Просмотр полной версии : Jeep Cherokee: почему я предпочел старый внедорожник новому "бюджетнику"
aerovano
03.06.2016, 08:58
История про Чероки из братской Белоруссии.
http://www.abw.by/news/190029/?utm_source=abwby&utm_medium=block_popular&utm_campaign=190029
не реклама! :)
Стас 69 См
03.06.2016, 10:22
ну и что?
а я предпочёл старому гранд чероки более новую машину....
у каждого свои задачи и предпочтения , короче на вкус и цвет все ФЛОМАСТЕРЫ разные...
dimanoid
03.06.2016, 10:43
Jeep Cherokee: почему я предпочел старый внедорожник новому "бюджетнику"
ответ простой
- НИЩЕБРОД -
только вопить не надо, что это идеология, стиль жизни, вся фигня...
если бы у меня были деньги на новый двухсотый, я бы ни на долюсекундочки не задумался. вообще ни на миг.
так что я тоже нищеброд как и все остальные.
ну нету 2-4 лямов на машину аналогичного или большего размера.
Егор Пятигорск
03.06.2016, 10:53
по мне там ключевая фраза "я не ищу одобрения, а просто езжу на том, что нравится".
yakobson
03.06.2016, 10:55
ответ простой
- НИЩЕБРОД -
если бы у меня были деньги на новый двухсотый, я бы ни на долюсекундочки не задумался. вообще ни на миг.
Ну как бы я тоже так поступил. Однако джип все-равно не продал бы. ))))
300 тыщ при покупке в 4 ляма погоды бы не сделали ))
dimanoid
03.06.2016, 10:59
тут жип для развлечений можно оставить. богера, лебедки...
по мне там ключевая фраза "я не ищу одобрения, а просто езжу на том, что нравится".
пусть он напищет "мне старое ведро нравится больше нового крузера"))))
ryzhijlisik
03.06.2016, 11:11
мне старое ведро нравится больше нового крузера
Jeep Cherokee: почему я предпочел старый внедорожник новому "бюджетнику"
ответ простой
- НИЩЕБРОД -
Т.е. ты готов вот просто так однажды выйти из дома и увидеть, что потерял 4ляма?) Или отказаться поехать потусить с компанией в лес или в поездку на выхи только потому, что поцарапаешь 200й или поломаешь ему бампер? или поедешь-таки?)
yakobson
03.06.2016, 11:37
Т.е. ты готов вот просто так однажды выйти из дома и увидеть, что потерял 4ляма?) Или отказаться поехать потусить с компанией в лес или в поездку на выхи только потому, что поцарапаешь 200й или поломаешь ему бампер? или поедешь-таки?)
Каско от угона и уазик за 50 тыщ или хж за 100-150 вполне справятся с этой задачей.
если бы у меня были деньги на новый двухсотый, я бы ни на долю секундочки не задумался. вообще ни на миг.
У каждого свои заморочки. Лично я бы не стал менять свои ведра на 200-го.
А при наличии "лишних" денег, искал бы кабриолет или спорт-купе типа камаро.
Alien_Cr
03.06.2016, 11:52
Alien_Cr
03.06.2016, 11:55
А из крузаков взял бы дизельную 4,2 семьдесятпятку
Егор Пятигорск
03.06.2016, 12:09
пусть он напищет "мне старое ведро нравится больше нового крузера"))))
Мне кажется, они настолько разные идеологически, что это как сравнивать машину и квартиру.:ag:
dimanoid
03.06.2016, 14:30
это машина и машина. что не сравнить то?
Егор Пятигорск
03.06.2016, 14:57
это машина и машина. что не сравнить то?
Представил бегемота в силовиках и со шноркелем.
volgarik34
03.06.2016, 16:11
У тебя есть новый крузер?
Тоже старое ведро больше нравится, а по количеству вложенных денег приблизился к довольно свежему xc90:ag:
За 4 ляма я бы импалу хардтоп 1967-1969 года с бигблоком взял, и кайфовал бы по выходным
ryzhijlisik
03.06.2016, 16:32
У тебя есть новый крузер?
нет и в ближайшее время не будет. прикидывал. могу купить. но неинтересно вкладывать деньги в машину (в смысле покупку), которая будет стремительно терять свою стоимость. купить за 3 ляма, через три года продать за 1 лям обесценившихся рублей? нафиг.
есть более интересные и полезные способы вложения денежных средств.
Vinnetoo
03.06.2016, 17:08
Н-1 на х.й нуженн200 чтоб от каждого царапка б..ть инфаркт только утилитарники неважно за скока
Егор Пятигорск
03.06.2016, 17:18
Н-1 на х.й нуженн200 чтоб от каждого царапка б..ть инфаркт только утилитарники неважно за скока
Вот интересно, сколько каска на него.)
Vinnetoo
03.06.2016, 17:22
Вот интересно, сколько каска на него.)
Каско на хаммер Н-1 никто не оформит
Стас 69 См
03.06.2016, 21:08
Тоже старое ведро больше нравится, а по количеству вложенных денег приблизился к довольно свежему xc90:ag:
За 4 ляма я бы импалу хардтоп 1967-1969 года с бигблоком взял, и кайфовал бы по выходным
количество вложенных денег в старое ведро никого не интересует, это личное дело хозяина, и это непревратит его в WK2 2012 года...
уж если тратить деньги на старое авто , то на такое чтоб оно дорожало с годами, а твоему старому ведру это врядли светит... (без обид , просто констотация факта)...
а импала весЧь шибко интересная.....:ay:
http://avto-ka.ru/wp-content/uploads/2013/01/chevrolet-impala-1967-goda.jpg
Vinnetoo
03.06.2016, 21:27
По дискавери идут занятные передачи про *хлам* и так однозначно лучше никогда не утверждать, что хлам, а что нет...Даже Форд Сиерра..не хлам)))) Если это Косуорт...
Ну я и не говорю что могу продать за ту сумму которую вложил, это больше про то что мог купить и табурег/xc90 и им подобные, так как основная часть вложений была в первые 2 месяца.
Насчет старого ведра вполне возможно если говорить конкретно про мой. 5,2 limited потрепанный жизнью. Про орвисы, 5,9 и прочие лимитированные серии, как раз наоборот. Для интереса посмотри сколько стоят Grand wagoneer сейчас в сша.
Стас 69 См
03.06.2016, 21:50
По дискавери идут занятные передачи про *хлам* и так однозначно лучше никогда не утверждать, что хлам, а что нет...Даже Форд Сиерра..не хлам)))) Если это Косуорт...
если речь про старые Jeep то в Самаре ни одного в состоянии отлично сохранившегося оригинала за который незадумываясь можно отдать лям я не видел, а машина которую лифтовали и наворачивали по своему усмотрению к таковым не относится, все навороты при продаже только добавляют проблем и расходов новому хозяину..
лично я предпочитаю машины в полном оригинале(ну кроме расходников), и поэтому покупать стараюсь только такие, и не важно свежая она или из далёкого прошлого...
Я про полный оригинал и говорю.
Стас 69 См
03.06.2016, 21:56
Ну я и не говорю что могу продать за ту сумму которую вложил, это больше про то что мог купить и табурег/xc90 и им подобные, так как основная часть вложений была в первые 2 месяца.
Насчет старого ведра вполне возможно если говорить конкретно про мой. 5,2 limited потрепанный жизнью. Про орвисы, 5,9 и прочие лимитированные серии, как раз наоборот. Для интереса посмотри сколько стоят Grand wagoneer сейчас в сша.
да я это знаю... но мы говорим о России и том что есть у нас, и что можно купить здесь и сейчас, при чём с птс чтоб можно было ездить каждый день.
даже купив её там поставить на учёт уже не получится (техрегламент)..
volgarik34
03.06.2016, 21:57
да я это знаю... но мы говорим о России и том что есть у нас, и что можно купить здесь и сейчас, при чём с птс чтоб можно было ездить каждый день.
даже купив её там поставить на учёт уже не получится (техрегламент)..
а кц?
Стас 69 См
03.06.2016, 22:03
а кц?
?????? мож туплю?
volgarik34
03.06.2016, 22:04
?????? мож туплю?
культурные ценности-вроде как на них дают птс
Стас 69 См
03.06.2016, 22:11
культурные ценности-вроде как на них дают птс
нет , оформляют в собственность , но ездить нельзя, машины которые ввезли давно и на номерах эксплуатируются без проблем..
либо много деньгов надо, но стоит ли оно того, если тачка стоит лям рублей
На кц не выдают номера, и ездить можно только в составе организованной колонны.
Но схемы ввоза и получения стс и птс есть.
Стас 69 См
03.06.2016, 22:28
На кц не выдают номера, и ездить можно только в составе организованной колонны.
Но схемы ввоза и получения стс и птс есть.
Все схемы сомнительны, у меня хороший знакомый бывший начальник нашего МРЭО(ныне пенсионер) несоветовал мне по дружбе связываться с такими делами, хорошо если только деньги потеряешь, могут и серьезнее проблемы возникнуть, стукачей везде хватает....
Стас 69 См
03.06.2016, 22:31
для хорошей машины документы должны быть кристально чистыми и не иметь даже намёка на какие-то схемы...
Vinnetoo
03.06.2016, 23:21
если речь про старые Jeep то в Самаре ни одного в состоянии отлично сохранившегося оригинала за который незадумываясь можно отдать лям я не видел, а машина которую лифтовали и наворачивали по своему усмотрению к таковым не относится, все навороты при продаже только добавляют проблем и расходов новому хозяину..
лично я предпочитаю машины в полном оригинале(ну кроме расходников), и поэтому покупать стараюсь только такие, и не важно свежая она или из далёкого прошлого...
Есть такие...В прошлом году тут был Гранд из Крыма.....
vladoss76
04.06.2016, 07:24
Опять двадцать пять...все эти темы пишут от оправдания собственной нищеты и не желания трезво смотреть на вещи....как может 20-25 летнее ведро быть лучше современной машины, как!? Тока если это у вас третья машина и вы держите ее как хобби! Машина на каждый день должна быть другой, и из расходов требовать тока масло и колодки....и менять ее надо не реже 2-3 лет а лучше раз в 1-2 года.особенно прикалывают каменты ухарей про кукурузер свежий или еще какие марки...граждане! Вы разок хоть возмите покататься такие машины, не пассажиром и не просто в салоне посидеть, а возьмите на полных 2-3 дня или лучше на неделю, думаю потом ваше мнение очень сильно изменится.
meteords
04.06.2016, 08:24
для хорошей машины документы должны быть кристально чистыми и не иметь даже намёка на какие-то схемы...
А если машину под документы привезти?
Импала красавица, но у меня другая "лубоф":ap:
Стас 69 См
04.06.2016, 09:59
у машины должна быть чистая история по документам, такие машины очень тщательно осматривают, и хороший спец как ни пытайся определит что перебиты или вварены, проходили уже такое, только если себе и на всегда.... да и таможня врядли даст ввезти такую и чтоб потом от неё и следа не осталось, ща все ушлые, да и технологии на месте не стоят..
Vinnetoo
04.06.2016, 10:19
Опять двадцать пять...все эти темы пишут от оправдания собственной нищеты и не желания трезво смотреть на вещи....как может 20-25 летнее ведро быть лучше современной машины, как!? Тока если это у вас третья машина и вы держите ее как хобби! Машина на каждый день должна быть другой, и из расходов требовать тока масло и колодки....и менять ее надо не реже 2-3 лет а лучше раз в 1-2 года.особенно прикалывают каменты ухарей про кукурузер свежий или еще какие марки...граждане! Вы разок хоть возмите покататься такие машины, не пассажиром и не просто в салоне посидеть, а возьмите на полных 2-3 дня или лучше на неделю, думаю потом ваше мнение очень сильно изменится.
Я катался в новой машине 2 недели и чо??? Всё равно купил бы Н-1 кабрио-пикап..Я только смотрю на него, и уже ...удовольствие получаю...А если вам кайф на обмылки смотреть и на них ездить да кто же против....
Ривьера 71года , тоже от нее без ума , особенно в черном цвете .
ryzhijlisik
04.06.2016, 10:24
Я не согласен частично. Нет универсальных решений.
Если автомобиль нужен по работе - ну например, работа торговым представителем с жёстким планом по посещению точек в день с пробегом в год 30-40т.км., тогда да, нужно, чтобы автомобиль был не старше пяти лет, с КАСКО, надёжным, распространённым с запчастями в день-два.
Что касается меня, машиной пользуюсь один-два раза в неделю в будни и для пробегов по трассе по выходным. Общий пробег в год редко превышает 8000км. Вполне достаточно и старой машины.
Да, частично такой подход связан с нищебродским подходом в жизни. К примеру, компаньон ездит на GL500AMG. Мне жаба не позволяет, хотя и есть такая возможность (вот где нищебродство) тратить раз в полгода по двести-триста, а то и шестьсот, тысяч рублей на ТО, замену подушек и прочее. При этом автомобиль каким был, таким и остаётся - никакого тюнинга - только стареет и теряет в цене. На бездорожье, даже лесную тропинку, он на нём не поедет - жалко, не дай бог что. Хотя на свой WJ я трачу на самом деле не меньше, но при этом помаленьку тюнингую под себя. Конечно, во второй раз в этот блудняк с глубоким тюнингом уже не вступлю.)))
Передвигаясь в будни с работы и на работу на электричке заодно и нервы берегу - в пробках не стою.
