровой баклахе покупал его )))) затем приспичило меня откапиталить движок, ну думаю вроде как на минеральном масло обкатывать это хорошо, а потом че нибудь дельное залью. Ну собрал движок, налил по привычке всю тужу дешевую минералку, едет себе да едет все нормально...
прошел 3000 км, пора менять, думаю, че туда лить... долго ломал голову, советовался с товарищами, все говорили лей полусинтетику 10W40 и не выгребывайся с этими 10W30 и минералкой... вообщем решил ее и использоват. Тока вот вопрос какую покупать - тоже поломал голову и понял, что пофиг, главное чтоб масло было а не паленка, под руку попалась фирменная торговая точка хадо... ну думаю хрен с ним, тем более с их чудо ревитализантом, был в памяти один чудный момент, хотя я во всю эту чушь не верю... но главное фирменная точка - меньше шансов что бутор, да и фляга у них металическай - сложнее подделать как мне кажется....
вообщем налил, фильтр кстати мопаровский взял.
итак что было на минералке тнкашной:
1. сильный прогретый двигатель в пробке - и стрелка давления масла на нуле, чуть газанешь, че-то показывает.
2. Движок делал отсечку на 4.5-5 тысячах оборотов.
3. Стартер крутил просто.
Стало.
1. Как не грей, хоть че нибудь но показывает стрелка
2. До 6 тысях один раз газанул - ни чего не отсекло, до 5 доходило не однократно.
3. Стартер стал вертется гораздо быстрее....
я если честно, то в полном ауте, от этого всего, и все из-за какого то поганное масла... вообще ппц...
так что отсюда вывод - найходите любое не бутурное масло и лейте, и я все таки за полусинтетику
Для четырёх литрового
Если выбирать из МОБИЛовской синтетики,что посоветуете,по вязкости и тд?
Особое Внимание
12.11.2010, 20:51
5-50
Gazgolder
12.11.2010, 22:17
кто подскажет,под капотом табличка кастрюль 5 30 я так понял рекомендованое масло,но оригинала давно нет,стоит ли менять скажем на мобил?
Сергей77
13.11.2010, 00:05
прекрасно езжу на мобиле 5w30,синтетика.
А я на "Олейне" обычно езжу рафинированной, дезодорированной. Но в последний раз её в магазине не было. Купил "Кубанское ароматное", мутное, минералка наверно какая-то... Как думаете, ничо не будет? Или лучше сменить? :bm:
А я на "Олейне" обычно езжу рафинированной, дезодорированной. Но в последний раз её в магазине не было. Купил "Кубанское ароматное", мутное, минералка наверно какая-то... Как думаете, ничо не будет? Или лучше сменить? :bm:
Да не, только интервал между заменами уменьши:ay:
Там присадок нет воопщэ :ai: добавь модификатор трения Мопаровский, что в варилоки льют! :bf:
Aleks923
13.11.2010, 12:28
Несколько лет юзаю BP 3000Visco. Щас на Гранде, а до этого на НИВАх. Эффект суперский.
1.Отлично моет. При замене сальников клапанов - постель р/вала как новая даже при пробегах за 100тыс км
2. Даже ВАЗовский мотор НЕ требует регулировки клапанов при пробеге в 40-60 тыс км.
3.Умеренная цена
4.Даже п/синтетика отлично заводится при -30!
5.Бренд малоизвестный, хоть какая то надежда что не подделка. Но все равно покупаю у одного и того же поставщика.
Вот теперь залил в Гранда
Там присадок нет воопщэ :ai: добавь модификатор трения Мопаровский, что в варилоки льют! :bf:
В рот мне ноги!!! "А мужики-то не знают!" :ai:
Я тут вычитал где-то, что самый скольский материал в природе - тефлон. Где взять тефлона в натуральном виде я не знаю (он, говорят, растёт на тефлоновых деревьях где-то глубоко в лесах Амазонки), но им обильно смазывают сковородки, чтобы яичниЦЦа не пригорала. Я вот думаю, а если в масло сошкрябывать тефлон со сковородок, мож вполне сгодиЦЦа за можификатор трения? Это ж тефлон, он самый скользкий, куда так каким-то модификаторам новамодным до него? Это всё развод мировых корпораций! Мы пойдём своим путём! А ещё мысля есть напильником чутка алюминиевой стружки в масло добавлять. Крошку эту будет под высокими температурами размазывать по стенкам цилиндра, тем самым "штукатуря" износ! На WJ 4,7 ведь бошки алюминивые! Ха, Хадо отдыхает со своими там "атомарными ревитализантами" не для того я учился обои клеить, чтобы вестись на подобные разводы! :ao:
ЗЫ: И масляный фильт - это тоже развод!!! Это ж разориЦЦо можно каждый раз новый покупать! Делаем проще: выливаем старое масло из старого фильтра, в дырочку напихиваем старых женских колготок. Фсё! У нас многоразовый масляный фильтр! При следующей смене масла вязальным крючком через дырочку вытаскиваем замасляные колготки, и засовываем новые!
samoroshka
13.11.2010, 14:00
В рот мне ноги!!! "А мужики-то не знают!" :ai:
масляный фильт - это тоже развод!!! Это ж разориЦЦо можно каждый раз новый покупать! Делаем проще: выливаем старое масло из старого фильтра, в дырочку напихиваем старых женских колготок. Фсё! У нас многоразовый масляный фильтр! При следующей смене масла вязальным крючком через дырочку вытаскиваем замасляные колготки, и засовываем новые!
ты чо серьезно :ai: ??? пойду в женином белье копаться :ap:
Спанчбоб
13.11.2010, 20:27
Чулки хреново фильтруют, тряпочку надо х/б, она лучше.
samoroshka
13.11.2010, 20:35
а я вот переживаю не засосет ли тряпочку в матор ? может лучше женский тапон засунуть ??? фильтр и впрям сцуко дорогой 230 рэ....
Спанчбоб
13.11.2010, 20:45
Блин, парни, долго вас держит! ;-)))))))
Был у меня один знакомый дядька, когда жигули появились, он пытался масляный фильтр перемотать нитками из топливного фильтра для ЯМЗовского движка, потом очень долго искал мотор новый, ибо задрало все что можно. Так что ну ее нафиг, такую экономию.
samoroshka
13.11.2010, 20:54
я просто не смог пройти мимо ! заодно и простебаться!! тут мля экономия недетская ! я на бензин трачу 200-300 $ в месяц а тут появилась возможность съэкономить круто!!!
Спанчбоб
13.11.2010, 21:00
:ag::ag::ag:
я просто не смог пройти мимо ! заодно и простебаться!! тут мля экономия недетская ! я на бензин трачу 200-300 $ в месяц а тут появилась возможность съэкономить круто!!!
:ag::ag::ag::ag:
Наш продукт машин не портит =)
А в свой нарядный бобик все таки лей ШО НАПИСАНО под капотом!
bezalutii
13.11.2010, 21:36
накурили. *** во вас тут торкнуло всех:ag: обоссался от написанного:ag::ag::ag:
Спанчбоб
13.11.2010, 23:35
Одна тетя знакомая решила смазать швейную машинку, и так как веретенка в масленке закончилась, а мужа дома не было, она решила использовать подсолнечное масло. Машинка встала так, что недельное замачивание в солярке не помогло, и продукт немецко - фашистской промышленности (зингер у ее был) отправился на свалку. Муж ейный долго ей потом рассказывал, какая она хорошая женщина, ни разу не повторился и единственными приличными словами в его речи были предлоги "В" и "НА".
А в свой нарядный бобик все таки лей ШО НАПИСАНО под капотом!
А под капотом написано "Caution fan". Это безбазара про каких-то фанатов! И даже стопудов про наших зенитовских! Эка они вчера стадион громили и милицию по городу гоняли!!! Даже пиндосы в мирикосии знают, что наших фанатов нужно бояЦЦо, и даже под капотом об этом пишут, дабы простые пиндосские обыватели быстро прятались, завидев русского фаната! Вот только как это связано с маслом? Или (о боже!), в мотор льёЦЦо какая-то фанатская субстанция?!! А не жЫдковато будет??? :ai:
Марка масла должна быть указана, можете бить меня хайджеком, но для новых моторов это критично. (были прецеденты)
"Caution fan" - осторожно, Карлсон!
"Caution fan" - осторожно, Карлсон!
:ai: Фига, так пиндосы ещё и сказки про Кралсона знают!!! И даже под капот засунули!!! Вот негодяи! Так его же ж вареньем кормить надо! Куда заливать? :ah:
Спанчбоб
15.11.2010, 19:58
Примерно так:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot