Просмотр полной версии : Коротко о том, почему я согласен с ryzhijlisik
Nikola 52 rus
26.05.2016, 23:56
По большому счету, есть 2 глобальные проблемы не дающие спокойно развиваться нашим народам, и если даже хотите, цивилизациям.
Первая проблема, это разжигание между различными группами людей вражды и разногласий.
Обусловлено это исключительно политическими мотивами.
Современное человечество живёт именно в рабовладельческом строе. Как бы вы для себя ни рисовали картину своего общества, но абсолютным большинством людей у вас управляет небольшая группа других людей, имеющих возможность влиять на абсолютно любые происходящие в вашем обществе процессы. Именно эта стадия рабовладения тяготеет к разнообразию классовых неравенств, религий, государств, границ и тому подобное, так как небольшой группе гораздо легче держать в повиновении большинство, если оно разделено и видит в соседях врагов, конкурентов, или просто отличных от себя существ.
Для более наглядного примера возьмем конкретно наше государство. Его наиболее влиятельные и властьимущие люди это суть худшие представители своего племени, а не наоборот. Большинство представителей чиновничьего аппарата получают свои должности по блату, родственному протяже или же какими либо другими махинациями. Мое собственное мировоззрение устроено так, что я считаю, что занимать руководящие должности должны люди доказавшие свою состоятельность множеством достойных дел. Вспомните кто является депутатами гос. Думы: Валуев, Кабаева, Кожевникова, Хоркина, Плющенко, Кобзон, Расторгуев, ну и продолжать можно очень долго. Вы уверены, что именно эти люди должны принимать законы, и управлять людьми? Может в своей основной профессии они и добились каких-то результатов, но это суть разные вещи.
Давайте посмотрим дальше, что эти люди делают для развития своего государства, своего народа, своей родины. У нас практически умерло сельское хозяйство. К примеру, при союзе, в нашем районе было 8 совхозов и 18 колхозов. Сейчас из них осталось 3, и те вот-вот загнутся. Поля заросли лесом. Не проблема вырастить ту же рожь или пшеницу, ее потом некуда девать, она никому не нужна. Приоритет покупать за границей. У нас нет переработки той же нефти. Это ведь смех, когда страна продает нефть сырец и готова закупать бензин. При союзе литр соляры стоил 3 коп. а литр молока 20 коп. Откуда сейчас современные цены? У нас не развивается космическая отросль. Шестой десяток пошел с тех пор как Гагарин полетел в космос, и до сего дня по большому счету ничего не изменилось. Ну и так далее, там тоже не лучше…
И самое страшное, что именно народ в какой-то степени дает им эту власть. Люди равнодушно, в молчаливом потворстве, смотрят на то, как они набирают силу. Или же общество слепо, глухо, немо и лишено разума? Но… один в поле не воин. И чтобы изменить наше правительство мало десятка, сотни, и даже тысячи человек. В последний раз это не удалось 250 тысячам человек на болотной.
Но все вышеописанное вытекает из второй проблемы – паразитизм.
Народ этот, хоть и имеет среди себя весьма достойных представителей, в большинстве своем прогнил изрядно. Знаете, в чем корень всех ваших бед? Люди думают только о себе. О своем брюхе, кошеле, положении. Вы озабочены лишь собственным благополучием, причем как в первую очередь, так и во все последующие, в лучшем случае вы еще способны ратовать за своих детей, но не более того. Именно поэтому ваши самые знатные представители в действительности суть воры, беспринципные торгаши, двуличные подлецы и интриганы. И до тех пор, пока не изменится сам разум, ваши беды никуда не денутся.
Основная масса людей это просто масса, которая ни к чему не стремится и просто существует ведя социально пассивный образ жизни. Труд создал разумное существо, и оно всегда должно испытывать потребность в труде, дабы сохранить, развить и приумножить силу своего разума. Все большая часть молодежи отказывается от труда на благо цивилизации. Они занимались лично собою, и остальное интересует их все меньше. Каждый из них выглядит бесконечно милым существом и приятным собеседником, каждый готов вести многочасовые беседы о серьезных вещах хоть ежедневно, вот только делать никто из них ничего не желает и не будет. Поговорят и пойдут строчить впечатления в собственных блогах или комментировать в чужих. Миллионы бесполезных для расы существ, существующих безо всякого смысла.
Хотите знать, что будет дальше? Дальше будет только хуже. Люди заняты в огромной индустрии развлечений и сами же являются основными ее потребителями. Бесчисленные шоу, увеселительные заведения в реальном времени, социальные сообщества на почве всевозможных обсуждений, миллиарды блогов, порталов, артистов, тысячи университетов, все это изучающих, и миллионы ученых и социальных деятелей, делающих себе на этом карьеры и имена. Бесконечная говорильня, призванная обеспечить занятием бескрайнее море тунеядцев, не желающее трудиться.
Конечно же все сейчас скажут: «Нет, я не такой. Моя работа, каким-нибудь менеджером бюрократом, коих сейчас расплодилось сверх всякой меры, очень важна. Я очень ответственный и сознательный гражданин, я плачу налоги. Ага, ответственные и сознательные они… Да если б не уголовная ответственность, платили бы вы их, как же! Люди просто подменяют понятия, в стремлении казаться чище, чем они есть.
И участь других Людей им тоже безразлична. Всё, до чего людям есть дело (семья, работа, дом, развлечения), уже находится подле них! А остальные – тлен! Пусть с ними произойдет всё, что угодно, при условии, что у меня не изменится ничего! Сытая жизнь превращает человека в демагога, обожающего болтать, но не действовать. Можно перевоспитать детей, но не взрослых.
Вот как-то так, максимально коротко, не вдаваясь в подробности и нюансы.
Все вышесказанное является моим имхо. Так же прошу заметить, что все вышесказанное, это суть одна сторона медали. На другой же стороне есть огромные количества прекрасного. Мы можем творить и созидать. Мы можем пусть даже из пустяка извлекать маленькие человеческие радости. Да много хорошего у нас есть, но здесь не об этом…
Миллионы бесполезных для расы существ, существующих безо всякого смысла. Что бы вникнуть в смысл существования даже самого что ни наесть навозного червя надо изрядно умным быть, а ты про человеков..
Пройдет сегодняшний день, а завтра ты по другому скажешь.
timurrus
27.05.2016, 00:35
Ниасилил, многа букаф. Но на всякий случай пошел за попкорном!
коротко :
Страну превратили в купипродаев.
Один мой знакомый )) бандюк называет всех своих знакомых из правленцев(депутаты всякие или еще какие директора парашутисты- комерсами .
ведь он прав - в правительстве сидят обычные комерсы .
В последний раз это не удалось 250 тысячам человек на болотной.
250 тысяч?? :ai: на Болотной?? :ai: да ну нах, Николай, если только Каспаров 250 тысяч пешек шахматных там расставил... в аккурат между фонтаном и клумбами... не читайте перед обедом оппозиционных газет... и после обеда тоже не надо... эта шушера под свои знамена собирает значительно меньше предателей, чем мечтает...
зы: а по существу - пора уже расслабиться... такова жизнь... власть не может нравится всем... и тем более глупо ждать, что она повернется к тебе лицом... хочешь жить лучше - приложи усилия...
ззы: и я так и не понял из твоего текста, а в чем же собственно ты согласен с рыжим русоненавистником??
Очень коротко )) и ниочем. Причем-то еще и рыжылис...рабовладельческий строй... мясо мёд говно и пчёлы. Уж хоть бы в классификации общественных строев разобрались.
Еще одна тема в игнор
ivanishimcev
27.05.2016, 06:53
Эти все умозаключения подходят для любой страны капитала, где присутствует собственность на средства производства и наемный труд. Нам еще при СССР подобные перлы про кап страны вещали, но как только показали вторую сторону медали с кабаками, колбасой ста сортов, блестящими машинами и прочими прелестями общества потребления, сразу же подавляющее большинство граждан забыло про рабов и господ, про угнетение и кнут с пряником. Всем захотелось быть капиталистами и купаться по утрам в ванной с шампанским, смотря видик по цветному телику, гонять на спортивном форде или феррари, причем, они были твердо уверены , что это произойдет быстро.
Нельзя поменять существующий порядок вещей в обществе, без смены государственного устройства, а это в обозримом будущем не произойдет, даже если начнутся всякие госперевороты по типу Украины, Египта, Ливии и тд., все равно к власти в стране капитала придет либо представитель силовых структур, либо олигархическая группа. Народу же от этого станет лишь намного хуже.
Nikola 52 rus
27.05.2016, 07:56
250 тысяч??
ззы: и я так и не понял из твоего текста, а в чем же собственно ты согласен с рыжим русоненавистником??
"Болотная" была по всей стране, а не только в одном городе. Не так уж давно это было, я помню, как митинги были по всей стране.
С чего ты взял, что лис русоненавистник? Я лично прецедентов не замечал. Считаю, что весь его негатив направлен исключительно на правительство, неспособное грамотно руководить страной. Родина и государство это разные вещи, сейчас это даже маленькие дети понимают.
ryzhijlisik
27.05.2016, 08:08
Посты о том, что я якобы являюсь русофобом связаны с тем, что я называю часть тупоголового зазомбированного (к сожалению, судя по опросам Левады и Росстата их большинство) населения ватой. Хотя я надеялся на обратный эффект, что люди в ответ на называние их ватой начнут стремиться быть"неватой", но этого не произошло. Ведь проще соответствовать, а не меняться.
ryzhijlisik
27.05.2016, 08:13
Эти все умозаключения подходят для любой страны капитала, где присутствует собственность на средства производства и наемный труд. Нам еще при СССР подобные перлы про кап страны вещали, но как только показали вторую сторону медали с кабаками, колбасой ста сортов, блестящими машинами и прочими прелестями общества потребления, сразу же подавляющее большинство граждан забыло про рабов и господ, про угнетение и кнут с пряником. Всем захотелось быть капиталистами и купаться по утрам в ванной с шампанским, смотря видик по цветному телику, гонять на спортивном форде или феррари, причем, они были твердо уверены , что это произойдет быстро.
Нельзя поменять существующий порядок вещей в обществе, без смены государственного устройства, а это в обозримом будущем не произойдет, даже если начнутся всякие госперевороты по типу Украины, Египта, Ливии и тд., все равно к власти в стране капитала придет либо представитель силовых структур, либо олигархическая группа. Народу же от этого станет лишь намного хуже.
Почитай Замятина, Оруэлла и других классиков. Они писали о том, как социалистическое общество легко и последовательно превращается в тоталитаризм. Сначала все равны, а потом некоторые равнее других, хапая себе, избранным, все блага, а народ живёт также, как и раньше - больше кнута, меньше пряника.
За примерами разве надо далеко ходить? СССР, Румыния, Куба, Африканские страны, КНДР и др.
ryzhijlisik
27.05.2016, 08:16
lF4q1mUc3LA
Nikola 52 rus
27.05.2016, 08:33
От части, да. Сейчас, это происходит практически во всех странах, не зависимо от формы правления. Миром правят деньги, хотя и это сейчас они пытаются перевернуть. К примеру, на деньги можно"купить" правительства целых государств, но правительства могут быть переизбраны или свергнуты. Но возьми в оборот сельское хозяйство и медицину, и народ вечно будет ползать у твоих ног, потому как если без правительства жить можно, то без еды и медикаментов - нет.
