Вход

Просмотр полной версии : ZJ рестайл, перестал вставать на охрану и горит свет в салоне

DemonNSK
01.06.2016, 16:15
Собственно стала такая беда.
Раньше с двери нажимал закрыть двери, щелкал замок водительской, хлопал дверь. В салоне свет тух, диод на панели начинал моргать.
Теперь не стало такого. Если просто закрыть двери свет после 15 сек не гаснет.
Пришлось вынуть пред потолочного света и дверных блоков.
Куда копать ...

Zoltrix
01.06.2016, 16:41
Проверь массу в косе пассажирской двери. Я полтора года мучился, то панель отвалится, то цз щелкает, то иммо на ходу начинает работать. Оказалось массы не было. Т.е. она плавала.

DemonNSK
01.06.2016, 20:17
Это какая она и куда приходит ?

Let4ik_1
01.06.2016, 21:12
у меня на дорестайле такая же фигня была, оказался предохранитель сгорел (какой уже не помню, все вытаскивал по очереди и проверял на свет), из за него и свет не гас, какое то реле орало в бардачке когда дверь открыта была и на охрану не вставала.

Хасковод
01.06.2016, 21:16
проверь что ключом личинки отпираются
далее из салона запри все двери
водительскую захлопни

должно помочь
замок на двери какой то не до конца срабатывает

Let4ik_1
01.06.2016, 21:29
если сигналка подцеплена на лампочку подсветки ног, а так обычно и делают, и он пишет что подсветка не гаснет в салоне, значит и лампа подстветки ног не гаснет, поэтому и не становится на охрану, она думает что дверь открыта.

_san4es_
02.06.2016, 04:06
ТС ведет речь о штатной сигнализации

DemonNSK
02.06.2016, 05:52
Верно, штатная сига.
Брелка нету.
Раньше если просто двери закрыть то свет гас спустя 15 сек.
Если через кнопу закрыть все двери то вставала на штатную охрану.
Теперь свет не гаснет.
Когда вслючаешь зажигание - тухнет.
VIC открытых дверей не показывает.

Степаныч
02.06.2016, 06:29
Верно, штатная сига.
Брелка нету.
Раньше если просто двери закрыть то свет гас спустя 15 сек.
Если через кнопу закрыть все двери то вставала на штатную охрану.
Теперь свет не гаснет.
Когда вслючаешь зажигание - тухнет.
VIC открытых дверей не показывает.

Если при включении зажигания свет в салоне гаснет, то похоже у вас замкнут один из трех концевиков личинок в передних или пятой двери. Попробуйте ключом закрыть все замки.

DemonNSK
02.06.2016, 14:07
Не помогло. Багажник от ключа не работал никогда. Двер попробовал - никах результатов

Степаныч
02.06.2016, 14:34
На боди контроллере, на нижнем его разъеме, вывод 10 (фиолетовый с желтой полосой) проверьте его на отсутствие массы на нем, если измерить нечем, то просто временно отключите его, это провод концевиков личинок дверных замков. Если с отключенным проводом свет в салоне начнет работать как надо, то ищите проблему либо в самих концевиках, либо в жгутах между дверями и кузовом.

DemonNSK
02.06.2016, 15:17
А где этот контроллер физически? как выглядит?
что на выходе должно быть? тестер есть

Степаныч
02.06.2016, 15:36
Бодиконтроллер привернут саморезами над ногами водителя, левее рулевой колонки, на нем три разъема, два на плоской стороне контроллера, проводами в сторону моторного отсека , нижний разъем расположен на длинном торце блока. Найдете блок по звуку бипера, это именно в этом блоке звуковой излучатель. На проводе не должно быть ничего, ни напряжения, ни соединения его с массой, просто тупо провод в воздухе, при открывании замка ключом на нем появляется масса, она снимает бодиконтроллер с охраны и он при этом зажигает свет в салоне.

Спанчбоб
04.06.2016, 00:24
Ползунком яркости свет не включен напостоянку?

DemonNSK
05.06.2016, 10:29
Если бы он был включен, при включении зажигания свет бы не тух ...

DemonNSK
22.06.2016, 17:42
Все, выловил глюк.
Датчик что на личинке в водительской двери.
Он у меня не совсем целый был ... сделал как мог.
А теперь отключил - свет в салоне стал гаснуть, на охрану становится.... Теперь проблема снять с охраны ... раньше с водительской стороны снимал - теперь не помогает, и ключ стал крутиться только в положении открывание двери, а назад на закрывание не крутится. В багажнике отродясь ключ не крутился ....
Выручайте ... как вообще штатную сигналку вырубить ....

Чайник в ТАНКЕ
22.06.2016, 22:54
искать рестайл с брелками, перекидывать с него блоки

Чайник в ТАНКЕ
22.06.2016, 22:54
на дорестайле было проще

Горыныч
28.06.2016, 16:25
DemonNSK, открытием ЦЗ на двери не снимается с охраны? Да и датчиков как таковых там нет - тупо контакт замкнут или разомкнут и бодик это видит. На крайняк выведи тумблер "секретный" (как в жигах )))) с бодика и не забывай его включать/выключать

DemonNSK
03.07.2016, 10:35
Я нашел как не ставить на штатную сигнализацию.
Щелкаем ЦЗ - закрываем все двери, а на водитеьской замыкаем концевик закрытия и тут же открываем. Все, потом хлопаем дверью - машина закрыта бещ постановки на сигнализацию.

DemonNSK
26.08.2016, 20:30
Помогите найти деталь.
Собираюсь посылку заказывать с рокавто, а концевик найти не могу
Вот вроде родной номер с водительской двери:
56008785AB

Zoltrix
27.08.2016, 05:21
DemonNSK, Electrical-Switch & Relay - Door Jamb Switch. Сколь складов у тебя получилось на рокавте?

DemonNSK
28.08.2016, 08:06
Один склад.
Это концевики ... а мне надо то что на личинку замка одевается ...

Darth_FlyNN
19.12.2016, 21:16
Подниму тему...В общем по симптомам все так же как у автора:
1)При заведённом двигателе всё работает как и должно,лампы вкл.и откл.,регулятор яркости подсветки не глючит.
2)Концевики все новые,рабочие,на экране показывают как положено.
3)Штатный брелок сигнализации перестал ставить на охрану,активаторы в дверях еле дёргаются,пытаются шевелится зеркала и сидение.Батарейка в брелке думаю не причём.
4)С ЦЗ так же не поставить на охрану,лампа красная не мигает.
5)НЕ штатная сигналка ставится на охрану,нормально закрывает активаторы дверей.
6)И главное свет в салоне начинает сам гореть как только выключаешь зажигание,так же не гаснет и потом как вынешь ключ,в картах дверей щёлкает релюшка как положено через 20-25 сек. но только свет не гаснет.

Какие идеи?Проверить выключатели на личинках дверей,бодик,ЭБУ(там сига) или что?:ak:

Zoltrix
20.12.2016, 06:45
А если с водительской закрывать все замки, тоже еле дергаются? Попробуй еще пошевелить или поменять реле в junction block, ту, что за вырубание света отвечает.

Darth_FlyNN
20.12.2016, 21:18
А если с водительской закрывать все замки, тоже еле дергаются? Попробуй еще пошевелить или поменять реле в junction block, ту, что за вырубание света отвечает.
Склоняюсь к замыкателям на личинках.Тем более что я их трогал,то есть ключем поворачивал,что бы проверить после мойки не примёрзли ли.junction block это который со стороны пассажира в ногах что ли?Там тоже щёлкают.Меня напрягает почему не могу поставить на охрану штатную сигу?

TheTERMINATOR
21.12.2016, 12:52
Плюсану за концевики. Для проверки или все три отключить, или промерить сопротивление с ноги бодика на землю. Должно звониться - замыкание.

Darth_FlyNN
24.12.2016, 21:56
В общем проблема как оказалось в глюкнувших выключателях на личинках,я думаю скорее всего.Сегодня помыл машину,на улице потеплело до плюса,свет при выкл. зажигания стал гаснуть как и положено через 20 сек.,на всякий случай поснимал со всех трёх дверей.Выключатели были все в грязи пополам со смазкой и влажные на вид.Заодно оказалось что автоматическая антенна тоже приказала долго жить,моторчик постоянно работает,даже при выкл.зажигании,но штырь не убирается.Тоже может очень быстро посадить аккумулятор,но это проявилось только сегодня,поэтому думаю что всё таки точно концевики личинок.

Explorer199
11.09.2017, 14:27
Добрый день, подскажите, концевик лечинки где он?

Explorer199
14.09.2017, 21:56
Сегодня. Проверил датчики на личинках, в передних дверях показывает обрыв, пока в личинке не поверншь ключ на открытие. В багажнике тоже, концевик работает.
Симптомы как у ТС. Не ствится на штатную сигналку. Не гаснет свет в салоне. Либо ставится на сигналку диод начинает мигать, свет гаснет, а через 3-5сек. диод не мигает и включается свет салонный.