Подводный охотник
04.06.2016, 10:30
Молодец, всё правильно понял. Современному капиталу нужны такие преданные апологеты - идеальные потребители, искренне уверенные, что шлак, который им подсовывают умелые маркетологи, это есть предел всех мечтаний и стремлений!
Но действительно, не менее смешны здесь отдельные товарищи, хающие новые Крузеры, ибо уважение вызывало бы лишь такое заявление: "Имею Гранд и 200-й, но предпочитаю ездить на Гранде, а Крузер что-то простаивает, не пришёлся по душе". Но таких нет, так что любовь к старым вёдрам уже не кажется такой искренней :ap:
vladoss76
04.06.2016, 11:12
Молодец, всё правильно понял. Современному капиталу нужны такие преданные апологеты - идеальные потребители, искренне уверенные, что шлак, который им подсовывают умелые маркетологи, это есть предел всех мечтаний и стремлений!
Но действительно, не менее смешны здесь отдельные товарищи, хающие новые Крузеры, ибо уважение вызывало бы лишь такое заявление: "Имею Гранд и 200-й, но предпочитаю ездить на Гранде, а Крузер что-то простаивает, не пришёлся по душе". Но таких нет, так что любовь к старым вёдрам уже не кажется такой искренней :ap:
Я это понял, дружище, уже очень давно, и современный капитал здесь ни причем:ag:однажды я просто решил собирать все чеки от авто за год, и в конце года посчитать, так вот тогда я и понял, что содержать одну(а их тогда у меня было две) машину это просто садомазохизм в плане денег:ay:особенно если пробеги по 30-40т.км в год.конечно многое в этой теме индивидуально. Но так стали считать уже много моих знакомых...
vladoss76
04.06.2016, 11:13
И кстати, современное общество-это общество потребления и никуда от этого не денешься.
vladoss76
04.06.2016, 11:15
Но действительно, не менее смешны здесь отдельные товарищи, хающие новые Крузеры, ибо уважение вызывало бы лишь такое заявление: "Имею Гранд и 200-й, но предпочитаю ездить на Гранде, а Крузер что-то простаивает, не пришёлся по душе". Но таких нет, так что любовь к старым вёдрам уже не кажется такой искренней :ap:18-20-25 пиндосские ведра, в большинстве своем, еще больший шлак, чем, например новый хенде солярис:ag:но я езжу на Саабе, если тебе эта марка о чем нибудь говорит, так что насчет истиннного апологета, ты малость ошибся.
ryzhijlisik
04.06.2016, 11:16
И кстати, современное общество-это общество потребления и никуда от этого не денешься.
С этим не поспоришь, но ИМХО не стоит превращать автомобиль в объект потребления.
vladoss76
04.06.2016, 11:18
Я не согласен частично. Нет универсальных решений.
Если автомобиль нужен по работе - ну например, работа торговым представителем с жёстким планом по посещению точек в день с пробегом в год 30-40т.км., тогда да, нужно, чтобы автомобиль был не старше пяти лет, с КАСКО, надёжным, распространённым с запчастями в день-два.
Что касается меня, машиной пользуюсь один-два раза в будни и для пробегов по трассе по выходным. Общий пробег в год редко превышает 8000км. Вполне достаточно и старой машины.
Да, частично такой подход связан с нищебродским подходом в жизни. К примеру, компаньон ездит на GL500AMG. Мне жаба не позволяет, хотя и есть такая возможность (вот где нищебродство) тратить раз в полгода по двести-триста тысяч рублей на ТО, замену подушек и прочее. Хотя на свой WJ я трачу на самом деле не меньше, но при этом помаленьку тюнингую под себя. Хотя второй раз в этот блудняк с глубоким тюнингом уже не вступлю.)))
Передвигаясь в будни с работы и на работу на электричке. Заодно и нервы берегу - в пробках не стою.Ден! Так твой виджей и попадает под определение хобби:ay:
vladoss76
04.06.2016, 11:18
С этим не поспоришь, но ИМХО не стоит превращать автомобиль в объект потребления.
Денис, а нах он еще нужен?
ryzhijlisik
04.06.2016, 11:22
Ден! Так твой виджей и попадает под определение хобби:ay:
Да, по сути, у меня не автомобиль, а просто хобби.
Денис, а нах он еще нужен?
Ну возить жопу из А в Б. Но гоняться за новым из-за того, что дырка ЮСБ стала удобнее расположена - бред. А ведь к этому ведёт увлечение потреблением.
ryzhijlisik
04.06.2016, 11:26
Ден! Так твой виджей и попадает под определение хобби:ay:
Бросай там свои мысли по поводу козла. :ap:
Ни к чему хорошему это не приведёт.:ad:
vladoss76
04.06.2016, 11:27
Ден, вчера друг приезжал ко мне, так вот он продал А6(С5,2003г.в 105т.км) и осозннано взял новую А4 оллроуд за 1.8ляма, я сначала, тож не понимал...зачем? Но вчерась проехался на ней..и понял, что пора и мне уже к новой машине стремится( и дырка юсб тут не причем)
ryzhijlisik
04.06.2016, 11:32
Главное, уаз не бери.)))
Лучше в чирке мотор поменяй.
vladoss76
04.06.2016, 12:56
Уаз уже ищут парни в Ульяновске и области!;)))Чирик продавать не вижу смысла, да и не купит никто.планирую приобретение лафета и запил уазки "по жести")))))п.с. мотор собираю на чирке.
Егор Пятигорск
04.06.2016, 13:48
уважение вызывало бы лишь такое заявление: "Имею Гранд и 200-й, но предпочитаю ездить на Гранде, а Крузер что-то простаивает, не пришёлся по душе".
В 2009-м взял гранда реально случайно - чуть дороже месячного гонорара, поставил в сервис, сделал, езжу. Вот за эти годы мог бы, наверное, без особого кроилова бюджета взять что-нить понтовое, но так и не сподобился. А теперь уже и жена не хочет продавать. А что - ездит, рычит, душу радует, всегда есть куда лишнюю шабашку деть.:ag: Неприхотлив, без понтов, но с душой. А кукурузеры - хороши, но ведь это понты, а не машины. Как там в рекламных буклетах пишут - "подчеркнуть статус владельца".) Даже на шашлыкинг ездят в лес, за сердце держась. А тут царапиной больше, царапиной меньше.:ag:
Если я правильно понял,тема не о том,что лучше-25-летний Чирок или новый Кукурузер,а о выборе между старым внедорожником и новым "бюджетником"...
А тут выбор далеко неоднозначный-что нового можно купить за цену относительного неубитого WJ?На Солярис или Рио может и не хватить...На Весту-тоже не факт...выбор не шибко богатый...(я уж не говорю про цены на зетки и кирпичи)
А так-то да,лучше быть богатым и здоровым)):ae:
ryzhijlisik
04.06.2016, 14:07
лучше быть богатым и здоровым)):ae:
Чем бедным и больным.:ag:
Егор Пятигорск
04.06.2016, 14:08
Чем бедным и больным.:ag:
и чем богатым и больным.:ag:
volgarik34
04.06.2016, 14:09
А можно вопрос?
Насколько вы используете потенциал жипа?
Vinnetoo
04.06.2016, 14:12
Старый внедорожник в моём случае имеет материальную ценность нулевую, зато практическую ценность его никак не умалить..А ну ,как вариант выкинуть, 500000 как в моём случае ( жена *требует*)))..) и получить те же 4 КАРЛ!!!! 4 колеса тока не бесплатно..Просто не вижу логики и здравого смысла...Хотя таки придётся но это не моя логика и здравый смысл...Ладно сломалась и починка дорогая и времени тьма уйдёт..Ну вы понимаете о чём я..А если едет иедет и едет и мозг парит ну только по мелочи как концептуально так и материально..Зачем деньгами бросаться ради ЧЕГО????
ryzhijlisik
04.06.2016, 14:16
А можно вопрос?
Насколько вы используете потенциал жипа?
Если вопрос мне, то использую очень редко. Но иногда бывает жёстко - субару форестер, которой мне на 100% хватило бы по трассе и грунтовкам, развалилась бы.:ap:
volgarik34
04.06.2016, 14:24
Если вопрос мне, то использую очень редко. Но иногда бывает жёстко - субару форестер, которой мне на 100% хватило бы по трассе и грунтовкам, развалилась бы.:ap:
С тобой все ясно.
А остальные что скажут?
Егор Пятигорск
04.06.2016, 14:47
Потенциал имеется в виду внедорожный? Или вообще? Если внедорожный, то вряд ли больше чем на 10-15%. Если вообще - то он мне дом помог построить, чем стал дорог вдвойне.:)
Vinnetoo
04.06.2016, 18:02
А мне в хате ремонт, дача, еду пох куда, живучесть шо пинззец!!!! хрен 200 в выдержит 25 перегревов за несколько часов...крышка радиатора прокладку потеряла и воздух сосала............ и оставленная за 120 км от дома на след утро САМА!!!!( ну я за ней приехал)))))) до замены крышки отвезла домой..Спросите Ворчуна он со мной ездил в Москву...)))))))) Ну сальник редуктора потёк сентябрьский.....(Кто в теме мерса поймёт.. ), что это по сравнению с SBC мерсовским датчиком...пыль для моряка..))))
Стас 69 См
04.06.2016, 21:17
С тобой все ясно.
А остальные что скажут?
потому и продал, вообще покупал жене , шоб по бордюрам и колодцам без ущерба, но она вообще отказалась ездить за рулём, четыре года я с ним веселился,за это время серьёзно 1 раз залез в грязь, 1 раз в снег, а потом решил хорош, он конечно классный, но прогресс ни кто не отменял, поэтому и хочется авто посвежее , покомфортней, а кроссовера с просветом 218 мм вполне хватает, да и на трассе на нем полегче, брал перед ним диско 3 - не повезло, год и три месяца продержался... и слил его...
volgarik34
04.06.2016, 21:28
потому и продал, вообще покупал жене , шоб по бордюрам и колодцам без ущерба, но она вообще отказалась ездить за рулём, четыре года я с ним веселился,за это время серьёзно 1 раз залез в грязь, 1 раз в снег, а потом решил хорош, он конечно классный, но прогресс ни кто не отменял, поэтому и хочется авто посвежее , покомфортней, а кроссовера с просветом 218 мм вполне хватает, да и на трассе на нем полегче, брал перед ним диско 3 - не повезло, год и три месяца продержался... и слил его...
вот и я также.поигрался,пое..ся и ну его.
не зачем мне совсем полный привод.
хотя кроссовер передний привод рассматриваю
Вот читаю посты приверженцев древних жипов ( типа которые не потребители ниразу) и представляю что быт их так же суров. Стиралка "белка 4", мясорубка на ручке, бритва Бердск, телевизор Радуга и т.д. Нахер комфорт и давать разводить себя маркетологам. Ненуаче.. Работает же. Булькает там что то. ))) смешно. Зы. Продал жип и возрадовался. Купил свежую машину и просто езжу а не преодолеваю что то там блеать даже когда в магаз надо квартал просто легко переместиться
Vinnetoo
04.06.2016, 22:57
Не не так телики какие есть...Технику б/у нормальную не купить..Есть у меня ЖК от 2007 года вообще менять не хочу..В спальню купил с минимумом наворотов...Бреюсь самым дешёвым жилеттом не из экономии а потому что устраивает..Хожу в обуви модели Х1х века: ковбойские сапоги...Не натирают..И кто сказал что комфорт это обязательно инновации...В связи согласен нужны ибо это реально делает жизнь комфортной ускоряя её в разы..А в автоиндустрии увеличивая шансы на поломку всей этой напичканой электроникой приблуды для улучшайзинга нахождения в авто...Новые тачки тока в путь вижу разъезжающими на эваках...))))
Комфорт это почти 100% инновации
Какие инновации в женщине? Мне с ней комфортно например.
Жып использую для охоты, реже - рыбалки, еще реже зимой когда улицу занесет, что пешком не пробиться, ну и совсем редко для перевозки всякой всячины.
Vinnetoo
04.06.2016, 23:49
Какие инновации в женщине? Мне с ней комфортно например.
Жып использую для охоты, реже - рыбалки, еще реже зимой когда улицу занесет, что пешком не пробиться, ну и совсем редко для перевозки всякой всячины.
Во во и про тоже..
в данный момент два авто - джип гранд 1994 (я катаюсь) и сатурн вью 2002 Женушка катается.
по джипу всунул дизель - заправка бесплатна - по ремонту за два года акпп поменял(6000р) гбц(25000р) саленблоки (около3 000р) = ну сопственно и все. накатал примерно 80 000км - езжу как хочу и где хочу - за дорогой практически не смотрю.
по сатурну(кстате купили потому что моей понравился - довольнатаки комфортная биби) - за примерно такой же срок - замена вариатора(60 000р) - по мелочам 40 000р - щас готовлюсь к переборке двс 70 000р(запчасти) пробег был 91 тмиля стал 147тмиль тоже примерно около 80000км . Она катается оочень акуратно - один большой плюс расход у него 8...10 на 100 )) ваще не кушает - но это из за вариатора.
Два варианта - оба варианта устраивают в данный момент - если не считать затрат)))
Старшей дочери планирую купить что нибуть из японцев паркетник какой нибуть - только права получит )) а ваопще она просит зетку 5.2 или 5.9 - позже подумаем )))
Моя покаталась на англичанине - непонравилось ))
Пока что машины менять не планируем.