Оять же, при СССР такой куйни не было ))). Да, было много ошибок, много чего не хватало людям. Но у народа была идея, и стоит заметить весьма не плохая. Наша страна, сумела достичь первенства почти среди всех отраслей промышленности и это при том, что у нас война недавно закончилась. К сожалению, этой идеи сейчас нет. Вся идея человека, это как набить свои карманы.
Опять же ты прав, от госпереворотов будет только хуже. Соседняя страна тому подтверждение. Помнится и к нам в правительство лезла всякая погань вроде Прохоровых.
Пока у общества не изменится сознание, все будет практически так же, если не хуже.
ryzhijlisik
27.05.2016, 08:45
Как говорится, сравните:
Про самое большое в мире государство-автопарк
- За 2 года Китай произвел больше цемента, чем США за весь XX век. (4.9 гигатонн, сами гуглите, сколько это).
- Длина дорог - 4 млн. километров. Я не уверен, что могу такое количество нулей в голове представить.
- 300 тысяч мостов по всей стране, из них 1000 - длиной больше километра. А до 2016 года построят мост с Гонгконга до Макао. До Макао! Мы туда год назад плыли час на скоростном лайнере.
- За год автопарк увеличивается на 40 млн. автомобилей, а в Пекин вообще можно въехать только, если с последней цифрой твоего номерного знака сегодня пускают.
- Каждый год строят 100 аэропортов. Сто аэропортов. Сотня. Сто штук. Посчитайте от одного до ста и вот каждый раз представте себе аэропорт. Бац! Построено.
- Гигантские виадуки, длиной в 150 км. ВИАДУКИ! Я виадуки только в Simcity видел. Или вот, например - туннель длиной 28 км.
- Поезд с Гуанчжоу в Гуйян за час проезжает 510 мостов и 236 туннелей со скоростью 250 км в час.
- За 30 лет китайцы увеличили жилую площадь страны в 8 раз! У меня кент уже месяц не может квартиру найти, а в Китае их бесплатно раздают.
- через 10 лет в Китае 220 городов будут с населением больше 1 млн. человек. Сколько у нас таких городов останется через 10 лет?
- А вся эта статистика из-за одной простой цифры. С 2000 года в Китае казнили более 10 тыс.чиновников-коррупционеров... А у нас с ворами как?
Почитай Замятина, Оруэлла и других классиков. Они писали о том, как социалистическое общество легко и последовательно превращается в тоталитаризм. Сначала все равны, а потом некоторые равнее других, хапая себе, избранным, все блага, а народ живёт также, как и раньше - больше кнута, меньше пряника.
За примерами разве надо далеко ходить? СССР, Румыния, Куба, Африканские страны, КНДР и др.
надо только учитывать, что это личное его мнение, не более и еще то, что у нас социализм то не успели построить...
Nikola 52 rus
27.05.2016, 11:16
Сначала все равны, а потом некоторые равнее других, хапая себе, избранным, все блага, а народ живёт также, как и раньше - больше кнута, меньше пряника.
Пусть при социализме это может сложиться, но во первых это путь не быстрый, потому как в принципе противоречит самой идеи, а во вторых люди никогда не были равны и не будут.
Ты же сам понимаещь, что все хорошо в меру. Я например не вижу острого негатива если например топливная и энергетическая промышленность будет целиком в руках государства. Конкуренция в этих сферах не нужна, а вот алочных спекулянтов посредников убрать позволит.
Или к примеру, что стало с пищевой промышленностью когда она полностью ушла в частные руки. Спору нет, что от всяких наименований глаза разбегаются, но стало страдать качество. Доходит до того что в молоке нет молока, а в мясе нет мяса...
Вот только выбирать меньшее из зол это априори тупиковый путь...
Vinnetoo
27.05.2016, 11:21
В Китае делают искусственные яйца))) В смысле куриные конечно..
Пусть при социализме это может сложиться, но во первых это путь не быстрый, потому как в принципе противоречит самой идеи, а во вторых люди никогда не были равны и не будут.
Ты же сам понимаещь, что все хорошо в меру. Я например не вижу острого негатива если например топливная и энергетическая промышленность будет целиком в руках государства. Конкуренция в этих сферах не нужна, а вот алочных спекулянтов посредников убрать позволит.
Или к примеру, что стало с пищевой промышленностью когда она полностью ушла в частные руки. Спору нет, что от всяких наименований глаза разбегаются, но стало страдать качество. Доходит до того что в молоке нет молока, а в мясе нет мяса...
Вот только выбирать меньшее из зол это априори тупиковый путь...
А в водке нет водки, а в пиве-пива... Бардак! Согласен.
Nikola 52 rus
27.05.2016, 12:20
А в водке нет водки, а в пиве-пива... Бардак! Согласен.
Это не смешно, Дим. Нас реально пичкают трансгенами. Та же "Монсанто" уже давно плотно обасновалась в России. Если мне не изменяет память, то сейчас в европе легализовано около 20 видов гмо культур, начиная от зерновых, бобовых и заканчивая соей и хлопком. К тому же, все это нещадно поливается гербицидами типа "Раундап", которые, между прочим, признаны канцерогенами.
И у той же ОАГБ есть очень веские аргументы в их вредности. Однако "Онищенки и Тутеляны" нам продолжают говорить - "Жрите дальше"
Accent78
27.05.2016, 12:24
Как говорится, сравните:
Про самое большое в мире государство-автопарк
- За 2 года Китай произвел больше цемента, чем США за весь XX век. (4.9 гигатонн, сами гуглите, сколько это).
- Длина дорог - 4 млн. километров. Я не уверен, что могу такое количество нулей в голове представить.
- 300 тысяч мостов по всей стране, из них 1000 - длиной больше километра. А до 2016 года построят мост с Гонгконга до Макао. До Макао! Мы туда год назад плыли час на скоростном лайнере.
- За год автопарк увеличивается на 40 млн. автомобилей, а в Пекин вообще можно въехать только, если с последней цифрой твоего номерного знака сегодня пускают.
- Каждый год строят 100 аэропортов. Сто аэропортов. Сотня. Сто штук. Посчитайте от одного до ста и вот каждый раз представте себе аэропорт. Бац! Построено.
- Гигантские виадуки, длиной в 150 км. ВИАДУКИ! Я виадуки только в Simcity видел. Или вот, например - туннель длиной 28 км.
- Поезд с Гуанчжоу в Гуйян за час проезжает 510 мостов и 236 туннелей со скоростью 250 км в час.
- За 30 лет китайцы увеличили жилую площадь страны в 8 раз! У меня кент уже месяц не может квартиру найти, а в Китае их бесплатно раздают.
- через 10 лет в Китае 220 городов будут с населением больше 1 млн. человек. Сколько у нас таких городов останется через 10 лет?
- А вся эта статистика из-за одной простой цифры. С 2000 года в Китае казнили более 10 тыс.чиновников-коррупционеров... А у нас с ворами как?
Они не воры, они просто нэ уиноваты)) Коротко и ясно... Как: Курск - утонул, а ОНИ не виноваты - суд во всем же разобрался)))
Accent78
27.05.2016, 12:26
В Китае делают искусственные яйца))) В смысле куриные конечно..
И тушенку из покойников))
А Денис то в точку бьет.Таким макаром и достучиться до разумений некоторых.
Я себя считаю патриотом своей земли,почему,потому что я здесь вырос и мне больно смотреть на стариков.Я кусаюсь и шушера не могёт в мою сторону пискнуть.Но это пока я такой.Стариком стану задавят.
Но у меня уже ещё один сын родился.Воспитываю первого, Человека и бойца.Второй только на днях.
После меня встанут на мое место,надеюсь.
Vinnetoo
27.05.2016, 12:32
И тушенку из покойников))
Ну вот а я то переживал за кризис кладбищенских площадей...Надо нам перенимать..У нас похоронить это ( слова только злые)...
Vinnetoo
27.05.2016, 12:34
Я себя считаю патриотом своей земли,почему,потому что я здесь вырос и мне больно смотреть на стариков.Я кусаюсь и шушера не могёт в мою сторону пискнуть.Но это пока я такой.Стариком стану задавят.
Но у меня уже ещё один сын родился.Воспитываю первого, Человека и бойца.Второй только на днях.
Поздравляю!!! Мой старший вчера *выпустился* из садика...А вообще такого глумления неприкрытого над электоратом( я грубо про соотечественников не можу) при совке не было..Хоть вид делали..
По большому счету, есть 2 глобальные проблемы не дающие спокойно развиваться нашим народам, и если даже хотите, цивилизациям.
Ошибаетесь, у русских есть только одна огромная проблема, они очень много говорят и очень мало делают. Все умные на словах, на деле большинство из вас даже гвоздь забить уже не могут, а все в политику лезете.
Nikola 52 rus
27.05.2016, 12:45
Ошибаетесь, у русских есть только одна огромная проблема, они очень много говорят и очень мало делают. Все умные на словах, на деле большинство из вас даже гвоздь забить уже не могут, а все в политику лезете.
А дальше первого предложения стартовый пост прочитать, не?
А дальше первого предложения стартовый пост прочитать, не?
Все что дальше только подтверждает мой пост.
Тоже в точку
Сосед танкист то ли артеллерист тот еще пи.добол.Построил 2этажную дачу около меня в отместку.Крыша провалилась,до сих пор стоит и ни хера не делает.На словах вроде человек умный,а вот действия и намерения раскрывают сущность индивидиума.
Проще надо жить,без короны и понтов.Намного легче и лучше.
Vinnetoo
27.05.2016, 12:52
Это смотря у каких...И вопрос это про граждан??? Тогда *россиян*..Или вы этнос имеете ввиду?? А сами ЭТОТ этнос или другой???
davad3000
27.05.2016, 13:00
господи, какая срань!
Это смотря у каких...И вопрос это про граждан??? Тогда *россиян*..Или вы этнос имеете ввиду?? А сами ЭТОТ этнос или другой???
Когда я говорю русские, имею ввиду именно русских по национальности. Сам удмурт. У каждой национальности есть свои недостатки. У русских лень (много говорят мало делают), удмурты любят за спиной гадости говорить (за собой такое раньше тоже замечал, сейчас стараюсь все сразу в глаза сказать), татары очень хитрожопые, когда им от тебя что то надо они ноги тебе будут целовать, а когда тебе от них - они тебя не знают. Все это из моих наблюдений. Только давайте без обид, т.к. я описываю общую черту какой либо нации, это не значит, что все поголовно такие.
Vinnetoo
27.05.2016, 13:09
Когда я говорю русские, имею ввиду именно русских по национальности. Сам удмурт. У каждой национальности есть свои недостатки. У русских лень (много говорят мало делают), удмурты любят за спиной гадости говорить (за собой такое раньше тоже замечал, сейчас стараюсь все сразу в глаза сказать), татары очень хитрожопые, когда им от тебя что то надо они ноги тебе будут целовать, а когда тебе от них - они тебя не знают. Все это из моих наблюдений. Только давайте без обид, т.к. я описываю общую черту какой либо нации, это не значит, что все поголовно такие.
Ну ОК , хотя поверьте гадости за спиной везде говорят так устроен человек..Ну мож не откровенные конечно, но стёб за спиной этот как неотъемлемая часть жизни. И да в Удмуртии тока делают??? Тогда список, пожалуйста для подкрепления позиции, в разы больших деяний на территории вашей дислокации.
Удмурту.
Я казах по национальности.Но так получилось что меня усыновили татары здесь в татарстане.И вот вырос татарский казах.Казахского не знаю,но я татарин,казах и русский внутри.
Работаю физически и дальше буду пока смогу.
А дальше уже усё,только "жена" 2на1.Но после меня останутся мои дети,мои добрые дела и возможно добрые воспоминания людей.
И да в Удмуртии тока делают???
Только давайте без обид, т.к. я описываю общую черту какой либо нации, это не значит, что все поголовно такие.
Тогда список, пожалуйста для подкрепления позиции, в разы больших деяний на территории вашей дислокации.
Могу дополнить только наблюдениями за армянами, ибо с ними тоже очень много приходится общаться: любят хвастаться, причем из моих знакомых практически все такие. Недавно случай был, сосед армянин пытался продать здание другому моему знакомому, заливал, что мол мое все это, если что надо, могу еще пару построек продать, в итоге оказалось, что здание не его, а его друга. Другой знакомый армянин заливал мне про толи 5 толи 6 квартир в его собственности, на деле оказалось у него нет ни одной, живет на съемной хате. Про другие национальности ничего сказать не могу, т.к. у нас остальных мало проживает.
Удмурту.
Я казах по национальности.Но так получилось что меня усыновили татары здесь в татарстане.И вот вырос татарский казах.Казахского не знаю,но я татарин,казах и русский внутри.
Работаю физически и дальше буду пока смогу.
А дальше уже усё,только "жена" 2на1.Но после меня останутся мои дети,мои добрые дела и возможно добрые воспоминания людей.
Гафур, давай по "чесноку". Вот есть же такая черта у татар, что я описывал? Причем замечаю, что такое их поведение свойственно по отношению к другим национальностям, со своими они ведут себя по другому.
Vinnetoo
27.05.2016, 13:24
У меня нет обид.Тока получается, что выскочки из нашего этноса во власти глумятся над нами, потому что мы этнос, который тока пи.дит, а не делает, а они типа *сделали* потому глумятся , что они *нетакие* над *такими* то есть ленивыми???
.
Если вдруг не знакомы, советую прочесть размышления об этом А.Солженицына "В круге первом". Идея называется "справедливое неравенство". Как по мне, то очень круто.
С ув.
Гафур, поздравляю, молодца! Здоровья малышу и мирного неба!
Роман988
27.05.2016, 20:23
К сожалению человек устроен так, что в первую очередь видит плохое.
Денис просто собирает весь негатив и то что есть и то чего нет.
А Вы ведетесь, и из-за кучи "говна" не видите все то хорошее что есть.
Гафур, Платон - пример Вам. Лет 5 назад южка и сегодня. Что скажите - колея, Метшин нехороший человек, а было - мотоциклист боялся ехать, яма на яме.
Так хуже стало или все-таки лучше?
Nikola 52 rus
27.05.2016, 20:38
К сожалению человек устроен так, что в первую очередь видит плохое.
И это правильно. Потому как от плохого нужно избавляться в первую очередь. А хорошо оно потом само будет.
Роман988
27.05.2016, 21:03
Николай, если себя все время гнобить, ничего хорошего не будет. Надо больше времени уделять позитивному. У меня бабушка всегда говорила, ничего перетерпим, лишь бы не было войны.
А рыжийлис и иже с ним, вас на колбасу разводят, как СССР на джинсы разменяли, "вот у них хорошо, они говорят правду", а сами скоты сидят в моей стране, едят наш хлеб, пьют нашу воду, и дышат твари нашим воздухом, пусть пиздую...т в "священную" для них пиндосию и гейропу и оттуда пиздя..т.
З.Ы. не хотел так грубо, но по другому никак.
Nikola 52 rus
27.05.2016, 21:25
Да спору нет, что в дерьмо с головой нырять не стоит, потому как его столько, что захлебнешься, но и в розовых очках жить не надо. Само собой оно тоже ничего не изменится. И так вся страна надеется на авось, и тоже думает, что "ничего, перетерпим". Если народ не будет видеть плохого, ему тупо внушат, что так должно и быть.
Опять же, загляни чуть дальше в будущее. Наплевать на все америки, пусть эти проклятые толерасты хоть в жопы порятся, но на местной русской земле расти твоим детям и внукам. Какой жизни ты для них хочешь?
Роман988
27.05.2016, 21:59
Я не спорю,есть то над чем надо работать и работать, но говорить, что здесь все плохо не надо.Для своего сына (к сожалению у меня всего один ребенок),я постарался сделать все что считал нужным и естественно продолжаю делать. Одет, обут, учится в институте на ветеринарного врача (считаю что менеджеров, юристов и экономистов в России еще лет на много наготовили). Свою работу исполняю так, чтобы было не стыдно смотреть в зеркало (совесть-лучший контролер, для меня не просто слова).
И если каждый будет делать свою работу не хуже чем я,то и в стране у нас будет хорошо. как-то так.
Nikola 52 rus
27.05.2016, 22:10
но говорить, что здесь все плохо не надо.
А я и не говорил что у нас ВСЁ плохо. Я сразу сказал, что то о чем я говорю это лишь одна сторона медали.
Роман988
27.05.2016, 22:32
Только все одну эту сторону видят, а вторая как обратная сторона Луны, вроде есть, но мало кто видел.
Тоже отмечусь.
1. рыжий не написал ни одного поста своего мнения, один сплошной плагиат. Отсюда весь срач в курилке и уход "со сцены" нормальных людей. (Не верите поизучайте, хотя бы с инета провокации и троли)
2 Капитализм есть капитализм и с этим ничего не поделаешь, одно радует, пока с нашим менталитетом.
3 За последние лет 100 национальность русский поменяло свое значение. Если в общем, то любой живущий в России является русским.
4 за космос. Если не "в теме", то не надо говорить, многое изменилось, очень многое, просто наши не афишируют. Нам не надо сажать ракету на платформу, там мыслят глобальнее.
Белый Демон
27.05.2016, 23:59
Прав Рыжий лис, не прав...
Говнюки в Правительстве или нет...
Вы реально думаете, что Ваше мнение и точка зрения что-то изменит???
Хасковод
28.05.2016, 00:04
1. своё мнение он тоже писал.
2. пункт водяной. о чём речь в этом пункте?
3. ничего не скажу по данному вопросу.
4. вы в теме? расскажите. Рогозин сегодня про отставание ляпнул, потом поправился что говорил об отставании в производительности
вспомним:
Ричарда Брэнсона и Virgin Galactic
Илона Маска и SpaceX
Роберта Бигелоу и Bigelow Aerospace
Джона Кармака и Armadillo Aerospace
блин , на кикстартере есть проект SkyCube
частники в космос рвуться
откройте тайны наших глобальных планов, заткнём за пояс.
я тут думал мы в экзомарсе вписались. подано было как суперэкспедиция (про кьюриосити как то позабыли, ага)
да вот только наши там ракета для запуска (ну круто, да, ага), и два прибора на марсоходе:
набор из трёх инфраспектрометров
и
детектор нейтронов
что радует.
в 2020 году ещё один полёт. там тоже участвуем. хорошо
или типа всё сцуко секретно штобы буржуины не украли?
))
только вот доставка астронавтов на МКС не нами будет , контракт не подписан ещё.
Хасковод
28.05.2016, 00:05
всем хороших выходных
поехал домой
Хасковод
28.05.2016, 00:52
Сейчас заправлялся.
Прямая трансляция очередного запуска фэлкон 9
За полминуты до посадки на баржу открыл.
Успешно. Красаучеги!!)
megaherz
28.05.2016, 00:55
в правительстве сидят обычные комерсы . правильнее будет не коммерсы, а КАССИРЫ
Вы простите, что я вмешиваюсь. Все не читал, но осуждаю)))) а вообще, положа руку на сердце, надоело. Надоел пиздеж в телевизоре, надоел срач на столь милом и родном форуме. Я даже больше не участвую во всех около политических и окологражданских темах, изредка что то накалякаю и все. А вообще, скажу вам братцы, я увлекся тело строительством. Не силовых ой, как раньше, не единоборствами, хотя посещаю секцию по боксу и изредка миксфайту, а именно бодибилдинг. Очень нравится)))).
А еще у меня через неделю 10 лет свадьбы))). И свою жену я люблю и хочу даже сильнее чем 10 лет назад) и дети у меня просто загляденье) я счастлив, не смотря ни на что. Чего и вам всем искренне желаю. От души))))
Хорошо сказал однако.... Решпект)
Со спиной все ок?
Спасибо за беспокойство, все отлично. Стараюсь закачать и вроде получается.
Хасковод
28.05.2016, 15:42
А я нынче на самолёте летал.
Ng4 ul
Ох..енно!
"Правительство нацелено на исполнение всех социальных обязательств. Это я могу точно вам сказать. Я не видел, чтобы Дмитрий Анатольевич говорил по этому поводу. Всегда можно или из контекста как такового взять какую-то фразу, либо взять из того общего разговора: тоже по словам все может совпадать, но по духу смысл может быть как-то иначе смотреться", - сказал Путин журналистам.http://expert.ru/2016/05/28/putin-slova-medvedeva-vyirvanyi-iz-konteksta/
надо было сказать - да он просто пьяный был )))
http://expert.ru/2016/05/28/putin-slova-medvedeva-vyirvanyi-iz-konteksta/
:ag::ay:
http://expert.ru/2016/05/28/putin-slova-medvedeva-vyirvanyi-iz-konteksta/
Согласен. Тверезый такой херни не сморозил бы))))
Белый Демон
29.05.2016, 01:53
Та, для интереса - с другого форума:
В 1944 году Управление стратегических служб — предшественник ЦРУ — распространило секретную брошюру. В ней содержались инструкции для жителей стран нацистского блока, которые симпатизировали странам антигитлеровской коалиции. Все рекомендации были направлены на подрыв производства.
«Простые методы саботажа на рабочем месте» были рассекречены в 2008 году, и сейчас документ можно найти на сайте ЦРУ. Это инструкция для обычных людей, которая призвана ослабить мощь стран нацистского блока и снизить темпы производства во всех сферах.
Если посмотреть на инструкцию в общем, то становится ясно: превратиться в плохого работника очень просто.
Мы выбрали для вас самые интересные цитаты из этой брошюры. Несмотря на сухость языка и специфичность контекста, все советы, указанные ниже, описывают обычное поведение работников в каждом офисе и на любом производстве.
Проверьте, может, кто-нибудь из ваших коллег действует по этой инструкции?
Организация рабочего процесса
- Настаивайте на том, чтобы всё происходило через обусловленные каналы. Не ищите простых путей, препятствуйте принятию быстрых решений.
- Произносите речи. Говорите как можно чаще и дольше. Иллюстрируйте свои идеи длинными анекдотами и примерами из личной жизни.
- Если это возможно, решайте вопросы при участии комитетов, отправляйте проблемы на дальнейшее изучение и рассмотрение. Попробуйте сделать так, чтобы в комитет входило как можно больше людей — не менее пяти человек.
- Поднимайте неуместные вопросы как можно чаще.
- Требуйте наиболее точных формулировок во время разговора, в протоколах и резолюциях.
- Настаивайте на повторном рассмотрении вопроса, возвращайтесь к тому, что уже решили на последнем совещании.
- Призывайте других быть разумными, осторожными и избегайте поспешности. Это может привести к затруднениям или проблемам в будущем.
Советы руководителям
- Определите, кто из ваших сотрудников выполняет самую простую и несущественную работу. Придумайте важные задания и назначьте именно этих коллег ответственными. Отдавайте предпочтение самым неэффективным сотрудникам.
- Настаивайте на безупречном выполнении задания. Заставьте переделать его снова тех, кто допустил малейшие ошибки.
- Чтобы понизить командный дух, повысьте тех, кто работает меньше всего. Будьте благосклонны к самым неэффективным работникам.
- Устройте конференцию в тот момент, когда количество срочных заданий достигло критической отметки.
- Увеличьте количество процедур и инструкций, связанных с заработной платой. Как минимум три человека должны одобрить все те документы, с которыми бы справился и один сотрудник.
Советы работникам
- Работайте медленно.
- Увеличьте количество перерывов до максимума.
- Делайте свою работу плохо. Обвините в этом инструменты, машины или оборудование. Жалуйтесь, что всё это мешает вам нормально выполнять работу.
- Никогда не делитесь опытом или умениями с тем, кому их не хватает.
https://www.cia.gov/news-information...abotage_sm.pdf
http://www.businessinsider.com/oss-m...tivity-2015-11
Accent78
29.05.2016, 02:17
Это к чему вообще?
Белый Демон
29.05.2016, 02:45
Это к чему вообще?
к тому, что надо задуматься!
Nikola 52 rus
29.05.2016, 08:55
В 1944 году Управление стратегических служб — предшественник ЦРУ — распространило секретную брошюру. Все рекомендации были направлены на подрыв производства.
Тактика простая - Если мы не можем их победить, то мы должны их выродить.
И если при союзе это сдерживали как могли, то сейчас нам во всю пропагандируют курение, алкоголь, свободный секс и тд и тп. При чем воздействие направлено в основном на детей.
Хасковод
29.05.2016, 12:39
Nikola 52 rus, как пропагандируют??
Не замечал пока.
Nikola 52 rus
29.05.2016, 12:50
Nikola 52 rus, как пропагандируют??
Не замечал пока.
Не разу не видел детских книжек о сексе? Или ни разу не слышал, что гомосеки это норма? Вон недавно тема была, говорили, что если захотеть и наркоты достать не проблема.
Если сильно интересно, посмотри статистику по наркоманам и венерическим заболеваниям при союзе и сейчас.
Ты этого просто не замечаешь, так как у тебя уже сформировавшаяся псхика и ты можешь проследить социальные последствия какого либо негативного поступка. Но дети...
Или, например, ты не замечаешь, что у нас стало деградировать искусство? Сейчас под этим словом какого только говна не вываливают. Ты современные картины видел ?
Вот, пожалуйста, "Фугу". стоимость 30 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ !!!
http://media.vashdosug.ru/media/436883/834x521/
Ну чем лучше наркоманских галюцинаций вроде телепузиков?
Или музыка. Ссылку на "Витю АК47" и прочих творческих личностей дать? Как по мне, так им по 5 кубиков галоперидола и в психдиспансер на учет. А посмотри сколько народа к ним идет на концерты.
И это не мы сами придумали, это нам из других стран навязали.
Прочитал первый и последний пост и все мне понятно ,глаза открылись
dimanoid
29.05.2016, 22:39
я тоже деградирую вместе со страной и не замечаю происходящего
Accent78
29.05.2016, 23:16
Согласен. Тверезый такой херни не сморозил бы))))
Т.е. трезвые деяния Дмитрия Анатолича Псаки Вас устраивают? Милицию в полицию, часики тик так туда сюда обратно, твиттер, и игра в бадминтон.... ну хер бы с ними шахматы, но нет бадминтон ***!!!
Accent78
29.05.2016, 23:17
Я проверил. Мне кажется, что президент РФ подходит под указанные тобой критерии. Что будешь делать дальше?
Кажется???)))
Nikola 52 rus
29.05.2016, 23:24
А уснуть на каком-нибудь концерте это вообще шедевр:ag:
Vinnetoo
29.05.2016, 23:35
А уснуть на каком-нибудь концерте это вообще шедевр:ag:
Обаму в Хиросиме видели??? Я б.. такого глумления от президента не то что не ожидал, а просто в коме...Улыбается гнида селфи куярит во время траурной церемонии..
Обаму в Хиросиме видели??? Я б.. такого глумления от президента не то что не ожидал, а просто в коме...Улыбается гнида селфи куярит во время траурной церемонии..
дебилы вокруг! По моему те, что по ТВ крутятся, вообще не чем не управляют! Марионетки! И чем они глупее, тем удобнее для фининтернационала...
Вы простите, что я вмешиваюсь. Все не читал, но осуждаю)))) а вообще, положа руку на сердце, надоело. Надоел пиздеж в телевизоре, надоел срач на столь милом и родном форуме. Я даже больше не участвую во всех около политических и окологражданских темах, изредка что то накалякаю и все. А вообще, скажу вам братцы, я увлекся тело строительством. Не силовых ой, как раньше, не единоборствами, хотя посещаю секцию по боксу и изредка миксфайту, а именно бодибилдинг. Очень нравится)))).
А еще у меня через неделю 10 лет свадьбы))). И свою жену я люблю и хочу даже сильнее чем 10 лет назад) и дети у меня просто загляденье) я счастлив, не смотря ни на что. Чего и вам всем искренне желаю. От души))))
Привет пробовал качаться по принципу Линдовера? очень четко все забивает .
нет, но читал. я вроде сейчас подобрал программу, через пару-тройку месяцев посмотрим. пока все устраивает.
Accent78
30.05.2016, 10:42
Ребят какую погоду обещают вообще? ))
нет, но читал. я вроде сейчас подобрал программу, через пару-тройку месяцев посмотрим. пока все устраивает.
Я попробовал реально работает увеличил руки за 3 месяца с 45 до 47 см
Ребят какую погоду обещают вообще? ))
Погоды не будет!:ag:
Accent78
30.05.2016, 11:47
Я попробовал реально работает увеличил руки за 3 месяца с 45 до 47 см
А что сейчас летом носить модно бцдет? Ребят или посоветуйте какое масло лучше в раздатку заливать...?
Я кстати пиво только безалкогольное пью
хорош флудить просто Ромус написал про тело, для меня это тоже интересная тема и перекинулась парой фраз, что в этом такого, что же вы злые все такие как собаки сразу брешите
serp and molot
30.05.2016, 12:24
хорош флудить просто Ромус написал про тело, для меня это тоже интересная тема и перекинулась парой фраз, что в этом такого, что же вы злые все такие как собаки сразу брешите
накину им : а я потерял мотивацию в строительства тела и( ходил в зал 6 лет) и полтора года назад увлекся жимом , на майском кубке победы 165 пожал.....а руки у меня 44-45 , но сухие :ah:....а еще я могу ящик водки выпить , за неделю:af:....вес мой ? 105 кг.
Accent78
30.05.2016, 14:54
Вы что нибудь про личку слышали?
Nikola 52 rus
10.07.2016, 21:43
- Хочу вам, дети, дать сейчас урок,
И, может быть, он вам послужит впрок.
Ведь нынче так запудрили мозги,
Что в тучах лжи не увидать ни зги.
Повсюду тьма. Ориентиров нет.
И потому давайте бросим свет
На вещи те, что нынче на слуху,
Отбросив лживых домыслов труху.
В дни, когда правда - некий атавизм,
Поговорим давайте про фашизм.
Кто он такой, и с чем его едят?
Уж больно часто про него твердят...
Фашисты - те, кто, обманув народ
Фальшивыми посулами свобод,
Надевши маску лживого участья,
Теперь жиреют на его несчастьях.
Фашисты - те, кто, развалив страну,
В цветущий край ее принес войну,
И, разорив великую державу,
Марает грязью честь Ее и славу.
Фашисты - это те, кто свой народ
Вновь делит на рабов и на господ.
Кто тьму людей обрек на нищету,
Загнав их враз за бедности черту.
Кто с помощью дубинок и пинков
Уму учил седых фронтовиков,
И разгонял с ухмылкой, как баранов,
Состарившихся наших ветеранов.
Кто, наплевав на собственный народ,
Кровавый совершил переворот,
И, сотворив в стране своей Содом,
Расстреливал из танков Белый дом,
В Останкино в упор стрелял в людей,
Ни женщин не щадя и ни детей.
Елей и мед у них всегда в речах,
И пусть погон не носят на плечах,
Фуражку с черепом-костями и ремни,
Но, если не фашисты, кто они?
Ведь их преступней нет на белом свете.
Задумайтесь над тем, что я сказал вам, дети. (с)
Это все о нем
http://www.stihi.ru/pics/2015/08/27/4097.jpg
Vinnetoo
11.07.2016, 00:12
Это все о нем
http://www.stihi.ru/pics/2015/08/27/4097.jpg
Чего ????
Nikola 52 rus
11.07.2016, 13:56
Это все о нем
О ком? Очень туманный намёк...
Сергей Додышев
11.07.2016, 17:04
- Хочу вам, дети, дать сейчас урок,
И, может быть, он вам послужит впрок.
Ведь нынче так запудрили мозги,
Что в тучах лжи не увидать ни зги.
Повсюду тьма. Ориентиров нет.
И потому давайте бросим свет
На вещи те, что нынче на слуху,
Отбросив лживых домыслов труху.
В дни, когда правда - некий атавизм,
Поговорим давайте про фашизм.
Кто он такой, и с чем его едят?
Уж больно часто про него твердят...
Фашисты - те, кто, обманув народ
Фальшивыми посулами свобод,
Надевши маску лживого участья,
Теперь жиреют на его несчастьях.
Фашисты - те, кто, развалив страну,
В цветущий край ее принес войну,
И, разорив великую державу,
Марает грязью честь Ее и славу.
Фашисты - это те, кто свой народ
Вновь делит на рабов и на господ.
Кто тьму людей обрек на нищету,
Загнав их враз за бедности черту.
Кто с помощью дубинок и пинков
Уму учил седых фронтовиков,
И разгонял с ухмылкой, как баранов,
Состарившихся наших ветеранов.
Кто, наплевав на собственный народ,
Кровавый совершил переворот,
И, сотворив в стране своей Содом,
Расстреливал из танков Белый дом,
В Останкино в упор стрелял в людей,
Ни женщин не щадя и ни детей.
Елей и мед у них всегда в речах,
И пусть погон не носят на плечах,
Фуражку с черепом-костями и ремни,
Но, если не фашисты, кто они?
Ведь их преступней нет на белом свете.
Задумайтесь над тем, что я сказал вам, дети. (с)
О! Никола приверженец социалистического образа жизни!:bf:...Сталин форева! Да Никола!?
Nikola 52 rus
11.07.2016, 17:59
О! Никола приверженец социалистического образа жизни!:bf:...Сталин форева! Да Никола!?
Ну как тебе саказать... На мой взгляд, Сталин, это государственный лидер, сумевший провести страну через войну и дать ей толчок к дальнейшему развитию. Да это требовало каких-то жертв...
bjC3xYk2DmQ
Про союз коротко могу сказать лишь то, что в то время людей объединяла одна цель, одна идея. Да, с социалистическим уклоном, но она двигала и развивала страну. Задачи были - освоить, построить, улучшить и тд и тп.
Сейчас этого нет даже близко. Иди скажи сейчас молодежи в институте, что надо целину осваивать, месторождения разрабатывать и города с нуля строить - тебя на смех поднимут. А сейчас мы живём в мире, где слово "мечта" означает дом, дачу, два автомобиля и счёт в банке, причём желательно - на халяву...Где вместо городов и лесов с картин в журналах - умирающие трущобы, населённые доведёнными до дикости, до первобытности полузверями, а рядом - дворцы воров. На планете, которую разрывают в клочья войны, катаклизмы, болезни, самое обычное безумие и страх всех перед всем и всеми.
Сходи в любой киоск, погляди на витрины -
ОТДЫХ НА КАНАРАХ ДЛЯ ВАС И ВАШЕЙ СЕМЬИ
КОЛЬЕ "ЗВЕЗДА" СТОИМОСТЬЮ 150 000 000 $ НА ШЕЕ "ЗВЕЗДЫ"!
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ВАШЕГО ДОМАШНЕГО ЛЮБИМЦА РЕШАТ В КЛИНИКЕ ПРОФЕССОРА ДУРШАКА !
"ОБЪЁМ МОЕГО БЮСТА - НЕ ПРЕДЕЛ!"
БУДУЩЕЕ ЗА ЭЛИТНЫМИ ФИТНЕС-ЦЕНТРАМИ !
РОССИЯ - СТРАНА МИЛЛИОНЕРОВ !
ИНОСТРАННЫЕ ПОДИУМЫ ДЛЯ РУССКИХ КРАСАВИЦ !
НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ КУТЮРЬЕ КОКО РУБАНА - СОЧЕТАНИЕ НЕСОЧЕТАЕМОГО СТОИМОСТЬЮ В ГОДОВОЙ БЮДЖЕТ СРЕДНЕЙ АФРИКАНСКОЙ СТРАНЫ !
Что вырастет из этого поколения? Для кого так воспитывают людей? Почему наше правительство принимает законы "для себя", а не для простых людей?
DIYKWmApYU8
Остается только спросить вслед за одним из телеведущих: "Господин президент, сколько долларов за баррель должна стоить нефть, чтобы дали деньги на детские дома, школы, дороги, действительно бесплатную медицину - сто долларов? двести? И что будет с нами, если она - подешевеет?"
И вообще создаётся стойкое впечатление, что молодёжь у нас в стране - лишняя. Залить её пивом, завалить анашой, задурить эстрадой и ладушки, даст бог, после такой обработки своих детей это уже перестанет быть проблемой.
И это все сделало только правительство. Я считаю, что ОНИ УКРАЛИ у меня светлое будущее.
Здесь все очень любят смотреть на другие страны, так посмотри, если в стране есть идея, то народ держится за власть. Далеко ходить не надо, тот же Лукашенко который до конца не дает развалить сельское хозяйство. За старика Фиделя сколько народ держался. Но ведь нет, тех кто пытается отстоять свою страну и вычитить всю погань их тут же сдвигают.(вспомнить хотя бы Караджича из сербии)
Иди скажи сейчас молодежи в институте, что надо целину осваивать, месторождения разрабатывать и города с нуля строить - тебя на смех поднимут.
Можно попробывать сказать что надо завод разобрать токарно фрезерный и на металолом все вывести - по идее должны пойти работать без смеха и с радостью.
Accent78
12.07.2016, 10:06
Поддержу Nikola 52 rus, а все кто клеймят позором предателей и нытиков, просто не хотят посмотреть правде в глаза, и согласится что к СОЖАЛЕНИЮ на данном этапе у нас нет НОРМАЛЬНОГО будущего в обозримом времени.... я помню конечно старую насмешку совет женщинам, что если вас насилуют и вы не можете помешать, расслабьтесь и получайте удовольствие - вот это про глашатаев, клеймителей и оптимистов - получают удовольствие и вошли во вкус даже....
ryzhijlisik
12.07.2016, 10:13
расслабьтесь и получайте удовольствие - вот это про глашатаев, клеймителей и оптимистов - получают удовольствие и вошли во вкус даже....
Да. Сергей Додышев и Geo74 уже получают удовольствие однозначно и требуют не останавливаться.
А ни кто не говорит, что у нас все прям отлично. Нытикам наверное нравится, что их страну обзывают хуе-ой, а граждан хуе-летами. Вас обсирают, а вы впитываете.
ryzhijlisik
12.07.2016, 10:16
А ни кто не говорит, что у нас все прям отлично.
здрасте-с коня слазьте. недавно же прямо вы и говорили.:bp:
Поднимись с локтей, у нас нормально, проблемы есть как у всех
Accent78
12.07.2016, 13:05
А ни кто не говорит, что у нас все прям отлично. Нытикам наверное нравится, что их страну обзывают хуе-ой, а граждан хуе-летами. Вас обсирают, а вы впитываете.
Мне ни то ни другое не нравится и я так свою Страну не называю, но за державу обидно! Просто реально вижу до чего наша Страна доведена, в бодрые рапорты и репортажи не верю - это потемкинские деревни все
Nikola 52 rus
22.07.2016, 16:16
Мне вот, если честно, вообще не понятно, почему некоторые люди не понимают очевидные, на первый взгляд, вещи.
Что такое справедливость? Она - полнейшая противоположность жадности, воровству, присвоению предметов любого чужого имущества и денег, как и достижений изобретателей, творений творческих деятелей через ложь, обман, через применение смертоносной силы.
Имущества как государственного, так и личного.
Само требование справедливости живёт в любом человеке просто по его природному устройству, от рождения. Уничтожить требование, желание справедливости в человеке просвещённом, как и в человеке, читать не умеющим, невозможно. Даже когда в отдельных – пусть и множественных случаях, отдельный человек специально задавливает в себе справедливость отрицанием её через преступление – в его психике такое понятие не уничтожаемо, через его психику давит на сознание. Например во сне, когда человек лишается возможности самостоятельно влиять на своё поведение.
Социальная справедливость существует затем, чтобы в обществе человеческом, называющимся государством, возникали и сохранялись удобные, честные для всех членов общества отношения, - и между людьми, и между ими и государством.
Такое приходится сегодня объяснять только потому, что за два последних десятилетия в нашей стране выросло поколение, никогда об этих понятиях не слышавшее. Потому что воспитание их часто было разбавлено ложью, разными авторами и разной густоты.
Нарушение социальной справедливости устройства государства проявляется тем же самым, что и нагрузка корабля на одну сторону, в результате чего корабль постоянно кренится на один борт и при любой волне запросто опрокидывается. Таким образом, как раз она и обозначается точкой, откуда происходит либо распад, уничтожение не справедливой системы вместе с уничтожением прежнего социального строя – все примеры сохраняются в истории нашей страны, - либо, при сохранении и развитии социальной справедливости, происходит развитие самого государства в сильную сторону. Вот и понятно, что мы имеем дело с темой ствола, а не листиков и травы.
Тему социальной справедливости ненавидят все воры, получившие места в кабинетах руководителей страны с появлением во власти Ельцина и устроившие разворовыванием государственного имущества. И далее, по всем областям и районам России. Ненавидят, потому что невозможно воровать и считать себя честным, а тем более ожидать от находящихся рядом, что они тебя будут воспринимать честным. И от остального народа такого ожидать – бесполезно: в истории общей вор отмечается воровством, честный – таким, каким и есть.
Социальная справедливость – неуничтожима. Ею в истории России занимались как представители бедных слоёв – Разин, Пугачёв, так и представители богатых – Радищев, Герцен, декабристы. Ленин тоже был не из бедной семьи. Народовольцы – и из бедных, и из богатых.
Поразительно, что социальную справедливость установить во времена прежние в стране требовали богатые. Видимо, для этого требуются личная совесть и присутствие ума, способность понимать проблему исторического развития или же погубление общества. И более поразительно, что у современных богатых, разбогатевших на воровстве, на спекуляциях, желание установить социальную справедливость полностью отсутствует. Примеров за двадцать лет мы не увидели, назвать их невозможно.
Мы сегодня вынуждены жить в стране, изначально основанной на не справедливости, фактически – на разворовывании и присвоении государственной собственности, что было названо приватизацией. Как не называй – чёрного кобеля не отмоешь добела. И потому в такой стране странно говорить о справедливых законах для всего общества – когда большая часть общества была просто обворована двадцать лет назад, и потому основная часть населения мается, а не живёт полноценно, видя в государстве не своего защитника, не своего устройщика справедливой, хорошей социальной жизни.
Каких законов, утверждающих принципы социальной справедливости, можно ожидать от миллионеров, собранных там, где законы придумываются и принимаются? От миллионеров, сидящих на губернаторских креслах, где законы те ими исполняются? Ото всех тех самых, ставших миллионерами и миллиардерами путём и образом не честным? Ищущих единственное, умножение своих денег, но не умножения всех сил и направлений страны? В том числе и для улучшения жизни народа?
Узнали, увидели. За двадцать лет жизни ужасной.
Ну какая может быть справедливость, когда пенсия шесть тысяч четыреста рублей, а лечение в зубном кабинете – пять тысяч триста рублей? В платном, вынуждено, потому что бесплатное лечение разрушено и получить его можно не завтра – болит сегодня, - а через месяц, по очереди? И любых подобных примеров – море.
Социальную несправедливость мы видим каждый день, на каждом шагу. В любом проявлении жизни. И всё больше людей понимают тупиковость такого неустройства обычной жизни, всё больше задаётся один и тот же традиционный вопрос, - доколе?
В обществе социальном, как и в науке, работают свои точные законы. Они не переменчивы, при соединении двух веществ, всегда получается третье вещество, но не четвёртое, тут не перескочить, и всегда получается точно определяемое веществами изначальными. Из соединения кислорода и водорода хлеба не получить. Никак.
Точно так же невозможно год из года ухудшать и ухудшать жизнь для основного трудящегося народа страны, и делать вид, что всё вытворяемое только улучшает положение каждого человека. Невозможно обворовывать человека, устраивать тупики для его развития образовательного, для исправления его здоровья, для сохранения в нём чести и достоинства, и при этом повторять: всё хорошо, всё хорошо, завтра будет ещё лучше.
Потому что каждый человек видит, думает, понимает. Исходя из природного чувства социальной, человеческой справедливости, изначально заложенного в нём от рождения.
Юрий Панченко, писатель, Киров-на-Вятке, 17 октября 2012 года.
И люди почему-то осознанно и целенаправленно не замечают таких вещей, как алкоголизм и наркомания, безработица, беспризорность, коррупция, уничтожение образования и тд. и тп.
mg2sn3EdGPE
Vinnetoo
22.07.2016, 22:21
Я тоже оценил))))
Nikola 52 rus
26.07.2016, 23:08
Над Россией — Господня кара
За неведомые грехи.
Наводнения и пожары,
Ураганы и ледники…
Неужели природы силы,
Вслед напасти неся напасть,
Так наказывают Россию
За терпимую нами власть?
Власть, не видящую народа,
Власть, лелеющую тельца,
Власть без племени и без рода,
Власть без имени и лица,
Власть растления и распада,
Власть, играющую войной,
Власть проплаченных депутатов,
Власть, торгующую страной,
Власть фиглярствующих министров,
Власть, для коей России треть —
Лишь "фашисты" да "экстремисты",
Не дающие им жиреть!
Власть, которой чужое знамя
Указует на ипостась.
… Но когда эта власть — не с нами,
Для чего нам такая власть?
У народа — вопрос конкретный,
Перед властью он встал в упор.
Но не нужен ей референдум:
В нем ей слышится — приговор
(с) Е.Нефедов
Denis_Olegovitch
04.08.2016, 22:07
Nikola 52 rus,
ryzhijlisik,
А я с ними согласен.
Я согласен с ТС, кроме его отношения к «болотной». Идеалы лидеров «болотной» такие же, как и у тех, кто сейчас у власти. Т.е., они не лучше и не хуже, просто другие. Вот и всё. Но я не об этом. Давайте наметим (теоретически) пути решения описанных ТС проблем. Для начала, запишем то, что мы имеем на данный момент. Итак.
1. Государством (любым, в том числе и Россией) правят элиты. Это не обсуждается. Другой вопрос, КАКИЕ это элиты и КАК они правят? Не будем на этом останавливаться. Это и так все понимают (я имею в виду тех, кто поддерживает первый пост в этой теме).
2. Как и на кого сменить нынешнюю элиту в России? Ну, это для того, чтобы новая элита правила справедливо (понятие СПРАВЕДЛИВОСТЬ употреблялось ТС).
Да. Вот так вот. Всего два пункта. А что, есть ещё какие-нибудь варианты? Справедливость, я имею в виду в понимании тех, кто поддерживает ТС, а не в понимании председателя правительства РФ Д. Медведева, в свете его недавних высказываний на тему низких пенсий и зарплат учителей (да и ещё многих, характеризующих его трактовку слова СПРАВЕДЛИВОСТЬ).
Таким образом, остаются два вопроса.
1. Менять КАК?
2. Менять НА КОГО?
Давайте рассмотрим первый вопрос, т.к. если его не решить, то и второй вопрос теряет смысл.
Первое, что приходит на ум, это выборы. Ну, т.е., демократия – власть большинства... и всё такое. Хорошо.
Сейчас население России (с учётом Крыма) - порядка, 146-ти миллионов человек.
Из них «избирательного» возраста, прядка, 109-ти миллионов (100 %).
В «идеальном» варианте на выборы придёт 80 % избирателей (87,2 миллиона человек).
Предположим, что 51% их голосов будет отдан за «КАНДИДАТА». Т.е., даже в самом «идеальном» варианте, самым демократическим путём, к власти придёт «КАНДИДАТ», за которого проголосовало только 44,5 миллиона человек или 41 % избирателей.
В реальности же на выборы придёт только 50 % избирателей (54,5 миллиона человек), да и то, это в лучшем случае. И если из них за «КАНДИДАТА» проголосует тот же 51 %, то это будет только 25,5 % от общего количества избирателей. Но по телевизору нам будут говорить, что «КАНДИДАТ» набрал более 55-ти миллионов голосов избирателей. Хотя по факту, даже в этом, лучшем, варианте, будет вдвое меньше – 27,8 миллиона. А если уж совсем в реальности, то, порядка, 10-ти миллионов голосов, «выберут» своего «КАНДИДАТА» для всех остальных 98-ми миллионов избирателей и/или для остальных 136-ти миллионов человек населения России (с учётом Крыма).
Теперь ещё одно определение демократии. Демократия, это власть хорошо организованного меньшинства над неорганизованным большинством.
Ну, ладно. Это всё риторика. Как буде продвигать справедливость?
Рассмотрим второй вариант. Этот вариант чисто гипотетический. Это я к тому, что не надо меня обвинять в экстремизме и подстрекательстве к... Короче, я против «Русского бунта», бессмысленного и беспощадного. Но. После того, как ЦБ РФ, отказавшись от своей Конституционной обязанности по обеспечеванию стабильности рубля (при Сталине за это уже давно бы расстреляли), сосредоточил все свои усилия на «стабильности» бюджета РФ, «Русские бунты» неизбежны. Это только вопрос времени. Я думаю, года через полтора- два... Так вот. Представим, что «на улицы» вышило 5000 человек. Такую толпу просто так не разгонишь. Не сравнивайте с «болотной». Это будут совсем другие люди с другими причинами для «выхода на улицы» и т.д. Этих людей, в конечном итоге, конечно, разгонят. Но людей много... в общем, будут жертвы. Потом, как пел В. Высоцкий, «про всё про это раструбят по «Би-Би-Си»... Но власть назовёт всё это экстремизмом и будет оправдываться тем, что выражало волю поддержавших её (власть) на последних выборах 51 % населения или от 55 до 76 (это как считать) миллионов человек населения страны. И «какие-то там» 5000 человек (не зависимо от причин, толкнувших их на это) не имеют право нарушать Конституционный порядок в стране.
Напомните-ка, сколько процентов населения страны поддержало эту власть на последних выборах?
Ну и что будем делать, Товарищи? Какие будут предложения по пункту первому – «Как сменить нынешнюю правящую элиту?»
P.S. Извините за много букав.
alekssandr
08.08.2016, 20:45
Никак не сменить, большинство присосавшихся, либо на теме сидят при этой власти, либо на их мелкие шалости закрывают глаза, бизнес идет, а будет другая власть, будут проблемы.... это я про тех, к чьему мнению прислушиваются, а вот к нашему, народному, не прислушается никто... потому, что нас держат за быдло, да, к теме, почему подписали, например у нас негласно запрещено размещать кандидатов не от едра на плакатах и т. д., а если вдруг кто то прорвется, то сразу столько пиздежа начинается, и сми и т. Д., а вы говорите демократия
Nikola 52 rus
08.08.2016, 20:56
По поводу "Болотной"...
Я ни в коем разе не поддерживаю идею ни Навальных, ни Удальцовых и тд и тп.
Как я уже писал:
Их ведь много, много людей кто недоволен тем что творится в стране - коммунисты, казаки, "националисты и экстримисты", добровольцы с балканских и кавказских войн, множество околорелигиозных организаций и куева туча одиночек кипящих разумом.
По сути общего-то между ними и есть только то, что они ненавидят современную власть в большинстве ее проявлениях.
То есть, я согласен с "болотовцами" лишь в том, что нынешняя власть ни куда не годиться и ее нужно убрать. А вот для чего и что будет дальше, вот тут у нас наверняка будут разногласия.
Я тоже, согласен, что правящюю элиту нужно менять. Но не "шило на мыло" (это я про "болотовцев"), а на что-то адекватное понятию справедливость, в традиционном его понимании. Вопрос только в том, как это сделать?
alekssandr
08.08.2016, 21:10
Я тоже, согласен, что правящюю элиту нужно менять. Но не "шило на мыло" (это я про "болотовцев"), а на что-то адекватное понятию справедливость, в традиционном его понимании. Вопрос только в том, как это сделать?
П-ц, чем одна элита от другой отличается? Хохлы вон поменяли... надо имеющуюся править
П-ц, чем одна элита от другой отличается? Хохлы вон поменяли... надо имеющуюся править
Ты не прав и вот в чём. Во-первых, любой страной (государством) правят элиты и от этого ни куда на денешся. Во-вторых, нынешнюю элиту не "выправишь" по очевидным причинам - у неё свои, "альтернативные", понятия о справедливости и у неё на это есть ряд причин, которые не устранимы по определению. Далее, о том "чем одна элита от другой отличается"? Вспомним (просто для примера, а не для её "идеализации") советскую элиту. Тоже говорили, что она (советская элита) "жирует". А сейчас оказалось, что советская элита просто "детский сад", по сравнению с нынешней. Но при этом в Советском Союзе справедливости было на порядок больше, чем сейчас. И прошу понять меня правильно. Я не идеализирую Советский Союз. Я просто сравниваю и, на мой взгляд, сравнение не в пользу современной России. Напрашиваются вывод, что "одна элита от другой", всё-таки, отличается.
A.S.A.T.
08.08.2016, 21:48
Имя, сестра, имя! (с) :ag:
К сожалению, коррупцию только возглавить можно, но не уничтожить...
Vinnetoo
08.08.2016, 22:03
А Сингапура однако???
Ну, а почему бы и нет? Другими словами, экспроприация экспроприаторам и Ленин, живее всех живых. Вопрос только в том, как эту коррупцию возглавить, с тем, чтобы весь "гешефт" от неё направить на достижение социальной справедливости?
Nikola 52 rus
08.08.2016, 22:13
Люди никогда не были равны - это факт. Но в разные времена люди разных уровней относились друг к другу по разному. Тут все зависит от морально-идейного развития и воспитания членов общества. Исходя из этого кто-то считал себя чуть ли не богом, а кто-то был "первым среди равных".
Мораль-идейное развитие общества, это ни что иное, как морльные ценности этого общества. Если ценность общества - нажива, под прикрытием таких терминов, как конкуренция (причем без всякой заботы о тех, кто, по разным причинам, не выдержал этой самой конкуренции), это одно. А если ценность общества, это забота о каждом члене этого общества (не зависимо от того, выдержал ли этот член конкуренцию или нет), даже в ущерб наживе других членов общества, которые оказались более конкурентоспособным (а по факту, жульем), то это уже другое.
A.S.A.T.
08.08.2016, 22:42
Ну, а почему бы и нет? Другими словами, экспроприация экспроприаторам и Ленин, живее всех живых. Вопрос только в том, как эту коррупцию возглавить, с тем, чтобы весь "гешефт" от неё направить на достижение социальной справедливости?
а может это и пытаются сделать, а мы это не видим? или видим в искаженном взгляде? или ошибаемся в виду малограмотности фактами и почему такие решения принимаются?
все равно нам не узнать что, да как, да почему... а тупо "выборы" без понимания процесса - нах, пусть лучше эти, чем новые начнут карманы набивать, а потом возможно дойдут и до всей страны... не говоря про то, что мы можем потерять в общемировой политике...
оптимально - достучатся до нынешних и попросить сперва пояснить, почему так делается, а потом учесть мнение людей и перенаправить (при необходимости) внутреннюю и внешнюю политику...:ay:
а может это и пытаются сделать, а мы это не видим? или видим в искаженном взгляде? или ошибаемся в виду малограмотности фактами и почему такие решения принимаются?
все равно нам не узнать что, да как, да почему... а тупо "выборы" без понимания процесса - нах, пусть лучше эти, чем новые начнут карманы набивать, а потом возможно дойдут и до всей страны... не говоря про то, что мы можем потерять в общемировой политике...
оптимально - достучатся до нынешних и попросить сперва пояснить, почему так делается, а потом учесть мнение людей и перенаправить (при необходимости) внутреннюю и внешнюю политику...:ay:
Эх. Блажен, кто верует.
Кого ты хочешь просить прояснить...? Медведева? Так куда ж ещё яснее? Он же уже сказал... Что тебе ещё не понятно?
Путина хочешь спросить? Так он тоже уже всё сказал... С его (Путина) слов, павительство делает "все как надо"...
Что ты ещё хочешь от "них" узнать?
A.S.A.T.
09.08.2016, 00:05
Ну не совсем то и веруем ))) Вопрос не в вере, а в сомнении!
А спросить? Ну наверно я бы сперва выслушал все стороны, а потом... )))
Я к тому, мы же не знаем, что и кому обамка с турком обещали и т.д... Может там есть ответы, которые мы и представить не можем?
Что там с инопланетянами и Атлантидой хочется узнать... А они это знают!
Я за справедливость, и надо выслушать всех )))
Думаешь не скажут ничего? Сомневаюсь...
И секреты скажут/расскажут, и почему так себя ведут, и какой курс намечен, и что будет дальше. Все скажут.
Нам ведь нужны слова "не для народа и СМИ", а реальная правда...
Да и не хочется Жириновскому с Ходорковским доверять ядерный чемоданчик...
И говорить, что все кругом воры, пидарасы и казла - наверно тоже не правильно.
Даже любой директор школы не любим учениками, любой директор ООО "Пупкин" тоже не любим некоторыми сотрудниками...
Надо понимать, какие ошибки они совершают! В частности с Медведевым - не понятна "роль"! Видим мы одно, но что-то тут не так. Или это смена специальная второго лица, или отвлекающий маневр, или много чего может быть, в т.ч. и просто хамское поведение, ведь типа не снимут, знает подковерные войны и т.д...
ryzhijlisik
09.08.2016, 07:55
А мы разве не всё потеряли в общемировой политике?
Наша страна разве не находится в мировой изоляции?
Нас разве кто-то уважает в мире, кроме стран третьего мира?
В чём наша успешность на мировой арене?
Про внутреннюю политику я даже не говорю. Во внутренней экономике и политике всё, что наша страна начинает, заканчивается эпическим фейлом.
Не мне, наверное, питерцам рассказывать про зенит-арену. Камень в поле вместо спортивного центра я тоже показывал. Керенский мост будет строиться также, как зенит арена - долго, дорого, с постоянно переносящимися сроками сдачи.
09.08.2016, 08:09
Давайте не будем доверять чемоданчик (хотя при Ельцине чемоданчик мог взять кто угодно - страна была в развале и проедала бывшее советское величие, нефть стоила около 10$) Жириновскому, Ходорковскому. Давайте оставим всё, как есть.
Но вопрос. Готов ли Путин отказаться от своих друзей в таком случае? Готов ли он набрать абсолютно новых людей в правительство, цб? Я лично сомневаюсь. Об этом говорят и недавние перестановки. Губернаторами и главами ведомств становятся по сути охранники. Глупые, не задающие много вопросов, но верные. Готовые подавить любой бунт народа, вероятность которого, судя по всему - создание национальной гвардии и т.п. - всерьёз просчитывается властью.
A.S.A.T.
09.08.2016, 13:54
Хрена ты гонишь постоянно свои идеи и мысли? Это лишь твоя точка зрения. Ну выразил ее, чего орать то постоянно?! Ты вот гейксенон не снимаешь, а Димку хочешь убрать )))
Ты людей не слышишь! Ты с шорами на лице!
Это тебя прям как ты написал - все плохо! А что ты сделал для этого? А может ты организовал это плохо? Или ты радуешь за хорошо? А как и чем? Трёпом? Расскажи, что нам надо делать, чтобы было хорошо!
Ты арену не трожь! Это дыра городского бюджета, сюда все ошибки и просчеты идут, она позволяет лишь расти и накапливать жирок некоторым, но простым она не мешает никак... ))) Очень удобная штука! Не завидуй!
Да, только со стволом у их виска)))) По идее, должны давать правильные ответы)))
A.S.A.T.
09.08.2016, 16:00
ну хоть кто-то читает и думает )))
ryzhijlisik
09.08.2016, 16:31
Хрена ты гонишь постоянно свои идеи и мысли?
какая истерика, какой апломб. а что стоит за ней? уязвлённое самолюбие и отсутствие аргументов.
напоминаю, что мы находимся на форуме, в гараже-курилке, где каждый высказывает своё мнение. если моё мнение задело тебя так глубоко, что защемило где-то в области поясницы, то есть два пути:
1. игнор пользователя
2. выключение браузера.
воспользуйся. совет бесплатный.
ryzhijlisik
09.08.2016, 16:34
Это тебя прям как ты написал - все плохо! А что ты сделал для этого? А может ты организовал это плохо? Или ты радуешь за хорошо? А как и чем? Трёпом? Расскажи, что нам надо делать, чтобы было хорошо!
а я не должен ничего делать и ничего рассказывать.:ap:
Ты арену не трожь! Это дыра городского бюджета, сюда все ошибки и просчеты идут, она позволяет лишь расти и накапливать жирок некоторым, но простым она не мешает никак... ))) Очень удобная штука! Не завидуй!
а оплачивают эту дыру простые граждане из своих налогов.
A.S.A.T.
09.08.2016, 17:44
да нет уж, послушаю твой бред, интересно наблюдать... :ag:
volgarik34
09.08.2016, 18:00
да нет уж, послушаю твой бред, интересно наблюдать... :ag:
Бред в том что все мега <нужные> простому люду стройки оплачивают налогоплательщики?а больницы и школы не получают достойного финансирования?
На самом деле все эти мегастройки оплачиваются, хотя и деньгами налогоплатильшиков, конечно, но не за счёт школ и больниц. Пусть строят. С паршивой овцы хоть шерсти клок. А так бы отправились эти деньги в очередной стабфонд и с концами.
Просто я не много знаю, как и из чего бюджеты формируются (федеральный, региональные и муниципальные). Поэтому могу утверждать, что если бы не керчинский мост или эта самая Арена, на больницы, школы и пенсии потраченные на них деньги не пошли бы. А так хоть стадион будет, мост, работа у людей. Ну, а о том, что половину, а может быть и больше, разворуют, отдельный разговор.
volgarik34
09.08.2016, 18:25
AVTX, так прямо говорят нет денег на зп учителям.А мега стадион строить есть.
Абсурдно,не находите?
AVTX, так прямо говорят нет денег на зп учителям.А мега стадион строить есть.
Абсурдно,не находите?
Ещё раз. Денег нет, это не значит, что их физически нет. Просто в бюджете они не заложены (не запланированы). В данный момент на счетах раличных министерств и ведомств скопилось неизрасходованных средств, порядка, половины годового бюджета страны. Т.е., оставшиеся пол года налиги вообще можно не собирать, а "жить" на эти вот деньги. Но их всё равно, как бы нет. Медведев же сказал...
Зарплаты учителям и врачам платят региональные бюджеты, а они, практически, все банкроты. И мы об это скоро узнаем.
Вот и получается, что денег "куры не клюют", а на пенсии нет.
Я понимаю, что это трудно понять простому обывателю, но, тем не менее, это так.
Поэтому-то я и написал - Пусть строят... Это деньги даже не федерального бюджета. Если бы ни эти стройки, то эти деньги ушли бы в какой-нибудь стабфонд. И были бы потом потрачены на валютных спекулянтов, под прикрытием "заботы" о стабильности национальной валюты.
A.S.A.T.
09.08.2016, 20:05
соглашусь
соглашусь
Я надеюсь, что согласишся ты только с тем, что ситуация именно такая, как я описал. А не с тем, что такая ситуация нормальная))).
A.S.A.T.
09.08.2016, 20:32
ну я же выше написал, чего я бы хотел сперва добиться (а само это желание неспроста), а уж потом можно что-то менять...
а согласился я именно с тем, что так и распределяются деньги, бюджеты, планирование финансирования и т.д... плавали, знаем...
ситуация - непонятная, в виду ограниченности знаний положения дел! как можно судить о том, чего не знаешь?! вот и надо - понять сперва...
"правильно" или "неправильно" - судить сложно, но надо...
а сеять панику, обсерать штаны, кричать в тригорла о том что все плохо и ничего не предлагать взамен или для решения - это не по-гусарски...
но набить морду кому-нибудь надо :ag:
serp and molot
09.08.2016, 21:20
но набить морду кому-нибудь надо :ag:
соглашусь
соглашусь.
Vinnetoo
09.08.2016, 22:56
То есть все согласны, что их имеют, но вроде как не очень....No comments. Я вот лично не согласен, но с 2 детьми увы много не напротестуешь.
A.S.A.T.
09.08.2016, 23:10
согласны, нас всех имеют, и что, жопу рвать или приспосабливаться как-то к жизни, с детьми? что делать то?!
обидеться и пойти в лес, или стать злее, рвать на куски кого увидишь?
повторю в сотый раз - ЧТО ДЕЛАТЬ, ПЛЯ? хоть кто-нибудь ответил бы... только ноют...
Vinnetoo
09.08.2016, 23:11
согласны, нас всех имеют, и что, жопу рвать или приспосабливаться как-то к жизни, с детьми? что делать то?!
обидеться и пойти в лес, или стать злее, рвать на куски кого увидишь?
повторю в сотый раз - ЧТО ДЕЛАТЬ, ПЛЯ? хоть кто-нибудь ответил бы... только ноют...
А может рвать того кто имеет....???? Никаких улыбок.
ivanishimcev
10.08.2016, 00:02
Для того, чтобы реально начать действовать, в интересах улучшения жизни граждан, нужны ресурсы (финансовые и людские), четкий план действий и чистота инициативной группы перед законом!
Ничего подобного нет и быть не может ни в одной стране, имеющей в основе своей государственности капиталистическое устройство. В стране, в которой легализован наемный труд и имеется классовое отличие групп населения лишь на основе финансового состояния, возможна лишь борьба крупных финансовых групп, как местных, так и зарубежных, за сферы влияния и перераспределения финансовых потоков.
В данном случае население страны никоим образом не имеет влияния на проводимую политику правящих элит, все решают за народ делегированные в органы власти представители крупного бизнеса. Даже, если предположить, гипотетически, что президент министры и депутаты одномоментно стали честными и заботливыми правителями, крупный бизнес просто не даст им работать , сделает все, для резкого обнищания населения и в итоге, спровоцирует гос переворот, чтобы вернуть во власть нужных им людей.
A.S.A.T.
10.08.2016, 00:05
данивапрос! как, где, когда, с кем? опять повторю - что делать?! ибо четкого ответа и плана действий опять не представлено, только "а может, а если, вот бы и т.д."
где орги? :ag: за спинами?
ivanishimcev
10.08.2016, 00:22
данивапрос! как, где, когда, с кем? опять повторю - что делать?! ибо четкого ответа и плана действий опять не представлено, только "а может, а если, вот бы и т.д."
где орги? :ag: за спинами?
Да нет никакого плана! И быть не может! Что мы слышим от непримиримых оппозиционеров, называющих большинство граждан России быдлом?Отнять и поделить, выгнать всех из руководства и заменить, национализировать и раздать все малоимущим! Это не план, это даже не программа к действиям, просто так примитивно и наивно они видят решение некоторых проблем, имеющих место быть в отдельных регионах страны.
A.S.A.T.
10.08.2016, 00:30
короче это просто уиздабольство у них ))) и нет решения в нем...
ОК , давай я буду рвать тебя , у тебя машина лучше , квартира больше , жена моложе , чисто из зависти .Всё это ведёт к крови , ненависти , войне . Всегда есть кто то , кто имеет больше , чем есть у тебя .На волне придут к власти ублюдки и убийцы . Смена власти и законодательной и исполнительной должна происходить только через выборы .Всё остальное - диктатура .
Да нет никакого плана! И быть не может! Что мы слышим от непримиримых оппозиционеров, называющих большинство граждан России быдлом?Отнять и поделить, выгнать всех из руководства и заменить, национализировать и раздать все малоимущим! Это не план, это даже не программа к действиям, просто так примитивно и наивно они видят решение некоторых проблем, имеющих место быть в отдельных регионах страны.
Ознакомься, на досуге, с программой КПРФ... Чем не план?
короче это просто уиздабольство у них ))) и нет решения в нем...
Хм... А Путин не звиздабол? Одна его ежегодная борьба с ценами на бензин чего стоит! Про Медведа даже говорить не хочется... Два "мистера Надо"!
ОК , давай я буду рвать тебя , у тебя машина лучше , квартира больше , жена моложе , чисто из зависти .Всё это ведёт к крови , ненависти , войне . Всегда есть кто то , кто имеет больше , чем есть у тебя .На волне придут к власти ублюдки и убийцы . Смена власти и законодательной и исполнительной должна происходить только через выборы .Всё остальное - диктатура .
Есть те, кто ЗАРАБОТАЛ больше... А есть те, кто украл... Как правило, те кто украл в шоколаде... Реально заработавших много меньше...
Я читал их программу , много здравых идей . Вопрос только в том , как это всё будет выглядеть в реале .Популизм штука тонкая .
Я читал их программу , много здравых идей . Вопрос только в том , как это всё будет выглядеть в реале .Популизм штука тонкая .
Ну, шанс то дать можно? Хуже не будет, точно... А через 4-6 лет можно и переизбрать... Т.к. не успеют они административный рычаг себе сделать.
ivanishimcev
10.08.2016, 07:43
Дима, я имел в виду интернетных оппозиционеров, кричащих на всех форумах про быдло, ватников... А у КпРФ отличная программа, если реализовать основные положения и программные тезисы , через пару десятков лет у нас в стране будет подготовлена неплохая почва для рывка к коммунизму! Однако, хочу заметить, что у КпРФ в руководстве , что в центральном аппарате, что на местах , завелось огромное количество приспособленцев, карьеристов, много членов партии, имеющих частный бизнес, лоббируют свои интересы через депутатский корпус КпРФ. Для реального увеличения электората, КпРФ необходимо произвести чистку своих рядов с показательными товарищескими судами, с осуждением членов партии, которые эксплуатируют рабочий класс и наживаются на партийном авторитете. Пока в руководстве партии присутствуют люди, замаранные перед законом, эксплуататоры и озорные прожигатели жизни, основная масса избирателей не готова голосовать за подобных депутатов!
Дима, я имел в виду интернетных оппозиционеров, кричащих на всех форумах про быдло, ватников... А у КпРФ отличная программа, если реализовать основные положения и программные тезисы , через пару десятков лет у нас в стране будет подготовлена неплохая почва для рывка к коммунизму! Однако, хочу заметить, что у КпРФ в руководстве , что в центральном аппарате, что на местах , завелось огромное количество приспособленцев, карьеристов, много членов партии, имеющих частный бизнес, лоббируют свои интересы через депутатский корпус КпРФ. Для реального увеличения электората, КпРФ необходимо произвести чистку своих рядов с показательными товарищескими судами, с осуждением членов партии, которые эксплуатируют рабочий класс и наживаются на партийном авторитете. Пока в руководстве партии присутствуют люди, замаранные перед законом, эксплуататоры и озорные прожигатели жизни, основная масса избирателей не готова голосовать за подобных депутатов!
В КПРФ, вообще, не коммунисты. Они НЕ ПРОТИВ частной собственности на средства производства. Так о чём говорить-то?
ivanishimcev
10.08.2016, 09:28
В КПРФ, вообще, не коммунисты. Они НЕ ПРОТИВ частной собственности на средства производства. Так о чём говорить-то?
https://kprf.ru/party/program
Почитай, 3 этап программы:
...Станут доминировать общественные формы собственности на основные средства производства. По мере возрастания уровня реального обобществления труда и производства постепенно утвердится их решающая роль в экономике.
Естественно, они не смогут все средства производства обобществить , но передать некоторую часть трудовым коллективам вполне под силу.
A.S.A.T.
10.08.2016, 11:34
Господа, давайте золотую середину обсуждать, а не границы сознания...
https://c-a.d-cd.net/f7ef88es-960.jpg
Какие приспособленцы и карьеристы? Не Советские времена! Членство в КПРФ никаких дивидентов не дает.
Вспомни Ленинский НЭП... Вспомни Сталинские артели...
Nikola 52 rus
10.08.2016, 17:39
Слушайте, вот многие тут в качестве "аргумента" говорят, что мол сейчас мы проголосуем за кпрф то снова вернется коммунизм. А почему он собственно должен вернуться?
В данный момент мы имеем уникальную возможность взглянуть на прошлые политические уклады и здраво рассудить, что было хорошо и приемлимо, а что негативно сказывалось на развитии народа и государства. На основании этого можно заранее обдумать некоторые альтернативные пути движения.
Более того, почему нужно зацикливаться лишь на коммунизме? В мире много было и есть государств со своей уникальной политикой и если идеи стоящие, то почему нет? Да вот хотя бы даже если взять Гитлеровскую Германию и полностью убрать идеи фашизма, то останется чистый национал-социализм, в котором тоже порой есть здравые идеи способствующие укреплению и развитию государства.
Далее, многие здесь говорят, что давайте предлагать что-то конкретно и по пунктам. Уважаемые, а вы уверены, что мы обладаем полностью собранной информацией во всех сферах экономики и политики в размерах целого государства, а так же обладаем для этого специфическим образованием, помогающим делать анализы и выводы? Уверен, что большинство людей этого не умеют. Оданко, мы можем оценочно судить по каким-то показателям действует ли определенная политическая концепция или нет. Хорошо нам от этого или нет. Нужно сохранять власть у данного правительства или нет. Ну и соответственно по каким-то параметрам выбрать наиболее близкую народу идею движения дальше.
Приведу пример "на пальцах". Представьте, что весь народ это один больной человек полностью зависящей от лекарств. За лекарства мы обуславливаем государственную политику, так как все от нее зависим. Ну а правительство берем за врача выписывающего рецепт. И вот все бы ничего, но врач стал подсовывать больному контрафактные лекарства, от которого у того аллергия. С одной стороны он не может от них отказаться, с другой ему становится от аллергии все хуже. Что делать? По идее, можно оставить врача и есть другие таблетки, но проблема в том, что больной не знает что там конкретно в тех таблетках. Какая дозировка, действующие вещества, как они воздействуют на организм и тд и тп. Этим занимаются фармацевтические компании проводящие кучи опытов, анализов для выбора наилучших и оптимальных параметров. Выходит нужно идти к другому врачу, чтобы тот назначил другие лекарства. Вроде бы понятно...
А то ведь получается как на одном из последних выступлений Медведева:
- Дмитрий Анатольевич, мы вам тут вопрос подготовили...
- Вопросы я и сам могу придумывать, вы бы мне лучше сразу ответ приготовили.
Вот и получается, что мы "знаем" или "не знаем" как конкретно и по пунктам надо управлять страной? А если мы сами с усами и все знаем, то может нам самим и стоит тогда ей управлять? :ag:
Для начала многим тут надо научиться управлять хотя бы своим домовладением, семейным бюджетом, эмоциями, кому-то предприятием/хозяйством/бригадой и т.д.
На управление Страной все горазды, а попробуйте чутка помельче:ab:
Скажите честно, - у всех получается?
Ну-ну.
volgarik34
10.08.2016, 19:19
Для начала многим тут надо научиться управлять хотя бы своим домовладением, семейным бюджетом, эмоциями, кому-то предприятием/хозяйством/бригадой и т.д.
На управление Страной все горазды, а попробуйте чутка помельче:ab:
Скажите честно, - у всех получается?
Ну-ну.
не боги горшки обжигают.
да,и ребята в правительстве управляют нашими деньгами и жизнями,а их умение в макро нам не известна,может они тоже бухают,посылают и прочими недугами обладают.
уж не думаешь ты что "они" идеальны?
я Людьми управляю. Никто не бухает - никто увольняться не планирует - развиваемся понемногу.
ryzhijlisik
10.08.2016, 19:31
http://kolobok.us/smiles/light_skin/popcorm1.gif
https://kprf.ru/party/program
Почитай, 3 этап программы:
...Станут доминировать общественные формы собственности на основные средства производства. По мере возрастания уровня реального обобществления труда и производства постепенно утвердится их решающая роль в экономике.
Естественно, они не смогут все средства производства обобществить , но передать некоторую часть трудовым коллективам вполне под силу.
Ещё раз (по ссылке даже не пойду), если коммунисты не против частной собственности на средства производства, то это НЕ коммунисты. Это так же, касается частного присвоения ссудного процента. Всё. Без каких-либо вариантов. Это как фашисты не против евреев. Поэтому, что бы эти "коммунисты" не писали и как бы себя не называли, они не коммунисты. Нельзя быть чуть-чуть беременной.
Вспомни Ленинский НЭП... Вспомни Сталинские артели...
Вспомнил. НЭП, не в счёт, это отклонение от генеральной линии... А артели (Сталинские), это общественное... и ни какого противоречия тут нет. Принципиально тут не то, что артель, это "не государственное", а то, что люди получают доход от своего труда, а не от того, что они владеют, например, рудником.
Скорее всего, немножко, не в тему, НО.
Как пел В. Высоцкий – «Настоящих буйных мало. Вот и нету вожаков...». Есть. Вот, например, Вячеслав Мальцев. Чем не «настоящий буйный»? «Отморозок», «маргинал», в общем – наш человек (без кавычек). И что мы видим? «Объединяется» с ПАРНАС, где лидер «Миша 2 %» (М. Касьянов) и, среди прочих, Алексашенко (не «отец», конечно, но один из организаторов дефолта 1998-го года). Как это понимать? «Свалим» партию Единая Россия и получим...? «Шило на мыло», короче. Если даже такой «маргинал», как Мальцев, «объединяется» с ПАРНАС... Каких ещё «настоящий буйный» надо? Просветите.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot