Просмотр полной версии : ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH A5B5 5W-30
Привет всем! Скоро замена масла, приятель советует ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH A5B5 5W-30, я сомневаюсь. Может кто пользует сей товар. Хотелось бы услышать реальные отзывы.
Jedinike
02.06.2016, 10:55
Нормальное масло! Покупайте строго на заправке лукойла.
Тогда лучше вот это:
Все допуски те что надо!!! Да и покупать только на АЗС Лукойл
ryzhijlisik
02.06.2016, 19:29
Я беру масло уаз.)))
Тот же лучок только дешевле.
Ладно возьму на пробу , как говориться на свой страх и риск.
Про glidetech поддерживаю для джипа, про сторого на заправках не совсем верный совет. Точнее там то точно не подделка (надеюсь сильно на это), но компания лукойл активно продвигает продажу своей продукции по другим магазинам. И на каждой банке есть номер по которому можно проверить через какого диллера она продана.
Ладно возьму на пробу , как говориться на свой страх и риск.
Не очкуй, норм масло, меняй вовремя, лучше не больше 8000 и все будет гуд.
dimanoid
03.06.2016, 10:50
на заправке лукойл оно дороже в полтора раза чем везде
ryzhijlisik
03.06.2016, 12:46
я 10-40 лью полусинтетику Лукойл уже четвёртый год.
с мотором всё ок.
я 10-40 лью полусинтетику Лукойл уже четвёртый год.
с мотором всё ок.
Такая же фигня. Нахер мне масло за 1500-2000р? Я в 1000р укладываюсь + фильтр и всё пучком. Только я 5-40 беру.
Не очкуй, норм масло, меняй вовремя, лучше не больше 8000 и все будет гуд.
Да я итак меняю через 7000.
Пересмешник
07.06.2016, 09:34
Тысячу раз бы подумал, прежде чем лукойл заливать.
"Не верю!" (Станиславский)
И солярка у них дерьмо...
darkcorp
07.06.2016, 11:32
Лукойл - отличное масло. Только надо брать Пермского завода (с буквой "П" в маркировке на канистре), там современное оборудование.
Мой друг-моторист, через чьи руки прошла не одна сотня моторов, подбивает статистику. Говорит, что на лукойле мотор отлично себя чувствует.
Пересмешник
07.06.2016, 11:47
А я сам в автосервисе работаю.
Лукойл лил последний раз в девятку. "это ещё до вас, в 15-м веке"
Я своё мнение не навязываю- всяк по своему с ума сходит. По мне, так бензопиле цепь мазать пойдёт.
А я сам в автосервисе работаю.
Лукойл лил последний раз в девятку. "это ещё до вас, в 15-м веке"
Я своё мнение не навязываю- всяк по своему с ума сходит. По мне, так бензопиле цепь мазать пойдёт.
Я так подозреваю что это в лучшем случае был 10-40 супер. А сравнивать его с армотеком как хрен с пальцем.
Пересмешник
08.06.2016, 21:18
Я так подозреваю что это в лучшем случае был 10-40 супер. А сравнивать его с армотеком как хрен с пальцем.
А в армотеке Вас название зацепило? Крутое слово придумали, да? Назови хрен пальцем- он хреном не станет. Производитель-то не изменился!
Я ещё раз повторюсь- я своё мнение ни кому не навязываю. Год-другой, и появится здесь тема:"Полный мотор шлака. Чем мыть?"
И вообще. Модераторы, обратите внимание на тему. По моему- галимая реклама.
А в армотеке Вас название зацепило? Крутое слово придумали, да? Назови хрен пальцем- он хреном не станет. Производитель-то не изменился!
Я ещё раз повторюсь- я своё мнение ни кому не навязываю. Год-другой, и появится здесь тема:"Полный мотор шлака. Чем мыть?"
Причём здесь реклама, человек спросил ему ответили!
Люкойл хорошее масло, не чем не хуже чем из за Кардона. Да и у Люкойла свои заводы по переработки, а у других производителей только канистры свои!!!
senator864
09.06.2016, 12:38
И люкс нормальное масло, армотек явно не хуже.
GENESIS ARMORTECH A5B5 5W-30 слишком жидкое для старых моторов. Кинематическая вязкость при 100 градусах всего 9,7, glidetech чуть получше (10,3).
И серы достаточно много - 1,05%. Хотя, в зависимости от качества бензина, это может быть и плюсом.
http://lukoil-masla.ru/products/passenger/GENESIS/00349/
А вот, для примера Castrol EDGE 5W30:
Относительная плотность при
15 0C
ASTM D4052 г/мл 0.8513
Кинематическая вязкость при
40 0C
ASTM D445 мм2/с 70
Кинематическая вязкость при
100 0C
ASTM D445 мм2/с 12.0
Индекс вязкости ASTM D2270 - 169
Динамическая вязкость при -30
0C (CCS)
ASTM D5293 сП 5800
Температура вспышки (PMCC) ASTM D93 0C 202
Температура застывания ASTM D97 0C -42
Общее щелочное число ASTM D2896 мг КОН/г 7.0
Сульфатная зольность ASTM D874 % масс. 0.64
Кальций ASTM D4951 % масс. 0.148
Фосфор ASTM D4951 % масс. 0.178
Цинк ASTM D4951 % масс. 0.086
alekssandr
09.06.2016, 22:45
на обкатку залил маннол, через 2 ткм залил лук, при прогреве стал брякать гидрик...
на обкатку залил маннол, через 2 ткм залил лук, при прогреве стал брякать гидрик...
Какой Лукойл залили?
Конечно куда лучше слова мобил, кастрол и прочие.
Новое слово придумали к новому продукту, и прежде чем шуметь что это гавно разобрались бы сначала.
Да и вообще, я столько наслышался про разные масла что "оно" гавно, что уже смешно все это слушать. Если верить таким так кастрол вообще видимо придумали чтоб доливать при каждой заправке и моторы запарывать.
А разве шлак у нас только от масла появляется в моторе?
И рекламы лукойла сдесь столько же как и рекламы марки джип на форуме.
И солярка у них дерьмо...Есть какие то цифры для подтверждения сказанного?
Сергей81
10.06.2016, 16:42
Залил лукойл чуть движок не запорол на пробеге в 4 тjeep-forum.rujeep-forum.ruкм не жалейте заливайте нормальное масло тоже советовали проверил полное гомноjeep-forum.rujeep-forum.ru
Сергей81
10.06.2016, 16:43
Что за? Глюкjeep-forum.rujeep-forum.ru
Залил лукойл чуть движок не запорол на пробеге в 4 тjeep-jeep-forumjeep-forum.rujeep-forum.rurujeep-forumjeep-forum.rujeep-forum.rurujeep-forumjeep-forum.rujeep-forum.rurujeep-forumjeep-forum.rujeep-forum.rurujeep-forumjeep-forum.rujeep-forum.rurujeep-forum.rujeep-forum.rurujeep-jeep-forumjeep-forum.rujeep-forum.rurujeep-forumjeep-forum.rujeep-forum.rurujeep-forumjeep-forum.rujeep-forum.rurujeep-forumjeep-forum.rujeep-forum.rurujeep-forumjeep-forum.rujeep-forum.rurujeep-forum.rujeep-forum.ruruкм не жалейте заливайте нормальное масло тоже советовали проверил полное гомноjeep-jeep-forumjeep-forum.rujeep-forum.rurujeep-forumjeep-forum.rujeep-forum.rurujeep-forumjeep-forum.rujeep-forum.rurujeep-forumjeep-forum.rujeep-forum.rurujeep-forumjeep-forum.rujeep-forum.rurujeep-forum.rujeep-forum.rurujeep-jeep-forumjeep-forum.rujeep-forum.rurujeep-forumjeep-forum.rujeep-forum.rurujeep-forumjeep-forum.rujeep-forum.rurujeep-forumjeep-forum.rujeep-forum.rurujeep-forumjeep-forum.rujeep-forum.rurujeep-forum.rujeep-forum.ruru
Какой же вы Люкойл залили, даже интересно!
Залил лукойл чуть движок не запорол на пробеге в 4 тjeep-forum.rujeep-forum.ruкм не жалейте заливайте нормальное масло тоже советовали проверил полное гомноjeep-forum.rujeep-forum.ru
Интересное выражение чуть не запорол, как хоть это проявилось? Из своего опыта скажу так несколько лет люди ездят Толи на левом масле Толи тупо перекатываются пробеги на том что залито мотор в это время заростает говном. После чего им попадается масло с большим щелочным числом при Смене марки масла типо попробовать и тут новое масло начинает отмыват говнолин и бац чето случается с отором( вот после этого и говорят что гавно масло) только так лично я понимаю эти выражения. Но конечно же никто не застрахован от паленки
Внесу свой пять копеек в лукойл. Все время ездил на равеноле TSI, но решил тоже попробовать лукоил и зимой залил лукоил люкс 5w30, про зиму ничего плохого сказать не могу отьездил на нем без проблем. Летом заметил что в жару давление масла (индикатор у меня условно откалиброван) на 0.5 атм ниже чем на TSI, сейчас опять вернулся на TSI. По моему мнению лукойл не выдержал заявленный индекс вязкости аж 173 единицы по сравнению с TSI - 157 единиц.
Спанчбоб
14.06.2016, 11:42
Сам почти 7 лет езжу на лукойле, полусинь 10W40, до меня ХЗ сколько. Проблем с мотором нет.
ХХ, температура рабочая.
http://cs627226.vk.me/v627226950/53e9f/MQ8btFCgUOk.jpg
Сам почти 7 лет езжу на лукойле, полусинь 10W40, до меня ХЗ сколько. Проблем с мотором нет.
ХХ, температура рабочая.
http://cs627226.vk.me/v627226950/53e9f/MQ8btFCgUOk.jpg
Думаю Вы просто этого не замечаете. Я когда менял датчик давления откалибровал индикатор и понял что он не линейный и масштаб шкалы не соответствует значениям датчика. Для примера - стрелка ровно на 3-ке соответствует 2 атм, правее на 1 мм уже 3 атм, левее от 3-ки на 1 мм 1,5 атм и далее более менее линейно спадает до нуля.
На рабочий фиат лили лукойл для дизеля( машин дизель) сразу после обкатки с нуля, щас пробег 200 тыщ пока не запароли.
А давление да.... чуть падает, но w5 заливаль летом в америкосов с его моторами из 60х..ну хз.
Спанчбоб
15.06.2016, 17:33
Думаю Вы просто этого не замечаете. Я когда менял датчик давления откалибровал индикатор и понял что он не линейный и масштаб шкалы не соответствует значениям датчика. Для примера - стрелка ровно на 3-ке соответствует 2 атм, правее на 1 мм уже 3 атм, левее от 3-ки на 1 мм 1,5 атм и далее более менее линейно спадает до нуля.
Механическим манометром мерял, все совпадает. От датчика зависит. У меня другой датчик есть, там разница большая между тем что показывает и что есть на самом деле.
Помимо вязкости по SAE у масла есть еще много характеристик.Например по ACEA.Так вот Армортек 5W30 A5/B5 для старых моторов будет жидковат,а вот тот же Армортек,но 5W40,который по ACEA A3/B3 - вполне.
На самом деле,если имеется желание очень сильно влезть в дебри изучения отличий масел,есть для того специальный ресурс с описанием,подбором и лабораторными анализами как свежих масел, так и отработок из разных двигателей с разными пробегами.Там же про срок замены информация полезная, а том многие считают, что раз масло синтетическое,то и раз в 15000 км его менять слишком часто.А потом танцы с бубном вокруг умершего двигателя.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot