PDA

Просмотр полной версии : Как не платить транспортный налог.

efiop
31.05.2016, 15:55
Как легально неплатить транспортный налог, читал что если тачку поставить на учет на подростка, которому нет 18-ти лет, то налог не придеться платить, так как налогом облагаются лица достигшие 18 лет. Правда ли? Может кто изучал этот вопрос. В нете толком ни чего не нашел.

Горыныч
31.05.2016, 16:10
Только один вариант - оформляй фермерство и бери справку, что авто участвует в фермерской деятельности (возит урожай, удобрения и пр.)

volgarik34
31.05.2016, 16:14
Только один вариант - оформляй фермерство и бери справку, что авто участвует в фермерской деятельности (возит урожай, удобрения и пр.)

Там не все просто.ставить на учет на героя СССР,ЧАЭС,героя РФ.
других вариантов нет.многодетные до 100лс льготники.

Alex-ki
31.05.2016, 16:42
Многодетные до 200лс.

efiop
31.05.2016, 16:49
Интерисует вопрос именно оплата налога лицами не достигшими 18-ти летнего возраста. Варрианты инвалидности, многодетности, чернобыльности и прочего, мне не интересны.

Alex-ki
31.05.2016, 16:53
За детей отвечают (расплачиваются) родители.

Белый Демон
31.05.2016, 16:54
1. в каждом субъекте свои нормативы по ТН.
2. по несовершеннолетнему - двояко, взыскать нельзя, но платить должен, это как с налогом на имущество.

ПашаАБАКАН
31.05.2016, 22:28
Как легально неплатить транспортный налог, читал что если тачку поставить на учет на подростка, которому нет 18-ти лет, то налог не придеться платить, так как налогом облагаются лица достигшие 18 лет. Правда ли? Может кто изучал этот вопрос. В нете толком ни чего не нашел.

Выше уже правильно написали. если коротко: платить обязан, но за неоплату не могут наказать.
С другой стороны, потом попробуй продай ее, если потребуется. С ребенка так просто имущество списать не позволят.

жип
31.05.2016, 22:56
Выше уже правильно написали. если коротко: платить обязан, но за неоплату не могут наказать.
С другой стороны, потом попробуй продай ее, если потребуется. С ребенка так просто имущество списать не позволят.

он вырастет . ив 18 прийдут приставы:bj:

жип
31.05.2016, 22:57
Многодетные до 200лс.

а по подробнее где посмотреть?

Белый Демон
31.05.2016, 23:02
а по подробнее где посмотреть?

Закон о транспортном налоге интересуемого субъекта РФ!

жип
31.05.2016, 23:40
всё нашёл и обломался. краснодарский кр

Белый Демон
31.05.2016, 23:56
всё нашёл и обломался. краснодарский кр

Я уже давно обломался:ag:
Завидую Москве и Питеру по отсутствию налогов на авто старше 30 лет:ay:

DUNAY
01.06.2016, 01:50
Я уже давно обломался:ag:
Завидую Москве и Питеру по отсутствию налогов на авто старше 30 лет:ay:

У нас тоже самое , за ауди уже 3 года не берут .:ae:

Alex-ki
01.06.2016, 09:18
В Москве до 200, как по регионам не знаю.

joy37
01.06.2016, 13:46
Если не принесли под роспись уведомление-не плачу... Правда последние года 3, суки, носят! :)

Rus
02.06.2016, 04:46
А есть обкатанная схема в суде про "нет росписи"? Что-то мне кажется это рояля не сыграет.

joy37
02.06.2016, 09:32
А есть обкатанная схема в суде про "нет росписи"? Что-то мне кажется это рояля не сыграет.

Элементарно... "Ненадлежащее уведомление"... У меня до суда ни разу не доходило...
А вообще, статья 57. Сроки уплаты налогов и сборов
4. В случаях, когда расчет налоговой базы производится налоговым органом, обязанность по уплате налога возникает не ранее даты получения налогового уведомления.
Таким образом, обязанность уплаты налога перед государством возникает ТОЛЬКО после получения соответствующего уведомления. И ЭТО ТОЛЬКО ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ.
И на счёт 3-х лет за которые с Вас могут взыскать налог, это относиться только к юридическим лицам, в отношение которых могут проводиться камеральные проверки! Для физических лиц срок составляет 6 месяцев со дня выставления требования! И этот срок является пресекательным - не подлежит восстановлению! И на то есть решение Пленума Верховного Суда...
Статья 52 НК.
Налоговое уведомление может быть передано руководителю организации (ее законному или уполномоченному представителю) или физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения. В случае, если указанными способами налоговое уведомление вручить невозможно, это уведомление направляется по почте заказным письмом. Налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.
В суде, налоговая попытается сделать упор на фразу "..... Налоговое уведомление считается полученным по истечении 6 дней с даты направления заказного письма (даже без уведомления о вручении!!!)" Но это ни в коем случае не оправдывает лень налоговой службы и желание не работать! Налоговая служба может послать по почте и считать полученным через шесть дней ТОЛЬКО в случае, если его невозможно вручить "лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения". И только в этом случае оно будет считаться полученным.
А налоговой службе предлагается придумать, почему мне, живущему "по прописке", не находящемуся "в бегах", ночующему дома, проверяющему почтовый ящик, открывающему дверь на звонок пришедшего, отвечающему на телефонные звонки, невозможно вручить НУ "лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения"?
И так если у меня не было уведомления – значит, у меня нет и обязанности по уплате транспортного налога!
как то так...

ryzhijlisik
02.06.2016, 10:32
а я транспортный налог плачу частями добровольно, не дожидаясь уведомлений.
так, по 1393,75 рублей в месяц, намного удобнее, чем раз в год платить 16725.

Шкет
02.06.2016, 10:41
Машина на сестру, она многодетная, сходила зимой в налоговую, пересчитали и за мою не платим, а за хонду 2 года не надо платить.

vikvoz
02.06.2016, 10:47
Тоже типа не получал , не расписывался ,живу в другом регионе. В прошлом году было раз и в этом опять .с карты сбера , через суд приставов , с карты снимают автоматом , когда денег мало уже сам доплачиваю. Это раньше был бардак а сейчас система доильный аппарат настроила четко . Это не мостострой 13 где сперли почти 800 лямов и получили ----Условно

joy37
02.06.2016, 11:03
Тоже типа не получал , не расписывался ,живу в другом регионе. В прошлом году было раз и в этом опять .с карты сбера , через суд приставов , с карты снимают автоматом , когда денег мало уже сам доплачиваю. Это раньше был бардак а сейчас система доильный аппарат настроила четко . Это не мостострой 13 где сперли почти 800 лямов и получили ----Условно

Все проще... налоговая идет в суд и оформляет судебный приказ... ты его в течении 10 дней не отменяешь, он вступает в законную силу... А дальше пристава... Но, судебный приказ отменить как два пальца об асфальт! Просто приходишь к судье и говоришь, что не согласен... без объяснения причин! Все! Кстати, про 6 дней твой случай... если не проживаешь по месту прописки.

Vinnetoo
02.06.2016, 18:18
Все проще... налоговая идет в суд и оформляет судебный приказ... ты его в течении 10 дней не отменяешь, он вступает в законную силу... А дальше пристава... Но, судебный приказ отменить как два пальца об асфальт! Просто приходишь к судье и говоришь, что не согласен... без объяснения причин! Все! Кстати, про 6 дней твой случай... если не проживаешь по месту прописки.

Я уже отменял на кую они мою отмену видали:ag::ag:

volgarik34
02.06.2016, 18:30

Налог платить это обязанность.так что не свисти.
Вот везде у тебя <отмена,отсужу>вот забей,не плати.потом нам расскажешь по шагам как и что делал.

Спанчбоб
02.06.2016, 21:17
Отец инвалид на пенсии, машина на него оформлена, налог не приходит. Учет Костромская область.

joy37
03.06.2016, 08:27
Я уже отменял на кую они мою отмену видали:ag::ag:

Судебный приказ? Судья обязан его отменить... После этого налоговая вправе подать в суд...

joy37
03.06.2016, 08:29
Налог платить это обязанность.так что не свисти.
Вот везде у тебя <отмена,отсужу>вот забей,не плати.потом нам расскажешь по шагам как и что делал.

Писал же, что когда не приходят уведомления-не плачу... Ни разу до суда не доходило... Вообще! Последние 3 года приносят под роспись... тут уж никуда не деться... Кроме моей "обязанности" есть обязанности государства... так оно, что то, не больно то их выполняет...

Rus
03.06.2016, 11:29
Сообщение от Vinnetoo
Я уже отменял на кую они мою отмену видали

Я отменял. Все сработало. Обязаны по закону.
Пиши жалобу и регистрируй в канцелярии.

Vinnetoo
03.06.2016, 17:17
Сообщение от Vinnetoo
Я уже отменял на кую они мою отмену видали

Я отменял. Все сработало. Обязаны по закону.
Пиши жалобу и регистрируй в канцелярии.
Больше бумаг не было просто на сайте долг включая тот который я пытался *оспорить* из-за 3000 не буду ссуетится