Подводный охотник
05.06.2016, 09:29
В 2009-м взял гранда реально случайно - чуть дороже месячного гонорара, поставил в сервис, сделал, езжу. Вот за эти годы мог бы, наверное, без особого кроилова бюджета взять что-нить понтовое, но так и не сподобился. А теперь уже и жена не хочет продавать. А что - ездит, рычит, душу радует, всегда есть куда лишнюю шабашку деть.:ag: Неприхотлив, без понтов, но с душой. А кукурузеры - хороши, но ведь это понты, а не машины. Как там в рекламных буклетах пишут - "подчеркнуть статус владельца".) Даже на шашлыкинг ездят в лес, за сердце держась. А тут царапиной больше, царапиной меньше.:ag:
Ты не уловил разницы между "взял Крузер, убедился, что он понтовое говно и езжу на джипе" и "езжу на джипе, потому что нет денег (хотя всем рассказываю, что конечно мог бы найти) на Крузер, а если бы и купил, то не ездил бы из-за боязни поцарапать". :ag:
Меня катали несколько раз на охоту на 200-м. Это не понты, это охренительная машина - я комфортно спал поперёк на заднем сиденье при росте 186 см и покачивало, как в самолёте, на дороге, которая ремонт видела до революции.
Не, ребята, джип я сам очень люблю, имею ещё заряженный Прадик 2001 г.в., классные машины, не чета нынешним одноразовым бюджетникам, но...
Были бы финансовые возможности, взял бы Прадо 150, а то и 200-ку, не задумываясь.
В моём понимании - настоящие финансовые возможности - это когда ты идёшь и покупаешь, ездишь, где хочешь, не боясь повредить, а не выкраиваешь что-то там из бюджета и копишь потом на техобслуживание.
А все рассказы о том, что мог бы купить, да не нужно, или жаба давит, или джип лучше - это реально нищебродская психология, Лисик правильно сказал.
Не стыдно быть бедным, стыдно этого стыдиться :ad:
Подводный охотник
05.06.2016, 09:36
Вот читаю посты приверженцев древних жипов ( типа которые не потребители ниразу) и представляю что быт их так же суров. Стиралка "белка 4", мясорубка на ручке, бритва Бердск, телевизор Радуга и т.д. Нахер комфорт и давать разводить себя маркетологам. Ненуаче.. Работает же. Булькает там что то. ))) смешно. Зы. Продал жип и возрадовался. Купил свежую машину и просто езжу а не преодолеваю что то там блеать даже когда в магаз надо квартал просто легко переместиться
Это в мой тоже огород камень?
Ты чуть неправильно понял мою мысль - она была именно про то, что сейчас маркетологи умело втюхивают одноразовый шлак под видом комфортных и надёжных внедорожников, причём за огромные деньги. Но я при наличии денег совсем буду не против купить новый приличный в моём понимании авто типа Прадо 150 или 200-го Крузера. В этом случае просто есть хотя бы, за что платить.
В моём понимании - настоящие финансовые возможности - это когда ты идёшь и покупаешь, ездишь, где хочешь, не боясь повредить, а не выкраиваешь что-то там из бюджета и копишь потом на техобслуживание.
у меня был бюджет лям - купил за 300 ))) потому что состояние которое я купил за 300 сатурна прадики стоили больше ляма )))
volgarik34
05.06.2016, 09:59
у меня был бюджет лям - купил за 300 ))) потому что состояние которое я купил за 300 сатурна прадики стоили больше ляма )))
Сатурн и прадик это Земля и Марс.че ты сравниваешь?
ivanishimcev
05.06.2016, 10:12
Я так понимаю, человек покупал машину, исходя из ограниченного бюджета, в связи с этим и выбрал чирка, на эти деньги из нового можно купить заз шанс или дэу матиз. Парень сделал правильный выбор!
А на счет нищебродства и нового 200го, очень спорные выводы. Многие ездят на старых машинах не из-за сложного материального положения, а просто так хочется и есть куда лишние 3-4млн руб вложить.
Подводный охотник
05.06.2016, 10:35
А на счет нищебродства и нового 200го, очень спорные выводы. Многие ездят на старых машинах не из-за сложного материального положения, а просто так хочется и есть куда лишние 3-4млн руб вложить.
Да-да, конечно :ag:.
Комфорт это почти 100% инновации
Тут неплохо было бы пояснить что подразумевается под комфортом. Думается комфорт каждый понимает по разному.
Лично мне комфортно в чистом салоне не затертом до дыр, в удобном кресле, что бы материалы были хорошего качества и присутствовало чувства уюта.
Поэтому я одинаково комфортно себя чувствую в ZJ, WK и WK2, или например в XC70, и вообще балдею в велюровом салоне омеги В.
Сатурн и прадик это Земля и Марс.че ты сравниваешь?
:bj: я о состоянии говорю. За полляма прадики гнилье
volgarik34
05.06.2016, 10:56
:bj: я о состоянии говорю. За полляма прадики гнилье
За полляма можно и новую купить,
vladoss76
05.06.2016, 11:01
Я так понимаю, человек покупал машину, исходя из ограниченного бюджета, в связи с этим и выбрал чирка, на эти деньги из нового можно купить заз шанс или дэу матиз. Парень сделал правильный выбор!
А на счет нищебродства и нового 200го, очень спорные выводы. Многие ездят на старых машинах не из-за сложного материального положения, а просто так хочется и есть куда лишние 3-4млн руб вложить.:bj::bj::an:у меня сосед по гаражу такой идеологии придерживается, тока с маааленькой поправочкой, ездит на новой королле, дабы зарабатываемые бабки в недвижимость вкладывать, недумая о том что сегодня отвалится в машине котой 10-15-20 лет.и мне всегда говорит нах я все с этим старьем копаюсь, деньги и главное время можно совсем на другие вещи тратить:ay:
Я почему то не думаю, что у меня что то отвалится, езжу на джипе каждый день.
По городу, в отпуск, в командировки.
В июне машине 23 года, состояние идеальное. И не важно сколько машине лет.
ivanishimcev
05.06.2016, 11:22
:bj::bj::an:у меня сосед по гаражу такой идеологии придерживается, тока с маааленькой поправочкой, ездит на новой королле, дабы зарабатываемые бабки в недвижимость вкладывать, недумая о том что сегодня отвалится в машине котой 10-15-20 лет.и мне всегда говорит нах я все с этим старьем копаюсь, деньги и главное время можно совсем на другие вещи тратить:ay:
Молодец твой сосед, вполне разумный подход! Очень много состоятельных людей не покупают 200ку новую, а ездят на подержанных недорогих машинах, хотя доход ежемесячный от 500тыр и выше, это не значит, что они нищеброды и ничего не понимают в комфорте!
Однако, я лично знаю несколько человек, с доходом 50-100тыр в месяц, живущих в малогабаритных квартирках семьёй и они ездят на новых кредитных машинах за 2-3млн. Дак вот, кто нищеброд, в данном случае всем понятно.
Спанчбоб
05.06.2016, 11:26
По теперешним временам если машина новая - это совсем не значит что от нее не может ничего отвалиться........
Подводный охотник
05.06.2016, 11:30
Молодец твой сосед, вполне разумный подход! Очень много состоятельных людей не покупают 200ку новую, а ездят на подержанных недорогих машинах, хотя доход ежемесячный от 500тыр и выше, это не значит, что они нищеброды и ничего не понимают в комфорте!
Однако, я лично знаю несколько человек, с доходом 50-100тыр в месяц, живущих в малогабаритных квартирках семьёй и они ездят на новых кредитных машинах за 2-3млн. Дак вот, кто нищеброд, в данном случае всем понятно.
Здесь соглашусь, хотя сильно сомнительно, что человек с доходом в полляма ездит на бюджетной авте из-под чужой задницы.
Vinnetoo
05.06.2016, 15:03
Здесь соглашусь, хотя сильно сомнительно, что человек с доходом в полляма ездит на бюджетной авте из-под чужой задницы.
Человек с доходом около ляма на сегодняшний момент.... купил Камри 2009 за 780000 из-под чужой...Не думайте, что все как обычные обыватели не думайте...Кто-то и Бодлера с Сартром читает и на раритетах ездит....Было-бы 2.5л купил бы Н-1 кабрио пикап..А обмылки типа 200 или нового Прадо даже если бы подарили..Продал и купил Н-ку...Не хватило бы купил Джей кея 5 д кстати для них есть поперечные гамаки...Не думайте, что все идиоты хавающие тупую рекламу не надо...
yakobson
05.06.2016, 16:31
Пригонял под заказ и прадик 120й с Рязани и КРУЗЕР 200й с нижнего Новгорода. 3500 км до нашего колхоза и 2е суток пути.
Норм машины. Крузер жрет только много.
Ездили с этим же 200м на охоту в ебеня. Едет по говнам ничуть не хуже джипа, даже лучше.
Т.ч. ничего плохого кроме цены в них не вижу.
Однако рр по сравнению с 200м просто космолет. Гораздо больше понравился. Жаль что надёжности нет совсем у рр.
Вот этот 200й
http://s018.radikal.ru/i501/1606/db/d9c2684e25a5.jpg (http://www.radikal.ru)
Подводный охотник
05.06.2016, 21:25
Человек с доходом около ляма на сегодняшний момент.... купил Камри 2009 за 780000 из-под чужой...Не думайте, что все как обычные обыватели не думайте...Кто-то и Бодлера с Сартром читает и на раритетах ездит....Было-бы 2.5л купил бы Н-1 кабрио пикап..А обмылки типа 200 или нового Прадо даже если бы подарили..Продал и купил Н-ку...Не хватило бы купил Джей кея 5 д кстати для них есть поперечные гамаки...Не думайте, что все идиоты хавающие тупую рекламу не надо...
Я не думаю, что все идиоты. Я не понимаю, как человек, у которого хватило глупости отдать 780000 (!) за семилетнюю убогую пузотёрку (ладно бы за кабриопикап), зарабатывает лям в месяц.
volgarik34
05.06.2016, 21:54
Я не думаю, что все идиоты. Я не понимаю, как человек, у которого хватило глупости отдать 780000 (!) за семилетнюю убогую пузотёрку (ладно бы за кабриопикап), зарабатывает лям в месяц.
ну может он к тому, кому купил так относиться-типа от..ь
Во вам делать то не чего,как всякую хрень обсуждать.)))
Эти обсуждения все от отсутствия денег)) вот и придумывают отмазы разные. Сам здесь же если что))
Эти обсуждения все от отсутствия денег)) вот и придумывают отмазы разные. Сам здесь же если что))
Да уж, согласен. Были бы деньги - купил бы нового крузака и пусть с ним ебутся дилеры пока он на гарантии..... Ну а пока и жип хорошая машина...
Да уж, современная машина.... Как раз сейчас попал с такой - форд мондео последний, запуск с кнопки. Во двор загнал, сейчас надо в гараж - а машина не алле... Открыл с ключа который в брелке, а в салоне его ни куда не вставить, машина пишет что не распознан пассивный ключ и все, ******.... Думал села батарейка, съездил купил новую - результат 0. И даже руль не разблокировать.... Слышал я что они ни с того ни с сего теряют "ключ", но не верил в это... А теперь сижу и жду спеца и думаю что ведь такая хрень может случиться где нибудь на дороге ооочень далеко от дома и цивилизации.... И вот и думаю, а нахрена мне современная машина вот с такими гимороями????
Бородатый
08.06.2016, 17:49
На некоторых колодки без компутера не поменять и то спец программа нужна...:at:
volgarik34
08.06.2016, 17:58
На некоторых колодки без компутера не поменять и то спец программа нужна...:at:
Мерс 212,ваги модные.А что вы хотели-технологии безопасности.есп,антибукс и тп
Да уж, современная машина.... Как раз сейчас попал с такой - форд мондео последний, запуск с кнопки. Во двор загнал, сейчас надо в гараж - а машина не алле... Открыл с ключа который в брелке, а в салоне его ни куда не вставить, машина пишет что не распознан пассивный ключ и все, ******.... Думал села батарейка, съездил купил новую - результат 0. И даже руль не разблокировать.... Слышал я что они ни с того ни с сего теряют "ключ", но не верил в это... А теперь сижу и жду спеца и думаю что ведь такая хрень может случиться где нибудь на дороге ооочень далеко от дома и цивилизации.... И вот и думаю, а нахрена мне современная машина вот с такими гимороями????
******, попадос конкретный.... В общем сейчас гонял к спецу родной брелок проверить, проверили - полностью исправен, чип сигнал подает, сказали скинуть клемму аккума, после етого воткнуть чип в гнездо где в нормальной машине должен быть ключ, если ничего не произойдет то грузить на эвак и везти к диллеру.... Хозяину позвонил чтоб привез второй брелок, есть надежда что его имобилайзер увидит, если же нет, то ****** полный - руль не разблокировать, как вытаскивать машину со двора - не представляю, с заблокированным рулем это полная ****..... Вот вам современный автопром, чтоб в моем случае машину отвезти к дилеру надо вызывать эвак с манипулятором либо разбирать забор.....
Я вот в последнее время совсем неохотно расстаюсь со старыми вещами. Старый ноут, телефон, машина, как-то привыкать стал к тому что окружает. И дело не в том что нет возможности купить что-то новое, просто не-хо-чу. ) А уж послушать про то что в новых супер-мега-членовозах даже щупа нет масло проверить.. так волосы дыбом!
Victor72
08.06.2016, 21:27
Я вот в последнее время совсем неохотно расстаюсь со старыми вещами. Старый ноут, телефон, машина, как-то привыкать стал к тому что окружает. И дело не в том что нет возможности купить что-то новое, просто не-хо-чу. ) А уж послушать про то что в новых супер-мега-членовозах даже щупа нет масло проверить.. так волосы дыбом!
А вот согласен с человеком! Мне нужна практичная машина! Я не говорю что все современные авто отстой и т.п, но мне нужна ПРАКТИЧНОСТЬ!!! И мена мой джип полностью устраивает. И есть куда руки приложить, мое хобби. Спросите купил бы новый авто? Ответ: нет, сейчас думаю об авто для жены, но это будет старый добрый Хода Фит или что то подобное... Ак олодки менять с помощь компутера и масло проверять это не для нас...
Accent78
08.06.2016, 21:49
Да ужОс.... вот убегаешь ты от отряда радикальных педиков, весь выдохся, вот уже добежал до тачки, впрыгнул, засучил пальцем по кнопке запуска, а там Х Е Р А....!!!
volgarik34
08.06.2016, 22:14
Да ужОс.... вот убегаешь ты от отряда радикальных педиков, весь выдохся, вот уже добежал до тачки, впрыгнул, засучил пальцем по кнопке запуска, а там Х Е Р А....!!!
пасаны купите уаз и не парьте голову
PiMRVc57I8Q
dimanoid
08.06.2016, 22:20
Во у человека проблемы!
Ну вот, слава богу хозяин привез второй ключ, а машина снова ни але.... Звонок его диагносту и передача мне в ухо трубки чтоб узнать при каких обстоятельствах это произошло снял с меня всю ответственность. Его вопрос был "в понедельник по ливнем машина стояла"? Да, говорю, и в понедельник, и во вторник под дождем стояла, как она приехала, так и стояла. Все говорит понятно, твоей вины в этом нет......
Это что получается, современной машине нельзя чтоли стоять под дождем???
dimanoid
08.06.2016, 22:41
Нет. Ты что, это же машина. На ней и ездить нельзя, а то поломается
Нет. Ты что, это же машина. На ней и ездить нельзя, а то поломается
:ag: Ну да, теперь и я могу посмеяться...:ag: Несколько часов назад у меня были другие мысли, не столь радужные.:ag:
dimanoid
08.06.2016, 23:06
Да хамно, что говорить.
А есть и другие примеры. У коллеги октавия с салона прошла 130 тыс, вообще ничего не ломалось и не ремонтировалось. Только ТО.
1.8 турба. Гоняет ее как собаку.
А так да, чнм больше электроники, тем меньше надежности
Vinnetoo
08.06.2016, 23:15
И деньги есть на авто куда как *лучше* моего..Но я НЕ ХОЧУ..Меня всё устраивант..Жена хочет ей надо..Лучше бы в Италию на 2 недели...((((((((((((
И деньги есть на авто куда как *лучше* моего..Но я НЕ ХОЧУ..Меня всё устраивант..Жена хочет ей надо..Лучше бы в Италию на 2 недели...((((((((((((
Из сегодняшней ситуации я сделал вывод что машину с кнопкой вместо ключа я не куплю никогда. Завтра должен ко мне приехать мастер чтоб завести ее, но небо снова хмурится и если завтра будет снова дождь, то ему и приезжать смысла нет, т.к. с ключем можно хоть руль разблокировать и вручную затолкать в гараж, а с кнопкой ******, ничего не сделать...:ag:
Не понимаю каким раком дождь её повредил? Мож гроза? Это ещё могу понять, и то если шваркнет прям в тачилу. Ну не заливает же там прям иммобилайзер...
Мерс 212,ваги модные.А что вы хотели-технологии безопасности.есп,антибукс и тп
Рейндж Роверы...
Отсос денег! Скоро законодательно запретят свои машины самому ремонтировать! Только на лецензированных СТО!
Рейндж Роверы...
Отсос денег! Скоро законодательно запретят свои машины самому ремонтировать! Только на лецензированных СТО!
Ну для начала нужно будет установить мне в жопу жучек, чтоб оперативно устанавливать факт самостоятельного ремонта.:ap:
По теме, если так подходить, то любой инжектор если встанет раком по компьютерным делам - хер на коленке заведёшь. Такую возможность представляет только карб с трамблёром - потеряешь время, но полюбасу как то поедешь! Я много раз размышлял на тему что делать если мой жып встанет раком из-за датчика колена или отвала мозгов двига или коробки - решения на коленке не нашёл. Ну с коробкой проще - вручную натыкаю управляющих сигналов - включу какую нибудь педерачу, ну или сама в аварийку свалится(возможно при отключении от мозгов). А с двигом что делать? 8 форсунок, 8 катушек...:ak:
Нормальный автомобиль должен служить не менее 30 лет.
Нас с вами окружает одноразовый хлам. Большая часть выпускаемых сейчас вещей напоминает пластиковую посуду — качество низкое, выглядят некрасиво, служат недолго.
То ли дело старые добрые времена. В некоторых петербургских квартирах до сих пор живут дореволюционные дубовые шкафы. Это, доложу вам, мебель — приятно смотреть, приятно трогать, при этом дверцы до сих пор открываются, а ящики до сих пор выдвигаются, несмотря даже на огромное количество перижитых переездов.
Или, говоря о более близком прошлом, автомобили восьмидесятых годов. «Немцы» тех лет могли иногда проехать миллион километров по нашим дорогам — и не превратиться при этом в громыхающую рухлядь.
А сейчас? Я с ужасом слушаю рассказы владельцев новых автомобилей. Пластиковые детали вместо стальных, планово протекающие шланги, необходимость из-за небольшой поломки менять сразу полавтомобиля… производители делают всё, чтобы владельцу машины захотелось через 3-5 лет заменить её на новую.
Весьма наглядно вредительство производителей проявляется в принтерах. Сейчас стандартом являются электронные картриджи, которые просто отказываются печатать после определённого количества копий: даже если «закончился» цветной картридж, а мне нужно распечатать чёрно-белый документ. Раньше было проще, когда тонер в картридже подходил к концу, принтер начинал печатать немного тусклее, и пользователь не рисковал остаться в самый важный момент без помощи принтера.
Кстати, подобное жлобство пытаются перенести сейчас и на автомобили. Цитирую Артемия Лебедева: Спускаюсь с горы вниз, сажусь в машину, предвкушая новый город, но машина делает «дж-дж-дж-дж-дж-дж». Зажигание работает, но машина не заводится. На дисплее надпись: «Добавить Адблю!».
Тут наконец я понимаю, что пора погуглить значение этого слова. И интернет не подводит, значение сразу же становится предельно понятным: Адблю — это мочевина. Без нее моя Ауди не заведется и не проедет ни одного километра.
Оказалось, что теперь новые дизеля в Европе не ездят без мочевины. Она нужна для нейтрализации якобы вредного выхлопа. Без нее машина прекрасно бы ездила по законам физики, но не по законам ЕС. Если перерезать нужный проводок, то машина будет ездить просто на дизеле. То есть, это чисто софтверное иезуитство.
В итоге я вызвал эвакуатор, который отвез меня к дилеру, где за 70 евро мне залили 20 литров новой мочевины. Признаюсь честно — если бы я заглох в лесу, я бы не смог выдавить из себя столько в соседнюю с бензобаком горловину. А дилер смог.
В результате машина завелась и спокойно проехала еще пару тысяч км.
Отдельных тёплых слов заслуживают компьютерные программы. Операционные системы, которые обновляются сами по себе, доставляя тем самым пользователю значительные неудобства, встроенная реклама, намеренное замедление программ… в этой сфере хитрость корпорации особенно жадны и наглы.
Стоит ли обществу бороться с хламовой чумой?
Однозначно, да. Проблема уже довольно хорошо изучена, постепенно приходит понимание ненормальности нынешнего положения дел. Французы, вон, уже потихоньку запрещают запланированное устаревание и прочие некрасивые трюки. Нужно двигаться в том же направлении и России.
Разумеется, все изменения должны вводиться постепенно, не за один год и даже не за 10 лет, тем не менее в итоге мы всё же должны прийти сделать примерно следующее:
1. Ввести обязательную гарантию на все товары, при этом законодательно установить минимальный срок такой гарантии.
На автомобили давать гарантию, например, в 15 лет, на компьютерную и на бытовую технику — 10 лет, на мебель — 20 лет.
Гарантию страховать — чтобы в случае банкротства производителя гарантийные обязательства всё равно кто-нибудь выполнял.
2. Установить жёсткие требования к ремонтопригодности — чтобы ради замены часто выходящей из строя детали не нужно было разбирать половину устройства, и чтобы не нужно было ради замены одной шестерёнки менять автомобильный двигатель целиком.
Также нужно обязать производителей в течение двух гарантийных сроков поставлять запчасти по разумным ценам — но только в том случае, если эти запчасти являются уникальными и не могут быть заменены на какую-нибудь стандартную деталь.
3. Вернуть государственные стандарты на всё подряд. Элементарная вещь — обязать производителей принтеров делать взаимозаменяемые картриджи. Обязать производителей автомобилей делать взаимозаменяемые запчасти.
Также обязать производителей поддерживать обратную совместимость — чтобы запчасть от автомобиля 2016 года выпуска подходила к автомобилю 1996 года выпуска, и наоборот.
Я знаю, вы сейчас напомните мне, что Россия занимает не такую большую долю в мировой экономике, чтобы корпорации подстраивались под нас… но я же не говорю, что надо вводить эти правила вот прямо завтра? Можно начать с создания внутрироссийских стандартов, например.
4. Жёстко запретить схемы типа той, которую применяет сейчас «Майкрософт» — когда программа не продаётся пользователю, а выдаётся ему «в аренду», и он вынужден платить за неё каждый месяц. Аналогичным образом должны быть запрещены обязательные ТО у автомобильных дилеров и тому подобное открытое выжимание денег.
5. Жёстко запретить все лицензионные соглашения к программам: это мошенничество в чистом виде. Они слишком длинные, да и никаких альтернатив пользователю не предлагается — или соглашайся на всё, или не получишь нашей программы, которая вполне может занимать на рынке монопольное положение.
Вообще, мы ведь не подписываем никаких лицензионных соглашений когда покупаем, например, пилу-болгарку? И ничего, это как-то не мешает производителям болгарок защищаться от исков случайно отрезавших себе конечности покупателей.
6. Запретить рекламу хищнического потребительства, призывающую, например, менять автомобиль каждые три года или покупать себе каждую новую модель телефона.
Подведу итог
Может сложиться впечатление, будто предлагаемые меры являются «драконовскими» и доведут производителей до разорения.
Отчасти так и будет: объёмы производства упадут. Несложно подсчитать, что если менять автомобиль раз в 30 лет, а не раз в 3 года, автомобилей потребуется в 10 раз меньше.
Однако, пожалуйста, оглянитесь вокруг. У вас есть всё, что вам нужно для жизни, коммунизм в отдельно взятой семье уже наступил? Просторная квартира, хорошая мебель, надёжный и комфортный автомобиль, небольшая яхта и личный самолёт?
Смею предположить, что большей части читателей есть ещё куда тратить деньги. И если производители вместо производства нынешнего хлама переориентируются на производство действительно нужных вещей, они смогут загрузить свои мощности, а мы с вами сможем невозбранно повысить наш уровень жизни.+
Олег Макаренко
volgarik34
09.06.2016, 17:34
joy37, судя твоей(ну или логики автора которого ты запостил)все вещи должны быть почти вечными.А вот представь-ты владелец,сотрудник завода который делает детали или вещи,или готовую продукцию и тебе не кому продать свою продукцию тк никому газ не нужно потому что из <прошлой>жизни все работает.и дальше что?
Я тебе отвечу ничего,те ****,используя термины современные.так что хватит ныть и идите зарабатывайте больше денег.
vladoss76
09.06.2016, 17:47
пасаны купите уаз и не парьте голову
PiMRVc57I8Q Вот!я такую заказал ребятам с Ульяновской области мне найти,главное тентованый,на "вояках" и чтоб с доками все в ажуре))говорят найдут занедорого,у них этого добра навалом:ag:буду его корчевать под грязь,а вот чего потом с джипом делать пока не знаю..
Ввести обязательную гарантию на все товары, при этом законодательно установить минимальный срок такой гарантии.
На автомобили давать гарантию, например, в 15 лет, на компьютерную и на бытовую технику — 10 лет, на мебель — 20 лет.
Гарантию страховать — чтобы в случае банкротства производителя гарантийные обязательства всё равно кто-нибудь выполнял.
При покупке чего угодно, даже детских игрушек, мне всегда предлагают купить(!) дополнительную гарантию. Но на определенный срок, к примеру, 2, 3 или даже 5 лет. Сразу понимаешь, что в течение этого срока вещь не сломается.
Пример из одной моей машины. Стал гореть в полнакала один задний габарит. Заехав в сервис по другим делам, я попросил заодно проверить это, думая, что дело то пустяковое. Однако нет, модуль, который управляет габаритом, не перезапускается, и его нужно менять целиком, а стоит он не много ни мало, а целых 600 бакинских, и с работой составит 1000, так как для замены потребуется почти 4 нормочаса. Ну это просто хамство за горящий габарит. Отрезал я от него проводок и подключил габарит к другому. Так и работает уже несколько лет. И где наш старый добрый центральный переключатель света? Фары у меня при включении плавно загораются, и так же плавно тухнут, отвечает за это еще один блок. И ладно, если бы лампочки от этого служили дольше, так нет, обычные два года. Подозреваю, что служит это только для оправдания все возрастающей цены на машины.
volgarik34
09.06.2016, 18:30
fantast, у тебя какая машина?
Человек купил бу Mercedes glk,говноеды в сервисе г.Москва поставили ему фаркоп и розетку повесили провода скрутками на фонари,итог задняя проводка и блок управления лампами под замену.
Так мерседес и есть, только американский и называется фрейтлайнер.
joy37, судя твоей(ну или логики автора которого ты запостил)все вещи должны быть почти вечными.А вот представь-ты владелец,сотрудник завода который делает детали или вещи,или готовую продукцию и тебе не кому продать свою продукцию тк никому газ не нужно потому что из <прошлой>жизни все работает.и дальше что?
Я тебе отвечу ничего,те ****,используя термины современные.так что хватит ныть и идите зарабатывайте больше денег.
Во. И я о том же. Праильна
volgarik34
09.06.2016, 19:17
Так мерседес и есть, только американский и называется фрейтлайнер.
http://planetakartinok.net/uploads/photos/show/6668_478204798.jpg
такой?любят у нас такие ,ввиду простоты конструкции и доступности ремонта
если что в европе капотные авто не канают
dimanoid
09.06.2016, 20:01
хороший Фред, цвет шикарный
Vinnetoo
09.06.2016, 20:58
Праильна, чтоб расходники расходовались чаще а не цепь менять на 60000 как на Купере....Это тоже нажива..но не наёппа..У меня 500000 прошла..Я тоже иногда угораю на деньги но вполне себе вменяемые...Хоть тачке и 23 года..
такой?
Новее, вот он, на заднем плане
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=1311491&postcount=32
volgarik34
09.06.2016, 21:49
Новее, вот он, на заднем плане
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=1311491&postcount=32
новее чем наши
мне тожа!,НО моя не желает знать когда проблемы коснтутся моего автопарка............
Accent78
10.06.2016, 09:17
Нормальный автомобиль должен служить не менее 30 лет.
Нас с вами окружает одноразовый хлам. Большая часть выпускаемых сейчас вещей напоминает пластиковую посуду — качество низкое, выглядят некрасиво, служат недолго.
То ли дело старые добрые времена. В некоторых петербургских квартирах до сих пор живут дореволюционные дубовые шкафы. Это, доложу вам, мебель — приятно смотреть, приятно трогать, при этом дверцы до сих пор открываются, а ящики до сих пор выдвигаются, несмотря даже на огромное количество перижитых переездов.
Или, говоря о более близком прошлом, автомобили восьмидесятых годов. «Немцы» тех лет могли иногда проехать миллион километров по нашим дорогам — и не превратиться при этом в громыхающую рухлядь.
А сейчас? Я с ужасом слушаю рассказы владельцев новых автомобилей. Пластиковые детали вместо стальных, планово протекающие шланги, необходимость из-за небольшой поломки менять сразу полавтомобиля… производители делают всё, чтобы владельцу машины захотелось через 3-5 лет заменить её на новую.
Весьма наглядно вредительство производителей проявляется в принтерах. Сейчас стандартом являются электронные картриджи, которые просто отказываются печатать после определённого количества копий: даже если «закончился» цветной картридж, а мне нужно распечатать чёрно-белый документ. Раньше было проще, когда тонер в картридже подходил к концу, принтер начинал печатать немного тусклее, и пользователь не рисковал остаться в самый важный момент без помощи принтера.
Кстати, подобное жлобство пытаются перенести сейчас и на автомобили. Цитирую Артемия Лебедева: Спускаюсь с горы вниз, сажусь в машину, предвкушая новый город, но машина делает «дж-дж-дж-дж-дж-дж». Зажигание работает, но машина не заводится. На дисплее надпись: «Добавить Адблю!».
Тут наконец я понимаю, что пора погуглить значение этого слова. И интернет не подводит, значение сразу же становится предельно понятным: Адблю — это мочевина. Без нее моя Ауди не заведется и не проедет ни одного километра.
Оказалось, что теперь новые дизеля в Европе не ездят без мочевины. Она нужна для нейтрализации якобы вредного выхлопа. Без нее машина прекрасно бы ездила по законам физики, но не по законам ЕС. Если перерезать нужный проводок, то машина будет ездить просто на дизеле. То есть, это чисто софтверное иезуитство.
В итоге я вызвал эвакуатор, который отвез меня к дилеру, где за 70 евро мне залили 20 литров новой мочевины. Признаюсь честно — если бы я заглох в лесу, я бы не смог выдавить из себя столько в соседнюю с бензобаком горловину. А дилер смог.
В результате машина завелась и спокойно проехала еще пару тысяч км.
Отдельных тёплых слов заслуживают компьютерные программы. Операционные системы, которые обновляются сами по себе, доставляя тем самым пользователю значительные неудобства, встроенная реклама, намеренное замедление программ… в этой сфере хитрость корпорации особенно жадны и наглы.
Стоит ли обществу бороться с хламовой чумой?
Однозначно, да. Проблема уже довольно хорошо изучена, постепенно приходит понимание ненормальности нынешнего положения дел. Французы, вон, уже потихоньку запрещают запланированное устаревание и прочие некрасивые трюки. Нужно двигаться в том же направлении и России.
Разумеется, все изменения должны вводиться постепенно, не за один год и даже не за 10 лет, тем не менее в итоге мы всё же должны прийти сделать примерно следующее:
1. Ввести обязательную гарантию на все товары, при этом законодательно установить минимальный срок такой гарантии.
2. Установить жёсткие требования к ремонтопригодности — чтобы ради замены часто выходящей из строя детали не нужно было разбирать половину устройства, и чтобы не нужно было ради замены одной шестерёнки менять автомобильный двигатель целиком.
Также нужно обязать производителей в течение двух гарантийных сроков поставлять запчасти по разумным ценам — но только в том случае, если эти запчасти являются уникальными и не могут быть заменены на какую-нибудь стандартную деталь.
3. Вернуть государственные стандарты на всё подряд. Элементарная вещь — обязать производителей принтеров делать взаимозаменяемые картриджи. Обязать производителей автомобилей делать взаимозаменяемые запчасти.
Также обязать производителей поддерживать обратную совместимость — чтобы запчасть от автомобиля 2016 года выпуска подходила к автомобилю 1996 года выпуска, и наоборот.
Я знаю, вы сейчас напомните мне, что Россия занимает не такую большую долю в мировой экономике, чтобы корпорации подстраивались под нас… но я же не говорю, что надо вводить эти правила вот прямо завтра? Можно начать с создания внутрироссийских стандартов, например.
4. Жёстко запретить схемы типа той, которую применяет сейчас «Майкрософт» — когда программа не продаётся пользователю, а выдаётся ему «в аренду», и он вынужден платить за неё каждый месяц. Аналогичным образом должны быть запрещены обязательные ТО у автомобильных дилеров и тому подобное открытое выжимание денег.
5. Жёстко запретить все лицензионные соглашения к программам: это мошенничество в чистом виде. Они слишком длинные, да и никаких альтернатив пользователю не предлагается — или соглашайся на всё, или не получишь нашей программы, которая вполне может занимать на рынке монопольное положение.
Вообще, мы ведь не подписываем никаких лицензионных соглашений когда покупаем, например, пилу-болгарку? И ничего, это как-то не мешает производителям болгарок защищаться от исков случайно отрезавших себе конечности покупателей.
6. Запретить рекламу хищнического потребительства, призывающую, например, менять автомобиль каждые три года или покупать себе каждую новую модель телефона.
Подведу итог
Может сложиться впечатление, будто предлагаемые меры являются «драконовскими» и доведут производителей до разорения.
Отчасти так и будет: объёмы производства упадут. Несложно подсчитать, что если менять автомобиль раз в 30 лет, а не раз в 3 года, автомобилей потребуется в 10 раз меньше.
Однако, пожалуйста, оглянитесь вокруг. У вас есть всё, что вам нужно для жизни, коммунизм в отдельно взятой семье уже наступил? Просторная квартира, хорошая мебель, надёжный и комфортный автомобиль, небольшая яхта и личный самолёт?
Смею предположить, что большей части читателей есть ещё куда тратить деньги. И если производители вместо производства нынешнего хлама переориентируются на производство действительно нужных вещей, они смогут загрузить свои мощности, а мы с вами сможем невозбранно повысить наш уровень жизни.+
Олег Макаренко
Ага.... и еще из дополню требований:
-всю землю крестьянам
-каждой бабе по мужику
-каждому мужику по дополнительному х...ю
- и т.д. и т.п
Если бы читал не по диагонали...
"...Может сложиться впечатление, будто предлагаемые меры являются «драконовскими» и доведут производителей до разорения.
Смею предположить, что большей части читателей есть ещё куда тратить деньги. И если производители вместо производства нынешнего хлама переориентируются на производство действительно нужных вещей, они смогут загрузить свои мощности, а мы с вами сможем невозбранно повысить наш уровень жизни."
Что бы заработать больше денег, надо что бы они были в том месте, где ты зарабатываешь...
http://planetakartinok.net/uploads/photos/show/6668_478204798.jpg
такой?любят у нас такие ,ввиду простоты конструкции и доступности ремонта
если что в европе капотные авто не канают
:ag:Не канают потому, что они в ней не помещаются!
Ага.... и еще из дополню требований:
-всю землю крестьянам
-каждой бабе по мужику
-каждому мужику по дополнительному х...ю
- и т.д. и т.п
А почему нет?
Саня Север
29.11.2016, 14:59
Вставлю свои пять копеек. Брал джип второй машиной в семью, первой и основной был новый форд мондео седан. Когда купил джип перестал садиться в мондео, ибо стало с ним скучно. Потом начался кризис и доходы просели. Стало накладно иметь две машины, тем более на форде я особо и не ездил и он тупо стоял на стоянке. Было решено отказаться от одной из машин. Выбор определил случай. Поехали мы с детьми и супругой в городской парк кататься на санках, а т.к. джип стоял в гараже и ждал цепь для раздатки со скинутыми агрегатами, то поехали на форде. Так вот! Дети ехали с санками на коленях туда и обратно, т.к. они тупо не пролезли в здоровенный багажник с очень узким проемом. Еще дети вечно пачкали тряпичные сиденья, и собаку туда хрен посадишь, скачет вечно по сиденью и людям (а в выходные ездим на дачу). Так что продал я мондео. Джип у меня рухлядь, конечно, и в седане комфортней было, но выбрал я именно его. Я не богатый, буду делать его постепенно. Не хочется жизнь растрачивать на постоянную смену машин. Лучше на эти деньги съездить куда-нибудь в путешествие.
Сергей Додышев
29.11.2016, 16:30
Вставлю свои пять копеек. Брал джип второй машиной в семью, первой и основной был новый форд мондео седан. Когда купил джип перестал садиться в мондео, ибо стало с ним скучно. Потом начался кризис и доходы просели. Стало накладно иметь две машины, тем более на форде я особо и не ездил и он тупо стоял на стоянке. Было решено отказаться от одной из машин. Выбор определил случай. Поехали мы с детьми и супругой в городской парк кататься на санках, а т.к. джип стоял в гараже и ждал цепь для раздатки со скинутыми агрегатами, то поехали на форде. Так вот! Дети ехали с санками на коленях туда и обратно, т.к. они тупо не пролезли в здоровенный багажник с очень узким проемом. Еще дети вечно пачкали тряпичные сиденья, и собаку туда хрен посадишь, скачет вечно по сиденью и людям (а в выходные ездим на дачу). Так что продал я мондео. Джип у меня рухлядь, конечно, и в седане комфортней было, но выбрал я именно его. Я не богатый, буду делать его постепенно. Не хочется жизнь растрачивать на постоянную смену машин. Лучше на эти деньги съездить куда-нибудь в путешествие.
Я WH 2005 года взял в начале лета! Под небольшой подвесочный ремонт!....После поездки по грибным местам!!..Ко-ороче о чем я вообще! :at: Короче нет его больше! В октябре ушел в славную республику Абхазию!:bp: Джип-Абхазия-форева!:bf:
Саня Север
30.11.2016, 11:07
Я WH 2005 года взял в начале лета! Под небольшой подвесочный ремонт!....После поездки по грибным местам!!..Ко-ороче о чем я вообще! :at: Короче нет его больше! В октябре ушел в славную республику Абхазию!:bp: Джип-Абхазия-форева!:bf:
Мне тоже WH нравится. Подумываю (как вариант) c ZJ перейти на него в будущем. Вот только пока не понятно как он в плане ремонтопригодности и стоимости комплектующих.
Сергей Додышев
30.11.2016, 11:31
Мне тоже WH нравится. Подумываю (как вариант) c ZJ перейти на него в будущем. Вот только пока не понятно как он в плане ремонтопригодности и стоимости комплектующих.
Он уже как то не внедорожник. Губа отлетела в первую поездку. Порог чудом не раздавил. Отличная машина для города и небольшой грязи. Но валит зачетно!:bf:
Я вот на своей зедке уже шестой год. Хочу уже что нибудь по-больше. Типа сабурбана квадратного. Ну, не нравятся мне новые тачки. А жена спрашивает-когда ты мне уже джип оставишь? )))
А мой "силикатный кирпичик" самый первый помощник.:bf:Когда двиг капиталил,ездил на чепырке.:ah:
В джипе у меня штатно катаются масла,антифриз,набор ключей,беркут р17,троса,домкрат,стяжки и много разного барахла-это все под полкой.А на полке инструменты по работе иногда детская коляска большая,материалы разные.
В чепырку погрузил только масла и набор ключей и ещё чуть чуть.И всё,места для инструмента нет.:ak:
Конечно ларгус грузовой понравился.Места до хера,грузи скока хочешь.У товарища и в хвост и в гриву ездили.По убитым дорогам гоняли,у меня джип рассыпался бы наверно.На юга мотались,матрасы кинул и дрыхни.
Рабочая и крепкая машина конечно.:bf:
Джип для меня впервую очередь-это практичность.А,ну еще детская и юношеская мечта."Мечты" не только в газпроме сбываются.:ag:
Машина должна ездить и служить человеку.
А если для понтов,то мне надо было родится другим человеком.
А я родился в говне,живу в говне и умру тоже в говне,видимо.:ag:
Подводный охотник
30.11.2016, 19:47
А я родился в говне,живу в говне и умру тоже в говне,видимо.:ag:
А что делать - судьба у нас такой! Главное, что мы не унываем!
Вот, что с новыми авто бывает...
http://www.pnzdrive.ru/uploads/news/2016/11/avtovokzal/Dn35bFxVAc8.jpg
В Пензе уработался об стоявший автобус.
Очевидец, проезжавший мимо злополучного места в момент ДТП, отмечает, что в автобус стоял на месте, а водитель внедорожника (в автомобиле он находился один) передвигался на высокой скорости с включенными "аварийками".
Кроме того, по словам очевидца, сразу после ДТП мимо проехал автомобиль скорой помощи. К приезду другой "скорой" водитель скончался.
Напомним, жуткое ДТП произошло сегодня утром возле автовокзала. При столкновении Toyota Land Cruiser Prado и маршрутного автобуса, погиб водитель внедорожника.
dimanoid
30.11.2016, 21:33
а со старыми? все выглядят как живые?
joy37, в данном посте, я с тобой не соглашусь. Если в прадике не было вариантов выжить, с его системами пассивной и активной безопасности, то в наших и по давно. И не нужно говорить о толщине металла и т.д. У нас металл хоть и толще, но есть понятие "усталость", так вот наши ведерки, с годами подустали, а про их безопасность вообще молчу.
Водите аккуратнее, будьте внимательнее, не нажирайтесь в хлам за рулём, пропускайте дебилов, и не уповайте на авось ! Казалось бы просто, а в реалии, нет.
Подводный охотник
30.11.2016, 21:39
Я чёт тоже не понял - невменяемый ныне покойный отморозок впилился в автобус на скорости явно далеко за 100 км/ч. Имеется в виду - старая машина просто не сможет разогнаться до такой скорости?
Целее и в куске, как правило.
joy37, в данном посте, я с тобой не соглашусь. Если в прадике не было вариантов выжить, с его системами пассивной и активной безопасности, то в наших и по давно. И не нужно говорить о толщине металла и т.д. У нас металл хоть и толще, но есть понятие "усталость", так вот наши ведерки, с годами подустали, а про их безопасность вообще молчу.
Водите аккуратнее, будьте внимательнее, не нажирайтесь в хлам за рулём, пропускайте дебилов, и не уповайте на авось ! Казалось бы просто, а в реалии, нет.
Я эту улицу знаю... там особо то и разогнаться негде... Не, ну можно конечно... Но сложно.
Подводный охотник
30.11.2016, 22:00
Я эту улицу знаю... там особо то и разогнаться негде... Не, ну можно конечно... Но сложно.
Не, если бы ты какой-нибудь Ланос выложил, который складывается до передних сидений от удара скутера сзади, было бы понятно. А 150 Прадик - машина добрая, рамная, прочная.
Accent78
03.12.2016, 01:02
Очнитесь, какие системы безопасности? Кто пристегивается в городе???
Все же как Кащеи бессмертные ездят, чем дороже тачка, тем вероятнее что водила сидит непристегнутым но в раскоряку, с локтем на подлокотнике и мобилой у уха...
Я смотрю на дорогие свежие тачки, тёлки молодые и не очень, в шубах ***, НИ ХЕ РА никто не пристёгнут!!! Мамашки детей стоя возят, в лучшем случае сзади, а то и впереди....
У нас же страна непуганных идиотов.... ДЕБИЛЫ ***!!!
У нас пристегиваются. Не видел не пристегнутых, по крайне мере.
А в Чечне вот не принято, все ездят без ремней и не штрафуют.
volgarik34
03.12.2016, 07:36
У нас пристегиваются. Не видел не пристегнутых, по крайне мере.
А в Чечне вот не принято, все ездят без ремней и не штрафуют.
В Дагестане по встречной обочине обгоняют.
Vinnetoo
03.12.2016, 13:46
Люди в России живут по принципу: ну уж меня-то точно минет( не путать с миньет) чаша сия....................Я вот с места не тронусь пока сзади дети в креслах не пристегнутся. пока 3-хдверка была, ещё до садика полквартала разрешал не пристёгиваться и то чувствовал себя неловко...
В Дагестане по встречной обочине обгоняют.
Я такое не раз на ярославке видел (причем там бордюр разделительный)
Schtruwelpeter
03.12.2016, 15:20
[QUOTE=Baz;1384068]Я вот на своей зедке уже шестой год. Хочу уже что нибудь по-больше. Типа сабурбана квадратного. Ну, не нравятся мне новые тачки.
оказывается я не один такой в своих мыслях))) за рэм ванами краем глаза кошу постоянно)))
Егор Пятигорск
03.12.2016, 16:46
В Нальчике меня гаец тормозил - "а ты чо пристегнутый? Бухой что-ли?"
В Нальчике меня гаец тормозил - "а ты чо пристегнутый? Бухой что-ли?"
:ag::ag::ag: и еще :ag::ag::ag:
Люди в России живут по принципу: ну уж меня-то точно минет( не путать с миньет) чаша сия....................Я вот с места не тронусь пока сзади дети в креслах не пристегнутся. пока 3-хдверка была, ещё до садика полквартала разрешал не пристёгиваться и то чувствовал себя неловко...
Сам понял,что написал?Миньет-нет такого слова!
Если ты про отсос,то это и называется-минет!
Vinnetoo
03.12.2016, 19:27
Сам понял,что написал?Миньет-нет такого слова!
Если ты про отсос,то это и называется-минет!
*Минет* это глагол( старая форма в современном *минует*) от слова миновать...Шуток не понимаете выпейте чо нить...Кофе теперь тоже ОНО..... не надо попусту придираться......
ПашаАБАКАН
03.12.2016, 20:01
.Кофе теперь тоже ОНО.....
Серьезно? Дожили...
NZuy2QYHfCQ
Vinnetoo
03.12.2016, 20:11
Ну чтож делать веяние времени...(((
Чтобы не было разночтений и лишних вопросов я делаю так :минЕт /мИнет.
Kruger 73
03.12.2016, 20:41
Ага, как в анекдоте: Что за слово " разврат"? ? ? нэт такой слово, есть "раз в рот" - "раз в зад", а "разврат" нэт какой слово
Андрей150777
03.12.2016, 21:26
Ага, как в анекдоте: Что за слово " разврат"? ? ? нэт такой слово, есть "раз в рот" - "раз в зад", а "разврат" нэт какой слово
Это как раз то что мы со своими машинами делаем постоянно:ag::ag::ag:или они с нами...
ПашаАБАКАН
03.12.2016, 21:44
Чтобы не было разночтений и лишних вопросов я делаю так :минЕт /мИнет.
КАК-КАК ТЫ ДЕЛАЕШЬ МИНЕТ???
Accent78
03.12.2016, 23:08
Иногда кажется что они своих детей раз в три года вместе с тачкой меняют...
И я честно не понимаю, почему при столь муссируемом убеждении что сейчас рулят маркетологи, эти самые маркетологи не выпустят до сих пор комплектуху "спешл рашн эдишн" в которой НЕТ:
-подушек безопасности
-ремней безопасности
-включения поворотников
Вместо этого ЕСТЬ:
-шторАчки
-тонировка вчерную по кругу с лобовым
-иконостас инсталлированный в переднюю панель
Наверное всё же не ваш это был автомобиль.
Говорят, если уходя, ты не оглядываешься на свою машину, значит не ту машину ты выбрал.
Вот и я, что уходя от Крауна (ровесники с ГЧ), что уходя от Джипа всегда оглядываюсь по несколько раз. Остановлюсь обернувшись, полюбуюсь и только потом иду домой. Я испытываю при этом чувство удовлетворения и радости.
А что дадут новые мыльницы? Я их даже с трудом отличаю друг от друга, хотя являюсь действительно автолюбителем.
Соседский Хендай сколько раз подъезжал, а я всё думал водитель на Фокусе вернулся. Механик постоянно говорит: да это же не Форд, они разные. А я говорю: да не различаю я их, синяя и синяя, все они какие-то одинаковые и трудно различимые.
На работе несколько новых авто покупали, ездил на них, обкатывал. Из иномарок правда только ФФ.
Современный, приличный авто. Но я не очень себе представляю, как бы я отдал такую сумму, что за него отдали, если бы приобретал его себе.
Конечно же я бы потратил деньги на очередной, как некоторые считают "автохлам".
Ну не тянуло меня никогда оглянуться, когда я выходил из Фокуса и шёл на работу или домой. Если бы я останавливался, смотрел на него и улыбался, то сам себя счёл идиотом...
Из этих новых бюджетных авто всегда тянет поскорее выйти и уйти подальше. Постоянно сравниваешь с той же 20-летней Тойотой Крауном и раздражаешься, потому, что всё сделано не так, во всём проигрывает, нет ощущения надёжности, какой-то незыблемости. Осознания того, что люди, проектируя авто думали о том, как ты будешь на нём ездить, жить вместе с ним рядом, а не о том, как тебе это впарить и чтобы у тебя через пару лет обязательно возникло желание от него избавиться и взять это новое.
Но не думаю, что это всё поймёт человек, который выбрал в качестве своего автомобиля Вольву ХС.
Человек, который "сливает" свои авто.
Наверное мы слишком разные. Для кого-то автомобиль, это всего лишь автомобиль. Может быть это и правильно, кто знает.
Сергей Додышев
19.12.2016, 03:10
Наверное всё же не ваш это был автомобиль.
Говорят, если уходя, ты не оглядываешься на свою машину, значит не ту машину ты выбрал.
Вот и я, что уходя от Крауна (ровесники с ГЧ), что уходя от Джипа всегда оглядываюсь по несколько раз. Остановлюсь обернувшись, полюбуюсь и только потом иду домой. Я испытываю при этом чувство удовлетворения и радости.
А что дадут новые мыльницы? Я их даже с трудом отличаю друг от друга, хотя являюсь действительно автолюбителем.
Соседский Хендай сколько раз подъезжал, а я всё думал водитель на Фокусе вернулся. Механик постоянно говорит: да это же не Форд, они разные. А я говорю: да не различаю я их, синяя и синяя, все они какие-то одинаковые и трудно различимые.
На работе несколько новых авто покупали, ездил на них, обкатывал. Из иномарок правда только ФФ.
Современный, приличный авто. Но я не очень себе представляю, как бы я отдал такую сумму, что за него отдали, если бы приобретал его себе.
Конечно же я бы потратил деньги на очередной, как некоторые считают "автохлам".
Ну не тянуло меня никогда оглянуться, когда я выходил из Фокуса и шёл на работу или домой. Если бы я останавливался, смотрел на него и улыбался, то сам себя счёл идиотом...
Из этих новых бюджетных авто всегда тянет поскорее выйти и уйти подальше. Постоянно сравниваешь с той же 20-летней Тойотой Крауном и раздражаешься, потому, что всё сделано не так, во всём проигрывает, нет ощущения надёжности, какой-то незыблемости. Осознания того, что люди, проектируя авто думали о том, как ты будешь на нём ездить, жить вместе с ним рядом, а не о том, как тебе это впарить и чтобы у тебя через пару лет обязательно возникло желание от него избавиться и взять это новое.
Но не думаю, что это всё поймёт человек, который выбрал в качестве своего автомобиля Вольву ХС.
Человек, который "сливает" свои авто.
Наверное мы слишком разные. Для кого-то автомобиль, это всего лишь автомобиль. Может быть это и правильно, кто знает.
Очень понравилось. И как точно подмечено.:bf:
dimanoid
19.12.2016, 08:07
А чо вы хотели от машин, спроектированных компом и нацеленных на максимально дешевое производство?
У них задача другая. Возить чью то задницу на работу и обратно, по выходным в ашан и к теще.
И не забываем про стоимость того же гранда или крауна при покупке новым с поправкой на инфляцию. Не с фокусом надо сравнивать. Тот же краун можно сравнить только с европейским премиумом. А старый гранд с новым грандом. Краун лучше новой А6?)))
ryzhijlisik
19.12.2016, 08:12
Я вон и на гранту оглядываюсь, когда паркуюсь. Отличный автомобиль. Новый.
timurrus
19.12.2016, 15:18
Эх, вспоминаю года так 2003-05, когда ездил на бмв... На новую денег не хватало, вот и сидели всем форумом мотивировали, что мол старые тачки с душой и прочим, а новые все картонные коробки. Да, тогда предел мечтаний для меня, владельца Е34 был конечно Е39, но он был дорогой. У когото были Е28, Е30, Е21, Е23 и прочие... Все мы были молодыми мечтателями. А сейчас, с высоты прожитых лет и опыта я могу сказать только одно - были бы деньги на новый авто, не задумываясь купил бы новый. Я не говорю про бюджетный класс, а тот же новый Гранд, ТЛК, Мицу и прочие. А для "души" и грязи я бы зарядил гелика, ну или ренжика(дефендер), и былбы у меня свой теплый гараж на 6-8 авто, своя ремзона, опять таки, для души, снегоходы-квадрики-гидроциклы-катера, и я тоже би сварганил форум в интернете, где мы бы сидели и плакали, почему мы не владеем Газпромом или Лукойлом, а всего-навсего имеем (к примеру) по торговому центру в собственности и вынуждены жить как нищуки :)
rennfahrer
19.12.2016, 15:55
Эх, вспоминаю года так 2003-05, когда ездил на бмв... На новую денег не хватало, вот и сидели всем форумом мотивировали, что мол старые тачки с душой и прочим, а новые все картонные коробки. Да, тогда предел мечтаний для меня, владельца Е34 был конечно Е39, но он был дорогой. У когото были Е28, Е30, Е21, Е23 и прочие... Все мы были молодыми мечтателями. А сейчас, с высоты прожитых лет и опыта я могу сказать только одно - были бы деньги на новый авто, не задумываясь купил бы новый. Я не говорю про бюджетный класс, а тот же новый Гранд, ТЛК, Мицу и прочие. А для "души" и грязи я бы зарядил гелика, ну или ренжика(дефендер), и былбы у меня свой теплый гараж на 6-8 авто, своя ремзона, опять таки, для души, снегоходы-квадрики-гидроциклы-катера, и я тоже би сварганил форум в интернете, где мы бы сидели и плакали, почему мы не владеем Газпромом или Лукойлом, а всего-навсего имеем (к примеру) по торговому центру в собственности и вынуждены жить как нищуки :)
всё так и есть !
dimanoid
19.12.2016, 15:56
Да это вопрос достатка и не более того.
Почему я купил старый жип? Потому что нищеброд.
Вот простой и понятный ответ.
orel.kom
19.12.2016, 17:24
Мой сын, ему 40-лет, меняет автомобили как перчатки, без всякого сожаления и зазрения совести, потому что к ним он относится как расходному материалу, вроде туалетной бумажки. Поэтому ни на каких форумах не участвует. Он наездник, сегодня тойота, завтра нисан, после завтра хундай. По барабану. Он мне говорит, дескать, бать, кули ты под автомобилем валяешься, все сам хочешь делать, для этого есть специально приспособленные люди. Каждый должен заниматься своим делом. Поломался, вызвал эвакуатор, кули под ней карячиться. Время твое ушло, купи новую автомашину и наслаждайся жизнью. Действительно, я задумываюсь. Но зайду в гараж, посмотрю на моего черокеза, стоит мой старый друг в обыкновенном стоковом состоянии, абсолютно исправный, готовый меня снова спасти от смерти, если что, всей своей мощью, всеми своими железками, как спас меня от бандитов когда-то в 1997 году. Не могу, бросить его, 23 год мы вместе, и если бы не он, и если бы я не очеловечивал автомобиль, то и не было бы меня здесь, на этом форуме, потому что ******* насчет политики и прочей куйни можно легко в другом месте. Я могу себе позволить купить новый автомобиль, но не хочу. На этом форуме собираются единомышленники а не только люди с ограниченным достатком, недостаток в средствах далеко не порок, ибо богатство и бедность легко переходят из одного состояния в другое, а сущность человека остается неизменной. Здесь собираются люди, в моем понимании, которые входя в свой гараж, видя свой автомобиль, видя свой классный инструмент, сварочный аппарат, подъемник, компрессор, токарный станок, сверлильный станок, фрезерный станок, всякие приспособления, короче все свое годами накопленное богатство, позволяющее самому творчески ваять и доводить до ума свой автомобиль, до его безупречного состояния, чувствует себя счастливым, как бы находясь в отрадном задушевном состоянии, один на едине с собой. Я не агитирую за то, что старый автомобиль лучше нового, но Черокез, он же Кирпич, он же Чирок, это автомобиль для творческих любящих гараж и этот автомобиль людей, знающих Черокеза до винтика, действительно, старый, добрый, доведенный до ума, весьма надежный. Короче свой в доску, с ним даже и стопку выпить не грех.:af:
frostcraft
19.12.2016, 17:35
:ay:
timurrus
19.12.2016, 17:40
Красиво написано, но пожалуй на каждом тематическом форуме найдется подобная или около того история, в защиту своего авто. Я на данный и прочие другие форумы попал только потому, что нужно было черпать техническую инфу по машине, на которой ездил на тот момент. Мог бы и про своего Гранда написать что то хорошее, но точно так же могу написать аналогичное и про другие свои авто. Когда авто на каждый день, а не "для души", хорошо бы было, чтоб он был как можно новее. Владеть сваркой и гаечным ключом это здорово, но когда это хобби, это одно и совсем другое - когда это необходимость, чтобы твой авто ездил. Про мастеров правильно сказано, но мы живем в той стране, где даже у ОД нет гарантий нарваться на криворуких, но суть всегда одна - когда есть возможность жить чуть чуть лучше, человек ее использует. А если есть возможность содержать парк на каждый день и для души, этому можно только порадоваться :)
orel.kom
19.12.2016, 18:02
Да вы не слушайте меня, пенса (пенсионера), для меня езда на автомобиле уже давно не является необходимостью, тем более у меня два автомобиля, пусть старые и внешне далеко не безупречны, но крепкие и доведены мною до ума, ездят и ездят, цука никак не ломаются, а когда чет сломается, я стал замечать, что я этому рад, что появилась возможность проявить свое творчество, с чувством, с толком, с расстановкой и не спеша. Малярные работы не люблю, хотя могу, но не мое, а потому получается неважно, хотя радует когда получается. Согласен я с вашими мыслями, вы для своего возраста безусловно правы.:af:
Vinnetoo
19.12.2016, 18:33
Да вот не согласен..Даже и было бы 3 ляма купил бы Н-1 пикап-кабрио....А обмылки типа нового гранда это для тех у кого с фантазией плохо....Личное мнение конечно это хорошо но не обобщайте уважаемый..Я до смерти в ковбойских сапогах ходить буду....:ag::ag:
Как правильно сказал Quadra: Чероки,это как старая потертая пилотская куртка. Ты его одеваешь, тебе в нем удобно, комфортно, и ты не боишься в нем запачкаться.
Чирок — он такой и есть. Это — философия и образ жизни, как Харли-Девидсон или крэк. Если он тебя вштырил, то ты попал, бро! Ты крепко попал!
Этим все сказано, причем в точку.:bf:
dimanoid
19.12.2016, 19:40
Чероки,это как старая потертая пилотская куртка. Ты его одеваешь, тебе в нем удобно, комфортно, и ты не боишься в нем запачкаться.
вот тут согласен.образ жизни таков, что гранд - больше всего подходит. щас купи что то дороже, начнется...
через кусты не ломись, грязное гамно в багажнике не вози, случайно в забор въехал - бампер рассыпался...
хорошая ли машина вжик? в нынешнем состоянии - нет. подходит ли он мне? однозначно! можно ли найти лучше? не за эти деньги.
Макушкин Ю
19.12.2016, 19:41
тем более у меня два автомобиля, ...
ездят и ездят, цука никак не ломаются, а когда чет сломается, я стал замечать, что я этому рад,
Абсолютно "в дырочку", жму пять! У меня так же!:ag:
Только я ещё иногда сам придумываю - чё бы ему сломать, и переделать :ag:!
И про потёртую куртку - тоже верно подмечено!
Егор Пятигорск
19.12.2016, 20:52
Как правильно сказал Quadra: Чероки,это как старая потертая пилотская куртка. Ты его одеваешь, тебе в нем удобно, комфортно, и ты не боишься в нем запачкаться.
Чирок — он такой и есть. Это — философия и образ жизни, как Харли-Девидсон или крэк. Если он тебя вштырил, то ты попал, бро! Ты крепко попал!
Этим все сказано, причем в точку.:bf:
Очень правильно сказал.
А ещё, можно перевезти 15 мешков цемента, шкаф, холодильник и переночевать))) А когда устают мозги и **** требует приключений, джип их обеспечит на ура!)))
А чо вы хотели от машин, спроектированных компом и нацеленных на максимально дешевое производство?
У них задача другая. Возить чью то задницу на работу и обратно, по выходным в ашан и к теще.
И не забываем про стоимость того же гранда или крауна при покупке новым с поправкой на инфляцию. Не с фокусом надо сравнивать. Тот же краун можно сравнить только с европейским премиумом. А старый гранд с новым грандом. Краун лучше новой А6?)))
1. 20-летний Краун по всем параметрам лучше 20-летней А6 , а на практике они просто давно уже не конкуренты. Он и когда они новые были выигрывал, а уж спустя 20 лет выиграл эту битву окончательно и бесповоротно.
Ну собственно и на рынке подержанных авто они сейчас не конкуренты, Краун будет раза в полтора дороже конкурента (да и любого другого немецкого Е-класса), несмотря на правый руль.
И секрета здесь нет, состояние и цена поддержания в аналогичном состоянии у них будет прилично разница.
2. По Фокусу не соглашусь. Вы перечитайте название темы: "почему я предпочел старый внедорожник новому "бюджетнику". И кстати, за ФФ мы отдали около 800. А Мой Черокез стоит всего 400. И это ещё при том, что мало какой ГЧ этих лет стоит столько. Мой стоит, и это подтверждено попыткой продажи и наличием нескольких покупателей. Наверное это как раз потому, что я не относился к нему, как к автомобилю, который я купил потому, что мне просто на какой-нибудь новый Дастер не хватило.
Так что в реалии нужно сравнивать даже не с ФФ, а с какой-нибудь Грантой или Приорой.
Макушкин Ю
20.12.2016, 05:44
Из сегодняшней ситуации я сделал вывод что машину с кнопкой вместо ключа я не куплю никогда. Завтра должен ко мне приехать мастер чтоб завести ее, но небо снова хмурится и если завтра будет снова дождь, то ему и приезжать смысла нет, т.к. с ключем можно хоть руль разблокировать и вручную затолкать в гараж, а с кнопкой ******, ничего не сделать...:ag:
:ag: По работе частенько сталкиваюсь с похожими проблемами :ag:
Еще совет - если машина не завелась, не надо её мучить и высаживать акб - лучше сразу к спецам! Иначе узнаете что такое "разъехалась синхра и крипта" :ag:
А про 200 - очень хорошая машина для трассы :ag:! И даже позволяет с асфальта съехать, и к берегу подъехать! Но в грязь - лучше не надо! А если вдруг застряли - не пытайтесь выехать в раскачку!!! Мозгам может это не понравится, и они зажгут на панели "гирлянду", и отключат раздатку!:ag:
Есть ещё Ниссан патрол свежий, так тот вообще - 200 рядом не стоял! И едет и рулится - пожалуй лучше LX-570, хотя и ценник меньше!!! Но - главное его успеть продать к 100 тыс. км!!!
dimanoid
20.12.2016, 08:20
Щас все лучше продавать до 100 тыщ.
За полгода легло два мотора на G55 с пробегом не сильно за сотку. А там цена вопроса совсем другая. Можно с каждого ремонта по жипу купить
ryzhijlisik
20.12.2016, 08:43
который я купил потому, что мне просто на какой-нибудь новый Дастер не хватило.
Да так и есть. Не хватило на новое, поэтому на ведре 90ых.:ag:
Или кому то просто жалко убивать новый wk2 об кусты и деревья, поэтому добровольно записался в нищеброды на zj :ag:
Чета я не видел в Самарской Луке ваши WK2.
Сергей Додышев
20.12.2016, 18:47
Чета я не видел в Самарской Луке ваши WK2.
Этих даже в страшном сне не встретишь!:bf:
Я в тайге то не разу не одного Wj-я не разу не видел! Если честно и ZJ то не попадались. В городе то их до хрена!:bf: Чирки и рэнги еще попадаются!:ah:
Макушкин Ю
20.12.2016, 19:39
А мне в тайге только УАЗики и Нивы попадались!
Сергей Додышев
20.12.2016, 19:42
А мне в тайге только УАЗики и Нивы попадались!
:bf:Вот точно! Остальные пантонимы!:bf:
Skydive, Там и zj моего не было:ab: При покупке стоял выбор у меня поработать пару месяцев, занять рублей 200 и взять вк2 или взять зж в нормальном состоянии и вкинуть рублей 300 на восстановление.
В процессе эксплуатации зж понял, что если бы выбрал вк2 то сильно бы пожалел, ремонтируясь после очередной поездки на рыбалку.:ag:
Сергей Додышев
20.12.2016, 20:05
Skydive, Там и zj моего не было:ab: При покупке стоял выбор у меня поработать пару месяцев, занять рублей 200 и взять вк2 или взять зж в нормальном состоянии и вкинуть рублей 300 на восстановление.
В процессе эксплуатации зж понял, что если бы выбрал вк2 то сильно бы пожалел, ремонтируясь после очередной поездки на рыбалку.:ag:
Я WK взял летом. Пожалел. Но машин классый. Жаль не для наших мест. Вот если бы в город.:ah:
Владелец wk2 при острой необходимости зедку возьмет на сдачу. Проблемы выбора нет.
maxisky, Тогда примерно лям стоил вк2 и 300-400 зетка в вменяемом состоянии. 40% от суммы не слабая такая сдача.
И логичнее взять уазик на сдачу, в случае чего не жалко бросить где утонул.
ryzhijlisik
20.12.2016, 21:06
maxisky, Тогда примерно лям стоил вк2 и 300-400 зетка в вменяемом состоянии. 40% от суммы не слабая такая сдача.
И логичнее взять уазик на сдачу, в случае чего не жалко бросить где утонул.
Зашёл на страницу на драйве. Ожидания с реальностью оказались сильно далеки. Ожидал увидеть zj музейном состоянии.:ag:
ryzhijlisik, не все так быстро)) zj в более близком к музейному состоянию уже почти лям всосал в себя и не подавился:ag:
Тогда примерно лям стоил вк2 и 300-400 зетка в вменяемом состоянии. 40% от суммы не слабая такая сдача.
Это когда wk2 стоил лям? Я с 2011 думал его брать и никогда он так не стоил. Он постоянно дешевеет, и что то путное меньше чем за 1,4 даже сейчас практически не найти.
Zj уже очень давно топчется примерно на одной цене, и 400 это цена хорошего 5,9 (я своего с 2012 искал, кучу пересмотрел) или очень хорошего orvis.
Так что повторю - для рыбалки можно найти зедку/чирика за 200-250 и с первой зп слегка проапгрейдить. Для тех кто покупает wk2 не в кредит на последние деньги (короче идиотов не рассматриваем) такого выбора не стоит. Квадрик/снегоход дороже стоят.
zj в более близком к музейному состоянию уже почти лям всосал в себя
а что там можно на лям сделать?
maxisky, 14-начало 15 года он стоил от 1,7 в салоне, и около ляма за дорестайл 3 летний в хорошем состоянии. А вот с зеткой как повезет, можно и за 250 найти в хорошем состоянии, а можно и за 350 нарваться на подушатанный экземпляр.
maxisky, Не знаю, я не спрашивал подробную распечатку расходов))) Хорошая покраска и переборка всего что есть стоит недешево
Denis_Olegovitch
20.12.2016, 21:41
а я нехочу новую гранту,да и непрактичные ниразу они,300 кило бревен из леса на дачу не отвезешь ,на сугроб не запаркуешся,мотор от портера в багажник тоже не закинешь,спи...дить могут... салон не кожа,хер отмоешь спинку сиденья когда по весне малявка ботинками измажет... в общем единственный + это год.
Я лично не только жопу свою вожу
Denis_Olegovitch
20.12.2016, 21:42
да и тесно мне при 193 роста и 120 веса в гранте
Denis_Olegovitch
20.12.2016, 21:45
лям в zj? да не,там некуда столько пихать
Denis_Olegovitch, "хорошие" продавцы на разборах, такие же специалисты-механики, благодаря которым запчасти по 2 раза заказывают, и несколько раз приходится выполнять работы, способны и не такую стоимость вытянуть
Denis_Olegovitch
20.12.2016, 23:24
на лям туда все новое купить можно,какие нахер разборы?и нет в нем ничего сложного.
я бы понял бмв х6 и мотор n 64 какой нить где на 150 ткм пора мотор взбадривать. а в этом то (это кстати еще 1 его плюс) все элементарно и настоящее железное (и это тоже его плюс).
Denis_Olegovitch
20.12.2016, 23:29
вон народ покупает насосы гура акуенные оригинальные которые в 1998 (тысяча девятсот девяносто восьмом году)выпускать прекратили... ладно бампер крыло,ну хер с ним мотор, тваю мать но насос гура додуматься купить б\у... а по итогу выходит что новый стоит на 1500 дороже чем купить б\у+доставка...
я стараюсь б\у ничу не покупать до последнего а когда покупаю то понимаю что в любой момент это может отьебнуть
Denis_Olegovitch, некоторые детали нереально новые найти.
Чулки мостов, рулевой кардан, обшивки дверей, внутренние панели я не находил новые.
Vinnetoo
21.12.2016, 00:10
Чулки мостов, рулевой кардан, обшивки дверей, внутренние панели я не находил новые.
Рулевой кардан 107 уе на квадратеке. тока он новый зачем, что там кроме крестовин ломать?? Чулки новые?? редуктор если деньги есть конечно лучше новый..http://www.quadratec.com/products/51107_0023.htm или http://www.quadratec.com/products/51107_0024.htm
Хасковод
21.12.2016, 00:12
Я WK взял летом. Пожалел. Но машин классый. Жаль не для наших мест. Вот если бы в город.:ah:
Бггг
Vinnetoo,благодарю за наводку, в российских магазинах говорят что нет, на рокавто висит, но написано что нет в наличии и поставки не ожидаются.
В рулевом кардане разбивается подвижное соединение, появляется стук и небольшой люфт.
У меня замято крепление верхнего правого рычага и левого нижнего, у знакомого в правое колесо хюндай причаливал, развал ушел и соответственно ухо замято. Потом бывают разбиты места посадки подшипников дифа, тоже лечится заменой моста. С москвы, с нормального магазина, который клялся что все будет хорошо пришел мост с кривым чулком.
Denis_Olegovitch, кстати редуктора рулевые и насосы все восстановленные идут, прям новых нет.:ag: но согласен, лучше купить в магазине и в случае неисправности вернуть
Егор Пятигорск
21.12.2016, 05:08
Редуктор брал восстановленный cardone, 4 года полет норм.
Denis_Olegovitch, кстати редуктора рулевые и насосы все восстановленные идут, прям новых нет.:ag: но согласен, лучше купить в магазине и в случае неисправности вернуть
Как это нет новых насосов?
Я купил новый насос, не ребилд.
https://a.d-cd.net/eed561es-960.jpg
насосы новые есть китайские патрон, краун
редуктор новый можно дельфи 600 купить. болт он встает на кирпича.
Остатки на складах, я тоже находил некоторые детали новые, которые сейчас не найдешь.
На рокавто на zj все редуктора и насосы remanufactured, в академии зачастую не указывают что восстановленные продают. Я тоже компрессор кондера заказывал, обговаривали что именно новый мне нужен, по факту пришел со штатов восстановленный.
Я говорю конкретно про зетку 5,2, запчасти на другие авто мне не интересны, их я не искал, поэтому ситуация может отличаться.
Эх, да что себя обманывать? Джип зетка от нищебродства?)) А в какой свежей машине сделаешь то что хочешь, в смысле не будешь заморачиваться о том что машина упадёт в цене при продаже? Потеряется при этом чувство свободы, обладания машиной? Ощущение что это твоё и если с толком что то сделаешь, починишь, доработаешь и в итоге получишь хоть и колхоз но себе в удовольствие, своими руками или по своему проекту, это ли ни кайф? Мало кто позволит себе глубоко изменять (или по мелочи) конструкцию свежих и дорогих авто ( да и нету интересных индивидуальных. кастомных решений - одно однообразие). Чувство свободы и ощущение обладания авто ставит такие недорогие машины на первый план перед современным ширпотребом (даже за несколько миллионов в цене). Тут каждому своё - обладаешь машиной или она тобой... Как то так... В свежих есть комфорт, но нет души.
dimanoid
29.12.2016, 10:11
Отмаз Засчитан
A.S.A.T.
29.12.2016, 20:51
Комфорт в свежих? :ag::ag::ag:
Ну соглашусь, чо. Езжу периодически на РР. Остальное - сложно назвать "свежими" и комфортными :ag:
Наверно каейны тоже можно назвать свежими, и Х5 Х6... за них не скажу.
ZJ это удовольствие, душа, чувства чистой мощности, комфорта там тоже много, сидение кстати двигается - можно настроить под себя :ag:
Ребята, чините машины! Они быстрые и мощные! Колея не колбасит, тормоза работают, подруливать не надо... А то потом жыпхамно, когда на паламатых ездют
Vinnetoo
29.12.2016, 21:00
Ну вот как можно говорить, что денег нет если у человека есть чувство прекрасного....Что ему не нравятся убогие мыльные формы....Мы я думаю тут говорим о машинах для людей , а не богатеев...То есть вилка от 10000 до 20000 долларов.....Ну и где там кто-то усмотрел красивую машину...???????????????? В студию фото пожалуйста...
Выбрал старый кирпич потому что только этот джип может проскочить большинство засад без использования лебедки и прочих средств, что особенно ценно для ближнебойного туризма и поездок в одну машину на рыбалку) По цене в +150-200тр от кирпичевской что есть на рынке:
Ниву не выбрал потому что автотаз да и мелкая слишком. Джимни - слишком мелкий. Патриот - здоровая лошадь, б/у все равно будет ломаться как 20летний иноджип, ест 17л в городе- не велика разница с 4л мопаром. Козел/хантер - это грязевая машина на которой с грунта съезжать у меня нет ни малейшего желания. Рассматривал китайца грейт вол сейф (клон форанера), взвешивал плюсы минусы, но прокатившись - понял, что отсутствие мотора есть главный непреодолимый минус с которым я не подружусь, а общие ощущения как от газ3110. Ну и сквозная коррозия некоторых элементов кузова на 7ми летнем китае поубавила страх перед американцем. Одну из просмотренных машин продавал мужик у которого был еще как раз кирпич, и на мой вопрос не продается ли джип - был дан ответ, что жена его никогда не продаст) Тут-то я призадумался на счет почему же люди сливают китаезу, но оставляют кирпича) Посмотрел Тойоты 4ранер - УЖАС. В машинах за 350 тыров не было живого места. За 500-550тр тоже было далеко не все гладко. Патрули и 80ки если живые то от 700тыс и выше. Террано2 облазил и бензинки и дизеля - могу много расписать, но никакой не взял потому что прокатился в Европе на нём и у нас в России даже близко в таком состоянии машин не нашел. Еще паджерик2: тяжелый, есть свои плюсы и минусы, но самая главная не решаемая проблема - машины до 500тыр повально с сгнившими номерами на раме.
И неоспоримый был плюс до момента когда цены на импорт взлетели - огромный выбор тюнинга на Jeep. Впрочем он и сейчас остается если мани мани есть
Vinnetoo
30.12.2016, 16:31
По цене кроме Чирика рестайла и Рэнга ВНЕ конкуренции.
driver_swamp
30.12.2016, 20:19
Я нищий ,на крузер бабла нету, даже на ремонт
https://pp.vk.me/c604717/v604717247/2053d/6kueNHNkpes.jpg
Егор Пятигорск
30.12.2016, 20:29
30 литров масла? Это сервис обслуживает автопарк Зенит-арены? :ag:
Accent78
30.12.2016, 20:31
Я нищий ,на крузер бабла нету, даже на ремонт
https://pp.vk.me/c604717/v604717247/2053d/6kueNHNkpes.jpg
Вот это жирная стружка в наваристый компот!!!
dimanoid
30.12.2016, 21:29
Этот сервис по ходу Абрамовича обслуживает
да ну нах.
они ещё те,деньги считать умеют. лишнюю копейку хрен дождёшься.
на лажу похожа
Не, у меня zj 93гв и фкв 92г.в. И они оба мне дешевле в год обходятся и почти в а идеале. И обошлись оба ни какак квартира и все перемещения из точки А в точку В без проблем и с большей харизмой чем зализанная серая масса в потке... И звучит V8 старый, аж дух захватывает... И тащатся, не понимая от чего, но тычат пальцми (тычат только в в старичков, а не в каенов/крузаков) и тащатся даже мелкие по лет 6... И взрослые с уважухой... А если машина лицо хозяина - ни это ли удовольствие? Этим не похвастает владелец дорогово авто, лишь обозначит размер кредита как правило... Я за харизматичное старьё в идеале!!
Энт точно!!! Шеи воротят и глазки блестят...
Denis_Olegovitch
31.12.2016, 00:24
Да чет херь какая то, прописка форсунок 20 р. Их че часов 7 прописывать по 3 р за нормочас? Снятие головы больше 100000? 30 литров масла? Антифриз по 1000 за литр?ценник раза в 4 завыеш от нормальных цен.
По ходу очень старый листок... Просто ещё нули гуляли на ценниках.
Ни у одно диллера таких цен нет, да и листок не из этих контор..
rennfahrer
31.12.2016, 01:05
По ходу очень старый листок... Просто ещё нули гуляли на ценниках.
Ни у одно диллера таких цен нет, да и листок не из этих контор..
Это в белорусских рублях :) :)
Егор Пятигорск
31.12.2016, 04:32
А 30 литров моторного масла - в белорусских литрах?:ag:
В Белоруссии деноминацию провели, 1$=1,9 руб. :ah:
Сергей Додышев
01.01.2017, 14:24
В Белоруссии деноминацию провели, 1$=1,9 руб. :ah:
У нас тоже в 2008 3 нуля от гумажки отняли! Вот теперь можно жить!:bp:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot